Рецепт блюда из икры кабачковой: Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты

Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты

Для многих из нас кабачковая икра — это обычная намазка на хлеб еще из детства. Но не многие знают, что из этого продукта можно приготовить много великолепных блюд и удивить своих родных и близких.

В этой статье расскажем, как приготовить вкусные блюда с кабачковой икрой.

Холодный суп из кабачковой икры — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 мл кабачковой икры
  • 100 мл сливок

  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г сухариков
  • 1 стакан холодной воды
  • Зелень
  • Маслины
  • Соль и перец — по вкусу
  • Измельчите зелень и чеснок.

В отдельной емкости соедините воду, сливки и кабачковую икру, регулируя густоту на свой вкус. Затем добавьте зелень, чеснок и маслины. Посолите, поперчите и перемешайте суп.

Перед подачей украсьте сухариками.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачковой икры — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 л кабачковой икры
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 60 г манной крупы
  • 60 г. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты
  • 30 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 0,5 ч. л. итальянских приправ
  • 50 г растительного масла

Измельчите зелень и соедините с икрой, зеленю, яйцами, сухарями, манкой, солью, содой, лимонной кислотой, частью просеянной муки и специями.

Хорошо перемешайте массу, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г макаронов
  • 3 ст. л. кабачковой икры
  • 50 г твердого сыра

  • 0,5 ч. л. соли

Отварите макароны до готовности. Затем перекиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Натрите сыр. Макароны выложите на тарелку, сверху распределите кабачковую икру и посыпьте сыром.

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: YouTube / Yuliya Small

Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата.

Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук. В лаконичный набор специй входила соль и черный перец. В современной икре присутствуют консерванты, красители, пищевые добавки и другие ингредиенты, что значительно ухудшает качество продукта и его вкус. Кабачковую икру по ГОСТу нетрудно сделать дома. Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    18 минут
  • Калорийность на порцию:
    195 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Морковь

    300 г

  • Растительное масло

    70 мл

  • Репчатый лук

    300 г

  • Кабачок

    1 кг

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    0.25 Ч. л.

  • 9% столовый уксус

    1 Ст. л.

  • Томатная паста

    80 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте морковь и лук

    Нарежьте лук кубиком: YouTube / Yuliya Small

    Вымойте в горячей воде кабачки и морковь. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

  • 2. Обработайте кабачки

    Нарежьте кабачки для икры: YouTube / Yuliya Small

    Молодые кабачки избавьте от хвостиков и кожицы, нарежьте кубиком 1–1,5 см. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки. Чтобы подготовленных кабачков получился ровно 1 кг, берите молодых — 1,2 кг или старых — 1,5 кг.

  • 3. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / Yuliya Small

    Налейте на большую сковороду с толстыми стенками и дном 70 мл растительного масла. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости.

  • 4. Добавьте морковь и томатную пасту

    Обжарьте лук с морковью и томатной пастой: YouTube / Yuliya Small

    Выложите на сковороду к луку тертую морковь. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

  • 5. Тушите кабачки

    Тушите кабачки: YouTube / Yuliya Small

    Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кубиком кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.

  • 6. Пюрируйте икру и доведите до готовности

    Пюрируйте икру: YouTube / Yuliya Small

    Измельчите горячие овощи блендером или протрите их через сито. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты.

  • 7. Закройте икру

    Закройте икру на зиму: YouTube / Yuliya Small

    Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки. Для икры, приготовленной из указанного в рецепте количества продуктов, потребуется 2 банки по 0,5 л. Наполненные почти до верха емкости закройте герметично, поставьте вверх донцами, тепло укутайте и оставьте так до полного остывания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: YouTube/Yuliya Small

Автор:
Дмитрий Суходольский

Zucchini Caviar — GastroSenses

Мы ощущаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.

Сегодня я люблю готовить эту нежную, кремовую и сытную икру из цуккини для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!

Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для этого требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.

К тому же этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!

Ингредиенты:
3 фунта Цуккини, очищенные и измельченные
2 Средняя морковь, измельченная
2 Средний лук, нарезанный
3 шлюха
.

листья

1/2 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Я использовал свою скороварку, чтобы сделать эту икру из цуккини, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.

Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.

Затем смешайте протертые цукини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.

Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

Zucchini Caviar

Тип рецепта: закуска

Кухня: Восточная Европа

Автор: Gastro Senses

Время подготовки:

Время повара:

Количество порций: 4

  • 3 фунта кабачков, очищенных и нарезанных
  • 2 средние моркови, тертые
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/3 стакана измельченных помидоров
  • несколько лавровых листьев
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки.
  2. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.
  3. Смешать протертые кабачки, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставить томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно.
  4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Еще раз вылейте смесь на сито и слегка нажмите, чтобы стекла жидкость.
  6. Дать немного остыть и перелить в блендер.
  7. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.

 

Икра из кабачков — Рецепт икры из цукини

«Очень свежий и ароматный.»

Скачать

Готов через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4

    кабачки или 4 кабачка, средние

  • 2

    маленький лук

  • 2

    зубчики чеснока

  • 3

    унций черных оливок

  • 4

    листья мяты

  • 2

    листья базилика, крупные

  • 1

    веточка петрушки

  • 1

    лимон, сок

  • 1 2 чайная ложка тимьяна

  • 1 3 1 2 стакан крем-фреш

  • соль

  • перец

направления

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.