Содержание
Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты
Для многих из нас кабачковая икра — это обычная намазка на хлеб еще из детства. Но не многие знают, что из этого продукта можно приготовить много великолепных блюд и удивить своих родных и близких.
В этой статье расскажем, как приготовить вкусные блюда с кабачковой икрой.
Холодный суп из кабачковой икры — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 мл кабачковой икры
- 100 мл сливок
- 1 зуб. чеснока
- 150 г сухариков
- 1 стакан холодной воды
- Зелень
- Маслины
- Соль и перец — по вкусу
- Измельчите зелень и чеснок.
В отдельной емкости соедините воду, сливки и кабачковую икру, регулируя густоту на свой вкус. Затем добавьте зелень, чеснок и маслины. Посолите, поперчите и перемешайте суп.
Перед подачей украсьте сухариками.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачковой икры — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 л кабачковой икры
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 60 г манной крупы
- 60 г. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты
- 30 г укропа
- 30 г петрушки
- 30 г зеленого лука
- 0,5 ч. л. итальянских приправ
- 50 г растительного масла
Измельчите зелень и соедините с икрой, зеленю, яйцами, сухарями, манкой, солью, содой, лимонной кислотой, частью просеянной муки и специями.
Хорошо перемешайте массу, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г макаронов
- 3 ст. л. кабачковой икры
- 50 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соли
Отварите макароны до готовности. Затем перекиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Натрите сыр. Макароны выложите на тарелку, сверху распределите кабачковую икру и посыпьте сыром.
Готово!
Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: YouTube / Yuliya Small
Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата.
Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук. В лаконичный набор специй входила соль и черный перец. В современной икре присутствуют консерванты, красители, пищевые добавки и другие ингредиенты, что значительно ухудшает качество продукта и его вкус. Кабачковую икру по ГОСТу нетрудно сделать дома. Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
4 минуты - Время готовки:
18 минут - Калорийность на порцию:
195 ккал
Ингредиенты
Порции
5
Сахар
1 Ст. л.
Морковь
300 г
Растительное масло
70 мл
Репчатый лук
300 г
Кабачок
1 кг
Соль
1 Ч. л.
Черный молотый перец
0.25 Ч. л.
9% столовый уксус
1 Ст. л.
Томатная паста
80 г
Приготовление
1. Подготовьте морковь и лук
Нарежьте лук кубиком: YouTube / Yuliya Small
Вымойте в горячей воде кабачки и морковь. Лук и морковь очистите, ополосните. Лук порубите мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
2. Обработайте кабачки
Нарежьте кабачки для икры: YouTube / Yuliya Small
Молодые кабачки избавьте от хвостиков и кожицы, нарежьте кубиком 1–1,5 см. Если овощи зрелые, кроме кожицы удалите семечки и рыхлую мякоть. Обратите внимание, в рецепте указан чистый вес кабачков, то есть вес после обработки. Чтобы подготовленных кабачков получился ровно 1 кг, берите молодых — 1,2 кг или старых — 1,5 кг.
3. Обжарьте лук
Обжарьте лук: YouTube / Yuliya Small
Налейте на большую сковороду с толстыми стенками и дном 70 мл растительного масла. Разогрейте его, выложите лук. Постоянно помешивая, обжаривайте лук на среднем огне до легкой золотистости.
4. Добавьте морковь и томатную пасту
Обжарьте лук с морковью и томатной пастой: YouTube / Yuliya Small
Выложите на сковороду к луку тертую морковь. Помешивая, продолжайте готовить овощи вместе еще 2–3 минуты, положите 80 г томатной пасты. Перемешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
5. Тушите кабачки
Тушите кабачки: YouTube / Yuliya Small
Выложите в кастрюлю с толстым дном обжаренные в томате лук и морковь. Туда же отправьте нарезанные кубиком кабачки. Посолите овощи, добавьте 1 ст. л. сахара и 0,25 ч. л. черного перца. Кастрюлю установите на минимальный нагрев и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачков и уменьшения общего объема массы примерно на 40%.
6. Пюрируйте икру и доведите до готовности
Пюрируйте икру: YouTube / Yuliya Small
Измельчите горячие овощи блендером или протрите их через сито. Кастрюлю с икрой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения и добавьте 1 ст. л. уксуса 9%. Еще раз перемешайте икру и снимите с плиты.
7. Закройте икру
Закройте икру на зиму: YouTube / Yuliya Small
Разложите горячую икру в теплые стерилизованные банки. Для икры, приготовленной из указанного в рецепте количества продуктов, потребуется 2 банки по 0,5 л. Наполненные почти до верха емкости закройте герметично, поставьте вверх донцами, тепло укутайте и оставьте так до полного остывания.
Видео с рецептом
Рецепт кабачковой икры по ГОСТу: YouTube/Yuliya Small
Дмитрий Суходольский
Zucchini Caviar — GastroSenses
Мы ощущаем пищу не только своим вкусом, но и всеми органами чувств. Сначала мы вкушаем глазами, воспринимая цвета и формы блюда и представляя, какие вкусы последуют за ним. Если у блюда есть история или глубокое культурное значение, мы также пробуем его интеллектуально. Кабачковая икра ака Кабачковая Икра определенно имеет культурное значение и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но эта волшебная намазка на свежеиспеченный кусок хлеба была моей любимой закуской.
Сегодня я люблю готовить эту нежную, кремовую и сытную икру из цуккини для своей семьи, так как это очень простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивых летних посиделок. В сочетании с вашим любимым хлебом или чипсами вся еда готовится как щепотка, а вкус потрясающий!
Рецепт моей кабачковой икры не сломит ваш банк и не заставит искать ингредиенты по всему продуктовому магазину, для этого требуется всего несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить. Вы также можете заменить кабачки молодыми кабачками.
К тому же этот рецепт подходит ко всему и ко всему, как и наша любимая аджика!
Ингредиенты:
3 фунта Цуккини, очищенные и измельченные
2 Средняя морковь, измельченная
2 Средний лук, нарезанный
3 шлюха
.
листья
1/2 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. масла
1 ч. л. сахара
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Я использовал свою скороварку, чтобы сделать эту икру из цуккини, и это было очень просто и удобно. Все делается всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете сделать это, просто это займет немного больше времени.
Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки. Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.
Затем смешайте протертые цукини, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставьте томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно. Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на сито еще раз и слегка нажмите, чтобы стекла жидкости.
Дайте немного остыть и перелейте смесь в блендер. Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.
Zucchini Caviar
Тип рецепта: закуска
Кухня: Восточная Европа
Автор: Gastro Senses
Время подготовки:
Время повара:
Количество порций: 4
- 3 фунта кабачков, очищенных и нарезанных
- 2 средние моркови, тертые
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 стакана измельченных помидоров
- несколько лавровых листьев
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Натертые кабачки посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль выделила из них все соки.
- Через 20 минут откиньте кабачки на сито и слейте всю жидкость, слегка отжав их.
- Смешать протертые кабачки, лук и морковь в большой кастрюле с толстым дном и маслом и оставить томиться на 15 минут на среднем огне, время от времени счищая дно.
- Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
- Еще раз вылейте смесь на сито и слегка нажмите, чтобы стекла жидкость.
- Дать немного остыть и перелить в блендер.
- Пюрируйте и подавайте эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинчиками или чипсами.
№
Икра из кабачков — Рецепт икры из цукини
«Очень свежий и ароматный.»
Скачать
- Готов через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4
кабачки или 4 кабачка, средние
- 2
маленький лук
- 2
зубчики чеснока
- 3
унций черных оливок
- 4
листья мяты
- 2
листья базилика, крупные
- 1
веточка петрушки
- 1
лимон, сок
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 ⁄ 3 — 1 ⁄ 2 стакан крем-фреш
соль
перец
направления
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма.