Рецепт блюд из вареного мяса: Бефстроганов из отварного мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.

Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой

Отдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.

Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой

  • 800 г свиной лопатки;
  • 600 г молодого картофеля;
  • 230 г репчатого лука;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • 1 стручок чили;
  • 2 лавровых листа;
  • чеснок, перец, соль, укроп, петрушка.

Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой

Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды.

Для этого рецепта подходит как свинина, так и говядина, важно выбрать нежирное мясо без костей, достаточно молодое, чтобы долго не варить.

Добавляем в кастрюлю стручок перца чили, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, по вкусу солим. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем нагрев, варим примерно 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно варить мясо не целым куском, а разрезать кусок на несколько частей.

Молодой картофель тщательно моем щеткой, кладём в кастрюлю, наливаем горячую воду, отвариваем до готовности, в конце варки солим.

Молодую картошку можно не чистить, достаточно тщательно вымыть.

Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем водуДобавляем специи. На сильном огне доводим до кипения, убавляем нагрев, варим примерно 1 часОтвариваем картофель до готовности, в конце варки солим

Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.

Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками.

Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками

К луку добавляем отваренный картофель. Небольшие клубни оставляем целыми, а крупные картофелины разрезаем на 2-4 части.

К луку добавляем отваренный картофель

Готовое мясо немного остужаем в бульоне. Затем достаем, нарезаем крупно, бульон процеживаем сквозь сито.

Готовое мясо остужаем в бульоне, достаем и крупно нарезаем. Бульон процеживаем

Добавляем варёную свинину к картофелю, раскладываем равномерно, чтобы кусочки свинины чередовались с картошкой.

Добавляем варёную свинину к картофелю

Немного остывший бульон смешиваем с пшеничной мукой венчиком. Солить не нужно, соли достаточно в бульоне, а вот немного молотого черного перца добавить стоит.

Смешиваем бульон с пшеничной мукой венчиком, перчим

Заливаем ингредиенты подготовленным соусом.

Сверху натираем твёрдый сыр. Для этого рецепта очень подходит пармезан, однако и с обычным российским будет вкусно.

В форму кладём стручок перца из бульона, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов Цельсия, ставим форму на средний уровень духового шкафа.

Заливаем ингредиенты соусомСверху натираем твёрдый сырВ форму кладём стручок перца, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Отправляем форму в разогретую духовку

Запекаем 25-30 минут до золотистой корочки.

Запекаем мясо с картошкой до золотистой корочки

На стол варёное мясо, запеченное с картошкой, подаём горячим. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из вареного мяса ❀

Из отварного мяса можно приготовить с десяток различных блюд. Пока вы думаете, что именно приготовить, мясо следует поставить в холодильник. Готовить мясо очень просто, ведь самый сложный и длительный этап уже позади – мясо сварено. За довольно короткий промежуток времени есть шанс приготовить кулинарный шедевр. Душистая зелень, ароматные специи и готово! Это идеальное решение для тех, у кого нет времени кашеварить несколько часов.

Обратите внимание, мясо должно быть правильно сварено! У каждого сорта мяса масса своих особенностей и в процессе приготовления нельзя о них забывать. Перед приготовлением холодца кусочки вареного мяса надо вымочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо красивым и прозрачным. Вареное мясо – диетический продукт, который можно есть взрослым, детям и нимфам, которые строго следят за фигурой и весом. Котлеты, пельмени, суфле, мусс, запеканка, бешбармак, холодец – список можно продолжать бесконечно. Педиатры разрешают давать отварное мясо без специй малышам с 6-7 месяцев, только придется его измельчить в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите заморачиваться с готовкой, но решили побаловать домашних, приготовьте зразы: быстро, удобно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  1. Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
  2. Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
  3. Куриное яйцо, 1 шт.
  4. Чеснок, 1 большая долька.
  5. 1 лук среднего размера.
  6. Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
  7. Соль и перец горошком.

Картошку надо почистить и сварить в подсоленной воде, воду слить и измельчить ее вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Мешаем до получения однородной массы и добавляем сырое яйцо и специи. Чеснок давим чеснокодавкой и тоже добавляем в будущие зразы.

Сковороду разогрейте с растительным маслом, если вы контролируете свое питание, можно обойтись и без масла, но только в том случае, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Пока она греется, слепите зразы, можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее покрылись золотистой корочкой. Обжарьте с каждой стороны до 1,5-2 минуты, до появления той самой корочки.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Приятного аппетита.

Задумались что приготовить из вареного мяса? – Самые вкусные рецепты ниже.

Паровые мясные котлеты

Нам нужно:

  1. Отварное филе 0,5 кг.
  2. 1 яйцо.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Соль и перец.

Фарш прокрутите дважды, чтобы котлеты были нежными и воздушными. Овощи измельчаем и мешаем с яйцом и мясом. Формируем котлеты и отправляем в пароварку, готовим около 20 минут.

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Делаем тесто на яичной основе, муку добавьте в последнюю очередь. Масса должна получиться умеренно крутой и однородной, даем тесту постоять. Тем временем готовим начинку, мясо превращаем в фарш, смешиваем со специями и луком и тушим на сковороде залив водой.

Готовую массу остудить и начинить тесто. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем чебуреки до появления золотистой корочки.

Бешбармак из отварной говядины

Ингредиенты:

  1. Отварная говядина.
  2. Лавровый лист и специи по вкусу.
  3. Мука 0,5 кг.
  4. Вода 1 стакан.
  5. Яйцо

Смешайте муку с яйцом, водой и специями – замесите тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не приставать к рукам. На час убираем тесто в холодильник, затем нарежьте его тонкими полосами и отварите до готовности в мясном бульоне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Лук нарезать кольцами и вместе со специями опустить в бульон, проварить еще 5 минут и можно подавать к столу.

Мусс из куриной грудки

Что понадобится:

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.

Овощи сварить с лавровым листом и зеленью в мясном бульоне. Мясо перемалываем в блендере с 70мл бульона. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и еще раз смешиваем до однородности. Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте к мясу, еще раз взбейте.

Морковь шинкуем кубиками и укладываем их на дно формочек, заливаем смесью из блендера. Убираем формы в холодильник на 5-6 часов, и когда мусс застынет, можно подавать к столу, дополнив любым гарниром.

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Боллито мисто (итальянское вареное мясо с красным и зеленым соусами) Рецепт

Боллито мисто — это итальянская версия вареного обеда, чем-то похожая на французскую pot au feu, но более сложная. (Варёный обед в Новой Англии меркнет по сравнению с ним.) Блюдо может быть довольно экстравагантным, с множеством кусков телятины, говядины, языка, сосисок и жирного каплуна. Это более простая версия, хотя это все еще проект, и его легче выполнить, если работа распределена на два или три дня. Но это достойное приключение. Подавайте бульон как традиционный суп из первых блюд, украшенный тортеллини или другими небольшими формами пасты с начинкой, или просто в маленьких чашечках для питья. Два ярких соуса — зеленый и красный — дополняют блюдо в качестве приправ.

Реклама


Доходность: от 6 до 8 порций

    для мяса

    • 4-й патрон жареный патрон, раскатанный и привязанный
    • 3-й заседание кости в говянке, нарезанный 1,5 дюйма
    • соль и перец
    • 4wole толщиной
    • и переч гвоздика
    • 2 лавровых листа
    • 2 большая луковица, очищенная
    • 1 чайная ложка целого черного перца горошком
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 большая морковь, очищенная
    • 0014
    • 6сладкие итальянские колбаски с семенами фенхеля или без них (около 1½ фунта)

    Для овощей

    • 8средняя морковь, очищенная
    • 3луковицы фенхеля, очищенные и нарезанные дольками , нарезанный дольками
    • 1½ фунта мелкого картофеля, например, Yukon Gold
    • Веточки петрушки, для украшения

    Для сальсы Верде

    • 3 пучка петрушки, листьев и нежных стеблей (около 3 чашек)
    • 1bunch Basil, только листья (около 2 стаканов)
    • 2Tablesoons Capers в рассоле
    • Оливковое масло
    • Несколько капель красного винного уксуса

    Для Salsa Rossa

    • 1 чашка нарезанного кубиками вчерашнего хлеба (кусочки ½ дюйма)
    • ¼ чашки красного винного уксуса
    • 2 больших жареных перца (можно в банках)
    • 2small garlic cloves
    • 2tablespoons tomato paste
    • 1teaspoon paprika (sweet or hot are fine, as long as it’s fresh)
    • ¼teaspoon ground cayenne
    • 2 to 3tablespoons extra-virgin olive oil
    • Salt and pepper

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Подготовьте мясо: Обильно приправьте ростбиф и говяжью рульку солью и перцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь, если позволяет время. Переложите мясо в 12-литровую кастрюлю. Используйте целые гвоздики, чтобы наклеить лавровый лист на целый лук, и добавьте в кастрюлю вместе с перцем, стеблями сельдерея и крупной морковью.

  2. Шаг 2

    Залейте 4 литрами воды (или немного больше, чтобы покрыть) и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть приоткрытой крышкой и варить при слабом кипении 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.

  3. Шаг 3

    Приготовьте зеленую сальсу: пюрируйте петрушку, базилик и каперсы в кухонном комбайне с примерно 1 стаканом оливкового масла, чтобы получилась грубая, рыхлая паста. Переложите в миску и добавьте хлопья красного перца, соль и перец, зеленый лук, хрен и уксус. Разбавьте большим количеством масла до желаемой консистенции. У вас должно получиться 1 ½ стакана. (Оба соуса можно приготовить заранее. Сальса-верде хранится 2–3 дня в холодильнике и отлично подходит к жареной рыбе, курице или овощам.)

  4. Шаг 4

    Приготовьте сальса-росса: замочите кубики хлеба в красном винном уксусе до мягкости. Переложите в блендер или кухонный комбайн вместе с жареным перцем, чесноком, томатной пастой, паприкой и кайенским перцем. Смешайте до получения однородной, густой и кремообразной массы. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, пока оно не станет консистенцией молочного коктейля. (Не волнуйтесь, если он будет немного жидким.) Приправьте солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу — она должна быть острой, и у вас должно получиться 1 ½ чашки. (Соус хранится в холодильнике 1 неделю.)

  5. Шаг 5

    Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли и отложите в сторону. Процедить бульон через мелкое сито и удалить ароматические вещества. Слейте ковшом любой поверхностный жир. (Если позволяет время, поставьте мясо и бульон в холодильник на ночь.) Разогрейте мясо в небольшом количестве бульона. Доведите оставшийся бульон до кипения и уменьшите огонь на 10-15 минут, чтобы усилить вкус. Приправить по вкусу.

  6. Шаг 6

    Доведите отдельную кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне и варите предварительно приготовленные колбаски котехино в течение 30 минут. Добавьте итальянские колбаски и варите 12 минут, пока они не станут твердыми и не прожарятся. Выключите огонь и держите сосиски теплыми в жидкости для варки.

  7. Шаг 7

    Пока колбаски варятся, подготовьте овощи: доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Готовьте каждый вид овощей отдельно, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными, около 10 минут каждый, картофель немного дольше. Промокните кухонным полотенцем, затем разложите на блюде и держите в тепле.

  8. Шаг 8

    Для подачи нарежьте ростбиф на ломтики толщиной ¾ дюйма, а рульку нарежьте грубыми кусками. Нарежьте котехино поперек ломтиками толщиной 0,5 см. Оставьте итальянские колбаски целыми. Все мясо выложить на тарелку, смочить небольшим количеством горячего бульона и украсить веточками петрушки. Эта еда хорошо подходит для шведского стола, или вы можете приготовить отдельные тарелки. Передайте сальса-верде и сальса-росса за столом. Подавайте бульон в маленьких чашках вместе, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Мясо
  • Говяжья рулька на кости
  • Чак Жаркое
  • Котехино
  • Суточный хлеб
  • 40014
  • Golden Beet
  • Italian Sausage
  • Main Course
  • Christmas

More Recipes From David Tanis

  • Walnut Cake With Persimmons and Pomegranate

    David Tanis

    1 hour 30 minutes, plus cooling

  • Летний фруктовый салат

    Давид Танис

    5 минут, плюс дополнительное охлаждение

  • Рубиновый грейпфрут Гранита

    Давид Танис

    20 минут, плюс не менее 4 часов ‘замораживание

  • Бритая спаржа и салат из радио.

  • Пунш из гибискуса

    David Tanis

    40 минут плюс охлаждение

  • Баранья голяшка с абрикосами и нутом

    David Tanis 3 9 9 часов

    3

  • Нежный миндальный торт

    Дэвид Танис, Сальваторе Мессина

    1 час, плюс охлаждение

  • лук Чайные пирожные

    Давид Танис

    30 минут

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    Давид Танис

    40 минут

  • Салат с козьим сыром и

    Свекла0011

    David Tanis

    1 hour 30 minutes

  • Creamy Chard With Ricotta, Parmesan and Bread Crumbs

    David Tanis

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Sardines on Buttered Brown Bread

    David Tanis

    20 минут

  • Салат с кудрявым эндивием, горчичной заправкой, яйцом и грюйером

    Давид Танис

    25 минут

  • Easy

    Salgranate Salgranate

    Persimmonad и Pome0011

    David Tanis

    20 minutes

Trending on Cooking

  • Easy

    One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

    Yossy Arefi

    45 minutes

  • Cheesy Hasselback Potato Gratin

    Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов

  • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

    J. Kenji López-Alt

    30 минут плюс не менее 3 часов и до 5 дней ‘отдыхает

  • Healthy

    Avocado Toast

    Julia Moskin, Giles Russell

    5 minutes

  • Easy

    All-Purpose Green Sauce

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 минут

  • Миндальный пирог с кардамоном и фисташками

    Джоан Натан, Сорайя Назарян

    1 1/2 часа

  • Суп из цветной капусты, картофеля и белой фасоли, приготовленный в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    8 часов 25 минут

  • Сливочный пирог Сент-Луис

    Мелисса Кларк

    плюс 1 1/2 часа, рост около 1 1/2 часа

  • Гальковая обертка для яиц

    Женевьева KO

    5 минут

  • Easy

    Микроволновый,

    Eric Kim

    10 минут

  • Lemon0011

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Кремовые грибы с однопоточным и пастой луки

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Tinga de volo (курица с чипл и ножом)

  • Tinga de volo (курица с Chipotle и One Onion)

  • Tinga de volo (курица с чипл и нож.

    Guadalupe Moreno

    1 час плюс время охлаждения

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    20 минут

  • Песочное печенье с клубникой

  • 1

    Kim Severson, David Guas, Raquel Pelzel

    1 hour 15 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Asparagus

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    от Sam Sifton

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать заварку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как выпить вино

    By Eric Asimov

  • 0

    0101010101111111111111111111. Детское питание

    Автор Sara Bonisteel

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить суп

    Автор Samin Nosrat

Боллито (вареное мясо) | итальянские кулинарные советы

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка 1 (около 700 г)
  • Курица (или цыпленок на свободном выгуле) 1 половинка
  • Лук-порей 2
  • Морковь 2
  • Сельдерей 2
  • Лавровый лист, гвоздика, можжевельник, зерна черного перца
  • Морская соль

Инструкции

1

Хотя классический Bollito включает в себя множество различных кусков говядины, таких как язык и хвост, которые сейчас трудно найти, я рекомендую вам купить хороший кусок говяжьей грудинки и курицу (или отличную курицу на свободном выгуле) для приготовления с кожа.

2

Говяжью грудинку перевяжите кулинарной нитью, чтобы она не развалилась во время приготовления

3

Очистите овощи, нарежьте крупными кусками и положите в широкую кастрюлю с высоким краем, налив ровно 3 литра воды. Добавьте специи, соль и доведите до кипения. Затем добавьте мясо и продолжайте готовить не менее трех часов без крышки на минимальном огне

4

Через несколько минут варки на поверхность воды начнут всплывать примеси в виде пены: это свернувшиеся белки мяса, которые вам предстоит удалить с помощью шумовки

5

После приготовления дайте мясу отдохнуть и остыть до жидкого состояния, затем нарежьте его теплым и подавайте к столу с превосходным оливковым маслом первого отжима и солью.

6

«Боллито» также подается с соусами: майонез, зеленый соус и горчица всегда подаются к столу отдельно, чтобы каждый гость мог выбрать, какой из них придется по вкусу.

7

Сохраняйте бульон, который будет не таким вкусным, как тот, который я описал на http://www.italiancookingtips.com/tortellini-in-broth/, но который будет полезен для сохранения мяса до момента подачи, избегая сохнет при контакте с воздухом

Примечания

«Боллито» (Вареная смесь) — это великая, огромная традиция итальянской кухни, которая была передана «Confraternita del Bollito» (Братство Вареной смеси — http://www. confraternitadelbollito.it/ ), который на протяжении двухсот лет передавал рецепт из поколения в поколение и, прежде всего, следит за тем, чтобы он до сих пор применялся в совершенстве

Честно говоря, приготовить настоящий «Боллито» в домашних условиях немного сложновато. Вы должны искать правильные куски мяса (включая язык и говяжий хвост), которые должны вариться в течение нескольких часов. Вот почему сегодня мы готовим зимой и, конечно же, на Рождество эту более простую и легкую, но прекрасную простую версию.

Однако, если вы хотите попробовать настоящий «Боллито», я рекомендую тур в Пьемонт, где вы найдете множество ресторанов, которые до сих пор предлагают согревающее «Каррелло дель Боллито» тележку, которую официант подносит к столу, чтобы посетитель может выбрать кусок мяса прямо в бульоне. Настоящее, очень роскошное удовольствие!

ItalianCookingTips
Для отличного «Боллито» я рекомендую хороший кусок говяжьей грудинки и курицы (или цыпленка, выращенного на земле) с кожей.