Рецепт блюд из свиных почек: Свиные почки жареные с луком

Тушеные свиные почки — рецепт как вкусно приготовить тушеные свиные почки

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Почки
  8. /
  9. Тушеные свиные почки

Почки Вторые блюда Русская кухня

( 5.0000 5 513 13 оценок)

10876 — просмотров

55 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Тушеные свиные почки, как и все другие высококачественные органы животных, чрезвычайно богаты микроэлементами и витаминами. Употребление в пищу высококачественной свиной почки раз в неделю — отличный способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами, нужными для оптимального здоровья. 

Ингредиенты


  • Соль
    по вкусу

  • Перец белый молотый
    по вкусу

  • Куркума
    1/2 ч.л

  • Карри
    1/2 ч.л

  • Масло растительное
    2 ст.л

  • Чеснок
    1 зуб.

  • Болгарский перец
    1 шт.
  • «>
    Лук
    1 шт.

  • Почка свиная
    450 г.

Пищевая ценность блюда «Тушеные свиные почки» (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории117 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Свиные почки, как субпродукт, имеют резкий, не очень хороший запах. Перед приготовлением их необходимо замочить (в воде с уксусом, добавьте его всего несколько чайных ложек или в молоке минут на 60). Сделайте продольные или поперечные надрезы на каждой почке и поместите в емкость с жидкостью. После вымачивания сполосните почки еще раз под проточной водой.

сделано 02

Срежьте на каждой из почек плевы, затем разрежьте пополам и внутри вырежьте острым ножом мочеточники, это плотные белые ткани, которые вы обязательно заметите. Сделать такую процедуру нужно обязательно. После удаления плотных тканей, нарежьте половинки почек соломкой, небольшими кубиками или другим удобным для вас способом (более мелкая нарезка, даст возможность приготовить почки быстрее).

сделано 03

Очистите репчатый лук. Нарежьте его средним кубиком. Поставьте на плиту сковородку или кастрюлю с толстым дном. Добавьте в него оливковое масло и разогрейте на среднем огне. В масло высыпите нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет румяным.

сделано 04

Когда лук зарумянится, выдавите, к нему, через пресс зубки чеснока (соответственно очищенные от шелухи), добавьте куркуму, карри, белый молотый перец. Перемешайте, продолжайте готовить на медленном огне.  

сделано 05

Сполосните сладкий болгарский перец, его цвет в блюде не имеет значения. Срежьте плодоножку, нарежьте сочную мякоть не очень широкой соломкой, а затем на кубики. Отправьте нарезанный перец к луку и остальным приправам. Готовьте, помешивая еще 5 минут.

сделано 06

Через 5 минут выложите в кастрюлю нарезанные почки, периодически перемешивая, готовьте их вместе с овощами еще 5 минут на среднем огне, пока почки не дадут собственный сок.

сделано 07

Приправьте свиные почки солью на свой вкус, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив отверстие, чтобы выходил пар, тушите их в течение 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита.        

Похожие рецепты

Классический луковый суп75 7 4 из 5 — подробнее —

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 — подробнее —

Гуляш по чешски90 6 3 из 5 — подробнее —

Лапша домашняя40 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Винегрет без капусты 140 4 3 из 5 — подробнее —

Халва без сахара50 3 3 из 5 — подробнее —

Макаруны с сырной начинкой50 3 3 из 5 — подробнее —

Курица в соусе карри40 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Почки: блюда и рецепты — 22 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:почки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илипочки

Исключить ингредиентпочки

Пользователи

Показать

показать

22

Рецепты

Флан с почками by Alekseev

Итоговое блюдо безумно полезное и очень интересное на вкус.

Aleksey Alekseev

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Рецепты

Свиные почки в соусе из вина с курагой

Регистрационный номер — 712043693.

alla_33

Рецепты

Рассольник с говяжьими почками

Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый.

golkka

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи почки по-строгановски

Это интерпретация бефстроганов, которую я частично подсмотрела: почки — не моя идея, но добавить сухие грибы и тимьян придумала уже я сама. Да и вообще мне кажется, что любой повар всегда немного

Юлия Высоцкая

Рецепты

Телячьи почки в соусе из горчицы и джема

Я считаю, что это лучший рецепт приготовления телячьих почек, потому что он самый быстрый, а благодаря зернистой горчице и черносмородиновому джему, вкус блюда становится более интенсивным и ярким.

Констанция

Рецепты

Бараньи почки в сетке

Бараньи почки — редкий субпродукт, его главное отличие и беспорное достоинство — практически отсутствие специфического запаха, характерного для говяжьих и свиных почек. Увидела бараньи почки на

golkka

Рецепты

Кучмачи (კუჭმაჭი)

Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами — это будет холодная закуска, и без орехов — это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Рассольник по-Алексеевски

Захотелось рассольника. Банально – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал. 

Алексей Шаров

Рецепты

Почки с гречкой

Понимая ценность  субпродуктов, я периодически покупаю их и готовлю…На этот раз  купила (что редко бывает!) свиные почки)))  Если их сварить с вечера,то на следующий день очень быстро можно

ТатьянаS

Рецепты

Солянка мясная, сборная

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».
Рецептов солянки существует превеликое множество. Уверена, что практически у каждой хозяйки он свой, особенный. Мне же хочется предложить рецепт из

Алиса

Рецепты

Почки барана с тыквенно — соевым гречотто

Для начала нужно обязательно замочить почки на час или два в воде ( можно с уксусом ), потом промыть, снять пленки, убрать протоки. И дальше или доводим до кипения, ждем 3 минуты , сливаем воду и

alexmay

Рецепты

Почки по-русски

Вера

Рецепты

Варенье из шишек

По вкусу — мед с горчинкой. В старину варенье из шишек применялось как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. В нем содержатся биологически активные вещества, эфирные

Милена

Реклама

Реклама

Рецепты

Почки говяжьи по-французски

Когда на рынке я увидела эту почку, я поняла, что хочу ее приготовить! Несмотря на некоторое предубеждение против этих органов простите выделительной системы, несмотря на воспоминания о запахе,

Розмарин

Рецепты

Бараньи почки по-уйгурски

Когда у моей второй половинки возникает желание поколдовать на кухне..Он берёт под мышку книгу Сталика Ханкишиева,закрывает дверь и..творит:))Сегодня я напросилась в фотокорреспонденты и предлагаю

Сима♥

Рецепты

Почки тушенные с овощами

Сегодня предлагаю заняться особым блюдом — тушенными почками. .. Это очень вкусно, можете мне поверить. Когда-то давно попробовала похожее блюдо в маленькой столовой в Киеве… и много лет не решалась

ЮлияУлицкая

Рецепты

Почки с яблоками

иногда ностальгирую по советским временам. тогда мы жили в общежитии интернациональными комнатами. девченки из ГДР совсем не умели готовить. все время ели булочки с джемом, но вот этот рецепт все же

Синюшка

Рецепты

Куырдак

Мне это напоминает «Мачанку»тоже вкусное блюдо.

shema-35

Рецепты

Солянка сборная, с языком и почками

ktara

Рецепты

Почки по-уральски

fondu

Рецепты

Калья

Старинное русское болюдо

Актинидия

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт простых и вкусных фаршированных почек на тостах ⋆ Кому я готовлю

Автор Ян

  • Еда
  • Рецепты

Никогда раньше не пробовали готовить с почками? Тогда вам просто необходимо попробовать этот простой и вкусный рецепт фаршированных почек на гренках!

Если вы никогда раньше не пробовали свиные почки (также называемые свиными почками) или, возможно, дважды думали о том, чтобы попробовать их, то этот рецепт изменит ваше мнение! Так вот, Лана не была большой поклонницей почек, пока я не приготовил для нее этот восхитительный вариант вареных почек на тосте. Я думаю, что одна из причин, по которой она не любила почки, вероятно, была связана с тем, как она помнила вкус и насколько резиновыми были переваренные почки или печень, когда она росла (давайте посмотрим правде в глаза, сколько наших родителей знали о том, как приготовить сочную мягкую печень, почки или овощи al dente с пакетиками вкуса?). Скажем так, теперь она новообращенная.

Жареные почки на тосте — классический викторианский завтрак, однако я нахожу этот рецепт слишком сытным и тяжелым для завтрака, поэтому предпочитаю его на обед или ужин. Моя версия оригинальных рецептов устраняет адскую остроту и заменяет ее гораздо более гладким, более насыщенным вкусом, добавляя красное вино. Таким образом, мы получаем рецепт, который очень прост и легок в приготовлении и идеален, если вы ищете идею для быстрого обеда или ужина.

Мука, ​​перец, красное вино по рецепту

Многие люди боятся есть любые субпродукты, но как только вы попробуете этот рецепт, я уверен, вы измените свое мнение! Знаете ли вы, что есть так много пользы для здоровья от употребления в пищу почек?

  • Почки богаты витаминами и питательными веществами, в т.ч. Витамин B12, жирные кислоты омега-3 и другие.
  • Обладает противовоспалительными свойствами
  • Это также отличный прием пищи после тренировки, поскольку он является отличным источником белка

Как приготовить свиные почки

Для этого блюда я предпочитаю использовать две свиные почки хорошего размера, хотя вы также можете использовать бараньи или телячьи почки.

Чтобы приготовить свиные почки, убедитесь, что они чистые, но на всякий случай промойте почки под краном. Используйте кухонный рулон, чтобы впитать лишнюю воду и высушить. Затем удалите с почек белую оболочку и жировую сердцевину. Я считаю, что проще использовать кухонные ножницы, чтобы удалить мембрану и разрезать почки на более мелкие кусочки — однако вы можете оставить их целыми или разрезать пополам, но просто убедитесь, что они приготовлены перед подачей на стол.

Черный перец, смешанный с мукой

На тарелке смешайте обычную белую муку с хорошей чайной ложкой свежего черного перца (вы можете добавить немного порошка чили, чтобы придать ему «острый» вкус, если хотите). Затем обваляйте кусочки почек в мучной смеси, пока все почки не будут полностью покрыты.

Свежие ингредиенты для рецепта маринованных почек

Как приготовить фаршированные почки

Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте на среднем огне, пока оно не растает. Аккуратно добавьте кусочки почек в сковороду, но не перемешивайте их. Когда они подрумянятся, переверните кусочки почек и подрумяньте другую сторону. Добавьте оставшуюся мучную смесь в 400 мл «холодного» говяжьего бульона и убедитесь, что все тщательно перемешалось, прежде чем добавлять в кастрюлю со 100 мл красного вина.

Масло и кусочки почек, обваленные в муке

Почки медленно готовятся на сковороде

Перемешивайте смесь, пока она не загустеет (если смесь станет слишком густой, просто добавьте воду или вино по своему вкусу, пока она не станет больше похожа на загустевший соус). Пока вы ждете, пока соус загустеет, вы можете приготовить тосты. Просто положите два кусочка тоста в тостер.

Бульон и вино, добавленные к почкам на сковороде

Свежие ломтики хлеба для маринованных почек

Подавайте почки на горячих тостах с маслом. Привет, готово! Очень прост в приготовлении и начинке тоже. По этому рецепту вы также можете добавить грибы или бекон с фаршированными почками. Ммммммм, для меня это лучший рецепт фаршированных почек!

Почки с фаршем на масляном тосте

Покупайте наши любимые блюда

 

Вы пробовали готовить с почками? Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт!

Не забудьте прокрутить вниз, чтобы подписаться и получать новые сообщения первым!

Не забудьте подписаться на наш блог на Bloglovin’

* Используемые ссылки являются партнерскими. Покупая по ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию за продажу. Это не влияет на цену, которую вы платите.

5 от 1 голосов

Распечатать

15 минут

15 минут

30 минут

 

Простые и вкусные пряные почки на теплых тостах с маслом. Идеально подходит не только для завтрака, но и для обеда и ужина!

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
Британский

Количество порций: 2 человека

Автор: Ян

  • 2
    большой
    Свиньи почки
  • 400
    мл
    Говяжий бульон
  • 100
    мл
    Красное вино
  • 25
    г
    Несоленое масло
  • 1
    чайная ложка
    Черный перец
  • 80
    г
    Пшеничной муки
  • 1
    чайная ложка
    Чили порошок
    (необязательный)

Как подготовить почки

  1. Удалите белые оболочки и жировую сердцевину из почек и выбросьте их.

  2. Теперь нарежьте почки на мелкие кусочки (я предпочитаю использовать для этой работы кухонные ножницы, а не нож)

  3. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и тщательно перемешайте.

  4. Вы можете добавить порошок чили в смесь для придания пикантности, хотя я этого не делаю…

  5. Добавить кусочки почек в смесь муки и обвалять их со всех сторон.

Как приготовить фаршированные почки

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте почки и переверните каждый кусочек, как только он подрумянится.

  3. Добавьте оставшуюся смесь муки в «холодный» говяжий бульон и тщательно перемешайте.

  4. Когда почки подрумянятся с обеих сторон, добавьте в сковороду бульон и красное вино и помешивайте, пока смесь не загустеет.

  5. Если смесь слишком густая, просто добавьте воду или вино по своему вкусу, пока она не станет напоминать загустевший соус.

  6. Поджарьте хлеб и щедро смажьте маслом.

  7. Подавайте почки на горячем тосте с маслом и наслаждайтесь…

Мы любим делиться

260
акции

Другие сообщения, которые могут вам понравиться.

..

2 комментария

Для всех последних новостей и сообщений!

Зарегистрируйтесь сейчас и присоединяйтесь к нам на WhodoIdo

Имя Требуется*

Требуется электронная почта*

Отправляются только уведомления «последние новости и новые сообщения» — никакого спама!

Путеводитель выходного дня по Генту, Бельгия — Что посмотреть, чем заняться и что поесть

Расслабляющий скрытый приют @ Harmony Villas, Кута, Ломбок, Индонезия

Recipe Sifter — рецепты по ингредиентам, времени приготовления, питанию и т. д.

Не пропустите очередной выпуск… идей рецептов на неделю, пикантные фото, бесплатная доставка.
Подписаться

Рецепты — Главная

  • Рецепты
  • по названию
  • по ингредиенту
  • Советы
  1. Дом
  2. Рецепты
  3. по категориям
  4. по ингредиентам
  5. Рецепт просеиватель

по ингредиентам, времени приготовления, пищевой ценности, сборам


  • фотографий

  • по времени

  • коллекций

  • ингредиенты

  • питание

  • сорт

  • найти


54 991 РЕЦЕПТ

(146)

4 дня назад

899

Идеальное сочетание сладкого и соленого! Крендели добавляют хруста и подчеркивают арахисовый вкус арахисового масла.

(92)

13 дней назад

2,22 к

Зеленая фасоль тушится на сковороде с апельсиновым соком и куриным бульоном и подается с жареным маслом и кленовым орехом пекан. Сделайте двойную порцию, потому что ваши дети полюбят овощи…

(466)

2 дня назад

1,59 k

Обжаренные в меду грецкие орехи, сушеная клюква и козий сыр восхитительно подаются со смесью зелени, а затем подаются с легким горчичным соусом винегрет. Ням!

(3885)

около 3 часов назад

6,87 k

Классический старомодный великий американский хэш, вдохновленный книгой Джулии Чайлд «Как готовить». Это отличный способ использовать оставшуюся жареную свинину и сопутствующие оставшиеся овощи.

(43)

847

В этом кисло-сладком, но пикантном салате есть яблоки, сельдерей, изюм и поджаренные грецкие орехи; с йогуртовой и майонезной заправкой, которая делает салат сливочным и вкусным.

(207)

2 дня назад

367

Эта фокачча получается хрустящей снаружи и пушистой внутри, а жареный сладкий перец, перец чили, помидоры черри и моцарелла придают фокачче удивительно вкусный вкус. Ешь это д…

(697)

16 дней назад

1,79 k

Влажный пирог с оттенком кумквата.
он не был кислым, но если вы хотите такой вкус, то добавьте больше кумквата. 🙂

(97)

1,55 k

Постный хлеб с быстрым и свежим томатным соусом. Хорошо замораживается, легко приготовить наперед, с кусочками кукурузы, чечевицы и риса. Один из лучших вегетарианских батонов…

(34)

466

Прекрасная закуска из сырного теста мммм.

(34)

270

Если у вас нет теста для пиццы, используйте купленные в магазине обертки. Мы по-прежнему можем приготовить свежую и вкусную пиццу!

(851)

15 дней назад

7,55 k

Вместо того, чтобы часами сидеть на кухне, почему бы не попробовать этот простой рецепт мультиварки, который поможет вам приготовить сочный ужин, не тратя часы на приготовление еды? кухня.

(129)

6,02 k

Быстро, просто и вкусно. Зачем заказывать китайское, если его так легко приготовить дома. Низкое содержание жира, всего 223 калории на порцию с великолепным вкусом. Если вы быстро, вы можете иметь я …

(632)

5 дней назад

8.59 k

Рецепт куриной грудки в мультиварке. Простой рецепт куриной грудки с кучей соуса. Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами.

(234)

8 дней назад

2,55 k

Запеканка для завтрака размером с техасский размер с колбасой, ветчиной или беконом. Идеально подходит для любого воскресного утра. Приготовьте накануне вечером и просто бросьте в духовку на следующее утро…

(93)

5 дней назад

1,96 k

Соблазнительная и вкусная паста, приготовленная из сочных куриных грудок, болгарского перца и свежих грибов.