Содержание
простые и вкусные блюда к обеду из тыквы
330
Какие блюда из тыквы можно подать к столу так, чтобы понравилось всем
Тыква, запеченная кусочками в духовке
Такая тыква получается необыкновенно нежной и ароматной. Запекать ее можно с пряностями в сладком и соленом варианте, рекомендует портал «Кулинария».
Как готовить:
- Помойте и очистите десертную тыкву, извлеките семена ложкой.
- Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками.
- Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Разложите кусочки тыквы на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они пропеклись равномерно. Присолите и приправьте специями по желанию. Сдобрите оливковым маслом. Кстати, с тыквой замечательно сочетаются грибы.
- Разогрейте духовой шкаф, установив 180 градусов. Поместите противень и запекайте тыкву 20-30 минут.
Затем проколите и проверьте готовность.
Классический суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква – 400 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Сливки 20% – 120 мл.
Лук репчатый – 70 гр.
Морковь – 70 гр.
Вода – 600 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для обжарки.
Как готовить:
- Очищенную тыкву и прочие овощи нарубите достаточно крупно.
- В нагретую сковороду налейте масло без запаха. Морковку и лук отправьте пассероваться.
- Нарезанную тыкву и пассерованные овощи сложите в толстостенный сотейник, добавьте соль и молотый перец. Залейте горячей водой, поставьте на конфорку.
- Томите 20 минут после закипания на минимальном нагреве.
- Переложите все содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
- Верните все в сотейник и долейте 120 миллилитров жирных сливок.
- Нагрейте на плите до появления пузырей. Общее время варки порядка 40 мин. Когда суп закипит, сдобрите его сливочным маслом, перемешайте и отключите конфорку.
- Подайте готовый суп с сухариками, зеленью и предварительно поджаренными тыквенными семечками.
Тыквенные оладьи с сыром
Тыква — 250 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана.
Имбирь — по вкусу (чуть меньше грецкого ореха).
Чеснок — 2-3 зубца.
Зелень, черный перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Как готовить:
- Тыкву и сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Может показаться, что тесто густовато, но это не так.Оставьте его примерно 1 час, за это время тыква пустит сок.
- Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее тесто столовой ложкой.
- Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности, делится рецептом портал «Повар».
Бюджетный деликатес: как самим сделать вяленые помидоры
Вкусные и простые блюда из тыквы: ТОП-5 проверенных рецептов
(+0)
23 Августа 2020 01:47
1 тыс
Нравится?
Кулинария
Тыква — красивый и очень полезный плод, чрезвычайно богатый витаминами и другими необходимыми для организма веществами. Но вот беда — приготовить тыкву вкусно могут немногие. В этой статье раскроем секрет приготовления самых вкусных блюд из тыквы.
1.
Тыква, фаршированная рисом с помидорами
Тыква, фаршированная рисом с помидорами — полезное диетическое блюдо. Оригинальная подача удивит гостей — такую тыкву можно приготовить и на праздничный стол!
Что понадобится для приготовления:
— тыква — 1 кг.
— рис — 75 г.
— помидоры — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— бульон — 1 стакан.
— соль — по вкусу.
— перец черный молотый — по вкусу.
— масло сливочное — 20 г.
— сыр твердый — 20 г.
Тыкву небольшого размера очистить от кожицы и разрезать пополам. Убрать семечки и мякоть. Приготовить начинку — обжарить мелко нарезанный лук, помидоры и рис. Начинить тыкву, посолить, поперчить, залить всё бульоном и отправить готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую тыкву смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Готовое блюдо украсить веточку зелени.
2. Крем-Суп из тыквы с мускатным орехом
Пряный необычный вкус этого легкого, диетического и очень вкусного супа согреет в прохладный осенний день. Добавьте хрустящих сухариков и наслаждайтесь!
Ингредиенты для супа:
— тыква — 1кг.
— лук репчатый — на глаз.
— масло оливковое — на глаз.
— сливки — 2 ст.л.
— соль — по вкусу.
— орех мускатный молотый — по вкусу.
— пармезан — по вкусу.
Лук нашинковать и обжарить на масле.Тыкву почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Налить воды и тушить до готовности. Затем пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки, мускатный орех, соль и пармезан. Подавать с сухариками.
3. Тыква в сырно-майонезном соусе
Универсальное легкое блюдо, может подаваться как гарнир, но может быть и самостоятельной закуской. Если вы противник майонеза, его можно заменить на сметану с низким процентом жирности.
Для приготовления понадобится:
— тыква — 600г.
— лук репчатый — 1 шт.
— майонез — 4 ст.л.
— сыр — 50 г.
— тимьян сушеный — 1 ч. л.
— соль — по вкусу.
— смесь перца свежемолотого — по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную тыкву, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать 10 минут. Добавить майонез и сыр, разложить в формочки для запекания и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Тыква по-корейски в домашних условиях
Тыква по-корейски легко готовится в домашних условиях. Отлично сочетается с мясными, рыбными и разными блюдами. Способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.
Список необходимых продуктов:
— тыква — 400 г.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 4 зубчика.
— приправа для моркови по корейски — 2 ст.л.
— уксус 9% — 2 ст.л.
— масло растительное — 50 мл.
Взять тыкву с плотной мякотью и натереть на специальной тёрке, добавить приправу и перемешать и дать настояться полчаса. Обжарить лук и добавить его к тыкве вместе с давленым чесноком, всё перемешать. Влить уксус и оставить мариноваться на 12 часов.
5. Вкусная тыква, запеченная в духовке
Многие не любят тыкву, но если ее правильно приготовить она может заменить любые сладости. Тыква, запеченная в духовке получается невероятно нежной и сладкой. Если вы на ПП, сахар можно заменить на фитпарад, а масло сливочное на масло кокосовое.
Для приготовления понадобится:
— тыква — 600 г.
— сахар — 1 ст.л.
— масло сливочное — 30 г.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в формы для запекания. Посыпать сахаром и поверх тыквы разложить кусочки масла. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Тыкву любят не многие, но приведённая выше подборка самых вкусных рецептов из тыквы помогут по праву оценить многогранный вкус этого овоща и сделать его частым гостем на вашем столе!
Советуем прочитать
Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов
Кулинарный хенд-мейд: вышивка крестиком для банок с консервацией
Татарская национальная кухня: ТОП 8 вкусных блюд
Вас это может заинтересовать
Что такое поширование — правила и методика
Полезная выпечка: ТОП 10
Вкусные блюда из тыквы – 11 лучших рецептов приготовления
Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде
Как правильно готовить на пару: общие рекомендации
Сколько и как варить горох – кулинария для начинающих
Топ месяца
Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему
Как нужно жарить замороженные блинчики полуфабрикаты
Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка
Национальные блюда чеченской кухни: Топ-10 самых популярных
Читайте также
Топ 10 маленьких пород собак, которые подойдут для квартиры
Красная фасоль: польза и вред
Как обработать кошку от глистов
Выбираем вкусную соленую селёдку: тушкой, в филе или кусочками
Как заштопать дырку на джинсах
Генеральная уборка: советы хозяюшкам
Лучший рецепт тыквенного чизкейка — Как приготовить тыквенный чизкейк
Если вы не любите тыквенный пирог, но все еще жаждете тыквенного десерта, позвольте нам познакомить вас с тыквенным чизкейком. Применение поджаренных сезонных специй из тыквы к классическому чизкейку дает осенний десерт, который выше и выше.
Как приготовить тыквенный чизкейк:
Хотите открыть маленький секрет? На самом деле приготовить чизкейки гораздо проще, чем многие думают. Чтобы приготовить тыквенный чизкейк с нуля, начните с измельчения крекеров (а в этом рецепте и орехов пекан) в кухонном комбайне до образования крошек. Взбейте крошки с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, а затем выдавите их в разъемную форму. Чтобы корочка чизкейка получилась очень хрустящей, перед добавлением начинки выпекайте корочку в предварительно разогретой до 350˚ духовке в течение 8–10 минут.
Затем вы приготовите довольно стандартную начинку для чизкейка (которая всегда включает в себя размягченный сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль), а также тыквенное пюре и набор согревающих осенних специй. В этом рецепте тыквенного чизкейка также используются сметана для придания насыщенности и кукурузный крахмал, чтобы гарантировать чистый ломтик. Смешайте все вместе с помощью электрического миксера. Вылить начинку на корж, хорошо обернуть форму фольгой и поставить на водяную баню в духовку. Тыквенный чизкейк выпекается примерно час.
Затем дайте ему постепенно остыть в духовке с приоткрытой дверцей (это предотвращает растрескивание верха!) до полного остывания при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью остыл и получился идеальный ломтик. Кусок пирога, верно?
Что нужно для приготовления тыквенного чизкейка?
Для начала сливочный сыр! Но помимо ингредиентов, указанных в рецепте ниже, для приготовления этого тыквенного чизкейка требуется всего несколько специальных продуктов. Во-первых, разъемная форма – круглая форма для выпечки с высокими бортами и съемным дном. (Большинство рецептов требуют 8- или 9-дюймовый размер). Затем сковорода, достаточно большая, чтобы поместиться в эту разъемную форму, чтобы создать водяную баню для чизкейка. Также отличным вариантом является одноразовая алюминиевая жаровня. Они идеального размера, прочные и стоят около 5 долларов.
Как украсить тыквенный чизкейк?
Этот сливочно-тыквенный чизкейк не нуждается ни в каких украшениях, кроме взбитых сливок, карамельного соуса и нарезанных орехов пекан. Вы можете купить карамельный соус в банке в магазине или попробовать невероятно простой рецепт карамельного соуса от Ри. Слоеная морская соль также может добавить неожиданный хруст и пикантную нотку этому сладкому десерту.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 10–12 порций
- Время приготовления:
- 40 минут
- Общее время:
- 16 часов
Ингредиенты
Для коржа:
Для начинки:
- 4
8 унций. блоки сливочного сыра, размягченные
- 1/2 c.
сахар-песок
- 1/2 в.
светло-коричневый сахар в упаковке
- 4
крупные яйца
- 1
15 унций. банка тыквенного пюре
- 1/3 c.
сметана
- 1 ст.
экстракт ванили
- 1 1/2 ст.
кукурузный крахмал
- 1/4 ч. л.
соль
- 1 ч.л.
корица молотая
- 1/2 ч. л.
молотый имбирь
- 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех
- 1/4 ч. л.
молотый кардамон
Нарезанные орехи пекан, карамельный соус и/или взбитые сливки, для украшения
Указания
- 9 0175
- Шаг 1.
Для коржа: разогрейте духовку до 350˚. Оберните дно 9-дюймовой разъемной формы двумя слоями алюминиевой фольги так, чтобы фольга выступала на пару дюймов вверх по краям сковороды. (Это предотвратит просачивание воды в сковороду во время приготовления чизкейка на водяной бане.) Слегка смажьте внутреннюю часть сковороды кулинарным спреем.
- Шаг 2. Поместите половинки пекана и крекеры Грэма в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать.
- Шаг 3. Равномерно распределите смесь крошек по дну и частично по бокам формы. Выпекайте корж в течение 8-10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
- Шаг 4. Для начинки: взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости в течение 2–3 минут, пока смесь не станет воздушной и однородной. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем. Уменьшите скорость миксера и вбивайте яйца по одному, пока они не смешаются.
Вмешайте тыкву, сметану и ваниль, пока они не смешаются. Включив миксер на низкой скорости, добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и кардамон.
- Шаг 5. Доведите до кипения кастрюлю с водой, чтобы приготовить чизкейк на водяной бане.
- Шаг 6. Вылейте начинку на корж. Поместите чизкейк в центр большой жаровни. Аккуратно влейте кипящую воду в форму для запекания. (Вода должна доходить до середины кастрюли).
- Шаг 7. Выпекайте чизкейк в течение 65–75 минут, пока чизкейк не станет твердым по краям, а в центре будет слегка покачиваться. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки (вы можете использовать деревянную ложку, чтобы держать дверцу приоткрытой) и дайте чизкейку постоять в духовке еще 1 час.
- Шаг 8. Осторожно снимите чизкейк с водяной бани. Поставьте разъемную форму на решетку для охлаждения, пока она не остынет до комнатной температуры. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 9. Когда будете готовы к подаче, снимите борта разъемной формы и украсьте чизкейк нарезанными орехами пекан, карамельным соусом или взбитыми сливками, если хотите.
Используйте 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога вместо сухих специй в начинке.
Лучший тыквенный пряник — Как приготовить тыквенный пряник
С середины августа до праздников, независимо от температуры на улице, сезон тыквенных специй. Неважно, тяготеете ли вы к любимым тыквенным хлопьям Ри или ее знаменитому тыквенному пирогу, в рецептах тыквенных десертов нет недостатка, и может быть трудно понять, с чего начать! Введите: это прекрасно приправленный тыквенный пирог с карамельной глазурью.
Пусть вас не вводит в заблуждение его утонченный внешний вид. Хотя это обязательно произведет впечатление на друзей и семью, и торт, и глазурь на удивление легко приготовить. Важно довести глазурь до кипения на средне-слабом огне, чтобы она не подгорела на дне, и если вы видите коричневые кусочки, не волнуйтесь! Просто процедите его через мелкое сито, прежде чем дать ему остыть.
Как приготовить тыквенный пряник с нуля?
Этот рецепт начинается со смешивания влажных ингредиентов, затем чередуется добавление небольшого количества сухих ингредиентов и консервированной тыквы. Очень важно хорошо смазать противень жиром (чтобы пирог не застрял в канавках противня), и не менее важно постучать противнем (с некоторым усилием) о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, вскипятив подслащенное сгущенное молоко и коричневый сахар до состояния карамели и смешав масло и ваниль. Глазурь должна остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем поливать торт.
Тыкву консервированную или свежую лучше запекать?
Будьте уверены, из банки выходит настоящее тыквенное пюре (хотя оно может включать и другие кабачки). Но если вам интересно, стоит ли жарить тыкву самостоятельно, ответ — нет. Выпечка, приготовленная из магазинного пюре, имеет более глубокий тыквенный вкус. Кроме того, это намного удобнее.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время подготовки:
- 15 минут
- Общее время:
- 2 часа 30 минут
9005 6 Ингредиенты
Для торта
Для карамельной глазури:
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°.
- Шаг 2. Добавьте сахар и масло в миску со стоячей смесью с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока хорошо не перемешаете. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с ванилью.
- Шаг 3. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу, приправу для тыквенного пирога и соль. Добавьте одну треть смеси муки во влажную смесь, затем перемешайте. Добавьте половину тыквенного пюре, затем перемешайте. Повторите то же самое со смесью муки, большим количеством тыквы, затем добавьте муку, хорошо перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет гладким.
- Шаг 4. Сбрызните внутреннюю поверхность формы на 12 чашек антипригарным спреем для выпечки с мукой, затем вылейте тесто в форму. Положите сложенное кухонное полотенце на стол и постучите кастрюлей (с усилием!) по полотенцу 8-10 раз (чтобы удалить пузырьки воздуха из теста). Выпекайте от 60 до 65 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350°.