Простой рецепт блюда из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться

К счастью, по прошествии Хэллоуина тыквенный сезон не заканчивается. А значит, еще не поздно освоить один из рецептов согревающего супа, которым можно наслаждаться весь холодный сезон. Кстати, тыква еще и очень полезный продукт, укрепляющий иммунитет и заботящийся о красоте. В нем содержатся не только витамины группы В и магний, но также цинк и витамин А, отвечающие за ровную сияющую кожу (читайте также: Тыква: продукт для супер-жизни). Так что речь не только о вкусе, но и о пользе.

Хотя суп из тыквы можно приготовить разными способами, классическое блюдо не должно быть сложным. На самом деле вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы получилось идеальное зимнее угощение.

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

В более сложных вариациях можно включить в состав груши и даже коньяк (читайте также: Рецепты осени: тыквенный крем-суп). А еще очень хорошо в тыквенном супе проявляет себя имбирь, добавляющий блюду еще больше полезных свойств. Тем не менее, для начала мы предлагаем попробовать наиболее простой и универсальный рецепт.

Начните готовку с очистки тыквы от кожуры. Нарежьте ее крупными кусками. Очищенную тыкву поместите в большую кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и чеснок. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду или только воду, если у вас нет бульона. Жидкость не должна полностью покрывать всю тыкву — проследите за этим, чтобы суп не получился слишком жидким. Доведите воду до кипения в кастрюле с закрытой крышкой, а затем сбавьте огонь.

Уменьшив огонь, доведите воду до кипения во второй раз. Дайте тыквенной смеси прокипеть примерно 10 минут, чтобы она стала мягкой. Можете проверить текстуру ножом и дать смеси лишние несколько минут, если вам кажется, что она не готова.

Когда тыква станет мягкой и пюреобразной, снимите кастрюлю с огня и приготовьте погружной блендер. Он поможет смешать ингредиенты до однородной консистенции. Взбивайте смесь до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.

Теперь вы можете взять ложку и попробовать, что у вас получилось. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу. Вы также можете добавить и другие приправы. Далее вам предстоит сделать выбор: добавлять ли в суп молоко, сливки или только масло. Последнее сделает блюдо менее кремовым, сохраняя более отчетливый овощной вкус.

Перед подачей в тарелку можно добавить немного зелени, тыквенные семечки, капельку зеленого масла или чуть-чуть сливок. Кстати, именно в семечках содержатся жирные кислоты и клетчатка, так что рекомендуем не упускать этот значимый ингредиент и почаще использовать его в разных блюдах.

Кстати, если после Хэллоуина у вас осталось много тыквы, ее можно употребить не только в суп. Рекомендуем попробовать сделать тыквенный хумус, тыквенно-творожную запеканку, пасту с тыквой или тыквенный горшочек (читайте также: Рецепт на выходные: тыквенный горшочек). Из выпечки с тыквой делают пироги и рулеты, маффины и печенье, лепешки и пудинги. Выбор за вами.

Мультиварка Polaris

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: Getty Images

Яна Демченко

Сегодня читают

Какие женские имена — дворянские, а какими называли крестьянок (список вас удивит)

Прогноз Таро на май 2023: что ждет каждый знак Зодиака

Выбросить срочно: 12 вещей в доме, которые незаметно разрушают вашу психику

Тест: выберите тиару и узнайте, что о вас думают окружающие

Возраст им к лицу: как 70-летняя Брижит Макрон выглядит на фоне королевы Максимы

Блюда из тыквы — гастрономическое разнообразие вариантов — УНИАН

Вкусные блюда из тыквы / depositphotos.com

В предыдущей статье мы подробно рассказывали о том, в чем польза тыквы и почему она признана диетологами, как идеальный продукт для худеющих. Сегодня поделимся подборкой оригинальных рецептов, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

  • Сладкие блюда из тыквы — нежный тыквенный пирог
  • Блюда из тыквы на сковороде — золотистые драники
  • Необычные блюда из тыквы — крем-суп с сухариками
  • Простые блюда из тыквы в духовке — запеканка с картофелем и сыром

Сладкие блюда из тыквы — нежный тыквенный пирог

Как приготовить вкусный пирог / depositphotos. com

  • тыква сырая — 400 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 1 ст.л;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • мука — 180 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ваниль до образования белой пены. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в массу. Туда же влить сметану, перемешать лопаткой.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. В конце добавить масло, еще раз перемешать. По желанию можно добавить яблоки, корицу, цедру, цукаты или другие ингредиенты.

Видео дня

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать пирог 40-50 минут при 180°C. Нарезать после остывания и подать к столу.

Блюда из тыквы на сковороде — золотистые драники

  • тыква — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 0.5 шт;
  • мука — 0.5 ст.л;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Переложить в миску, вбить яйцо. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к тыкве. Всыпать специи, соль и муку, перемешать.

На сковороду налить подсолнечное масло, выложить тыквенную массу столовой ложкой, как оладьи. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до образования золотистой корочки. Можно подавать к столу со сметаной.

Необычные блюда из тыквы — крем-суп с сухариками

Пикантный и необычный тыквенный суп / depositphotos.com

  • тыква — 1.3 кг;
  • репчатый лук — 200 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • сливки 10-15% — 300 мл;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 10 гр;
  • белый хлеб — 200 гр;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • чеснок — 2 зубчика.

Тыкву и лук очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, а морковь очистить и натереть на терке. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут. Всыпать морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить тыкву.

Читайте такжеЧто приготовить на ужин: рецепты блюд для всей семьиЗалить овощи 600-650 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить минимальный огонь и варить 20 минут. После этого слить отвар в другую емкость. Тыкву, лук и морковь измельчить блендером. Если процесс идет тяжело — добавьте немного сливок.

В конце влить оставшиеся сливки и еще раз взбить массу до однородности. Постепенно разбавлять отваром до желаемой консистенции, всыпать специи. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть, но не доводить до кипения. Убрать суп с плиты.

Сделать сухарики: на сковороде разогреть масло, чеснок раздавить ножом и обжаривать 1-2 минуты, затем убрать его. У хлеба срезать корочки, выложить на сковороду, посыпать прованскими травами. Обжаривать 3-5 минут до золотистого оттенка. Подавать суп, украшая его петрушкой.

Простые блюда из тыквы в духовке — запеканка с картофелем и сыром

  • картофель — 300 гр;
  • тыква — 250 гр;
  • лук репчатый — 150 гр;
  • сыр твердый — 70 гр;
  • масло растительное — 2-3 ст. л;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • прованские травы — 1-1.5 ч.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка свежая — 10 гр.

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать кольцами или полукольцами. Так же поступить с картофелем. Приготовить соус: сливочное масло растопить, смешать с растительным. Всыпать специи, соль и перец, выдавить чеснок, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, Взять 2\3 сыра и добавить к соусу. Взять пищевой пакет, выложить в него овощи, залить соусом и крепко завязать. Оставить мариноваться на 10-15 минут, духовку разогреть до 180°C.

Лук очистить, нарезать кольцами. В форму для выпечки выложить тыкву, картофель и лук, чередуя между собой. Проследить, чтобы все овощи были равномерно покрыты соусом. Запекать блюдо 40-45  минут при 180°C. Достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и готовить еще 5 минут. Подавать блюдо можно, посыпав петрушкой. 

Вас также может заинтересовать:

  • Печеные яблоки: как быстро запечь яблоки дома
  • Какую еду взять в дорогу летом — перечень сытных продуктов, которые не портятся
  • Яблочный компот из свежих фруктов: вкусный рецепт на зиму

Простой рецепт тыквенного пирога +ВИДЕО

Простой и вкусный тыквенный пирог готовится за считанные минуты. Со всеми этими землистыми ароматами он идеален всю осень!

Мы любим лепешки — не только за простоту, но и за ВКУС! Наши любимые вкусы включают персик и вишню, но осенью этот тыквенный пирог — единственный торт, который нам нужен!

ЛУЧШИЙ Тыквенный пирог

Время ТЫКВЫ!! Это то время года, когда рецепты тыквы и супа начинают появляться повсюду, а осень не за горами!

Сегодняшним рецептом тыквы поделился член семьи. Мы зашли на День Благодарения, чтобы поздороваться, и после того, как нас накормили этим осенним десертом, мы влюбились и должны были попробовать!

Он называется Тыквенный Торт, потому что его буквально выбрасывают, пекут и наслаждаются! Это так просто и буквально ЛУЧШИЙ осенний пирог.

Приготовление торта-свалки

Торты-свалки – это так просто, как кажется! Просто перемешайте и выложите слои в кастрюлю. Отсюда и название. Торты из мусора похожи на сапожники, но сапожник использует бисквит или корку для пирога в качестве начинки.

ТЕСТО. Смешайте тыкву, молоко, имбирь, гвоздику, сахар, яйца и корицу в большой миске. Вылейте тыквенную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки размером 9×13.

ПОКРЫТИЕ. Сверху посыпьте желтой смесью для кекса и нарезанными орехами пекан (если хотите орехи пекан). Очень тонко нарежьте сливочное масло и положите ломтики на смесь для кекса.

ВЫПЕЧКА + ПОДАЧА. Выпекать 1 час при 350°F. Подавайте теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым и даже с карамельной струйкой, если вы чувствуете себя экстравагантно.

Дополнительные идеи для начинки 

Орехи пекан не являются обязательными, но если вы не любите орехи пекан, попробуйте:

  • измельченные крекеры Грэма
  • кусочки ириски
  • замените другим типом измельченных орехов 8

    3 9 рецептов

    Альтернатива смеси для торта. Вы используете только сухую смесь для кекса, а не тесто для кекса. Если у вас нет смеси для желтого пирога, вы можете использовать смесь для тыквенных пряников или приготовить домашнюю смесь. Вот как:

    • Смешайте 2 ¼ стакана универсальной муки, 1 ½ стакана сахарного песка, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 4 столовые ложки сливочного масла (½ пачки).
    • Используйте формочку для выпечки, чтобы смешать масло, и вы получите домашнюю смесь для желтого кекса.

    Вариации :

    • Замените имбирь, гвоздику и корицу равным количеством специй для тыквенного пирога
    • Откажитесь от взбитых сливок и добавьте шарик ванильного мороженого
    • Полить карамельным соусом
    • Посыпать мини-шоколадными чипсами

    Тыквенное пюре. Обратите внимание, что для этого рецепта требуется банка тыквенного пюре, а НЕ консервированная начинка для тыквенного пирога. В начинку для пирога уже вмешаны специи и другие ингредиенты. Тогда как тыквенное пюре — это только тыква.

    Хранение информации

    МАГАЗИН. Нам нравится подавать его теплым, но если у вас остались остатки, не забудьте накрыть их и хранить в холодильнике. Он должен длиться не менее 2 дней. Подогрейте ломтик в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до желаемой температуры.

    ЗАМОРОЗКА. № Чтобы заморозить целый пирог, оберните всю форму полиэтиленовой пленкой и снова фольгой.

    Остатки торта разложите по отдельным контейнерам для заморозки. Разморозьте в течение ночи в холодильнике и подавайте охлажденным или разогрейте ломтики в микроволновой печи.

    Другие рецепты тыквенных пирогов см. по адресу:
    • Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
    • Magic Pumpkin Cake
    • Легкие тыквенные кексы
    • тыквенные батончики
    • Нет выпечки тыквенных чизкейков
    • 1 час 5 минут

      Порций 15

      Калорийность 201 ккал

      Автор Lil’ Luna

      • ▢ 1 (30 унций) банка консервированного тыквенного пюре
      • ▢ 1 (16 унций) банка сгущенного молока0038
      • ▢ 1 чайная ложка Имбирной. нарезанные орехи пекан
      • ▢ 3/4 стакана сливочного масла
      • Разогрейте духовку до 350°F.

      • В большой миске смешайте тыкву, молоко, имбирь, гвоздику, сахар, яйца и корицу. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 9×13.

      • Сверху посыпьте смесью для торта и нарезанными орехами пекан.

      • Очень тонко нарежьте сливочное масло и покройте всю смесь для торта.

      • Выпекать 1 час и подавать теплыми со взбитыми сливками. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

      Остатки.  Нам нравится подавать это блюдо теплым, но если у вас остались остатки, накройте крышкой и храните в холодильнике 2–3 дня. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до теплого состояния.

      Нет под рукой смеси для желтого торта? Вместо этого вы можете использовать тыквенную смесь для пряностей или приготовить ее самостоятельно. Чтобы сделать его самостоятельно, смешайте 2¼ стакана универсальной муки, 1½ стакана сахара, 3½ чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 4 столовые ложки несоленого сливочного масла. Используйте формочку для печенья, чтобы смешать масло, и у вас есть домашняя смесь для желтого торта!

      Рецепт тыквенного масла — Skinnytaste

      2 Ккал: 42 Белки: 0,5 Углеводы: 13 Жиры: 0,5

      45 минут

      Перейти к рецептуПерейти к видео

      Сохранить в списокСохранено в список!

      Сохранить рецепт

      14594
      акции

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Любителям тыквы понравится этот простой рецепт тыквенного масла, приготовленный с нуля. Это как тыквенный пирог в банке, только лучше! Вкусная намазка на тосты, овсянку, йогурт и многое другое!

      Тыквенное масло

      Фруктовое масло не содержит молочных продуктов. Они похожи на варенье из домашнего или консервированного тыквенного пюре, коричневого сахара, яблочного сидра, палочек корицы и тыквенных специй. Немного имеет большое значение, когда вы хотите добавить немного пряной сладости к чему-либо, что вы едите. Я люблю намазывать им тосты или смешивать с овсянкой и йогуртом. Есть еще несколько способов подать его на ломтик поджаренного тыквенно-бананового хлеба или обвалять в этих блинчиках с тыквенным маслом.

       

      Октябрь — один из моих любимых месяцев, и не только потому, что это месяц моего дня рождения. Я люблю смену сезонов, когда листья начинают менять цвет, носить уютные свитера и, конечно же, все, что приходит вместе с сезоном тыквы. Если вы поклонник тыквенных специй, вам понравится этот простой рецепт!

      Тыквенное масло Использование

      Я делаю это каждую осень и проявляю творческий подход, придумывая новые способы наслаждаться им. Вот несколько идей, я хотел бы услышать, как вам нравятся ваши!

      • Намажьте на цельнозерновой тост.
      • Добавьте немного в греческий йогурт.
      • Используйте в качестве начинки для блинов.
      • Добавьте немного в овсянку.
      • Добавьте его в свой смузи.
      • Добавьте немного овсяных хлопьев в ложку.
      • Добавьте немного в свой утренний латте.

      Мне нравится использовать для этого настоящие палочки корицы, но вместо них подойдет молотая корица.

      Срок годности

      Тыквенное масло можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель. Его также можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев.

      Как приготовить тыквенное масло

      Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

      • Стрелочки из тыквенного чизкейка
      • Тыквенный рулет
      • Мини-маффины с шоколадной крошкой и тыквой
      • Печенье из киноа с тыквой и специями
      • Тыквенный смузи

      Приготовление: 5 минут

      Приготовление: 40 минут

      Итого: 45 минут

      Выход: 30 порций

      Размер порции: 2 столовые ложки

      • 9 чашек

        • унция) банка (не начинка для тыквенного пирога)
        • ▢ 1 стакан упакованного коричневого сахара
        • ▢ 3/4 стакана яблочного сока
        • ▢ 2 ч.