Содержание
Филе минтая в духовке – блюдо полезное, радует глаз красотой, всегда аппетитное: рецепт с фото
Филе минтая в духовке является украшением стола на семейном ужине и на любом торжестве. Это нарядное блюдо издавна славится своим восхитительным вкусом.
Минтай, испеченный в духовке, необычайно красивый, сочный с любым фаршем при правильном приготовлении.
Рыба может быть изготовлена в духовке без капли масла, острых специй, но при этом оставаться нежной и вкусной.
Необыкновенный вкус и аромат ей придают чеснок, лимон, травы. Сочность придают овощи, сливки, майонез, яйца, сыры. Вашему вниманию предлагается несколько популярных рецептов.
Филе минтая в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Филе минтая в кусочках со сметаной — самый простой способ
- Рыбные котлеты из минтая – идеальны к картофельному пюре, рису и салату из овощей
- Филе минтая в яичном кляре – нарядное и красивое блюдо
- Филе минтая в кляре с сыром — блюдо красивое с изысканным вкусом
- Филе минтая в соусе из сметаны – идеально к любому гарниру
- Филе с сырной шубой – сытное и вкусное блюдо
- Филе минтая, запеченного в сметане и сыре – питательное, сытное блюдо
- Филе под маринадом из моркови и лука – простое, легкое и вкусное блюдо
- Филе с сыром и майонезом – блюдо сытное и ароматное
- Филе минтая с рисом – блюдо сытное с готовым гарниром
- Филе минтая в сметане с луком – блюдо сочное, аппетитное
- Филе минтая в сметане с картофелем – блюдо сытное, очень популярное
- Филе минтая со сливочным соусом – блюдо легкое, полезное
- Филе минтая с грибами – простое и аппетитное блюдо
- Филе минтая в фольге – блюдо сочное и с нежным вкусом
Филе минтая в кусочках со сметаной — самый простой способ
Рыба, изготовленная по этому рецепту, нежная, без костей, низкокалорийная.
Ингредиенты:
- Филе – 1 кг.
- Луковица – одна
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Сметана – 3 ст. л.
- Приправа — на свой вкус
Приготовление:
Измельчить филе на кусочки, обвалять в специях.
Уложить в форму лук, порезав кольцами, минтай посыпать подавленным чесноком. Полить сметаной и покрыть кольцами порезанного помидора.
Выдержать около 30 минут в духовке при 200 °С.
Рыбные котлеты из минтая – идеальны к картофельному пюре, рису и салату из овощей
Получаются из филе сочные и ароматные котлеты.
Ингредиенты:
- Филе — 600 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Картофель и луковица – по 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Разморозить и промыть рыбу.
При необходимости, отожмите полоски рыбы, чтобы ушла лишняя жидкость.
Порезать рыбу и картофель на кусочки, лук порезать кольцами.
Изготовить фарш из измельченных ингредиентов, добавить яйцо и специи.
Можно добавить зелень. Если масса у вас получилась жидковатая, то вы можете добавить немножко муки.
Вылепить котлеты, поместить в форму и запечь при 200 °С около получаса.
Филе минтая в яичном кляре – нарядное и красивое блюдо
Это блюдо довольно сытное и питательное. Такое угощение вкусно с рисом и маринованными овощами.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 0,5 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Травы ароматные
Приготовление:
Уложить небольшие кусочки филе в емкость, посолив и посыпав специями.
Положить майонез, немного муки и смешать массу до однородности.
Приготовление кляра.
Взбивать яйцо венчиком, постепенно всыпая муку до образования массы, по консистенции похожую на сметану.
Слепить небольшие рулеты, обмазать каждый кляром.
Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.
Филе минтая в кляре с сыром — блюдо красивое с изысканным вкусом
Это особенно сытное блюдо из-за сыра, придающего пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Филе – 1 кг.
- Сыр — 90 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Перец и соль – по щепотке
Приготовление:
Порезать рыбу на куски, посолить и поперчить. Потереть мелко сыр на терке.
Приготовление кляра.
Взбить яйца венчиком, всыпать муку и сыр, помешивая, до образования массы, похожей на консистенцию густой сметаны.
Слепить небольшие рулеты из ранее приготовленной массы, обвалять в муке, обмазать приготовленным кляром.
Запекать в духовке на 150 °С до готовности рыбы.
Филе минтая в соусе из сметаны – идеально к любому гарниру
За счет сметаны, рыба особенно мягкая, нежная.
Ингредиенты:
- Филе — 500 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Приправа – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
Промыть, просушить филе салфетками.
Нарезать рыбу небольшими кусками и предварительно обжарить на сковороде.
Соединить сметану, лимонный сок, приправу, добавить измельченную зелень.
Выложить рыбу на противень, обваляв каждый кусок рыбы в полученном соусе.
Выпекать при 180 °С в духовке.
Рыба приготовится за полчаса. Можно украсить блюдо петрушкой.
Филе с сырной шубой – сытное и вкусное блюдо
Это блюдо очень популярное, сытное с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе — 600 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана и майонез – 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Удалить излишки влаги, нарезать рыбу небольшими кусками и натереть специями.
Нарезать помидоры кольцами.
Смешать сметану и майонез.
Натереть сыр на небольшие пластинки (для получения более плотной «шубы»).
Смазать соусом каждый кусок, положить сверху порезанные помидоры и сыр.
Запекать рыбу при 150 °С до готовности.
Филе минтая, запеченного в сметане и сыре – питательное, сытное блюдо
Это сытное блюдо со специфическим вкусом в зависимости от применяемого сыра и очень красивое.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,5 кг.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Прованские травы и соль – по вкусу
Приготовление:
Разморозить филе, осушить и разрезать на кусочки.
Выложить в форму для запекания кусочки рыбы, полить сметаной, добавить, травы и соль.
Все перемешать, и выпекать еще минут 30 минут до образования сырной корочки.
Филе под маринадом из моркови и лука – простое, легкое и вкусное блюдо
Приготовленное блюдо можно употреблять в тёплом и холодном виде. Оно чаще употребляется картофелем и рисом.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Красное столовое вино (или 9-процентный уксус)– 50 мл.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый чёрный перец – 2 гр.
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – щепотка
Приготовление:
Помыть и просушить филе. Нашинковать морковь и лук нарезать кольцами. Пассировать нарезанные овощи на разогретой сковороде 5 минут.
Добавить томатную пасту.
Выдержать минуты три и налить вино, добавить соль и перец.
Для особого аромата, желательно добавить при пассировке овощей пряную гвоздику.
Нарезать минтай тонкими кусочками.
В форму для выпечки выложить овощи, измельчённый чеснок и кусочки минтая равномерным слоем и положить сверху еще слой овощей.
Прикрыть форму фольгой и выпекать минтай в при 180 °С в духовке пока она не станет мягким.
Приготовленное блюдо посыпать петрушкой.
Филе с сыром и майонезом – блюдо сытное и ароматное
Блюдо с вкуснейшей корочкой из майонеза и сыра и очень сытное.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обсушить филе и разрезать на куски.
Положить в чашу, посыпать солью и перцем и влить лимонный сок. Морковь потереть на терке, порезать лук и обжарить на сковороде 3-4 минуты. Добавить морковь и недолго пассировать.
Выложить в форму морковно-луковую смесь. Пложить рыбу, посыпать натёртым сыром, полить майонезом.
Выпекать блюдо в духовке при 180 °С полчаса.
Филе минтая с рисом – блюдо сытное с готовым гарниром
Это одно из самых полезных блюд. Получается вкусное и полезное питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1 кг.
- Рис – 100 гр.
- Помидор, морковь и лук — по 1 шт.
- Паста томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 60 мл;
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Высушить и нарезать филе средненькими кусками.
Обжарить куски рыбы.
Промыть и сварить рис. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить с маслом 5 минут
Добавить пасту, потушить еще 5 минут.
Рис переложить на сковороду и перемешать с овощами. Немного обжарив, выложить смесь в емкость для запекания.
Уложить на смесь слой минтая и покрыть майонезом.
Поместить емкость для запекания в духовку, нагретую до 180 °С и выпекать 30 минут.
Приготовленное блюдо вновь перемешать, украсить измельченной зеленью.
Филе минтая в сметане с луком – блюдо сочное, аппетитное
Сметана делает суховатого минтая сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Филе – 1 кг.
- Сметана – 400 гр.
- Луковица – 5 шт.
- Специи — 0,5 ч. л.
- Лимон -1 лимон
- Укроп
Приготовление:
Нарезать филе на куски, натереть специями, полить соком лимона, посолить.
Порезать кольцами лук и выложить половину в форму.
Уложить сверху кусочки минтая, затем слой оставшегося лука и залить массу сметаной.
Выпекаем в духовке 180 °С до готовности рыбы.
Блюдо украшаем укропом.
Филе минтая в сметане с картофелем – блюдо сытное, очень популярное
Это блюдо избавляет от необходимости приготовления гарнира. Особый вкус придают спелые, свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Филе – 1 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Луковицы – 3 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу
Приготовление:
Нарезать дольками картофель, посолить и поместить в форму для выпекания.
Филе порезать на куски, натереть специями и уложить сверху слоя картофеля.
Порезать полукольцами луковицы.
При желании, можно лук замариновать в уксусе. Перед помещением в форму, лук отжать от уксуса.
Выложить лук поверх рыбы.
Нарезать помидоры кружками, выложить в форму.
Взбить сметану и накрыть ею всю поверхность приготовляемого блюда.
Запекать в духовке при 180 °C 30 минут.
Вынуть из духовки форму, посыпать тертым сыром.
Продолжить выпекание до готовности блюда.
Филе минтая со сливочным соусом – блюдо легкое, полезное
Рецепт очень простой, но блюдо вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Филе — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки 10% — 200 мл.
- Сливочное масло -100 гр.
- Перец и соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промыть филе, просушить, разрезать на куски. Лук нарезать, обжарить, добавить измельченный чеснок.
Обжарить рыбу 3 — 4 минуты.
Добавить сливки и тушить, периодически помешивая.
Подержать блюдо на огне ещё несколько минут, после того, как закипит содержимого сковороды.
Снять сковороду с огня, добавить перец, зелень накрыть крышкой. Оставить закрытой сковороду еще минут 10.
Филе минтая с грибами – простое и аппетитное блюдо
Рыба блюда нежная, сочная и грибы прекрасно дополняют ее вкус.
Ингредиенты:
- Филе — 1 кг.
- Грибы — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — щепотка
Приготовление:
Вымыть, просушить филе, нарезать и посалить. Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
Вымыть и измельчить грибы.
Обычно используют шампиньоны, но можно измельчить и любые другие.
Обжарить на масле лук и грибы, посолить и поперчить.
Выложить грибы в форму сверху рыбы. Порезать помидоры и уложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Блюдо простое, но популярное.
Филе минтая в фольге – блюдо сочное и с нежным вкусом
Рыбу в фольге запекают очень часто. Это ускоряет ее приготовление. Правда золотистой корочки не будет, но вкус невероятно нежный.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1 кг.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 4 ст. л.
- Черный молотый перец, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Порезать рыбу на куски, переложить в чашу, натереть солью, перцем, специями.
Полить рыбу маслом и соком лимона.
Переворачивайте рыбу время от времени, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех боков.
Выложить куски рыбы в фольгу и соединить края.
Поместить рыбу в фольге на противень и выпекать в духовке при 150 °С 15-20 минут.
Можно приоткрыть фольгу в конце выпекания на несколько минут. Рыба подрумянится.
Приятного аппетита!
Минтай филе на Webspoon.ru
Минтай филе
Всего опубликовано 46 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай филе — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Прессованный минтай хорош и в запечённом виде. Я его запекала с репчатым луком под сырно-майонезной…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Минтай филе — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…
Ингредиенты
- Минтай филе — 600 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 80 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Минтай зачастую при приготовлении получается сухим. По этому рецепту рыба очень сочная и вкусная. Картошка пропитанная…
Ингредиенты
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Минтай филе — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 г
Я всегда с недоверием относилась к прессованной рыбе. Казалось, что она недостаточно «настоящая»,…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Минтай филе — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Минтай филе — 700 г
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Панировочные сухари — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить для лёгкого ужина рыбу с овощами, запечёнными в духовке.
Овощи могут…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Капуста цветная — 400 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Минтай филе — 600 г
- Морковь — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
После обильных праздничных застолий, хочется чего-то лёгкого и диетического! Тем более, что скоро весна! Поэтому сегодня мы…
Ингредиенты
- Аджика — 90 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Минтай филе — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая….
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Минтай филе — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Минтай филе — 300 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 300 г
Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно!
Содержание…
Ингредиенты
- Аджика — 90 мл
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай филе — 450 г
- Минтай филе — 700 г
- Минтай филе — 700 г
- Минтай целый — 800 г
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 30 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 200 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто фило — 3 лист
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.33 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Не смотря на то, что минтай не является особо деликатесной рыбой, я всё равно его очень люблю. Да я вообще всю рыбу люблю, и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Минтай филе — 450 г
- Морковь — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1.5 ч. л.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Готовить рыбу по этому рецепту можно как в духовке,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Минтай филе — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Яйца куриные — 7 шт.
Этот лёгкий и вкусный рыбный суп с добавлением лука очень понравился нашей семье! Готовится достаточно быстро и подходит как…
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Минтай филе — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
У нас снова в меню рыба, на этот раз минтай. Минтай — рыба морская, рецепты приготовления этой рыбы довольно просты и…
Ингредиенты
- Минтай филе — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 40 г
Продолжая тему слоёных пирожков с разными начинками, предлагаю быстрый рецепт очень вкусных пирожков: с отварной рыбой (как в…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Минтай филе — 150 г
- Морковь — 10 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сейчас в продаже всё чаще появляется новый вид полуфабрикатов – прессованное рыбное филе….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Минтай филе — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким…
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Корень сельдерея — 30 г
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Минтай филе — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 50 мл
Предлагаем вам очередной рецепт минтая. Под такой хрустящей корочкой любая рыба получается невероятно вкусной, а её внешний…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Минтай филе — 400 г
- Петрушка свежая — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 200 г
Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Имбирь свежий — 30 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Картофель — 700 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 400 мл
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 80 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Минтай филе — 500 г
- Минтай филе — 600 г
- Минтай филе — 750 г
- Молоко — 80 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Хек филе — 1000 г
- Хек филе — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 500 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам испечь вкусные рыбные кексы.
В их составе нет муки и злаков. Только…
Ингредиенты
- Вода — 5 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Минтай филе — 250 г
- Соль — 5 г
- Сыр Голландский — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Любителям рыбных блюд понравится рецепт фаршированных перцев с минтаем.
Для…
Ингредиенты
- Минтай филе — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Рис круглозернистый — 150 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль с травами — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт пряного отвара для приготовления рыбы с сильным запахом — хоть морской, хоть озёрной или речной — мне знаком давно,…
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Имбирь свежий — 5 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Минтай филе — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Фенхель свежий — 10 г
Неоднократно готовила подобную запеканку, но вместо цветной капусты использовала картофельное пюре. Попробовав с цветной…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Капуста цветная — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Минтай филе — 600 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Минтай филе — 300 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Дор Блю — 125 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня готовим филе минтая (можно заменить на любое другое филе белой рыбы) в панировке из пармезана, тимьяна и немного…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Минтай филе — 600 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам….
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Минтай филе — 400 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю рецепт рыбных котлет с добавлением творога и свежего кабачка. Получаются сочные, ароматные и…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Минтай филе — 600 г
- Молоко — 150 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Творог — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Минтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Минтай филе — 600 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
Минтай — один из самых полезных видов рыбы. Укрепляет иммунитет, зубы, кости, выводит токсины, снижает уровень холестерина,. ..
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Минтай филе — 500 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Салат айсберг — 1 шт.
- Специи для рыбы — 25 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я использовала филе минтая. Несмотря на его сухость и безвкусие, под таким соусом оно стало очень ароматным, сочным и очень…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Минтай филе — 600 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо…
Ингредиенты
- Бульон рыбный — 400 мл
- Вино белое сухое — 120 мл
- Горошек зелёный замороженный — 80 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Минтай филе — 300 г
- Морской коктейль замороженный — 200 г
- Орегано сухой — 4 г
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис смесь — 300 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 2 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Шафран молотый — 2 г
Предлагаю вам приготовить вкусное и быстрое рыбное блюдо на обед или ужин.
Минтай довольно…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 10 г
- Минтай филе — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0,1 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Смалец — 20 г
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 8 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 г
Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых…
Ингредиенты
- Аджика — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 0.1 шт.
- Минтай филе — 200 г
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
Этот рецепт просто потряс нас своей простотой, а потом покорил вкусом! Готовится действительно довольно быстро и без лишней. ..
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 6 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Минтай филе — 500 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю обогатить пресную, безвкусную рыбку, минтая, ароматнейшей и вкусной панировкой из орехов, лимона и сыра. Получится…
Ингредиенты
- Арахис — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Минтай филе — 400 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
Если вы не знаете чем удивить своих близких, то предлагаю вам интересный вариант запечённой рыбы. Минтай запечённый с фейхоа…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 щепотка
- Минтай филе — 200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Фейхоа — 1 шт.
Порой неординарность того или иного рецепта удивляет своей изобретательностью. Вот и в этом рецепте мы смешали давно знакомые…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Минтай филе — 300 г
- Перец острый — 2 шт.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Минтай филе — 800 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Смесь перцев — 2 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Укроп свежий — 5 г
Филе минтая в панировке отлично подойдёт на повседневный ужин. Ароматное, сочное и нежное филе обязательно получится по…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Минтай филе — 400 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать….
Ингредиенты
- Майонез — 4 ст. л.
- Маргарин — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Минтай филе — 400 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для…
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лосось филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Минтай филе — 300 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно, приготовим сочное филе минтая с пикантным соусом из…
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Минтай филе — 600 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 4 зубчик
Очень несложный по приготовлению и набору продуктов, рецепт.
Для приготовления взять минтай, но…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Минтай филе — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт филе минтая с чили и чесноком
Просто лучший рецепт филе дикого минтая
Минтай — универсальная и вкусная белая рыба, очень похожая на треску, подходящая для многих видов блюд и сочетаний вкусов. Запеченные, жареные, приготовленные на гриле, добавленные в салаты и супы, ваши варианты действительно безграничны. Мягкий вкус и приятная текстура делают эту рыбу отличным выбором для острых, соленых или сладких блюд, а низкая цена делает ее отличным вариантом для здорового питания даже при ограниченном бюджете.
Аляскинский минтай прост в обращении и прост в приготовлении во всех видах кулинарии, и это отличная рыба для экспериментов. Будь то свежая или замороженная, эта слоеная рыба обязательно вам понравится. Несмотря на простоту приготовления, иногда вам просто нужен простой и восхитительный рецепт полезного минтая с простыми инструкциями, и он всегда получается превосходным. Это именно то, что у нас есть для вас сегодня. Читайте дальше, чтобы узнать, как запечь идеальный минтай с Аляски.
Необыкновенный вкус
Для создания этого шедевра не нужен шеф-повар, но вашим гостям это знать не обязательно. Произведите впечатление на семью и друзей с помощью нашего простого рецепта минтая, который включает в себя список простых ингредиентов, таких как горчица, помидоры, сок лайма, соль и перец, а также набор свежих нежных овощей. Сытное, сытное и действительно острое лакомство для вашего языка, вы захотите приготовить немного больше, чтобы съесть его на обед на следующий день.
[ЛИНГ] |
Готовы побаловать свои вкусовые рецепторы? Когда вы будете готовы попробовать восхитительный рецепт, купите филе минтая в нашем магазине с доставкой прямо к вашей двери. Пропустите поход на рыбный рынок и перестаньте беспокоиться о качестве своей рыбы. В Global Seafoods мы обеспечиваем вас гарантией возврата денег и множеством положительных отзывов, чтобы показать вам, что мы действительно знаем нашу рыбу.
- 4 штуки Минтай , без кожи Филе весом 4 унции
- 1 столовая ложка Соус Шрирача
- 2 ст.л. Горчица дижонская
- 2 столовые ложки меда
- 3 ст. л. Йогурт, обезжиренный, греческий
- 1 пинта Помидоры черри, промытые
- по 1 штуке Лук красный, нарезанный кубиками
- по 2 Тыква, желтая, нарезанная
- по 2 Кабачки, зеленые, нарезанные
- по 2 Кинза, свежие листья
- ¼ стакана Зеленый лук, нарезанный
- по 2 Лаймы, выжатые
- 2 столовые ложки испанского оливкового масла
- ½ чайной ложки Соль, кошерная
- ½ ч.л. Перец черный молотый
- 3 чашки Киноа, приготовленная
Указания
1. Разогрейте духовку до 400 F.
2. В миске смешайте Шрирачу, горчицу и мед. Тщательно перемешайте.
3. Оставьте половину смеси для глазури из минтая и добавьте йогурт в оставшуюся половину для готового соуса.
4. В большой миске смешайте помидоры, лук, кабачки, цуккини, кинзу, зеленый лук, сок лайма, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черный перец. Тщательно перемешайте и зарезервируйте.
5. Равномерно приправьте филе оставшейся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черный перец. Равномерно нанесите 1 столовую ложку глазури на каждое филе лосося.
6. Положите одну порцию минтая с 5 унциями овощной смеси на смазанную маслом поверхность для выпечки.
7. Выпекайте примерно 8 минут или пока филе не приготовится, а глазурь не подрумянится.
8. Достаньте из духовки и положите на тарелку с оставшимся йогуртовым соусом и приготовленной киноа
Также в рецептах
Как подавать осетринскую икру: советы и рекомендации для идеальной подачи
05 мая 2023 г.
Икра осетры – это роскошный деликатес, который требует определенного уровня утонченности при подаче. Хотя поначалу это может показаться пугающим, подавать осетровую икру на самом деле довольно просто, если использовать правильные приемы. В этой записи блога мы поделимся некоторыми советами и рекомендациями по стильной подаче этого нежного деликатеса, чтобы вы могли произвести впечатление на своих гостей и насладиться полным вкусом этого изысканного угощения. Мы предоставим вам все необходимое, от выбора правильного аккомпанемента до красивой подачи.
Посмотреть статью полностью →
Как приготовить идеальные рыбные тако Hamachi: пошаговое руководство
05 мая 2023 г.
Тако с рыбой — популярное блюдо, которое можно найти в меню многих ресторанов. Тем не менее, приготовление дома своими руками может быть интересным и полезным занятием. В этом посте мы покажем вам, как шаг за шагом приготовить идеальные рыбные тако Hamachi. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусные и полезные тако, которые идеально подходят для любого случая.
Посмотреть статью полностью →
Pacific Whiting: идеальные морепродукты для вашего следующего семейного ужина
05 мая 2023 г.
Pacific Whiting — это устойчивая белая рыба с низким содержанием ртути, с мягким, слегка сладковатым вкусом и плотной текстурой, что делает ее универсальным вариантом для любого блюда. В этом сообщении блога представлен простой рецепт запеченного тихоокеанского путассу и ответы на часто задаваемые вопросы о рыбе. Узнайте, почему Pacific Whiting — идеальный вариант морепродуктов для вашего следующего семейного ужина.
Посмотреть статью полностью →
Рецепт рыбы на гриле | Благослови этот беспорядок, пожалуйста
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · 173 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы когда-нибудь задумывались, как получить идеально слоеное рыбное филе на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
Что мне нравится, так это то, что вы можете сочетать эту слоеную рыбу практически со всем, что у вас есть под рукой и что вы хотите использовать. Мне нравятся такие рецепты, потому что тогда я могу отправиться на фермерский рынок или в свой сад, выбрать великолепные фрукты и овощи и использовать их в качестве гарнира к этому действительно простому, но вкусному рецепту жареной рыбы для основного блюда. Это просто, это классика, и это всегда хит в этом доме.
Ингредиенты
- Рыбное филе: выберите мягкую, твердую белую рыбу (например, треска, минтай, тиляпия и т. д.). Рыба на гриле лучше всего подходит для тонкого, плоского филе.
- Оливковое масло: можно заменить другими легкими маслами, такими как рапсовое, растительное или авокадо. Лучше всего использовать масло с высокой температурой дымообразования (400°F или выше), чтобы предотвратить разрушение масла и образование нежелательных привкусов при высоких температурах.
- Лимон: немного лимона поможет сделать вкус ярче.
- Петрушка: по желанию в качестве гарнира.
- Соль и перец — я предпочитаю использовать хорошую кошерную соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить идеальную рыбу на гриле
Рыба на гриле — это вкусный и полезный способ насладиться свежими морепродуктами, но это может немного пугать новичков, но не беспокойтесь! Эти пошаговые инструкции помогут вам освоить искусство приготовления рыбы на гриле, от выбора лучшей рыбы до совершенствования техники приготовления на гриле. Приготовьтесь удивить своих друзей и семью своими новыми навыками.
- Включите гриль на сильный огонь и дайте ему нагреваться в течение 5-10 минут, пока гриль не станет очень горячим. (Если вы используете угольный гриль, разогревайте гриль в течение 10–15 минут с закрытой крышкой. Если ваш угольный гриль недостаточно горячий: убедитесь, что вентиляционные отверстия крышки полностью открыты.) Пока гриль нагревается, выполните следующие действия:
- Промойте рыбное филе и промокните рыбу насухо с помощью бумажных полотенец и переложите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капли или капли.
- Приправьте одну сторону рыбы солью и перцем, а затем сбрызните ее оливковым маслом. Используйте кондитерскую кисть или пальцы, чтобы равномерно распределить масло по приправленной стороне.
- Переверните рыбу на решетку и повторите процесс приправы и смазывания оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и промариноваться, пока гриль нагревается.
- Очистите решетки гриля щеткой, а затем уменьшите температуру гриля до низкой. При использовании угольного гриля уменьшите температуру, закрыв воздушные заслонки на ¼ открытия.
- Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и готовьте, не переворачивая, в течение 7-10 минут (проверьте через 7 минут, так как более тонкое филе может приготовиться быстрее). Рыба должна быть белой и легко отслаиваться при проверке ножом для очистки овощей – ее внутренняя температура должна достигать 150°F.
- Секрет идеальной рыбы на гриле заключается в том, чтобы готовить ее в предварительно нагретом гриле на слабом огне с закрытой крышкой (по сути, запекая верхнюю часть рыбы), не переворачивая (предотвращает развал рыбы) до готовности. Более толстые филе могут потребовать поворота.
- Используйте металлическую лопатку, чтобы снять рыбу с гриля.
- Перед подачей на стол посыпьте рыбу солью (по вкусу) и выдавите на нее лимонный сок. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой, чтобы гости могли украсить блюдо по своему вкусу. Первоначальный сок лимона необходим для усиления вкуса, но можно добавить лимона и петрушки по своему вкусу. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом как таковым или с дополнительными гарнирами.
Советы по покупке рыбы
То, что вы не живете у воды, не означает, что вы не можете найти вкусную свежую рыбу. Вот несколько советов, когда вы решаете, какую рыбу купить.
Рыба, продаваемая как «свежая» , может находиться вне воды от 1 дня до двух недель. Рыбацкие лодки часто остаются в море на пару недель и кладут свой улов на лед, прежде чем снова пришвартоваться. Если вы ищете рыбу высочайшего качества, ищите FAS, Frozen at Sea или Индивидуально быстрозамороженную (IQF). FAS означает, что как только рыба была поймана, она разделывалась на филе и мгновенно замерзала на борту судна в течение нескольких минут после того, как была поймана. В размороженном состоянии он по вкусу ближе всего к свежевыловленной рыбе.
Индивидуальная быстрая заморозка (IQF) — еще один хороший вариант при покупке рыбы, поскольку этот метод мгновенной заморозки происходит в течение нескольких часов после вылова рыбы. Каждое филе индивидуально упаковано и проверено на качество. Проверьте упаковку рыбы с маркировкой IQF на наличие ожогов от морозильной камеры или кристаллов льда, поскольку это может повлиять на вкус.
Если рыба упакована, вам понадобится чистая и сухая упаковка. Покупая рыбу, я предпочитаю искать пойманную в дикой природе рыбу, и я предпочитаю, чтобы она была индивидуально запечатана, если она заморожена. Таким образом, я могу взять из морозилки только то, что мне нужно, а остальные останутся замороженными. Мне очень повезло с покупкой высококачественной рыбы в Costco.
Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на несколько вещей. Прежде всего, доверяй своему носу! Если есть действительно сильный рыбный запах, это может быть признаком того, что рыба старая и начинает портиться. Еще один аспект, на который стоит обратить внимание, — это кожа рыбы. Вы хотите, чтобы кожа была блестящей с небольшим количеством слизи на поверхности. Это знак качества и свежести. У свежей рыбы также должны быть ясные и яркие глаза. Если вы встретите рыбу с мутными или красными глазами, держитесь подальше.
Часто задаваемые вопросы
Как жарить рыбу, не высушивая ее?
Вы хотите насладиться вкусным слоеным филе, приготовленным на гриле, поэтому я предлагаю обильно смазать маслом каждую сторону рыбы. Вы можете использовать кулинарную кисть, чтобы равномерно распределить масло по рыбе. Это также поможет запечатать все натуральные ароматизаторы. Также не переварите его.
Чем можно приправить рыбу?
Лучшее филе рыбы на гриле – это слегка приправленная солью, перцем, маслом и лимонным соком. Я также люблю подавать филе с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой. Ням! Классическая приправа с лимонным перцем хорошо сочетается и с рыбой. Чесночный порошок и паприка также являются распространенными приправами.
Сколько времени готовить рыбу на гриле?
Когда гриль прогреется в течение 5-10 минут и станет горячим, поместите рыбу на гриль и закройте крышку. Жарка займет всего 7-10 минут. Проверьте рыбу прямо через 7 минут, и она, скорее всего, будет готова. Если это более толстое филе, это займет немного больше времени, но не намного.
Какая рыба подходит для гриля?
Вам понадобится рыба с плотным мясом, способная выдерживать жар на гриле при приготовлении на гриле. Что-то вроде палтуса, тилапии, сома, минтая или трески.
Как сделать, чтобы рыба не прилипала к грилю?
Пара ключевых моментов поможет вашей рыбе не прилипать к грилю. 1. Промокните рыбу со всех сторон бумажным полотенцем. 2. Не экономьте на масле. Нанесите достаточное количество масла со всех сторон, чтобы рыба не прилипла к грилю. Мне также нравится использовать промасленное бумажное полотенце, чтобы протирать гриль, пока он горячий, непосредственно перед тем, как положить рыбу.
Что подавать к рыбе:
- ЛУЧШИЙ хрустящий картофель фри домашнего приготовления
- Спаржа Easy Stovetop
- Рецепт классического картофельного салата
- Средиземноморский салат из огурцов
- Зеленая фасоль с маслом и беконом
- Жареная рыба в кляре (если вам нужен другой рецепт рыбы!)
Если вы пробовали мой рецепт рыбы на гриле или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Распечатать Рецепт
5 от 4 голосов
Идеальное и простое рыбное филе на гриле
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеально слоеную рыбу на гриле на гриле? Этот рецепт — самый простой и лучший способ приготовить на гриле практически любую твердую белую рыбу!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 20 мин. 002 Калории: 344 ккал
Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- от 1 до 1-½ фунтов филе твердой белой рыбы (4-6 филе), такой как луизианский барабан, треска, минтай, тилапия и т. д.
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ стакана оливкового масла
- 1 или 2 лимона, нарезанных дольками
- ½ стакана нарезанной петрушки по выбору
Включите гриль на сильный огонь и дайте ему нагреваться в течение 5-10 минут, пока гриль не станет очень горячим . (Если вы используете угольный гриль, разогрейте гриль в течение 10–15 минут с закрытой крышкой. Если ваш угольный гриль недостаточно горячий: убедитесь, что вентиляционные отверстия крышки полностью открыты.)
Промойте рыбу и выложите на бумажные полотенца. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить рыбу, и поместите филе на решетку (решетка для выпечки или охлаждения, расположенная внутри противня, отлично подходит для сбора любых капель и пятен).
Посыпьте рыбу половиной соли и половиной перца. Осторожно сбрызните приправленную рыбу половиной оливкового масла. С помощью кулинарной кисточки или пальцев равномерно распределите масло по всей стороне рыбы.
Переверните рыбу на решетку и повторите с оставшейся солью, перцем и маслом. Дайте рыбе отдохнуть и мариноваться, пока ваш гриль не станет горячим.
Используйте щетку, чтобы очистить решетку гриля, а затем уменьшите температуру гриля до низкой. При использовании угольного гриля уменьшите температуру, закрыв воздушные заслонки на ¼ открытия.
Поместите рыбу на гриль, закройте крышку и оставьте рыбу готовиться под закрытой крышкой, , не переворачивая в течение 7-10 минут (скорее всего, ваша рыба будет готова через 7 минут, если только она не очень густая, проверьте через 7 минут!).
**Секрет идеальной рыбы на гриле заключается в том, чтобы готовить ее на предварительно нагретом гриле на слабом огне с закрытой крышкой (фактически запекая верхнюю часть рыбы), не переворачивая (предотвращает развал рыбы), до тех пор, пока приготовленный. Более толстое филе может потребовать переворачивания.**
Рыба должна быть белой и слоистой при проверке ножом для очистки овощей и достигать внутренней температуры 150°F. Используя металлическую лопатку, снимите рыбное филе с гриля.
Перед подачей посыпать солью (по вкусу) и лимонным соком, а затем подавать с дополнительными ломтиками лимона и рубленой петрушкой по вкусу лимон и петрушка на ваше усмотрение или ваши гости.Я не чувствовал, что это вкусное блюдо нуждается в чем-то дополнительном, потому что оно и так было превосходным).
- Этот метод приготовления подходит практически для любой твердой белой рыбы, такой как сом, тилапия, минтай и треска.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 28 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 539 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
Польза рыбы для здоровья
Диета, включающая рыбу, имеет множество преимуществ для здоровья. Употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечных заболеваний. Он богат полезными жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление, защитить сердце и помочь росту волос. Рыба полезна не только для сердца, но и для мозга. Исследования показали, что употребление в пищу морепродуктов может снизить риск болезни Альцгеймера и уменьшить сморщивание мозга с возрастом. Еще одна польза рыбы для здоровья заключается в том, что она богата витамином D. Это важное питательное вещество, которое укрепляет ваши кости. Употребление рыбы — отличный способ включить постный белок в свой рацион.