Приправа итальянские травы для каких блюд: Итальянские травы описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Итальянские травы описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Родина

Италия

Показать еще

О продукте

Итальянские травы — это знаменитая смесь пряных трав, классическим составом считается базилик, орегано, чабер, чеснок и лук.

Эти пряные травы прекрасно сохраняют свой аромат после сушки, так что добавляя в блюда немного смеси итальянских трав, вы получите изумительно пахнущее и безумно вкусное блюдо!

Но можно добавить к ароматному букету и немного морской соли, майорана, шафрана, эстрагона или розмарина, вариантов множество!

Показать еще

Можно купить


Итальянские травы – приправа с великолепным ароматом. Если все пряности подобраны правильно и в идеальном соотношении, то у вас получится совершить гастрономическое путешествие в итальянский ресторан, не выходя из своего дома. Выбирайте только качественные приправы, обращая внимание на состав. В настоящих «Итальянских травах» не должно быть соли и усилителей вкуса.


«Итальянские травы» от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество. В наших приправах нет соли и усилителей вкуса – только естественный аромат и вкус и натуральных пряностей.


Купить итальянские травы можно в официальном магазине Айдиго на Wildberries.


Купить «Итальянские травы» от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей, приправ и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас есть следующие варианты фасовок: в классической упаковке 10 грамм и в упаковке дой-пак из коллекции «Профи» в объеме 1 кг.

Показать еще

Применение в кулинарии

Смесь итальянских трав активно используется, конечно же, в итальянской кухне: ее добавляют в салаты, пасту, лазанью, фарш, томатные соусы и подливы, используют для приготовления пиццы, хлеба. мясных запеканок, овощных супов, рыбных и мясных блюд!

Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда, но есть исключения. Например, в панировке лучше обойтись без них, иначе смесь просто-напросто пригорит.

Какое количество смеси нужно добавлять в блюдо, чтобы не переборщить? Руководствуйтесь своим вкусом, но учитывайте, что для супов будет достаточно 1 чайной ложки на 1 литр, а для соусов хватит 1 столовой ложки на 0,5 литра!

    Показать еще

    Применение в медицине

    Эта смесь трав прекрасно заменяет соль, поэтому имеет большую популярность среди людей, придерживающихся бессолевой диеты. Кроме того, итальянские травы полезны и для людей, имеющих проблемы в области гастроэнтерологии (кроме онкологических и язвенных поражений).

    Показать еще

    Итальянские травы приправа состав. Итальянские специи — Традиционные пряности .

    Содержание статьи:

    • 1 Что такое итальянские травы?
      • 1.1 Немного истории
    • 2 Химический состав и пищевая ценность
      • 2. 1 Витамины
      • 2.2 Полезные свойства
    • 3 Применение итальянских трав в кулинарии
      • 3.1 Орегано
      • 3.2 Чабрец
      • 3.3 Шалфей
      • 3.4 Тимьян
      • 3.5 Мелисса
      • 3.6 Розмарин
      • 3.7 Фенхель
      • 3.8 Базилик
    • 4 Вкус и полезные свойства пряности
    • 5 Итальянские приправы
      • 5.1 Каперсы
      • 5.2 Пеперони
      • 5.3 Чеснок
      • 5.4 Лавровый лист
    • 6 Применение
    • 7 Соотношение трав
    • 8 Популярные сочетания
      • 8.1 Куда добавлять итальянские травы?
        • 8.1.1 Возможные противопоказания и вред
    • 9 Рецепты
      • 9.1 Рыба под овощами
      • 9.2 Куриные грудки с апельсином
      • 9.3 Индейка в соевом соусе
      • 9.4 Салат с креветками
      • 9.5 Лазанья с соусом бешамель
      • 9.6 Итальянская заправка для салата
    • 10 Ароматное масло с итальянскими травами -видео
      • 10.1 Ароматное масло с итальянскими травами -видео
      • 10.2 Ароматная соль
    • 11 Где купить итальянские специи и пряности?
    • 12 Как приготовить приправу в домашних условиях
      • 12. 1 Рекомендации шеф-поваров
        • 12.1.1 Видео рецепты приготовления блюда итальянской кухни

    Что такое итальянские травы?

    Многие повара при приготовлении различных блюд отдают предпочтение смесям пряностей. Итальянские травы — это гармонично составленная композиция из листьев и семян пряных растений, специй, благодаря которым простые ингредиенты становятся кулинарным шедевром.

    Итальянская смесь отражает климат одной из популярных и здоровых кухонь мира, богатой легкими в приготовлении блюдами.

    Немного истории

    Традиции итальянской кухни формировались на протяжении нескольких веков.

    Особое влияние на манеру приготовления блюд и принцип использования пряностей оказывали кухни соседних европейских стран.

    Национальное поварское искусство впитало все лучшее из миланской, калабрийской, лигурийской, сицилийской кухонь.

    Современные традиции можно условно разделить на северные и южные, которые в большей мере отличаются по принципу использования приправ для приготовления одних и тех же блюд.

    Химический состав и пищевая ценность

    Смесь популярных итальянских трав — это не только замечательная композиция вкусов. Она представляет пищевую ценность. Растения и специи, входящие в состав, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами.

    Витамины: холин, бета каротин, PP, К, А, Е, С, группа В.

    Минеральные вещества и микроэлементы: кобальт, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо, хлор, фосфор, калий, натрий, кальций, магний.

    Соотношение белков, жиров, углеводов составляют энергетическую ценность продукта. На 100 г готовой смеси:

    • белков — 12.368 г, 49 -50 ккал
    • жиров — 6.508 г, 59 — 60 ккал
    • углеводов — 25.978 г -104 -105 ккал.

    Энергетическое соотношение по белкам — 19%, жирам — 23%, углеводам — 40%. Калорийность зависит от состава: от 210 до 259 ккал.

    Витамины

    Холин
    34.56 мг

    Витамин PP (НЭ) (PP)
    3. 7882 мг

    Витамин К (K)
    462 мкг

    Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
    4.635 мг

    Витамин С (C)
    74.43 мг

    Витамин В9 (В9)
    133 мкг

    Витамин В6 (В6)
    1.259 мг

    Витамин В2 (В2)
    0.376 мг

    Витамин В1 (В1)
    0.278 мг

    Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
    228.8 мкг

    Бета каротин
    2.158 мг

    Полезные свойства

    Приправа «Итальянские травы» обогащает овощные, мясные и рыбные блюда ценными антиоксидантами, минералами, прочими полезными свойствами.

    Польза:

    1. Поддерживает пищеварение, улучшает аппетит, стимулирует работу желудка, предотвращает чувство тяжести, устраняет вздутие.
    2. Улучшает кровообращение.
    3. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие.
    4. Успокаивает нервную систему.
    5. Некоторые ингредиенты действуют как афродизиаки.
    6. Интенсивный аромат травяной пряной приправы помогает отказаться от соли или уменьшить ее количество.

    Итальянские приправы противопоказаны людям с повышенной чувствительностью к одному или нескольким ингредиентам, при остром течении болезни, после операций, при рецидивирующих кровотечениях в желудочно-кишечном тракте.

    Применение итальянских трав в кулинарии

    Смесь итальянских трав добавляют к блюдам гриль, супам, соусам, приправляют мясо, рыбу, смешивают с оливковым маслом для заправки салатов. Применение довольно широко.

    Орегано

    Часто ее называют душица. Используется в сушеном и свежем виде. Чтобы приправить салаты из свежих овощей просто порвите свежую траву орегано на крупные кусочки, так же им сервируют пиццу перед подачей. Кстати, в Италии редкая пицца подается без добавления душицы, это основная приправа для неё. В мясо, супы и другие горячие изделия добавляется чаще в сушеном виде. Душица — самая деликатная приправа из всех итальянских специй, поэтому она присутствует в составе большинства блюд.

    Чабрец

    Чабрец обязан своему своеобразному острому, слегка горьковатому вкусу и сильному, пряному аромату большого количества эфирных масел.

    Шалфей

    Итальянские кулинары чаще используют в виде измельчённых стеблей и листков. Им сдабривают начинку для колбас, и сырных пирогов. Классическое блюдо с его добавлением — равиоли с тыквой с шалфеевым соусом. Обычно используются в паре с розмарином.

    Тимьян

    Второе название — чабрец. Специя с пряным ароматом, по вкусу похожая на тмин и зиру. Диапазон применения широк: мясные, рыбные, овощные блюда, супы. Иногда используется для ароматизации напитков.

    Итальянские повара используют тимьян в кулинарных изделиях с добавлением яиц, а также при мариновании сыра или маслин.

    В отличие от большинства трав, чабрец медленно отдает свой вкус блюду, поэтому его добавляют в начале готовки.

    Мелисса

    Свежая пряная трава с нежным лимонным вкусом. В сушеной фракции добавляется в маринады, в тушеные овощи и мясо. Свежие листочки используют в овощных и фруктовых салатах, пасте, в пицце и десертах для украшения. Мелисса, или как её ещё называют лимонная трава, обладает едва уловим вкусом, поэтому не стоит использовать в сочетании с ней специи с ярким ароматом.

    Розмарин

    Это растение с сильных хвойным ароматом и приятным островатым вкусом. Из-за очень выраженного аромата трава розмарин используют в небольших количествах. Стоит немого переборщить, и он совершенно затмит запах основных ингредиентов. Уже классическим стало сочетание специи розмарина с оливковым маслом и картофелем, это блюдо достигло уже и наших берегов. Так же в итальянской кухне его добавляют к жаренному мясу и птице, в супы и маринады. Розмарин — одна из трав, стимулирующих выработку желудочного сока и повышающая аппетит. Поэтому людям с заболеваниями вроде гастрита или язвы, стоит использовать его с осторожностью.

    Фенхель

    В итальянском обиходе фенхелем называют растение известное нам как укроп. Используются в пищу семена этой травы, они обладают сладким, чуть освежающим вкусом. В итальянской традиции семена фенхеля применяют для приготовления десертов, пряных напитков и маринадов для овощей.

    Базилик

    Однозначно специя – король итальянской кулинарии, хотя его родина — Индия. Сейчас распространены два вида базилика — зеленый и фиолетовый. Фиолетовая трава обладает сильно выраженным перечным вкусом и ярком ароматом, а в зеленом преобладают свежие мятные нотки. Итальянцы, стремящиеся к сбалансированному вкусу, отдают предпочтение зеленому. Он присутствует в большинстве выпечки, овощей, отлично сочетается с сырами и мясом. Есть несколько блюд с базиликом, которые стали визитной карточкой страны:

    • соус песто;
    • лазанья болоньезе;
    • салат капрезе с помидорами и моццареллой.

    Сочетание с другими итальянскими травами – специями: мята, кориандр, чабрец, розмарин, орегано, кумин.

    Вкус и полезные свойства пряности

    Мягкий, умеренно пряный вкус приправы позволяет не только усовершенствовать блюдо, но и получить пользу для здоровья.

    Итальянские травы успешно применяются в бессолевых диетах, соблюдение которых требуется лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

    Пряности улучшают аппетит и стимулируют пищеварение.

    Их полезно добавлять в блюда, которые готовятся для больных, страдающих проблемами в области гастроэнтерологии, за исключением онкологических и язвенных поражений.

    Итальянские приправы

    Это нераспустившиеся плоды кустарника каперсника. В сыром виде их не используют в пищу, так как они очень горькие. Их маринуют в уксусно-солевом растворе. Маринованные каперсы на вкус кислые, пряные, островатые. Лучше всего сочетаются с мясными и рыбными блюдами. В Италии из них готовят потрясающий топпинг к сыру, просто растирают их с солью и перцем.

    Сочетание с другими итальянскими специями: тимьян, чеснок, орегано, розмарин.

    Эту итальянскую специю в наших широтах отлично знают и любят. В Италии это тоже элемент традиционной деревенской кухни. Его использую как в сушеном, так и в свежем виде, маринуют, тушат и ароматизируют им масло для жарки. Чесночный вкус плохо соотноситься с блюдами из рыбы, при этом отлично дополняя морепродукты, например, креветки или морские гребешки.

    С его помощью маринуется мясо.

    Так мы привыкли называть одну из самых популярных итальянских пицц, но это языковое искажение. У итальянцев пеперони называют специю из красного стручкового перца чили. Если окажетесь в Риме и решите заказать такую пиццу, просите с пикантной салями. Красный перец — самая универсальная приправа из всех, она дополнит любое кулинарное изделие и добавит пикантности и остроты. Сочетается со всеми остальными травами.

    Каперсы

    Это нераспустившиеся плоды кустарника каперсника. В сыром виде их не используют в пищу, так как они очень горькие. Их маринуют в уксусно-солевом растворе. Маринованные каперсы на вкус кислые, пряные, островатые. Лучше всего сочетаются с мясными и рыбными блюдами. В Италии из них готовят потрясающий топпинг к сыру, просто растирают их с солью и перцем. Сочетание с другими итальянскими специями: тимьян, чеснок, орегано, розмарин.

    Эту итальянскую специю в наших широтах отлично знают и любят. В Италии это тоже элемент традиционной деревенской кухни. Его использую как в сушеном, так и в свежем виде, маринуют, тушат и ароматизируют им масло для жарки. Чесночный вкус плохо соотноситься с блюдами из рыбы, при этом отлично дополняя морепродукты, например, креветки или морские гребешки.

    С его помощью маринуется мясо.

    Пеперони

    Так мы привыкли называть одну из самых популярных итальянских пицц, но это языковое искажение. У итальянцев пеперони называют специю из красного стручкового перца чили. Если окажетесь в Риме и решите заказать такую пиццу, просите с пикантной салями. Красный перец — самая универсальная приправа из всех, она дополнит любое кулинарное изделие и добавит пикантности и остроты. Сочетается со всеми остальными травами.

    Чеснок

    Эту итальянскую специю в наших широтах отлично знают и любят. В Италии это тоже элемент традиционной деревенской кухни. Его использую как в сушеном, так и в свежем виде, маринуют, тушат и ароматизируют им масло для жарки. Чесночный вкус плохо соотноситься с блюдами из рыбы, при этом отлично дополняя морепродукты, например, креветки или морские гребешки.

    С его помощью маринуется мясо.

    Лавровый лист

    Самая интернациональная приправа. Лавр встречается в кухнях любых народов. На вид листики небольшие, насыщенно оливкового цвета, с мягким чуть горьковатым ароматом. Чаще специя применяется в сушеном виде, но некоторые народы в силу территориальной близости к деревьям лавра получают его свежим. Используется при приготовлении итальянских супов, каш, соусов. Достаточно опустить несколько листиков в кипящую воду на пять минут, оставлять на всё время варки не рекомендуется.

    Применение

    «Итальянские травы» известны не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.

    Смесь итальянских трав широко используется поварами многих народов мира.

    Ими наполнены греческие закуски и салаты, французские пирожные и супы, а также испанские соусы.

    Ароматы трав хорошо сочетаются с блюдами, которые любят многие народы за пределами Италии.

    Эта смесь подходит для ароматических блюд мексиканской кухни, в гармонии с дальневосточными блюдами.

    Их использование широко распространено и в нашей стране.

    Добавьте приправу для приготовления лазаньи, пирогов, пиццы, запеканок.

    Великолепна итальянская травяная смесь со всеми видами мяса. Ее кладут во все виды супов, соусов и салатов.

    Она незаменима при приготовлении мясных, картофельных фри, рыбных блюд.

    Хозяйке на заметку.

    Добавлять приправу лучше всего в конце варки. Таким образом, вы можете сохранить максимальный вкус.

    С «Итальянскими травами» можно приготовить прекрасный соус:

    • в 200 грамм оливкового масла добавьте 2 столовых ложки травяной смеси;
    • хорошо перемешайте.

    Он подходит для приготовления салатов, закусок, мясного соуса, тушеных овощей и многих других блюд.

    Соотношение трав

    1. «Горный аромат»

    Ингредиенты: тимьян, орегано. Идеально для мяса на гриле. Эту смесь можно положить прямо на стейк или смешать предварительно с оливковым маслом, солью, молотым черным перцем.

    1. Смесь для белого мяса

    Ингредиенты: розмарин, лавр, тимьян, майоран, базилик, лимон, чеснок, можжевельник, шалфей, черный перец. Подходит для курицы, кролика, индейки. Положить прямо на жареное или приготовленное на пару мясо или в начале приготовления.

    1. Смесь для жаркого

    Ингредиенты: розмарин, лук, тимьян, сельдерей, морковь и можжевельник. Смесь для жаркого, тушеного мяса, рагу. Может быть добавлена в конце приготовления красного мяса, дичи, рубца.

    1. Смесь для гамбургеров и фрикаделек

    Ингредиенты: сладкая паприка, петрушка, вяленые помидоры, сушеный лук. Посыпать фарш для гамбургеров и фрикаделек.

    1. «Микст провансаль»

    Ингредиенты: розмарин, базилик, майоран, тимьян. Смесь имеет интенсивный аромат, тонкий вкус. Безупречен для вареных и сырых овощей, в омлетах, также с мясом и рыбой.

    1. Микст для картофеля

    Ингредиенты: розмарин, лавр, орегано, чеснок, шалфей. Сочетается с печеным, вареным и жареным картофелем, другими типами овощей.

    1. Смесь для рыбы «Морской ветер»

    Ингредиенты: фенхель, петрушка, базилик, розмарин, шалфей и лук сушеный. Посыпается жареная на сковороде или углях рыба или добавляется в рыбный соус.

    1. Смесь для маринования рыбы

    Ингредиенты: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист, кориандр, фенхель, розовый перец, белый перец, имбирь. Маринад готовится с использованием оливкового масла, уксуса, лимона.

    1. Для пасты

    Ингредиенты: перец чили, чеснок, петрушка, орегано, тимьян. Натуральная и вкусная заправка для любых видов макарон.

    Котани

    Итальянские травы австрийской фирмы Kotanyi добавляют во время приготовления блюд, за 5 минут до готовности.

    Состав: орегано, розмарин, базилик, майоран, чабер, тимьян, шалфей.

    Популярные сочетания

    Чтобы вам не пришлось ломать голову над тем, как лучше соединить травы, мы припасли несколько общепринятых в Италии миксов:

    • к птице — тимьян и кориандр;
    • для рыбы — перец, фенхель, орегано;
    • к мясу — тимьян, пеперони, чеснок, каперсы;
    • для морепродуктов — фенхель, тимьян, зеленый базилик.

    Куда добавлять итальянские травы?

    Специя идеально подходит для томатных соусов или классического рецепта соуса бешамель. Благодаря ароматным травам, добавлению перца, эта приправа служит ярким акцентом для жареного, тушенного, запеченного мяса.

    Хорошо подчеркивает вкус блюд из домашней птицы, кролика или ягненка. Подходит для рыбы, морепродуктов. Специя «Итальянские травы» незаменима в кулинарии, поможет легко приготовить салатную заправку — просто объедините ее с оливковым маслом.

    Возможные противопоказания и вред

    Диетологи предупреждают, что приправы и пряности – это потенциальный аллерген

    Людям, склонным к развитию пищевых реакций, следует с осторожностью вводить их в состав блюд. Не менее трепетно специи должны вводиться в детское меню

    Осторожность также стоит соблюдать при наличии любых заболеваний ЖКТ – в этом случае лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу составляющих компонентов итальянской смеси.

    Разнообразие домашних блюд – это забота каждой хозяйки.

    Используя секреты итальянской кухни можно добиться различных вкусовых сочетаний без значительных усилий.

    Купить настоящую органическую приправу из итальянских трав можно здесь

    Рецепты

    Предлагаем несколько рецептов итальянской кухни для разнообразия домашнего меню. Блюда подойдут на каждый день и для праздничного застолья. Итальянские травы внесут в них тонкие вкусовые акценты.

    Рыба под овощами

    Ингредиенты:

    • Рыба белая (филе) – 1 кг;
    • Морковь (большая) – 1 штука;
    • Луковица (большая) – 1 штука;
    • Кабачок (маленький) – 1 шука;
    • Лимон – 1 штука;
    • Сельдерей (корень) – 100 г;
    • Сыр (твердый) – 200 г;
    • Томатная паста – 100 мл;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Чеснок – 5 зубцов;
    • Сахар – 50 г;
    • Итальянские травы – 20 г;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    • Филе рыбы разрезать на большие куски, сложить в кастрюлю, посолить и засыпать их специями;
    • Из лимона выжать сок, залить им рыбу и оставить мариноваться на полчаса;
    • Лук нарезать полукольцами, морковку и корень сельдерея измельчить на крупной терке и поставить пассироваться на растительном масле на 10 минут;
    • С кабачка снять кожуру, нарубить маленькими кубиками и отправить его к овощам;
    • Томаты опустить на несколько секунд в емкость с кипятком, снять с них кожуру, измельчить, отправить в сковороду с овощной смесью и протомить все ингредиенты еще около 15 минут;
    • Овощное рагу заправить солью, перцем, томатной пастой и рубленым чесноком;
    • Половину овощей выложить на противень, сверху разместить рыбные кусочки, закрыть их оставшейся овощной массой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на полчаса, накрыв куском фольги;
    • По прошествии времени фольгу снять, засыпать блюдо тертым сыром и выдержать его в духовке, пока он не расплавится.

    А из следующего видео вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу с итальянскими травами:

    Итальянские травы являются прекрасной приправой, которая может обогатить и освежить вкус самых различных блюд. Их можно приобрести уже готовыми, а можно сделать самостоятельно, используя при этом классическую основу и добавив к ней дополнительные ингредиенты по своему вкусу.

    Куриные грудки с апельсином

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки – 1 кг;
    • Апельсин (крупный) – 1 штука;
    • Карри – 10 г;
    • Итальянские травы – 10 г;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Соль, перец;
    • Сухари для панировки.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку порезать на порционные куски, натереть солью, специями и уложить в глубокую емкость;
    • Из апельсина выжать сок, залить им курицу и оставить ее мариноваться на 12 часов;
    • Подготовленную грудку хорошо запанировать и обжарить.

    Индейка в соевом соусе

    Этот рецепт — хорошее дополнение для диетического питания. Понравится он всем членам семьи, даже детям.

    Ингредиенты:

    • куркума, итальянские травы — по 1 чайной ложке;
    • чеснок — 2- 3 зубка;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • филе индейки — 500 г;
    • оливковое масло — 2 столовые ложки:
    • соевый соус — 3 ст. ложки;

    Приготовление:

    1. Филе индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
    2. Специи смешать с солью, натереть филе, в отверстия вставить слайсы чеснока.
    3. В рукав для запекания уложите филе, полейте соевым соусом и завяжите, оставив немного воздушного пространства.
    4. На 2 часа поместите индейку в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
    5. Выпекайте в заранее прогретом до 200° C духовом шкафу 50 минут.
    6. Выключите духовку, оставьте мясо «отдохнуть» 5-10 минут.
    7. Подавайте к столу, поливая образовавшимся соком.

    Салат с креветками

    Ингредиенты:

    • Креветки (отварные) – 200 г;
    • Огурец (средний) – 1 штука;
    • Помидор (средний) – 2 штуки;
    • Перец (сладкий) – 1 штука;
    • Луковица (средняя) – 1штука;
    • Сыр (мягкий) – 100 г;

    Для соуса:

    • Мед – 1 ч. л;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Уксус винный – 1 ч. л;
    • Итальянские травы – 10 г;

    Способ приготовления:

    • Овощи порезать небольшими полосками;
    • С яиц снять скорлупу и порубить их на крупные квадраты;
    • Сыр поломать на кусочки;
    • Листья салата порвать произвольно;
    • Все ингредиенты соединить, посыпать смесью итальянских трав;
    • Соединить все ингредиенты для соуса и хорошо взбить;
    • Салат выложить на блюдо и залить приготовленной заправкой.

    Лазанья с соусом бешамель

    Лазанья — традиционное итальянское блюдо, уходящее историей в 14 век, которое готовится из листового теста, фарша, сыра и соуса. Имеет несколько вариаций.

    Ингредиенты:

    • ошпаренные, очищенные, измельченные помидоры — 500 г;
    • упаковка лазаньи — 400 г;
    • белый репчатый лук — 1 шт.;
    • мясной фарш — 800 г;
    • сахар — 1 чайная ложка;
    • соль по вкусу;
    • по желанию — стебли сельдерея — 2 шт. ;
    • сыр твердый — 150 г;
    • итальянские травы по вкусу.

    Для соуса бешамель:

    • молоко — 750 мл;
    • сливочное масло — 60 г;
    • пшеничная мука — 3 столовые ложки с небольшой горкой.

    Приготовление:

    1. На оливковом масле обжаривайте мясной фарш до полуготовности. Добавьте измельченные лук, сельдерей, чуть позже порезанные помидоры, соль, сахар. Тушите 20 — 25 минут, в конце — специи.
    2. Соус бешамель готовится из обжаренной на сливочном масле муки, заваренной горячим молоком. Томить на слабом огне или водяной бане, пока смесь станет густой.
    3. Листы лазаньи нужно отварить до состояния «al dente», до полуготовности. Разложить в один слой на доске или сите, остудить.
    4. Глубокую форму смазать маслом.
    5. Фарш разделить на 3 порции, первую равномерно выложить на дно формы. Сверху — в один слой листы лазаньи. Залить 1/3 соуса бешамель.
    6. Слои повторяются еще дважды.
    7. Верхний посыпают обильно тертым сыром.
    8. Запекайте лазанью в духовке при 180° C 25 — 30 минут. Образовавшаяся золотистая корочка — сигнал готовности блюда.

    Итальянская заправка для салата

    Применяется для заправки различных салатов.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое, 200 г;
    • итальянская смесь, 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Смешайте ингредиенты, подержите в тепле, в закрытой стеклянной бутылке минимум 24 часа. Можно на водяной бане 2-3 часа при слабом кипении.
    2. Не забывайте периодически встряхивать.
    3. Чем дольше масло настаивается, тем ароматнее оно станет.

    Ароматное масло с итальянскими травами -видео

    Обязательно посмотрите это интересное видео с рецептом приготовления вкусного оливкового масла с  итальянскими травами.

    Ароматное масло с итальянскими травами -видео

    Обязательно посмотрите это интересное видео с рецептом приготовления вкусного оливкового масла с  итальянскими травами.

    Ароматная соль

    Если перетереть смесь трав с морской солью, можно получить вкусную приправу, которую можно использовать каждый день для приготовления различны блюд.

    Пропорциональное соотношение компонентов подбирается по собственному вкусу. Для удобства можно использовать кофемолку.

    Где купить итальянские специи и пряности?

    Найти итальянские специи сегодня не составляет большого труда – их можно купить в специализированных и простых продуктовых магазинах в любом городе. Также традиционные специи зачастую входят в состав приправ «Прованские травы» и «Итальянские травы», а при желании такую смесь специй можно сделать и самому.

    Если же вам нужны итальянские специи в оптовых объемах – следует обратиться к надежному поставщику, который может гарантировать качество и оригинальное происхождение своих пряностей. Именно такие условия предоставляет компания «Рассвет-ТК» в Домодедово. Мы открыты к сотрудничеству с предприятиями пищевой промышленности и заведениями общественного питания и всегда готовы предоставить свежайшие пряности и специи итальянской кухни!

    Как приготовить приправу в домашних условиях

    Эту приправу можно купить в любом отделе специй продуктовых магазинов. Есть еще один вариант — приготовить дома.

    Соберите свежие травы, зеленый лук, чеснок. Хорошенько промойте, высушите в тени. Чеснок мелко измельчите. Он сохнет медленно, воспользуйтесь электросушилкой или разложите тонким слоем, оставьте на несколько дней в хорошо проветриваемом месте без доступа солнечных лучей.

    Когда травы, лук, чеснок станут сухими, их измельчают руками, перемешивают. Соотношение каждого ингредиента примерно одинаковое, только чеснок добавляйте по вкусу, свои пропорции.

    Если не удалось вырастить или купить какой-либо компонент, найти его можно в аптеке или на рынке.

    Рекомендации шеф-поваров

    Именитые кулинары советуют присушиваться к представленным рекомендациям:

    • Для супов, в том числе овощных, бульонов на мясной основе используют специи на основе тимьяна, базилика, чабреца, петрушки, майорана, сельдерея (4/½/4/2/1 – соотношение частей).
    • Для приготовления птицы (индейки, курицы) следует смешать майоран, чеснок, чабер, базилик (0,5/2/4/2). Полученной смесью можно натирать тушки для маринования (длительностью 2-3 часа) или добавлять за 5 минут до готовности блюда при тушении.
    • Смесь, которая соответствует классическому составу успешно раскрывается при приготовлении пиццы, пасты с мясными и рыбными соусами. Порошок вводится за 2-3 минуты до готовности. Когда завершена температурная обработка, блюдо должно настояться минут пять, что позволит вкусу полностью раскрыться. Это правило также актуально для приготовления соусов.
    • Итальянские травы не добавляют в панировку, так как приправа пригорит и вкус будет испорчен.
    Видео рецепты приготовления блюда итальянской кухни

    Обязательно посмотрите эти интересные рецепты приготовления итальянской карбонаты пасты и ризотто с тыквой.

    Процесс изучения вкусов и запахов итальянских трав может стать увлекательным и очень интересным занятием.

    А если это знакомство пройдет успешно, вскоре не составит проблем создавать смеси самостоятельно и делать свои блюда неповторимыми!

    [spoiler title=»Источники»]

    • https://pripravim.com/pripravy/italyanskie-travy
    • https://che-cafe.ru/vse-salaty/smes-italyanskih-trav-sostav.html
    • https://nyama-nyama.ru/myasnye-blyuda/italyanskie-travy-priprava-dlya-kakih-blyud.html
    • https://podosinki.su/italanskie-travy
    • https://MoykaApelsin.ru/vtoroe/smes-italyanskih-trav-sostav.html
    • https://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/italianskie-travy
    • https://lechimrinit.ru/lechenie/italyanskie-travy-sostav.html
    • https://speciishop.in/2020/02/19/italjanskie-travy-smes-sostav/
    • https://RenessansKirov.ru/italyanskaya-kuhnya/italyanskaya-priprava. html
    • https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/italyanskie-travy.html
    • https://vseprynosti.ru/priprava-italyanskie-travy/
    • https://rassvet-tk.ru/italyanskie-specii-i-pripravy/
    • https://kupit-sedlo.ru/pro-salaty/italyanskie-travy.html

    [/spoiler]

    Рецепт итальянской приправы (просто, 5 минут!)

    Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить домашнюю итальянскую приправу всего из 6 ингредиентов! Эта смесь придает яркий, травяной вкус и готовится всего за 5 минут.

    Майя Крампф

    26 комментариев

    ОБЗОР PIN-кода

    Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Как только вы научитесь делать домашнюю смесь итальянских приправ, вы больше никогда не захотите покупать расфасованную версию! С этим Рецепт итальянской приправы , вам не нужно беспокоиться о консервантах или других наполнителях, и это вкуснее. Это также более экономично, чем купленное в магазине, и использует обычные травы из вашего шкафа для специй. Это невероятно вкусно по итальянским, американским и средиземноморским рецептам!

    Итальянская приправа представляет собой смесь сушеных трав, используемых для приправы итальянских блюд. Обычно он включает орегано, базилик, тимьян, майоран, розмарин и шалфей для ароматной и вкусной смеси.

    Итальянская приправа имеет некоторое сходство с греческой приправой и прованскими травами. В отличие от греческой приправы, которая представляет собой смесь трав и специй, итальянская приправа содержит только сушеные травы. Herbs de Provence очень похож, но с добавлением сушеной лаванды.

    Почему вам понравится этот рецепт домашней итальянской приправы

    • Классический итальянский вкус
    • Всего 6 простых ингредиентов
    • Готовится за 5 минут
    • Удобно хранить в течение длительного времени эффективнее, чем покупать
    • Придает аромат различным итальянским блюдам

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты итальянской приправы, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Сушеный орегано — ключевой ингредиент этой смеси приправ. Он добавляет теплый землистый вкус, необходимый для классических итальянских блюд.
    • Сушеный майоран – Похож на орегано, но не такой острый.
    • Сушеный базилик – придает слегка сладковатый и слегка перечный вкус.
    • Сушеный тимьян – Эта трава относится к семейству мятных, но не имеет мятного вкуса. Он помогает придать блюдам сложный аромат и раскрывает ароматы специй.
    • Розмарин сушеный   – ароматное вечнозеленое растение. Они длиннее, чем другие сушеные травы в этой смеси, но вы можете нарезать их ножом, если не хотите больших кусочков.
    • Сушеный шалфей – Родственное растение розмарина, шалфей придает приятный вкус пикантным блюдам.

    Если у вас нет под рукой одной из этих трав, вы можете заменить такое же количество одной из других трав. По желанию можно добавить немного сушеной петрушки.

    В итальянской приправе есть соль?

    Нет, итальянская смесь приправ не содержит соли. Вам нужно будет добавлять соль в блюда отдельно.

    Смешайте ингредиенты итальянской приправы в небольшой миске, затем поместите в герметичный контейнер или небольшую стеклянную банку. Вы также можете бросить ингредиенты прямо в банку и встряхнуть, чтобы смешать.

    Если вы предпочитаете порошкообразную текстуру, используйте кофемолку, мельницу для специй, кухонный комбайн, блендер или ступку с пестиком для измельчения специй. (Обычно я этого не делаю.)

    Храните домашнюю смесь итальянских приправ в герметичном контейнере в кладовой. Банки для специй с крышками, небольшие универсальные баночки или органайзеры для специй — все это хорошие варианты.

    Смеси специй домашнего приготовления хранятся 1-2 года, но лучше всего использовать их в течение года для лучшего вкуса.

    Эту домашнюю итальянскую приправу можно использовать по-разному! Он очень хорошо сочетается с обычными ингредиентами итальянской кухни, такими как помидоры, сыр, чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца. Вот 10 идей для начала:

    1. Соус – Добавьте его в домашний соус маринара (или другой соус для пасты) или соус для пиццы.
    2. Цыпленок – Используйте его для приправы к блюдам из курицы, от основных, таких как тертая курица и запеченная куриная грудка, до особых блюд, таких как курица «Выходи за меня» или курица с бальзамом.
    3. Другие белки – Попробуйте эту итальянскую смесь приправ к хрустящему обжаренному лососю, нежным запеченным креветкам, сытным колбаскам и перцу или добавьте в фрикадельки или сочные гамбургеры.
    4. Пицца — посыпьте им любую пиццу, включая обычную пиццу, кето-пиццу, легкую запеканку или вегетарианскую пиццу, такую ​​как пицца с баклажанами или пицца с цветной капустой.
    5. Лапша — посыпьте ею любимую пасту (или соус для пасты) или попробуйте более легкие варианты, такие как лапша с цукини, запеченная тыква-спагетти или даже лазанья с цукини.
    6. Яйца – Приготовьте несколько яиц-облачков, запеченных в духовке яиц или жидких вареных яиц и добавьте сверху немного смеси итальянских трав. Так хорошо!
    7. Жареные овощи – Положите немного на ваши любимые жареные овощи, от простой цветной капусты или хрустящей жареной брокколи до нежных жареных кабачков или жареных баклажанов. Вы даже можете положить итальянскую приправу на вяленые помидоры!
    8. Хлеб – Смешайте эту смесь с небольшим количеством сливочного масла или топленого масла и положите на несколько ломтиков хлеба. Если вам нужны более легкие варианты хлеба, попробуйте мой простой рецепт хлеба из миндальной муки, воздушный хлеб за 90 секунд или хлеб из кокосовой муки без орехов.
    9. Заправки и соусы . Без нее не получится приготовить итальянскую заправку для салата, но ее также можно использовать вместо трав в других заправках. Это было бы прекрасно со сливочной бальзамической заправкой или острым соусом тахини.
    10. Супы – Используйте эту смесь в различных супах. Попробуйте мой полезный детокс-суп, легкий суп из фарша из индейки и сытный суп с гамбургерами.

    СОВЕТ: Используйте 1–2 столовые ложки смеси итальянских приправ для приготовления блюд на 4–6 человек.

    Сумма будет варьироваться в зависимости от того, как вы ее используете, но это хорошее эмпирическое правило.

    Если вам нравится этот домашний рецепт итальянской приправы, вы можете приготовить другие смеси специй, чтобы придать пикантность любым блюдам. Вот некоторые из моих самых популярных рецептов приправ:

    Рецепт итальянской приправы

    Прикрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

    Стандарт США – метрическая система

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 ст.л. сушеного орегано ▢
    • 1 1/2 ст.л. сушеного майорана ▢
    • 1 1/2 ст.л. сушеного базилика ▢
    • 1 ст.л.
    • 1 ст. л. сушеного розмарина ▢
    • 1 ст. л. сушеного шалфея ▢

    Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Смешать все ингредиенты. Хранить в герметичной банке.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хэштег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 1 чайная ложка

    Получается 1/2 чашки.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 3

    Жиры 0,1 г

    Белки 0,1 г

    Всего углеводов 0,7 г

    Чистые углеводы 0,2 г

    Клетчатка 0,5 г

    9000 2 Сахар 0,1 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: приправа

    Кухня: итальянская

    Ключевые слова: домашняя итальянская приправа, как приготовить итальянскую приправу, ингредиенты итальянской приправы, смесь итальянских приправ, рецепт итальянской приправы

    Калорийность: 3 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Простой рецепт приправы с итальянскими травами

    Сохранить и поделиться!

    Этот простой рецепт смеси итальянских приправ — отличный способ быстро придать вкус своим блюдам. Лучше, чем смесь, купленная в магазине и подходящая для детей, эта быстрая смесь специй требует всего несколько основных продуктов и несколько минут на приготовление. Отличный способ придать аромат жареной цельной моркови, хлебу фокачча и многому другому!

    Как сильно вы любите смеси приправ? Это основные продукты на моей кухне, потому что их НАСТОЛЬКО легко достать, когда вам нужен вкус, но вам нужно легко! Эта особая смесь мягкая, но ароматная, с правильным сочетанием трав и специй. Я не добавляю хлопья красного перца в свою итальянскую приправу, что делает ее отличным рецептом для детей, который по-прежнему придает великолепный вкус, который любят и взрослые.

    Эту простую, но ароматную смесь приправ можно приготовить из основных продуктов примерно за 5 минут, и она украсит множество блюд, которые вы готовите!

    Что такое итальянская приправа?

    Смесь итальянских специй изготовлена ​​из смеси сушеных итальянских трав, таких как базилик, тимьян, розмарин, орегано и майоран. Это не то, что обычно можно найти в Италии, но это отличное изобретение, которое приносит те же вкусы, что и там!

    Это отличный способ добавить легкий аромат вашей еде без необходимости отмерять каждую траву, что очень удобно в занятые вечера, когда вам нужно, чтобы еда была быстрой, но при этом вкусной.

    Как приготовить смесь специй

    Приготовить смесь специй очень просто! Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать свою собственную очень вкусную смесь без каких-либо дополнительных добавок. Поскольку хорошая смесь итальянских специй действительно зависит от вкуса каждого ингредиента, лучше использовать качественные ингредиенты и делать небольшие партии, чем действительно большие партии.

    Я люблю хранить свои в стеклянных банках с крышкой-шейкером, чтобы легко посыпать приправой, когда она мне понадобится.

    Примечание: Вы должны использовать цельные специи или молотые специи?

    Для этой смеси приправ я рекомендую использовать комбинацию листовых и молотых специй.

    Как сделать свою собственную смесь итальянских приправ

    Итальянская приправа – это очень простой рецепт приготовления смеси специй!

    1. Соберите свои специи и отмерьте их.
    2. Смешайте их!
    3. Хранить в герметичном контейнере.
    4. Та-да! Вы сделали!
    Примечание. Как долго хранится эта смесь приправ?

    Эта смесь специй хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере около 12 месяцев. Смеси приправ, подобные этой, на самом деле не портятся (если только у вас не было сильного перекрестного загрязнения), но со временем они теряют вкус, что приводит к тому, что вкус вашей еды становится пресным. Молотые специи и сушеные травы хранятся около 12 месяцев, прежде чем их следует заменить, но эта смесь будет вкуснее в течение первых 6 месяцев.

    Список покупок:

    • сушеные листья базилика
    • чесночный порошок
    • сушеные листья петрушки
    • сушеные листья розмарина
    • сушеные листья майорана
    • сушеные листья тимьяна
    • сушеные листья орегано
    • луковый порошок
    • 90 025 соль

    • молотый черный перец

    Необходимые инструменты:

    • Мерные ложки
    • Баночки для специй для хранения

    Для чего вы используете итальянские приправы?

    Эта смесь специй очень универсальна и очень проста в использовании. Вот несколько простых способов его использования!

    • Добавьте немного в замороженную пиццу после выпечки, чтобы улучшить вкус.
    • Посыпьте им жареные овощи, например целую морковь, запеченную с итальянскими травами.
    • Приправьте свиные отбивные или курицу перед приготовлением на гриле.
    • Используйте его в фрикадельках, мясном рулете или простом рагу из говяжьего фарша.
    • Добавьте немного купленного в магазине соуса для спагетти, чтобы оживить его.
    • Используйте его в супах и тушеных блюдах, таких как куриный суп для лазаньи.
    • Смешайте его с простым греческим йогуртом, чтобы получился почти ранчо соус, который понравится детям.
    • Добавьте немного в свой быстрый рецепт фокаччи.
    • Взбейте его с небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла для простого винегрета.

    Попробуйте также приготовить Китайский порошок из пяти специй !

    Еда становится еще вкуснее, когда ее делишь с теми, кого любишь!

    Нет ничего, что я люблю больше, чем видеть, как ты готовишь по моим рецептам! Если вы делаете это для своей кладовой, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!

    А если вы есть в Instagram, отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете готовить мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следите за последними обновлениями:

    • Instagram
    • Facebook

    И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

    Подпишитесь здесь!

     

    Хотите сохранить это на потом? ПРИКИНИТЕ ЭТО К ВАШУ ДОСКУ на Pinterest!

    • Стеклянные банки для специй, 4 унции

    • 1 столовая ложка сушеных листьев базилика
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки сушеных листьев петрушки
    • 9040 9 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев розмарина

    • 1 чайная ложка листьев майорана
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Отмерьте все ингредиенты в небольшой миске.

    • Перемешать.

    • Перелейте в стеклянную банку для хранения специй с герметичной крышкой.

    Эта смесь специй хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере около 12 месяцев. Смеси приправ, подобные этой, на самом деле не портятся (если только у вас не было сильного перекрестного загрязнения), но со временем они теряют вкус, что приводит к тому, что вкус вашей еды становится пресным. Молотые специи и сушеные травы хранятся около 12 месяцев, прежде чем их следует заменить, но эта смесь будет вкуснее в течение первых 6 месяцев.

    Порция: 1 чайная ложка | Калории: 3 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 89 мг

    Дженни

    Дженни живет в Де-Мойне, штат Айова, со своим удивительным мужем, тремя девочками, тремя собаками, которые думают, что они дети, и двумя злющими кошками. Она является создателем The Gingered Whisk, блога рецептов, посвященного поиску простых, полезных и вкусных блюд на будний день, которые понравятся как детям, так и взрослым, а также автором книги «Приключения в планировании еды».