Приготовить первые блюда быстро и вкусно: Первые блюда на каждый день

Научитесь готовить — Кулинарные онлайн-курсы

Пропустить основную навигацию

Перейти к поддержке

FutureLearn использует файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. В настоящее время для этого браузера отключены все файлы cookie, кроме строго необходимых. Включите JavaScript, чтобы применить настройки файлов cookie для всех необязательных файлов cookie. Вы можете ознакомиться с политикой FutureLearn в отношении файлов cookie здесь.

Поисковый запрос

С помощью одного из наших кулинарных онлайн-курсов вы сможете улучшить свои навыки на кухне и узнать о некоторых принципах, лежащих в основе важности приготовления пищи.

Темы, связанные с кулинарией

Научитесь готовить онлайн

Кулинария — это навык, которому должен научиться каждый. Еда часто занимает центральное место в нашей культуре, а также играет важную роль в здоровом образе жизни. Готовка может быть веселой, творческой и социальной, и это не должно быть рутиной.

Научиться готовить может практически каждый, и, более того, некоторые исследования показывают, что те, кто это делает, лучше разбираются в правильном питании и сбалансированном питании. Более того, некоторые исследования даже показывают, что это может иметь положительное влияние на социализацию, самооценку и качество жизни.

Здесь вы найдете ряд курсов, посвященных кулинарии и выпечке. Будь то сами процессы или некоторые принципы и механизмы, лежащие в их основе, вы можете узнать об этих важных темах.

Каждый из наших курсов полностью онлайн, что дает вам свободу учиться в любое время и в любом месте. Будь то наши бесплатные онлайн-курсы или наши подписки на обучение ExpertTrack, вы можете начать накапливать свои знания уже сегодня.

Улучшите свои кулинарные навыки

Если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки, вы обнаружите, что наши курсы предлагают возможность поработать над различными кулинарными навыками. Более того, многие также предлагают цифровые сертификаты, которые помогут вам продемонстрировать свои знания. У нас также есть ExpertTracks, которые предоставляют подробный обзор нескольких областей, тесно связанных с выпечкой и приготовлением пищи.

Если вы хотите начать готовить или улучшить свои существующие навыки, вы найдете множество способов улучшить свои знания и понимание этого времяпрепровождения.

Совершенствуйте свои знания о выпечке

Будь то чисто для удовольствия или в более профессиональном смысле, наши курсы — отличный способ поработать над некоторыми необходимыми навыками, которые помогут вам прогрессировать. Если вы хотите работать конкретно в отрасли или улучшить свои знания на домашней кухне, вы можете найти возможности для этого.

Итак, если эти приятные и важные занятия или профессии кажутся вам полезными, вы можете поработать над различными ключевыми областями, которые помогут вам освоить их. Будь то выпечка и приготовление пищи для себя или для других, вы можете быть уверены, что знаете, как создавать приятные и полезные блюда.

Изучите принципы питания и приготовления пищи

Наши курсы охватывают широкий спектр кулинарных тем, давая вам возможность изучить практические и теоретические области. Откройте для себя различные методы приготовления и способы их использования, а также изучите некоторые основные методы приготовления, которые вы можете использовать. Вы также можете узнать о принципах питания, которые стоят за тем, что вы готовите и едите.

Заинтересованы ли вы в улучшении своего питания, совершенствовании навыков выпечки или даже в открытии собственного ресторана, вы можете найти курсы и курсы ExpertTracks, которые могут вам помочь.

Варианты обучения кулинарии

Если вы хотите узнать о кулинарии и выпечке, у нас есть множество вариантов на выбор. С одним из наших коротких курсов вы получите возможность изучить некоторые основы предмета в течение нескольких недель. Наши подписки на ExpertTrack — идеальный выбор для тех, кто хочет получить всестороннее представление о конкретной области.

Часто задаваемые вопросы

Что такое кулинария?

Кулинария — это умение комбинировать ингредиенты определенным образом для приготовления пищи. Его часто считают и искусством, и наукой, и в практике есть много разных элементов и нюансов.

Как начать готовить?

Каждый может готовить и пользоваться преимуществами готовки. Часто полезно начинать с малого, пытаясь освоить некоторые основы искусства. Начните с простого рецепта блюда, которое вам нравится, и посмотрите, как у вас получится. Многие из наших кулинарных курсов помогут вам освоить некоторые основы.

Почему важно готовить?

Готовка дома приносит много пользы. Часто это может быть дешевый и здоровый способ поесть, но это также социальная активность, которая может улучшить ваше общее самочувствие. Понимание кулинарии и правильного питания — важный шаг на пути к здоровому образу жизни.

Как научиться готовить?

Есть много способов научиться готовить. На одном из наших кулинарных онлайн-курсов вы узнаете несколько советов по приготовлению блюд, узнаете, как использовать кухонное оборудование и как создавать простые рецепты. Практика также является важной частью обучения этому навыку.

Какой самый простой способ приготовления пищи?

В приготовлении пищи хорошо то, что есть много разных способов, которые вы можете использовать. Такие методы, как запекание, варка и приготовление на гриле, достаточно просты, а это означает, что каждый может начать готовить.

В чем разница между выпечкой и приготовлением пищи?

Мы используем термин приготовление пищи для обозначения различных методов приготовления пищи с помощью тепла. Выпечка, с другой стороны, — это тип приготовления пищи, который обычно делается в духовке.

Сложно ли научиться выпекать?

Существует множество рецептов и курсов по выпечке, которые помогут понять принципы выпечки. Тем не менее, опыт и ноу-хау являются важной частью совершенствования ваших методов выпечки. Это дисциплина, которую часто легко освоить, но трудно освоить.

Почему FutureLearn?

Узнайте что-нибудь

Если вы хотите развиваться как профессионал или открыть для себя новое хобби, для этого есть онлайн-курс. Вы даже можете продолжить свое обучение с онлайн-микродипломами и степенями.

Учитесь вместе

Присоединяйтесь к миллионам людей со всего мира, обучающимся вместе. Онлайн-обучение так же просто и естественно, как общение в чате с группой друзей.

Учитесь у экспертов

Познакомьтесь с преподавателями из ведущих университетов и учреждений культуры, которые поделятся своим опытом с помощью видео, статей, викторин и дискуссий.

Свяжитесь с FutureLearn для получения поддержки

20 способов улучшить свои кулинарные навыки

Говорят, что кулинария — это вид искусства, и это, безусловно, верно для новичков в кулинарии. В то время как создание приправы для специй или связывание цыпленка является старой шляпой для давних домашних поваров, для новичков это все равно, что попросить воссоздать Сикстинскую капеллу с помощью мелков.

Однако, даже если у вас нет практики на кухне, вы все равно сможете готовить с лучшими из них в ближайшем будущем. Эти 20 способов стать лучшим поваром помогут вам направить своего внутреннего шеф-повара, удивив всех, кто в процессе заработает место за вашим обеденным столом. А когда вы будете готовы разнообразить свой кулинарный репертуар и сэкономить на этом деньги, включите в свой распорядок 46 лучших советов по покупкам в супермаркетах. Приятного аппетита!

Shutterstock

Говорят, что практика ведет к совершенству, и это, безусловно, верно, когда речь идет о кулинарии. Регулярное приготовление пищи дома поможет вам улучшить свои навыки. То, что начинается как тусклая еда, со временем может стать частью вашего меню. Бессмертные слова Джулии Чайлд: «Мера достижений — это не получение наград. Это то, что вы цените, что-то, что вы считаете стоящим. Я думаю о своем клубничном суфле. .»

Shutterstock

Не пытайтесь отточить свое мастерство с помощью рецепта, который вы больше никогда не будете есть. Изучение и практика основ, таких как запекание курицы, обжаривание овощей и приготовление соуса с нуля, помогут вам создать прочную основу. Когда вы только начинаете, убедитесь, что вы следуете рецептам до Т — в конце концов, вы должны знать правила, чтобы их нарушать.

Shutterstock

Прежде чем включать духовку или надевать фартук, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены. Этот шаг, который часто называют «mise en place» или «поставить на место», облегчит приготовление идеального блюда. Если вы когда-нибудь смотрели кулинарное шоу, вы заметите, что профессиональные повара уже отмерили ингредиенты и поставили их перед собой по этой причине — они знают, что бежать к холодильнику за маслом или рыться в шкафу в поисках определенной специи может тратить драгоценное время, подвергая вас риску переварить пищу в процессе.

Shutterstock

Если вы когда-нибудь разочаровывались в блюде, которое слишком сладкое или слишком соленое, но не знаете, как это исправить, научиться балансировать вкусы может быть вашим козырем в рукаве. Сбалансировать блюдо означает знать, какие вкусы усилить, когда ваш рецепт перегружен одним ароматом. Если эта концепция кажется слишком сложной, Flavor Star от Cook Smarts поможет вам понять, с чего начать.

Shutterstock

Трудно улучшить свои кулинарные навыки без нужных ингредиентов. Убедившись, что в вашем холодильнике и шкафчиках есть разнообразные свежие или замороженные фрукты и овощи, яйца, ваши любимые варианты молока и муки, а также оливковое масло, вы сможете приготовить множество блюд, не бегая в магазин, что позволит у вас больше времени, чтобы практиковаться и совершенствовать свои рецепты.

Shutterstock

Почему стейк, приготовленный в вашем любимом ресторане, намного вкуснее, чем то, что вы готовите дома? Ответ кроется в маринаде. Создание ароматного маринада для белков или овощей и знание того, как они влияют на текстуру пищи (например, сильнокислые маринады делают белки более жесткими), могут помочь вам улучшить свои блюда и стать мастером приготовления блюд.

Shutterstock

Конечно, натертый сыр из вашего местного супермаркета работает в крайнем случае, но если вы натрете свой собственный, любой рецепт станет еще лучше. Пакетированный сыр часто покрывают ингредиентами, которые не дают ему слипаться. К сожалению, это также может означать, что он не смешивается должным образом с блюдами при нагревании. В лучшем случае натрите свой собственный сыр из блока, когда он вам понадобится, используя хорошо очищенную терку, предварительно обработанную небольшим кулинарным спреем.

Shutterstock

Готовить без подходящих кухонных принадлежностей — все равно, что пытаться забить гвоздь шляпой: ничего не получится. Хотя есть некоторые обходные пути, которые вы можете использовать в крайнем случае, наличие специальных инструментов для того, чего вы пытаетесь достичь, таких как мандолина для создания тонко нарезанных овощей или специальная мельница для специй, значительно упрощает приготовление идеальное блюдо каждый раз.

Shutterstock

То, что вы не любите пищу, обжигающую язык, не означает, что вы должны полностью избегать острого перца. При использовании в правильной пропорции немного специй может серьезно усложнить рецепт. Просто убедитесь, что вы уравновешиваете этот вкус чем-то более насыщенным и менее кислым, чтобы не перегружать свои вкусовые рецепторы. Однако острый перец — не единственный способ оживить вашу способность сжигать жир; Откройте для себя 55 лучших способов повысить метаболизм и наблюдайте, как лишние килограммы сразу же тают.

Shutterstock

Одна из самых удручающих кухонных катастроф — это захват ингредиента, а когда вы возвращаетесь, обнаруживаете, что ваше блюдо дымится на плите. К счастью, знание точки дымления масла, на котором вы готовите, может помочь. В то время как сливочное масло дымится около 250 градусов по Фаренгейту, а оливковое масло может держаться только до 375, а масло авокадо, топленое масло и арахисовое масло можно нагреть до более чем 400 градусов, прежде чем они начнут дымиться. Имея под рукой эту информацию, вы сможете выбрать правильное растительное масло и выиграете больше времени на плите.

Shutterstock

Терпение — это добродетель, особенно когда дело касается готовки. Не торопитесь делать все правильно, будь то медленное добавление ингредиентов в рецепт вместо того, чтобы бросать их все сразу или терпеливо ждать, пока тесто поднимется, будет иметь решающее значение в том, как получится ваша еда. Это также означает, что нужно потратить время на подготовку: позволяя мясу достичь комнатной температуры, прежде чем оно попадет на сковороду, это поможет его белкам немного смягчиться, что сделает его более нежным после приготовления. К счастью, когда у вас будет достаточно практики, вам будет несложно рассчитать время приготовления блюд, чтобы они были готовы все сразу.

Shutterstock

Хотя это может показаться нелогичным, острый нож — самый безопасный выбор на кухне. Однако правильно заточенные ножи не только щадят пальцы. Использование острых ножей также облегчает получение точных надрезов, что означает более нежное мясо, более тонкие, более равномерно приготовленные овощи во время жарки и более точную нарезку пирога.

Shutterstock

Прежде чем жарить стейк на гриле, убедитесь, что вы его обсушиваете. Влага на внешней стороне мяса будет создавать пар, что усложнит получение желаемой красивой прожаренной поверхности.

Shutterstock

Кулинария — это искусство, а выпечка — это наука, поэтому так важно не переутомлять тесто. Переутомление теста при выпечке означает, что вы выдавливаете воздушные карманы, которые делают продукты легкими и пушистыми. Вместо этого смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны, а затем дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

Shutterstock

Соль не является ингредиентом, который можно добавлять в рецепты волей-неволей. Соление пищи перед приготовлением позволит ей правильно усвоить натрий. Когда вы солите в конце приготовления, вы в основном придаете своему рецепту натриевую корочку, делая его вкус более соленым, даже если вы на самом деле не используете больше рекомендуемого количества.

Предоставлено Shutterstock

Если вы пытаетесь удостовериться, что ваши рецепты приготовлены должным образом, это не поможет просто посмотреть на вашу еду. Чтобы избежать пищевого отравления или стейков с консистенцией кожи, купите хороший термометр для мяса и измеряйте температуру пищи в процессе приготовления. Миофибриллярные белки в разных кусках мяса разрушаются при разных температурах, делая их либо нежными, либо жесткими, поэтому знание того, насколько горячими вы хотите, чтобы стейк или куриная грудка были съедобными, необходимо для того, чтобы ваша еда оставалась съедобной. К счастью, даже если у вас не так много времени на готовку, эти 35 полезных рецептов в мультиварке помогут вам легко приготовить домашнюю еду.0003 Shutterstock

Если есть что-то, чего никогда не делают хорошие повара, так это готовить на холодной сковороде. Нагрев сковороды перед добавлением каких-либо ингредиентов сократит время приготовления, приготовит ингредиенты более равномерно и даже снизит риск пригорания пищи.

Shutterstock

Попробуйте немного нежности, когда дело доходит до мяса. Измельчение мяса с помощью тендеризатора может помочь разрушить волокна, которые становятся жесткими в процессе приготовления, а ферментативные маринады помогут сделать вашу пищу более нежной еще до того, как она коснется пламени.