Содержание
Первые блюда — Страница 4 — Вкусное дома
Первые блюда
Блюда для обеда
-
Постоянные читатели уже знают, как я неравнодушно отношусь к первым блюдам. В рационе моей семьи первые блюда обязательны, хотя совсем не правильно говорить первые. В цивилизованных странах, впрочем, во всех ресторанах первым подают исключительно салат, он в свою очередь разжигает аппетит, потом подают уже все остальное. Сегодня я к Вам с замечательным, душевным супчиком на мясном бульоне с заварными клецками. Суп на наваристом мясном бульоне подарит вам наслаждение с каждой ложкой, простота приготовления и минимум затрат времени, все что нужно для современных домохозяек.В этом рецепт мясо может быть совершенно любым и не обязательно на кости. У меня обычная свинина, нарезанная на порционные кусочки. Для приготовления понадобится: Свинина -300 гр. Картофель…
читать далее
-
Чечевица – одна из разновидностей семейства бобовых, таких как горох или фасоль. Не могу сказать, что это продукт пользуется особой популярностью среди моих знакомых и близких, но очень даже зря, ведь чечевица – это очень вкусно. Она обладает невероятным количеством полезных веществ. Появилась чечевица в далеком 14 веке и была раньше практически главным продуктом на столе, без нее не представляли свой повседневный рацион не только в Древней Руси, а также в Египте и Риме. Из чечевицы готовили не только супы и каши, а даже умудрялись выпекать лепешки и употреблять, как хлеб. Существует такая интересная поговорка, когда хозяйка подавала чечевицу на обеденный стол, то обязательно приговаривала. Чечевица на столе — здоровье…
читать далее
-
Сегодня я к Вам с самым любимым моим блюдом из категории суповарение, борщ. Каких только в моем маленьком кулинарном блоге нет рецептов приготовления борща, и по-украински, из молодой капусты, с копченым салом и тд. . перечислять можно долго. На этот раз я к Вам с душевным борщом из квашеной капусты, в нем присутствует некая кислинка, которая придает этому блюду свой особый вкус и аромат. Единственное, тут есть несколько правил, которые стоит соблюдать во время варки такого борща. Капусту предварительно стоит промыть в нескольких водах, я делаю этот процесс в горячей воде, мне кажется так эффективнее. Опять же заранее солить блюдо не стоит, так как соль даст капуста, можно переусердствовать. Еще один…
читать далее
-
В простонародье говорят, что сборная мясная солянка мужской суп, так как она густая, сытная и вкусная. Считается, если есть солянка на столе, то второго блюда совсем не нужно, так как ей можно накормить даже самого голодного мужчину. Благодаря нескольким видам мяса, бульон в этом блюде получается крепким, насыщенным, практически холодец. Сборная мясная солянка – блюдо выходного дня, так как много времени занимает сварить насыщенный бульон, но если его сварить заранее, то для приготовления понадобится менее 15 минут, чтобы нарезать уже готовые ингредиенты. Для приготовления понадобится: Свинина, курица и индейка – приблизительно 600 гр. Для насыщенности все на кости. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Соленые огурцы -3 шт. Сосиски -2…
читать далее
-
Люблю август, по нескольким причинам. Во-первых, в августе у меня день рождение, и хотя с годами хочется оттянуть тот момент, когда тебе с утра прокричат хеппи бездей, но все, же это мой праздник. Во вторых в этом месяце созревает практически все фрукты и овощи. Все в изобилии, и даже если вы не выращиваете ничего, то все настолько доступно. Сегодня я к вам с очень душевным блюдом, а именно с борщом из молодой капусты, моркови, свеклы и картофеля. Все эти простые овощи выросли у меня на маленьком приусадебном участке, хотя огородник я никудышный и если бы не главный Дегустатор, то давно бы там росла одна трава. Благодаря тому, что все овощи…
читать далее
-
Щи, борщи и супы занимают в моем сердце особое место, не представляю свою жизнь без первых блюд. Скажу откровенно, что готовить такие блюда я могу только в выходные, практически все будни работаю, и так как сегодня очередной выходной, то не упускаю момент поделиться с Вами душевным рецептом приготовления супа из свинины с клецками на основе кефира. Кефир тут играет важную роль, так как клецки приобретают неповторимый вкус. Кефир можно использовать совершенно любой процент жирности, в моем случае это 3,6% . Супы я готовлю всегда так, чтобы не осталось на утро. По моему мнению, это одноразовое блюдо, которое не стоит разогревать. Поэтому все пропорции указанные ниже я беру для 2,5 литровой…
читать далее
рецепты с фото первых блюд
Бывает такое, что времени на готовку не хватает, но накормить семью горячим обедом нужно, что же делать? Наша подборка быстрых супов вам поможет.
Из-за суетных будней, у некоторых просто не хватает времени на готовку и они часто задаются вопросом: «Что приготовить на обед быстро и просто и недорого?». Рецепты с фото, которые мы отобрали специально для вас, помогут сотворить вкусное и полезное первое блюдо с минимальными затратами на время и ингредиенты.
В данной подборке вы найдете пошаговые рецепты супов, которые мы будем варить без и с добавлением мяса, так что, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к приготовлению.
Содержание:
- Куриный суп с лапшой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный суп из чечевицы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Харчо из свинины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Быстрый гороховый суп
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриный суп с лапшой
Этот классический супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши, понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, можно купить и готовую лапшу, но мы советуем приготовить ее самостоятельно. Много времени не понадобится, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- куриное мясо на кости – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для лапши:
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
1. Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь.
2. Сразу приступим к приготовлению лапши. Яйцо взбиваем в миске, порционно добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем на 10-15 минут.
2. Овощи очищаем. Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Тесто «подошло». Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт. Оставляем на 5 минут, чтобы оно немного подсохло.
4. Посыпаем мукой пласт и скручиваем в жгут. Острым ножом нарезаем тонкие кружочки. Лапшу раскидываем по всей рабочей поверхности, чтобы она не слиплась.
5. Как только курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до полуготовности.
6. Добавляем в кастрюлю картошку.
7. Через 10 минут вслед за картофелем отправляем лапшу.
8. Спустя 5 минут, закидываем лук и морковку в кастрюлю.
9. Курица сварилась, ее достаем, разделываем на несколько частей и перекладываем обратно, добавляем специи и соль.
10. Варим до готовности картофеля около 15 минут.
11. Куриный суп с домашней лапшой готов, теперь остается разлить супчик по тарелкам, сверху посыпать нарубленной зеленью и подавать к столу со сметаной.
Томатный суп из чечевицы
Если вы следите за своей фигурой, или придерживаетесь поста, то разнообразить ваш обед сможет этот рецепт томатного супа с добавлением чечевицы.
Ингредиенты
- чечевица – 200 г;
- клубни картофеля – 3 шт. ;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- корень сельдерея – 30 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец горошком – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – для украшения.
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на средний огонь до закипания.
2. Займемся овощами. Картофель нарезаем небольшими кубиками, тоже проделываем с луком, а морковку и сельдерей натираем на крупной терке.
3. В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем морковь, корень сельдерея и лук. Обжариваем овощи, при постоянном помешивании, около 6 минут. Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим еще пару минут.
4. Чечевицу промываем.
5. Как только вода в кастрюле закипит, перекладываем в нее картошку и чечевицу. Варим на умеренном огне около 20 минут.
6. По истечению указанного времени к картошке добавляем зажарку. Солим, добавляем перец горошком.
7. Настала очередь чеснока. Итак, мы его чистим и измельчаем ножом. Так же нарезаем зелень.
8. В кастрюлю добавляем чеснок, лаврушку и зелень. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем супу с чечевицей настояться 10-15 минут.
9. Вкусное первое блюдо готово.
Харчо из свинины
Этот пикантный суп стал любимым первым блюдом у многих граждан. Ведь его вкус ни с чем не сравнится. Классическое харчо готовится без картошки, поэтому мы не будем добавлять в наше блюдо этот овощ.
Ингредиенты
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- рис – 0,5 стакана;
- чеснок – 6 зубчиков;
- помидоры – 4 шт.;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- хмели-сунели – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- холодная вода – 3 л.
Приготовление
1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на умеренный огонь.
2. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем пламя и варим под закрытой крышкой около 30 минут.
3. Лук измельчаем при помощи ножа.
4. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
5. Спустя полчаса, к свинине добавляем рис и лук. Варим еще 15 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и меленько рубим ножом. Затем тушим их на раскаленной сковороде с растительным маслом, примерно 6 минут.
Чтобы избежать предыдущего шага, можно помидоры заменить томатной пастой.
7. Перекладываем помидорное пюре в супчик. Добавляем специи, перчик молотый и соль. Варим около 5 минут.
8. Зелень и чеснок измельчаем ножом.
9. В кастрюлю перекладываем зелень и чеснок. Через пару минут снимаем с огня, накрываем крышкой и даем супу харчо из свинины настояться 15-17 минут.
10. Разливаем по тарелочкам, подаем со сметанным соусом.
Быстрый гороховый суп
Ах, какой же вкусный и ароматный получается гороховый суп со свиными ребрышками по нашему рецепту. Если вы думаете, что вам вновь придется долго ждать, пока горох разварится или замачивать его на ночь, то мы вас обрадуем. Эти действия нам не понадобятся. Мы расскажем, как быстро приготовить суп с горохом без предварительной обработки этой крупы.
Ингредиенты
- горох – 1 стакан;
- свиные ребрышки – 500 г;
- картошка крупная – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – ¼ ч. ложки.
Приготовление
1. Берем 2 литра воды и заливаем промытые ребрышки, добавляем чищенную целую луковицу, варим.
2. Шлифованный горох хорошенько промываем. Берем казанок, обдаем его водой и высыпаем крупу.
3. Горох заливаем холодной водой так, чтобы ее уровень был на 6 см выше уровня крупы. Варим на среднем огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Обычно, на это дело уходит около 10 минут. Эту процедуру повторяем три раза.
4. Готовый горох разминаем вилкой или толкушкой.