Содержание
Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21836 рецептов праздничных блюд) |
Рецепты шашлыка :
из свинины ,
из курицы , в духовке Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Праздничные блюда
Что приготовить на праздник? Красивые фото рецепты и вкусные блюда к праздничному столу, украшение и приготовление праздничных блюд. Удивите гостей своими угощениями, на нашем сайте Вы найдете самое полное праздничное меню с фотографиями и самые интересные рецепты на праздники. ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ Вы можете выбрать несколько критериев поиска День рождения Новый Год Рождество День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин Свадьба День благодарения Юбилей Троица Закуски на праздничный стол Бутерброды на праздник Салат Обезьянка Праздничные салаты Праздничный ужин Постное на праздник СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ Салат Мимоза классический 5. 0 368
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
2 ч. 0 мин Lisiu 23.12.2022 Торт Медовик 5.0 175
Каждому прекрасно известный торт Медовик — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт Медовик в домашних условиях.
6 ч. 0 мин Виталия 15.02.2018 Торт Наполеон классический (из домашнего теста) 4.5 84
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт Наполеона , я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
12 ч. 0 мин Вика Василенко 28.10.2017 Мясо по-французски из куриного фарша 5.0 80
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
1 ч. 0 мин Deemmaq 31.10.2012 Салат Грибная поляна 5.0 75
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!
50 мин Саша Кружко 12.03.2018 Сельдь под шубой 4.5 75
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
2 ч. 0 мин Elleo 26.11.2012 Кулич Краффин 4.6 75
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем Краффин , с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч. 0 мин Дарья Вакулова 31.03.2018 Лагман 4.6 64
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
2 ч. 0 мин Povarru 19.02.2018 Блинчики с мясом 4.5 59
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
55 мин Veron 08.09.2014 Литовские цеппелины 4.7 57
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
1 ч. 0 мин Mamamaksa 30.10.2012 Салат Шуба классический 5.0 57
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
6 ч. 0 мин Джулия Ветрина 21.11.2017 Салат Подсолнух 5.0 48
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
30 мин Евгений Лем 14.02.2018 Мясо по-французски с картофелем 4.5 48
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
2 ч. 0 мин Deemmaq 05.12.2013 Медовый бисквит 4.5 47
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.
1 ч. 0 мин Vaso 25.12.2012 Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!
30 мин Deemmaq 15.01.2013 Блины на кислом молоке 4.3 40
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.
50 мин Jess 13.02.2018 Торт Дамские пальчики 4.5 40
Торт Дамские пальчики своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
2 ч. 0 мин Jess 12.09.2019 Торт Черепаха 4.4 39
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
2 ч. 0 мин Евгений Лем 15.02.2018 Чизкейк творожный 4.2 38
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно завоевал весь мир.
1 ч. 0 мин Lisiu 26.04.2013 Курица с картофелем в духовке 5.0 36
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
1 ч. 55 мин Павел 25.03.2014 Салат Зимний 4.7 34
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
20 мин Kristinka 25.10.2012 Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 34
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
3 ч. 0 мин Марина Софьянчук 14.12.2016 Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2 33
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
1 ч. 30 мин Елена Alex 19.01.2016 Торт Прага 4.5 32
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч. 0 мин Евгений Лем 07.10.2013 Торт Черный принц 4.5 32
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт Черный принц — объедение.
50 мин Jess 28.03.2014 Клубочки ниток 4.6 31
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
59 мин Алиса 18.10.2012 Крабовый салат из крабовых палочек 5.0 28
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу!
30 мин Евгений Лем 05.12.2013 Шоколадный торт на кефире Фантастика 4.5 28
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире Фантастика в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.
3 ч. 0 мин Юлия Мальченко 11.01.2015 Салат Оливье классический с колбасой 5.0 28
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат Оливье в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
50 мин Марина Софьянчук 19.07.2016 Венское тесто для куличей 4.4 27
Это один из самых удачных и самых простых способов приготовления теста для куличей. Без особых хлопот и с помощью этого рецепта вы сможете испечь вкусные и ароматные куличи к светлому празднику Пасхи.
12 ч. 0 мин Арина Вольская 29.04.2016 Рафаэлло 4.7 26
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
30 мин Alteredego 17.10.2012 Котлеты куриные с сыром 4.6 26
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
1 ч. 0 мин Roksolana 11.09.2012 Шоколадный торт без муки 4.3 26
Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки — яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂
1 ч. 0 мин Vaso 13.05.2014 Пирожки с брусникой 4.5 26
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.
4 ч. 10 мин Vaso 28.04.2014 Кекс в микроволновке без какао 4.1 26
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте!
10 мин Джулия Ветрина 19.06.2017 Манты 4.7 25
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
2 ч. 0 мин Евгений Лем 26.04.2013 Лагман в мультиварке 4.6 25
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
1 ч. 10 мин Liuka 16.04.2013 Рататуй (классический рецепт) 4.6 25
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин Вика Василенко 13.06.2017 Салат Суши 4.2 25
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
1 ч. 0 мин Оксана Ч. 29.01.2019 Фондан 4.6 24
Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.
20 мин Vorobey 28.04.2014 Страницы: предыдущая следующая Рецептов в этой категории : 21836 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Удаление рецепта Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Участие в конкурсе ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Голосование за рецепт Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Популярные рецепты Салат Цезарь с курицей и сухариками Торт Черепаха Тесто для пиццы без дрожжей Бурито Салат Мимоза классический Соус Цезарь Пирожковое тесто Пасхальный кулич Салат Цезарь классический Салат Хрустящий ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов 2023 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar. ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑
youtube.com/embed/JvBr4I95Q-g» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.11 09:47
Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Мясные закусочные торты
28
1 909 974
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 порций
Описание
Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.
Ингредиентов на 6 порций
- Печень куриная
600 г - Яйцо куриное
2 шт - Лук репчатый (крупный)
1 шт - Морковь (крупная)
1 шт - Мука пшеничная
4 ст.л.
- Майонез
6 ст. л. - Чеснок
2 зуб. - Соль
3/4 ст. л. - Перец черный
1 щепот. - Зелень (укроп, петрушка)
5 веточ.
Пищевая ценность порции
Калории383Кал, ккал
Белки — 25.55 г (37.63%)
37.631346361583%
Жиры — 22.18 г (32.67%)
32.667190415398%
Углеводы — 20.16 г (29.7%)
29.701463223019%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
Шаг 2
Обжарьте лук с морковью.
Шаг 3
Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.
Шаг 4
Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
Шаг 5
На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Шаг 6
Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.
Шаг 7
Таким образом выпекайте все блинчики.
Шаг 8
Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9
Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
Шаг 10
Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами.
Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Шаг 11
Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.
Как часто Вы готовите Печеночный торт?
Часто готовлю и ищу новые рецепты
Раз в год на Новый год
На все семейные праздники
Как куплю готовый, так и ем
Буду готовить впервые
Я люблю не готовить, а есть
Просто смотрю. Красивое!!!
Рейтинг: 4.9 (639)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (28)
Показать
Архивы праздничных основных блюд — Ложка, вилка, бекон
Я не часто готовлю Ростбиф, но когда он у меня есть, я всегда пользуюсь маминым Рецептом Ростбифа! Это так просто, полно вкуса и лучшее, что у меня когда-либо было.
Мой любимый способ подачи ростбифа …
Подробнее
Каждый год мы так волнуемся перед сезоном праздников. Это создает такую уютную, радостную атмосферу, которая нужна всем, когда текущий год подходит к концу. Одна из наших любимых вещей в отпуске — это …
Подробнее
Когда вы планируете свой рождественский пир, так сложно решить, пойти ли с чем-то ожидаемым, например, с глазированной ветчиной с запеканкой из зеленой фасоли, или с чем-то еще …
Подробнее
Я думаю, что оставшийся бутерброд на День Благодарения — одна из лучших вещей в угощении на День Благодарения. Это может звучать глупо, но я с нетерпением жду этих бутербродов каждую черную пятницу. Они такие нелепые…
Подробнее
Курица по этому рецепту, вероятно, является одним из моих любимых блюд на ужин (с остатками, которые можно использовать по-разному на обед или ужин на следующий день!). В моем хозяйстве на ротации…
Подробнее
Я в восторге от нашего рецепта Бефстроганов! Я вырос, ел бефстроганов в доме близких друзей раз в месяц, каждый месяц в течение практически десяти лет! Это была одна из фирменных блюд ее мамы и . ..
Подробнее
Мы оба большие любители баранины, и наш рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом — один из наших любимых способов насладиться ими! Нам нравится не только вкус, но и простота и быстрота приготовления! …
Подробнее
Тушеные бараньи рульки — одно из наших любимых блюд, которыми мы время от времени балуемся. По нашему несложному вкусному рецепту получаются самые ароматные, тающие во рту рульки. Ключ низкий …
Подробнее
Одно из наших любимых блюд в холодную погоду — это рецепт рагу из говядины. Вкусно, сытно, уютно и очень просто в приготовлении! Вы в основном высыпаете все ингредиенты для этого рагу в голландскую печь в …
Подробнее
Индейка, запеченная в сухом соке с цитрусовыми, — единственный рецепт, по которому я запекала целую индейку за последние несколько лет. Его невероятно просто приготовить, а получается безумно вкусное, сочное и ароматное …
Подробнее
Мне нравится, как эффектно выглядит целая баранья нога в этом блюде. Он накормит много людей, поэтому станет идеальным кандидатом на званый обед. В этом рецепте мы использовали баранью ногу Atkins Ranch. Аткинс …
Подробнее
Мы так рады поделиться этим рецептом приготовления говяжьей грудинки вагю, приготовленной в мультиварке. Эта новозеландская грудинка Wagyu, откормленная травой, происходит из First Light, и нам посчастливилось посетить (ссылка на путевой пост) один …
Подробнее
Праздничный сезон — это всегда хороший повод, чтобы побаловать себя чем-то особенным, и наше картофельное пюре из обжаренных рибай с обжаренным маслом станет идеальным сытным ужином. Просто потому, что сейчас праздники…
Подробнее
Привет, ребята! До Пасхи осталось всего около недели, и мы уже составляем наше меню. Каждый год я провожу Пасху со своими будущими родственниками, и каждый год они устраивают довольно восхитительный бранч, за которым следует …
Подробнее
Как вы, наверное, поняли из названия нашего блога, мы большие поклонники свинины. Поэтому мы очень рады сотрудничать с Национальным советом по свинине для этого рецепта свиных отбивных в фисташковой корочке с …
Подробнее
Поскольку до Рождества меньше недели, а мы знаем, что некоторые из вас все еще пытаются составить праздничное меню, мы решили вернуть этого здоровяка в этом году; наше жаркое из ребрышек с соусом Au Jus …
Подробнее
Wisconsin Beef Council делится идеями для праздничного жаркого
WAUSAU, Wis. (WSAW) год. Позвольте пикантному аромату праздничного жаркого окутать вас и подарите своей семье подарок, который они будут просить каждый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 говяжий рибай, жареный на кости (от 2 до 4 ребер), узкий конец, с хребтовой кости (от 6 до 8 фунтов)
- Соль
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
900 73 Коза Сырное пюре картофельное (рецепт следует за рецептом)
Приправа:
- 3 столовые ложки свежесоталенные апельсиновые кожуры
- 2 столовые ложки тонко нарезанный свежий тим
- 1 столовая ложка.
0074
Шоколадный портвейн:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1-1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1-1/4 стакана портвейна 900 74
- 1 банка ( от 14 до 14-1/2 унций) говяжьего бульона
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3/4 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- Соль и молотый черный перец
CO ОКИНГ:
- Нагрейте духовку до 350°F. Смешайте ингредиенты приправы; равномерно надавите на все поверхности ростбифа.
- Поместите жаркое жиром вверх в неглубокую форму для запекания. Вставьте жаростойкий термометр для мяса таким образом, чтобы его наконечник находился по центру самой толстой части говядины, не упирался в жир и не касался костей. Не добавляйте воду и не накрывайте. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F от 2-1/4 до 2-1/2 часов для средней прожарки; От 2-1/2 до 3 часов для средней прожарки.
- Тем временем приготовьте шоколадно-портвейновый соус. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян; готовьте и перемешивайте от 4 до 6 минут или пока лук-шалот слегка не подрумянится. Добавить порт; готовьте от 5 до 7 минут или пока объем не уменьшится наполовину, время от времени помешивая. Добавьте бульон; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; готовьте от 15 до 17 минут или пока объем не уменьшится наполовину, время от времени помешивая. Вмешайте сливки и соевый соус; готовьте от 3 до 5 минут или пока слегка не загустеет, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте шоколад; размешивать, пока не растает. Приправить солью и перцем по желанию. Держите тепло. Совет повара: соус можно приготовить за 1 день до еды. Накройте и охладите. Осторожно разогрейте перед подачей на стол. Не кипятить.
- Примерно за 45 минут до подачи приготовьте картофельное пюре с козьим сыром.
- Снимите жаркое, когда термометр для мяса покажет 135°F для средней прожарки; 145°F для среды.
Переложите жаркое на разделочную доску; тент свободно с алюминиевой фольгой. Дайте постоять от 15 до 20 минут. (Температура будет продолжать повышаться примерно на 10–15 °F и достигнет 145 °F для средней прожарки; 160 °F для средней прожарки.) Совет повара: чтобы приправа на жарком не подрумянилась, накройте алюминиевой фольгой после обжаривания в течение 1 час.
- Нарезать жаркое ломтиками; приправить солью по желанию. Подавать с соусом и картофельным пюре. По желанию украсьте петрушкой. Картофельное пюре с козьим сыром: Очистите универсальный картофель весом 3-1/2 фунта и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Поместите картофель в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель; добавить соль по желанию. Доведите воду до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и готовьте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду. Разомните картофельное пюре с 1-1/2 стакана молока, 6 унций размягченного козьего сыра и 2 столовыми ложками масла в большой миске электрическим миксером до получения однородной массы.
Приправить 1-1/2 чайными ложками соли и перца по желанию. Держите тепло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 говяжья вырезка, жаркое без костей (от 2 до 2-1/2 фунтов)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка измельченный чеснок
- 1/2 ч. 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте петрушку, тимьян, масло, чеснок и черный перец; равномерно надавите на все поверхности ростбифа.
- Поместите жаркое на решетку в неглубокую форму для запекания. Вставьте жаростойкий термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился по центру самой толстой части говядины. Не добавляйте воду и не накрывайте. Запекайте в духовке при температуре 325°F от 1-1/4 до 1-1/2 часа для средней прожарки.