Праздничные блюда на рош а шана: что едят на еврейский Новый год — читать на Gastronom.ru

Содержание

9 советов по подготовке к Рош а-Шана

Подготовка к празднику Рош а-Шана обычно занимает много времени. Надо составить меню, купить продукты, приготовить праздничные блюда. Именно поэтому мы приготовили для вас несколько советов, которые могут помочь в подготовке к празднику.

1. Прежде всего необходимо составить меню праздника. Если вы будете знать, что именно вы собираетесь готовить, хотя бы за неделю до праздника, тогда вам не придется отказывать себе в приготовлении любимого блюда только потому, что вам недостает какого-то ингредиента.

2. Составляя меню, стоит учесть, что в Рош а-Шана мы не едим определенные продукты — все кислое, острое и горькое, а также орехи — придется оставить на другие праздники. Замените кислые и острые ингредиенты знакомых блюд сладкими — и вполне возможно, что результат вас не разочарует. Если же вы не любите экспериментировать — просто подыщите подходящие рецепты с «нейтральными» ингредиентами.

3. Стоит сделать основные покупки хотя бы за неделю до праздника. Самые длинные очереди, которые я видела в израильских магазинах — это очереди в канун Рош а-Шана. Да — делать закупки заранее — это не самая удобная в мире вещь, но зато она помогает сэкономить несколько часов в самое «горячее» время.

4. Так как в праздник зажигать огонь можно только лишь от огня, зажженного до наступления праздника, то очень важно приобрести к празднику большую свечу, которая будет гореть как минимум 48 часов. Не забудьте внести большую свечу в список покупок.

5. Каждый из дней Рош а-Шана считается как бы отдельным праздником. Поэтому нам нельзя готовить что-либо в первый день праздника, если мы собираемся это есть во второй день. Тем не менее, когда мы зажигаем свечи во второй день праздника, то возникает вопрос, стоит ли произносить благословение «Шеехеяну». Для того, чтобы избавиться от сомнения, принято положить на праздничный стол возле свечей фрукт нового урожая или какой-то экзотический плод. Не забудьте внести и его в список покупок.

6. Милые хозяюшки! Составляя меню на праздник, побеспокойтесь о здоровье ваших близких и гостей. Праздничные блюда сладкие и высококалорийные — и с этим мы мало что можем поделать. Однако совершенно необязательно на десерт подавать медовый пирог — можно вполне обойтись фруктовым салатом. Заменяем салаты с майонезом на легкие овощные салаты — и хорошее самочувствие после трапезы будет наилучшим комплиментом.

7. В первый день Рош а-Шана незадолго до захода солнца совершается обычай «Ташлих». Его совершают на берегу водоема. Если же рядом с вашим домом нет водоема, можно провести «Ташлих» и около аквариума с рыбками. Если же и аквариума нет поблизости — то купите живую рыбу и поместите ее в стеклянную банку с водой.

8. В Рош а-Шана не принято спать. Очень стоит запланировать подготовку к празднику так, чтобы осталось немного времени отдохнуть перед его наступлением. Тогда мы сможем, как следует, использовать драгоценное время праздника.

9. Праздничная атмосфера достаточно серьезна — долгая молитва, трубление в шофар… Тем не менее, во время праздничной трапезы можно уделить внимание детям. Предлагаем вам игру — вспомнив, какие «симаним» были съедены во время вечерней трапезы, предложите детям придумать свои «симаним» и какая просьба в них заключается. Вы также можете сами приготовить симаним, а детям предложить только лишь угадать, на что каждый из «симаним» намекает. (Примерами таких «симаним» могут быть — банан («банана» на иврите — «Шеибане Бейт аМикдаш»), курица ( «оф» на иврите — «Шеяуфу ойвейну миарцейну»), кольраби («Шенишма беколь Раби»), виноград («анавим» на иврите — «Шенишма: „Анавим, игиа зман геулатхем“») и т.д.

Как подготовить праздничный стол на Рош а-Шана и сохранить силы для праздника

Итак, обязательно на праздник должны быть на столе: рыба и блюда из рыбы, гранат, мед и яблоки. Стол должен быть обильным. Все остальное — на усмотрение хозяйки.

  • Мааданей Мания

04.09.2018

На правах коммерческой информации

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Фото: пресс-служба

Читайте также

  • Вкусно и выгодно с Мааданей Мания! Только до конца недели продукты по сниженным ценам!
  • Креветки с сыром и вишней
  • Шавуот со вкусом! С 22. 05 по 27.05 праздничные скидки во всей сети Мааданей Мания!
  • Весна, Шавуот и особые скидки в Мааданей Мания к празднику!
  • Куда идти репатрианту за мясом для мангала? В Мааданей Манию

В праздник Рош ха-Шана — одна из главных трапез года. Вы должны не только удивить и порадовать гостей вкусными и необычными блюдами, но и сохранить время и силы для отдыха и общения. Заранее спланируйте, что вы будете готовить самостоятельно, а что просто купите готовым.

Сеть магазинов Мааданей Мания хорошо знакома израильским хозяйкам как лучшее место для покупки продуктов к празднику. Как всегда, на Рош ха-Шана сеть Мааданей Мания предлагает своим покупателям вкусные и свежие продукты и деликатесы к столу.                   

Итак, обязательно на праздник должны быть на столе: рыба и блюда из рыбы, гранат, мед и яблоки. Стол должен быть обильным. Все остальное — на усмотрение хозяйки.

Рыбные блюда 

Принято, чтобы на праздничном столе была рыба с головой, чтобы быть «во главе года». Сегодня рыбное блюдо обязательно, а голова рыбы может быть элементом декора. Например, можно подать на большом плоском блюде салат со шпротами (2 банки за 14,90 шек.), выложенный в форме рыбы с головой. 

Филе лосося (74.90 шек/кг) или филе горбуши (29.90 шек/кг) запеченное в фольге с ароматными травами, с добавлением смеси перцев и лимонного сока.

Для приготовления форшмака в сети Мааданей Мания вы найдете отличное филе сельди всего по 3.20 шек/100гр.

Закуски:

Бутерброды и готовые тарталетки с красной икрой Лемберг (59.90 шек./250 гр) , креветками (59.90 шек/кг), копченым лососем (12.90 шек/100 гр), а также готовая фаршированная рыба Томер (11.90 шек/550гр). Копченая курица (49 шек/кг), поданная с овощами и зеленью, смотрится роскошно в центре стола, времени на приготовление — минимум.

Для любителей языка говяжьего заливного или под соусом (24.90шек/кг – свежемороженый, скидка действует до 11.09.2018), пастрама индюшиная (4.40 шек/100гр).

Кстати, для особого вкуса ваших салатов и оформления закусок предлагаем вам от компании Слобода майонез (9. 90 шек/800гр) и растительное масло (2 бутылки по 1 л. — 17.90).

И, конечно, какой же праздничный стол без солений? У нас вам предложат маринованные овощи Урбанек (29.90 шек/2.55 кг)  

Простые в приготовлении закуски Для любителей салатов и закусок из сыра рекомендуем: сыр Бри (7.90 шек/100 гр), сыр Песто россо (7.90шек/100 гр) голландские сыры Гауда (4.90шек/100 гр) и Маасдам (4.90шек/100 гр).

Сладкий стол

В сети Мааданей Мания вы найдете готовый торт Брон яблочный с медом (34,90 шек/600гр), медовые шарики Марленка (27,90 шек/235гр), а также большой выбор тортов по специальным праздничным ценам. Рекомендуем, также, обратить внимание на новинку: конфеты Семечки в меду с сухофруктами — (39,90 шек/кг), в ассортименте с клюквой, черносливом, курагой. 

Алкогольные напитки Большой выбор алкоголя, как вин, так и крепких напитков. Рекомендуем: вино Blue Nun (2 бут.по 1 л — за 59.90 шек), виски Johnnу Walker, Jim Beam (69.9шек/700 мл), Jack Daniels (99 шек/700 мл), коньяки VS: Godet, Camus, Courvoisier (99 шек/700 мл), водку Абсолют, Русский стандарт (59. 90 шек/700мл), Финляндия (39.90 шек/500мл), коньяк Hennessy (119.90 шек/700 мл). 

Все это и многое другое вы найдете у нас, в филиалах Мааданей Мания по всей стране. 

Сеть приготовила для вас множество скидок и подарков, информацию о которых вы найдете на нашем сайте www.mania-m.co.il и на страничке в Фейсбук 

Желаем всем счастливого и вкусного Нового года! 

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Выбор читателя

  • Военный аналитик Роман Свитан? Уберите этого антисемита!

  • Картофель, запеченный со сливками или молоком и тертым сыром

  • Скандал! Ведущая ВВС: “израильские военные убивают детей»

  • Как готовится почва для изменения Закона о возвращении

  • Почему без военной победы Украины прочный мир невозможен

  • Готовим культовое блюдо: Crispy шницель от Юлии Чепелевой

  • Правда ли, что оливки и маслины полезно есть с косточкой?

  • Как Нетаниягу и его министры предали интересы Израиля

Более 100 идей меню на Рош ха-Шана

20 июля 2021 г.

Традиционные и не очень традиционные меню на Рош ха-Шана, которые стоит попробовать в этом году

особенно тот, который полон необычных, несколько нестандартных рецептов Рош ха-Шана. Даже будучи маленькой девочкой, я бы с удовольствием помогала маме собирать закуски, основные блюда, гарниры и десерты, упорядочивая и переставляя их, пока мы не выберем что-то совершенно оригинальное и особенное. (Хорошо, по правде говоря, моя мама на самом деле ненавидит готовить с пламенной страстью, поэтому в конечном итоге она заказала большинство блюд, которые мы выбрали. Но мы все равно получили бы массу удовольствия, выбирая каждый из этих специальных рецептов для Рош ха-Шана. вместе.)

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Ревекка Лоуин (@rebekahlowin)

Здесь я делюсь десятками традиционных рецептов Рош ха-Шана и не очень традиционных рецептов Рош ха-Шана, чтобы получить свои собственные творческие колеса поворот в преддверии еврейского нового года. Если вы ищете ашкеназские рецепты Рош ха-Шана, сефардские рецепты Рош ха-Шана, рецепты Мизрахи Рош ха-Шана или идеи символического седера на Рош ха-Шана, я вас обеспечиваю. Я надеюсь, что каждый из этих рецептов Рош ха-Шана взбудоражит вас и напомнит вам о бесконечных возможностях, предлагаемых этим и всеми другими еврейскими праздниками; что они будут поощрять вас быть более инклюзивными и глобальными в своих предложениях, и что они просто сделают ваших гостей счастливыми. Если я пропустил какой-либо из ваших любимых рецептов или блюд, обязательно оставьте мне комментарий или напишите мне в Instagram и дайте мне знать — я хотел бы узнать, что еще вы любите есть в этот праздник. Шана Това!

P.S. У меня также есть посты, посвященные коктейлям на Рош ха-Шана, рассадочным карточкам, украшениям стола, цитатам и стихам, а также десертам на Рош ха-Шана (это очень весело бродить по ним) и множеству других праздничных идей. Надеюсь, вы найдете здесь действительно ценное вдохновение!

Традиционные ашкеназские рецепты на Рош ха-Шана и идеи меню

НА СТОЛЕ

  • Легкий коричневый сахар с корицей и изюмом на Рош ха-Шана Хала через Ребекку Лоуин
  • Доска «Яблоки и мед» через Ребекку Лоуин

ГАРНИРЫ И ЗАКУСКИ

  • Лаки для каши через NYT Cooking
  • Канапе с копченой форелью через Лию Кениг
  • 900 27 ручных пирогов с грудинкой от Лии Кениг

  • рыбных кнелей с двумя соусами (Gefilte Рыба!) через Haaretz
  • Суп «Креплах» через Saveur
  • Салат из сельдерея с финиками и миндалем через Cookie & Kate
  • Борщ со свеклой через Taste of Home
  • Жареная морковь и сладкий картофель Циммес через Jewish Food Experience

ИДЕИ ДЛЯ ГЛАВНОГО БЛЮДА

  • Курица, запеченная в меду с чесноком и лавандой через Food 52
  • Грудинка моей бабушки по рецепту Ребекки Лоуин
  • Melt-in-Your — Грудинка, приготовленная в духовке, через «Девушка и кухня»
  • Тушеная грудинка в красном вине через Bon Appetit
  • Сладко-острый жареный цыпленок через The New York Times

ИДЕИ НАПИТКОВ

  • Коктейль с яблочным сидром и пряностями с чаем через Vegetarian Ventures
  • Apple Bourbon Smash от Zestful Kitchen
  • Sparkling Fig & Honey Cocktail через Hello Glow
  • Apple Crisp Cocktail через Sugar and Charm
  • Caramel Apple Sangria через The Sweetest Event

DESSERT IDE AS

  • Яблоко Изюм Кугель через Просто красивая еда
  • Яблочный пирог на Рош ха-Шана от Лии Кениг
  • Величественный и влажный новогодний медовый торт от Epicurious
  • Тейглах от Cooking & More

Традиционные идеи мизрахи и сефардского меню на Рош ха-Шана

НА СТОЛЕ

  • Сефардская хала с цельными специями через The New York Times

СТОРОНА & STARTER IDEAS

  • Keftes de Prasa via Rebekah Lowin
  • Zucca Sfranta in Forno (запеченный тыквенный пюре) через Centropa
  • Тыквенные бореки через The Global Jewish Kitchen
  • Морковь с заправкой из тахини через Food & Wine
  • Суп из лука-порея и корня сельдерея через Goop
  • Израильский салат из кускуса с фетой, нутом и травами через The Kitchn
  • Сефардский украшенный драгоценностями рис Рош Хошана через May I Have That Recipe
  • Салат из жареной свеклы с тмином и кинзой через The Nos ее
  • Prassa Quajado (запеченный лук-порей и картофель) через The Global Jewish Kitchen
  • Lubiya (рагу из черноглазого гороха) через Jewish Women’s Archive

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИДЕИ

  • La в марокканском стиле Мб Шанкс через Chicago Tribune
  • Жареный цыпленок с шафраном, фундуком и медом от Yotam Ottolenghi Sami Tamimi для Epicurious
  • False Mahshi (многослойная швейцарская мангольд, свекла, рис и говядина через Joan Nathan для The New York Times) через My Jerusalem Kitchen
  • Жареный цыпленок в гранате и финиковой патоке через Washington Post

ИДЕИ НАПИТКА

  • Сангрия в сефардском стиле — два пути через The Nosher
  • Охладители текилы с гранатом и сиропом Fresh Date от With Food + Love
  • Палома с гранатом и грейпфрутом от Smitten Kitchen
  • Охладители с гранатовым медом от Martha Stewart
  • Коктейль с румянами с кардамоном от Food Republic

900 02 ДЕСЕРТНЫЕ ИДЕИ

  • Мед- Пропитанный травадос через Stella’s Cookbook
  • Медово-ореховый торт с финиками от Tori Avey
  • Яблочные пироги с козьим сыром и медом через My Jerusalem Kitchen
  • Персидский пудинг с шафраном от Тори Ави
  • Сефардские кольца для сахарного печенья с корицей от Хабада

Вегетарианские рецепты на Рош ха-Шана

НА СТОЛЕ

  • Картофельный чат ах через My Name Is Yeh
  • Радужные яблоки и медовая доска через Ребекку Лоуин

Идеи приема пищи

  • жареные деликатные сквош, гранат и салат по руккуле через печенье и Kate
  • Зеленые бобы с коричневым маслом, крепитским луком -шалотом и обозлы0028
  • Циммес на плите через Tori Avey
  • Холишкес (голубцы с начинкой) через Epicurious
  • Израильский кускус с корнеплодами через The Global Jewish Kitchen
  • Салат из жареной свеклы и рукколы через Lion’s Bread

НАПИТКИ

  • Коктейль с виски и розой через Anne Sage
  • Красный яблочный сидр Sangria через How Sweet Eats
  • Коктейль с медовым бурбоном через Our Salty Kitchen
  • Harvest Apple Ginger Spritz через Half Baked Harvest

ДЕСЕРТНЫЕ ИДЕИ

  • Медовик с черным чаем через Season of Baking
  • Яблочный коблер через A Cozy Kitchen
  • Яблочный пирог с корицей и сахаром через Щепотку сладкого
  • 900 27 карамельных яблок с тахини через My Name Is Yeh

  • Халва Buckeyes через Lion’s Bread

Рецепты и идеи для меню Рош ха-Шана, вдохновленные яблоками

НА СТОЛЕ

  • Яблоко и медовая хала через Smitten Kitchen
  • Доска Apples & Honey от Ребекки Лоуин
  • Доска Rainbow Apples and Honey от Ребекки Лоуин

SIDE & STARTER IDEAS

  • Herby Green Apple Farro Salad от Leah Koenig 90 028
  • Яблочный суп из тыквы с орехами от Марты Стюарт
  • Циммес из яблок и сладкого картофеля через Joy of Kosher
  • Кугель с яблоками и изюмом через Simply Beautiful Eating
  • Суп с шариками из мацы с начинкой, курицей и яблоками через Epicurious

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИДЕИ

  • Осенний яблочный цыпленок через Taste of Home
  • Жареная яблочная грудинка через Joy of Kosher

НАПИТКИ

  • Яблочный чай со льдом Лонг-Айленда от Дженнифер Мейеринг
  • Осеннее яблоко и Грушевая сангрия через Home Cooking Memories
  • Яблочный мохито через Cake ‘n’Knife
  • Яблочный пирог «Московский мул» через The Cookie Rookie
  • Яблочный хрустящий коктейль через Freutcake
  • Apple Brandy Fizz от Sugar and Cloth

DESSERT IDEAS

  • Печенье в форме яблока с отпечатком пальца от Rebekah Lowin
  • Песочное печенье с яблочным маслом и медом от Leah Koenig 900 28
  • Слоеный яблочный пирог с глазурью и феттучини
  • Apple Cornbread Crisp от Taste of Home
  • Яблочный пирог на Рош ха-Шана от Leah Koenig
  • Мини-яблочные пироги от Elisabeth & Butter
  • Мини-яблочные пирожные для Рош ха-Шана от Rebekah Lowin

via Romulo Yanes / Country Living

Southwestern Rosh Hashanah Рецепты и идеи меню

НА СТОЛЕ

  • Жареный хумус из халапеньо через Minimalist Baker
  • Сефардская сальса от Tori Avey
  • Чипсы из лаваша с тмином, перцем, и лайм через журнал Sweet Paul Magazine
  • Чугунная сковорода Латке через Food52

SIDE & STARTER IDEAS

  • Еврейский техасец Черноглазый гороховый Джон Hoppin’ John через Food52
  • Tex-Mex сладкий картофель и кукурузный кугель через Jamie Geller
  • Мексиканский суп с шариками из мацы с чипотле и лаймом через Food52
  • Классический капустный салат через Bon Appetit
  • Мексиканский израильский салат Сандры через Tori Avey
  • Мексиканский куриный суп через Ужин в the Zoo
  • Острые рыбные шарики Gefilte через Kosher. com

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИДЕИ

  • Ковбойская грудинка через Country Living
  • Кошерная курица барбекю через Joy of Kosher
  • Тако с гранатовой грудинкой от Melinda Strauss

DRINK IDEAS

  • Пряная медовая Маргарита от Bushwick Kitchen
  • Чили Гранат Paloma от Saveur 9002 8
  • Пряные яблочные маргариты от Cookie & Kate

ДЕСЕРТНЫЕ ИДЕИ

  • Горячие медовые чуррос через Национальный совет по меду
  • Пирог из сладкого картофеля через Taste of Home
  • Классический яблочный пирог через все рецепты

Рецепты и идеи Рош ха-Шана в новоанглийском стиле

НА СТОЛЕ

  • Яблочная хала «Урожай» от King Arthur Flour
  • Доска «Яблоки и мед» от Ребекки Лоуин
  • Тыквенные рулеты от Ребекки Лоуин

90 002 SIDE & STARTER IDEAS

  • Кошерная Новая Англия Похлебка из моллюсков с вешенками от Joy of Kosher
  • Картофельная похлебка с шариками из мацы от What Jew Wanna Eat
  • Морковь, обжаренная на кленах Tzimmes от Two Kooks in the Kitchen

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИДЕИ

  • Вареный ужин по-новоанглийски (грудинка и капуста) через Simply Recipes
  • Жареный цыпленок с кленовым маслом через The New York Times

DRI NK IDEAS

  • Домашний яблочный сидр от Sally’s Baking Addiction
  • Глинтвейн в медленноварке через Delish
  • Горячий яблочный сидр через Inspired by Charm

ИДЕИ ДЛЯ ДЕСЕРТА

  • Яблочный пирог в банке Mason Jar Kugel через Rebekah Lowin
  • Яблочно-черничный торт через A Latte Food
  • Шоколадно-яичный крем через The Nosher
  • Ругелах с яблочным маслом через Bakerita
  • Карамельно-яблочный торт со льдом через Life Love and Sugar
  • Кленовый яблочный пирог через Kitchen Heals Soul
  • Яблочный сидр Вупи Pies via The New York Times

Поделиться ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Меню ужина в Рош ха-Шана/Йом Кипур

0003

Комфортная еда, праздничные блюда, основные блюда

Мое супер простое меню ужина на Рош ха-Шана и Йом Кипур сделает ваши праздничные ужины в этом году легкой. К тому же это очень нравится толпе! Здесь каждый найдет что-то для себя! И самое приятное то, что каждый предмет на этом ужине либо РЕКОМЕНДУЕТСЯ замораживать, либо легко приготовить заранее.

Мое супер простое меню ужина на Рош ха-Шана и Йом Кипур сделает ваши праздничные ужины в этом году легким и приятным

Я знаю, что ужин в праздничные дни для некоторых из вас может быть немного запоздалым. Но давайте будем честными, если вы чем-то похожи на меня и моих друзей, то в настоящее время вы лихорадочно собираете всех своих друзей и семью и только сейчас садитесь, чтобы спланировать, что происходит на вашем столе.

Я твердо верю, что нужно делать как можно больше заранее, когда дело доходит до больших праздничных мероприятий. А в моем доме они всегда огромные, ведь мы приглашаем ВСЕХ! Мой папа, мои родственники, мой брат и его дети и его родственники, мои двоюродные братья и их двое детей, мои тетя и дядя, и у нас обычно бывают случайные друзья. Семейные ужины в нашем доме, как всегда, безумны. У меня менталитет типа «все или ничего»… поэтому, когда я устраиваю вечеринку, я приглашаю ВСЕХ. Чем больше, тем лучше 🙂

И это меню ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. В нем есть что-то для всех!

Это простое меню для Рош ха-Шана или Йом Кипур, которое я собираюсь представить вам, просто фантастическое! Я на самом деле сделал это ВСЕ меню за один день. Однако большинство из них я рекомендую делать за несколько дней до этого, ПОТОМУ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМОРОЗИТЬ! Да! Моя грудинка, голубцы, марокканская курица и куриный суп ВСЕ ЗАМОРОЖЕНЫ и разморожены в день! О, и я упоминал, что есть десерт? О да, великолепный простой и элегантный десерт 🙂

Итак, вот меню:

  1. Грудка тает во рту: Заморозь!
  2. Куриный суп с шариками из мацы: заморозь!
  3. Марокканская курица: заморозь!
  4. Израильский Кус-Кус с лимоном: сделай шаг вперед!
  5. Русские голупти или голубцы: заморозь!
  6. Марокканская морковь с чесночно-йогуртовым соусом: сделайте день вперед!
  7. Жареные грибы с розмарином: сделайте день вперед!
  8. Бальзамическая жареная брюссельская капуста в духовке: сделайте день вперед!
  9. Картофельное пюре со сливками Dreamy: сделайте день вперед!
  10. Классический легкий Ругелах: сделайте день вперед! (На самом деле вы можете сделать это даже на 2 дня вперед)
  11. Классический ванильный крем-брюле: сделайте день вперед!

Ваш план

От 3 дней до 2 недель заранее :

  1. Вы собираетесь приготовить грудку, тающую во рту, куриный суп, марокканскую курицу, фаршированную капусту. Вы даже можете сделать это на 1 месяц раньше и заморозить. Это не повлияет. Как только вы будете готовы использовать его, просто поместите его в духовку на 350 градусов и доведите до температуры. Разве это не экономия времени? Все блюда (кроме куриного супа) можно разогревать в духовке одновременно. Однако есть несколько способов, которыми я рекомендую вам заморозить его:
  • Грудинка: заморозьте ее в ТОЙ ЖЕ форме из фольги, в которой вы ее готовили. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это накрыть фольгой, поместить в морозильную камеру, а затем разогреть, когда она будет готова. От заморозки до печи.
  • Марокканская курица: также заморозьте ее в той же сковороде, в которой будете разогревать, и накройте фольгой.
  • Куриный суп: заморозьте его в пакетах с застежкой-молнией, распластав на сковороде из фольги. Таким образом, если она протечет, у вас не будет беспорядка на кухне. Когда вы разогреваете суп, просто оставьте пакеты на час или около того, пока они не будут легко отделяться от формы из фольги и скользить в кастрюлю. Разогрейте в кастрюле, пока не закипит
  • Фаршированная капуста:  Заморозьте их в той же сковороде, где будете разогревать, накрыв фольгой.

Накануне: 

  1. Приготовьте шарики из мацы и поместите их в холодильник.
  2. Очистите морковь и смешайте ее со всеми приправами в форме из фольги или противне. Поместите в холодильник, НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫМ. Приготовьте йогуртово-чесночный соус и поставьте в холодильник.
  3. Приготовьте кус-кус и поставьте в холодильник. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете подготовить все ингредиенты для кускуса и просто приготовить его в день ужина.
  4. Сделать пюре. Используйте только ПОЛОВИНУ масла и сметаны. Поместите в холодильник.
  5. Приготовьте крем-брюле, но НЕ поджигайте его.
  6. Приготовьте ругелах и поместите его в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.

В день мероприятия:

  1. Примерно за 1-2 часа до мероприятия поместите все замороженные продукты в духовку (кроме супа) и дайте им нагреться. Выньте, пока еще накрыты фольгой и держите в тепле. (Если у вас есть ящик для подогрева, его можно использовать для этой цели)
  2. Примерно за час до мероприятия достаньте суп из пакета с замком и переложите в кастрюлю. Дать закипеть. Убавьте огонь. Когда люди придут, положите шарики мацы в суп, чтобы они согрелись.
  3. Когда люди начнут прибывать, положите в духовку морковь, брюссельскую капусту и грибы. Варить до готовности и украсить по необходимости. Служить.
  4. Разогрейте кус-кус в кастрюле с примерно 2 столовыми ложками сливочного масла (используйте то же масло, которое вы будете использовать для масла для картофельного пюре, и сохраните кастрюлю для очистки)
  5. Нагрейте картофельное пюре в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока оно полностью не прогреется. В отдельной кастрюле для соуса разогрейте оставшееся масло и сметану. Смешайте с картофелем для максимальной воздушности.
  6. Посыпьте крем-брюле сахаром и подожгите перед подачей гостям.

ВОТ ЭТО!!!!

Может показаться, что это много… но вся тяжелая работа сделана и закончена, и к тому времени, как наступает день, она лежит в морозилке 🙂  Мне удалось проверить себя и сделать все за один день. И я мог бы сделать это довольно легко 🙂

А теперь иди и поужинай лучше всех!

Не зря этого малыша называют звездой шоу. Потому что это НА САМОМ ДЕЛЕ! Клянусь, каждый раз, когда я делаю эту грудинку, меня всегда так впечатляет, что она вышла из МОЕЙ духовки. Я знаю… даже я впечатлен! Низкое и медленное приготовление никогда не было моей сильной стороной, поэтому, когда я придумала эту грудинку, которая так смехотворно проста, невероятно вкусна и идеально приготовлена, я радостно улыбнулась.

НО самое главное, ребята… моя грудинка РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ, я не пытаюсь показаться здесь сумасшедшим. ПРИЗЫВАЮ вас сделать это. Что-то волшебное происходит с ним, когда его замораживают, а затем снова нагревают… и достигается совершенство. Поверьте мне, это реальная сделка.

Для меня не существует еврейского праздника, который бы не обходился без этого.. Потому что… это ТАААААААААО смешно. Успокаивает душу и живот. И всякий раз, когда у нас дома Йом Кипур, я ВСЕГДА стараюсь, чтобы мой куриный суп был первым, что все едят. Все всегда просят небольшую сумму и всегда просят секунды моего жидкого золота.

Я люблю эту марокканскую курицу на еврейские праздники. Я люблю кисло-сладкие аспекты этого блюда. Кроме того, в нем есть невероятный сефардский оттенок: сухофрукты и все специи. Это просто идеально. И вы делаете это в одной посуде из фольги, а затем замораживаете. Может полегче?!?

Кус-кус — идеальный гарнир к марокканской курице. Кроме того, вы можете приготовить его накануне и разогреть с небольшим количеством сливочного масла перед подачей на стол. Или потому, что на его приготовление уходит всего 10 минут… Просто приготовьте прямо перед подачей на стол. Сначала нарежьте все свои ароматические вещества и отложите их в сторону. Затем, когда вы готовите закуски и суп, приготовьте кус-кус, и он будет готов как раз тогда, когда вы будете готовы к основному блюду.

Моя любовь к голубцам моего тестя реальна. Они безумно вкусные и нежные. И это еще одно блюдо, которое РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ! Да, после разморозки они НАМНОГО вкуснее. Вкуснота подается. (Этот рецепт традиционно готовится из свинины и индейки, ОДНАКО на большие праздники я делаю их с индейкой и куриными бедрами, и это ВСЕГДА ХИТ)

Они прекрасно сочетаются с нашим марокканским цыпленком и грудинкой. Кроме того, они — мечта КАЖДОГО вегана или вегетарианца! А еще их готовят загодя и разогревают накануне.

Вы определенно можете приготовить их за день до начала и просто разогреть. Но они чертовски просты и заставляют дом пахнуть просто божественно!!!! Таким образом, они полностью вызывают слюноотделение у всех, как только они начинают садиться есть. О, и я упоминал, что они веганские? Ага. Они есть.

Эти брюссельские капусты переходят из морозилки в духовку за 20 минут! Это сбывшаяся мечта для гарниров в последнюю минуту. Они глазированы бальзамиком и украшены красивыми засахаренными орехами пекан и финиками. Падение небес.

Нет слов, чтобы описать, как я люблю картофельное пюре. А это мои ЛЮБИМЫЕ!!! Они имеют прекрасный вкус и изумительно сливочный вкус благодаря нескольким приемам, которым я научился в сфере общественного питания. Кроме того, там есть отличный трюк с опережением 🙂

Булавка на потом

Этот десерт — десерт НОМЕР ОДИН, который просили мои друзья и семья. Сдобное тесто с вкусной начинкой никогда не помешает. Я сделала это тесто заранее и заморозила. А потом просто пекла печенье, когда мне этого хотелось. Я также только что сделала это печенье в воскресенье и дала его коллегам моего мужа, и они думали, что они были свежеиспеченными. Да… они ПРОСТО хороши 🙂 Просто храните их на прилавке в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.