Правильное питание блюда из свинины: Диетические блюда из свинины: рецепты

Содержание

Диетические блюда из свинины рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без видимой жировой прослойки, а не жирная свинина. Калорийность мякоти – от 150 ккал (специальные сорта свинины) до 330 ккал (обычное мясо). Выбирая в магазине свинину, удостоверьтесь в ее свежести и наличии всех гигиенических сертификатов, так как по статистике именно это мясо чаще всего содержит личинки паразитов.

Диетические блюда из свинины в пароварке

Окорок

1 кг максимально обезжиренного мяса, красный кайенский перец, 1 свежий ананас.

Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.

Рулет с грибами

1 кг шампиньонов, лук, вырезка 1,5 кг, нитка для перевязывания.

Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.

Паровые котлеты

1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.

Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.

Диетические блюда из свинины с овощами

Кабачковое рагу

2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.

Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.

Гуляш

4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.

Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.

Полента

1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.

Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Подложите себе свинью. Какие преимущества есть у самого популярного мяса | Правильное питание | Здоровье

Александр Мельников

Примерное время чтения: 6 минут

4448

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 26. Капитал очевидность 29/06/2022

Shutterstock.com

Цены на свинину могут снизиться из-за её перепроизводства. Пойдёт ли нам на пользу, если мы будем есть её больше?

Вот несколько неоспоримых фактов. Свинина наряду с другими видами красного мяса является источником высококачественного белка, содержащего отличный набор аминокислот. Мясо — наилучший поставщик в наш организм железа и витамина В₁₂. В растительной пище В₁₂ нет вообще, а железо из неё плохо усваивается. Поскольку они нужны для синтеза гемоглоби на, у вегетарианцев часто бывает анемия (малокровие). В любом мясе много цинка, селена и фосфора. Поэтому свинина, как наиболее часто употребляемое мясо, является главным поставщиком этих важных элементов в нашем питании.

Мужская еда

А недавно стало известно, что в мышечной ткани (это и есть мясо — его постная часть) много витамина D в особо активной форме. Он здесь присутствует как гормон кальцитриол. И именно его нам катастрофически не хватает. «Этот витамин-гормон по своему строению близок мужскому тестостерону, — говорит врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. — Поэтому среди множества полезных эффектов он очень важен и для половых функций. Его дефицит связан с тяжестью эректильной дисфункции. Из других его “мужских” эффектов стоит отметить позитивное влияние на мышечную массу и способность иметь детей (фертильность)». Плюс в мясе много цинка, который активирует синтез тестостерона. Так что мужчины не зря любят свинину.

Поскольку для женщин особо критичен набор лишнего веса, они её боятся как самого жирного вида мяса. В теории это так — свинина из всего мяса самая жирная. Но, во-первых, можно есть постную свинину. Во-вторых, жиры в этом мясе лучше, чем в говядине или баранине (см. таблицу). «Принципиально сало и свиной жир вообще полезны, — говорит известный специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев. — Это хороший источник очень важного для нас микроэлемента селена. Свиной жир содержит меньше вредных насыщенных жирных кислот и больше полезных — поли- и мононенасыщенных кислот, чем у жвачных животных. Конечно, в нём есть избыток холестерина. И если при выращивании свиней используют гормоны, они могут накапливаться в жире. Но если потреблять его умеренно, это полезно. Такая доза, согласно рекомендациям ВОЗ, составляет примерно 50 г сала в день». Плюс в свином жире много холина, ослабляющего вредное действие холестерина и защищающего сосуды.

Колбаса не в счёт

Несмотря на активное и глобальное продвижение темы вреда мяса для здоровья, в научной прессе есть обобщающие результаты исследований, показывающих, что это не так. Например, в 2021 г. в «Американском журнале клинического питания» (The American Journal of Clinical Nutrition) было опубликовано большое исследование 135 тыс. человек из 21 страны, продолжавшееся 9,5 лет. В результате было установлено, что потребление в день до 100 г мяса не влияло ни на смертность, ни на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти данные относятся не к колбасам, ветчинам и прочим полуфабрикатам, а к так называемому красному мясу — говядине, баранине и в первую очередь к свинине. Ведь её употребляют в мире больше всего, это самое популярное мясо.

В мае этого года были опубликованы обобщающие данные по мясу и сахарному диабету 2-го типа в «Европейском журнале клинического питания» (European Journal of Clinical Nutrition). Мясо не способствовало развитию этой болезни и не ухудшало состояние у тех, кто ею страдает. А от болезни Альцгеймера оно даже защищало. В исследовании 430 тыс. человек ежедневные 50 г мяса (но не колбас) снижали риск всех видов слабоумия на 19%, а Альцгеймера — на 30%. Но каждые 25 г/день колбас и других переработанных мясных продуктов увеличивали риск деменции на 44%, а Альцгеймера на 52%.

Так что свинину и другое мясо можно и нужно есть. Но только правильно. Идеальный гарнир для них не картофель, макароны и каши, а овощи и обязательно зелень.

Содержание вредных жиров и холестерина в разных видах мяса
Продукт,
100 г
Содержание жиров, гХолестерин, мг
Моно­ненасыщенные (полезные)Поли­ненасыщенные (полезные)Насыщенные (вредные) 
Постная свинина61489
Постная
говядина
71794
Постная
баранина
921098
Свиной жир461140100
Говяжий жир41351110

свининапродукты питаниямясоздоровое питание

Следующий материал

Новости СМИ2

Питательные вещества, преимущества, недостатки и советы по приготовлению

По данным Национального совета по свинине, свиная отбивная является самой популярной из всех видов свинины. Но не все свиные отбивные одинаковы (1).

На самом деле, свиные отбивные имеют множество названий — филейная часть, ребра, филе, филе или отбивные из лезвий, — но все они происходят из корейки, которая проходит от плеча свиньи до ее бедра.

Конечно, способ приготовления свиной отбивной влияет на ее общий профиль питательных веществ. Но и жирность немного варьируется в зависимости от того, из какой именно части свинины была сделана отбивная.

Например, вырезка из свинины является одним из самых постных отрубов, а вырезка — самым постным.

Другие свиные отбивные, такие как свиная отбивная «Нью-Йорк», свиная отбивная «Портерхаус» и свиная отбивная «Рибай», содержат больше общего жира, чем свиная отбивная из филе, но на самом деле содержат лишь небольшое количество дополнительных насыщенных жиров (1).

В этой статье рассказывается, питательны ли свиные отбивные и как их приготовить, чтобы удовлетворить ваши потребности в питательных веществах.

В целом, независимо от способа приготовления, свиные отбивные являются очень богатым источником селена. Этот минерал участвует в вашей иммунной и эндокринной системах и обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (2).

Свиные отбивные также богаты цинком и содержат большое количество:

  • железа
  • калия
  • магния

Однако способ приготовления влияет на содержание калорий, жира и натрия. Например, жареные свиные отбивные выше во всех трех категориях.

Тем не менее, жареные свиные отбивные могут по-прежнему входить в ваш рацион, если учитываются лишние калории, жир и натрий.

Вот сравнение отварной или запеченной свиной отбивной и запанированной и жареной:

9004 1

9003 7 28% DV

90 155

Резюме

Свиные отбивные по своей природе являются постным источником белка, но то, как они приготовлены, может значительно повлиять на их пищевую ценность. Подробнее о различных способах приготовления ниже.

Полноценный источник высококачественного белка

Аминокислоты являются строительными блоками белка, а белок необходим для очень многих функций организма, от наращивания мышечной массы до помощи в выработке гормонов, которые поддерживают наше настроение.

Каждому из нас нужна группа так называемых незаменимых аминокислот, потому что наш организм не может их вырабатывать самостоятельно, а свиные отбивные содержат их все.

Свиные отбивные также являются очень богатым источником белка. Большой поставляет более трети ваших ежедневных потребностей в белке.

Еще одна причина, по которой белок так ценен, заключается в том, что он очень насыщает — в большей степени, чем другие макроэлементы (углеводы и жиры). Это питательное вещество, которое дает вам необходимую выносливость между приемами пищи (5).

Способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений

Поскольку белок насыщает, люди, которые добавляют больше белка в свой рацион, более успешно сокращают потребление калорий и, в конечном итоге, теряют вес (5).

Кроме того, новые исследования показывают, что люди, которые специально добавляют свинину в свой рацион, особенно в диету для похудения, успешно теряют вес и жировые отложения.

В недавнем обзоре исследователи предполагают, что преимущества свинины в снижении веса и жира связаны с тем, что свинина увеличивает чувство сытости. Это увеличивает количество энергии, которую сжигает организм, и способствует лучшему контролю уровня сахара в крови (6).

Обеспечивает основными питательными веществами

Вот некоторые питательные вещества, содержащиеся в свинине:

  • Селен. Количество исследований ограничено, но адекватный уровень селена связан с более низкой частотой некоторых видов рака, сердечных заболеваний, заболеваний щитовидной железы и возрастного снижения когнитивных функций (2).
  • Цинк. Потребление белков животного происхождения — отличный способ включить цинк в свой рацион, поскольку они являются довольно концентрированным источником. Фактически, свиные отбивные являются одним из самых богатых пищевых источников цинка. Цинк играет ключевую роль в иммунной функции и целостности кожи (7).
  • Железо. Железо играет ключевую роль в функционировании клеток, синтезе гормонов, мышечном метаболизме и многом другом. Он также необходим для доставки кислорода по всему телу. Есть два типа железа — в растениях и в продуктах животного происхождения. Железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, называемое гемовым железом, лучше усваивается вашим организмом (8).

Краткий обзор

Свинина является полноценным источником высококачественного белка, который поможет вам чувствовать себя сытым. Он также поставляет селен, цинк и легко усваиваемое железо, которые являются важными питательными веществами.

Одним из наиболее существенных недостатков свинины, включая свиные отбивные, является то, что это красное мясо, несмотря на некогда популярную маркетинговую фразу «другое белое мясо» (9).

А диетические рекомендации по здоровому питанию (например, Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев) поощряют ограничение употребления красного мяса.

Это потому, что исследование 2020 года, в котором приняли участие 29 682 взрослых, показало, что на каждые 2 дополнительные порции необработанного красного мяса риск сердечно-сосудистых заболеваний незначительно (на 6%) повышался, а риск смертности от всех причин повышался на 3%.

Согласно исследованию, связь между употреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний (например, болезней сердца, инсульта, сердечной недостаточности, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний) и смертностью в целом увеличивается с возрастом (10).

Резюме

Хотя свинину называют «другим белым мясом», на самом деле это красное мясо. Высокое потребление красного мяса может быть связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому лучше ограничить его потребление.

Свиные отбивные невероятно универсальны — как с точки зрения способа их приготовления (например, на гриле, запекание, запекание и т. д.), так и с точки зрения того, с чем вы их готовите (приправленные, с фруктовым соусом или сальсой и т. д.).

Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления свиных отбивных, согласно веб-сайту Национального совета по свинине (11):

  • Обжаренные или обжаренные во фритюре. Этот быстрый способ приготовления при высокой температуре позволяет получить самую вкусную свинину, если сначала нарезать отбивную на мелкие кусочки или тонкие полоски. Это убережет свинину от переваривания и высыхания. Вашу свиную отбивную можно приготовить как есть, или вы можете посыпать мукой, панировать или взбить ее, что еще больше защитит ее от высыхания, но добавит калорий (12).
  • Запеченные или жареные. Разогрейте духовку до 350°F (176°C) и запекайте или жарьте свиную отбивную, пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности, по крайней мере 145°F (13, 14).
  • Копченый. Перед тем, как закоптить свиную отбивную, вам нужно пометить каждую отбивную на гриле. Затем коптите его при температуре 225–250°F (107–121°C) в течение от 45 минут до часа, а внутренняя температура составляет не менее 145°F (63°C) (14).
  • На гриле. Когда гриль разогреется, свиные отбивные готовятся быстро — обычно требуется всего 4–6 минут с каждой стороны, чтобы внутренняя температура достигла 145°F (63°C).
  • В Мгновенном горшке. Что касается свиных отбивных, вам нужно сначала обжарить их в кастрюле быстрого приготовления и вынуть. Затем, как только другие ингредиенты вашего блюда будут готовы, добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить их под давлением.
  • Жареный. Приготовление непосредственно под источником тепла придает свиной отбивной красивую хрустящую корочку. В зависимости от размера отбивной время жарки может варьироваться от 3 до 18 минут (15).

Краткий обзор

Свиные отбивные универсальны и могут быть приготовлены разными способами: от жарки или запекания до гриля или копчения. Обязательно всегда готовьте свиные отбивные при минимальной безопасной температуре 145°F (63°C).

Время приготовления свиной отбивной зависит от ее толщины. Свиная отбивная может быть толщиной от 1/2 дюйма до 2 дюймов.

Независимо от толщины, нежная, вкусная и безопасная для пищевых продуктов свиная отбивная – это та, которая приготовлена ​​при внутренней температуре 145°F (63°C), что является средней прожаркой. Затем дайте ему отдохнуть в течение 3 минут (16).

Если вы предпочитаете более прожаренные отбивные, готовьте их до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 150–155°F (66–68°C) для средней прожарки, 155–160°F (68–71°C) для средней прожарки. и 160°F (71°C) для хорошо прожаренного (16).

Важно, чтобы свиная отбивная была приготовлена ​​при безопасной температуре, потому что употребление в пищу сырой или недоваренной свинины может вызвать заболевание пищевого происхождения, такое как вирус гепатита Е (ВГЕ) или Трихинеллез , паразитарная инфекция (17, 18).

Сводка

Обязательно всегда готовьте свиные отбивные при минимальной внутренней температуре 145°F (63°C), чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Приготовьте отбивную при более высоких температурах, чтобы получить более хорошо прожаренный кусок мяса.

Свиные отбивные — это нежирное красное мясо, которое легко приготовить. Они содержат важные питательные вещества, такие как белок, селен, цинк и железо, которые поддерживают повседневные функции организма и могут помочь в похудении.

Поскольку свиные отбивные считаются красным мясом, вам следует помнить о том, как часто вы их едите. И когда вы едите свиные отбивные, убедитесь, что они полностью приготовлены. Недоваренная или сырая свинина может привести к болезням пищевого происхождения.

Только одно

Попробуйте это сегодня : С легкостью приготовьте свиные отбивные, следуя этому рецепту. Это 25-минутное блюдо из 5 ингредиентов, которое может стать частью вашего ужина в будние дни!

Было ли это полезно?

Польза свинины для здоровья, ее питание, риски и рецепты

Свинина – это мясо домашних свиней. Его красный цвет можно объяснить наличием миоглобина, гемового белка (1). Различные витамины, минералы и белок отвечают за многие полезные свойства свинины. Его можно есть свежеприготовленным или в виде консервированных продуктов, таких как ветчина, бекон и сосиски. Умеренное потребление свинины может принести пользу для здоровья. В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья, расщепление питательных веществ и риски, связанные со свининой. Мы также обсудим несколько простых и вкусных рецептов, которые вы можете попробовать. Продолжай читать.

Знаете ли вы?

По оценкам историков, китайцы были первыми, кто приручил и начал есть свинину около 7000 г. до н.э.

В этой статье

Пищевая ценность свинины

Свинина содержит те же питательные вещества, что и говядина, но часто с меньшим содержанием жира и калорий, в зависимости от нарезки мяса и способа приготовления. По данным Министерства сельского хозяйства США, 3,5 унции (100 г) приготовленного свиного фарша содержат следующие витамины, минералы и питательные вещества (2):

Большая свиная отбивная (8 унций, или 227 г, с костью), жареная или запеченная, обеспечивает (3) и жареные (4)
Калории 276 424
Белки 36 грамм 3 3 грамма
Жиры 14 граммов 22 грамма
Углеводы 0 грамм 23 грамм
Клетчатка 0 грамм 1 грамм
Сахар 0 грамм 2 грамма
Натрий 29% дневной нормы (DV) 33% DV
Селен 113% от DV 107% от DV
Фосфор 29% от DV
Цинк 23% DV 23% от DV
Калий 13% от DV 11% от DV
Железо 4% от DV 13% от DV
Медь 10% от DV 17% от DV
Магний 10% от DV 11% от DV

9004 1

90 037 0,391 мг

9004 1

Калории 297
Белки 25,7 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 0
Клетчатка 0
Сахар 0
Кальций 22 мг
Железо 1,29 мг
Фосфор 226 мг
Калий 362 мг
Натрий 73 мг
Цинк 3,21 мг
Селен 35,4 мкг
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 0,7 мг
Тиамин 0,706 мг
Рибофлавин 0,22 мг
Ниацин 4,21 мг
Витамин B-6
Фолат, всего 6 мкг
Холин, всего 88,3 мг
Витамин B-12 0,54 мкг

Свинина — отличный источник белка и железа. Гемовое железо, содержащееся в красном мясе, легко усваивается пищеварительной системой человека по сравнению с негемовым железом растений (3).

Связанный: 14 домашних средств от проблем с пищеварением и советы по профилактике

Свинина также является хорошим источником витаминов и важных минералов, таких как селен, фосфор и тиамин. Отрубы из свинины на самом деле богаче тиамином, чем говядина или баранина. В приготовленной свинине также было 15% сохранение тиамина, чем в любом другом красном мясе (4).

Свинина также содержит значительное количество витаминов группы В. Витамины B6 и B12 имеют решающее значение для образования клеток крови и функции мозга ( 5 ).

Благодаря вышеперечисленному содержанию питательных веществ свинина обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья.

Потенциальная польза свинины для здоровья

Минимально обработанная, полностью приготовленная нежирная свинина при умеренном употреблении может принести вам ряд преимуществ для здоровья. Некоторые из них объясняются ниже.

  • Может помочь в поддержании мышечной массы

Высококачественные белки свинины содержат незаменимые аминокислоты, которые служат строительным материалом для новых мышц. С возрастом, особенно после 50 лет, происходит потеря и дегенерация мышечной массы, состояние, также известное как саркопения. Потребление высококачественного белка свинины вместе со здоровым образом жизни может помочь замедлить или обратить вспять последствия саркопении (6).

Связано: 6 полезных свойств аминокислот для кожи, способы применения и побочные эффекты

  • Может повысить мышечную производительность

Изображение: Shutterstock

Протеины свинины помогают восстанавливать новую мышечную массу, а также помогают поддерживать и улучшать работоспособность здоровых мышц. Свинина богата бета-аланиновым белковым соединением карнозином, который помогает снизить усталость и улучшить физическую форму (7), (8).

  • Помогает клеткам расти и функционировать). Эти витамины группы В помогают организму преобразовывать пищу в энергию. Они необходимы мозгу и нервной системе для выработки ДНК, гормонов и эритроцитов.

    Дефицит витамина B также приводит к беспокойству, депрессии и другим типам психических заболеваний (5). В частности, было обнаружено, что витамин B12 играет потенциально важную роль в предотвращении депрессии (10), (11).

    • Может помочь похудеть

    Изображение: Shutterstock

    Свинина богата белком и не содержит сахара или углеводов, что делает ее пригодной для диет с низким содержанием углеводов, таких как кетогенная диета (12). Кроме того, было обнаружено, что регулярное потребление нежирной свинины оказывает многообещающее влияние на снижение содержания жира и потерю веса (13).

    Связано: Как быстро похудеть для женщин — 21 лучший способ

    Потенциальный риск и неблагоприятное воздействие свинины

    • Может быть высоким содержанием натрия и насыщенных жиров

    Хотя свинина богата важными витаминами и минералами, в ней также может быть много натрия и насыщенных жиров. При обработке свинина проходит процесс консервации, который включает добавление соли и консервантов. Чтобы избежать потребления соли и насыщенных жиров, вы можете выбрать минимально обработанный постный сорт свинины (с обрезанной видимой жировой подкладкой).

    • Может увеличить риск развития рака

    Когда свинина подвергается сильному нагреванию, например, на гриле или барбекю, это может привести к образованию канцерогенных соединений, называемых гетероциклическими аминами (14).

    Бекон и некоторые другие продукты из вяленой свинины могут содержать химические консерванты, такие как нитраты и нитриты, которые также связаны с потенциальными рисками развития рака (15).

    • Может содержать паразитов

    Сырая или недоваренная свинина может содержать паразитов, которые при употреблении в пищу могут вызывать серьезные инфекции у людей (16).

    • Taenia solium, или свиной цепень, является одним из таких кишечных паразитов, вызывающих заболевание, называемое цистицеркозом. Воздействует на нервную систему человека, вызывая эпилептические припадки.
    • Трихинеллез, инфекция, вызванная паразитическими круглыми червями, называемыми трихинеллами, является еще одной возможной инфекцией от сырой или недоваренной свинины.
    • Другой похожей инфекцией, встречающейся в цепочке производства свинины, является иерсиниоз, вызванный заражением бактериями Yersinia enterocolitica (17).

    Лучший способ избежать этих инфекций — осторожно обращаться с сырой свининой. Вы должны мыть руки с мылом до и после контакта с мясом и готовить его при температуре около 163 ° F (71 ° C), чтобы убить всех паразитов, которые могут в нем присутствовать.

    Далее давайте обсудим меры безопасности, которые следует учитывать при обращении со свининой.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Изображение: Shutterstock

    Следующие меры могут помочь вам избежать заражения и возможных рисков и инфекций:

    • Храните сырую свинину в закрытых чистых контейнерах, предпочтительно на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них.
    • Следуйте инструкциям по хранению на этикетке упаковки мяса и не употребляйте мясо с истекшим сроком годности.
    • Приготовьте мясо до внутренней температуры от 145°F до 163°F.
    • Если вы готовите мясо для последующего использования, сначала дайте ему остыть, а затем заморозьте или охладите.
    • Готовое мясо храните отдельно от сырого мяса и при необходимости разогревайте приготовленное мясо только один раз.
    • Тщательно мойте и очищайте руки, тарелки, ножи, посуду и другие поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом. Желательно использовать мыло и теплую воду.
    • Свежее мясо свинины можно также завернуть и заморозить в морозильной пленке для использования в течение шести месяцев.

    Свинину можно использовать вместо курицы или другого нежирного белка в салатах, тако, супах и жарком. Ниже приведены несколько популярных рецептов, которые помогут вам начать.

    Рецепты со свининой

    1. Легкие стейки из свинины

    Изображение: Shutterstock

    Ингредиенты

    • Свиной фарш – 500 г
    • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
    • Имбирь (тертый) – 1 столовая ложка 90 020
    • Лемонграссовая паста -2 чайные ложки
    • Сладкий соус чили – 3 шт. чайные ложки
    • Весенний лук (мелко нарезанный) -2
    • MIST (мелко нарезанная) -Пеба
    • капуста (с семенами и заправкой) -350G
    • Slider Buns (Split) -12
    • Лим.

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте свиной фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс, соус чили, зеленый лук и мяту.
    2. Хорошо приправить солью и перцем.
    3. Сформируйте из 4 столовых ложек смеси котлетки (всего около 12 штук).
    4. Смажьте маслом большой мангал или сковороду с антипригарным покрытием.
    5. Нагревать на среднем огне.
    6. Готовьте котлеты партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности.
    7. Смешайте шинкованную капусту с семенами и половиной заправки.
    8. Разделить шинковку между булочками и сверху выложить котлеты.
    9. Подавать с дополнительной мятой, соусом чили, оставшейся заправкой и дольками лайма.

    Общая информация

    Вы также можете добавить горчичный порошок, копченую паприку, сушеный базилик, порошок из пяти специй или тимьян в свиной фарш, чтобы улучшить вкус.

    2. Шашлык из соевой свинины с медом

    Изображение: Shutterstock

    Ингредиенты

    • Стейки из свиной вырезки (нарезанные на кусочки по 2 см) – 550 г
    • Мед – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 60 мл (1/4 стакана)
    • Зубчик чеснока – 1
    • Кунжутное масло – 2 ч.л. 90 020
    • Мирин – 2 ч. кунжутное масло и мирин.
    • Хорошо перемешайте.
    • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
    • Нанизать на шампуры кусочки свинины, попеременно с луком и паприкой.
    • Разогрейте гриль-барбекю или плоскую тарелку.
    • Смажьте шпажки маслом.
    • Обжаривайте шашлычки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, смазывая отложенным маринадом, до золотистого цвета и готовности.
    • Подавать теплыми с рисом.
    • В завершение мы расскажем вам несколько забавных фактов о свинине.

      Факты о свинине

      • Свинина является запрещенной пищей в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.
      • Свиньи размножаются круглый год, поэтому производство свинины является непрерывным циклом.
      • В свинине больше белка, чем в курице, и она богата цинком, железом и витаминами группы В.
      • Самые постные куски свинины содержат слово корейка, например, свиная вырезка или корейная отбивная.
      • Визг свиньи может варьироваться от 110 до 115 децибел, реактивный самолет Concorde обычно ниже 112 децибел.

      Интересный факт

      Такие знаменитости, как Крисси Тейген, Элизабет Бэнкс, Карди Би и Кэмерон Диаз, любят есть свиные шкварки.

      Свинина – популярное мясо домашних свиней. Он богат многими витаминами, минералами и белками, которые помогают лечить многие заболевания. Свинина приносит пользу вашему здоровью во многих отношениях. Это может помочь в поддержании мышечной массы, повысить мышечную производительность и предотвратить депрессию. Однако это может увеличить риск развития рака из-за присутствия нитритов и вызвать серьезные инфекции из-за паразитов. Следовательно, выбирайте свинину с минимальной обработкой и употребляйте ее в умеренных количествах, чтобы избежать негативных последствий.

      Часто задаваемые вопросы

      Свиной жир полезен или вреден?

      Чрезмерное потребление свиного жира может оказаться вредным для здоровья. Свиной жир содержит большое количество насыщенных жиров, что может привести к сердечно-сосудистым и цереброваскулярным нарушениям (18).

      Почему свинина является наиболее потребляемым мясом?

      Свинина — хороший недорогой источник белка. В нем много кусков мяса, которые можно приготовить и употреблять по-разному.

      Полезны ли свиные отбивные?

      Да. Свиные отбивные обычно представляют собой нежирное мясо, и они богаты многими полезными питательными веществами, которые полезны для вашего здоровья (19).).

      Основные выводы

      • Свинина содержит меньше жира и калорий, чем говядина, и является хорошим источником белка, витаминов, минералов и железа.
      • Это может помочь сохранить мышцы и производительность, увеличить рост и функцию клеток, а также способствовать снижению веса.
      • Однако некоторые куски свинины содержат большое количество натрия и ненасыщенных жиров. Они также могут увеличить риск развития рака и могут содержать паразитов.
      • Тем не менее, вы можете практиковать определенные советы по хранению и безопасности, чтобы избежать заражения, рисков и инфекций.
      Ссылки:

      Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследовательских работ, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.

      1. Химический состав миоглобина и цвет мяса
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/231/
      2. Свинина, свежая, молотая, приготовленная
        https://fdc.nal.usda.gov/ fdc-app.html#/food-details/167903/nutrients
      3. Поглощение гемового железа
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9460807/
      4. Аспекты качества мяса: микроэлементы и витамины группы В в сыром и приготовленном мясе
        https: //www. researchgate.net/publication/223594691_Aspects_of_meat_quality_Trace_elements_and_B_vitamins_in_raw_and_cooked_meats
      5. Витамины группы B и мозг: механизмы, доза и эффективность — обзор
        https://www.ncbi.n lm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4772032 /
      6. Роль пищевого белка в саркопении старения
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18469288/
      7. Содержание креатина, креатинина и карнозина в свиных мышцах с разным типом метаболизма
        9 0722 https ://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22063033/
      8. Влияние добавок бета-аланина на концентрацию карнозина в мышцах и физическую работоспособность
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20091069/
      9. Содержание витаминов В1, В2, В6 и В12 в свинине и мясных продуктах
        https://www.researchgate.net/publication/257165096_Contents_of_vitamins_B1_B2_B6_and_B12_in_pork_and_meat_products
      10. Уровни фолиевой кислоты и B12 в сыворотке крови в связи с депрессией у пожилых людей: систематический обзор и метаанализ
        https://www. tandfonline.com/ doi/abs/10.1080/13607863.2015.1049115?journalCode=camh30
      11. Систематический обзор и метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований фолиевой кислоты и витамина B12 при депрессии
        https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25644193
      12. Кетогенная диета для похудения
        https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6371871/
      13. Влияние употребления в пищу свежей постной свинины на кардиометаболические показатели здоровья и разной степени прожарки
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9651045/
      14. Потребление нитратов, нитритов и нитрозаминов с пищей и риск рака желудка: мета-анализ
        https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC46

        /

      15. Паразиты, связанные со свининой и продуктами из свинины
        https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9501363/
      16. Энтеропатогенные Yersinia в цепочке производства свинины: проблемы контроля
        https://ift.