Правильное питание блюда из курицы: Рецепты курицы для правильного питания

Готовим легко и просто — вкусные блюда из курицы на обед и ужин

Лучшие советы от наших
главных специалистов

#правильное питание

#рецепты

#здоровье

Время прочтения

4 мин.

Просмотров

1432

Опубликовано

14.10.2022

Бережливость – полезное качество. Прокачаем его вместе. Берем тушку курицы и готовим из нее четыре блюда на обед для всей семьи.

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

161 статей

Полезный и вкусный обед из 6 бюджетных продуктов

Дано: курица, лук, морковь, листья салата, картофель, слоеное тесто.

Разделываем курицу и получаем следующий набор ингредиентов для блюд: филе, крылышки, голень, бедра плюс классический суповой набор — спинка, фаланги крыльев и кости бедер. С приготовления супа и начнем.

Вкусный суп из курицы

Кладем в кастрюлю суповой набор и добавляем 2 филе грудки (они пригодятся нам для другого блюда). Спустя 30-40 минут после закипания бульон готов. 

В бульоне много полезных минеральных веществ и витаминов группы В. Они успокаивают нервную систему – помогают справиться с депрессией, нарушением сна и нормализуют обмен веществ. Хорош куриный бульон и для тех, кто стремится похудеть — в 100 г продукта всего 5 ккал.

В кипящий бульон одновременно добавляем нарезанные лук, морковь (суп делаем без зажарки), и картофель. Через 10-15 минут вкусный и полезный суп из курицы готов, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.

Куриный бульон очень полезен для организма. Источник: pexels 

Еще один вариант куриного супа – с клецками. Спустя 10 минут после того как в бульон положили овощи, кладем клецки. Делать их проще простого – мука, соль, вода. Замесить крутое тесто, разделать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Прокипятить пару минут, добавить зелень и суп готов.

Чахохбили из курицы и картофеля

Слегка обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном куриные бедра и крылышки. Отдельно в растительном масле пассеруем лук, морковь. В конце пассеровки добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Добавляем пассерованные с томатом лук и морковь в сковороду с курицей, туда же кладем нарезанный ломтиками картофель, специи, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель и тушим до готовности.

Салат из листьев салата и курицы

Из отваренных «запчастей» курицы собираем мясо с костей. Руками рвем листья салата, добавляем зелень, специи и заправляем небольшим количеством растительного масла.

Куриное мясо — отличный источник белка. Источник: pexels 

Слойки с начинкой из курицы

Готовим начинку: предварительно отваренную грудку режем на кусочки размером примерно 1х1 см, добавляем поджаренный на растительном масле лук. Начинка готова.

Размороженное бездрожжевое слоеное тесто разрезаем на части, из 500 г теста получится 10-12 полосок. На одной половине полоски делаем небольшие надрезы (для выхода пара), на другую кладем начинку. Прижимаем вилкой края каждой слойки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут вкуснейшие слойки готовы.

Заведи полезную привычку- планируй меню на неделю

Составь план здорового питания на неделю. Заранее составленное недельное меню сэкономит время, деньги и силы. Ты всю неделю будешь есть здоровую и вкусную пищу и оставаться бодрой и энергичной. 

План здорового питания на неделю — это экономия сил, времени и финансов. Источник: pexels 

Также возьми на заметку шесть самых крутых осенних рецептов для повышения иммунитета и настроения и побалуй ими себя и своих близких.

Можно ли приготовить из одной курицы обед и ужин на всю семью?

Блюда из курицы вкусные и при этом полезные для организма. Из одной тушки можно приготовить легко и просто, как минимум три блюда на обед, в том числе и вкусный суп из курицы.

Какие блюда из курицы самые простые, вкусные и бюджетные?

Для приготовления обеда из курицы понадобится всего несколько продуктов, в основном овощи. Вкусный обед из курицы готовится легко и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Курица с тыквой

С тыквой можно приготовить бесконечное множество самых разных блюд и в каждом блюде она будет новая и неповторимая, в зависимости от добавленных пряностей.

Курица с тыквой – сочетание диетического мяса и овощей– это разумный выбор для легкого и полезного ужина. Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а результат придется по вкусу и, возможно даже тем, кто не очень любит тыкву. И это надо проверить.

Содержание

Состав:

1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

1 куриное филе – 386 гр. ,

тыква – 465 гр.,

1 луковица – 93 гр.,

1 — 2 зубчика чеснока – 5 гр.,

свежий имбирь – 10 гр.,

1 красный болгарский перец – 120 гр.,

2 – 3 ст. л. сметаны – 66 гр.,

вода или бульон – 200 – 300 мл,

0,5 ч. л. карри (по вкусу),

1 – 2 ч. л. лимонного сока (по вкусу),

соль – по вкусу,

кинза и зеленый лук для подачи.

Выход: 1120 гр.

Энергетическая и пищевая ценность курицы с тыквой

Вес, гр.

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
1009,052,085,31

73,69

Как приготовить курицу с тыквой

Филе вымыть, нарезать кубиками. Естественно, можно использовать любые части курицы. Но с филе блюдо получится более диетическим.

Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать перец вдоль пополам, удалить перегородки. Нарезать перец квадратами со стороной 1,5 – 2 см.

Чеснок почистить, мелко нарубить.

Имбирь почистить, мелко нарезать.

Тыкву нарезать пластинами толщиной 1,5 – 2 см, очистить пластины от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 – 2 см.

Налить в разогретую сковороду масло, быстро обжарить куриное филе, так, чтобы оно просто побелело со всех сторон.

Затем — лук, обжарить.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, болгарский перец, все обжаривать минуты 3.

Положить в сковороду тыкву, налить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи на половину или чуть больше, положить сметану, карри, лимонный сок, посолить.

Карри кладите в зависимости от того, насколько ваша готовая сухая приправа острая. Для меня оказалось достаточно половины чайной ложки. Если не очень острая, то можно положить 1 – 2 чайные ложки. Или можно положить по своему вкусу любые из этих пряностей: куркуму, кориандр, тмин, перец (красный, черный, душистый), мускатный орех, зиру, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, фенхель…. .в общем все, что угодно, потому что состав карри у разных производителей тоже очень сильно отличается. Но основу карри составляет куркума. А в моем порошке карри еще сильно не доставало куркумы

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности. Готово будет, когда тыква станет мягкой, но лучше ее чуть-чуть не доварить, чтобы она не потеряла форму.

Пока готовится курица с тыквой, вымойте и нарежьте зеленый лук и кинзу.

Низкокалорийная курица с тыквой готова и ее можно подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты с тыквой

Овощное рагу с тыквой и телятиной
Манты с тыквой
Икра из тыквы

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о подготовке и более

, написанные Webmd Редакционными участниками

в этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как подготовить курицу

Информация о питании

от Webmd. Руководство

Размер порции 1 каждая

Калории 120

% дневной нормы*

Всего жиров 3 г

4%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Trans FAT 0 G

Холестерин 73 мг

24%

натрия 45 мг

2%

Калия 0 мг

0%

Общая сумма CARBOHYDAT Клетчатка 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 23 г

46%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин 1%

Курицы хорошо. У хорошо. — подтвержденная документально польза для здоровья, но различные компоненты и методы приготовления влияют на то, насколько здоровой окажется ваша еда на основе курицы. Более темные отрубы, такие как бедро и голень, содержат больше калорий, чем более светлые, такие как грудка. Сохранение кожи или жарка курицы также добавят насыщенных жиров.

Если вы заменяете красное мясо курицей, остановитесь на куриной грудке, так как это самый полезный кусок птицы.

Польза для здоровья

Курица — отличная замена красному мясу. Мясо, являющееся отличным источником белка, имеет целый ряд преимуществ для здоровья:

Крепкие кости и мышцы

Постный белок курицы является отличным источником аминокислот. Наше тело использует аминокислоты для построения мышечной ткани, что особенно важно с возрастом. Исследования также показали, что более высокое потребление белка помогает поддерживать минеральную плотность костей. Употребление курицы может помочь укрепить мышцы и укрепить кости, снизить риск травм и заболеваний, таких как остеопороз.

Контроль веса и здоровье сердца

Исследования показывают, что 25–30 граммов белка за один прием пищи помогают нам чувствовать себя более сытыми. Пища, богатая белком, может заставить нас чувствовать себя сытыми, несмотря на то, что мы едим меньше, что помогает лучше контролировать вес. Здоровый вес приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление. Пища, богатая белком, курица помогает контролировать вес и снижает риск сердечных заболеваний.

Лучшее настроение

Курица содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышением уровня серотонина (гормона хорошего самочувствия) в нашем мозгу. Уровни триптофана в курице недостаточно высоки, чтобы вызвать у вас мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что в сочетании с другими факторами он может помочь повысить уровень серотонина.

Пищевая ценность

Курица наполнена высококачественными белками и не содержит много жира, особенно если вы едите нежирные куски. Помимо богатого содержания белка, курица также содержит:

  • Витамин B12
  • Tryptophan
  • Холин
  • Цинк
  • Железо
  • Медная

Питательные вещества на порцию

Raw, безбонечная куриная молочная фили 26 грамм

  • Жир: 2 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • На что обратить внимание

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничивать размер порций таких продуктов, как курица, от двух до шести с половиной унций белка в день. Людям, которые физически активны, может потребоваться больше.

    Правильно храните и готовьте курицу, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Перекрестное заражение во время приготовления или слишком долгое оставление курицы без присмотра может привести к росту бактерий, которые могут привести к серьезному заболеванию.

    Курица считается нежирным белком, но содержит небольшое количество холестерина. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием холестерина или подвержены высокому риску сердечных заболеваний, обратите особое внимание на количество холестерина в мясе, которое вы покупаете. Никогда не помешает обсудить, что вы едите, с врачом или диетологом.

    Как приготовить курицу

    После покупки курицы обязательно поместите ее в холодильник в течение двух часов. Если вы не собираетесь готовить курицу в течение двух дней, заморозьте ее в пригодной для морозильной камеры пластиковой упаковке и разморозьте перед приготовлением. Есть несколько способов разморозить замороженную курицу:

    • Перед приготовлением разморозить в холодильнике в течение 24 часов.
    • Погрузите его в холодную водопроводную воду, чтобы оттаять. Меняйте воду каждые 30 минут. С помощью этого метода трехфунтовая упаковка может разморозиться за пару часов.
    • Используйте микроволновую печь, чтобы разморозить курицу. Убедитесь, что вы готовите его сразу же после этого.

    Какой бы метод вы ни использовали, не оставляйте курицу при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту во время оттаивания, так как на мясе могут начать размножаться бактерии. Вы также можете приготовить курицу замороженной.

    При приготовлении пищи сосредоточьтесь на нагревании мяса до нужной температуры, а не на времени приготовления. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем ее можно будет есть. Чтобы проверить, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть любой части курицы, которую вы готовите. Не позволяйте термометру касаться костей.

    При запекании курицы:

    • Грудка без костей весом 4 унции должна готовиться от 20 до 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • Куриные грудки на кости будут крупнее, и их приготовление займет больше времени. Поместите их в духовку на 30–40 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • Фаршированные куриные грудки запекайте еще 15–30 минут, чтобы убедиться, что они пропеклись.

    Если вам нужно разрезать курицу, используйте отдельную режущую поверхность и нож, чтобы избежать перекрестного загрязнения с другими продуктами. Когда закончите, тщательно очистите и продезинфицируйте разделочную поверхность и любые кухонные инструменты, которые касались сырой курицы. Всегда мойте руки после прикосновения к сырому мясу и любой другой пище.

    Есть много способов насладиться хорошей куриной грудкой, в том числе:

    • Измельченная в салате.
    • На гриле с рисом или с овощами.
    • Нарезанный на бутерброд.
    • Вместо котлеты из говядины в гамбургере.
    • С пастой и вашим любимым соусом.
    • В обертке с сальсой и хумусом.

    Курица полезна?

    Полезна ли курица?

    • Заболевания
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Alzheimer’s & Dementia
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезни сердца
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Discover
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Skin Care
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Sleep
        • Психическое здоровье
        • Nutrition
        • Тестирование на дому
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Диагностика дневник
        • Вы в одиночестве
        • .
      • Серия видеороликов
        • Молодежь в центре внимания
        • Healthy Harvest
        • No More Silence
        • Future of Health
    • Plan
      • Health Challenges
        • Mindful Eating
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Gut Health
        • Mood Foods
        • Align Your Spine
      • Find Care
        • Primary Care
        • Mental Health
        • OB-GYN
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Tools & Resources
        • Health News
        • Find a Diet
        • Find Healthy Snacks
        • Drugs A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    Питание

    Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, L. D. — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 20 октября 2020 г.

    Курица — один из самых популярных видов мяса.

    Он не только широко доступен и прост в приготовлении, но также легко встречается в различных препаратах и ​​разновидностях.

    Тем не менее, несмотря на то, что курица является основным продуктом питания, вы можете не знать, насколько она полезна.

    В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки курицы, чтобы определить, полезна ли она для вас.

    Курица богата различными важными питательными веществами, в том числе белком, ниацином, селеном и фосфором.

    Один 3 унции (85-грамм) порция куриной грудки содержит (1):

    • Калории: 122
    • Белок: 24 грамм
    • Жир: 3 грамм
    • : 9090909090909090909090909090. 909090909090909090909090909090909090909090. 0 грамм
    • Ниацин: 51% дневной нормы (DV)
    • Селен: 36% DV
    • Phosphorus: 17% of the DV
    • Vitamin B6: 16% of the DV
    • Vitamin B12: 10% of the DV
    • Riboflavin: 9% of the DV
    • Zinc: 7
    • Тиамин: 6% DV
    • Калий: 5% DV
    • Медь: 4% DV

    Pro in,

    восстановление тканей и поддержание мышечной массы (2).

    Между тем, селен является микроэлементом, который необходим для правильной работы иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности (3).

    Курица также богата витаминами группы В, такими как ниацин, и витаминами В6 и В12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга (4).

    резюме

    Курица является отличным источником многих основных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

    Курица богата целым рядом важных питательных веществ и может стать отличным дополнением к здоровому, сбалансированному рациону.

    Учитывая, что курица низкокалорийна, но богата белком, она может быть особенно полезна для похудения, если вы ставите перед собой такую ​​цель.

    Исследования показывают, что увеличение потребления белка может усилить чувство сытости, ускорить потерю веса и помочь сохранить мышечную массу тела (5, 6, 7).

    В сочетании с тренировками с отягощениями белок также может способствовать росту мышц (8, 9).

    Более того, белок участвует в метаболизме кальция и важен для оптимизации здоровья костей (10).

    Краткий обзор

    Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Добавление курицы в ваш рацион может способствовать снижению веса, росту мышц и здоровью костей.

    Не все виды кур одинаковы.

    Например, жареные и панированные блюда, такие как куриные наггетсы, цыпленок с попкорном и куриное филе, обычно содержат много вредных жиров, углеводов и калорий (11).

    Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной обработке, например мясо для обеда.

    Исследования показывают, что потребление переработанного мяса может быть связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака (12, 13).

    Обработанное мясо также может содержать большое количество натрия и консервантов (14).

    Было показано, что снижение потребления натрия помогает снизить уровень артериального давления, особенно у людей с высоким артериальным давлением (15).

    Кроме того, некоторые консерванты в переработанном мясе, такие как нитриты, могут способствовать образованию канцерогенных соединений (16).

    резюме

    Жареная курица в панировке может содержать больше вредных жиров, углеводов и калорий. Некоторые виды курицы также сильно перерабатываются, а потребление переработанного мяса связано с негативными последствиями для здоровья.

    Некоторые распространенные способы приготовления курицы полезнее других.

    Вот несколько лучших вариантов:

    • Курица-гриль. Жареная курица может быть быстрым и полезным способом увеличить потребление белка. Подумайте о том, чтобы бросить несколько овощей на гриль, чтобы разнообразить трапезу.
    • Запеченная курица. Запечь курицу — отличный вариант ужина в будний день, особенно если вы пытаетесь похудеть. Помимо низкого содержания жира и калорий, запеченная курица богата важными питательными веществами.
    • Жареный цыпленок. Попробуйте обжарить курицу с небольшим количеством масла и вашими любимыми овощами, чтобы получить блюдо с высоким содержанием клетчатки и белка.

    Краткий обзор

    Приготовление на гриле, запекание и обжаривание цыпленка — одни из самых здоровых способов насладиться цыпленком.

    Хотя курица, безусловно, может вписаться в здоровую диету, некоторые ее виды богаты дополнительными калориями, жирами или натрием.

    Вот несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или избегать:

    • Жареный цыпленок. Поскольку жареная курица обычно жарится во фритюре и панируется, она обычно содержит много калорий, углеводов и вредных жиров (11).
    • Курица-гриль. Купленную в магазине курицу-гриль обычно маринуют и обильно приправляют, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте (17).
    • Куриное обеденное мясо. Обработанное мясо, в том числе куриное мясо для обеда, часто накачивают добавленным натрием и вредными консервантами, чтобы продлить срок их хранения (14, 18).

    Краткий обзор

    Жареный цыпленок, цыпленок-гриль и куриное мясо на обед — это несколько видов курицы, употребление которых следует ограничить или исключить из рациона.

    Курица может стать отличным дополнением к сбалансированному рациону.

    Придерживайтесь примерно 3–4 унций (85–113 граммов) на порцию, что примерно соответствует размеру колоды карт.

    По возможности выбирайте здоровые способы приготовления пищи, такие как запекание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием или приготовление на пару.

    Наконец, имейте в виду, что курицу следует употреблять вместе с другими источниками белка, такими как рыба, мясо, птица и бобовые, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

    краткий обзор

    Наслаждайтесь 3–4 унциями (85–113 граммов) курицы на порцию и выбирайте здоровые методы приготовления, такие как запекание, приготовление на гриле, обжаривание с перемешиванием или приготовление на пару, когда это возможно.

    Курица богата множеством важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

    Однако важно выбирать здоровые сорта курицы и выбирать такие способы приготовления, как запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару или обжаривание с перемешиванием, а не обжаривание во фритюре.

    Наконец, не забудьте включить курицу в свой сбалансированный рацион наряду с другими полезными продуктами, богатыми белком.

    Последнее медицинское рассмотрение 20 октября 2020 г.

    Как мы рассмотрели эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    20 октября 2020 г.

    Написано

    Rachael Ajmera, MS, Rd

    Под редакцией

    Susanne Arthur

    Медически рассмотрено

    Miho Hatanaka, Rdn, L.D.

    Копия отредактирована

    Christina Guzik, BA, MBA

    Поделиться этой статьей — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 20 октября 2020 г.

    Читать далее

    • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

      Райан Раман, MS, RD

      Цыпленок поставляется в различных отрубах, включая грудки, бедра, крылья и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Есть мясо для похудения? Это самые полезные отрубы на выбор

      Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д.

      Какое мясо полезнее всего купить? Ну, это зависит от вашей диеты и цели. Если вы хотите похудеть, вы можете выбрать более постное мясо —…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как долго хранится курица в холодильнике?

      Ryan Raman, MS, RD

      Учитывая, что курица имеет высокий риск бактериального заражения, ее подготовка, приготовление и хранение очень важны. В этой статье объясняется, как…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Спор о мясе: можно ли включить мясо в здоровую диету?

      Автор Shahzadi Devje, RD, CDE, MSc

      Если вы планируете добавить или исключить мясо из своего рациона, вы можете задаться вопросом, полезно ли мясо. В этой статье рассматриваются экологические и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Можно ли повторно заморозить курицу?

      Макайла Мейкснер MS, RDN

      Вы можете задаться вопросом, можно ли повторно заморозить курицу после того, как она была разморожена. В этой статье обсуждается, как безопасно повторно заморозить курицу, а также советы по хранению…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 лучших постных белковых продуктов

      Джессика ДиДжиачинто и Марша МакКаллок, MS, RD

      Белок является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, но иногда он сопровождается большим количеством жира и калорий, чем вам хотелось бы. Вот 13 нежирных белковых продуктов…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

      Мелисса Гровс

      Курица — отличный источник нежирного белка, ее легко приготовить и легко купить в ресторане, но вы можете задаться вопросом, сколько калорий она содержит.