Посчитать количество калорий в блюде онлайн: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Калькулятор калорийности продуктов (БЖУ)

Калининградский медицинский сайт

 

Опрос


Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  | 
Все опросы


 

Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Все тесты

 

Калькуляторы on-line

Все калькуляторы

 


При помощи этого онлайн-калькулятора Вы сможете рассчитать калории, а также узнать о содержании белков, жиров и углеводов ( БЖУ ) в продуктах.
Более того, вы можете подсчитать общее количество калорий и БЖУ в блюдах. Просто вводите название продукта и его вес, а наш калькулятор посчитает все сам.

 


ПродуктВес,
гр
Белки,
гр
Жиры,
гр
Углев,
гр
Кал,
ккал
 Итого:



 

 

Как пользоваться калькулятором подсчета калорий и БУЖ

Калькулятор калорий очень прост в использовании. Вам необходимо выполнить следующие действия:

1. Начинате вводить название продукта и появится список продуктов, которые есть в базе.
Если вашего продукта не оказалось в базе, попробуйте сделать поиск, переставив слова. Например, вместо «Топленое молоко» вводите «Молоко топленое». Если это не помогло, возможно этого продукта нет в нашей базе.
Напишите внизу в комментариях и мы его обязательно добавим.

2. В поле «Вес» — введите вес продукта. Калькулятор все сам пересчитает.

3. Не пытайтесь искать в нашей базе калорийность салатов и других готовых блюда. Например, калорийность любого салата, супа и т п. будет зависить от калорийности продуктов, в них входящих, и способа приготовления.
Вы сами можете рассчитать калорийность блюда, добавляя в наш калькулятор продукт. Для этого нажмите на кнопку «Добавить новый продукт» – и сразу появится в поле, в котором вы можете выбирать продукт, как в пункте 1.

4. Имейте в виду, что у блюд которые подвергаются термической обработки, состав и калорийность может изменяться.

Как способ приготовления блюда вляет на калории и БУЖ

Вы должны знать, что способ приготовления блюда может влиять на его калорийность. Так продукты, содержащие крахмал (картофель, свекла, морковь), после варки повышают свою калорийность на 30%.

Тушеные продукты по калорийности больше всего похожи на сырые.

При варке калорийность продуктов снижается примерно на 20%. При данном способе теряется (уходит в бульон) часть белков, лишний жир и сахар.

При жарке на гриле калорийность продуктов снижается. А если жарить на сковороде с маслом — то увеличивается.

Приготовление на пару позволяет уменьшить калорийность и сохранить витамины.

 


 

КOММЕНТАРИИ: 2

КОММЕНТАРИИ1909202210

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями,
поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Все разделы о питании

1Основы здорового питания
2Лечебное питание. Диеты
4Детское питание
5Питание при беременности
6Полезные продукты
7Пищевые добавки
8Минеральная вода
9Калькуляторы онлайн
10Справочник питательных вещества
11КБЖУ продуктов и рецептов
12Блоги нутрициологов
12Консультации нутрициологов

Блоги

Как правильно пить кофе?


Зеленая гречка — польза есть


Суперфуд для ваших костей и суставов


еще

 

Задать вопрос

 

Подсчет углеводов и диабет | ADA

Углеводы или углеводы естественным образом содержатся в определенных продуктах. Например, крупы, сладости, крахмал, бобовые и молочные продукты содержат разное количество углеводов. Узнайте о трех типах углеводов и о том, какие продукты их содержат.

Когда продукты и напитки, содержащие углеводы, перевариваются, углеводы расщепляются на глюкозу, которая питает наши клетки, и уровень глюкозы в крови или сахара в крови повышается. У людей без диабета уровень сахара в крови повышается после еды, но реакция организма на инсулин не дает ему слишком сильно подняться.

Если у вас диабет, процесс не работает должным образом. То, как подсчет углеводов может помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови, зависит от вашего режима лечения и от того, вырабатывает ли ваше тело инсулин.

  • Тип 1: Если у вас диабет 1 типа, ваша поджелудочная железа больше не вырабатывает инсулин, поэтому вам необходимо принимать фоновый инсулин, а также компенсировать углеводы в пище дозами инсулина во время еды. Чтобы сделать это, вы должны точно знать, сколько граммов углеводов содержится в вашей еде — подсчитайте углеводы!
     
  • Тип 2: Поскольку люди с диабетом 2 типа устойчивы к инсулину и могут не вырабатывать его в достаточном количестве, важно следить за потреблением углеводов. Чтобы избежать всплесков сахара в крови, полезно съедать постоянное количество углеводов во время еды в течение дня, а не все сразу. Люди, принимающие пероральные препараты, могут использовать более простую форму подсчета углеводов, чем те, кто принимает инсулин.

Как считать углеводы?

Подсчет углеводов на самом базовом уровне включает подсчет количества граммов углеводов в еде и сопоставление его с дозой инсулина.

Если вы принимаете инсулин во время еды , это означает, что сначала нужно учитывать каждый грамм углеводов, который вы едите, и дозировать инсулин во время еды на основе этого подсчета. Вы будете использовать то, что известно как отношение инсулина к углеводам , чтобы рассчитать, сколько инсулина вы должны принять, чтобы контролировать уровень сахара в крови после еды. Эта расширенная форма подсчета углеводов рекомендуется людям, получающим интенсивную инсулинотерапию с помощью инъекций или помпы, например, людям с типом 1 и некоторым людям с типом 2.

В то время как люди с диабетом 2 типа, которые не принимают инсулин во время еды , могут не нуждаться в подробном подсчете углеводов, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне, некоторые предпочитают это делать. В то время как некоторые предпочитают придерживаться традиционного подсчета углеводов, есть другие, которые используют более простую версию подсчета углеводов, основанную на «выборе углеводов», где один «выбор» содержит около 15 граммов углеводов. Третьи используют метод диабетической тарелки, чтобы съедать разумную порцию углеводосодержащих продуктов при каждом приеме пищи, ограничивая цельнозерновые, крахмалистые овощи, фрукты или молочные продукты до четверти тарелки.

Итак, есть несколько способов сделать это, и это действительно зависит от личных предпочтений, но помните, что лучший метод подсчета углеводов для вас — это тот, который соответствует вашим потребностям в лекарствах и образу жизни. Зарегистрированный врач-диетолог (RDN/RD) или сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению (CDCES) могут помочь вам определить, что лучше всего подходит для вас.

Сколько углеводов я должен есть?

Что касается идеального количества углеводов на один прием пищи, то волшебного числа не существует. Сколько углеводов нужно каждому человеку, в значительной степени определяется размером вашего тела и уровнем активности. Аппетит и чувство голода также играют роль.

Чтобы выяснить, сколько углеводов вам следует потреблять, запишитесь на прием к своему RD/RDN или CDCES. Они разработают план питания специально для вас. Эта услуга, предоставляемая врачом-диетологом, известна как лечебное питание.

Занятия по самоконтролю диабета (DSME) также могут включать составление плана питания. Во время занятий вы определите свои потребности в углеводах и как распределить углеводы между приемами пищи и закусками. Реакция инсулина у всех будет разной, и мы не хотим делать диету более строгой, чем это необходимо для контроля уровня сахара в крови.

Найдите образовательную программу по диабету

Для начала вам нужно выяснить, сколько углеводов вы едите во время еды и закусок сейчас. Отслеживание потребления пищи и уровня сахара в крови до и примерно через 2-3 часа после еды в течение нескольких дней может предоставить полезную информацию для вас и вашей лечащей бригады, чтобы увидеть, как различные приемы пищи влияют на уровень глюкозы в крови, чтобы вы могли определить правильное количество углеводов для вас.

Сколько углеводов в моей пище?

Вы можете узнать, сколько углеводов содержится в продуктах, прочитав этикетки продуктов. Если продукт не имеет пищевой этикетки, например, целый фрукт или овощ, есть приложения и другие инструменты, которые помогут вам рассчитать. Например, в базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США содержится информация о пищевой ценности тысяч продуктов в формате, доступном для поиска. Хорошая новость заключается в том, что чем дольше вы практикуетесь в подсчете углеводов, тем лучше вы будете помнить содержание углеводов в продуктах, которые вы обычно едите.

На этикетке с пищевой ценностью есть два пункта, на которые следует обратить внимание при подсчете углеводов:

  • Размер порции. Размер порции относится к тому, сколько человек обычно ест или пьет, и вся информация на этикетке относится к этому конкретному количеству пищи. Если вы едите больше, вам нужно будет учитывать дополнительные питательные вещества. Например, употребление двух или трех порций чего-либо означает, что вам нужно будет удвоить или утроить количество граммов углеводов (и всех других питательных веществ), указанное на этикетке, в ваших расчетах.
     
  • Грамм общего количества углеводов. В это число входят все углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. Правильно: вам не нужно беспокоиться о добавлении граммов добавленных сахаров — они включены в общее количество углеводов! Добавленные сахара и другие маркеры ниже общего списка углеводов включены, чтобы предоставить больше информации о том, что содержится в пище, которую вы едите. И хотя вам не нужно беспокоиться о добавлении сахара, когда дело доходит до подсчета углеводов, вы все равно должны стремиться минимизировать количество добавленного сахара в продуктах, которые вы едите.

А как насчет белков и жиров?

Подсчет углеводов был бы простым, если бы мы ели только углеводистую пищу, но пища обычно представляет собой смесь углеводов, белков и жиров. Еда с высоким содержанием белка и жира может изменить скорость усвоения организмом углеводов, что влияет на уровень сахара в крови.

Отличный способ понять, как пища влияет на уровень сахара в крови, — это отслеживать свои цифры и обсуждать их со своей командой по лечению диабета, включая RD/RDN и/или CDCES. Непрерывный мониторинг уровня глюкозы (CGM) или самоконтроль уровня глюкозы в крови также могут помочь, особенно при дозировании инсулина.

Что мне есть?

Независимо от того, считаете ли вы каждый грамм углеводов или используете какой-либо другой метод планирования питания, вы должны выбирать продукты, богатые питательными веществами. Выбирайте цельные продукты, которые не подвергались обработке и находятся в их естественном состоянии, такие как овощи, фрукты, цельные зерна и нежирные белки. Обработанные продукты, такие как упакованное печенье, крекеры и другие закуски, обычно содержат добавленную соль, сахар, углеводы, жир или консерванты.

Хотя это звучит как много, не перегружайтесь — начните с небольших изменений и придерживайтесь их. Даже небольшие изменения могут иметь огромные результаты!

Почему вы должны удалить свое приложение MyFitnessPal — зарегистрированный диетолог Columbia SC

Определение калорийности пищи стало еще проще благодаря онлайн-калькуляторам калорий. Но это пустая трата времени и умственной энергии. Читайте дальше, чтобы узнать, почему я считаю, что вам следует удалить приложение MyFitnessPal.

Идея онлайн-калькулятора калорий прекрасна. Введите свой возраст, пол, рост и вес, а также сколько веса вы хотели бы сбросить и как быстро, и менее чем за секунду вы получите персональную рекомендацию о том, сколько именно нужно есть для достижения ваших целей. Все, что вам нужно сделать, это одержимо считать каждый кусочек пищи, и вы сможете выбрать свой вес так же легко, как вы выбираете свое нижнее белье!

Любой, кто пользовался приложением для подсчета калорий, таким как MyFitnessPal, знает, что это не так просто. Как диетолог, который часто работает с клиентами, борющимися с расстройствами пищевого поведения, которые были вызваны или усугублены онлайн-калькуляторами калорий (и их супер-беспорядочными досками объявлений), я признаю, что я предвзят.

Мой личный опыт использования онлайн-калькулятора калорий был в колледже, когда нам, будучи студентами-диетологами, поручили отслеживать наше потребление в течение недели. P.S. Профессора по питанию, это задание не очень разумно давать группе, подверженной риску расстройств пищевого поведения. Меня очень огорчило большое количество калорий, которые я употребил в первый день трекинга (это был игровой день в колледже — пиво из багажника и сыр с перцем складываются!), поэтому я попытался ограничить всю следующую неделю, чтобы получить среднее потребление до количества, рекомендованного MyFitnessPal для меня. Возможно, неудивительно, что это приводило к приступам голода каждую ночь. Я был так смущен тем, что я, студент-диетолог, не мог съесть рекомендованное количество калорий, что я полностью солгал в задании и выдумал свою версию того, как, по моему мнению, выглядит здоровое питание. Я убедился, что я бессильная машина для еды, тогда как на самом деле я просто страдал от предсказуемых побочных эффектов недоедания. В течение нескольких лет после этого я время от времени отслеживал свое потребление, задним числом, всегда во времена, когда я боролся в других сферах жизни.

Теперь, когда у меня появилось немного больше места с тех пор, наряду с гораздо большим пониманием науки о весе и моими личными предубеждениями в отношении веса в то время, я понимаю, какой пустой тратой времени были бесчисленные часы, потраченные на отслеживание моей еды. Не только потому, что это сводило меня с ума от еды, но и потому, что это было даже неточно!

Множество проблем с онлайн-калькуляторами калорий

Приложение MyFitnessPal и другие онлайн-калькуляторы калорий используют математические формулы, предназначенные для оценки базальные метаболические потребности с учетом роста, веса, возраста, пола и поправок на физическую активность. Любой диетолог, читающий это, знаком с этими формулами, поскольку клинические диетологи ежедневно используют их для оценки потребностей в питании госпитализированных пациентов. Мы оцениваем основные метаболические потребности, затем умножаем этих основных потребностей на факторы, основанные на нашей оценке пациента. В этом использовании они… в порядке. Эти оценки чрезвычайно полезны для кормления пациентов, нуждающихся в кормлении через зонд или внутривенном питании, и в некоторой степени полезны в качестве отправной точки для нутритивных вмешательств для пациентов с истощением и кормления пациентов с диабетом или другими проблемами с глюкозой в крови, поскольку высокий или низкий уровень сахара в крови влияет на заживление и результаты. Они не идеальны, но, по крайней мере, дают нам примерную отправную точку, которую мы можем скорректировать.

Но эти формулы не используются в онлайн-калькуляторах калорий. Число, которое выплевывается, обычно рассматривается как жесткий предел потребления калорий. Кроме того, добавьте к тому факту, что большинство людей ставят цели быстрой потери веса на пару фунтов в неделю, и это число даже меньше, чем нужно вашему телу. На самом деле это число должно обеспечивать базовых потребностей в человек. Если вы будете есть значительно меньше, это не только ухудшит ваше питание, но, вероятно, также приведет к подавлению обмена веществ, поскольку ваше тело пытается сохранить энергию.

Для числа, которое часто просматривается довольно жестко и быстро, это даже не так точно. Эти формулы были разработаны в результате исследований в не очень разных группах и, следовательно, менее точны для цветных людей и людей с большим весом. Кроме того, существуют другие факторы, влияющие на основные метаболические потребности, которые не представлены в этих формулах:

  • Состав тела — мышечная ткань более метаболически активна, поэтому спортсменам или более мускулистым людям требуется больше энергии.

  • Диетический анамнез. Люди, которые в прошлом соблюдали диету и значительно похудели, часто имеют более низкий метаболизм, как показано в исследовании Biggest Loser.

  • Лекарства

  • Генетика

  • Микробиом. Микробиом кишечника может влиять на эффективность усвоения питательных веществ из пищи.

  • История болезни. Определенные состояния могут увеличивать или уменьшать количество энергии, необходимой организму.

Кроме того, потребность в энергии непостоянна. Ваши потребности могут меняться день ото дня в зависимости от погоды, времени месяца для тех, у кого менструация, сна, потребления энергии, физической активности, уровня болезни и стресса. Если вы задаетесь вопросом, почему в один прекрасный день вы можете чувствовать себя более голодным или у вас нет аппетита, это всего лишь ваши сигналы голода, отражающие ваши потребности.

Подсчет калорий не точен

Даже если ваши расчеты основных потребностей были точны на 100 %, калории, указанные в еде, неточны. Продовольственным компаниям разрешается использовать любой из пяти различных методов для расчета пищевой ценности, допуская погрешность до +/- 20%. Таким образом, йогурт со 130 калориями действительно содержит 104-156 калорий, замороженная еда с 450 калориями действительно имеет 360-540 калорий, а пакетик чипсов с 220 калориями действительно содержит 176-264 калории. Кроме того, количество упакованной еды также может незначительно отличаться — мы все открывали этот пакет с закусками только для того, чтобы понять, что нас полностью ограбили.

Калории в еде традиционно измерялись с помощью очень интересной машины, называемой бомбовым калориметром, который, по сути, сжигает пищу до состояния древесного угля и измеряет количество хранящейся внутри энергии путем измерения выделяемого тепла. Излишне говорить, что мы перевариваем пищу не так, иначе случаи самовозгорания были бы гораздо более распространены. Более 150 лет назад эту машину использовал химик, который определил, что углеводы и белки содержат примерно 4 калории на грамм, а жиры — примерно 9 калорий. калорий на грамм, и эта формула используется при расчете калорийности пищи сегодня. Однако более поздние исследования показывают, что это не объясняет, как энергия поглощается из разных продуктов. Продукты с более сложными для разрушения клеточными стенками, такие как орехи, могут содержать меньше калорий, чем указано в списке, в то время как продукты, содержащие углеводы, усвояемость которых может варьироваться в зависимости от типов содержащихся углеводов, могут быть выше или ниже, чем указано в списке.

Методы приготовления также имеют значение. Существует разница в калорийности между хорошо прожаренным стейком (ick) и стейком средней прожарки (ням), мягкой зеленой фасолью (ick) и хрустящей нежной стручковой фасолью (ням), а также яйцом всмятку (ням) и яйцом, сваренным вкрутую (ням). Для продуктов, содержащих углеводы, таких как рис и картофель, приготовление и охлаждение, а затем повторное нагревание или употребление в пищу в холодном виде (например, остатки или картофельный салат) превращает часть крахмала в резистентный крахмал, из которого организм не может получить много энергии.

Кроме того, само собой разумеется, что если вы завысили или занизили размеры своих порций, подсчет калорий также будет неверным.

Влияет ли MyFitness Pal на качество вашего питания?

Я не знаю о каких-либо исследованиях, которые проводились на эту тему, но субъективно я заметил, что использование онлайн-приложений для подсчета калорий часто подталкивает людей к более упакованным полуфабрикатам и отказу от домашних блюд, особенно смешанных блюд, в которые легче включить различные группы продуктов. Это потому, что для этих блюд труднее считать калории. Если вы покупаете что-то упакованное, вы можете просто посмотреть на обратную сторону этикетки, но для смешанных блюд вы должны точно знать, какие ингредиенты были добавлены и на сколько порций рассчитан рецепт, а это сложно сделать! Это не значит, что упакованные продукты вредны для вас, просто это может затруднить получение этих питательных цельных продуктов таким образом, чтобы они были приятными на вкус.

Почему вы должны удалить свое приложение MyFitnessPal

Я знаю, что изучение этого материала утомительно. Нам продали все эти мифы о калориях (и о весе, если на то пошло), и многие из нас потратили впустую время, энергию и деньги из-за этого. Это подло и несправедливо.

Я не хочу создавать впечатление, что калории не учитываются, потому что это так. Калории — это единственный источник энергии для нашего тела, и нам нужно достаточное количество калорий, чтобы подпитывать наше тело и мозг. Калории чертовски важны, но поскольку мы живем в мире, где страх перед полнотой очень силен, то и страх перед калориями тоже.

Дело в том, что вы можете адекватно и правильно питать свое тело без подсчета калорий, настраиваясь на сигналы голода и сытости. Вам не нужны внешние правила о том, сколько съедать, ваше тело держит их на замке. Когда вы слушаете и уважаете сигналы своего тела о голоде и сытости (большую часть времени), вы съедаете соответствующее количество, чтобы подпитывать свое тело. Если вы не знаете, с чего начать, вот статья, которую я написал о том, как использовать шкалу голода и сытости в интуитивном питании.