Первые блюда из баранины простые рецепты: Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA

Содержание

Харчо из баранины — рецепты приготовления в домашних условиях

Первые блюда являются лидерами среди остальных по своей питательной ценности. Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного обеда и правильного пищеварения. Как правило, сочетание продуктов в супах иногда кажется не сочетаемым, но стоит рискнуть и ваши вкусовые рецепторы будут рады, а вы испытаете чувство сытости и удовлетворения.

Харчо называют «жемчужиной» грузинской кухни. Конечно, этот титул ему достался не просто так. Благодаря своему яркому, насыщенному и пряному вкусу, он завоевал любовь многих гурманов. Этот суп готовят во многих странах, и даже рестораны добавляют харчо в свой список меню. Он не перестает пользоваться популярностью.

В домашних условиях приготовить харчо не так и сложно, главное следовать нескольким правилам. Рецепты, которые я вам представляю, адаптированы для домашней кухни, стоит попробовать и вы не разочаруетесь, а близкие попросят добавки.

Загляните в мою прошлую статью с рецептами отбивных из свинины в духовке.

Содержание статьи:

  • 1 Суп харчо из баранины — простой рецепт
  • 2 Классический рецепт харчо из баранины — пошаговый рецепт
  • 3 Как приготовить харчо из баранины в мультиварке — видео рецепт
  • 4 Харчо из ребрышек баранины с черносливом — рецепт с фото
  • 5 Вкусный суп харчо из баранины
  • 6 Рецепт харчо из баранины
  • 7 Суп харчо из баранины в казане — рецепт на видео
  • 8 Рецепт приготовления харчо из баранины
  • 9 Харчо с бараниной и рисом
  • 10 Пошаговый рецепт харчо с баранины
  • 11 Харчо рецепт от шеф-повара
  • 12 Грузинский харчо из баранины

Суп харчо из баранины — простой рецепт

Традиционно харчо готовят из жирного мяса говядины на кости, а не на баранине как многие думают. Но это не помешает сварить суп именно из баранины, можно использовать и другие виды мяса. Наваристый, вкусный и пикантный супчик покорит ваше сердце, если вы еще не успели попробовать, дерзайте, оно того стоит.

Ингредиенты:
  • Баранина — 700 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Томаты — 3 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец душистый черный горошком — 6-8 горошин
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза
  • Соль — по вкусу

Конечно же, все начинается с приготовления мяса и бульона для будущего супа. Баранину промойте, разрежьте на средние куски, уберите пленочки. Кастрюлю с мясом поставьте на плиту и варите на среднем огне 1,5-2 часа, при этом не забывайте снимать пену.

За полчаса до готовности мяса можно положить корень петрушки или сельдерея в бульон, это добавит дополнительный аромат супу.

По готовности мяса, выньте его из кастрюли, разделайте на кусочки, при этом убирая кости.

На предварительно разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем кусочки мяса отправьте к луку. Содержимое нужно протушить, для этого влейте пару ложек мясного бульона, накройте крышкой, убавьте плиту до минимума.

С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Добавьте их в сковороду к мясу с луком, перемешайте и тушите с закрытой крышкой еще 10 минут.

Чтобы легко снять кожуру с помидор, сделайте на них надрез крест-накрест и поместите в глубокую миску с кипятком на 1 минуту. После этого кожура с легкостью отделится от мякоти.

В кипящий бульон отправьте тушеное мясо с томатами и луком, добавьте соль по вкусу. Следом засыпьте рис, предпочтительнее длиннозерный. Как только бульон снова закипит, заправьте его приправами: хмели-сунели, лавровый лист, душистый черный перец горошком. Для остроты можно добавить красный перец.

В конце приготовления в суп добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Для насыщенного вкуса, харчо перед подачей должен постоять минимум 1 час.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт харчо из баранины — пошаговый рецепт

Среди многообразия блюд грузинской кухни, харчо лидирует по всем позициям. Этот суп любят и одно лишь упоминание о нем заставляет рот наполнится слюной. Суп имеет неподражаемый вкус, с яркими пикантными нотами. Супчик будет на первое, а на второе можно приготовить тушеную капусту.

Ингредиенты:
  • Баранина — 900 г
  • Рис — 2/3 стакана
  • Лук — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соус Ткемали — 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1,5 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Специи всесезонные — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Промытое мясо, разрежьте на куски, положите в кастрюлю и поставьте на плиту вариться. При закипании необходимо снимать пену. Через 1,5 часа варки, засыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

Мясо обязательно должно быть на кости.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде до прозрачного состояния.

Болгарский перец, порезанный кубиками, добавьте к луку и перемешайте.

Перец болгарский не обязательный ингредиент, но он придает особый аромат и вкус супу.

После нескольких минут обжарки, добавьте помидоры нарезанные кубиками, томатную пасту и соус Ткемали, смешайте все до однородности и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Поджарку овощную отправьте в кастрюлю как только рис будет уже готов и перемешайте.

Через 10 минут добавьте в суп специи и молотый или мелко рубленый грецкий орех, измельченный чеснок и посолите харчо.

Орехи придадут супу харчо необыкновенный вкус.

Суп нужно довести до кипения и прокипятить 3 минуты.

В самом конце приготовления, всыпьте порубленную зелень в кастрюлю и оставьте его на плите настояться минут 40-50.

Супчик подавайте с лепешкой лаваша.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить харчо из баранины в мультиварке — видео рецепт

Мультиварка — это кухонная бытовая техника, которая плотно вошла в нашу жизнь. И кстати, она очень упрощает процесс приготовления блюд. Режимов у мультиварки много, что делает ее не заменимым помощником на кухне. Посмотрите рецепты гуляша из свинины приготовленные в мультиварке. Суп харчо можно приготовить в мультиварке и он будет не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

Харчо из ребрышек баранины с черносливом — рецепт с фото

Добавление в суп чернослива придаст ему более мягкий и пикантный вкус. Легкая сладость, за счет сухофруктов и аромат «дымка». Чернослив советую приобретать развесной, он более ароматный, чем в пакетах в супермаркете, но за неимением и такой сгодится. С черносливом можно потушить говядину, очень вкусно, а рецепты найдете здесь.

Ингредиенты:
  • Ребрышки баранины — 1,2 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Лук — 3 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив — 8 шт
  • Острая сухая аджика — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 5-6 горошин
  • Сушеный базилик — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — кинза, петрушка

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и доведите до кипения, только потом опустите в нее ребрышки. В кастрюлю вместе с мясом отправьте луковицу очищенную, лавровый лист и черный перец горошком. Варите на умеренном огне 1,5-2 часа до мягкости баранины.

Мясо будет сочным и мягким, если опустить его в кипящую воду.

Через час, выньте луковицу, она уже больше не нужна и посолите по вкусу.

Когда ребрышки сварятся, выньте их из бульона.

Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, горошка перца и лаврового листа, они уже отдали все свои вкусовые качества.

В чистую кастрюлю залейте бульон, доведите до кипения и добавьте рис. Если нужно подсолите и добавьте приправу хмели-сунели. Мясо отделите от костей.

Лук нарубите мелко и обжарьте в сковороде до золотистости. В блендере измельчите в пюре помидоры с чайной ложкой хмели-сунели и сушеным базиликом.

В сковороду с обжаренным луком отправьте мясо, пюрированные помидоры со специями, измельченные орехи, чернослив порезанный кусочками, томатную пасту. Для остроты добавьте аджику. Смешайте и тушите с закрытой крышкой 10 минут на умеренном огне.

Выложите поджарку в кастрюлю с уже готовым рисом и после закипания варите еще минут 5.

В готовый суп отправьте измельченную зелень и чеснок.

Приятного вам аппетита!

Вкусный суп харчо из баранины

Густой и наваристый горячий мясной суп согреет вас холодными вечерами. Рецепт приготовления не сложный, но требующий время. Зато результат не оставит вас равнодушным. Побалуйте своих родных вкусным супчиком, как раз щи, борщи уже приелись, а тут, что-то новенькое.

Ингредиенты:
  • Баранья грудинка — 1 кг
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Кинза — большой пучок
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • Топленое масло — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Кориандр — 2 ч. ложки
  • Острый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин
  • Соль — по вкусу

В ступке или с помощью кофемолки измельчите черный перец горошком, кориандр, красный перец и соль.

Грудинку разрежьте на кусочки и удалите пленочки сверху. В кастрюле с толстым дном растопите топленое масло и обжарьте мясо 8-10 минут, затем добавьте уксус и измельченные специи. Смешайте все и обжарьте еще минуты 2.

Пряные специи неотъемлемая часть в приготовлении харчо.

Лук очищенный нарежьте полукольцами, часть пучка кинзы измельчите.

Помидоры натрите на крупной терке, удаляя кожуру, но при этом сохраняя сок, отправьте в кастрюлю к мясу, туда же лук и кинзу. Доведите до кипения.

Вскипятите чайник, и влейте кипяток в кастрюлю. Варите 1 час с закрытой крышкой на слабом огне.

Рис отварите в отдельной кастрюле до полуготовности и добавьте в кастрюлю с супом за 10 минут до готовности.

В готовый суп добавьте порубленный мелко чеснок, кинзу и оставьте постоять 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт харчо из баранины

Грузинская кухня считается необычайно вкусной. Из всего разнообразия блюд, харчо очень популярный суп. Рецепт, который расскажу, понятный и доступный. Давайте начнем.

Ингредиенты:
  • Баранина — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Лук — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

В кастрюлю с мясом налейте холодную воду, добавьте сразу соль. Поставьте на плиту и варите до готовности.

В процессе варки супа можно добавить соль по вкусу.

Тем временем грецкие орехи нужно очень мелко порубить.

С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами.

Сковороду поставьте на плиту накаляться, мясо сварилось и можно всыпать в кастрюлю рис.

Для готовности мяса потребуется 1,5-2 часа.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Воспользуйтесь ножом или другим удобным для вас способом.

Лук пассируйте до прозрачности на растительном масле.

В это время нарежьте помидоры кубиками, и порубите чеснок помельче.

В кастрюлю всыпьте измельченные орехи.

К луку добавьте помидоры, обжаривайте помешивая овощи.

Рис полностью сварился, самое время подсолить суп, если нужно и добавить хмели-сунели.

Обжарку овощную преложите в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и отключите плиту.

В самом конце в суп идут чеснок и зелень. Настаиваем суп 30 минут минимум.

Приятного вам аппетита!

Суп харчо из баранины в казане — рецепт на видео

Скоро к нам придет весна, а там маленько и долгожданное лето. Блюда на природе имеют особенный вкус, да и кушать их на свежем воздухе одно удовольствие. Если вы уверенны, что харчо приготовить можно только дома, то зря так думаете. Я нашла видео, в котором все интересно показано как приготовить этот суп на костре.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления харчо из баранины

Вкусный суп на обед — залог хорошего настроения и правильной работы вашей пищеварительной системы. А если этот суп харчо, то приятнее вдвойне. Потрясающий вкус понравится даже истинным гурманам. Дома приготовить такой суп не составит труда. Ниже подробный рецепт с описанием каждого шага.

Ингредиенты:
  • Баранина — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Соус Ткемали- 70 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Прец красный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — пучок

Сделайте приготовление всех продуктов для супа. Мясо разделайте на средние куски и поставьте варится в кастрюле. После закипания снимайте пену шумовкой.

Если баранина молодая, ей нужно вариться 1 час, этого будет достаточно для полной готовности мяса.

Измельчите лук.

Подготовьте морковь для обжарки.

Болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Сковороду с маслом нагрейте и сделайте обжарку лука с морковью.

Отправьте в сковороду болгарский перец и добавьте томатную пасту, смешайте содержимое сковороды.

Затем соус Ткемали, красный перец и так же перемешайте, потом снимите с огня сковороду.

Соус Ткемали можно заменить гранатовым соком.

Грецкие орехи можно растолочь используя скалку или порубить мелко ножом.

В кастрюлю с готовым мясом, всыпьте рис.

По готовности риса в кастрюлю отправьте орехи.

Затем в суп переложите поджарку из овощей. Обязательно доведите до кипения.

Самое время для приправ, хмели-сунели и можно добавить черный перец молотый по вкусу. Суп варите еще минут 5.

Промытую кинзу измельчите.

Добавьте в суп кинзу и оставьте постоять кастрюлю ненадолго напитываться.

Приятного вам аппетита!

Харчо с бараниной и рисом

Его вкус покорит ваше сердце с первой ложки. Именно с бараниной такой суп будет менее калорийным. Мясо баранины не такое жирное в сравнении с говядиной или свининой. А еще это и очень полезное мясо.

Ингредиенты:
  • Баранина — 800 г
  • Рис — 6 ч. ложек
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — половина головки
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Перец черный горошек — 10 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Промытое мясо необходимо разрезать на порционные куски и сложить в кастрюлю. Кастрюлю наполните водой, примерно 2 литра и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь на плите и варите с приоткрытой крышкой.

Не забывайте убирать образовавшийся шум, он повлияет на качество бульона в дальнейшем.

За полчаса до готовности мяса, это примерно через 40 минут, положите в бульон корень петрушки и посолите на свой вкус.

Займитесь овощами, пока варится мясо. Очистите лук, морковь, сладкий перец. Лук и перец нашинкуйте кубиками, морковь потрите на терке.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, непродолжительное время, добавьте морковь и болгарский перец. Затем убавьте огонь на плите, в сковороду налейте пару столовых ложек мясного бульона. Накройте крышкой и тушите не более 6-7 минут.

Помидоры тоже нуждаются в подготовке. С них нужно снять кожуру и нарубить меленькими кубиками. Отправьте их к тушеным овощам в сковороду, смешайте и оставьте на огне еще 10 минут.

Помидоры дадут легкую кислинку.

Тем временем, баранина сварилась и можно добавить в бульон рис. После закипания отправьте к будущему супу тушеные овощи и добавьте специи. Варить на слабом огне 20 минут.

После этого пропустите чеснок через пресс и отправьте в суп. Плиту при этом отключите.

Зелень лучше добавлять при подаче. Петрушка, кинза, укроп и базилик идеально подойдут для этого.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт харчо с баранины

В меру острый, густой и ароматный суп превратит простой обед в праздник. Настоящим гурманам обязательно стоит попробовать харчо и оценить его по достоинству.

Ингредиенты:
  • Баранина — 1 кг
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Семена кинзы — 1 ч. ложка
  • Томаты — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец черный горошек — 10 горошин
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мясо на кости опустите в кастрюлю с толстыми стенками и дном. К нему добавьте морковь, лук, лавровый лист и душистый черный перец. Залейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Пару луковиц мелко нарезанных и измельченным чесноком обжарьте на сливочном масле с растительным, смешанных в равных пропорциях.

На сухой сковороде обжарьте семена кинзы, буквально пару минут, затем разомните или измельчите их в кофемолке.

Семена кинзы придадут невероятный аромат бульону.

Томаты пропустите через мясорубку или протрите на терке убирая при этом кожицу. Добавьте в получившуюся массу томатную пасту.

Из готового бульона выньте овощи, их можно выкинуть, так как свою функцию они выполнили. Мясо отделите от костей и нарежьте на произвольные кусочки. Процедите его, перелейте обратно в кастрюлю и после закипания всыпьте рис.

В сковороду к луку с чесноком отправьте мясо и томатный соус. Туда же добавьте специи.

Смешайте и поставьте на плиту тушиться где-то на минут 15-20.

Соедините эти две части вместе, оставьте на плите до закипания. В конце приготовления добавьте свежую нарубленную зелень.

Приятного вам аппетита!

Харчо рецепт от шеф-повара

Шеф-повар мировой кухни Илья Лазерсон в своем видео расскажет настоящий рецепт по приготовлению грузинского харчо. Он будет использовать мясо говядины, что является правильным в классической рецептуре, но это не должно вас смутить. Говядину легко можно заменить бараниной и вкус будет отменный.

Приятного вам аппетита!

Грузинский харчо из баранины

В разных районах Грузии существует свой рецепт харчо. Но в основном состав один и тот же. В классическом рецепте основой является говяжий бульон, но харчо варят и из свинины или даже курицы. Мы же с вами приготовим из баранины.

Ингредиенты:
  • Баранина — 600 г
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Дробленный грецкий орех — 1/2 стакана
  • Чеснок — половина головки
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
  • Соус Ткемали — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Отварите мясной бульон, на это потребуется около 2 часов. Мясо извлеките, разделайте на кусочки отделяя от костей. Бульон процедите и отправьте в него мясо. В закипевший бульон всыпьте рис. С готовностью риса, добавьте дробленный грецкий орех. Предварительно его можно обжарить на сковороде. В конце приготовления в суп идут чеснок мелко порубленный, соль, хмели-сунели и соус Ткемали. Зелень лучше добавлять при подаче.

Приятного вам аппетита!

Харчо уже давно перестал быть национальным блюдом кавказской кухни. Его готовят многие и любят. Одного правильного рецепта по его приготовлению не существует. В разных уголках его и готовят по-разному. Но это только дает вам шанс на эксперименты, чтобы попробовать и узнать какой рецепт придется по вкусу именно вам. А я желаю вам успехов на пути к кулинарному творчеству.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Простое жаркое из ягненка (Простой рецепт + видео)

Перейти к рецепту

Этот рецепт легкого жаркого из ягненка очень прост в приготовлении и обеспечивает ароматное и ароматное мясо для нарезки. В результате получается сочная и потрясающая центральная часть вашего праздничного застолья!

Этот пост спонсируется, а продукт предоставлен Программой овец и шерсти штата Огайо. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

В этот праздник вы отвечаете за приготовление основного блюда. Конечно, вы могли бы сделать птицу (хотя мы как раз была индейка благодарения).

И вы могли бы погрузиться с головой в сложный рецепт знаменитого шеф-повара; подчеркивая каждый шаг на этом пути, безнадежно надеясь, что ваши резиновые сапоги окажутся в самый раз.

Могу ли я предложить более простой вариант рецепта? Один со всем изяществом и щегольством стоящего первосортного ребрышка, но с отчетливым вкусом, и это тайно СУПЕР легко собрать ? Войдите в это легкое жаркое из баранины.

Содержание

Зачем готовить баранину

  1. Баранина вкусная !
    • Обладает знакомыми характеристиками говядины, но с нежностью и уникальным оттенком землистого вкуса, которые можно найти только в красном мясе высшего качества, выращенном на траве.
  2. Баранина естественно богата питательными веществами !
    • A 3 унции. порция ягненка предлагает почти половину рекомендуемой суточной нормы белка! Узнайте больше о питательной ценности баранины.
    • Унция за унцией, баранина содержит меньше калорий, меньше насыщенных жиров, больше CLA, борющихся с раком, и больше омега-3, чем говядина.
  3. Ягненок ответственен за соблюдение этических и экологических норм .
    • Как собиратели, овцы получают все необходимые им питательные вещества от свободного выпаса скота, чтобы производить мясо и клетчатку высочайшего качества, которые мы потребляем.
    • Овцы естественным образом пасутся на землях, которые в противном случае имеют очень ограниченную сельскохозяйственную ценность (холмистая местность), и фактически улучшают свои пастбища, возвращая жизненно важные питательные вещества обратно в почву; стимулирование роста местных растений и снижение эрозии.
  4. Ягненок Местный !
    • Более 80 000 овцеводов и владельцев ранчо в США (только в Огайо 3 400 овцеводческих ферм) всегда готовы предложить свежую местную баранину.
    • Мясо, которое мы использовали для разработки этого рецепта, поступило от людей с фермы Blue Heron Farms, получивших награду Коалиции по животноводству штата Огайо за защиту окружающей среды за их усилия по защите воздуха, земли и воды на ферме и рядом с ней.

Почему стоит приготовить этот простой рецепт жаркого из баранины

Во-первых, это простое жаркое из баранины определенно накормит толпу . Мы использовали жареную баранью ногу на кости весом 5-6 фунтов, и она легко накормила 8 человек с большим количеством остатков. (Подробнее о них через минуту).

Во-вторых, вам не придется возиться со сложными ингредиентами или сложными кулинарными приемами, чтобы приготовить все как надо.

Приправы не могут быть более простыми , и пока вы полагаетесь на хороший термометр для мяса, который покажет вам, когда мясо готово, баранина сама по себе является таким прощающим и естественно вкусным куском мяса, что вы действительно не ошибетесь при приготовлении.

Наконец, это жаркое из баранины сразу станет привычным праздничным блюдом. Жаркое из бараньей ноги выглядит достаточно похоже на жаркое из говядины, но имеет более премиальный травяной/земляной вкус и разделывается как окорок на кости. (Советы по нарезке смотрите в этом видео)

На самом деле, если у вас есть придирчивые едоки, даже не говорите им, что это баранина. Просто расслабьтесь и подождите, пока они не начнут бредить о том, как это вкусно.

Мясо сочное, нежное, а его натуральный вкус сияет независимо от того, заливаете ли вы его соусом au jus, поливаете мятным соусом, чимичурри или подаете со сливками из хрена.

План на остатки

Как и в любом хорошем праздничном основном блюде, одна из лучших частей жаркого из бараньих ножек — это остатки!

Если вы не кормите армию, 5-7-фунтовое жаркое даст вам БОЛЬШЕ, чем достаточно мяса, чтобы накормить всех и отправить домой несколько секунд, завернутых в фольгу.

Их можно разогревать в духовке (все еще в фольге) при температуре 350°F, не рискуя приготовить их дольше, так что вы снова сможете насладиться нежной мясистостью бутербродов, картофеля, супа, тако или салата.

НО ПОДОЖДИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Ты ведь не собирался просто выбросить эту кость в мусорку, верно? Конечно, нет! Этот сосунок может приготовить динамитный бульон из бараньих костей.

Определенно следует учитывать при выборе бараньей ноги, отрубленной у мясника. Если вы выбираете «рульку», это просто означает дополнительную длину этих костей, поэтому, если вы планируете приготовить домашний бульон из баранины, обязательно выберите этот вариант.

Стоит ли мариновать жаркое из баранины?

Не нужно. Баранина — очень нежное мясо (особенно жаркое из окорочков), поэтому вам вряд ли удастся добавить мягкости за счет длительного процесса маринования.

Кроме того, баранина сама по себе очень вкусная, так что не добавляйте ароматизаторы. Ему не нужно много «пропитанных» кислот или соусов, чтобы добавить вкуса. Просто небольшое количество приправы перед приготовлением имеет большое значение.

Попробуйте мой простой рецепт жаркого из баранины, и судите сами!

Как приготовить жаркое из бараньей ноги

  1. Достаньте мясо из упаковки и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа.
  2. Нарежьте немного розмарина и шалфея и нарежьте 5 зубчиков чеснока (большими ломтиками).
  3. С помощью ножа сделайте отверстия глубиной 1 дюйм по всей менее жирной стороне жаркого (это будет верх) и несколько неглубоких длинных поперечных надрезов поперек жира снизу.
  4. Смажьте жаркое со всех сторон оливковым маслом, затем вставьте ломтики чеснока в каждое отверстие в мясе.
  5. Посыпьте каждую сторону мяса солью, перцем и нарезанными травами (розмарин и шалфей), затем положите жаркое жиром вниз в жаровню.
  6. Жарьте при 400°F в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 350°F и продолжайте готовить примерно 2 часа, чтобы получить 5-6 фунтов жаркого.
  7. Измерьте температуру с помощью термометра для мяса и выньте из духовки, когда степень прожарки будет примерно на 5°F ниже желаемой (145°F для средней прожарки: 160°F для средней прожарки).
  8. Накройте фольгой и дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.

Ягненок в вашем будущем

Если вы похожи на меня, вы, несомненно, будете ошеломлены тем, насколько легко это было и какой потрясающий результат вы получили.

Хорошо это или плохо, теперь вас будут просить готовить это блюдо каждый год для семейного собрания.

Вы также можете попробовать другие рецепты баранины или узнать больше о приготовлении баранины. Если это так, не пропустите веб-сайт American Lamb, который поможет вам в приготовлении баранины. У них даже есть какой-то сладкий мерч и ежегодное мероприятие под названием Lamb Jam, которое звучит как мой личный гастро-рай.

Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас немного расширить свой кругозор и рассмотреть баранину в качестве белка в вашей кухне (а не просто для праздников).

Счастливых праздников и хорошего настроения!

Ингредиенты

  • 5–6 фунтов жаркого из бараньей ноги на кости
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного шалфея

Инструкции

  1. Достаньте мясо из упаковки и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. С помощью ножа сделайте отверстия глубиной 1 дюйм в менее жирной стороне жаркого (это будет верхушка). Также отрежьте несколько неглубоких прямых ломтиков поперек жира на дне.
  4. Сбрызните жаркое оливковым маслом с обеих сторон и вотрите его руками. Вставьте ломтики чеснока в верхние отверстия жаркого.
  5. Посыпьте каждую сторону жаркого солью, перцем и рубленой зеленью (розмарин и шалфей).
  6. Поместите жаркое жиром вниз в жаровню и запекайте при температуре 400°F в течение 20 минут.
  7. Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте готовить 1,5-2,25 часа. Обычно я измеряю температуру сначала через 1,5 часа, затем перепроверяю через 20-минутные интервалы.
  8. Нагрейте более толстую часть жаркого с помощью термометра для мяса и выньте из духовки, когда степень прожарки будет примерно на 5°F ниже желаемой (145°F для средней прожарки; 160°F для средней прожарки).
  9. Накройте фольгой и дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Классическая 16-дюймовая прямоугольная жаровня Cuisinart Chef’s из нержавеющей стали с подставкой

  • Мгновенное чтение

    термометра мяса для гриля и варить

  • Emile Henry Франция Кухонная соленая свинья, кремень

Легкий ягненок с тмином — защипните и закрутите

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 24 комментария

Без глютенаБыстрые обеды

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Вы видели кулинарную книгу Lucky Peach, 101 простой азиатский рецепт ? Я взял его в библиотеке и начал размечать страницы стикерами. После дюжины или около того я пошел прямо к своему компьютеру и заказал книгу. Как вы уже догадались, эта баранина с тмином была одним из отмеченных мной рецептов.

Как следует из названия, рецепты просты и доступны, а ингредиенты легко найти. Фотография — это не то, что вы ожидаете от кулинарной книги с глянцевыми страницами — больше похоже на фотографии, сделанные на телефон при далеко не идеальном освещении. Но они странно соблазняют. И это весело читать. Вам могут порекомендовать начать с курицы-гриль и «убрать из нее хорошие мясные кусочки». Или добавить зеленую фасоль, как только масло доберется до о черт, это масло означает бизнес уровень жара.»

Этот ягненок с тмином — один из первых рецептов, которые я приготовила по книге, и он потрясающий. опьяняющий аромат. И, как масло в рецепте зеленой фасоли, вкусы в этом блюде имеют важное значение. Они пряные, но прекрасно сбалансированы и идеально подходят для приготовления настоящей шаурмы из баранины. ягненка, обязательно попробуйте эти жареные бараньи отбивные, бараньи отбивные на гриле, бургеры из баранины, фрикадельки из баранины, этот рецепт мяса Gyro и рагу из баранины.0003

Изысканная баранина с тмином

Марисса Стивенс

Вам понадобится мельница для специй (она же кофемолка) или ступка и пестик, чтобы измельчить поджаренные специи.

5 из 4 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 25 минут минут

Основное блюдо

Средиземноморская кухня

9000 2 порции 4 человека

Калорийность 435 ккал

  • 2 ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 фунт тонко нарезанной бараньей ноги без костей
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса или шаосинского вина
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы
  • На сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена тмина и перец горошком около 1 минуты или до ароматный.