Paprika приправа применение к каким блюдам: Паприка молотая — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Содержание

Паприка молотая — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Переверните ваш телефон вертикально

12 рецептов c молотой паприкой

Цветная капуста с фаршем и рикоттой

Фарш говяжий

Цветная капуста

Лук репчатый

Чеснок свежий

Базилик зеленый

Качокавалло

Рикотта

Пармезан

Томаты консервированные

Масло растительное

Томатная паста

Перец черный молотый

Соль

Орегано сушеный

Паприка молотая

Моцарелла, маринованная с травами

Укроп

Петрушка

Тимьян

Моцарелла мини

Оливковое масло

Перец черный молотый

Паприка молотая

Соль

Пицца в сковородке

Лук красный

Колбаски

Бекон

Пармезан

Моцарелла для пиццы

Дрожжи сухие

Мука

Вода без газа

Оливковое масло

Пассата

Сахарный песок

Паприка молотая

Тимьян сушеный

Орегано сушеный

Соль

Мясной рулет с моцареллой и шпинатом

Говядина

Базилик зеленый

Шпинат

Тимьян

Чоризо

Моцарелла для сэндвичей

Яйца куриные

Масло сливочное

Арахис

Горчица дижонская

Прованские травы

Соль

Розмарин сушеный

Паприка молотая

Перец черный молотый

Фаршированный сельдерей

Сельдерей

Сыр сливочный

Моцарелла классическая

Майонез

Паприка молотая

Прованские травы

Тыква с помидорами и сыром

Помидоры красные

Тыква

Укроп

Петрушка

Кавказский сыр

Масло растительное

Паприка молотая

Перец черный молотый

Сахарный песок

Соль

Кориандр

Куркума

Кутабы с кавказским сыром

Лук репчатый

Шпинат

Кавказский сыр

Мука

Вода без газа

Масло растительное

Паприка молотая

Соль

Перец черный молотый

Гречневая лапша с робиолой

Брокколи

Фасоль стручковая

Орегано

Робиола

Гречневая лапша

Соевый соус

Масло растительное

Паприка молотая

Перец черный молотый

Соль

Пицца из цветной капусты

Цветная капуста

Чеснок свежий

Помидоры черри

Петрушка

Сулугуни

Пармезан

Яйца куриные

Пассата

Соль

Паприка молотая

Перец черный молотый

Безглютеновые чипсы

Сыр сливочный

Моцарелла классическая

Яйца куриные

Мука ореховая

Перец красный молотый

Паприка молотая

Вегетарианская солянка

Капуста белокочанная

Морковь

Петрушка

Сельдерей

Шампиньоны

Кавказский сыр

Фасоль консервированная

Маслины без косточек

Вода без газа

Оливковое масло

Томатная паста

Паприка молотая

Сахарный песок

Перец красный молотый

Кориандр

Куркума

Соль

Cалат с сёмгой и брюссельской капустой

Стейк семги

Брюссельская капуста

Помидоры черри

Микс-салат

Моцарелла мини

Оливковое масло

Масло растительное

Паприка молотая

Соль

Перец черный молотый

Паприка молотая хорошо сочетается с

  • сливочным маслом

  • растительным маслом

  • мукой

  • куриными яйцами

  • репчатым луком

  • свежим чесноком

  • пармезаном

  • сушеным перцем чили

Паприка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Ассорти из морепродуктов new

креветки тигровые

 —

200 г

кальмар командорский

 —

1

мидии в панцире

 —

100 г

осьминоги мини

 —

150 г

масло растительное

 —

30 мл

сок грейпфрутовый

 —

2 ст. л.

паприка

 —

0.5 ч. л.

тимьян

 —

6 г

чеснок

 —

1 шт.

черный перец

Индейка с соусом карри

1 час

филе индейки

 —

400 г

мука пшеничная

 —

2 ст. л.

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

 —

30 мл

чеснок сухой

 —

5 г

лук сухой

 —

5 г

паприка

 —

5 г

сливки

 —

20 мл

сыр чеддер

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок сухой

 —

1 зубчик

имбирь

 —

20 г

перец чили

 —

0. 5 шт.

карри

 —

5 г

сливки

 —

80 мл

масло растительное

 —

10 мл

фасоль стручковая

 —

50 г

помидоры черри

 —

40 г

сода

 —

5 г

соль

 —

5 г

Вторые блюда

Запечённые овощи

Овощные супы

Крем-суп кукурузный

кукуруза консервированная

 —

1 банка

капуста цветная

 —

100 г

чеснок

 —

1 зубчик

кориандр

 —

1 щепотка

Куриный бульон

 —

500 мл

масло растительное

 —

20 мл

сливки

 —

200 мл

соус соевый

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

60 г

лимон

 —

1 шт.

тимьян

 —

5 г

лук зеленый

паприка

перец чёрный молотый

Блюда из морепродуктов

Томатный суп с морепродуктами

стебель сельдерея

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

креветки королевские

 —

200 г

чеснок

 —

2 зубчика

масло оливковое

 —

70 мл

масло сливочное

 —

50 г

соус томатный

 —

250 г

кальмары

 —

5 шт.

морковь

 —

1 шт.

тимьян

 —

10 г

соус соевый

 —

2 ст. л.

паприка

 —

1 ч. л.

перец молотый черный

Бедро индейки на гриле

Как использовать в кулинарии — пикантная специя

Слишком многие домашние повара не знают о непревзойденном вкусовом потенциале паприки. Давайте проясним, что такое паприка и почему она так хороша.

У многих людей есть банка с красным порошком, и они не знают, что с ним делать (кроме как посыпать им фаршированные яйца и картофельный салат). Паприка обладает непревзойденным вкусом, и слишком многие люди просто не знают о ее возможностях.

Что такое паприка?

Паприка, возможно, одна из самых известных и наименее изученных специй в Америке. Нас даже спрашивали, есть ли у него вкус. (Да, по крайней мере, если он свежий). Итак, что это? Возможно, вы удивитесь, узнав, что паприка — это порошок чили. Его получают из сладкого и мягкого чили, похожего на красный сладкий перец. Различные типы происходят из разных сортов, и вкусы могут определяться тем, что известно в винных кругах как терруар, или вкусом, который исходит от окружающей среды и климата.

  • Венгерская паприка У нас есть паприка Kulonleges, которая носит название Csemege (что означает изысканный деликатес) и является одним из самых высоких доступных сортов. Это вкус и разнообразие, наиболее знакомые многим американцам. Он обладает стойким теплом, что делает его отличным дополнением ко многим блюдам и идеально подходит для использования в универсальных приправах.
  • Калифорнийская паприка — Наша калифорнийская паприка происходит от гибрида перца, произрастающего в Калифорнии. Смелый цвет и аромат делают калифорнийскую паприку идеальной для юго-западных блюд и приправ, таких как порошок чили. Это также отличная паприка для создания собственной приправы или соуса для барбекю.
  • Сладко-копченая испанская паприка — Также известная как Pimenton de la Vera dulce, перцы, используемые для приготовления этой паприки, коптятся над дубом перед измельчением, придавая богатый дымный оттенок. Эта паприка идеально подходит для придания аромата дыма различным блюдам и может придать особый вкус, когда курение невозможно.
  • Испанская паприка горячего копчения — Эта паприка красновато-коричневого цвета с дымным и слегка резким запахом. Это идеальная специя для тех, кто всегда хочет немного больше остроты с захватывающим вкусом и готов отказаться от основных продуктов, таких как кайенский перец. Со вкусом, похожим на чоризо, он может воспроизвести этот богатый, пряный аромат в вегетарианских блюдах.

Что паприка делает с едой?

Если вы когда-нибудь были на обеде или барбекю, вы, вероятно, знаете, что паприку можно использовать в качестве гарнира, чтобы придать еде цвет. Но свежая паприка может сделать гораздо больше. Он является основным ингредиентом многих приправ для барбекю и может придавать сладкий, согревающий вкус соусам многих кухонь, включая венгерские и испанские блюда.

Есть ли у паприки вкус?

Часто упускаемый из виду и недооцениваемый, немногие знают истинный вкусовой потенциал свежей паприки. Как и многие специи, паприка со временем теряет свой вкус. Хорошее эмпирическое правило — быстро понюхать; если ничем не пахнет, то и вкуса не будет. Время для свежей баночки!

Паприка производится путем измельчения сушеных красных (полностью созревших) перцев в мелкий порошок. Перец варьируется от слабого или совсем без остроты (например, болгарский перец) до довольно острого (например, кайенский перец). В зависимости от используемых сортов перца и региона, из которого они происходят, вкусовые качества и цвет паприки могут различаться. Независимо от типа или сорта, качественная паприка означает яркий, восхитительный вкус.

Какой вкус у паприки?

Венгерская паприка обычно имеет ржаво-красноватый цвет и ароматный запах сладкого перца. Вкус сладкий и слегка фруктовый с очень легкой остротой, как у свежего болгарского перца.

Калифорнийская паприка имеет ярко-красный цвет и яркий аромат. Вкус немного сладкий, но мощный, с более заметным жгучестью и легкой горечью по сравнению с венгерской паприкой. Также присутствует длительное, немного перечное послевкусие.

Сладкая копченая испанская паприка темно-красного цвета с восхитительно дымным ароматом. Несмотря на то, что вы все еще можете ощущать сладкий, мягкий вкус паприки, преобладает дымный аромат. Аромат дыма сохраняется с легким горьковатым послевкусием.

Паприка острая?

Как и в случае с перцем чили, это зависит от обстоятельств. Какие-то сорта есть, какие-то нет. Упомянутые выше типы довольно мягкие, но у нас есть два варианта для людей, которым нужно больше тепла.

Испанская паприка горячего копчения сразу имеет легкую сладость, но она быстро сменяется обжигающим жаром. Дымный вкус остается заметным повсюду, поэтому дым и специи постоянно сливаются в уникальный, острый аромат. Вкус этой паприки похож на чоризо, и вы почувствуете острое покалывание на языке.

Венгерская сладкая и острая паприка создана для любителей остроты. Это не один сорт паприки, а смесь сладкой венгерской паприки и острого кайенского перца. Таким образом, вы получите глубину вкуса венгерской паприки и острую остроту кайенского перца.

Для чего используется паприка?

Паприка, пожалуй, наиболее широко используется в венгерской кухне. На самом деле, в Венгрии некоторые семьи держат на обеденных столах шейкеры с солью и паприкой (вместо черного перца). Попробуйте наш классический рецепт Beef Paprikash (венгерский гуляш) с традиционным использованием венгерской паприки.

Чем полезна паприка?

Для тех, кто создает собственные приправы и приправы, паприка является строительным блоком для создания ароматной и ароматной смеси специй. Фактически, паприка является незамеченным героем многих приправ практически во всех категориях кухни. Паприка играет важную роль в американских приправах, таких как приправа для чернения Cajun Style, и во многих смесях для барбекю. Он также является ключевым ингредиентом во всем: от марокканской приправы Tan-Tan до приправы Fajita Family Style, индийской приправы Tandoori и японской приправы Shichimi Togarashi. Возможности паприки в смеси специй ограничены только воображением.

Как использовать перец

Паприку можно использовать на протяжении всего процесса приготовления: от маринования или приправы перед приготовлением до украшения перед подачей на стол. То, как вы его используете и когда добавляете, будет зависеть от блюда или рецепта. В качестве натирания или маринада вы будете использовать его перед приготовлением. При использовании в соусах или тушеных блюдах его добавляют в процессе приготовления. А еще ее можно использовать как приправу к готовому блюду (как всегда популярные фаршированные яйца!)

Сколько паприки использовать

Несмотря на то, что вкус паприки мягкий и сладкий, при чрезмерном употреблении он может стать горьким. Сколько будет слишком много, будет зависеть от блюда и других ингредиентов, которые вы используете. Жир как в молочных продуктах, так и в мясе может сбалансировать естественную горечь, но если вы пропустите один или оба, вы можете обнаружить, что использовали слишком много паприки. Как и все остальное, это дело вкуса – так что попробуйте свое блюдо и решите, нужно ли вам больше. Если вы обнаружите, что использовали слишком много паприки, воспользуйтесь этими полезными советами.

Применение для копченой паприки

Копченую паприку можно использовать для придания характерного аромата дыму или жарки на гриле, когда огонь просто невозможен. Добавление копченой паприки в приправы для барбекю придаст копченый вкус, даже если вы не жарите на углях и не курите. Если вам понравилась копченая соль или ароматизатор дыма, вы всегда можете использовать копченую паприку вместо или в дополнение к вашим обычным приправам. Использование копченой паприки включает добавление ее в соусы для барбекю, добавление ее в запеченные бобы или посыпание жареного картофеля.

Полезны ли для здоровья паприки?

Мы концентрируемся на кулинарных преимуществах, но, поскольку перец получают из чили, плода растения, он содержит много встречающихся в природе витаминов и макроэлементов. .

Где и как купить паприку?

Пикантные специи содержат несколько разных видов паприки. Виды паприки, которые есть у нас, наиболее распространены в Соединенных Штатах, но если вы отправитесь в европейские страны, вы найдете гораздо больше разновидностей. https://www.tasteatlas.com/most-popular-paprika-in-the-world По большей части они взаимозаменяемы, поэтому попробовать каждый из них — лучший способ найти свой любимый вкус. Кто знает, возможно, вы полюбите их всех!

Купить Сладкий перец

Венгерский перец Знакомый сладкий и мягкий вкус. Эта высококачественная паприка идеально подходит для использования в самых разных блюдах и кухнях.

Калифорнийская паприка — Эта жирная паприка идеально подходит для приготовления приправ или приправ для барбекю, а также для использования в блюдах юго-западной кухни.

Купить Копченая паприка

Сладкая копченая испанская паприка – перец, используемый для приготовления этой паприки, копченый, поэтому вкус натуральный, без добавок. Эта паприка идеально подходит для придания аромата дыма различным блюдам.

Испанская паприка горячего копчения — Эта паприка красновато-коричневого цвета с дымным и слегка резким запахом. Он идеально подходит для тех, кто всегда хочет немного больше тепла.

Купить Острая паприка

Венгерская сладкая и острая паприка – Эта паприка представляет собой смесь венгерской паприки и кайенского перца; следовательно, сладкий и пряный.

Какие вкусы сочетаются с паприкой?

Мы уже упоминали, что перец отлично подходит для создания различных приправ. Это означает, что он хорошо сочетается практически с любой другой специей. Вы часто найдете паприку, используемую в приправах с солью, сахаром и многими другими специями:

  • Перец — Сладость паприки является прекрасным дополнением к черному или белому перцу.
  • Чеснок — Острый и острый чеснок добавляет баланс фруктовым нотам паприки.
  • Лук — Ароматный лук придает глубину насыщенному вкусу любого вида паприки. Используйте поджаренный лук, чтобы подчеркнуть сладость.
  • Горчица — Забудьте о кетчупе и горчице, паприка и горчица являются ключевыми факторами, когда речь идет о создании великолепного вкуса барбекю.
  • Тмин — Землистый тмин идеально сочетается с теплым вкусом любой паприки.
  • Кориандр — Цитрусовые нотки кориандра представляют собой естественную смесь с легкой фруктовостью паприки.

Так же, как перец чили используется в большинстве кухонь мира, паприка также невероятно универсальна и популярна. Он придаст отличный вкус и цвет любому соусу или блюду на основе томатов. Пожалуй, самое известное блюдо с добавлением паприки — это паприкаш или венгерский гуляш. Но он также может добавить смелую сладость к средиземноморским блюдам, таким как дымчатый гаспачо, или мексиканским блюдам, таким как суп из тортильи.

Что можно использовать вместо паприки?

Во-первых, разные виды паприки взаимозаменяемы. Так что, если ваш рецепт требует венгерской паприки, а у вас есть только калифорнийская паприка, не проблема!

Если вы ищете другие специи для замены паприки, сначала посмотрите на свой рецепт. Это рецепт барбекю? Если это так, используйте свою любимую натирку для барбекю. В юго-западном рецепте хорошей заменой может стать порошок чили.

Вместо этого можно использовать острый перец чили. Пюре из жареного красного перца может стать отличной заменой паприки в соусах (только немного уменьшите количество жидкости). Если вы делаете приправу или приправу, вы можете попробовать порошок чили анчо, так как он также очень мягкий и не изменит уровень нагрева. Он более похож на изюм по вкусу и не такой яркий, как паприка, поэтому немного изменит вкус.

Можно ли использовать паприку вместо тмина?

Не совсем так. Лучшими заменителями тмина являются семена тмина (поскольку они связаны между собой), кориандр (который часто используется в сочетании с тмином) и порошок чили (поскольку тмин является основным ингредиентом порошка чили).

Можно ли использовать паприку вместо порошка чили?

Не совсем так. По крайней мере, не сам по себе. Основные ингредиенты порошка чили также включают чеснок, тмин и мексиканский орегано. Но можете ли вы использовать паприку (особенно копченую) с чесноком, тмином и мексиканским орегано, чтобы воспроизвести порошок чили в крайнем случае, конечно!

Рецепты с паприкой

Мы уже упоминали паприкаш из говядины, но вы также можете попробовать паприку с курицей или паприку чирке (по-венгерски), которая является одним из самых популярных венгерских блюд. Берите пример с Венгрии и добавляйте паприку в рагу, например, в рагу из Брауншвейга с измельченной курицей, или в супы, например, в этот турецкий суп из красной чечевицы. Паприка невероятно универсальна и может легко стать вашей любимой специей для самых разных блюд — как в кулинарии, так и в качестве приправы.

На что кладут перец?

Возможно, вы уже посыпаете паприкой свой картофельный салат или фаршированные яйца, и в этой игре нет ничего постыдного. Но если вы хотите использовать его немного чаще, вот несколько мест для начала.

  • Приготовьте приправу Sonoma Sunny Sea Salt Sprinkle  – это смесь соли, паприки, лимона, фенхеля и кориандра, которая создает сбалансированную цитрусовую, землистую приправу для жареных овощей, чипсов и многого другого.
  • Придайте аромат сырным чипсам (например,  этот рецепт )  — Просто посыпьте сверху своей любимой паприкой, чтобы придать сладковатый привкус чили.
  • Панировка для курицы с добавлением специй – Курица в панировке с лимонным укропом и паприкой содержит немного паприки и других специй, чтобы придать аромат панировочным сухарям для курицы.

Использование паприки в кулинарии

  • Острая глазурь для крылышек с чили  – при приготовлении соуса для крыльев паприка может стать отличным способом регулировать уровень остроты.
  • Курица-барбекю Медленноварка Sloppy Joes . Этот семейный фаворит содержит рецепт домашнего соуса для барбекю с добавлением паприки. Попробуйте добавить паприку в ваш любимый рецепт соуса для барбекю.
  • Шоколадные трюфели «Черный оникс» – Шоколад и перец чили прекрасно сочетаются друг с другом, а паприка – мягкий перец чили. Так что то, что может показаться странным, на самом деле является естественным сочетанием. Попробуйте паприку (в данном случае мы предпочитаем некопченую) в шоколадных десертах.

Рецепты с копченой паприкой

  • Веганский соус с беконом . Это может звучать немного безумно, но это приправа, которой вам не хватало (да, даже если вы очень любите бекон). Благодаря аромату дымка получается вкусная паста для бутербродов, соус для овощей или даже соус для картофеля фри.
  • Соус Romesco . Копченая паприка не является традиционным ингредиентом, но подчеркивает вкус жареного красного перца в этом классическом соусе, который отлично подходит к жареным овощам, курице и рыбе.
  • Бобы для барбекю из бурбона в медленноварке . Копченая паприка, используемая в сочетании с вашей любимой приправой для барбекю, подчеркивает вкус барбекю в этом незаменимом гарнире.
  • Салат с копченой капустой — Слегка горькая капуста компенсируется копченой паприкой, острым уксусом и сладкими персиками или яблоками. Это отличный быстрый ужин в будний день или как гарнир к чему-либо, что вы готовите на гриле.

Поделитесь своими любимыми способами использования паприки и отметьте нас в Instagram ( @savoryspiceshop ). Чтобы получить еще больше необходимых вещей, приобретите нашу коллекцию Чили и паприка .

Как готовить с паприкой

Это гораздо больше, чем то, чем посыпают фаршированные яйца что часто представляет собой море приглушенных зеленых специй. Эта острая приправа, возможно, известная некоторым просто как начинка для классических фаршированных яиц, может сделать гораздо больше, если вы знаете, как правильно использовать ее вкус.

Аромат Профиль

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Брайаном Стаффордом сушеного сладкого перца, перемолотого в мелкий порошок. В то время как некоторые виды паприки не более сложны по вкусу, чем один из красных сладких перцев, лежащих в вашей хрустящей корочке, некоторые придают блюду теплый, дымно-сладкий профиль; другие острые и острые. Паприка иногда может быть острой, если ее смешать с небольшим количеством кайенского перца во время производства. Хотя паприкой часто просто посыпают готовые блюда, ее аромат действительно раскрывается при нагревании с маслом. Так что лучше вытащить кастрюлю и немного поработать, а не просто открывать банку.

Интригующие нотки можно найти в каждом виде паприки, но важно помнить, что вкус специи со временем быстро тускнеет (и даже портится). Ответ? Просто купите паприку в небольшом количестве и используйте ее всю, прежде чем брать новую банку.

В чем я могу его использовать?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Ати Фармани (@atinutrition)

Часто используемая в качестве приправы (для хумуса, жареных вафель и вышеупомянутых фаршированных яиц), паприка также является распространенным ингредиентом в смесях специй и натирания, маринады, соусы и тушеные блюда, а также классические блюда, такие как паэлья и куриный паприкаш. Поскольку некоторые сорта паприки имеют относительно мягкий вкус и яркий цвет, специю также можно использовать в качестве естественного желтого, оранжевого или красного красителя для определенных блюд (попробуйте ее в макаронах с сыром). Вкус паприки может сильно различаться в зависимости от того, откуда она поступает, поэтому всегда имейте под рукой несколько баночек разных видов.

Виды паприки

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Дженни Чандлер (@jennychandleruk)

Не вся паприка одинакова. Если на баночке специи написано просто «паприка», в кулинарном мире она считается «обычной». Обычная паприка не особенно сладкая или острая, что делает ее безопасным выбором, если вы планируете волей-неволей посыпать специями все, что готовите.

В некоторых рецептах специально используется ярко-красная венгерская паприка, которая производится из той же смеси вяленых перцев. Хотя разные сорта специй могут различаться по остроте, все они имеют сладкую основу.

 

Испанская паприка (также известная как pimentón ) имеет степени остроты: dulce (мягкая), agridulce (полуострая) и picante (острая) ).