Оригинальные праздничные блюда рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Закуски на праздничный стол — 15 простых и вкусных рецептов с фото

Автор
Кулинар
На чтение 18 мин. Просмотров 5.8k. Опубликовано

Как правило, закуски подают на стол перед основными блюдами. Их задача подогреть аппетит и украсить стол. Хотя в некоторых случаях закуски могут служить вполне самостоятельным блюдом, если, например, речь идет о фуршете или просто посиделках с бокалом красного полусухого.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать интереснейших закусок, которые подойдут как для праздничного стола, что очень актуально в преддверии рождественских праздников, так и просто разнообразят ваш повседневный стол.

Содержание:

  1. Помидоры под шубой
  2. Тарталетки Филадельфия с семгой
  3. Свекла «По-царски»
  4. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  5. Закуска «Цыплята» на праздничный стол
  6. Крекеры с сардинами
  7. Чизкейк с красной рыбой
  8. Закуска «Оригинальная» на праздничный стол
  9. Морковные шарики
  10. Шарики из свеклы с сельдью
  11. Закусочные морковные корзинки
  12. Грибы «Застольные»
  13. Мясная закуска «Пенечки»
  14. Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски»
  15. Закуска «Ракушки» с красной рыбой
  16. Заключение и ссылки

1.

Помидоры под шубой

Эта совершенно элементарнейшая закуска, которая готовится в считанные минуты и не требует для приготовления длинного списка продуктов. Если ваши гости уже стоят на пороге, а вы мечетесь в попытках накрыть на стол – просто подайте помидоры, покрытые сырной шубой. Мы уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, ведь оно очень вкусное и подходит как для гарниров, так и для употребления самостоятельно.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Сыр твердого сорта – 70 г.
  • Куриное яйцо.
  • Долька чеснока.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. При выборе томатов, стоит отдать предпочтение твердым плодам. Лучше всего сливовидного сорта. Нарезать нужно максимально острым ножом, чтобы кольца не давились и не теряли форму. После нарезки помидоры присыпать солью и специями.

2. Сыр можно измельчить как в блендере, так и при помощи терки.

3. Также к сыру нужно добавить измельченный чеснок. Если вы любите более острые блюда, то увеличте количество приправы в два раза.

4. К чесночно-сырной массе добавить майонез и размешать.

5. Выложить порционно на каждый ломтик помидора сырную массу, а сверху посыпать измельченным при помощи мелкой терки яйцо. Украсить укропом.

2. Тарталетки Филадельфия с семгой

Блюда в тарталетках всегда выглядят очень выразительно и с легкостью украсят любой стол. А тарталетки, приготовленные с семгой – украсят даже праздничный стол и придадут ему дорогой и подготовленный вид. При этом готовить их проще простого, буквально десять минут – и блюдо на столе. В качестве декора используйте любую зелень, лучше всего базилик или кинза.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6-7 шт.
  • Один огурец.
  • Слабосоленая семга – 70 г.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Соль и зелень.

Приготовление:

1. Огурец вымыть и нашинковать максимально мелко, но сохранив форму кубиков.

2. К измельченному огурцу нужно добавить мягкий сливочный сыр и размешать.

3. Рыбу очистить от косточек и уладить все что не нравится. Затем измельчить и высыпать в миску.

4. В итоге должна получиться однородная масса. Сюда можно добавить свежемолотый перец и зеленый лук – эти ингредиенты придадут пикантности и вкуса.

5. Теперь осталось начинить тарталетки – они могут быть вафельными или песочными. Подавать на стол охлажденными.

3. Свекла «По-царски»

Салаты из свеклы на наших столах можно встретить отнюдь не часто. Тем не менее, обязательно обратите внимание на этот простой салат, который можно подать как в тарталетках, так и в самом простом салатнике. Эта закуска очень вкусная если ее подавать, например, с тостами или галетами. Чернослив подарит сладость, а чеснок придаст остроту и пикантность. По желанию также можно добавить небольшое количество тертого сыра, только учтите – он обязательно должен быть твердого сорта.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная или запеченная – 250 г.
  • Одна долька чеснока.
  • Несколько плодов вяленого чернослива.
  • Половина ст. л. майонеза.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.

Приготовление:

1. Корнеплод лучше обработать предварительно. Можно как отварить, так и запечь в фольге. Второй вариант более предпочтителен, так как в свекле сохраняются витамины и полезные вещества.

2. Если ваш чернослив не вяленый, а сушеный, то его нужно предварительно оставить в теплой воде. Так он станет мягким и его можно будет нарезать. Измельчить также следует и чеснок, и орехи.

3. Все составляющие собрать в миске и размешать.

4. Перемешать до однородного состояния и добавить немного соли.

5. Перед подачей нужно позволить салату немного постоять. Украсить кинзой.

4. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца всегда являлись основой для быстрых закусок. Их можно фаршировать буквально любыми продуктами. Самые популярные начинки, как правило, из рыбы или бекона. Сегодня мы вам предлагаем приготовить яйца с крабовым мясом. На первый взгляд кажется, что это немного странное сочетание, но это совсем не так. Старайтесь использовать фермерские яйца и качественные крабовые палочки, ведь от выбора этих продуктов зависит вкус готового блюда.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца можно отварить предварительно, в этом случае приготовление закуски займет считанные минуты. Если не у вас яйца не сварены, то сделаете это – время варки десять минут.

2. После того, как яйца порезаны пополам из них нужно извлечь сердцевину.

3. Крабовое мясо или палочки нарезать и соединить с желтками.

4. Добавить сметану либо майонез, а также соль. После этого перемешать так, чтобы масса стала однородной.

5. Теперь осталось начинить половинки белков яиц и подать на стол. Украсить салатными листьями и укропом. Отлично подойдут для декора половики оливок.

5. Закуска «Цыплята» на праздничный стол

Незаурядный вид крабовой закуски безусловно главное в этом блюде. Как можно понять из названия, закуска внешне напоминает маленьких цыплят. Чеснок здесь не обязательный ингредиент, но он подарит закуске остроту и пряность, не позволит быть слишком пресной. Украсить вы можете на свое усмотрение, но лучше всего сделать цыплятам гнездо из укропа, так сходство будет наиболее полным.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных яйца.
  • Крабовое мясо – 100 г.
  • Плавленый сырок «Дружба» – 50 г.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить до состояния вкрутую и измельчить на терке. При этом важно измельчить белки и желтки отдельно.

2. Чтобы крабовое мясо или палочки легче терлись, не следует доводить их до полной разморозки. А вот сыр наоборот, стоит отправить в морозилку на десять минут, так его будет легче тереть.

3. Все подготовленные ингредиенты за исключением желтка нужно сложить в одну миску.

4. Перемешать с майонезом и сформировать небольшие шарики. Затем эти шарики обвалять в тертом желтке так, чтобы они были покрыты им полностью.

5. Клюв и гребень у цыплят нужно сделать и морковки, а глаза из перца или кусочков оливок. Декорировать укропом или другой зеленью.

6. Крекеры с сардинами

Такая закуска, как правило, готовится прямо перед самой подачей. Это делается для того, чтобы печенье не раскисло и не потеряло форму. Крекеры можно брать любые, не только классические, но и сырные или луковые. Последние получаются особенно хороши вкупе с рыбной консервой. Если у вас не оказалось сардин, а только другая консерва – скажем, тунец или горбуша, то возьмите ее.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Крекерное печенье – 100 г.
  • Сардины – 30 г.
  • Одно яйцо.
  • Майонезный соус — 20 г.
  • Зелень, лучше если это укроп.

Приготовление:

1. Куриное яйцо отварить до состояния вкрутую, затем измельчить на терке.

2. С консервы слить лишнюю жидкость и измельчить посредством ложки, затем добавить к тертому яйцу.

3. В миску добавить майонезный соус или же сметану. Некоторым по вкусу йогурт, только без наполнения.

4. Галеты выложить на блюдо, в таком порядке как будете осуществлять непосредственно подачу.

5. Аккуратно разместить на каждом печенье доведенную до однородного состояния рыбную массу. Украсить зеленью и подать гостям.

7. Чизкейк с красной рыбой

Чизкейк уже давно пошел в наш рацион и сразу же стал очень популярен. Сегодня мы вам предлагаем несладкий чизкейк с основой из ржаного хлеба, творога и красной слабосоленой рыбы. Такую закуску лучше всего подавать в порционных стаканчиках, так подача будет более аппетитной и, если хотите, эффектной. Свою роль в эстетической составляющей играет и икра – блюдо выглядит богатым и заслуживает, чтобы его поставили на праздничный стол.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Сливочный сыр – 50 г.
  • Половина ст. кефира.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп, лимон, икра — немного для подачи.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать соломкой или кубиками, а после этого подсушить на сковороде без добавления масла. Либо же это можно сделать в духовом шкафу.

2. В отдельной миске смешать сыр, творог и йогурт – это можно сделать как с помощью венчика, так и обычной вилкой.

3. Желатин положить в воду – количество рассчитывать исходя из рекомендаций на пакете с желатином. После того как он разбухнет его смешать с сырно-йогуртовой смесью.

4. В стаканчики или подготовленные креманки выложить сухарики, а на них сырно-йогуртовую смесь.

5. Рыбу измельчить и погрузить сверху в бокалы. Остатки сухарей измельчить и покрыть чизкейк данной крошкой.

6. Украсить блюдо следует рыбой и зеленью. Перед подачей нужно подержать в холодильнике пока не схватится желатин.

8. Закуска «Оригинальная» на праздничный стол

Фаршированные таким образом перцы и впрямь претендуют на звание самой простой и красивой закуски. Ингредиенты нужны самые простые, а внешний вид заставить попробовать закуску каждого гостя. Важно выбирать яркие по цвету и ровные по форме перчинки – так их будет легче начинять, а куриные яйца можно с легкостью заменить перепелиными. Только в этом случае количество их в рецепте стоит умножить на два.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – три шт.
  • Три куриных яйца.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сыр Российский – 300 г.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пара веточек укропа.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Стручки лучше брать яркие и разного цвета, так ваша закуска будет более аппетитной. Из перца нужно удалить семечки, а также срезать плодоножку.

2. Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью и измельченной долькой чеснока.

3. Размешать чесночно-сырную массу и начинить ею стручки перца. При этом важно рассчитывать, что нужно оставить место для яйца. Куриное яйцо лучше выбирать фермерское, так как у него яркий центр.

4. Поместить внутрь каждой перчинки по яйцу.

5. Можно поставить закуску в холодильник, но многие хозяйки избегают этого. Нарезать на кружочки и поставить на стол, посыпав зеленью.

9. Морковные шарики

Это блюдо, или точнее сказать закуска по какой-то причине совершенно непопулярно. Хотя готовятся шарики очень быстро и легко украсят даже совершенно бюджетный стол. Продукты для этой закуски найдется в любом холодильнике. Сытные и полезные, шарики можно готовить с использованием как вареной, так и свежей моркови. При этом изготовленные первым способом, конечно, будут сочнее и вкуснее.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная или сырая – 1 шт.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Две небольшие картофелины.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы приняли решение готовить шарики из вареной моркови, то ее лучше отварить вместе с картофелем. Среднее время варки составить пятнадцать минут. Яйца нужно также отварить, а после натереть на терке.

2. Картофель также очистить и натереть.

3. Морковь очистить и натереть

4. Выложить к тертым овощам майонез и перемешать. По желанию можно добавить чеснок или другие специи.

5. Скатать вручную шарики небольшого размера и выложить их на блюдо. Украсить зеленью и поставить гостям в качестве закуски.

10. Шарики из свеклы с сельдью

Оригинальное и несложное блюдо — аналогия известного салата «сельдь под шубой». Но выглядит блюдо на порядок выразительнее и красивее обычного, поданного в салатнике блюда. При этом сельдь можно с легкостью заменить любой другой слабосоленой рыбой, например, семгой или кетой. Интересный вариант получается, если свеклу просто смешать с орехами и черносливом. В этом случае постное блюдо можно подать даже вегетарианцам и тем, кто ограничивает себя в тяжелой пище.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Одна средняя свекла.
  • Две небольших картошки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сварить либо запечь корнеплод свеклы. В среднем это занимает порядка пятидесяти минут. Готовый корнеплод измельчить на терке. Картошку можно отварить либо воспользоваться для этого микроволновкой: корнеплод поместить в целлофановый пакет и включить режим разогревания на десять минут.

2. Добавить к тертым свекле и картошке майонез и размешать.

3. Рыбу – сельдь либо подойдет любая другая – нужно очистить от косточек и нарезать кубиками.

4. Для того, чтобы придать непосредственно внешний вид свекле придать вид лепешки, а в центр погрузить кусочки рыбы.

5. Когда из шариков на тарелке сформировалась горка, ее следует украсить петрушкой либо же вашей зеленью и можно ставить на торжественный стол.

11. Закусочные морковные корзинки

Выполненные таким образом корзинки определенно станут местом притяжения на вашем столе, ведь они удивительно яркие и красивые. Начинять их можно любой начинкой – сырной, сливочной, но в оригинальном рецепте используется рыбная начинка. На беглый взгляд, такие ингредиенты совершенно несовместимы, но не делайте быстрых выводов не попробовав приготовить закуску. Важно использовать силиконовую форму для выпечки, только так ваши корзинки не прилипнут и получатся очень красивыми.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковка.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст. л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Маринованная скумбрия – 3 кусочка.
  • Жирная сметана – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Морковку очистить и натереть, добавить сметану и яйцо. Сметану можно с легкостью заменить кефиром или йогуртом, а вот яйцо не забудьте вымыть перед тем, как использовать.

2. Добавить небольшое количество соли и специи на свое усмотрение. Всыпать просеянную муку и перемешать. Муку очень важно просеивать, так как таким образом она насыщается кислородом и удаляются комочки.

3. Форму смазать, чтобы не прилипало тесто. Затем нанести в каждую форму немного морковного теста и придать ему форму корзинки.

4. Из рыбы удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.

5. Корзинки нужно запекать примерно пятнадцать-двадцать минут. После этого их можно вынуть, начинить рыбой и поставить на стол.

12. Грибы «Застольные»

Какое же застолье без маринованных грибочков? Но что делать, если в сезон не удалось озаботиться заготовками, неужели лишать себя этой вкуснятины. Ни в коем случае. Специально для такого случая и придуман рецепт быстрых грибочков, которые можно приготовить в любое время, а хранить в обычном контейнере в холодильнике. В этом рецепте использованы мороженные шампиньоны, но вы можете взять те грибы, которые вам больше всего по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ( можно мороженные) 150-250 г.
  • Половинка головки лука.
  • Долька чеснока.
  • Соль, сахар и перец – по вкусу.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу-репку очистить и нашинковать полукольцами. Если овощ слишком запашистый, то можно отправить его в морозилку на десять минут. После этого нарезка не составит трудностей. Чесночную дольку тоже измельчить. Укроп порезать как можно мельче.

2. Нарезанные специи перемешать в миске и залить уксусной кислотой. Можно добавить перец, чтобы грибочки вышли более пряными.

3. В кастрюлю набрать воды и, когда закипит, отправить туда грибы. Варить на тихом огне примерно двадцать минут.

4. Когда грибы отварятся их нужно процедить и добавить лук с чесноком, которые уже успели замариноваться.

5. Теперь можно накрыть крышкой и оставить постоять на полчаса минимум. После этого можно подавать к столу.

13. Мясная закуска «Пенечки»

Эта закуска, несмотря на кажущуюся сложность, абсолютно просто готовится. В качестве начинки можно брать необязательно блинчик, как у нас. Подойдут и грибы, и сыр, и даже крабовое мясо. Время готовки занимает в среднем чуть больше получаса, но исчезает блюдо со стола в разы быстрее. Ведь получается оно, кроме выразительного внешнего вида, еще и нежным, и просто тающим во рту. Все дело в том, что готовить его нужно в два этапа – сначала обжаривание, до корочки, а затем запекание до полной готовности.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка любого мяса – 200 г.
  • Одно яйцо.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 20-40 мл.

Приготовление:

1. Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Взболтать с солью и, если хочется, с перцем. После этого отправить на сковороду, чтобы получился блинчик.

2. Блинчик жарить с двух сторон до красивого цвета. Мясо нарезать тонкими пластинами и слегка отбить, предварительно накрыв пленкой.

3. Каждый кусок мяса посыпать солью и смазать майонезным соусом. Некоторые предпочитают смазывать горчицей. После этого сверху поместить кусок блинчика и скрутить в рулет.

4. Обжарить получившиеся рулеты в сковороде до получения корочки.

5. Последним шагом рулеты поместить в жаропрочную форму и запечь в течение еще двадцати минут. Подавать украсив перьями зеленого лука и сметаной.

14. Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски»

Этот простой рецепт пришел к нам с Канарских островов. Он понравится и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто желает разнообразить меню. Особенно привлечет такое блюдо детей, а ведь их очень сложно накормить полезными овощами. Отлично к таким диетическим шарикам подойдет сметана или сырный соус, а еще их можно использовать как гарнир к любому мясу.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Одно крупное яйцо.
  • Тимьян сушёный – 2 ч. л.
  • Чили молотый — 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 250-300 мл.

Приготовление:

1. Капусту вымыть, можно даже дать полежать в соленой воде. После этого разделать на соцветия и измельчить в блендере. Если блендера нет, то используйте мясорубку.

2. К измельченной капусте вбить яйцо и высыпать половину стакана муки.

3. Также не забудьте всыпать специи и перец. Эти приправы подарят непосредственный аромат, будто бы вы обедаете прямо на Канарских островах.

4. Тесто перемешать и сформировать небольшие шарики.

5. Жарить следует в масле до получения красивого ровного цвета. После промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Подавать украсив зеленью.

15. Закуска «Ракушки» с красной рыбой

Парадокс этой закуски том, что выглядит она гораздо сложнее, чем есть на самом деле. На первый взгляд кажется, что это блюдо достойно ресторанов, а приготовить его на своей кухне достаточно непросто. Но это не так. Такая закуска украсит абсолютно любой стол и неминуемо приведет в восторг ваших домашних. А если иметь в запасе рыбу и тесто в своем холодильнике, то угостить такими ракушками можно и нежданных гостей.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (можно мороженое) – 200 г.
  • Соленая красная рыба – 80 г.
  • Желток одного яйца.
  • Оливки – 40-50 г.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Сыр Российский – 40 г.
  • Несколько листьев салата Айсберг.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Из слоеного теста следует вырезать небольшие кружочки. Их нужно слегка смазать желтком, а также слегка присыпать кунжутом.

2. После этого тесто нужно выложить на пергамент и запекать примерно десять минут.

3. Будущие ракушки надрезать с одной стороны, внутрь поместить кусочек листа салата и оливки.

4. Сыр стоит брать вашего любимого сорта. Мы выбрали Российский, так как он более распространен.

5. В последнюю очередь нужно выложить нарезанную кусочками рыбу. Украсить дополнительно укропом и поставить на стол.

Заключение и ссылки

Принято считать, что закуски – это изюминка на торжественном столе. Именно закуски отвечают за привлекательность и аппетитность накрытого стола в целом. Сегодня, с помощью нашей подборки, вы определенно преуспеете в науке создавать красивые блюда практически из ничего, а еще – не будете опасаться непрошенных гостей. Ведь теперь вы к ним всегда готовы и знаете, как быстро накрыть стол.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Помидоры под шубой
  2. Тарталетки Филадельфия с семгой
  3. Свекла «По-царски»
  4. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
  5. Закуска «Цыплята» на праздничный стол
  6. Крекеры с сардинами
  7. Чизкейк с красной рыбой
  8. Закуска «Оригинальная» на праздничный стол
  9. Морковные шарики
  10. Шарики из свеклы с сельдью
  11. Закусочные морковные корзинки
  12. Грибы «Застольные»
  13. Мясная закуска «Пенечки»
  14. Фрикадельки из цветной капусты «По-канарски»
  15. Закуска «Ракушки» с красной рыбой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Оригинальная и красочная закуска на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

Закуски занимают одно из главных мест на праздничном столе. Рыбные, мясные или овощные – без закусок не обходится ни одно застолье. Рецептов закусок на праздничный стол множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше понравится.

Обычно закуски готовят по сезону. В летний период на столе можно увидеть закуски из свежих овощей. В зимний период популярны 
соленья.

Я хочу вам предложить простой рецепт красочной закуски «Мухоморы». Готовится она довольно просто, а на столе смотрится оригинально. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

три яйца,

150 г любой ветчины,

120 г сыра твердых сортов,

пятнадцать помидоров черри,

два свежих огурца среднего размера,

пару с толовых ложек майонеза,

зеленый лук для украшения, 

свежая зелень укропа или петрушки для украшения.  

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить простую закуску на 
праздничный стол.

1. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов также натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Берем глубокую миску и выкладываем в нее все нарезанные ингредиенты. Добавляем две столовых ложки майонеза. Мне нравится оливковый майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. Свежие огурцы промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

3. Помидоры черри также промываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.

4. Берем плоское блюдо. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем дно блюда. Немного свежей зелени мелко нарезаем и посыпаем поверх лука. На рубленую зелень выкладываем огуречные кружочки.

5. Из смеси твердого сыра, яиц, ветчины и майонеза формируем маленькие шарики и аккуратно выкладываем на каждый кружок огурца, слегка приплюснув его сверху и снизу. Это будет ножка для нашего мухоморчика. На каждую ножку кладем половинку черри.

6. Теперь нужно сделать так, чтобы грибы были похожи на мухоморы. С помощью зубочистки на каждую шляпку наносим точки из майонеза. Закуска на стол готова. Ее не нужно готовить заранее, так помидоры могут пустить сок. Готовим ее минут за тридцать-сорок до подачи на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Теги:
простой рецепт
рецепт закуски
закуски
закуска на стол
рецепт
мухоморы
черри
праздничный
закуска
оригинальный
стол

Меню и рецепты традиционного рождественского ужина

Обновлено 30 ноября 2016 г.

Пропустить слайды галереи Принесите свое лучшее традиционное меню рождественского ужина, когда вы устроить большую праздничную трапезу. От говяжьей вырезки до традиционной ветчины — ознакомьтесь с нашим любимым меню для рождественского ужина и используйте эту коллекцию, чтобы вдохновить вас на следующий праздничный ужин. Эти меню охватывают все: от пиршества, вдохновленного винодельней, до удивительных региональных блюд. Хотя важно включать в свое меню ожидаемые традиционные рецепты, неплохо также каждый год добавлять новые рецепты, чтобы встряхнуть меню и вдохновить ваших гостей. Выберите свое любимое, приготовьте несколько новых блюд и попросите оставить отзыв, пока вы все наслаждаетесь вкусным праздничным ужином.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Великолепный южный рождественский ужин

Соус с потрохами

Великолепное меню южного рождественского ужина

Праздники — идеальное время, чтобы удовлетворить вашу тягу к домашней, комфортной еде. Эта восхитительная коллекция блюд подчеркивает южную классику, такую ​​​​как соус для потрохов, соус для кукурузного хлеба и печенья и запеканку из швейцарской тыквы.

Реклама

Реклама

2 из 19

Зимний пир

Жаркое из свинины со сладким соусом из лука и тыквенных семечек

Авторы и права: Джим Франко; Стиль: Лидия Дегарис Пёрселл

Меню зимнего пира

Это сытное зимнее блюдо демонстрирует щедрость сезона и особенно хорошо сочетается с потрескивающим огнем.

3 из 19

Простое и элегантное праздничное меню

Говяжья вырезка, фаршированная шпинатом и грибами, с трюфельным винным соусом

Авторы и права: Джонни Миллер; Стиль: Сара Смарт

Реклама

4 из 19

Домашнее классическое праздничное меню

Свиная вырезка, глазированная яблочным бренди

Авторы и права: Джонни Миллер; Стиль: Сара Смарт

5 из 19

Элегантное меню праздничного ужина

Говяжья вырезка в панчетте со взбитыми сливками из хрена

Авторы и права: Джим Франко; Стиль: Лидия ДеГарис Пёрселл

Элегантное меню праздничного ужина Меню

Изюминкой рождественского меню этого года является великолепная говяжья вырезка и новые фавориты, которых вы будете жаждать из года в год.

6 из 19

Отпразднуйте Рождество стильно

Отпразднуйте Рождество стильно

Отпразднуйте Рождество стильно Меню

Придайте празднику дополнительный блеск с помощью нарядных рецептов и красивых поделок, демонстрирующих лучшее сезона.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Быстрый и легкий рождественский ужин

Свиная вырезка с патокой и соусом из красного вина

8 из 19

Элегантный пир

Говяжья вырезка с хреном и горчицей

Кредит: Рэнди Майор — имбирный пирог на десерт.

9 из 19

Повседневный ужин в сочельник

Цитрусовый батида

Меню обычного ужина в сочельник

После того, как праздничная суета позади, расслабьтесь в канун Рождества с непринужденным меню «шведский стол» с жареной свининой, зимний фруктовый салат и крем-брюле.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 19

Уютный рождественский ужин

Жаркое из свиной корейки с компотом из каролинских яблок

Фото: Уильям Дики ; Оформление: Buffy Hargett

Меню уютного рождественского ужина

Пригласите своих гостей испытать немного праздничного волшебства с этим восхитительным меню из свиной корейки. Тссс! Это также полностью управляемо, так что вы сможете приготовить ужин и насладиться им.

11 из 19

Рождественский ужин

Тушеные яблоки с корицей

Кредит: Кэрри Хосфорд

Меню рождественского ужина

Простые, свежие и вкусные гарниры дополняют острую ветчину для незабываемого рождественского ужина. Яблоки, тушеные в корице, и брюссельская капуста с орехами пекан дополняют ветчину Fire and Spice, которая имеет вкусную глазурь из перцового желе и ананасовых консервов.

12 из 19

Праздничное застолье

Ростбиф с горчично-хреновым соусом

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл

Праздничное праздничное меню

Раздвиньте стол, положите дополнительные листья и насладитесь этим классическим праздничным ужином в кругу своей большой семьи.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 19

Рождественское меню

Рождественское меню

Рождественское меню

Соберите близких на восхитительный рождественский ужин и сделайте праздник веселым с этим элегантным блюдом.

14 из 19

Праздничное меню рождественского ужина

Жареные ребрышки в панировке с фенхелем

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Минди Шапиро Левин

Меню праздничного рождественского ужина Меню

Этот рождественский ужин в южном стиле включает в себя наряженную фаршированную ветчину, зелень, панна-котту на пахте, маринованные зимние овощи и многое другое.

15 из 19

Рождественский ужин: Grand & Gracious

Говяжья вырезка с соусом Генри Бэйн

Рождественский ужин: меню Grand & Gracious

Для классического ужина подайте сочную говяжью вырезку с блю-салатом, сливочным супом, дрожжевыми булочками и многим другим. Лучшая часть? Соус из вырезки можно хранить в морозильной камере, так что вы можете наслаждаться им вместе с другими блюдами, встречая Новый год.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

Праздничный обеденный стол

Ростбиф в пряной корочке и йоркширский пудинг с соусом из красного вина

Авторы и права: Линда Пульезе; Стиль: Кейтлин Дю Росс Уокер

В этот праздничный сезон соберитесь за столом, чтобы отпраздновать незабываемый и вкусный ужин с семьей и друзьями. Наполните свою тарелку невероятными основными блюдами и гарнирами, которые подойдут для такого особого случая.

17 из 19

Меню ужина с ветчиной

Меню ужина с ветчиной

Кредит: Oxmoor House глазурь из персика и салат из сладкого картофеля, этот рождественский ужин будет один, чтобы помнить. Завершите вечер слоеным тортом из темного шоколада, который одобрил бы сам Санта.

18 из 19

Меню тосканского ужина

Тосканское меню ужина

Кредит: Oxmoor House 40 зубчиков чеснока, это тосканское меню доставит вас в Италию даже в самые холодные зимние ночи. Этот рождественский ужин с картофельным пюре и брокколи с бальзамическим маслом быстро станет семейной традицией.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 19

Меню ужина из жареного ягненка

Баранья нога в панировке из шалфея с сальсой из ананаса и орехов пекан

Фото: Oxmoor House

Меню ужина из жареного ягненка Меню

Празднование сезона и ароматов праздника с этим праздничным меню рождественского ужина из жареного ягненка. Начиная с устриц, заканчивая жареной бараньей ногой в корочке из шалфея и заканчивая миндальным тортом, этот рождественский ужин соберет вместе друзей и семью.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Оригинальные праздничные рецепты и их декорации

    Нужны рецепты, чтобы разогреть эти праздники? Или, может быть, вы ищете идеи, как сервировать и украсить стол? Команда Spoonflower по бренд-маркетингу поможет вам в обоих случаях! Мы делимся с вами нашими любимыми оригинальными праздничными рецептами, которые передавались вам от наших семей, а также нашими лучшими решениями для согласования декора стола от Spoonflower и Shutterfly. Продолжайте читать, чтобы узнать о пирогах, сидрах и многом другом!

    Графический дизайнер Кэти Лэки приготовила этот вкусный ореховый пирог и специальное кухонное полотенце по рецепту , переданному ей Грэмми.

    Четыре рецепта для подачи в этом сезоне

    Суз Поццо – Директор по маркетингу по электронной почте

    Горячий клюквенный сидр

    Suz: Каждый год на День Благодарения и Рождество моя семья готовит на плите горячий клюквенный сидр. Члены семьи наполняют керамические кружки, собранные в путешествиях, и согревают руки возле дымящегося напитка после сгребания листьев или делают глотки во время таких игр, как Upwords или Rummikub. Моя мама или тетя продолжают добавлять ингредиенты, поэтому сидр никогда не заканчивается все выходные.

    Около семи лет назад я не забыла попросить у бабушки рецепт, найденный много лет назад в газете, и сфотографировала его рядом с декоративной кукурузой, которую вырастил мой дедушка. В поисках этого рецепта, чтобы поделиться со всеми вами, я понял, что он был помечен почерком моей Наны как «рецепт Дэйва» — моего дедушки, который, к сожалению, скончался в октябре 2022 года в возрасте 91 года. Он любил этот сидр больше всего на свете. из нас, и я так благодарен, что у нас есть его рецепт, чтобы продолжить традицию.

    Суз со своим дедушкой и Наной.

    Как приготовить горячий клюквенный сидр Дейва

    Ингредиенты:
    – 1 литр яблочного сидра или яблочного сока
    – 1 (32 унции) бутылка коктейля из клюквенного сока
    – 1/2 стакана бутилированного лимонного сока
    – 1/3 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
    – 8 целых гвоздик
    – 2 палочки корицы

    Инструкции:
    1. В большой кастрюле смешайте ингредиенты и доведите до кипения.
    2. Уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут.
    3. Подавать теплым.

    Набор декора Суз для подачи горячего клюквенного сидра

    Рекомендуемые дизайны : Красная акварельная керамическая кружка в мелкую клетку от Энни Монтгомери, Apple — William Morris — Оригинальное кухонное полотенце от peacoquettedesigns и коктейльные салфетки Woodgrain Light Sage Green Farm от littlearrowdesign

    Кэти Лэки — графический дизайнер

    Пекановый пирог

    Кэти: Праздничное застолье нашей семьи не обходится без домашнего орехового пирога от нашей Грэмми! Самая большая сладкоежка в нашей семье, она готова к десерту, как только съедает последний кусочек ужина. Всегда есть семейная вражда, чтобы насладиться своим кусочком ванильного мороженого или Cool Whip, но мороженое получает мой голос каждый год. Хотя моя Грэмми не помнит происхождения рецепта, он был передан нашей семье и останется для будущих поколений.

    Кэти с мужем и Грэмми

    Как приготовить ореховый пирог Грэмми

    Ингредиенты:
    – 3 яйца
    – 3/4 стакана сахарного песка
    – 3/4 стакана белого кукурузного сиропа
    – Щепотка соли
    – 1/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина
    – 1 ч. л. ванильного экстракта
    – 1 чашка орехов пекан (нарезанных)
    – Неиспеченная 9-дюймовая скорлупа из теста

    Инструкции:
    1. Тщательно взбейте яйца в миске, затем добавьте сахар, сироп и соль. Хорошо перемешать.
    2. Добавьте сливочное масло и ваниль и снова хорошо взбейте.
    3. Положите орехи пекан на дно формы для пирога и залейте смесью.
    4. Выпекать при 400 градусах 10 минут, затем 35 минут при 300 градусах.

    Набор декора Кэти для подачи пирога с орехами

    Рекомендуемые продукты: Рождественские елки на салатной тарелке из сосновых иголок от erin_kendall, обеденные салфетки Scandi Holiday Deep Olive Green с ванилью и пеканом от scarlette_soleil и серые салфетки Holiday Floral Acorn Grey от bruxamagica

    Элизабет Глонц — специалист по электронному маркетингу

    Pound Cake

    Элизабет: Моя бабуля готовит лучший бисквитный пирог. Она делает этот торт круглый год, но особенно на праздники и дни рождения. Мы все называем это бисквитным пирогом, но оригинальный рецепт называется холодным пирогом в духовке, потому что вы не разогреваете духовку. Если вы пригласите ее на семейное собрание, скорее всего, она появится с одним из этих тортов в переносной подставке для тортов. Она запомнила этот рецепт и научила ему каждого из своих девяти внуков. Однажды на Рождество мы подарили ей разделочную доску с оригинальным, написанным от руки рецептом (см. ниже)!

    На разделочной доске выгравирован оригинальный рецепт пирога из холодной духовки Элизабет Наны.
    Элизабет и ее Нана

    Как приготовить пирог с фунтами в духовке для Наны

    Ингредиенты:
    – 3 пачки маргарина
    – 5 яиц (комнатной температуры, слегка взбитых)
    – 3 стакана сахара
    – 3 стакана муки
    – 1 стакан молока
    – 1 ч.л. лимонного сока
    – 1 ч. л. миндального экстракта
    – 1/4 ч. л. соли

    Инструкции:
    1. Взбить сливочное масло (размягчить в микроволновой печи в течение 30 секунд).
    2. Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
    3. Добавляйте яйца понемногу.
    4. Попеременно добавить муку и молоко.
    5. Добавьте лимоны, миндаль и соль, затем перемешайте.
    6. Распылите на сковороду кулинарный спрей и добавьте смесь.
    7. Поставить в холодную духовку (без предварительного разогрева) и выпекать при 350 градусах 1-1,5 часа, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    Набор декора Элизабет для сервировки кексов

    Рекомендуемые товары: Темно-синие обеденные салфетки Winter Snowflakes от andrea_lauren, прямоугольная скатерть среднего размера с мягкими акварельными листьями от dailymiracles и Cozy Winter! Чайное полотенце от subhashini_narayanan

    Джесси Кац Гринберг – Менеджер сообщества художников

    Яблочный пирог

    Джесси: Мой папа всегда делает этот яблочный пирог, а его мама приготовила его раньше него. У меня остались яркие воспоминания о том, как я слушал звук рукоятки яблочной ножницы, чистящей яблоко за яблоком, готовясь к праздничным посиделкам.

    Этот пирог был не просто праздничной традицией. Мой папа иногда участвовал в соревнованиях по пирогам на местных ярмарках — он даже выиграл несколько! Он вообще не ссылается на рецепт, когда выпекает это, на самом деле, чтобы получить рецепт, он рассказал мне об этом по телефону. Недавно он экспериментировал с более сухой корочкой, поэтому нижняя корочка не становится слишком мягкой, но лично мне в детстве всегда нравилась липкая корочка. Он также хотел убедиться, что любой, кто делает этот рецепт, просто расслабляется и получает удовольствие от его приготовления (интересно, откуда у меня моя любовь к искусству и творчеству?).

    Семейные награды за яблочный пирог и шоколадный торт без муки; Джесси, ее отец и брат с отмеченным наградами яблочным пирогом

    Как приготовить папин яблочный пирог

    Ингредиенты для теста для пирога:  
    – 2 стакана муки
    – 2/3 стакана жира
    – 1 ч. л. соли
    – 1/2 стакана воды

    Ингредиенты для начинки для пирога: 
    – 7–9 яблок, лучше всего подходит Гренни Смит
    – 5 очень тонких подушечек сливочного масла
    – Корица, мускатный орех и коричневый сахар по вкусу (количество на ваше усмотрение!)

    Инструкции:
    1. Просеять муку и соль в миску.
    2. С помощью блендера или ножей нарежьте масло.
    3. Когда ингредиенты хорошо смешаются, медленно добавьте воду и перемешайте вилкой или руками.
    4. Разделите тесто на два ровных шарика, оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 5–10 минут, пока вы моете яблоки и очищаете рабочее место для следующего шага.
    5. Обильно посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте нижний корж. Слегка посыпьте верх коржа и переверните его, чтобы снова свернуть. Проделайте это несколько раз, пока корочка не станет достаточно большой. Он должен быть толщиной около 1/8-3/16 дюйма.
    6. Переложите нижний корж в стеклянную форму для пирога. Ваша корочка должна быть достаточно большой, чтобы вокруг формы для пирога оставалось как минимум 3/4 дюйма.
    7. Очистите и нарежьте яблоки. Добавьте их прямо на дно формы для пирога. Яблоки готовятся во время выпекания, поэтому вы должны добавить достаточно яблок, чтобы образовалась горка выше, чем верхняя часть формы для пирога.
    8. Посыпьте корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром по вкусу. Количество коричневого сахара будет зависеть от того, насколько сладкими будут ваши яблоки.
    9. Добавьте 5 очень маленьких подушечек сливочного масла поверх яблок.
    10. Раскатайте верхний корж (не забудьте еще раз посыпать мукой, чтобы он не прилипал!). Смочите пальцы и проведите ими по краю нижнего коржа, чтобы верхний и нижний корки склеились.
    11. Перенесите верхнюю корочку на пирог. С помощью кухонных ножниц обрежьте края, чтобы вокруг пирога осталось около 3/4 дюйма. Сверните лишние края и, используя два пальца на одной руке и один палец на другой, сожмите края вместе. Вырежьте 5 надрезов в верхней корке, расходящихся от центра (см. фото пирога выше для справки).
    12. Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов, пока яблоки не будут готовы. Если нож легко проходит через все яблоки, все готово!

    Набор украшений Джесси для яблочного пирога

    Рекомендуемые дизайны: Apple Pie à la Mode Темно-синие обеденные салфетки в горошек и осенний десертный мятный плед Apple Pie от littlearrowdesign, Синие снежинки на темно-синем фоне Скатерть от patricia_lima

    Сервируйте стол с помощью Spoonflower

    Украсьте стол к другим праздникам, таким как Ханука или Курбан-Байрам, или к разным временам года, например летом или осенью, с помощью наших кухонных полотенец, обеденных салфеток и многого другого.

    Настольный пейзаж Вдохновение

    Часто задаваемые вопросы

    Наши обеденные салфетки премиум-класса доступны из льняного хлопкового канваса (среднего веса, прочного и мягкого, с натуральной текстурой для повседневного образа) и Longleaf Sateen Grand™ (низкого блеска, насыщенного цвета, идеально подходящего для официальных столов).