Содержание
Калькулятор себестоимости рецепта
Калькулятор себестоимости десерта
Карточка десерта
Очистить все данные десерта
Название десерта | |
Вес готового десерта в граммах (если известен) |
Ингредиенты
Название ингредиента | В упаковке гр/мл/шт | Стоимость упаковки руб | В рецепте гр/мл/шт | |
Себестоимость — 0 руб
Не забудьте заложить в стоимость расходы на упаковку, работу кондитера, электроэнергию и амортизацию оборудования.
Скачать результат
Пересчитать себестоимость и ингредиенты для другого веса
Очистить таблицу
Введите новый вес в граммах |
Себестоимость — 0 руб Не забудьте заложить в стоимость расходы на упаковку, работу кондитера, электроэнергию и амортизацию оборудования. | ||
Название ингредиента | Для десерта понадобится гр/мл/шт | |
Скачать результат |
Очистить данные десерта “Торт медовик”?
Вы хотите удалить все данные из таблицы?
Нет
Удалить предыдущие данные?
Хотите удалить данные для десерта “Торт медовик” и начать заново?
Нет
Регистрация кондитера
У вас уже есть аккаунт? Войдите
Имя кондитера
Вы можете указать настоящие имя и фамилию, название магазина или ник в инстаграме, по которому вас узнают.
Электронная почта
Пароль
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных.
Проверьте почту
Мы выслали вам на почту письмо с дальнейшими инструкциями.
Вход
У вас ещё нет аккаунта кондитера?
Зарегистрируйтесь.
Электронная почта
Пароль
Электронная почта или пароль введены неверно. Проверьте правильность набора или восстановите пароль.
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Электронная почта
Проверьте почту
Мы выслали вам на почту письмо с дальнейшими инструкциями. Если письмо не пришло, нажмите “Запросить письмо повторно.”
Запросить письмо повторно
Придумайте новый пароль
Новый пароль
Новый пароль установлен
Вычислить стоимость товара за килограмм
org/ListItem»>Все калькуляторы/
/
/ Вычислить стоимость товара за килограмм
Совершая покупки, зачастую необходимо узнать стоимость продукта в граммах или килограммах, подсчитать в уме иногда бывает довольно сложно, вычислить можно и на обычном калькуляторе, но для этого нужно будет совершить несколько действий, что становится неудобным, если надо сравнить стоимость нескольких товаров.
Мы сделали несколько калькуляторов которые значительно облегчат вам процесс вычисления стоимости грамма, килограмма продуктов или сравнения их стоимости, чтобы совершить выгодную покупку. Читайте описание к каждому калькулятору, оно разъяснит какую функцию он выполняет.
Цена за килограмм или грамм — данный калькулятор вычисляет стоимость 1 грамма и 1 килограмма (также и миллилитра и литра), отлично подходит для сравнения стоимости товаров (продуктов).
Ситуация — Вы в магазине, выбираете шампунь, определились какой Вам необходим и вот дилемма, какой-же флакон выбрать, объемом 350мл и стоимостью 740р или флакон большего объема 650мл и стоимостью 1490р, интуитивно нам кажется, что большой флакон купить выгоднее, но произведя расчет на калькуляторе, окажется что 1мл шампуня в маленьком флаконе дешевле чем 1мл в большом флаконе и приобретение двух флаконов меньшего объема окажется выгоднее.
Аналогично этот калькулятор может применяться ко всем продуктам, например при покупке орехов, вычислить цену за килограмм и выбрать наиболее подходящий вариант и т.д. Остальные примеры, Вы можете увидеть, написать в комментариях.
Ситуация — необходимо купить 700 грамм очищенных грецких орехов, стоимость килограмма 750р, как подсчитать сколько нужно заплатить за 700гр?
Для решения этой задачи, был создан калькулятор «Стоимость продукта, зная цену за 1 кг». Он выполнит точный расчет и поможет узнать не ошибся-ли продавец при расчете.
Ситуация — покупаете мясо на развес, а в кошельке осталось только 250р, сколько-же грамм мяса отвесить на эту сумму, если 1кг мяса стоит 370р.
Для решения этой задачи был создан калькулятор «Сколько можно купить, зная цену за 1 кг», будет полезен как продавцам так и покупателям.
Ситуация — по рецепту, для приготовления блюда необходимо 350 грамм сыра, а на прилавке указана цена сыра 140р за 100гр, как определить, сколько будет стоить кусок весом 350гр.
Для решения таких жизненных задач, был создан калькулятор под названием «Сколько будет стоить определённый вес».
Select rating12345
Рейтинг: 3.1 (Голосов 967)
Сообщить об ошибке
Смотрите также
Лучшее приложение-калькулятор стоимости еды — UpMenu
Если вы новичок в ресторанном бизнесе, у вас могут возникнуть вопросы по поводу решения некоторых проблем. И даже если вы уже много лет управляете заведением общественного питания, вашему ресторану также может потребоваться какое-то обновление системы. Технологии меняют нашу жизнь. Много лет назад в ресторанах вели ежедневники и календари. Теперь – благодаря системам торговых точек и CRM для ресторанов владельцы могут лучше и эффективнее управлять своим бизнесом.
Мобильные приложения
Ваш собственный фирменный заказ
мобильное приложение, повышающее лояльность
Простые в использовании нативные приложения для заказа iOS и Android, которые сделают ваш ресторан прямо в кармане вашего клиента.
Начать бесплатную пробную версию
Более того, существует множество дополнительных приложений, которые помогут вам бесперебойно работать в вашем заведении. Некоторые системы программного обеспечения для ресторанов довольно дорогие. Особенно, если вы выбираете те, у которых много разных функций. Ежемесячная плата может возрасти до определенной суммы денег, и если вы управляете небольшим заведением общественного питания, вы, вероятно, захотите снизить свои расходы. Вы можете скачать приложение для расчета стоимости еды, которое, как правило, поможет вам рассчитать, сколько должно стоить конкретное блюдо. Это, безусловно, поможет вам достичь ваших целевых показателей затрат.
Приложение для расчета стоимости еды в ресторане поможет вашему бизнесу расти!
Пищевые отходы являются одной из основных причин, по которым большинство ресторанных предприятий терпят неудачу. Иногда владельцы ресторанов забывают назначить человека, ответственного за инвентаризацию. Бывают случаи, когда менеджер заказывает слишком много чего-то, а потом оно пропадает. Они хотят вернуть потерянные деньги и, в большинстве случаев, повышают цены в меню. Это может привести к ситуации, когда будет меньше клиентов. Конечно, инфляция заставляет все цены расти, но когда вы ведете бизнес, вам необходимо скорректировать стоимость продуктов питания так, чтобы это было выгодно для вас, но также было справедливо по отношению к вашим клиентам. Люди не любят переплачивать за вещи. Лучшее приложение-калькулятор еды поможет вам рассчитать стоимость рецепта и выяснить продажную цену конкретных блюд. Стоимость еды определенно влияет на прибыльность вашего ресторана, поэтому обязательно внедрите правильное приложение для расчета стоимости еды, которое поможет вашему ресторану расти.
Получите бесплатное приложение для расчета стоимости продуктов питания
Лучшее приложение для расчета стоимости продуктов питания не обязательно должно быть дорогим. Более того, вы даже можете найти бесплатное приложение для расчета стоимости еды! Вы можете загрузить приложение на свой телефон и посмотреть, как оно работает. Есть некоторые приложения, которые могут иметь небольшую ежемесячную плату, но часто сначала предлагают бесплатную пробную версию. Прежде чем принять решение, не стесняйтесь проверить несколько различных приложений-калькуляторов еды в ресторане. Важность расчета стоимости еды в вашем ресторане весьма значительна. Следите за процентом стоимости еды, и это приведет к достижению максимальной прибыли. Лучшее приложение для расчета стоимости еды может помочь вам сформулировать правильную цену для меню.
Управляйте расходами и дайте доходам расти
Каждому ресторану нужно приложение для расчета стоимости еды. Знаете ли вы, что расходы на питание являются одной из самых больших статей расходов для предприятий общественного питания? Если вы хотите, чтобы ваш ресторан оставался прибыльным, вам обязательно нужно установить лучшее приложение для расчета стоимости еды. Если вы знаете свои расходы на продукты питания, вы можете легко достичь своих целевых показателей затрат. Вы также можете контролировать расходы на еду, отслеживая изменения цен поставщиков и следя за ассортиментом вашего ресторана. Помните, что увеличение затрат и неудовлетворенность клиентов — это лишь некоторые из результатов плохого управления запасами. Согласно некоторым исследованиям, почти 40% продуктов питания в США выбрасывается. Эта цифра очень огорчает. Сокращение пищевых отходов в вашем ресторане снизит стоимость еды. Вы даже можете попробовать «политику нулевых отходов» — хотя это может быть немного сложно! Также следует обратить внимание на размеры порций. Если вы замечаете, что на тарелке часто остается много еды или люди говорят, что не могут столько съесть, возможно, стоит начать подавать порции чуть меньше. Вы можете провести опрос среди своих постоянных клиентов и спросить их, не считают ли они, что размеры порций слишком велики. Определение правильных порций оптимизирует вашу прибыль и сократит количество пищевых отходов.
Каковы некоторые особенности приложения «Калькулятор стоимости еды»?
Цены на продукты питания могут колебаться. Он может меняться в зависимости от спроса и предложения. Иногда вам может потребоваться настроить меню блюд и внести несколько изменений, чтобы оставаться прибыльным. Хотите знать, как рассчитать процент стоимости еды в вашем ресторане? Вычислить процент стоимости продуктов питания не очень сложно, но это может занять некоторое время. Вы просто прибавляете стоимость запасов в начале недели к стоимости покупок, сделанных в течение недели, а затем вычитаете стоимость запасов в самом конце недели. Вы получаете свои затраты на еду, а затем делите результаты на общий объем продаж. Себестоимость продуктов питания в основном представляет собой соотношение стоимости ингредиентов и продаж продуктов питания. Хорошее приложение-калькулятор стоимости еды позволит вам рассчитать стоимость еды за блюдо и избежать ошибок при заказе необходимых ингредиентов. Restaurant 365, EatApp или GoCanvas — это лишь некоторые из приложений для расчета стоимости еды, которые можно использовать в ресторанах. Вы также можете найти специальное программное обеспечение для расчета стоимости еды в ресторане, которое может быть немного более сложным. Помните, что большинство приложений предлагают бесплатные пробные версии. Вы можете увидеть, какое приложение работает лучше всего и дает вам максимум того, что вам нужно.
Как контролировать расходы?
Очень важно знать свои расходы на питание. Но вы также должны научиться контролировать расходы в целом. Мы упоминали, что отслеживание инвентаря вашего ресторана имеет важное значение, когда речь идет о предотвращении пищевых отходов в вашем заведении. Это поможет вам избежать ненужных расходов. Выявление источников пищевых отходов также может увеличить доход вашего ресторана. Вот почему так важно регулярно проверять свой инвентарь. Чтобы снизить некоторые расходы, вы всегда можете попросить скидку у поставщиков продуктов питания. И если вы часто заказываете оптом (что, безусловно, более рентабельно), попробуйте посмотреть, сможете ли вы отправить заказ несколькими партиями вместо одной. Так вы избежите порчи продуктов. Предложение ограниченного меню также может способствовать снижению ваших расходов на питание и пищевых отходов.
Мобильные приложения
Ваш собственный фирменный заказ
мобильное приложение, повышающее лояльность
Простые в использовании нативные приложения для заказа iOS и Android, которые сделают ваш ресторан прямо в кармане вашего клиента.
Начать бесплатную пробную версию
Разработка эффективной ценовой политики обязательно пойдет на пользу вашему бизнесу. Вы можете легко загрузить приложение и рассчитать стоимость еды в вашем ресторане на телефоне или планшете. Посмотрите, сколько денег можно заработать, продавая блюда, по сравнению с тем, сколько стоит их приготовление. Отслеживайте и анализируйте стоимость ингредиентов. Минимизируйте эти расходы и максимизируйте доход! Лучшее приложение-калькулятор стоимости еды обязательно принесет пользу вашему заведению!
Планировка собственного ресторана поможет не только сэкономить деньги, но и воплотить в жизнь ресторан вашей мечты.
24 октября 2022 г.
Готовы заявить права на бизнес-профиль вашего ресторана в Google и быть замеченными местными клиентами?
21 октября 2022 г.
Правильно рассчитайте стоимость еды в вашем ресторане с помощью формулы стоимости еды
Всем рестораторам необходимо рассчитать стоимость еды и внести соответствующие изменения в цены меню. Почему все рестораны должны рассчитывать стоимость еды, в основном потому, что если вы этого не сделаете, вы можете потерять много денег, а это, в свою очередь, увеличит ваши общие расходы ресторана. Однако рассчитать стоимость еды в вашем ресторане — непростая задача. Чаще всего большинство владельцев ресторанов не знают о правильной формуле расчета стоимости еды, которая поможет удержать расходы под рукой и может проложить путь вашему ресторану к вечной гибели. Однако вам не о чем беспокоиться, мы здесь, чтобы помочь и сделать ваш расчет легкой прогулкой.
Формула важности стоимости продуктов питания
Стоимость продуктов питания представляет собой общую стоимость вашего продукта питания за вычетом существующего Инвентаря . В большинстве случаев, если не всегда, расходы на напитки не включаются и учитываются отдельно. В процентах стоимость еды — это, прежде всего, общая сумма покупок ресторана, деленная на общий объем продаж ресторана.
Мы все знаем, что расчет стоимости еды в ресторане помогает поддерживать здоровый бизнес. Тем не менее, расчет с помощью правильной формулы стоимости продуктов питания может помочь вам достичь точности, что может помочь вам сократить общие расходы. Причины, по которым расчет стоимости продуктов питания имеет важное значение:
- Стоимость еды определяет прибыльность ресторана . Не зная цен на продукты и стоимости меню в конце разных периодов, вам будет сложно управлять и отслеживать высокодоходный ресторан, а также зная, где вам нужно внести коррективы и изменения, которые помогут вам получить больше прибыли.
- Более низкая стоимость продуктов питания означает более высокую прибыль, и поэтому необходимо отслеживать расходы на продукты питания.
- Помогает вам правильно оценивать блюда в меню.
- Как только вы определите точную цену для своих блюд в меню, это поможет вам при необходимости оптимизировать меню. В основном это называется разработка меню. Просто перемещая элементы в меню, помещая элементы в коробки и выделяя несколько элементов, вы можете творить чудеса и значительно увеличить свою прибыль.
Существует миф о стоимости еды. Люди думают, что стоимость еды — это сумма, которую ресторан тратит на еду. Вы получите очень ложное и изменчивое число, если именно так вы определяете расходы на еду в ресторане.
Формула для расчета стоимости продуктов питания
Прежде чем приступать к расчету стоимости продуктов питания в вашем ресторане, вы должны понимать различные виды существующих расходов на питание; В вашем ресторане и баре есть два типа стоимости еды:
1. Стоимость еды — Стоимость тарелки
Стоимость тарелки — это, по сути, сумма , которую вы получаете после деления стоимости, которую вы понесете при приготовлении блюда, на цену в которому вы продали блюдо . Чтобы найти процент, вам нужно будет умножить эту сумму на 100.
И каждый ресторан в обязательном порядке должен знать, сколько стоит каждая тарелка, каждый предмет или каждый напиток. Формула, по которой вы можете вычислить это:
Сколько стоило вам приготовить блюдо/ Сколько вы его продали = Стоимость еды или тарелки
Например, гамбургер стоит вам 2,00 $, чтобы приготовить / и вы продаете его за 8,00 $ = 0,25 — это стоимость вашей еды.
Теперь, чтобы узнать процент стоимости еды: 0,25 X 100= 25%
Таким образом, стоимость еды или тарелки для этого конкретного бургера составляет 25%.
2. Стоимость продуктов питания – стоимость периода
Стоимость периода немного сложнее, но вы также должны следить за этим. Расходы на питание за период — это, по сути, затраты на питание у конкретного человека, будь то месяц или квартал. Но если вы хотите определить стоимость продуктов питания за период, вам нужно будет понять формулу 9 COGS (себестоимость проданных товаров). 0017 . Затраты за период можно использовать для определения периода для любой категории в вашем ресторане.
Вот формула COGS для вашего удобства:
Начальный запас + Новый приобретенный запас – Конечный запас = Общее потребление продуктов питания за определенный период.
После того, как вы получите общую использованную сумму, вы можете найти стоимость проданных товаров:
Торальное использование продуктов питания / общий объем продаж продуктов питания = себестоимость.
Чтобы рассчитать себестоимость в процентах, умножьте ее на 100:
Себестоимость X 100= Себестоимость%
Затраты за период можно использовать для определения периода для любой категории в вашем ресторане. Стоимость периода может быть использована для определения стоимости продуктов питания; стоимость пива в бутылках, разливное пиво, стоимость вина в бутылках, стоимость бокала, стоимость спиртных напитков, а также стоимость вашего товара.
При использовании формулы COGS для расчета стоимости продуктов убедитесь, что вы сравниваете покупки и запасы правильной категории с продажами соответствующей категории. Убедитесь, что вам сравнение правильных запасов и периода покупки с правильным периодом продаж .
Например, если вы хотите рассчитать стоимость продуктов питания за период для июня , вам нужно сделать следующее:
Запасы на начало июня (еда) + Закупки за июнь (еда) – Запасы на конец июня (еда) = Общее потребление продуктов питания в июне
Теперь, когда у вас есть потребление продуктов питания в июне, вы можете применить формулу COGS, чтобы понять стоимость товаров. Для этого нужно:
Использование продуктов питания в июне / Продажи продуктов питания в июне = дает вам себестоимость
Умножьте это на 100, чтобы узнать себестоимость в процентах.
Установив себестоимость еды, вы можете внести все необходимые изменения, которые еще больше увеличат продажи вашего ресторана. Когда вы знаете, какие позиции в вашем меню являются наиболее продаваемыми, а какие наименее продаваемыми, вы можете правильно применить разработку меню и заменить наименее продаваемые позиции более востребованными. Это поможет вам сократить общие расходы. Следовательно, используйте вышеупомянутую формулу стоимости продуктов питания и примените ее соответствующим образом, и посмотрите, как сохранить переполнение ваших кассовых аппаратов.
Какова идеальная стоимость еды в процентах для ресторана?
Следующим шагом после расчета стоимости продуктов питания должно быть сравнение их с идеальным процентом продуктов питания.
Хотя многие рестораторы предполагают, что в идеале процент стоимости еды должен оставаться в пределах 28-35%, точный процент может варьироваться в зависимости от кухни, которую вы подаете, и формата вашего ресторана.
Таким образом, для ресторана быстрого питания или облачной кухни идеальным процентным соотношением будет нижняя граница 20 из-за преимущества масштаба, в то время как для ресторана высокой кухни он может достигать 30–35 %. операционные расходы намного выше. Точно так же для ресторана с разнообразной кухней приблизительная цифра может возрасти до 37%, поскольку выше стоимость еды и выше цены в меню.
Чтобы рассчитать идеальный процент расходов на питание, вам необходимо знать:
- общую стоимость продуктов и
- общий объем продаж продуктов питания,
за определенный период, например неделю или месяц.
Идеальная стоимость еды, % = Общая стоимость еды / Общая сумма продаж еды
Итак, если ваши гамбургеры в приведенном выше примере стоили вам 2000 долларов США в неделю, и вам удалось продать их за 10000 долларов США, тогда
Идеально стоимость еды = 2000 долларов США / 10000 = 0,20, или 20%
Помните, что идеальный процент стоимости еды не учитывает непостоянные размеры порций, кражу или утечку.
Как принять решение о ценах на меню с учетом процента стоимости продуктов питания?
Теперь, когда вы знаете свой идеальный процент стоимости еды, пришло время разработать цены для вашего меню.
Сравнение вашего текущего процента стоимости продуктов питания с идеальными стандартами поможет вам определить:
- занижаете ли вы свои продукты питания
- завышение цен на продукты питания (что делает их непопулярными) или
- переплата за еду
Например, если приготовление блюда обходится вам в 20 долларов США, и вы пришли к идеальному проценту затрат на еду, равному 32%, то вы можете определить стоимость своего меню, используя формулу:
Цена продукта идеального меню = Стоимость порции / Процент стоимости идеального блюда
Цена меню = 20 долл. США/0,32 = 62,5 долл. США цены до 62,5 долларов США помогут вам стать более прибыльным. Однако, если ваши клиенты считают цены непомерно высокими, а продажи вместо этого падают, имеет смысл либо уменьшить размеры порций, либо убрать этот товар. Аналогичный процесс можно выполнить для всех продуктов питания в меню после определения их соответствующего идеального процентного содержания продуктов питания.