Содержание
Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
09.2012 09:57:00″>16 сентября 2012
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1.Кабачки-1кг.
2.Морковь молодая-400гр.
3.Помидоры-500гр.
4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).
5.Чеснок-4-5 зубчиков.
6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
Морковку почистить и нарезать кусочками.
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут). Приятного вам аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньсоте
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные рецепты проще простого — Фото-рецепты пошагового приготовления
Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.
Простые салаты
Практически любой салат в приготовлении прост, если в нем не используется специфический соус, как, например, в Цезаре, или продукты, которые редки в магазинах.
Самые простые — это салаты-закуски из сыра с майонезом, морковью, свеклой:
Классика среди простых и вкусных салатов — винегрет и Оливье.
Варьируя состав овощей, добавляя в Оливье разные виды мяса и колбас, а в винегрет — соленостей, легко получить вкусное многообразие простых в приготовлении салатиков.
Объединяет их похожий процесс приготовления: овощи необходимо отварить в целом виде, нарезать на кубики и смешать с готовыми мясными или рыбными деликатесами, заправить майонезом или растительным маслом.
Легкий салат с крабовыми палочками: 200 гр крабового мяса, 1 крупный огурец, 425 гр (банка) кукурузы, 200 майонеза или сметаны для заправки
Салат с печенью трески: 2 вареных яйца, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль
Еще рецепт такого салата: салат Русский с овощами и грибами
Уложив все ингредиенты слоями в бокалы, можно приготовить легкие порционные салатики.
Да в общем-то практически все салаты просты в приготовлении и их перечисление займет не одну страницу! Полистайте раздел Салаты>>
Простые супы
Рецепты супов обычно также не отличаются сложностью, тем более, что все рецепты на нашем сайте пошаговые и их с легкостью можно повторить. Супы >>
Перечислю лишь те рецепты супов, которые «проще простого»:
Борщ быстрого приготовления.
Суп на скорую руку.
Легкий сырный суп.
Куриный суп с гречкой.
Рецепты супов на форуме >>
Простые мясные блюда
Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Оговримся здесь, что мясо для жарки должно быть заведомо хорошего качества. Если свинина — то лучше шейка, если говядина — то мясо теленка, а не выдоенной коровы, если крольчатина — лучше брать крольченка бройлера, а ни в коем случае не взрослого кроля. Мясо диких животных часто гораздо грубее, чем домашних, поэтому процесс приготовления зачастую усложняется.
Мясо комнатной! температуры режем на пласты до 1 см толщиной, солим, сдабриваем специями и обжариваем на сухой чугунной сковороде с 2 сторон. Крышкой не накрываем. Грубоватое мясо перед приготовлением можно отбить. Также мясо можно пожарить, предварительно замариновав его.
Тушить мясо тоже очень просто, для этого даже подойдут кусочки не самого лучшего качества. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим не менее 40 минут, при необходимости подливая бульон или воду. Можно также использовать сметану, мясо в сметане получается очень нежным, или добавлять грибы и овощи. Незадолго до конца приготовления добаляем лук.
Рецепт мяса по-французки, не смотря на настораживающее название, достаточно простой, хотя блюдо считается праздничным. Добавим помидоры или картофель — получим разнообразие вкуса.
В фольге мясо получается отличным, нежным, и рецепт проще простого, хотя блюдо и тянет на праздничное.
Говяжья печень в сметане получается нежной и вкусной.
Всевозможные овощные рагу с мясом также можно превращать в блюда с самыми разными вкусами, меняя в них сочетание овощей.
Простые ежики из фарша с рисом, но вкусны необыкновенно.
Все рецепты блюд из мяса >>
Рецепты мясных блюд от форумчам >>
Простые блюда из курицы
Курица в кляре — очень простой рецепт. Благодаря разнообразию вариантов кляра можно получить новые и новые блюда.
Очень нежные куриные отбивные в панировке.
В конце концов, куриные грудки можно просто пожарить, учитывая некоторые особенности: кусочки должны быть комнатной температуры, выкладывать их в хорошо прогретую сковороду, крышкой не накрывать.
Куриная печень в сметане тоже вкусная, а особенно вкусен получившийся соус.
Курица с фасолью и помидорами -блюдо простое в приготовлении и сытное.
Рецепт курица с овощами хорош тем, что для приготовления подойдут любые овощи, которые у вас под рукой.
Все рецепты блюд из птицы >>
Простая выпечка
Выпечка, на мой взгляд, это единственный раздел кулинарии, в котором даже если четко следовать рецепту, может что-то не получиться. Исключение — это печенья, так что если вы в кулинарии новичек, начните с них: печенье и кексы >>
Шарлотку с яблоками тоже очень легко готовить. Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Нарезаем яблочки, вмешиваем в тесто и в духовку. Добавляя в это тесто вместо яблок другие фрукты или мак получим самые разнообразные вкусы выпечки.
Капустный пирог быстрого приготовления: нужны для него — 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для пирога на сметане: 1 яйцо, 200 г деревенской сметаны, 1/3 ч л соли, сахар 100-120 г, 1/2 ч л соды, муки 2 стакана.
Кексы также готовить достаточно просто и они практически всегда получаются удачно. Ингридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч. л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.
Не бойтесь экспериментировать, и у вас все будет получаться проще простого!
Лучший рецепт рамэна TikTok — Как приготовить рамен TikTok
Этот удивительный лайфхак для ужина возвращает нас в колледж. Получайте удовольствие, украшая лапшу вашими любимыми овощами и начинками. Попробуйте вместо болгарского перца и моркови использовать замороженный или разрезанный пополам горох. Не добавляйте яйцо и положите сверху обжаренную курицу или тофу и попробуйте все это с небольшим количеством тогараши или капелькой хрустящего чили. И не сомневайтесь в приправе для рогаликов (из шейкера или домашнего приготовления) — просто сделайте это.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Серва (S)
- . 2
(3 унции) упаковки рамэн быстрого приготовления (пакет со специями выброшен)
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1/2
Средний красный сладкий перец, стеблен, сеянчатый и нарезанный
- 1
Небольшая морковь, очищенная, обрезанная и тонко нарезанная в раундах
- 2
Колячка кора хлопья
- 3 ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 3 ст.
светло-коричневый сахар
- 3
крупные яйца, слегка взбитые
- 1 ст.
все приправы для рогаликов
зеленый лук, для сервировки
указания
- шаг 1 в кастрюле кипячение воды в среде согласно инструкции. Слейте воду и отложите.
- Шаг 2. Тем временем растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте болгарский перец и морковь и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте соевый соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и соус не закипит, около 15 секунд.
- Шаг 3. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Переместите лапшу в одну половину сковороды и добавьте яйцо в другую половину. Приправьте яйца солью и перцем. Дайте постоять, пока самые края не станут выглядеть так, будто вот-вот застынут, около 20 секунд. Время от времени помешивайте деревянной ложкой или лопаткой, пока не образуется мягкий творог, около 3 минут.
- Шаг 4. Смешайте лапшу с яйцами и разложите по тарелкам.
- Шаг 5Посыпать все приправой для бублика и зеленым луком.
Джоэл Голдберг
Лаура Редж Разработчик рецептов
Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее зарубежных поездках.
- 2 ст.