Содержание
Тушеная Капуста С Мясом | Быстрый Вкусный и Легкий УЖИН
12+
4 дня назад
Фильмы о Любви и Романтике ❤2 подписчика
#тушенаякапуста#капустасмясом#бигус#бигос#ужин
Всем привет!
Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусного ужина, Мы приготовим с вами тушеную капусту с мясом. Своего рода, это бигус или бигос. Я покажу , как привыкла делать я и как рекомендую повторить! Уверена, что вы оцените!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка капусты (средний)
600 гр свинины (можно меньше)
1 большая луковица
2 средних моркови
Копченая паприка
сухой чеснок
соль
перец
томатная паста 250 гр
вода
пару зубчиков чеснока
лавровый лист
1 чайная ложка сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Я люблю, когда мяса в капусте много поэтому взяла около 600 гр свинины и нарезаю ее небольшими кубиками. Вы можете взять меньше.
Солю, перчу, добавляю копчёную паприку и сухой чеснок. Руками перешиваю так, чтобы специи распределились.
1 большую головку лука нарушаю мелким кубиком
2 крупные моркови натираю на крупной тёрке
Головку капусты шинкую как можно тоньше.
250 гр томатной пасты разводим водичкой и выдавливаем сюда пару зубчиков чеснока.
Закончив все этапы, приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда. В сковороду выливаем немного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его очень хорошо со всех сторон. Вы можете протушить его с водой, если оно жесткое, но у меня мясо таяло во рту и я просто обжарила, помешивая, около 10 минут.
Далее пересыпаем мясо в кастрюлю и добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем вместе с мясом. Если мало масла, рекомендую добавить немного. Я ещё для вкуса добивала сушеный лук, но это необязательно. Протушить около 4 — 5 минут
А далее выкладываем капусту.
Стараемся аккуратно начать перемешивать. Она ужаривается очень хорошо и дальше намного проще будет работать с ней. На этом этапе посолить капусту, поперчить, добавить копчёной паприки и сулёного чеснока. Все хорошо опять перемешать и тушить капусту до ее относительной мягкости. Уже почти в конце мы выливаем смесь томатной пасты, добавляем буквально одну чайную ложечку сахара и перемешиваем. В самом конце добавляем парочку штук лаврового листа, накрываем крышкой и ещё минутку подержать на огне. Затем просто выключить плиту и все готово
Music by Nico Anuch — Lost on Earth — https://thmatc.co/?l=6D814CFA
Я благодарна каждому своему зрителю за лайк, комментарий и просмотр! Ваша поддержка и внимание очень помогают мне в развитии!
______________________________________________________________________________________
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ МОЖНО ЗДЕСЬ:
❤️INSTAGRAM : https://www.instagram.com/foodgoodchef/
❤️E-mail: [email protected]
❤️я ВКонтакте: https://vk.com/foodgood18
❤️FACEBOOK:https://www.facebook.com/foodgood18
_____________________________________________________________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО В МОИХ АКТУАЛЬНЫХ ПЛЕЙЛИСТАХ:
✅ТОРТЫ | ВЫПЕЧКА | Рецепты тортов
✅ Пироги. Рецепты пирогов
✅ Безглютеновые рецепты. Выпечка без глютена
https://www. youtube.com/playlist?list=PLEVhxwYnSZlnU_kjz0S2poGFsIR9ysxsn
✅ Праздничные рецепты | Рецепты для Праздничного Стола
✅Что приготовить НА УЖИН
__________________________________________________________________________________
и опять не читать)) итак, тушеная капуста, а точнее тушеная капуста с мясом или капуста с мясом а может тушеная капуста рецепт — это то, что мы готовим сегодня)) вкусная тушеная капуста очень крутое блюдо поэтому я расскажу как тушить капусту и как получается капуста тушеная причем очень вкусная тушеная капуста. Вы задумывались о том, как приготовить тушеную капусту а канал food good даст вам самый вкусный рецепт тушеной капусты и порадует еще рецепты и не просто а из капусты. жареная капуста с мясом известна как бигус и любят его те, кто любит постные рецепты, бигус из свежей капусты мало кто готовил, а зря! тушёная капуста она же бигос или же тушенная капуста = это вкусно. что приготовить на ужин больше не будет вас вводить в заблуждение, потому что предлагаю только быстрые рецепты как бигус в казане, а если сделать еще капуста с грибами, то тушёная капуста рецепт выпросят у вас все))
Тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная
28 мая 2021
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1
3
0Легкий
Постные ленивые голубцы
1
2
0Легкий
Кабачковые оладьи с фаршем
2
3
0Легкий
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1
1
0Легкий
Вино из красной смородины
1
4
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
капуста | 800 г |
---|---|
свинина | 600 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
томатная паста | 70 г |
вода | 100 мл |
лавровый лист | 2 шт |
приправа для свинины | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
масло растительное | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут. Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами. Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут. Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
26
61
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
56
1
Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
6
19
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
7
19
1
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
31
147
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
24
1
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
7
18
1
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
Все видео-рецепты
58
256
267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
17
33
59
Тушеная капуста «По-богемски»
Buchy
15
24
18
Капуста, тушеная по-итальянски
Юляка
10
22
20
Тушеная капуста с черносливом
Buchy
4
13
7
Пряная тушеная капуста с яблоками
owen79
7
18
2
Тушеная капуста по-итальянски
Юлька Владимировна
5
15
6
Солянка из квашеной капусты с грибами
DolceVita
8
12
4
Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой
Янна
11
11
9
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
Anchie
4
9
0
Капуста по-деревенски
Катерина Михайленко
6
8
0
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Наталья Василенко
1
4
0
Жареная капуста с охотничьими колбасками
vit67
Показать еще рецепты
Тушеная говядина с рецептом савойской капусты
вернуться в кулинарную книгу
(2 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Поделиться (Процент от дневной нормы)
Калорийность | 547 ккал | (26 %) | |||
Белок | 45 г | (46 %) | |||
Жир | 33 г | (28 %) %) | |||
Углеводы | 16 г | (11%) | 0 % 0030 (28 %) |
Объяснение нашего светофора по питанию
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 1,1 мг | (138%) | Витамин D | 0 мкг | (0 %) |
Витамин E | 4,4 мг | (37%) | ||
Витамин К | 40,5 мкг | (68%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 18 0,1 мг | (151 %) | ||
Витамин B₆ | 0,7 мг | (50 %) | ||
Фолат | 123 мкг | (41%) | ||
Пантотеновая кислота 9003 1 | 1,1 мг | (18%) | ||
Биотин | 8,4 мкг | (19%) | ||
Витамин B₁₂ | 8,8 мкг | (293%) | ||
Витамин С | 91 мг | (96 %) | ||
Калий | 1533 мг | (38 %) | ||
Кальций | 130 мг | (13 %) | ||
Магний | 84 мг | (28%) | ||
Железо | 5,4 мг | (36 %) | ||
Йод | 7 мкг 9 0031 | (4%) | ||
Цинк | 8,2 мг | (103%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 14,7 г | |||
Мочевая кислота | 257 мг | |||
Холестерин | 104 мг | |||
Полный сахар | 15 г |
Автор этого рецепта:
EAT-SMARTER 900 04
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 800 грамм
Говяжий наконечник - соль
- перец
- 500 грамм
савойская капуста - 250 грамм
морковь - 300 грамм
Красная свекла (предварительно приготовленная) - 1 пучок
петрушка плосколистная - 40 грамм
свежий хрен
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Савойская капустаморковьХренпетрушкасоль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Мясо посолить и поперчить, смешать с бульоном, довести до кипения и варить 1,5 часов на слабом огне. Морковь очистить и нарезать. Капусту промойте и нарежьте соломкой. Нарежьте свеклу тонкими полосками.
2.
Добавьте к мясу капусту и морковь и варите еще 20 минут. Снять мясо со сковороды, нарезать кубиками и добавить вместе со свеклой в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.
3.
Петрушку крупно нарезать, очистить и мелко натереть хрен. Добавьте оба ингредиента в рагу непосредственно перед подачей на стол. Разложите рагу по тарелкам и подавайте.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА — The Southern Lady Cooks
Еда в мультиварке
Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.
Тушеная говядина с капустой — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день или в любое время, когда вы хотите приготовить вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше. Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.
Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.
от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного на небольшие кусочки
от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея
от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками
1/2 большого кочана капусты, нарезанного или примерно 4 или 5 чашек
3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки
1 (8 унций) банка томатного соуса
1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/ 2 чайные ложки порошка чили
Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!
Распечатать рецепт
4 от 1 голос
Общее время7 часов часов 15 минут минут
Курс: Основной Курс
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: тушеная говядина и капуста
Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Cooks
- От 1 до 1 1/2 фунта постной говяжьей вырезки или рагу мясо в разрезе кусочки размером
- 2-3 столовые ложки масла или масла
- 1 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2-3.
- 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки
- 1 банка 8 унций томатного соуса
- 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки порошка чили
Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.
Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.