Название блюда тушеная капуста с мясом: Тушеная капуста, рецепты, солянка, тушеная капуста с мясом, с картошкой на Gastronom.ru

Содержание

Тушеная Капуста С Мясом | Быстрый Вкусный и Легкий УЖИН

12+

4 дня назад

Фильмы о Любви и Романтике ❤2 подписчика

#тушенаякапуста#капустасмясом#бигус#бигос#ужин
Всем привет!
Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусного ужина, Мы приготовим с вами тушеную капусту с мясом. Своего рода, это бигус или бигос. Я покажу , как привыкла делать я и как рекомендую повторить! Уверена, что вы оцените!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 головка капусты (средний)
600 гр свинины (можно меньше)
1 большая луковица
2 средних моркови
Копченая паприка
сухой чеснок
соль
перец
томатная паста 250 гр
вода
пару зубчиков чеснока
лавровый лист
1 чайная ложка сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Я люблю, когда мяса в капусте много поэтому взяла около 600 гр свинины и нарезаю ее небольшими кубиками. Вы можете взять меньше.
Солю, перчу, добавляю копчёную паприку и сухой чеснок. Руками перешиваю так, чтобы специи распределились.
1 большую головку лука нарушаю мелким кубиком
2 крупные моркови натираю на крупной тёрке
Головку капусты шинкую как можно тоньше.
250 гр томатной пасты разводим водичкой и выдавливаем сюда пару зубчиков чеснока.
Закончив все этапы, приступаем к приготовлению вкуснейшего блюда. В сковороду выливаем немного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его очень хорошо со всех сторон. Вы можете протушить его с водой, если оно жесткое, но у меня мясо таяло во рту и я просто обжарила, помешивая, около 10 минут.
Далее пересыпаем мясо в кастрюлю и добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем вместе с мясом. Если мало масла, рекомендую добавить немного. Я ещё для вкуса добивала сушеный лук, но это необязательно. Протушить около 4 — 5 минут
А далее выкладываем капусту.
Стараемся аккуратно начать перемешивать. Она ужаривается очень хорошо и дальше намного проще будет работать с ней. На этом этапе посолить капусту, поперчить, добавить копчёной паприки и сулёного чеснока. Все хорошо опять перемешать и тушить капусту до ее относительной мягкости. Уже почти в конце мы выливаем смесь томатной пасты, добавляем буквально одну чайную ложечку сахара и перемешиваем. В самом конце добавляем парочку штук лаврового листа, накрываем крышкой и ещё минутку подержать на огне. Затем просто выключить плиту и все готово
Music by Nico Anuch — Lost on Earth — https://thmatc.co/?l=6D814CFA
Я благодарна каждому своему зрителю за лайк, комментарий и просмотр! Ваша поддержка и внимание очень помогают мне в развитии!
______________________________________________________________________________________
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ МОЖНО ЗДЕСЬ:
❤️INSTAGRAM : https://www.instagram.com/foodgoodchef/
❤️E-mail: [email protected]
❤️я ВКонтакте: https://vk.com/foodgood18
❤️FACEBOOK:https://www.facebook.com/foodgood18
_____________________________________________________________________
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ВИДЕО В МОИХ АКТУАЛЬНЫХ ПЛЕЙЛИСТАХ:
✅ТОРТЫ | ВЫПЕЧКА | Рецепты тортов

✅ Пироги. Рецепты пирогов

✅ Безглютеновые рецепты. Выпечка без глютена
https://www. youtube.com/playlist?list=PLEVhxwYnSZlnU_kjz0S2poGFsIR9ysxsn
✅ Праздничные рецепты | Рецепты для Праздничного Стола

✅Что приготовить НА УЖИН

__________________________________________________________________________________
и опять не читать)) итак, тушеная капуста, а точнее тушеная капуста с мясом или капуста с мясом а может тушеная капуста рецепт — это то, что мы готовим сегодня)) вкусная тушеная капуста очень крутое блюдо поэтому я расскажу как тушить капусту и как получается капуста тушеная причем очень вкусная тушеная капуста. Вы задумывались о том, как приготовить тушеную капусту а канал food good даст вам самый вкусный рецепт тушеной капусты и порадует еще рецепты и не просто а из капусты. жареная капуста с мясом известна как бигус и любят его те, кто любит постные рецепты, бигус из свежей капусты мало кто готовил, а зря! тушёная капуста она же бигос или же тушенная капуста = это вкусно. что приготовить на ужин больше не будет вас вводить в заблуждение, потому что предлагаю только быстрые рецепты как бигус в казане, а если сделать еще капуста с грибами, то тушёная капуста рецепт выпросят у вас все))

Тушеная капуста с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная

28 мая 2021

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    3
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    2
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    3
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    1
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

капуста800 г
свинина600 г
морковь1 шт
лук1 шт
томатная паста70 г
вода100 мл
лавровый лист2 шт
приправа для свинины1 ч. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
масло растительное100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут. Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами. Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут. Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26
61
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
56
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
19
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

7
19
1

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
147
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
24
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

7
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

58
256
267

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

17
33
59

Тушеная капуста «По-богемски»

Buchy

15
24
18

Капуста, тушеная по-итальянски

Юляка

10
22
20

Тушеная капуста с черносливом

Buchy

4
13
7

Пряная тушеная капуста с яблоками

owen79

7
18
2

Тушеная капуста по-итальянски

Юлька Владимировна

5
15
6

Солянка из квашеной капусты с грибами

DolceVita

8
12
4

Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой

Янна

11
11
9

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Anchie

4
9
0

Капуста по-деревенски

Катерина Михайленко

6
8
0

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Наталья Василенко

1
4
0

Жареная капуста с охотничьими колбасками

vit67

Показать еще рецепты

Тушеная говядина с рецептом савойской капусты

вернуться в кулинарную книгу

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы
Поделиться (Процент от дневной нормы)

Калорийность 547 ккал (26 %)
Белок 45 г (46 %)
Жир 33 г (28 %) %)
Углеводы 16 г (11%) 0 % 0030 (28 %)

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

90 029

Витамин А 1,1 мг (138%)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E 4,4 мг (37%)
Витамин К 40,5 мкг (68%)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 18 0,1 мг (151 %)
Витамин B₆ 0,7 мг (50 %)
Фолат 123 мкг (41%)
Пантотеновая кислота 9003 1

1,1 мг (18%)
Биотин 8,4 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 8,8 мкг (293%)
Витамин С 91 мг (96 %)
Калий 1533 мг (38 %)
Кальций 130 мг (13 %)
Магний 84 мг (28%)
Железо 5,4 мг (36 %)
Йод 7 мкг 9 0031

(4%)
Цинк 8,2 мг (103%)
Насыщенные жирные кислоты 14,7 г
Мочевая кислота 257 мг
Холестерин 104 мг
Полный сахар 15 г

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER 900 04

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
800 грамм
Говяжий наконечник
соль
перец
500 грамм
савойская капуста
250 грамм
морковь
300 грамм
Красная свекла (предварительно приготовленная)
1 пучок
петрушка плосколистная
40 грамм
свежий хрен

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Савойская капустаморковьХренпетрушкасоль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Мясо посолить и поперчить, смешать с бульоном, довести до кипения и варить 1,5 часов на слабом огне. Морковь очистить и нарезать. Капусту промойте и нарежьте соломкой. Нарежьте свеклу тонкими полосками.

2.

Добавьте к мясу капусту и морковь и варите еще 20 минут. Снять мясо со сковороды, нарезать кубиками и добавить вместе со свеклой в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу.

3.

Петрушку крупно нарезать, очистить и мелко натереть хрен. Добавьте оба ингредиента в рагу непосредственно перед подачей на стол. Разложите рагу по тарелкам и подавайте.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА И КАПУСТА — The Southern Lady Cooks

Еда в мультиварке

Тушеная говядина с капустой — отличное угощение.

Тушеная говядина с капустой — это простой рецепт, приготовленный в мультиварке или мультиварке, который отлично подходит для насыщенного ужина в будний день или в любое время, когда вы хотите приготовить вкусное рагу. Если есть какой-то овощ, который любит моя семья, так это капуста, и у нас ее много в разных блюдах. Возможно, вы захотите ознакомиться с нашим рецептом кексов из кукурузного хлеба, показанным на фотографии выше. Эти маффины станут прекрасным дополнением к этому рагу. Нам нравится, что это рагу острое, с большим количеством черного перца, но вы можете отрегулировать количество специй по своему вкусу.

Тушеная говядина с капустой быстро станет любимым блюдом.

от 1 до 1 1/2 фунта нежирной говядины, вырезки или тушеного мяса, нарезанного на небольшие кусочки

от 2 до 3 столовых ложек растительного или сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 чашка нарезанного сельдерея

от 2 до 3 морковь, очищенная и нарезанная кружочками

1/2 большого кочана капусты, нарезанного или примерно 4 или 5 чашек

3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки

1 (8 унций) банка томатного соуса

1 (14,5 унции) банка говяжьего бульона

1/2 стакана воды

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/ 2 чайные ложки порошка чили

Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке. Я делаю это в 3-х литровой кастрюле. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

4 от 1 голос

Общее время7 часов часов 15 минут минут

Курс: Основной Курс

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: тушеная говядина и капуста

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • От 1 до 1 1/2 фунта постной говяжьей вырезки или рагу мясо в разрезе кусочки размером
  • 2-3 столовые ложки масла или масла
  • 1 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 2-3.
  • 3-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 1 банка 8 унций томатного соуса
  • 1 банка 14,5 унций говяжьего бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Обжарьте тушеное мясо, лук и сельдерей на сливочном или растительном масле в сковороде на плите. Добавьте в мультиварку или мультиварку вместе с морковью, капустой и картофелем. В миске смешайте томатный соус, говяжий бульон, воду, черный перец, соль, измельченный чеснок, паприку и порошок чили. Залить ингредиенты в мультиварке.

  • Я делаю это в 3-литровой мультиварке. Готовьте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 4–5 часов или до тех пор, пока все овощи не будут хорошо приготовлены. Получается около 3 литров тушеного мяса или от 6 до 8 порций.