Содержание
Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare): annastorm — LiveJournal
?
Categories:
- Еда
- Лытдыбр
- Cancel
Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.
1.
Из кафе на память остались спички.
2.
Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.
Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня «Белый город»)
Паста — капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.
Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали «Бухта изобилия», но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.
3.
Отварить капеллини.
4.
К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.
5.
Осталось разложить по тарелкам.
6.
Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.
7.
Приятного аппетита.
8.
Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.
9.
Tags: вкусно, итальянская кухня, кулинария, паста, просто, рыба
Subscribe
Грибной суп лапша и расстегай с рыбой
Грибной суп лапша с расстегаем Понедельник день тяжёлый, поэтому порадовали себя грибным супом и пирожком с рыбой, вспоминали…
С днём супа!
Сегодня День супа! Сегодня быстрый вариант, каникулы у сына поэтому нормальный не варила. На следующей неделе наверное тыквенный суп-пюре сделаем,…
Пицца с беконом луком и чесночным соусом
Тесто готовила по рецепту с МК Алена Спирина и Марии Кудряшовой второй раз получилось намного лучше. На 2 пиццы: 340г муки, 7г…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Грибной суп лапша и расстегай с рыбой
Грибной суп лапша с расстегаем Понедельник день тяжёлый, поэтому порадовали себя грибным супом и пирожком с рыбой, вспоминали…
С днём супа!
Сегодня День супа! Сегодня быстрый вариант, каникулы у сына поэтому нормальный не варила. На следующей неделе наверное тыквенный суп-пюре сделаем,…
Пицца с беконом луком и чесночным соусом
Тесто готовила по рецепту с МК Алена Спирина и Марии Кудряшовой второй раз получилось намного лучше. На 2 пиццы: 340г муки, 7г…
Паста с морепродуктами Frutti di Mare
Паста с морепродуктами (Pasta ai Frutti di Mare) – великолепное проявление средиземноморской кухни широко распространенное во всех прибрежных регионах Италии: в Риме, Пизе, Неаполе, Палерме и других городах.
С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится, как паста из даров моря, но дословно frutti di mare означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.
Паста из морепродуктов имеет великое множество вариаций от рецепта к рецепту и готовится из разнообразнейших представителей морской фауны: моллюсков, кальмаров, крабов, креветок, осьминогов и любых других свежих морепродуктов.
Но в этом рецепте за авторством популярного шеф-повара и шоу-мена Джейми Оливера будет использовано минимальное количество ингредиентов, которые не составит труда найти в магазинах (за исключением филе морского гребешка), но от этого паста не перестает быть изумительно вкусной и красивой. Bello e delizioso!
Распечатать рецепт
Как приготовить пасту с морепродуктами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 2 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 8 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 1 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Рецепт пасты с морепродуктами очень быстр в приготовлении, но не слишком легок, ведь морепродукты можно легко пережарить и превратить в безвкусную резину, потеряв весь аромат моря. В таком случае вам придётся щедро сдобрить спагетти томатным соусом и подавать к столу томатную пасту, чтобы скрыть свое фиаско.
Одна порция пасты с морепродуктами будет готова буквально за то время, пока в воде будет готовиться паста: спагетти, лингвини, букатини. Поэтому начать нужно с большой кастрюли воды на 5-6 литров, разогретой на огне до кипения.
Добавьте 2-3 столовых ложки соли на 5-6 литров воды, после закипания, чтобы вода приобрела морской вкус. Такая дозировка соли – стандартная для любой итальянской пасты, кроме случаев, когда в состав пасты входят очень соленые ингредиенты вроде большого количества каперсов.
Бросайте пасту в воду и оставляйте на время, указанное на упаковке. В среднем спагетти готовятся в течение 7-8 минут до состояния аль-денте, что в переводе с итальянского «на зубок» — это когда паста немного жестковата при надкусывании, а не расплывается по рту, как переваренные макароны.
Также предварительно поставьте сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Мы будем готовить быстро, а не медленно помешивать ингредиенты раз в пару минут, отвлекаясь на телевизор.
Для начала возьмем филе морского гребешка, нам хватит 2-3 кусочка и разрежем их пополам, чтобы они так сильно не выделялись в нашей морской пасте. Не забывайте, что мы готовим всего лишь одну порцию, поэтому много морепродуктов не потребуется.
Очистим 3-4 сырые королевские креветки и возьмем от них только хвостики, при этом удалив всю чешую. Не нужно оставлять хитиновый веер на конце хвоста, как это делают в ресторанах, чтобы креветку можно было взять рукой. Также не забываем удалить кишечник креветки, который проходит по верху хвоста.
Нарежем 2 кальмаров на небольшие толстые кольца.
Нарежем на половинки помидоры черри и отложим их в сторону.
Если все ингредиенты готовы для того, чтобы в любой момент отправиться на сковороду, то можно приступить к приготовлению. Нальем в сковороду немного оливкового масла сорта Extra Virgin.
И сразу же отправляем креветок на раскаленную сковороду в кипящее масло. Если вы используете свежие королевские креветки, то они будут готовы за 6-7 минут, замороженные за 9-10 минут. Но мы не будем ждать, а сразу перейдем к следующему шагу.
Добавляем к креветкам в масло ложечку давленного чеснока.
Туда же сразу отправляем соус чили. Если же вы не особый любитель остроты и хотите более мягкий вкус, то соус чили можно заменить на ложечку томатной пасты смешанную с щепоткой молотого перца. Только не переборщите с томатной пастой, если не хотите заглушить томатами вкус морепродуктов.
Теперь добавьте малую горсть каперсов – 10-12 штук и постоянно перемешивайте ингредиенты на сковороде.
Также добавляем 1-2 анчоуса, чтобы они полностью растворились в соусе. Не нужно добавлять больше, или яркий вкус анчоусов может подавить остальные ингредиенты. Томатная паста, каперсы и анчоусы – это те ингредиенты, с которыми нужно быть очень осторожным.
Перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем! Veloce-veloce-veloce!
Отправляем кальмара в сковороду к остальным ингредиентам, ему потребуется совсем мало времени для приготовления. Буквально 1 минута.
Теперь заливаем 200 миллилитров белового вина в сковороду и ставим ее сразу на огонь, чтобы соус закипел. Тщательно перемешайте соус из морепродуктов, он должен стать желто-кремового цвета.
К кальмарам отправляем сырое филе морского гребешка на пол минуты.
Если вы были достаточно быстры, то по прошествии 8 минут паста уже готова. Попробуйте 1-2 спагетти из кастрюли – аль-денте? Тогда сливаем воду через дуршлаг и вываливаем спагетти в сковороду.
Убираем сковороду с конфорки, чтобы наши морепродукты не продолжали жариться и превращаться в подошву и тщательно перемешиваем пасту с соусом.
Добавляем щепотку соли в пасту, чайную ложку оливкового масла для вкуса и сдабриваем наши великолепное блюдо горстью мелко порезанной петрушки.
Подаем пасту с морепродуктами ai Frutti di Mare к столу.
Buon appetito!
Примечания для рецепта
- Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
- Не бойтесь, что морепродукты при такой скорости не приготовятся, горячая сковорода и спагетти из кипящей воды сделают свое дело и доведут дары моря до готовности. Лучше немного не дожарить, чем пережарить.
Спагетти с имбирем и лимоном Con Lime e Zenzero Предыдущая статья
Спагетти с томатами Al Pomodoro Следующая статья
Spaghetti allo Scoglio (Спагетти со смесью морепродуктов) Рецепт
Классическая итальянская паста из морепродуктов с моллюсками, мидиями, креветками, кальмарами и свежими помидорами.
К
Кэти Леэрд
Кэти Лейрд
Кэти Лейрд — разработчик рецептов и кулинар, которая ежедневно готовит слишком много пасты и тортов. Она проработала пять лет в America’s Test Kitchen, а теперь участвует в журнале Kitchn and Hannaford Fresh , а также разрабатывает рецепты и тестирует оборудование для Serious Eats.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 31 марта 2023 г.
Тим Чин
Почему это работает
- Поэтапное приготовление морепродуктов гарантирует, что все компоненты будут иметь наилучшую текстуру в конечном блюде.
- Приготовление пасты в стиле ризотто, техника, известная как спагетти ризоттати, означает, что спагетти впитывают аромат бульона из моллюсков.
- Сок моллюсков в бутылках усиливает натуральный вкус приготовленных на пару моллюсков.
Спагетти allo scoglio можно найти по всему побережью Италии, и они ценятся за смесь свежих морепродуктов, которые могут включать моллюсков, мидий, креветок, а также каракатиц или кальмаров. Как спагетти alle vongole, скоглио не дерзкий; вместо этого он состоит из длинных нитей пасты al dente с шелковистой оболочкой, наполненной соленым вкусом морепродуктов благодаря сочетанию ликера из свежих моллюсков, кислого белого вина, нотки свежего помидора и перечного оливкового масла.
Я живу на Мартас-Винъярд, поэтому доступные мне морепродукты категорически отличаются от нежных, переливчатых frutti di mare скалистого побережья Адриатики. Моллюски крупнее, а их раковины толще, креветки доставляются замороженными из Флориды, а кальмары далеко не такие нежные, как сеппия (каракатица), найденная в Апулии, где я впервые попробовал пасту allo scoglio.
Ключ к блюду — заставить спагетти впитать ароматный бульон, выделяемый моллюсками. Конечно, вы можете добиться этого, сначала отварив макароны, а затем обжарив их в сковороде с морепродуктами. Но моя подруга Даниэла, шеф-повар и совладелица Le Macàre, показала мне лучший способ, когда я посетил ее в Саленто, южном субполуострове Апулии, несколько лет назад.
Она приготовила блюдо со спагетти ризоттати или спагетти, приготовленными из ризотто-силе, сухая паста, приготовленная прямо в сковороде с моллюсками, так что она впитывает ликер из моллюсков и мидий, когда они открываются на пару.
Результаты были ошеломляющими: каждая полоска пасты была наполнена сапоре ди маре (ароматом моря). Чтобы успешно адаптировать метод скоглио моей подруги Даниэлы к этому рецепту, я знала, что мне нужно готовить различные морепродукты поэтапно, чтобы гарантировать, что все будет приготовлено во время подачи. Различные виды морепродуктов готовятся с разной скоростью, поэтому я начинаю с приготовления моллюсков и мидий с ароматическими добавками и белым вином до тех пор, пока они не откроются и не выпустят свой ароматный ликер. Я вынимаю моллюсков из кастрюли и добавляю в оставшийся соленый бульон бутилированный сок моллюсков и немного воды, которую затем использую в качестве жидкости для варки макарон. Когда смесь закипит, я добавляю спагетти.
Пока спагетти приготовятся, я счищаю мясо с половины моллюсков и мидий. В то время как Даниэль правильно заметил в своем рецепте спагетти алле вонголе, что копаться в куче ракушек — не лучший обеденный опыт, для этого блюда вам нужно оставить несколько раковин для презентации, иначе это просто не скоглио. («Scoglio» переводится как «риф».)
Как только макароны приготовлены «al chiodo» (до кончиков пальцев) — за несколько минут до состояния al dente, только начинающие размягчаться снаружи, но не прожаренные в центре, — я добавляю к ним креветки быстрого приготовления, кальмаров и помидоры черри. смесь, подбрасывая и помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а кусочки кальмара просто приготовлены. Разрезанные пополам помидоры черри выпустят часть своего сладкого сока в соус, но они все равно сохранят свою форму (в этом блюде мы не ищем лопнувшие помидоры). Я добавляю мидии и моллюсков обратно в сковороду и перемешиваю все вместе, пока все морепродукты не прогреются, а паста не станет al dente, а затем сразу подаю.
Март 2021 г.
Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 г. и был слегка обновлен, чтобы гарантировать наилучшие результаты. Чтобы помочь помидорам лучше держать форму, мы теперь добавляем их в смесь макарон в процессе приготовления.
Повар:
50 мин.
Активно:
30 минут
Время очистки:
60 минут
Итого:
110 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
Кошерная соль
1 фунт (453 г) свежих мелких моллюсков, например, малогрудых, манильских или моллюсков, очищенных
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного на части, плюс немного для сбрызгивания
3 средних лука-шалота, тонко нарезанных (около 4 1/4 унции; 120 г)
4 средних зубчика чеснока (20 г), измельченных (около 2 чайных ложек)
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан (240 мл) сухого белого вина
1 фунт (453 г) мидий, очищенных и очищенных от бородок (см. примечания)
Одна бутылка сока моллюсков на 8 унций (240 мл)
12 унций (340 г) сушеных спагетти, спагеттони или лингвини
Крупные креветки весом 8 унций (225 г), очищенные от кожицы, отделенные от кожицы и разрезанные пополам поперек
Очищенный кальмар весом 8 унций (225 г), тело нарезано кольцами толщиной 1/2 дюйма, маленькие щупальца оставить целыми, а более крупные разрезать пополам (см. примечания)
8 унций (225 г) помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана (30 г) нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока из 1/2 лимона
Наполните большую миску холодной водой и добавьте столько соли, чтобы она была соленой, как море (3% раствор соли по весу — хорошее соотношение). Добавьте моллюсков и дайте постоять 30 минут. Поднимите моллюсков из миски и слейте воду с песком. Промойте чашу и повторяйте этот процесс очистки до тех пор, пока моллюски не перестанут выделять песок в воду (обычно 2–3 цикла очистки). Выбросьте все моллюски, которые открываются и отказываются закрываться при постукивании. Отложите чистые моллюски в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки (45 мл) масла в глубокой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук-шалот, слегка посолите и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте вино и моллюсков, увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и готовьте, часто встряхивая сковороду, в течение 4 минут. Откройте и с помощью щипцов переложите всех раскрывшихся моллюсков в миску среднего размера; накройте миску фольгой, чтобы согреться. Добавьте мидии в сковороду, накройте крышкой и продолжайте готовить, часто встряхивая сковороду и открывая крышку, чтобы помешивать и проверять моллюсков каждые 45 секунд, пока все моллюски и мидии не раскроются, еще 3-4 минуты. С помощью щипцов быстро переложите моллюсков в миску и накройте крышкой; оставьте ароматические вещества и жидкость в кастрюле. Откажитесь от любых моллюсков или мидий, которые не открываются.
Добавьте сок моллюсков и 2 стакана (475 мл) воды в сковороду и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте спагетти и готовьте, постоянно помешивая в течение первых 30 секунд, чтобы лапша не слиплась, а затем время от времени помешивая, пока макароны не приобретут некоторую гибкость и не станут мягкими снаружи, но немного не доходят до состояния аль денте и все еще остаются сырыми в центре, примерно на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции. Добавляйте воду порциями по 1/4 стакана (60 мл) по мере необходимости, чтобы макароны готовились равномерно и не прилипали ко дну кастрюли.
Тем временем отделите мясо примерно от половины раковин моллюсков и половины раковин мидий; выбросьте пустые раковины и верните очищенных моллюсков и мидий в миску с оставшимися моллюсками в раковинах. Накройте, чтобы согреться.
Когда паста станет мягкой снаружи, добавьте в сковороду креветки и кальмары. Продолжайте готовить на сильном огне, помешивая и переворачивая, пока креветки и кальмары не приготовятся, от 2 до 4 минут.
Добавьте помидоры, все мидии и моллюски вместе со всеми скопившимися соками и продолжайте готовить на сильном огне, постоянно помешивая и перемешивая, пока все морепродукты не прогреются, паста не станет аль денте, а соус не станет сливочным и не покроет макароны. , около 1 минуты; добавьте больше воды, по 2 столовые ложки (30 мл) за раз, если соус чрезмерно уварится и станет сухим или жирным. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок и быстро перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Переложите в большую сервировочную миску или разделите по отдельным сервировочным тарелкам, разложив мидии в ракушках и моллюсков поверх макарон. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой (15 мл) масла и подавайте.
Специальное оборудование
12-дюймовая сковорода с крышкой
Примечания
Лучше всего для этого блюда подходят маленькие моллюски, такие как малогрудые, манильские и моллюски. Более крупные моллюски, такие как вишневые косточки, варятся дольше, и их мясо необходимо нарезать перед добавлением в спагетти.
Осмотрите мидии перед употреблением. Выбросьте треснувшие мидии или открытые мидии, которые не закрываются при постукивании другой мидией. Выращенные на ферме мидии, как правило, довольно чистые при продаже, но они все еще могут иметь песок и бородки, которые необходимо удалить. Удалите песок, хорошо почистив мидии под холодной проточной водой, и удалите бородки (они выглядят как пряди волос, торчащие из-под их раковин), схватив их и потянув к шарнирному концу мидий; выбросьте бороды после удаления. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим подробным руководством по очистке и удалению бородок с мидий.
Для кальмара этот рецепт можно приготовить только с телами (трубочками) или с комбинацией тел и щупалец.
Подготовка и хранение
Это блюдо лучше всего есть сразу.
Frutti di Mare Рецепт — Спагетти с морепродуктами • Чао Флорентина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Непревзойденные спагетти Frutti di Mare Рецепт, приготовленный из моллюсков, мидий, кальмаров и креветок в густом красном домашнем соусе Аррабиата. Спагетти с морепродуктами в стиле Фра Дьяволо, лучше, чем в вашем любимом итальянском ресторане.
Перейти к рецепту
Frutti di Mare
Очень популярное итальянское блюдо из пасты, означающее « фрукты моря », приготовленное из свежайших морепродуктов, которые только можно достать, и густого домашнего соуса аррабиата. Совершенство!
Этот причудливый ужин — одно из самых впечатляющих блюд, обычно подаваемых во время Пира семи рыб, но его так легко приготовить, что вы можете подать его на стол за 30 минут во вторник. Клянусь своим шафраном!
Я выбрал диких креветок, манильских моллюсков, мидий и щупальца кальмаров, но вы можете приготовить его из любых моллюсков, которые вам нравятся.
Можно использовать любые моллюски или только креветки, можно добавить даже хвосты лобстера; все, что взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и будет выглядеть свежо на рынке в этот день. Маленькие морские гребешки также станут прекрасным дополнением к миксу.
Настоящий секрет заключается в том, чтобы не пережарить морепродукты! Потому что никто не любит резиновых креветок, кальмаров или морских гребешков, верно?! Так что внимательно следите за ним все время, сейчас не время смотреть фильм.
После того, как вы приготовите это блюдо пару раз, оно само собой придет к вам, и вы будете готовы принести его на итальянское рождественское пиршество с рыбой, как настоящий босс!
Как приготовить спагетти с морепродуктами Frutti di Mare
- Быстро обжарьте немного чеснока и хлопьев красного перца в оливковом масле, около 20 секунд.
- Добавьте моллюсков и мидий, а затем добавьте немного сухого белого вина. Из этого мира!
- Добавьте креветки и щупальца кальмаров, затем добавьте хороший домашний соус аррабиата. Не скупитесь!
- Смешайте спагетти или лингвини с морепродуктами и соусом и окунитесь!
Любимые итальянские рецепты
- Pomodoro капеллини
- Салат из брускетты с макаронами
- Аглио и Олио
- Паста Путтанеска
- Хлеб фокачча
- Помидор с креветками.
5 из 8 голосов
Frutti di Mare Recipe
The Ultimate спагетти Frutti di Mare рецепт, приготовленный из моллюсков, мидий, кальмаров и креветок в густом красном соусе Аррабиата. Спагетти с морепродуктами в стиле Fra Diavolo – лучше, чем в вашем любимом итальянском ресторане.
Распечатать рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
- 1 фунт моллюсков и мидий (смешанных), хорошо очищенных щупальца кальмара
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 4 натертых зубчика чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного перца + по вкусу
- 1/2 стакана белого вина
- 1 лимон для подачи
- 1/3 стакана листьев свежего базилика или нарезанной итальянской петрушки
- 3/4 фунта спагетти
- 1 порция арабии томатный соус (заранее приготовленный)
- морская соль по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния Al Dente. Слейте и зарезервируйте 1 чашку соленой воды для пасты.
3/4 фунта спагетти
Тем временем разогрейте самую большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца. Быстро перемешайте, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте моллюсков и мидий и перемешайте.
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 натертых зубчика чеснока, 1 ч. л. хлопьев красного перца + еще по вкусу, 1 фунт моллюсков и мидий (смесь)
Влейте белое вино и накройте крышкой. Готовьте около минуты или около того, пока моллюски не начнут открываться.
1/2 стакана белого вина
Добавьте креветки в сковороду с моллюсками и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуту или около того.
1 фунт диких креветок
Когда все моллюски и мидии раскроются и креветки будут почти готовы, добавьте щупальца кальмаров. Готовьте еще 30 секунд или около того, пока они не свернутся.
1/2 фунта щупалец кальмара
Попробуйте на вкус приправы и при необходимости добавьте больше морской соли. (Помните, что во время приготовления моллюски выплевывают много морской воды, поэтому подождите до конца сезона)
Тем временем разогрейте соус в кастрюле. Вылейте соус на морепродукты и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
1 порция томатного соуса аррабиата
Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с морепродуктами и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.