Мясные блюда горячие на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

30 классических рождественских рецептов с изюминкой — ешь это, а не то

Поскольку праздники продолжают подкрадываться к нам, планирование сезонного меню может показаться безнадежным (или, по крайней мере, сильно отличаться от прошлых лет). Согласно The New York Times , случаи заболевания коронавирусом в США продолжают расти, что делает невозможными любые большие праздничные собрания. Но хотя мы не можем праздновать с большими собраниями, не думайте, что вы не можете продемонстрировать свои кулинарные навыки в этом сезоне. Начните новые семейные традиции в это Рождество, дополнив знакомые рецепты новыми приправами, чтобы сделать празднование сезона захватывающим, даже если ваша аудитория состоит только из семьи.

Попытка переосмыслить весь сезонный праздник кажется невозможной, но не бойтесь — мы составили основной список идеального меню, которое понравится всем, кто хочет правильно отпраздновать праздники. Соберите свою семью и соблазните их множеством новых блюд, которые не только напомнят нам о прошлом Рождестве, но и помогут нам подготовиться к предстоящему яркому Новому году. Приготовьтесь подарить праздничное настроение этим 30 креативным классическим рождественским украшениям , которые гарантированно станут традицией в вашем доме на долгие годы.

А чтобы узнать больше о том, как побаловать себя этой зимой, ознакомьтесь с этими 25 простыми рецептами рождественского печенья, чтобы праздники продолжались!

Рецепты рождественских закусок

Если вы не можете поджарить каштаны на открытом огне, то это может быть и не Рождество. В то время как многие из нас, вероятно, планируют приготовить каштаны в духовке, этот вариант классического зимнего фаворита сочетает в себе вкус масла и розмарина, создавая современный взгляд на вековую классику. Если вы никогда раньше не жарили каштаны, этот рецепт сделает его простым и предложит новую комбинацию вкусов, которую вы должны показать своей семье.

Получите наш рецепт жареных каштанов.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Рождественские блюда предлагают теплые, уютные ароматы, которые вызывают ностальгию. Для быстрого перекуса ароматы бри, яблок и грецких орехов объединяются, чтобы вернуть нас в прошлое Рождества. Эти забавные закуски перед ужином утоляют голод и подбадривают нас к праздникам благодаря сочетанию сезонных вкусов. Если вы никогда не пробовали эти вкусы вместе, в этом году у вас нет оправданий!

Получите наш рецепт тостов с бри, яблоком и орехами.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Ни одно праздничное мероприятие не обходится без сырного полена. Даже если вы планируете только развлекать семью, почему бы не приготовить эту проверенную временем закуску? Вместо стандартного тяжелого сырного полена, которое вы, возможно, помните с прошлого Рождества, оригинальная итальянская версия сочетает в себе вкус салями и вяленых помидоров, чтобы создать выдающееся сырное полено, о котором ваша семья будет вспоминать многие предстоящие праздники.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено Creme de la Crumb

Если вы любите хорошее сырное блюдо, но хотите, чтобы его вкус был более сдержанным, то вам нужно попробовать сырные шарики с клюквой и орехами пекан. Соблазнительные ароматы клюквы и орехов пекан как нельзя лучше соответствуют сезону, и любой, кто ищет какой-то сезонный аромат, может быть взволнован, подавая этот классический рецепт для всей семьи.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Ничто так не согревает сердце, не говоря уже о том, что приходит с холода, как сезонный пирог с заварным кремом. Эти теплые, маслянистые, маленькие угощения помогут вам и вашей семье подготовиться к любому рождественскому застолью. Даже если вы просто развлекаете своих домочадцев, всем наверняка понравится чесночно-шпинатный, средиземноморский и грибной ароматы, не говоря уже о декадентском пироге с заварным кремом Лотарингия.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Рецепты рождественских гарниров

Shutterstock

Ни одно рождественское застолье не обходится без картофельного пюре. Но с Днем Благодарения всего за несколько недель до нас, многие сгорели на повторяющихся остатках простого картофельного пюре. Почему бы не сделать решительный шаг в это Рождество и не побаловать себя пюре из сладкого картофеля? Этот пряный вариант пюре из сладкого картофеля можно смягчить, если ваша группа не переносит жару, но сезонные ароматы сладкого картофеля заставят любого загореться зимой.

Получите наш рецепт Пряного пюре из сладкого картофеля.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Мы любим начинку, когда она появляется на День Благодарения, но вы можете не захотеть еще раз попробовать классический хлеб во время праздничных гуляний. Не думайте, что вы должны принимать ту же старую начинку! Эта версия яблочной колбасы предлагает сытную сторону, чтобы вы были сытыми, а сочетание яблока и колбасы украшало рождественские столы на протяжении поколений. Узнайте, о чем идет речь, и прикоснитесь к глубоким сезонным корням этой новой классики.

Получите наш рецепт начинки из яблочной колбасы.

Shutterstock

На данный момент вы, возможно, позволили брюссельской капусте проникнуть в ваше сердце, включив ее в еженедельные семейные блюда. Если вы хотите поднять эту классическую сторону на новый уровень и сделать ее еще более соответствующей сезону, почему бы не украсить ее и не приготовить как хрустящую брюссельскую капусту с пармезаном или поджарить ее с кленовым орехом пекан для праздничного настроения? С такой универсальной стороной возможности безграничны.

Получите наши рецепты жареной брюссельской капусты.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Празднование праздников без морепродуктов не кажется праздничным. Но если вы устали от коктейля из креветок или креветок с чесночным соусом, попробуйте хрустящие запеченные креветки в масляном соусе. По сравнению с этими декадентскими вкусами ваши обычные любимые креветки кажутся скучными. И если у вас есть ностальгические воспоминания о подаче креветок на Рождество, эта обновленная версия заставит вас взволноваться, чтобы вернуть классические воспоминания.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Зимние застолья требуют свежих овощей, а учитывая сезон моркови в США, неудивительно, что эти корнеплоды появляются на праздничных застольях по всей стране. Если вы любите морковь, но хотите разнообразить классическое блюдо по сезону, полейте его коричневым сахаром и маслом, чтобы приготовить классическое блюдо для холодной погоды, которое будет украшать ваш стол долгие годы.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено Well Plated

Каждый нуждается в питании в виде салата, но это не значит, что вам нужно довольствоваться простой смесью салата айсберг и скучных овощей. Приправьте свой рождественский салат салатом антипасто, сочетающим вяленое мясо, красный сладкий перец, артишоки и многое другое, отмечая сезон, как это делали ваши предки в старой стране. Этот сытный салат вызывает у всех желание попробовать его, а Рождество — идеальное время, чтобы насладиться этими деревенскими ароматами.

Получите рецепт от Well Plated.

Предоставлено The First Mess

Рождественские обеды могут оказаться трудными для тех, кто хочет отказаться от мяса и продуктов животного происхождения, но это не значит, что веганы не должны испытывать кулинарную ностальгию. Эти веганские фаршированные грибы сочетаются с безмолочным соусом песто с чесночными панировочными сухарями и травами, чтобы подать гарнир, который порадует как мясоедов, так и веганов. Попробуйте сами, и эти фаршированные грибы могут заменить ваше любимое мясо на следующем рождественском ужине.

Получите рецепт в «Первой столовой».

Courtesy of Cooking Classy

Любой, кто хочет отметить праздники, должен дополнить свое блюдо сладким засахаренным ямсом, но если эти классические праздничные блюда напоминают вам о жестком батате, который вы ели в детстве, не бойтесь. Еда прошла долгий путь, и эти засахаренные бататы обладают огромным вкусом благодаря корице, мускатному ореху, имбирю, коричневому сахару и оттенку ванили. Пересмотрите все свои отношения с засахаренным ямсом после одного кусочка этой стороны.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите рецепт в Cooking Classy.

Предоставлено Well Plated

Хотя термин «запеканка» может напомнить вам зеленую фасоль или тунца с лапшой, не думайте, что вы не сможете приготовить совершенно новую запеканку. Теплая, липкая запеканка из цветной капусты станет идеальной пищей для души, в которой нуждается ваша рождественская традиция. И с таким привлекательным блюдом вам, возможно, придется продолжать подавать его после праздников.

Получить рецепт от Well Plated.

Предоставлено Show Me the Yummy

Кукурузная запеканка со сливками может заставить самых стойких из нас содрогнуться от боли, когда мы вспомним это ужасное блюдо из прошлых лет. Не думайте, что вам нужно больше жить с этой болью — вместо этого переосмыслите это блюдо с кукурузной запеканкой со сливками. Этот рождественский гарнир больше похож на суфле из запеканок, а не на липкие, наполненные кукурузой месиво из прошлых праздников. С помощью простого рецепта, который может выполнить любой домашний повар, эта запеканка может стать целью угостить ваших близких и разорвать порочный круг плохо приготовленной кукурузы со сливками.

Получить рецепт от Show Me The Yummy.

Рецепты рождественских основных блюд

Митч Мандель и Томас Макдональд

Многие из нас с теплотой помнят, как на Рождество дебютировала дымящаяся глазированная ветчина, а некоторые даже помнят глазурь, содержащую корневое пиво. Современное время требует современных рецептов, и эта обновленная ветчина в глазури из бурбона поднимает классическое основное рождественское блюдо на новый уровень, сочетая его с терпким персиковым чатни, который прорезает богатство вкуса. Если вы хотите начать новую традицию рождественского обеда, эта ветчина станет идеальным местом для начала.

Получите наш рецепт ветчины в глазури из бурбона с персиковым чатни.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Если вам не хочется ветчины в этом году, но вы хотите избежать еще одной индейки в стиле Дня Благодарения, ваши возможности кажутся ограниченными. Не чувствуйте себя ограниченным этим выбором — грудка индейки, приготовленная в медленноварке с чесноком и травами, помогает создать праздничное настроение, сочетая индейку со вкусом чеснока и трав. Выполнение этого рецепта с помощью мультиварки также снимает напряжение, что делает его идеальным способом подать классическое жаркое без особых усилий.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено Diethood

Хотя Рождество может показаться неполным без классического жаркого, многим из нас наскучила слегка подсушенная свиная корейка. Не думайте, что все жаркое одинаково: в этом новом подходе к классике вы натрите свинину паприкой, чесноком, розмарином и другими ингредиентами, а затем покроете ее медом и чесноком. Для идеальной сочной свинины, о которой вы никогда не подозревали, это блюдо должно играть главную роль на любом рождественском столе.

Получите рецепт от Diethood.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Можно предположить, что лучшие ребрышки подают только в загородном клубе или на особых воскресных ужинах. Но Рождество представляет прекрасную возможность отпраздновать это потрясающее жаркое. На протяжении веков он украшал столы во время Рождества, и вашей семье понравится смотреть, как ребра торчат из верхней части жаркого. Единственное, что может быть более привлекательным, чем внешний вид этого первосортного ребрышка, — это его вкус: по рецепту готовят соус из красного вина и масло с чесночно-травяным соусом, чтобы покрыть жаркое, что делает его мгновенным победителем в чьей-либо книге.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено My Darling Vegan

Что может быть лучше, чем отметить праздники говядиной Веллингтон? Если классическое блюдо кажется вам невозможным, начните с более простого в приготовлении веганского Веллингтона и приправьте рождественскую трапезу ароматным способом, при котором ни одно животное не пострадает. Эта версия сочетает в себе овощи, чечевицу и орехи вместе в классическом слоеном тесте, который заставит вас почувствовать, что вы празднуете Рождество самым декадентским способом.

Получите рецепт у My Darling Vegan.

Рецепты рождественских десертов

Митч Мандель и Томас Макдональд

Яблочные пироги имеют прекрасный вкус, но они требуют так много работы — решетка сверху требует тонны терпения и в половине случаев кажется, что она того не стоит. Но не игнорируйте яблочные пироги в этот праздничный сезон! Вместо того, чтобы зацикливаться на выпечке, попробуйте эту версию в голландском стиле, которая завершает ваш десерт хрустящим искусственным штрейзелем из миндаля, овса, масла и многого другого, чтобы вернуть радость в приготовление пирога.

Получите наш рецепт яблочного пирога с хрустящей начинкой.

Courtesy of Cooking Classy

Рождество означает, что пришло время эг-моголь, и если вы не можете насытиться этим сезонным напитком, у нас есть для вас хорошие новости! Вы можете взять классический вкус яичного гоголя и добавить его в печенье, сделав один из самых декадентских десертов, которые вы можете съесть в этот праздничный сезон. После того, как сезон закончится, вы захотите продолжать выпекать эти классические творения даже после Рождества.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Один из лучших рецептов классических десертов родом из Австралии в форме Павлова. Если вы никогда не пробовали это творение или хотите, чтобы обновленная версия соответствовала сегодняшнему вкусу, эта версия классического десерта вас не разочарует. Воздушное безе смешивается со взбитыми сливками и сезонными фруктами, а это значит, что вы можете адаптировать этот особый рецепт к сезону праздников и приготовить свою идеальную рождественскую Павлову. С небом в качестве предела, этот рецепт может пойти так далеко, как только может ваше воображение.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено Sallys Baking Addiction

Ничто так не заставляет вас думать о Рождестве, как пряничный домик, населенный маленькими пряничными человечками. Но когда требуется так много подготовительной работы, у кого есть время, чтобы сделать все возможное и создать одно из этих творений? Для тех, кто сталкивается с дефицитом времени, мы можем насладиться теми же великолепными сезонными ароматами имбирных пряников в форме идеального сливочного пирога. Если вы уже отказались от имбирных пряников, вернитесь к праздничному настроению с этими кондитерскими изделиями.

Получите рецепт в пекарне Салли.

Предоставлено Sallys Baking Addiction

Рождественская выпечка означает изобилие перечной мяты. Но если вы перегорели на леденцах, у вас могут быть ограниченные возможности. Не стесняйтесь ограничивать свою сезонную любовь к мяте только леденцами — эта помадка, наполненная корой мяты, может взволновать любого и подготовит нас к тому, чтобы насладиться отличным сочетанием двух классических рождественских угощений.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

Предоставлено компанией Taste and Tell

Торт «Красный бархат» делает любое рождественское собрание более декадентским. Даже если в этом году вы просто проведете время со своими ближайшими родственниками, не думайте, что вы не можете расстелить пресловутый красный (бархатный) ковер. Этот коблер использует те же классические вкусы, что и версия для торта, и упрощает процесс выпечки, превращая его в веселое и легкое удовольствие, пока мы все ждем Санты.

Получить рецепт от Попробуй и скажи.

Предоставлено Cooking Classy

Рождественские десерты – это сытные, сытные пирожные. И если вы любите побаловать себя пирогами с фунтами стерлингов или пирогами с орехами пекан, не думайте, что вы не можете получить лучшее из обоих миров. Этот торт сочетает в себе вкусы обоих десертов, в результате чего получается воздушная, неотразимая выпечка, которая оживляет сезон. Если вы любите теплые ореховые ароматы, которые заставляют вас думать о зиме, этот торт для вас.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Предоставлено Recipe Tin Eats

Многие из нас забыли о существовании мелочей. Но эти совершенные многослойные творения раньше украшали винтажные праздничные вечеринки, и наши бабушки и дедушки любили их не просто так. Откройте для себя заново эту классику с обновленным рецептом, выкладывая слои заварного крема, торта, фруктов, желатина и многого другого, чтобы создать непревзойденное рождественское наслаждение.

Получите рецепт из рецепта Tin Eats.

Предоставлено The Baker Mama

Холодные зимние дни означают, что у вас есть прекрасная возможность разориться на очень горячем какао, но не думайте, что вы не можете сочетать этот аромат с вашим любимым печеньем. Соберите лучшее из обоих миров вместе с горячим печеньем с какао, шоколадным печеньем с зефиром, которое может согреть любого и сделать момент намного уютнее.

Получите рецепт у мамы-пекаря.

Предоставлено Sallys Baking Addiction

Ни один рождественский стол не обходится без Bûche De Noël, также известного как Святочное полено. Эти плотные шоколадные рулеты кажутся пережитком прошлого, но не зря они впечатляли толпы на протяжении десятилетий. Не думайте, что вам нужно полагаться на старинный рецепт, чтобы воплотить в жизнь этот классический десерт. Эта особая версия сочетает в себе пасту из фундука, шоколадный торт и шоколадный ганаш, чтобы сформировать идеальный праздничный десерт. Для любителей шопоголиков в вашем доме этот десерт гарантированно будет царить безраздельно.

Получите рецепт от пекарни Салли.

3/5

(2 отзыва)

9 одобренных Ina Garten способов сделать ваши праздничные блюда еще лучше

Кэти Хатчинс/Shutterstock

Лаура Уиллкокс|Обновлено: 7 декабря 2022 г., 15:09 по восточному стандартному времени

Хотя праздники могут быть волшебным, особенным временем для встреч с семьей и близкими, они также могут быть довольно напряженными. Между покупкой и упаковкой подарков, безумными путешествиями в отпуск и проведением времени с теми же самыми членами семьи, которых мы так любим, это может быть много. Поэтому, когда на вас ложится задача устроить большой праздничный обед, легко понять, насколько это может быть непросто. Даже если вы опытный хозяин, в планировании праздничного ужина есть что-то, что действительно повышает ставки.

Но не бойтесь, Ина Гартен здесь. Известная своими бесчисленными кулинарными книгами и популярным кулинарным шоу «Босоногая графиня», Гартен сделала себе имя, устраивая элегантные званые ужины, которые выглядят роскошно, но обманчиво легко собрать вместе, опираясь при этом на свою фирменную фразу: « Насколько это легко?» Поэтому, когда дело доходит до планирования вкусного, впечатляющего и беззаботного праздничного ужина, у Garten есть все советы, которые могут вам понадобиться. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете устроить непревзойденный праздничный ужин, одобренный Barefoot Contessa.

Сделайте закуски очень простыми

siamionau pavel/Shutterstock

Во время праздничного ужина было бы неплохо подать гостям несколько приложений и закусок, чтобы они могли перекусить перед главным событием. Но, как предупреждает Ина Гартен, это может начать ощущаться как дополнительная еда для приготовления. Как сказал Гартен Bon Appetit: «Если вы не будете осторожны, приготовление закусок может занять столько же времени, сколько приготовление ужина». Вот почему Гартен говорит, что обычно она готовит только одну закуску, а потом покупает все остальное. И если Ина Гартен из всех говорит, что покупка в магазине — это хорошо, то это действительно так.

Гартен любит предлагать простые приложения, которые не слишком насытят ее гостей, например, вяленое мясо, оливки или миндаль марки Маркона. Что бы вы ни подавали, цель проста: это должно быть легко для вас, как для хозяина, и легко для гостей. Некоторые другие закуски без выпечки, которые обязательно станут хитом на вашем следующем праздничном собрании, включают блюдо из сыра, крекеров и хлеба с сырами с травами или паштет из красного перца. Вы можете поднять эти оливки на ступеньку выше, смешав их с нарезанным розмарином и свежевыжатым апельсиновым соком. Или, если вам действительно не хватает времени, нет ничего лучше, чем заглянуть в замороженную секцию Trader Joe’s.

Сделайте большую порцию выпивки

Instagram

Если вы хотите устроить праздничную вечеринку, как босоногая графиня, то, конечно же, вам нужно предложить коктейль. И если вы действительно хотите вести себя как Ина Гартен, тогда вам нужно приготовить много коктейлей. В конце концов, в 2020 году Гартен стала вирусной из-за того, что перепутала гигантский Космо на своей странице в Instagram. Но цель не в том, чтобы приготовить один большой коктейль на одного (хотя никаких суждений, если вы его сделаете). Но идея приготовления большой партии коктейлей заключается в том, что вам, как хозяину, не нужно тратить время на смешивание. индивидуальные напитки для каждого из ваших гостей. Как сказал Гартен Bon Appetit: «Я всегда выбираю напитки, которые можно приготовить в кувшине и поставить на стойку, чтобы каждый мог налить себе».

Хотя многие рецепты коктейлей рассчитаны максимум на один или два напитка, любой рецепт коктейля легко превратить в порцию, достаточно большую для группы. Некоторые приятные для публики праздничные коктейли, которые отлично подходят для массового приготовления, включают горячие пунши, глинтвейн, сангрию или даже Boulevardier, который является разновидностью классического Negroni, но включает бурбон вместо джина (через журнал Imbibe).

Если сомневаетесь, положите на доску

Кэтрин Моран/Shutterstock

Как однажды сказала Vogue Ина Гартен: «Как доска, ты можешь делать все что угодно!» В то время как любая праздничная вечеринка была бы лучше с классической доской для мяса и сыра, Гартен доказала в своей последней кулинарной книге «Go-To Dinners», что практически любую еду можно подавать на доске (кроме, может быть, супа, хотя пусть мы знаем, если вы найдете способ). Прелесть доски в том, что она и еда, и украшение; они обеспечивают великолепную, праздничную, совместную трапезу, которая отлично смотрится на вашем столе и, как правило, почти не требует приготовления.

Компания Garten рекомендует подавать на тарелку закуски со свежим сыром, сухофруктами, крекерами и свежими фруктами, такими как виноград. Но другие идеи включают в себя немного прошутто и дыни, или немного масляной фасоли в оливковом масле, и, конечно же, немного жареных овощей или вяленого красного перца. Вы также можете принять участие в последнем увлечении Tik Tok и подать на стол масляную доску с мягким маслом, посыпанным хлопьями морской соли, хлопьями чили, капелькой меда и свежим теплым хлебом. И, конечно же, почему бы не закончить свой вечер десертной доской, еще одним из фаворитов Garten. Таким образом, вы можете положить что-нибудь на любой вкус: немного шоколада, немного фруктов, немного сыра, праздничное печенье или два. Что не любить?

Ключ к простоте

Jacek Chabraszewski/Shutterstock

Организация праздничного ужина может показаться большим стрессом. Ожидается, что праздничная еда должна быть особенной, что многие люди интерпретируют как «очень изысканную». Но Ина Гартен предупреждает, что в этом нет необходимости. На самом деле, по словам Гартена, простота является ключевым моментом при проведении праздников и круглый год (через Vogue). Нет необходимости пробовать какую-то новую французскую кулинарную технику или новый сложный рецепт. Скорее, Гартен выступает за то, чтобы счастливый, не напряженный хозяин был лучшим хозяином, поэтому она рекомендует рецепты из одного горшка, которые сокращают время на подготовку и приготовление пищи и, самое главное, сокращают количество блюд.

Нет ничего, что Ина Гартен любит больше, чем простую курицу в кастрюле, которой легко можно накормить большую голодную компанию. И легко приготовить что угодно, от свиной вырезки, глазированной горчицей, до лосося и жареных овощей, до целого стейка на одной сковороде. По данным Food Network, еще один любимый праздничный рецепт Гартен — это простое блюдо из трех ингредиентов из лимонной пасты капеллини, которое она любит подавать в канун Нового года.

Приготовить еду заранее

Ahanov Michael/Shutterstock

Итак, теперь ясно, что самый главный совет Ины Гартен по организации праздничных обедов – сделать все возможное, чтобы убедиться, что вы по-прежнему можете получать удовольствие в качестве домашнего шеф-повара и хозяина. Таким образом, еще один способ, которым она гарантирует, что день будет максимально свободным от стресса, — это выяснить, какие блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, и она даже написала об этом кулинарную книгу (через свой веб-сайт). Хотя это требует дополнительного планирования, покупок и подготовки, это окупится, когда вы сможете сделать намного меньше во время отпуска. Гартен даже рекомендует приготовить индейку на День Благодарения заранее. По ее собственным словам, насколько это легко?

К счастью, праздничных блюд так много, что вы можете легко успеть и замерзнуть. Лазанья всегда любима, ее легко сделать вегетарианской и легко заморозить. Вы также можете заранее приготовить любое картофельное пюре, а затем просто положить его в морозильник до дня готовки. Или приготовьте заранее и заморозьте любой сезонный суп, например, суп из тыквы или суп из жареных мускатных орехов.

Подача говяжьей вырезки

Андрей Яхнюк/Shutterstock

Если вы действительно хотите праздничную еду, одобренную Айной Гартен, то есть одно блюдо, которое она рекомендует прежде всего: жареное говяжье филе, также известное как говяжья вырезка. Гартен пообщалась с ведущими подкаста Homemade, Allrecipes, чтобы поделиться своей любимой праздничной едой, и это заставило нас бежать к нашему местному мяснику. По словам Гартена, жареную говяжью вырезку легко приготовить, она популярна у большинства людей (если только на вашем праздничном столе нет вегетарианцев) и при этом кажется роскошной и особенной. И если вам нужен отличный рецепт говяжьей вырезки, мы вам поможем.

Если вы ярый приверженец идеи босоногой графини и хотите поджариться, как она рекомендует, то вы не ошибетесь, если приготовите жареную говяжью вырезку, поданную с Persillade, восхитительным соусом из чеснока, петрушки и уксуса. Есть также эта говяжья вырезка в латиноамериканском стиле, покрытая корочкой из трав, с соусом чимичурри из авокадо, если вы хотите немного оживить блюдо. Или кто не любит говяжью вырезку, приправленную не одним, а двумя видами сыра, в том числе пикантным, ароматным сыром с плесенью, который запекается прямо сверху.

Разнообразие для любой диеты

Александр Ратс/Шаттерсток

Между кето-, веганской, пескетарианской диетой или непереносимостью глютена или лактозы может быть сложно убедиться, что все ваши гости хорошо накормлены на праздничном ужине. Но, по словам Ины Гартен, это не означает, что нужно готовить отдельное блюдо для каждого человека с определенными диетическими ограничениями. «Чего я никогда не делаю, так это делаю что-то конкретное для одного человека, потому что тогда они чувствуют, что не являются частью вечеринки. Таким образом, они просто выбирают часть меню, но не все», — сказала она Bon Appetit. . Так что это может означать, что ваше меню включает около блюд без глютена или мяса, но это также не означает, что вы не можете подавать хлеб и мясные блюда. Все дело в разнообразии.

К счастью, здесь нет недостатка в великолепных вегетарианских закусках, от спаникопиты до салата капрезе и фаршированных яиц. Предложение безглютеновых блюд может показаться пугающим, но кукурузный хлеб и картофельное пюре — два популярных блюда без глютена. Или у нас есть рецепты множества различных вкусных, но тайно безглютеновых жареных вегетарианских салатов и гарниров, которыми могут насладиться все гости.

Сделайте свой стол праздничным

Instagram

Любой, кто видел ее кулинарное шоу «Босоногая графиня», знает, что Ина Гартен не боится сложного сервировки стола; ей доставят свежие цветы только для того, чтобы устроить бридж-ланч для друзей. Хотя свежие цветы, вероятно, не по карману каждому, вам не нужно тратить много денег, чтобы добавить немного праздничного настроения на вашу вечеринку. Согласно Vogue, когда вы посещаете праздничную вечеринку Ina Garten, вас встречают приветственным коктейлем. «В бокале для мартини есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать, что это вечеринка», — говорит Гартен. Мы не могли не согласиться. Гартен старается сделать так, чтобы люди чувствовали себя желанными гостями, и создать веселую, непринужденную и праздничную атмосферу на ее званых ужинах.

Сохраняя другие элементы вашей вечеринки более непринужденными, либо заранее готовя часть еды, либо подавая еду в стиле шведского стола, Гартен говорит, что всегда стоит потратить немного больше времени, чтобы сделать стол праздничным (через Veranda .) Это может быть так же просто, как разбить хороший фарфор, подавать напитки в забавных коктейльных бокалах, зажечь несколько свечей или украсить стол несколькими винтажными рождественскими предметами, которые вы приобрели в Goodwill. Это не должно стоить много денег или времени, но если вы проделаете лишнюю милю, ваша праздничная вечеринка действительно будет похожа на праздники.

Расслабься и получай удовольствие!

Ground Picture/Shutterstock

Даже Ина Гартен признает, что не существует такой вещи, как праздничная трапеза без стресса (через Bon Appetit). Гартен твердо убежден, что самый важный ключ к любому празднику — это получать удовольствие и не напрягаться. Делайте то, что вам нужно, чтобы сделать его более приятным для вас, потому что таким образом ваши гости и еда, которую вы готовите, получат пользу. Как ведущий, вы задаете тон вечера, поэтому, если вы сможете облегчить себе жизнь, то и всем остальным тоже будет легко (кроме этого раздражительного дядюшки — никто не сможет развеселить этого парня).

К счастью, большинству людей на праздники хочется знакомой домашней еды, а не сложных блюд, которые можно найти в ресторане. Так что составьте (простой) план меню, найдите отличные ингредиенты и заранее приготовьте то, что сможете.