Мясные банкетные блюда рецепты с фото: Банкетные блюда из мяса (62 фото)

Банкетные блюда: рецепт с фото — общество

Видео: 10 Легких и Изысканных Рецептов Ужина • Вкусно

Содержание

  • Описание
  • Примерное банкетное меню
  • О закусках
  • Торт-сэндвич
  • Куриный рулет
  • Сал объявления
  • Утка с яблоками
  • Запеченный гусь
  • Свинина в специальном маринаде шампуры
  • Резюме

Какое торжество — свадьба, юбилей, корпоратив — не обходится без банкета? Разве что небольшие вечеринки или презентации, где часто организуется фуршет.

А настоящее банкетное меню всегда включает основное горячее блюдо (запеченная утка с яблоками или гусем, шашлык или шашлык), несколько салатов (рыбный, мясной, овощной), множество холодных и горячих закусок, десерт, напитки.

Все блюда праздничного мероприятия отличает особый подход к приготовлению, красивая подача, изысканность стола.

Описание

Банкеты могут быть с полным обслуживанием (фуршеты) и частичными. Как правило, количество официантов – один на 10-15 гостей.

Также для таких видов торжеств предполагается своя сервировка стола: в первом случае более основательная, во втором — упрощенная. Впрочем, как и подаваемые блюда.

Меню для торжества рекомендуется планировать заранее. Что касается количества блюд, особенно основных, то оно будет зависеть от ожидаемого количества гостей на мероприятии.

Но все же есть нюансы:

  • если торжество выпадает на время завтрака или ужина, то необходимо, чтобы на праздничном столе были горячие и холодные закуски, салаты, соленья или свежие овощи, горячие блюда, гарниры , десерты, напитки;
  • если мероприятие проходит в обеденное время, то к вышеуказанным категориям блюд добавляется первое (суп).

Какие закуски и горячие блюда можно приготовить на банкет — дома или в ресторане?

Примерное банкетное меню

Для примера ниже предлагается ориентировочное меню с банкетными блюдами (фото):

  1. Холодные закуски (рыбное ассорти, мясная нарезка, сыры, канапе, мясной рулет, овощи, соленья).
  2. Горячие закуски (пирожки с начинкой из капусты, мяса, картофеля, грибов).
  3. Салаты («Цезарь», «Греческий», мясные, рыбные, овощные).
  4. Горячие банкетные блюда (стейки из лосося со сливочным соусом; утка с яблоками; гусь, запеченный целиком в духовке; шашлык).
  5. Гарниры (картофельные дольки, овощи на гриле).
  6. Десерты (фрукты, выпечка, пирожные).
  7. Напитки (вода, безалкогольные напитки, горячие напитки, алкогольные напитки).

Рецепты закусок и горячих блюд, которые можно приготовить на банкет (дома), рассмотрим в статье ниже.

О закусках

Милые, лаконичные и довольно сытные миниатюрные закуски — канапе — украсят праздничный стол и придадут ему особый шарм и изысканность.

Могут быть приготовлены из малосольной рыбы, сыра, оливок, свежих помидоров, огурцов, ветчины, хлеба и других продуктов, которые в сочетании образуют сложное лаконичное блюдо. Все ингредиенты фиксируются шпажкой или зубочисткой.

Несколько рецептов канапе:

  1. Ломтик поджаренного хлеба с горчицей, ломтик копченой куриной грудки, оливка.
  2. Мягкий сыр с травами и солью завернут в тонкий слой свежего огурца — верхняя часть, а низ — ломтик хлеба.
  3. Внутрь отварной креветки кладется долька лимона и виноград, все нанизывается на шпажку.
  4. Кусочек жареного цыпленка с кукурузой.
  5. Твердый сыр, ветчина, оливки.

Эти небольшие холодные закуски можно дополнить более сытными — мясным сэндвич-тортом и куриным рулетом.

Торт-сэндвич

Довольно быстрое в приготовлении блюдо, относящееся к категории холодных закусок, не оставит равнодушным никого за банкетным столом.

Ингредиенты:

  • Хлеб из пшеничной муки (круглый) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • ветчина — 150 грамм;
  • паштет из птицы — 250 грамм;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • сметана с хреном — 50 миллилитров;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • томаты свежие — 100 грамм;
  • огурцы свежие — 100 грамм;
  • грибы маринованные — 100 грамм;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • зелень свежая — 20 грамм.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать вдоль на две части — верхнюю и нижнюю.
  2. Все ингредиенты будут выкладываться на нижнюю часть — кружочками (сделать «разметку» майонезом).
  3. Смажьте маслом всю поверхность.
  4. Первый круг (центральный) заполняют мелко нарезанными яйцами со сметаной и хреном.
  5. Во второй круг — мелко нарезанный лук и зелень.
  6. Следующий — нарезанная ветчина.
  7. В четвертом — тертый сыр.
  8. По краю овощи и маринованные грибы.

Перед подачей нарежьте блюдо на порции.

Куриный рулет

Блюдо готовится из нескольких компонентов — мяса, омлета, овощей и зелени, но результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Целая курица — 1,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Нога мясная (копчено-вареная) — 50 грамм.
  • Огурцы и помидоры свежие — 100 грамм.
  • Маргарин — 20 грамм.
  • Молоко — 20 миллилитров.
  • Свежая зелень — 20 грамм.
  • Перец черный молотый — 3 грамма.
  • Соль — 10 грамм.

Подготовка:

  1. Выберите кости из сырой туши.
  2. Положите мясо и отбейте кухонным молотком.
  3. Посыпать солью и перцем со всех сторон.
  4. Из яиц, молока, ветчины приготовить омлет на маргарине.
  5. Вложить омлет внутрь тушки птицы, свернуть рулетом и зафиксировать ниткой.
  6. Отварить блюдо в воде — 1 час.
  7. Разрежьте охлажденный рулет на порции и подавайте с овощами и зеленью.

Салаты

Салаты являются отдельной позицией среди банкетных блюд. Они могут быть разнообразными – от морепродуктов, свежих овощей и сыра, мяса и так далее.

Предлагается оригинальный рецепт салата из ростбифа с мисо, рецепт которого создал шеф-повар одного из европейских ресторанов.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 400 грамм.
  • Помидоры свежие — 200 грамм.
  • Корни сельдерея — 2 шт.
  • Огурец свежий — 200 грамм.
  • Лук красный — 100 грамм.
  • Лук-шалот — 80 грамм.
  • Зелень — 20 грамм.
  • Лайм — 300 грамм.
  • Перец красный молотый — 1 грамм.
  • Оливковое масло — 15 миллилитров.
  • Белая паста мисо — 20 грамм.
  • Чеснок — 20 грамм.
  • Корень имбиря — 30 грамм.
  • Сахар тростниковый — 10 грамм.
  • Паста чили — 1 ложка.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Целый кусок мяса натереть молотым перцем, смазать оливковым маслом и обжарить до готовности.
  2. Очистить и нарезать длинными полосками корни сельдерея, помидоры и огурцы.
  3. Приготовьте заправку мисо из пасты, чили, лайма, сахара, чеснока, лука-шалота и растительного масла.
  4. Смешать овощи, добавить мелко нарезанный красный лук и заправку мисо.
  5. Мясо нарезать пластинами и выложить с овощами, украсить зеленью.

Такое экзотическое банкетное блюдо по рецепту шеф-повара станет настоящим украшением стола.

Утка с яблоками

Популярное и любимое многими лакомство, особенно в праздничный день, порадует гостей. Запеченную утку или гуся хозяйки часто готовят на Новый год.

Это горячее блюдо является одним из основных, а потому подается чуть позже закусок.

Тушку утки необходимо предварительно разморозить, очистить от кожуры, просушить.

Ингредиенты для банкетного блюда по рецепту с фото:

  • Утка — 2 килограмма.
  • Кислые яблоки — 500 грамм.
  • Лимон — 200 грамм.
  • Специи — 5 грамм.
  • Соль — 15 грамм.

Кулинария.

  1. Тушку натереть солью и специями.
  2. Яблоки (без косточек) нарезать средними кусочками, пропитать лимонным соком, посыпать корицей.
  3. Вложить внутрь птицы начинку и зашить нитками.
  4. Выпекать 2 часа при 200°С.
  5. Перед подачей снять нити, выложить яблоки на блюдо.

Вместо ниток можно использовать зубочистки, которые потом тоже нужно вынуть из готового блюда.

Запеченный гусь

Мясо этой птицы очень полезное по своему составу (содержит железо, медь и другие микроэлементы), нежное, к тому же диетическое. Его можно употреблять всем, кто предпочитает нежирные мясные блюда.

Гусь вкусен как целиком запеченный, так и порционный. Можно приготовить его в рукаве или фольге.

Чтобы придать блюду изюминку, птицу можно предварительно замариновать, тогда мясо будет еще насыщеннее на вкус. Маринад можно выбрать любой, начиная с простых специй и соли, которыми натирают тушку.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3 килограмма.
  • Гречка отварная — 300 грамм.
  • Грибы свежие — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Соль — 20 грамм.
  • Перец черный молотый — 5 грамм.
  • Уксус яблочный — 200 миллилитров.
  • Вода — 1 л.

Приготовление банкетного мясного блюда:

  1. Подготовить специи, измельченный чеснок и яблочный уксус для маринования.
  2. Чистую и обсушенную тушку птицы натереть солью, специями и чесноком.
  3. Мариновать в емкости с уксусом в течение 24 часов.
  4. Перед запеканием мяса приготовить начинку: обжарить грибы и лук, смешать с гречкой.
  5. Наполнить гуся, зашить нитками или зубочистками.
  6. Тушку облить водой — 200 миллилитров.
  7. Мясо запекать 2,5 часа при температуре 200°С, периодически поливая водой, чтобы мясо было мягким и нежным.

Блюдо подавайте к столу целиком, положив на тарелки порции гуся и гарнир из гречки с грибами.

Шашлык из свинины в специальном маринаде

Это блюдо можно приготовить из того мяса, которое есть дома, но вкуснее оно получается из нежной мякоти свинины.

В качестве маринада используется необычный малиновый уксус. Приготовить его можно из свежей малины, столового уксуса и сахара.

Шашлык Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 килограмма;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • уксус малиновый — 350 миллилитров;
  • вода — 350 миллилитров;
  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • мясо нарезать кубиками, натереть солью и специями, сложить в глубокую емкость;
  • большую часть лука нарезать кольцами, добавить к мясу;
  • 250 мл уксуса смешать с 250 мл воды, добавить к свинине;
  • мариновать 3 часа под прессом;
  • оставшуюся луковицу нарезать средними кусочками и замариновать в смеси из 100 миллилитров воды и такого же количества уксуса;
  • Готовый шашлык нанизать на шампуры, чередуя с луком (в котором мариновалось мясо), и готовить на огне;
  • Блюдо подавать с отдельно маринованным луком и соусами.

Сводка

К праздничному столу всегда хочется приготовить какие-то особенные банкетные блюда и закуски по рецептам от ведущих поваров или фирменные блюда из меню ресторана, где планируется праздник.

Торжества в жизни случаются не часто, но сделать их запоминающимися, яркими и вкусными под силу каждой хозяйке.

Кулинария | Cult of the Lamb Wiki

Приготовление пищи происходит на кухне или на костре и требует собранных ингредиентов. Чтобы утолить Голод культа, вы должны готовить еду для своих Последователей.

Каждое блюдо имеет свое качество, которое обозначается количеством звездочек. Чем больше у него звезд, тем больше голода он может утолить при съедении. Количество голода, которое может утолить еда, уменьшается по мере того, как в культе больше членов.

В то время как самые простые блюда утоляют голод, высококачественные блюда могут иметь много полезных эффектов, в том числе порождать редкие ресурсы (вопрос о том, как кто-то засовывает себе в зад кучу каменных блоков, остается открытым), увеличивать Веру или превращать инакомыслящих в снова верный последователь.

Если блюдо не удалось приготовить, оно превратится в сгоревшее блюдо. Если еда останется снаружи более чем на 3 дня, она превратится в гнилую еду. В обоих случаях еду нельзя есть, она снижает гигиену культа и требует очистки.

Питание распределено примерно по типам:

  • Основное питание
  • Овощные блюда, пригодные для пропитания
  • Мясные блюда, для получения ресурсов
  • Рыба, для смешанных результатов
  • Смешанный, для повышения лояльности
  • Специальное предложение, которое нужно увидеть, чтобы поверить

Питание[]

ID Имя Изображение Тип Качество Описание Эффекты Ингредиенты
32 Плохой тыквенный суп Овощи ★☆☆ Здоровое блюдо из овощей.
  • Вероятность заболевания и диареи 5%.
  • 4 Тыква
57 Травяная каша Базовый ★☆☆ Лучше, чем ничего.
  • Вероятность заболевания 25%
  • -5 Вера
  • 5 Трава
58 Сытный мясной бульон Мясо ★★☆ Сытное, плотоядное дело.
  • 25% шанс выпадения ценных ресурсов
  • 15% шанс, что соратник мгновенно испражняется
  • 2 Мясо
59 Великолепный овощной пир Овощи ★★★ Божественный кулинарный опыт!
  • 50% шанс повысить лояльность последователей.
  • +5 Вера
  • 6 Свекла
  • 2 тыквы
  • 2 Цветная капуста
60 Вкусная рыбная мука Рыба ★★☆ Сытное блюдо, приготовленное с любовью.
  • 25% шанс выпадения ценных ресурсов.
  • 15% шанс, что спутника немедленно вырвет
  • 3 Лосось
65 Мясной фарш соратника Специальный ★☆☆ Блюдо из плоти других членов Культа.
  • 75% шанс вызвать болезнь.
  • 25% шанс повысить лояльность последователей.
  • 40% шанс остановить последователя от инакомыслия.
  • 3 Мясо соратника
  • 5 Кость
69 Чаша с какашками Специальный ★☆☆ «Еда» из экскрементов…
  • 50% шанс вызвать болезнь и диарею.
  • -20 Вера
  • -половина сердца (при употреблении ягненком)
  • 3 Удобрение
99 Вкусный рыбный пир Рыба ★★★ Богатые ингредиенты, идеально приготовленные.
  • 25% шанс выпадения ценных ресурсов
  • 30% шанс вылечить больного соратника от болезни
  • +5 Вера
  • 1 кальмар
  • 1 Осьминог
  • 1 иглобрюх
  • 1 Рыба-меч
100 Острая рыбная похлебка Рыба ★☆☆ На вкус лучше, чем выглядит.
  • 10% шанс вызвать болезнь.
  • 3 Минноу
106 Базовая миска для ягод Базовый ★☆☆ Простое блюдо из ягод.
  • 15% шанс, что компаньон мгновенно испражняется
  • 6 Ягода
107 Веселый суп из цветной капусты Овощи ★★☆ Вкусное овощное блюдо.
  • 25% шанс выпадения ценных ресурсов.
  • 5% шанс вызвать болезнь.
  • 4 Цветная капуста
108 Скудная смешанная еда Смешанный ★☆☆ Не очень.
  • 10% шанс повысить лояльность последователей.
  • 4 ягоды
  • 2 гольяна
  • 2 Кусочек
109 Скромная смешанная еда Смешанный ★★☆ На вкус лучше, чем выглядит.
  • 10% шанс повысить лояльность последователей.
  • 4 тыквы
  • 2 Лосось
  • 2 Мясо
110 Великолепная смешанная еда Смешанный ★★★ Изысканное блюдо из самых лучших ингредиентов.
  • 100% шанс повысить лояльность последователей.
  • 100% шанс остановить последователя от инакомыслия.
  • 4 Свекла
  • 2 Тунец
  • 2 Мясо
111 Смертельное блюдо Специальный ★☆☆ Поистине мерзкая смесь.
  • 75% шанс мгновенной смерти соратника.
  • 100% шанс выпадения ценных ресурсов.
  • 1 мясо соратника
  • 1 Какашки
  • 1 Трава
112 Вязкая мясная каша Мясо ★☆☆ Изготовлено из обрезков.
  • 10% шанс вызвать истощение.
  • 3 Кусочек
113 Могучий мясной пир Мясо ★★★ Большие куски сочного мяса
  • 75% шанс выпадения ценных ресурсов
  • 4 Мясо
  • 1 Краб
  • 1 Лобстер

Стратегия[]

  • Заранее приготовьте несколько блюд, прежде чем отправляться в особенно долгие крестовые походы или входить в Ануру, прежде чем убить Хекет. Это может увеличить время, необходимое для безопасного крестового похода, максимум до 3 дней + время, пока последователи не умрут с голоду.
    • Чистота и Болезнь также должны быть приняты во внимание при отказе от еды, так как еда, которая может вызвать у последователей испражнение, рвоту или немедленное заболевание, может вызвать раннее возвращение.
  • Последователи часто съедают пищу, даже если она превышает 100% голода, тратя часть еды впустую. По этой причине наиболее эффективно кормить последователей качественным 2-м и 3-м приемом пищи, когда они голодны или изголодались, соответственно, оставляя только качественный 1-й прием пищи во время крестового похода.
  • Показатели соратников в тюрьме заморожены, включая голод. По этой причине может быть оптимальным иметь одного, нескольких или всех (необходима проверка) последователей в тюрьме перед длительными крестовыми походами, если кто-то может справиться с падением веры.
  • Нет бонуса за приготовление еды глубже в зеленой зоне, чем на ее краю, поэтому игроки обычно должны готовить при первой же возможности.