Мясное блюдо стожки из фарша: Стожки из мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Стожки из мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это очень вкусное и красивое блюдо с картошкой и сыром. Это блюдо отлично подойдет для пасхального стола. Получается вкусно и сытно!

Автор: Аксана Алиева,
фуд-блогер @aksana_recepti

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говяжий фарш800 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Белый хлеб3 ломтик = 75 г
Картошка3 шт. = 390 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сыр гауда150 г
Яйца1 шт. = 60 г
Молоко50 мл = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее замочите хлеб в молоке. Лук и картофель очистите от кожуры. Картофель натрите на средней терке. Лук и зелень нарежьте мелко. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 1

В глубокой миске соедините фарш, лук, хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, перемешайте хорошенько и отбейте фарш руками 5 минут.

Шаг 2

Фарш разделите на 6 частей, скатайте в шарики и разомните в круглые лепешки толщиной в 2 см. Выложите на пергаментную бумагу.

Шаг 3

К натертому картофелю добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.

Шаг 4

Выложите на каждую мясную лепешку картофель. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 5

Достаньте противень из духовки,обильно посыпьте сыр на стожки и снова отправьте в духовку на 8 минут.

произвести впечатление

Вкуснейшие и красивые стожки готовы, подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Стожки из фарша рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

  2. Как приготовить мясные стожки в духовке

На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т. д. Результат в любом случае получается отличным!

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как приготовить мясные стожки в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с  1-2 ч. ложками  майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  6. Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  7. Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  8. Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Кантонский рецепт говяжьего фарша и яиц — Pete & Gerry’s

    Ингредиенты

    Для соуса

    • 2 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • 1/8 чайной ложки порошка белого перца

    Для говядины и яиц

    • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
    • 1 желтая луковица, измельченная
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
    • 4 больших Pete and Gerry’s Organic
    • 2 чашки пропаренного риса (см. примечания)

    Найдите в магазине рядом с вами

    • Питание

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Выход:
    4 порции

    • Питание

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Выход:
    4 порции

    Ингредиенты

    Для соуса

    • 2 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса)
    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • 1/8 чайной ложки порошка белого перца

    Для говядины и яиц

    • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
    • 1 желтая луковица, измельченная
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
    • 4 больших Pete and Gerry’s Organic
    • 2 чашки пропаренного риса (см. примечания)

    Найдите в магазине рядом с вами

    Благодаря глубокому, безошибочно узнаваемому вкусу умами соевого и устричного соуса, тарелка этой кантонской говядины с яйцами на рисе настолько же утешительна, насколько и вкусна. В соответствии с духом многих традиционных кантонских блюд, смесь, похожая на соус, представляет собой прекрасный баланс сладкого и соленого, который занимает менее 30 минут, чтобы добраться из вашего холодильника до вашего стола для завтрака, обеда или ужина.

    Для приготовления соуса

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса, пока они хорошо не смешаются. При желании замените светлый и темный соевый соус 2 столовыми ложками плюс 1 чайная ложка обычного соевого соуса (это может привести к тому, что готовое блюдо будет немного светлее, чем то, что изображено здесь).

    Для приготовления говядины и яиц

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде из углеродистой стали на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопаточки распределите его по дну сковороды. Готовьте, не мешая, пока дно не подрумянится.
    2. Лопаткой разделите говядину на более мелкие кусочки. Добавьте нарезанный лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с слегка подрумяненными краями, около 5 минут.
    3. Налейте соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с говядиной, имбирем и луком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут, пока соус немного не уварится, но все еще будет покрывать говядину. Если соус уменьшился слишком сильно, постепенно добавляйте больше бульона.
    4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте замороженный горошек к говядине, еще раз перемешайте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью растворилась, затем вылейте кашицу в кастрюлю, хорошо помешивая.
    5. Разбейте яйца в сковороду поверх говядины и соуса. Немедленно накройте кастрюлю крышкой и дайте пару постоять на среднем огне, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, около 2-3 минут. Чтобы соус не закипел, уменьшите огонь или снимите кастрюлю с огня на несколько секунд.
    6. Когда яйца будут приготовлены по вашему вкусу, откройте сковороду и снимите ее с плиты. При желании сбрызните сверху кунжутным маслом, затем разделите приготовленный на пару рис на 4 миски и с помощью лопатки или половника переложите говядину, соус и яйца в каждую миску. Подавать немедленно.

      Примечания

      Традиционно это кантонское блюдо готовится путем разбивания яиц в смесь сразу после сервировки. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину и соус для быстрого приготовления яйца, в результате чего получается полусырая текстура. Если вы предпочитаете свой набор белков, просто следуйте пошаговому рецепту и проверяйте готовность яиц перед подачей на стол.

      Чтобы сделать это блюдо полностью безглютеновым, поищите купленный в магазине устричный соус, который не содержит пшеницу, обычно добавляемого ингредиента. Как вариант, можно приготовить домашний устричный соус с грибами.

      Если вы готовите свежепропаренный рис, начните его прямо перед тем, как начнете обжаривать говядину, чтобы она была готова вовремя.

    Низкоуглеводная диета

    Блюда

    Рецепт простого яичного карри

    Рецепт миски с говядиной и зеленью и жидким яйцом

    Блюда

    Закуски и приложения

    Рецепт с яйцом Foo Young

    Найдите наши яйца рядом с вами

    Кима (фарш) Рецепт на Food52

    • Обслуживает
      4

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Я вырос на этом блюде (хотя я изменил ингредиенты в этом рецепте). Традиционно его готовят из баранины, но вы можете использовать баранину, курицу или индейку (это то, что я использовал здесь). Какое бы мясо вы ни использовали, убедитесь, что оно не обезжиренное и не очень постное; жир помогает создать богатство блюда. —Рохит Миттер

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 1 1 / 4 фунтов
      фарш из индейки
    • 1
      лук-порей, крупно нарезанный
    • 1 / 2
      красный лук, мелко нарезанный
    • 4
      целая гвоздика
    • 4
      стручки кардамона
    • 3
      зубчики чеснока, мелко нарезанные
    • 4 веточки
      свежий тимьян
    • 1 чайная ложка
      семена тмина
    • 1 чайная ложка
      порошок тмина
    • 3 / 4 чайная ложка
      порошок куркумы
    • 3 / 4 чайная ложка
      имбирный порошок
    • 1
      сладкий красный перец, нарезанный
    • 2 / 3 чашка
      куриный бульон
    • 1 / 2 чайная ложка
      порошок красного чили
    • 1 / 2 чайная ложка
      паста из концентрата тамаринда
    • 1 1 / 4 чайные ложки
      листья пажитника
    • пучок кинзы

    • Всплеск
      лимон
    • соль и перец

    Направления
    1. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде и обжарьте индейку на среднем огне до полуготовности; примерно 10 минут. Приправьте индейку солью и перцем через 5 минут. Как только большая часть жидкости будет выпущена, отложите индейку в сторону и слейте часть жидкости из сковороды.
    2. Обжарьте нарезанный лук-порей и красный лук в резервной жидкости в той же чугунной сковороде на среднем огне (можно добавить еще немного оливкового масла, если овощи станут сухими). Добавьте щепотку соли и перца и готовьте примерно 5 минут.
    3. Добавьте гвоздику, стручки кардамона, зубчики чеснока, тимьян и семена тмина. Готовьте в течение 2 минут или пока семена тмина не станут ароматными.
    4. Верните индейку в сковороду и смешайте со специями. После добавления добавьте тмин, куркуму, красный перец чили и порошок имбиря и перемешайте. Добавьте куриный бульон, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой; варить не менее 30 минут.
    5. Добавьте концентрат тамаринда и красный перец (чтобы убедиться, что тамаринд полностью растворился, непрерывно помешивайте в течение 30 секунд).