Содержание
Стожки из мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Это очень вкусное и красивое блюдо с картошкой и сыром. Это блюдо отлично подойдет для пасхального стола. Получается вкусно и сытно!
Автор: Аксана Алиева,
фуд-блогер @aksana_recepti
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Говяжий фарш | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Белый хлеб | 3 ломтик = 75 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сыр гауда | 150 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Заранее замочите хлеб в молоке. Лук и картофель очистите от кожуры. Картофель натрите на средней терке. Лук и зелень нарежьте мелко. Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Шаг 1
В глубокой миске соедините фарш, лук, хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, перемешайте хорошенько и отбейте фарш руками 5 минут.
Шаг 2
Фарш разделите на 6 частей, скатайте в шарики и разомните в круглые лепешки толщиной в 2 см. Выложите на пергаментную бумагу.
Шаг 3
К натертому картофелю добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
Шаг 4
Выложите на каждую мясную лепешку картофель. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки,обильно посыпьте сыр на стожки и снова отправьте в духовку на 8 минут.
произвести впечатление
Вкуснейшие и красивые стожки готовы, подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Стожки из фарша рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Стожки из фарша рецепт с фото пошагово
Как приготовить мясные стожки в духовке
На время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т. д. Результат в любом случае получается отличным!
В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- фарш (свинина + говядина) — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сыр — 50-80 г;
- майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
- растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как приготовить мясные стожки в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
- С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
- Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
- Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
- Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
- Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
- Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.
Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из мяса
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Кантонский рецепт говяжьего фарша и яиц — Pete & Gerry’s
Ингредиенты
Для соуса
- 2 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/8 чайной ложки порошка белого перца
Для говядины и яиц
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 1 желтая луковица, измельченная
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
- 4 больших Pete and Gerry’s Organic
- 2 чашки пропаренного риса (см. примечания)
Найдите в магазине рядом с вами
- Питание
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Выход:
4 порции
- Питание
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Выход:
4 порции
Ингредиенты
Для соуса
- 2 чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса)
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/8 чайной ложки порошка белого перца
Для говядины и яиц
- 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 1 желтая луковица, измельченная
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
- 4 больших Pete and Gerry’s Organic
- 2 чашки пропаренного риса (см. примечания)
Найдите в магазине рядом с вами
Благодаря глубокому, безошибочно узнаваемому вкусу умами соевого и устричного соуса, тарелка этой кантонской говядины с яйцами на рисе настолько же утешительна, насколько и вкусна. В соответствии с духом многих традиционных кантонских блюд, смесь, похожая на соус, представляет собой прекрасный баланс сладкого и соленого, который занимает менее 30 минут, чтобы добраться из вашего холодильника до вашего стола для завтрака, обеда или ужина.
Для приготовления соуса
- В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса, пока они хорошо не смешаются. При желании замените светлый и темный соевый соус 2 столовыми ложками плюс 1 чайная ложка обычного соевого соуса (это может привести к тому, что готовое блюдо будет немного светлее, чем то, что изображено здесь).
Для приготовления говядины и яиц
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или сковороде из углеродистой стали на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говяжий фарш и с помощью лопаточки распределите его по дну сковороды. Готовьте, не мешая, пока дно не подрумянится.
- Лопаткой разделите говядину на более мелкие кусочки. Добавьте нарезанный лук и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с слегка подрумяненными краями, около 5 минут.
- Налейте соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать с говядиной, имбирем и луком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут, пока соус немного не уварится, но все еще будет покрывать говядину. Если соус уменьшился слишком сильно, постепенно добавляйте больше бульона.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте замороженный горошек к говядине, еще раз перемешайте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью растворилась, затем вылейте кашицу в кастрюлю, хорошо помешивая.
- Разбейте яйца в сковороду поверх говядины и соуса. Немедленно накройте кастрюлю крышкой и дайте пару постоять на среднем огне, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, около 2-3 минут. Чтобы соус не закипел, уменьшите огонь или снимите кастрюлю с огня на несколько секунд.
- Когда яйца будут приготовлены по вашему вкусу, откройте сковороду и снимите ее с плиты. При желании сбрызните сверху кунжутным маслом, затем разделите приготовленный на пару рис на 4 миски и с помощью лопатки или половника переложите говядину, соус и яйца в каждую миску. Подавать немедленно.
Примечания
Традиционно это кантонское блюдо готовится путем разбивания яиц в смесь сразу после сервировки. Идея состоит в том, чтобы использовать горячую говядину и соус для быстрого приготовления яйца, в результате чего получается полусырая текстура. Если вы предпочитаете свой набор белков, просто следуйте пошаговому рецепту и проверяйте готовность яиц перед подачей на стол.
Чтобы сделать это блюдо полностью безглютеновым, поищите купленный в магазине устричный соус, который не содержит пшеницу, обычно добавляемого ингредиента. Как вариант, можно приготовить домашний устричный соус с грибами.
Если вы готовите свежепропаренный рис, начните его прямо перед тем, как начнете обжаривать говядину, чтобы она была готова вовремя.
Низкоуглеводная диета
Блюда
Рецепт простого яичного карри
Рецепт миски с говядиной и зеленью и жидким яйцом
Блюда
Закуски и приложения
Рецепт с яйцом Foo Young
Найдите наши яйца рядом с вами
Кима (фарш) Рецепт на Food52
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я вырос на этом блюде (хотя я изменил ингредиенты в этом рецепте). Традиционно его готовят из баранины, но вы можете использовать баранину, курицу или индейку (это то, что я использовал здесь). Какое бы мясо вы ни использовали, убедитесь, что оно не обезжиренное и не очень постное; жир помогает создать богатство блюда. —Рохит Миттер
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 1 / 4 фунтов
фарш из индейки - 1
лук-порей, крупно нарезанный - 1 / 2
красный лук, мелко нарезанный - 4
целая гвоздика - 4
стручки кардамона - 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные - 4 веточки
свежий тимьян - 1 чайная ложка
семена тмина - 1 чайная ложка
порошок тмина - 3 / 4 чайная ложка
порошок куркумы - 3 / 4 чайная ложка
имбирный порошок - 1
сладкий красный перец, нарезанный - 2 / 3 чашка
куриный бульон - 1 / 2 чайная ложка
порошок красного чили - 1 / 2 чайная ложка
паста из концентрата тамаринда - 1 1 / 4 чайные ложки
листья пажитника пучок кинзы
- Всплеск
лимон соль и перец
Направления
- Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде и обжарьте индейку на среднем огне до полуготовности; примерно 10 минут. Приправьте индейку солью и перцем через 5 минут. Как только большая часть жидкости будет выпущена, отложите индейку в сторону и слейте часть жидкости из сковороды.
- Обжарьте нарезанный лук-порей и красный лук в резервной жидкости в той же чугунной сковороде на среднем огне (можно добавить еще немного оливкового масла, если овощи станут сухими). Добавьте щепотку соли и перца и готовьте примерно 5 минут.
- Добавьте гвоздику, стручки кардамона, зубчики чеснока, тимьян и семена тмина. Готовьте в течение 2 минут или пока семена тмина не станут ароматными.
- Верните индейку в сковороду и смешайте со специями. После добавления добавьте тмин, куркуму, красный перец чили и порошок имбиря и перемешайте. Добавьте куриный бульон, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой; варить не менее 30 минут.
- Добавьте концентрат тамаринда и красный перец (чтобы убедиться, что тамаринд полностью растворился, непрерывно помешивайте в течение 30 секунд).