Морковь по корейски 7 блюд: Приправа 7 блюд 15 г к моркови по-корейски купить в интернет-магазине Фортуна

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами

Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Полента с оливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное суфле c пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1603

кКал

68%

Белки15 г
Жиры128 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

4 %

25 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

1 кг

чеснок

1 шт.

перец черный

1 ч. л.

гвоздика

3 шт.

кориандр молотый

1 шт.

лавровый лист

2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.

растительное масло

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.

Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.

Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

закускидиетическое менюкорейская кухняобедморковь по-корейскиспецииуксусрастительное маслоизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептысыроедениеужинпо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковь по-корейски — рецепт сочной и ароматной закуски — УНИАН

Что делать, если нет терки для корейской моркови и как самостоятельно приготовить закуску — узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой / depositphotos.com

Морковь по-корейски была и остается одной из самых любимых холодных закусок украинцев. Чаще всего ее покупают в магазине, хотя такое блюдо легко может сделать даже начинающая хозяйка — достаточно соблюдать технологию и найти правильные приправы. УНИАН расскажет, благодаря чему получается самая вкусная морковь по-корейски.

Ранее мы говорили о том, что закрывать на зиму уже сейчас.

Полезный лайфхак: если у вас нет специальной терки для моркови по-корейски, воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими слайсами, а затем нашинкуйте острым ножом.

Видео дня

Морковь по-корейски с приправой и луком

  • морковь — 7-8 шт среднего размера;
  • сахар — 2 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • растительное масло — 100 гр;
  • столовый уксус — 3 ст.л;
  • приправа для моркови по-корейски.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить соль и сахар, если морковь дает много сока — отжать его. Всыпать приправу, перемешать. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 2-3 минуты. Вылить масло вместе с луком в емкость с морковью, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось.

Морковь по-корейски с чесноком

Закуска получится более пикантной, если вы добавите молотый кориандр и карри.

  • морковь — 1 кг;
  • растительное масло — 0.5 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л;
  • молотый красный перец — 1 ч.л;
  • молотый черный перец — 1 ч.л.

Морковь очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, сложить в миску и посыпать солью, перцем. В качестве альтернативы можно использовать приправу для корейской моркови, но если ее нет, подойдет указанная смесь. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать морковь руками и оставить на 10-15 минут.

Читайте также:

Чеснок пропустить через пресс, посыпать им морковь, но не перемешивать. Нагреть на сковороде растительное масло, полить им морковь и только по истечение указанного времени перемешать деревянной лопаткой. Затем сложить в контейнеры и оставить в холодильнике на 5-6 часов.

Острая морковь по-корейски с перцем чили

  • морковь — 500 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • перец чили — 0.5 ч.л;
  • молотый кориандр — на кончике ножа;
  • молотый черный перец — на кончике ножа;
  • уксус — 2-3 ст.л;
  • растительное масло — 5 ст.л;
  • соевый соус — 1 ч.л

Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Добавить все указанные специи и соевый соус, а также чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть растительное масло до кипения и влить в емкость с морковью. Перемешать, оставить на 2-3 часа или на ночь, чтобы овощ успел замариноваться.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Освежающий винегрет: 3 потрясающих рецепта салата
  • Нежные вареники с клубникой, которые не разваливаются
  • Как вкусно приготовить овощную запеканку: 3 простых варианта

Салат из корейской моркови — Рецепт Приправы для терки и шинковки

Корейская морковь — азиатский острый вегетарианский салат

Классический рецепт

1 кг моркови:
½ стакана растительного масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
25 мл уксусной эссенции
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1-2 столовые ложки семян кунжута

Легкая кулинария

Мы предлагаем простой способ приготовления корейской моркови с использованием приправы ALL-IN-ONE с идеальным сочетанием всех сухих ингредиентов.

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО:
1 кг моркови:
40 гр корейская морковная приправа
½ стакана растительного масла
25 мл уксусной эссенции

Предлагаем

  • Приправа для домашних и батончиков
  • Ручная терка для корейской моркови
  • Профессиональные шредеры
  • Онлайн-поддержка и смешанная поставка
  • Попробуйте все бесплатно!

Корейская морковь

Острая корейская морковь – новое блюдо на ежедневном столе. Этот вкусный и недорогой салат из моркови — вариант корейского кимчи —
и, пожалуй, единственный способ ежедневно есть свежую морковь. Для приготовления этого морковного салата вам понадобится специальная терка и приправа.
смесь специй, которую вы можете купить на сайте. Хорошая новость: с этим набором вы сможете приготовить морковь по-корейски дома в любое время, в любой день.
через 10 минут.
Зачем терка: Если использовать обычную терку или нарезать морковь короткой соломкой вручную, это может повлиять на вкус — морковь может иметь
много сока – и вкус салата может стать слишком сладким и влажным. Салат из корейской моркови хорошо гармонирует с любым
мясные и рыбные блюда и служит мощной закуской. Секрет блюда кроется в его составе, в который входит перец
смеси, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Специи повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок является
средство в борьбе с простудой и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для приготовления морковь не подвергается термической обработке, все
в нем сохраняются полезные свойства свежего овоща. Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности,
его можно использовать в диетическом питании, но не как основное блюдо. По оригинальному рецепту можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях и капусту
сравните с тем, что вы пробовали или никогда не пробовали раньше. Настоящий оригинальный вкус салата из корейской моркови и правильный аромат подарят
Вас несомненно удивит и порадует — откройте для себя и насладитесь Новым Вкусом!

Быстрый рецепт

Натереть морковь. Возьмите готовую смесь приправ с сайта korean-carrot.com и добавьте 30-35 г приправы в
1 кг тертой моркови. Добавить 25-50 граммов 6% уксуса и 50-70 граммов растительного масла. Тщательно перемешать и оставить в
прохладное место на 5-8 часов.

Оригинальный рецепт

Шаг 1. Очистите и три моркови
Вымойте и очистите морковь. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
Если овощ сухой, замочите его на 2-3 часа в холодной воде. морковь впитает
влаги и быть сочным снова. Для морковки по-корейски нужны тонкие, как лапша,
соломинки. На обычной терке такой не натрешь. Поэтому используйте спец.
(купите терку) В глубокую миску положите натертую морковь, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем приправу
Посыпать нарезанную морковь солью, сахаром, красным и черным перцем. Вы также можете использовать
готовую смесь приправ для корейской моркови (купить смесь) и добавить
приправа специи на ваш вкус. Так, многим нравится вкус молотого кориандра и карри в
эта закуска. Добавьте уксусную эссенцию, все перемешайте руками и оставьте для
10-15 минут. морковь должна дать сок.

Шаг 3. Залейте масло (опционально)
Пока морковь настаивается, очистите и пропустите через пресс головку чеснока.
Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. Можно не добавлять чеснок, а только пассировать горячим
масло через чеснок в дуршлаге (как паста карбонара). На сковороде разогреть до
200-300С (но не кипятить) растительное масло. Вылейте его на чеснок и частично на морковь.
Все тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой или просто двумя вилками.

Шаг 4. Собери и съешь
Морковь по-корейски почти готова. Вам просто нужно разложить его в герметичные пластиковые контейнеры
и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Маринованную морковь по-корейски можно
хранится в холодильнике без консервантов до двух недель. Так что смело готовьтесь к
будущее..

Оригинальная приправа от korean-carrot.com уже содержит сухой чеснок — при варке моркови,
добавление свежего чеснока не является обязательным. Вкус уже добавленного чеснока в нужной концентрации будет
появляются через несколько часов хранения салата. Вам просто нужно добавить масло и уксус. Пропустите шаг 3, если это так.

Примечание: некоторым нравится корейская морковь с луком. В этом случае его необходимо обжарить и
добавляют в закуску перед заливкой масла. Также можно добавить обжаренные семена кунжута: с ними
салат заиграет другими ароматами.

Морковь по-корейски видео

Популярные салаты с морковью по-корейски

Салат из корейской моркови, огурца и редьки

  • Редис 300 г
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Паркли1 пучок
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Горчица 1/2 чайной ложки
  • Соль, Кунжут, Перец по вкусу
  • Время приготовления 10 мин
    Огурцы и редис нарежьте ломтиками или натрите на терке для корейской моркови. Грубо
    нарезать зеленый лук, мелко нарезать петрушку. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить
    оливковое масло, лимонный сок и горчица. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.

Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

  • Отварная куриная грудка 400 г
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Корейская морковь300г
  • Пекинская капуста1/2
  • Майонезпо вкусу
  • Соль, перец черныйпо вкусу
  • Время приготовления 10 мин
    Очень быстрый салат, если есть готовая куриная грудка. Нарезать курицу на
    кубиками, огурцы соломкой. Нашинковать капусту. Смешайте с морковью и укропом по-корейски.
    Посолить, добавить майонез и перемешать.

Салат из зеленой фасоли, моркови и грибов

  • Зеленая фасоль 200 г
  • Грибы маринованные200г
  • Оливки без косточек; 20 шт.
  • Корейская морковь200г
  • Семена кунжута 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонезпо вкусу
  • Время приготовления15 мин
    Нарежьте стручковую фасоль и выложите на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой – грибы с майонезом.
    Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые на крупной терке и смазанные майонезом. Пятый слой натирается
    сыр. Сверху положите корейскую морковку. Украсить салат зеленью и дать немного постоять.

Салат с корейской морковью и сурими, рыбными или крабовыми палочками

  • Вареные яйца 2-3 шт.
  • Сурими 200 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Перчатка Garlic1
  • Корейская морковь200г
  • Майонезпо вкусу
  • Соль, Кунжут, Перец по вкусу
  • Время приготовления15 мин
    Яйца сварить вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной терке.
    Яйца нарезать кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Объединить все
    ингредиенты вместе, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Дополнительно в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью, красной фасолью и гренками

  • Вареные яйца3 шт.
  • Консервированная красная фасоль 200 г
  • Копченая курица 100 г
  • Крекеры, сухарики1 упаковка
  • Корейская морковь200г
  • Майонезпо вкусу
  • Соль, Кунжут, Перец по вкусу
  • Время приготовления 15 мин
    Сварите вкрутую яйца, слейте сок из фасоли и смешайте их в глубокой миске с морковью по-корейски.
    Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой). Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным
    ингредиенты вместе с крекерами. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.

Морковь по-корейски с помидорами и колбасой

  • Большой огурец 1 шт.
  • Свежие помидоры1-2 шт.
  • Колбаса копченая200г
  • Укроп или петрушка 1 пучок
  • Корейская морковь200г
  • Соль, Кунжут, Перец по вкусу
  • Время приготовления15 мин
    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень.
    Смешайте все ингредиенты с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.

Корейский салат из моркови и кальмаров

  • Вареный кальмар 500 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Перчатки Garlic3
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый1/2 чайной ложки
  • Перец красный молотый1/2 чайной ложки
  • Кориандр молотый; 1 чайная ложка
  • Соус соевый; 3 чайные ложки
  • Корейская морковь500г
  • Соль, кунжутпо вкусу
  • Время приготовления15 мин
    Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким. В то время
    кальмары остывают, обжарить нарезанный лук на растительном масле. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Резать
    охлажденного кальмара на полоски и положить в миску. Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и специи.
    Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом.

Салат с корейской морковью и печенью

  • Лук 3-4 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Печень говяжья 500 г
  • Корейская морковь500г
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка,Майонезпо вкусу
  • Время приготовления15 мин
    Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжарьте его на масле. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте
    сырая говяжья печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень
    остудить, смешать их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправляем салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

  • Куриное филе 300 г
  • Яйца3 шт.
  • Сыр твердый 150-200г
  • Корейская морковь200г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонезпо вкусу
  • Время приготовления 30 мин
    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Натереть сыр на крупной терке.
    Куриное филе и яйца нарезать кубиками. Соединить ингредиенты и заправить майонезом.
    Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.

Корейский салат с морковью и грибами

  • Куриное филе 300 г
  • Яйца2 шт.
  • Грибы маринованные200г
  • Оливки без косточек; 200 г
  • Корейская морковь200г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонезпо вкусу
  • Время приготовления 30 мин
    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Нарежьте грибы кубиками (если они крупные). Отрежь
    курицу таким же образом и выложить на блюдо или в салатницу. Смажьте майонезом. Следующий
    слой — грибы, залитые майонезом. Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое — яйца, натертые
    на крупной терке и смазанных майонезом. Пятый слой – тертый сыр. Сверху положите корейскую морковку.
    Украсить салат зеленью и дать немного постоять.

Морковь по-корейски с салатом из фасоли и ветчины

  • Морковь по-корейски 100 г
  • Фасоль консервированная 100г
  • Ветчина 200 г
  • Твердый сыр50г
  • Твердый сыр для украшения10г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонезпо вкусу
  • Время приготовления 30 мин
    Ветчину нарежьте полосками среднего размера, твердый сыр натрите на крупной терке, слейте жидкость с
    консервированной фасоли, в салатник положить морковь по-корейски, тертый сыр и нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
    заправить салат майонезом. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность фасоли.

Морковь по-корейски с горошком и кукурузой

  • Морковь по-корейски 200 г
  • Горох консервированный1 банка
  • Консервированная кукуруза1 банка
  • Ветчина или колбаса 150 г
  • Твердый сыр для украшения10г
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонезпо вкусу
  • Время приготовления 5 мин
    С консервированной фасоли и горошка слить жидкость, ветчину нарезать тонкими длинными полосками, как морковь,
    в салатник положить морковь по-корейски, натертую нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
    горошка, заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте.

Паста с кальмарами и морковью

  • Морковь по-корейски 150 г
  • Паста (спагетти)150г
  • Филе кальмара 250 г
  • Перчатки Garlic1-2
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соевый соус50 мл
  • Уксуспо вкусу
  • Время приготовления 15 мин
    Кальмары очистить, отварить 2-3 минуты и нарезать полосками. Залить соевым соусом и оставить в соевом соусе на 30 минут.
    Лук и болгарский перец нарезать полосками. Отварить спагетти. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, перец и
    морковь по-корейски. Добавить нарезанные тушки кальмаров, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте горячим.

Морковь по-корейски с салатом из капусты кольраби

  • Морковь по-корейски 200 г
  • Капуста кольраби 200г
  • Чеснок1-2 шт.
  • Редис4-5 шт.
  • Масло растительноепо вкусу
  • Время приготовления15 мин
    Очистите кольраби и удалите все жесткие места. Нарежьте тонкими полосками, как морковь. Добавить нарезанный чеснок
    к овощам и кто любит перец чили и уксус. Добавьте морковь. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8-12 часов.

Морковь со спаржей и грибами шиитаке

  • Корейская морковь 150-200 г
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Соевая спаржа1/2 стакана
  • Грибы шиитакеопционально
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Петрушка и зеленый лукпо вкусу
  • Время приготовления 15 мин
    Спаржу замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть и тщательно отжать воду, нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
    Морковь, огурец, перец положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, перемешать и оставить на 5-10 минут. Добавляем к овощной смеси
    соевой спаржи, грибы шиитаке по-корейски, зелень петрушки, лук зеленый, масло растительное, соль.

Морковь по-корейски Паста с грибами

  • Корейская морковь 200 гр
  • Грибы 200-300 гр
  • Спагетти отварные 200-300 гр
  • Соевый соус 20 гр (1-2 ст.л.)
  • Оливковое масло 10-15 г (1 ст.л.)
  • Петрушка и зеленый лукпо вкусу
  • Время приготовления15 мин
    Спагетти отварить до готовности, грибы нарезать кубиками 1-1,5 см и обжарить на медленном огне до готовности
    (под крышкой), когда грибы дадут сок, увеличить огонь и добавить соевый соус, оливковое масло, жарить до готовности.
    Разложите по тарелкам и добавьте морковь и зелень по вкусу.

Другие салаты из корейской моркови :

Салат Семь цветов с корейской морковью — яркий, красочный, красивый салат для праздничного стола
Салат из болгарского перца с корейской морковью с редисом и огурцом
Морковный салат по-корейски Бунито — простой, но очень вкусный салат с красивым названием
Салат из корейской моркови Карусель с гренками Морковь по-корейски и остро-сладкий вкус
Салат из корейской моркови Изабелла с грибами и огурцами
Салат из корейской моркови на зиму — в то время, когда нет свежих овощей — это отличный источник витаминов
Салат «Ежик» с корейской морковью Красиво, ярко, вкусно, празднично, просто в приготовлении
Куриный салат по-корейски с морковью — морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую приправу и. ..
Рулет из лаваша с корейской морковью
Быстро и легко приготовить. И так же быстро съедается.

Салат из корейской моркови (Морковча) — Блог Дженис о стиле жизни

Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Это классический рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить и он подходит практически ко всему.

Я открыла для себя этот рецепт во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке.30 с.

Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.

Почему мы любим корейский морковный салат?

Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.

Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.

Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.

Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже — это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.

Что подавать к этому блюду

Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.

Хранение и свежесть

Таким образом, несмотря на то, что эта еда кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.

Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.

Ингредиенты для салата из корейской моркови

2 столовые ложки семян кориандра

1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).

2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).

1/2 столовой ложки белого перца.

3 столовые ложки белого винного уксуса.

2 столовые ложки масла виноградных косточек

1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).

2 большие моркови

1 большой огурец

1-2 веточки кинзы для украшения

4 средних или больших зубчика чеснока.

Как приготовить салат из корейской моркови

  1. Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
  2. Огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой (спичечные палочки)
  3. Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
  4. Измельчить чеснок и отложить в сторону
  5. Поджарить кориандр на среднем сильном огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество.)
  6. Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
  7. Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
  8. В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
  9. Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
  10. Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.

В заключение

Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо.