Содержание
Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами
Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Полента с оливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
02.2010 13:36:00″>27 февраля 2010
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1603
кКал
68%
Белки | 15 г |
Жиры | 128 г |
Углеводы | 102 г |
% от дневной нормы
4 %
25 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 1 кг |
чеснок | 1 шт. |
перец черный | 1 ч. л. |
гвоздика | 3 шт. |
кориандр молотый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
растительное масло | ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотно уложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).
Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
закускидиетическое менюкорейская кухняобедморковь по-корейскиспецииуксусрастительное маслоизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептысыроедениеужинпо-корейски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковь по-корейски — рецепт сочной и ароматной закуски — УНИАН
Что делать, если нет терки для корейской моркови и как самостоятельно приготовить закуску — узнайте в материале УНИАН.
Как приготовить морковь по-корейски с приправой / depositphotos.com
Морковь по-корейски была и остается одной из самых любимых холодных закусок украинцев. Чаще всего ее покупают в магазине, хотя такое блюдо легко может сделать даже начинающая хозяйка — достаточно соблюдать технологию и найти правильные приправы. УНИАН расскажет, благодаря чему получается самая вкусная морковь по-корейски.
Ранее мы говорили о том, что закрывать на зиму уже сейчас.
Полезный лайфхак: если у вас нет специальной терки для моркови по-корейски, воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте овощ тонкими слайсами, а затем нашинкуйте острым ножом.
Видео дня
Морковь по-корейски с приправой и луком
- морковь — 7-8 шт среднего размера;
- сахар — 2 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- репчатый лук — 1 шт;
- растительное масло — 100 гр;
- столовый уксус — 3 ст.л;
- приправа для моркови по-корейски.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить соль и сахар, если морковь дает много сока — отжать его. Всыпать приправу, перемешать. Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде 2-3 минуты. Вылить масло вместе с луком в емкость с морковью, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы блюдо настоялось.
Морковь по-корейски с чесноком
Закуска получится более пикантной, если вы добавите молотый кориандр и карри.
- морковь — 1 кг;
- растительное масло — 0.5 стакана;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- уксусная эссенция — 1 ч.л;
- молотый красный перец — 1 ч.л;
- молотый черный перец — 1 ч.л.
Морковь очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, сложить в миску и посыпать солью, перцем. В качестве альтернативы можно использовать приправу для корейской моркови, но если ее нет, подойдет указанная смесь. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать морковь руками и оставить на 10-15 минут.
Читайте также:
Чеснок пропустить через пресс, посыпать им морковь, но не перемешивать. Нагреть на сковороде растительное масло, полить им морковь и только по истечение указанного времени перемешать деревянной лопаткой. Затем сложить в контейнеры и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
Острая морковь по-корейски с перцем чили
- морковь — 500 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — 0.5 ч.л;
- перец чили — 0.5 ч.л;
- молотый кориандр — на кончике ножа;
- молотый черный перец — на кончике ножа;
- уксус — 2-3 ст.л;
- растительное масло — 5 ст.л;
- соевый соус — 1 ч.л
Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Добавить все указанные специи и соевый соус, а также чеснок, пропущенный через пресс. Разогреть растительное масло до кипения и влить в емкость с морковью. Перемешать, оставить на 2-3 часа или на ночь, чтобы овощ успел замариноваться.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Освежающий винегрет: 3 потрясающих рецепта салата
- Нежные вареники с клубникой, которые не разваливаются
- Как вкусно приготовить овощную запеканку: 3 простых варианта
Салат из корейской моркови — Рецепт Приправы для терки и шинковки
Корейская морковь — азиатский острый вегетарианский салат
Классический рецепт
1 кг моркови:
½ стакана растительного масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
25 мл уксусной эссенции
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1-2 столовые ложки семян кунжута
Легкая кулинария
Мы предлагаем простой способ приготовления корейской моркови с использованием приправы ALL-IN-ONE с идеальным сочетанием всех сухих ингредиентов.
ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО:
1 кг моркови:
40 гр корейская морковная приправа
½ стакана растительного масла
25 мл уксусной эссенции
Предлагаем
- Приправа для домашних и батончиков
- Ручная терка для корейской моркови
- Профессиональные шредеры
- Онлайн-поддержка и смешанная поставка
- Попробуйте все бесплатно!
Корейская морковь
Острая корейская морковь – новое блюдо на ежедневном столе. Этот вкусный и недорогой салат из моркови — вариант корейского кимчи —
и, пожалуй, единственный способ ежедневно есть свежую морковь. Для приготовления этого морковного салата вам понадобится специальная терка и приправа.
смесь специй, которую вы можете купить на сайте. Хорошая новость: с этим набором вы сможете приготовить морковь по-корейски дома в любое время, в любой день.
через 10 минут.
Зачем терка: Если использовать обычную терку или нарезать морковь короткой соломкой вручную, это может повлиять на вкус — морковь может иметь
много сока – и вкус салата может стать слишком сладким и влажным. Салат из корейской моркови хорошо гармонирует с любым
мясные и рыбные блюда и служит мощной закуской. Секрет блюда кроется в его составе, в который входит перец
смеси, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Специи повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок является
средство в борьбе с простудой и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для приготовления морковь не подвергается термической обработке, все
в нем сохраняются полезные свойства свежего овоща. Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности,
его можно использовать в диетическом питании, но не как основное блюдо. По оригинальному рецепту можно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях и капусту
сравните с тем, что вы пробовали или никогда не пробовали раньше. Настоящий оригинальный вкус салата из корейской моркови и правильный аромат подарят
Вас несомненно удивит и порадует — откройте для себя и насладитесь Новым Вкусом!
Быстрый рецепт
Натереть морковь. Возьмите готовую смесь приправ с сайта korean-carrot.com и добавьте 30-35 г приправы в
1 кг тертой моркови. Добавить 25-50 граммов 6% уксуса и 50-70 граммов растительного масла. Тщательно перемешать и оставить в
прохладное место на 5-8 часов.
Оригинальный рецепт
Шаг 1. Очистите и три моркови
Вымойте и очистите морковь. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.
Если овощ сухой, замочите его на 2-3 часа в холодной воде. морковь впитает
влаги и быть сочным снова. Для морковки по-корейски нужны тонкие, как лапша,
соломинки. На обычной терке такой не натрешь. Поэтому используйте спец.
(купите терку) В глубокую миску положите натертую морковь, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 2. Добавляем приправу
Посыпать нарезанную морковь солью, сахаром, красным и черным перцем. Вы также можете использовать
готовую смесь приправ для корейской моркови (купить смесь) и добавить
приправа специи на ваш вкус. Так, многим нравится вкус молотого кориандра и карри в
эта закуска. Добавьте уксусную эссенцию, все перемешайте руками и оставьте для
10-15 минут. морковь должна дать сок.
Шаг 3. Залейте масло (опционально)
Пока морковь настаивается, очистите и пропустите через пресс головку чеснока.
Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. Можно не добавлять чеснок, а только пассировать горячим
масло через чеснок в дуршлаге (как паста карбонара). На сковороде разогреть до
200-300С (но не кипятить) растительное масло. Вылейте его на чеснок и частично на морковь.
Все тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой или просто двумя вилками.
Шаг 4. Собери и съешь
Морковь по-корейски почти готова. Вам просто нужно разложить его в герметичные пластиковые контейнеры
и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Маринованную морковь по-корейски можно
хранится в холодильнике без консервантов до двух недель. Так что смело готовьтесь к
будущее..
Оригинальная приправа от korean-carrot.com уже содержит сухой чеснок — при варке моркови,
добавление свежего чеснока не является обязательным. Вкус уже добавленного чеснока в нужной концентрации будет
появляются через несколько часов хранения салата. Вам просто нужно добавить масло и уксус. Пропустите шаг 3, если это так.
Примечание: некоторым нравится корейская морковь с луком. В этом случае его необходимо обжарить и
добавляют в закуску перед заливкой масла. Также можно добавить обжаренные семена кунжута: с ними
салат заиграет другими ароматами.
Морковь по-корейски видео
Популярные салаты с морковью по-корейски
Салат из корейской моркови, огурца и редьки
- Редис 300 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Морковь по-корейски 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Паркли1 пучок
- Оливковое масло2 столовые ложки
- Лимонный сок1 столовая ложка
- Горчица 1/2 чайной ложки
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Огурцы и редис нарежьте ломтиками или натрите на терке для корейской моркови. Грубо
нарезать зеленый лук, мелко нарезать петрушку. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить
оливковое масло, лимонный сок и горчица. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.
Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
- Отварная куриная грудка 400 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Корейская морковь300г
- Пекинская капуста1/2
- Майонезпо вкусу
- Соль, перец черныйпо вкусу
- Время приготовления 10 мин
- Очень быстрый салат, если есть готовая куриная грудка. Нарезать курицу на
кубиками, огурцы соломкой. Нашинковать капусту. Смешайте с морковью и укропом по-корейски.
Посолить, добавить майонез и перемешать.
Салат из зеленой фасоли, моркови и грибов
- Зеленая фасоль 200 г
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 20 шт.
- Корейская морковь200г
- Семена кунжута 1 чайная ложка
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Нарежьте стручковую фасоль и выложите на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой – грибы с майонезом.
Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое – яйца, натертые на крупной терке и смазанные майонезом. Пятый слой натирается
сыр. Сверху положите корейскую морковку. Украсить салат зеленью и дать немного постоять.
Салат с корейской морковью и сурими, рыбными или крабовыми палочками
- Вареные яйца 2-3 шт.
- Сурими 200 г
- Твердый сыр 100 г
- Укроп 1 пучок
- Перчатка Garlic1
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Яйца сварить вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной терке.
Яйца нарезать кубиками. Помойте и нарежьте зелень. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Объединить все
ингредиенты вместе, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Дополнительно в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью, красной фасолью и гренками
- Вареные яйца3 шт.
- Консервированная красная фасоль 200 г
- Копченая курица 100 г
- Крекеры, сухарики1 упаковка
- Корейская морковь200г
- Майонезпо вкусу
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Сварите вкрутую яйца, слейте сок из фасоли и смешайте их в глубокой миске с морковью по-корейски.
Добавить нарезанную кубиками ногу (можно заменить копченой колбасой). Яйца также нарезать кубиками и отправить к остальным
ингредиенты вместе с крекерами. Заправляем салат майонезом. Посолите, если необходимо.
Морковь по-корейски с помидорами и колбасой
- Большой огурец 1 шт.
- Свежие помидоры1-2 шт.
- Колбаса копченая200г
- Укроп или петрушка 1 пучок
- Корейская морковь200г
- Соль, Кунжут, Перец по вкусу
- Время приготовления15 мин
- Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. То же самое сделать с колбасой. Нарежьте зелень.
Смешайте все ингредиенты с корейской морковью. Солим и заправляем салат майонезом.
Корейский салат из моркови и кальмаров
- Вареный кальмар 500 г
- Лук 1/2 шт.
- Перчатки Garlic3
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец черный молотый1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый1/2 чайной ложки
- Кориандр молотый; 1 чайная ложка
- Соус соевый; 3 чайные ложки
- Корейская морковь500г
- Соль, кунжутпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1-3 минуты. Если пережарить, мясо будет жестким. В то время
кальмары остывают, обжарить нарезанный лук на растительном масле. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Резать
охлажденного кальмара на полоски и положить в миску. Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и специи.
Заправляем соевым соусом и посыпаем кунжутом.
Салат с корейской морковью и печенью
- Лук 3-4 шт.
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Печень говяжья 500 г
- Корейская морковь500г
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка,Майонезпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистить и нарезать полукольцами лук. Затем обжарьте его на масле. Промойте, очистите от пленок и мелко нарежьте
сырая говяжья печень. Добавьте его к луку, посолите и жарьте еще 10 минут. Когда лук и печень
остудить, смешать их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправляем салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
- Куриное филе 300 г
- Яйца3 шт.
- Сыр твердый 150-200г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Отварить яйца вкрутую. Натереть сыр на крупной терке.
Куриное филе и яйца нарезать кубиками. Соединить ингредиенты и заправить майонезом.
Или выложить слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом.
Корейский салат с морковью и грибами
- Куриное филе 300 г
- Яйца2 шт.
- Грибы маринованные200г
- Оливки без косточек; 200 г
- Корейская морковь200г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Нарежьте грибы кубиками (если они крупные). Отрежь
курицу таким же образом и выложить на блюдо или в салатницу. Смажьте майонезом. Следующий
слой — грибы, залитые майонезом. Третий слой – нарезанные оливки. Четвертое — яйца, натертые
на крупной терке и смазанных майонезом. Пятый слой – тертый сыр. Сверху положите корейскую морковку.
Украсить салат зеленью и дать немного постоять.
Морковь по-корейски с салатом из фасоли и ветчины
- Морковь по-корейски 100 г
- Фасоль консервированная 100г
- Ветчина 200 г
- Твердый сыр50г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 30 мин
- Ветчину нарежьте полосками среднего размера, твердый сыр натрите на крупной терке, слейте жидкость с
консервированной фасоли, в салатник положить морковь по-корейски, тертый сыр и нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
заправить салат майонезом. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить целостность фасоли.
Морковь по-корейски с горошком и кукурузой
- Морковь по-корейски 200 г
- Горох консервированный1 банка
- Консервированная кукуруза1 банка
- Ветчина или колбаса 150 г
- Твердый сыр для украшения10г
- Соль, перец по вкусу
- Майонезпо вкусу
- Время приготовления 5 мин
- С консервированной фасоли и горошка слить жидкость, ветчину нарезать тонкими длинными полосками, как морковь,
в салатник положить морковь по-корейски, натертую нарезанную ветчину, добавить консервированную фасоль,
горошка, заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте.
Паста с кальмарами и морковью
- Морковь по-корейски 150 г
- Паста (спагетти)150г
- Филе кальмара 250 г
- Перчатки Garlic1-2
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соевый соус50 мл
- Уксуспо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Кальмары очистить, отварить 2-3 минуты и нарезать полосками. Залить соевым соусом и оставить в соевом соусе на 30 минут.
Лук и болгарский перец нарезать полосками. Отварить спагетти. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, перец и
морковь по-корейски. Добавить нарезанные тушки кальмаров, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте горячим.
Морковь по-корейски с салатом из капусты кольраби
- Морковь по-корейски 200 г
- Капуста кольраби 200г
- Чеснок1-2 шт.
- Редис4-5 шт.
- Масло растительноепо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Очистите кольраби и удалите все жесткие места. Нарежьте тонкими полосками, как морковь. Добавить нарезанный чеснок
к овощам и кто любит перец чили и уксус. Добавьте морковь. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Морковь со спаржей и грибами шиитаке
- Корейская морковь 150-200 г
- Перец сладкий 1/2 шт.
- Огурец1 шт.
- Соевая спаржа1/2 стакана
- Грибы шиитакеопционально
- Уксус 1 чайная ложка
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления 15 мин
- Спаржу замочить в холодной воде на 2-3 часа, промыть и тщательно отжать воду, нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
Морковь, огурец, перец положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством уксуса, перемешать и оставить на 5-10 минут. Добавляем к овощной смеси
соевой спаржи, грибы шиитаке по-корейски, зелень петрушки, лук зеленый, масло растительное, соль.
Морковь по-корейски Паста с грибами
- Корейская морковь 200 гр
- Грибы 200-300 гр
- Спагетти отварные 200-300 гр
- Соевый соус 20 гр (1-2 ст.л.)
- Оливковое масло 10-15 г (1 ст.л.)
- Петрушка и зеленый лукпо вкусу
- Время приготовления15 мин
- Спагетти отварить до готовности, грибы нарезать кубиками 1-1,5 см и обжарить на медленном огне до готовности
(под крышкой), когда грибы дадут сок, увеличить огонь и добавить соевый соус, оливковое масло, жарить до готовности.
Разложите по тарелкам и добавьте морковь и зелень по вкусу.
Другие салаты из корейской моркови :
Салат Семь цветов с корейской морковью — яркий, красочный, красивый салат для праздничного стола
Салат из болгарского перца с корейской морковью с редисом и огурцом
Морковный салат по-корейски Бунито — простой, но очень вкусный салат с красивым названием
Салат из корейской моркови Карусель с гренками Морковь по-корейски и остро-сладкий вкус
Салат из корейской моркови Изабелла с грибами и огурцами
Салат из корейской моркови на зиму — в то время, когда нет свежих овощей — это отличный источник витаминов
Салат «Ежик» с корейской морковью Красиво, ярко, вкусно, празднично, просто в приготовлении
Куриный салат по-корейски с морковью — морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или купить готовую приправу и. ..
Рулет из лаваша с корейской морковью
Быстро и легко приготовить. И так же быстро съедается.
Салат из корейской моркови (Морковча) — Блог Дженис о стиле жизни
Пытаетесь найти способ заставить ваших детей есть овощи… Ищете новый способ приготовить морковь весело и увлекательно… Тогда у нас есть рецепт для вас… Это классический рецепт салата из корейской моркови прост, его легко приготовить и он подходит практически ко всему.
Я открыла для себя этот рецепт во время обеда в узбекском ресторане рядом с моим домом и сразу влюбилась в него. Сначала мы думали, что рецепт был русским, но с тех пор узнали, что, хотя блюдо возникло в бывшем Советском Союзе, оно было создано корё-сарам или корейцами, бежавшими от японской оккупации Корейского полуострова в 19 веке.30 с.
Блюдо стало популярным в Узбекистане как разновидность кимчи, в котором вместо традиционной капусты и водорослей использовалась морковь. Независимо от происхождения, это блюдо всегда будет напоминать мне о нашем пребывании здесь, в Корее.
Почему мы любим корейский морковный салат?
Когда мы с мужем впервые приехали в Корею, мы провели довольно много времени за едой в местных корейских ресторанах, пытаясь изучить еду и культуру вокруг нас. Некоторое время это было очень приятно, однако, как многие из вас, возможно, знают, в какой-то момент даже опытные путешественники могут начать заболевать, особенно когда дело касается еды.
Это случилось и с нами. Мы начали жаждать продуктов, более похожих на те, к которым мы привыкли в США. Одной из вещей, по которым я скучал, была моя филиппинская еда. В то время как в Чарльстоне, Южная Каролина, было большое филиппинское сообщество, и было очень легко найти продукты, которые я любил. Одним из моих любимых был филиппинский кебаб.
Итак, когда мой муж сказал мне, что есть новый ресторан, где подают шашлыки, я была очень рада его посетить. Оказалось, что ресторан был узбекским и подавал что-то вроде русской/ближневосточной кухни. Хотя еда была действительно восхитительной, в конце концов, мы влюбились не в кебабы, хотя они очень вкусные, а в этот уникальный морковный гарнир, который заставлял нас улыбаться всю ночь.
Мы стали есть во все большем количестве ресторанов в узбекском стиле и попробовали много вариантов этого блюда. Рецепт ниже — это блюдо, которое я создал на основе нескольких моих любимых, я просто знаю, что вам оно понравится.
Что подавать к этому блюду
Это блюдо определенно лучше всего подавать в качестве гарнира, и оно действительно подходит ко всему. Но больше всего мне нравится мясо на гриле. Кислотность и естественная сладость действительно очень хорошо подчеркивают обугленные продукты. Есть что-то в сочетании уксуса и обугленных продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Я рекомендую вам попробовать это блюдо с жареной курицей, говядиной или рыбой, но любое запеченное на огне мясо, вероятно, будет хорошо сочетаться. Я не могу дождаться, чтобы сделать это новым предметом для наших летних барбекю, и думаю, что, попробовав его, вы скажете то же самое.
Хранение и свежесть
Таким образом, несмотря на то, что эта еда кажется вполне приемлемой в течение некоторого времени в холодильнике, кислота в уксусе может на самом деле «переварить» морковь и сделать ее текстуру очень мягкой и неприятной, если хранить ее дольше. чем день или около того. В результате я рекомендую вам подождать до дня, чтобы приготовить его и, возможно, подавать еще один день максимум.
Для хранения поместите в герметичный контейнер и сразу же поставьте в холодильник, но не более чем на 24 часа во избежание проблем со вкусом и текстурой.
Ингредиенты для салата из корейской моркови
2 столовые ложки семян кориандра
1 столовая ложка кошерной соли (по вашему вкусу).
2 столовые ложки сахара (по вашему вкусу).
1/2 столовой ложки белого перца.
3 столовые ложки белого винного уксуса.
2 столовые ложки масла виноградных косточек
1 щепотка кайенского перца (по вашему вкусу).
2 большие моркови
1 большой огурец
1-2 веточки кинзы для украшения
4 средних или больших зубчика чеснока.
Как приготовить салат из корейской моркови
- Очистите морковь и нарежьте ее пластинками, а затем нарежьте соломкой (спичечные палочки)
- Огурец очистить, удалить семена, нарезать соломкой (спичечные палочки)
- Поместите Жульен с морковью и огурцами в Миксерную чашу.
- Измельчить чеснок и отложить в сторону
- Поджарить кориандр на среднем сильном огне в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Масло не нужно. Кориандр должен слегка подрумяниться и пахнуть орехом. затем измельчить в порошок. (Можно использовать молотый кориандр, но для получения аналогичного вкуса увеличьте количество.)
- Добавить все приправы по вкусу; щепотка кайенского перца, 1/2 ст. л. белого перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кошерной соли, 1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. л. белого винного уксуса. Смешайте все вместе, пока все приправы хорошо не смешаются.
- Добавьте сверху чеснок и снова перемешайте.
- В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в течение 5 секунд на среднем огне.
- Добавьте масло в миску с морковью, затем хорошо перемешайте.
- Переложите в сервировочную посуду, украсьте кинзой и подавайте.
В заключение
Что ж, спасибо, что ознакомились с моим рецептом, надеюсь, вам понравится это блюдо.