Мексиканское блюдо в лаваше название: Мексиканское бурито — 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепты вкусных блюд мексиканской кухни с лавашом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Бурито — рецепт мексиканского блюда

Разместил Денис

Хоте­лось бы ска­зать несколь­ко слов о том, что такое бури­то. Бури­то (хотя пра­виль­нее будет бур­ри­то) — это куку­руз­ная или пше­нич­ная лепеш­ка, в кото­рую заво­ра­чи­ва­ют начин­ку, обыч­но из мяса — тра­ди­ци­он­ное мек­си­кан­ское блю­до. В послед­нее вре­мя люди про­яв­ля­ют боль­шой инте­рес к блю­дам китай­ской, ита­льян­ской, мек­си­кан­ской, бра­зиль­ской кух­ни. Как же гото­вить бури­то? В дан­ном рецеп­те пред­ла­гаю поша­го­вое при­го­тов­ле­ние бури­то по-домаш­не­му из про­дук­тов, кото­рые доступ­ны каж­до­му, а в каче­стве лепеш­ки будет обыч­ный лаваш. Приступим!

При­сту­пим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Кури­ные груд­ки — 2 шт. (пред­ва­ри­тель­но отва­рить в под­со­лен­ной воде)
  • Перец слад­кий бол­гар­ский – 1 шт.
  • Тома­ты све­жие – 2 шт.
  • Шам­пи­ньо­ны све­жие – 200 г (или 1 бан­ка соленых)
  • Лук реп­ча­тый – 2–3 голов­ки (луч­ше исполь­зо­вать красный)
  • Пет­руш­ка – 1 пучок
  • Чес­нок – 1–2 зубка
  • Мас­ло пост­ное – 3 ст. ложки
  • Сыр – 150 г (полутвер­дых сортов)
  • Лаваш армян­ский — 6 шт. (мож­но исполь­зо­вать куку­руз­ные лепеш­ки тортилья)
  • Кет­чуп — 2 ст. ложки
  • Май­о­нез – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

До нача­ла при­го­тов­ле­ния, пред­ла­гаю под­го­то­вить все ком­по­нен­ты, посколь­ку про­цесс обжа­ри­ва­ния зай­мет 2–3 мину­ты для каж­до­го ингре­ди­ен­та. Бури­то — это блю­до для тех, то любит твор­че­ство, поэто­му не огра­ни­чи­вай­те себя в выбо­ре ингре­ди­ен­тов — про­буй­те новое. Если чего-то не ока­за­лось под рукой — заме­ни­те. При­го­тов­ле­ние бури­то мож­но раз­бить на 2 эта­па: под­го­тов­ка начин­ки и непо­сред­ствен­но сво­ра­чи­ва­ние конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почи­стим лук и наре­жем полу­коль­ца­ми. Отва­рен­ное филе кури­ной груд­ки — куби­ка­ми. Слад­кий перец — сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Зелень пет­руш­ки мел­ко пору­бим. Поми­до­ры — поре­жем куби­ка­ми. Сыр потрем на тер­ке. Чес­нок мел­ко пору­бим. Гри­бы, если они све­жие, поре­жем попе­рек тон­ки­ми пла­сти­на­ми, а если кон­сер­ви­ро­ван­ные, поре­зан­ные кусоч­ка­ми, то уже ниче­го делать не нужно. 
  2. В ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем пост­ное мас­ло. Обжа­ри­ва­ем лук. Добав­ля­ем мел­ко поруб­лен­ный чес­нок и жарим все это 2–3 мину­ты до золо­ти­сто­го цвета. 
  3. Добав­ля­ем кури­цу, пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем 2–3 мину­ты. Долж­на полу­чить­ся мас­са, как на фото справа 😉 
  4. Добав­ля­ем гри­бы. Если вы исполь­зу­е­те сырые шам­пи­ньо­ны — вре­мя обжа­ри­ва­ние уве­ли­чи­ва­ем до 5 минут. Перемешиваем. 
  5. Далее добав­ля­ем слад­кий перец и сде­лать нашу начин­ку для бури­то яркой! Обжа­ри­ва­ем 2–3 мину­ты, что­бы перец стал мяг­ким. Немно­го посо­лим полу­чен­ную мас­су, доба­вим чуть-чуть чер­но­го перца. 
  6. При­шло вре­мя доба­вить поре­зан­ные тома­ты. Все пере­ме­ша­ем и обжа­рим 2–3 минуты. 
  7. Далее доба­вим руб­ле­ную зелень пет­руш­ки. Без зеле­ни бури­то не будет таким аро­мат­ным и кра­си­вым! Пере­ме­ша­ем и немно­го поту­шим – 2–3 минут­ки. Все, начин­ка для бури­то гото­ва. Теперь самое глав­ное: начин­ка лепе­шек бурито. 
  8. Сво­ра­чи­ва­ние бури­то заслу­жи­ва­ет отдель­но­го вни­ма­ния. Я поста­рал­ся сде­лать его мак­си­маль­но понят­ным. Раз­во­ра­чи­ва­ем лаваш (или лепеш­ку тор­ти­лью), на сере­ди­ну кла­дем начин­ку, кото­рую необ­хо­ди­мо немно­го осту­дить. Свер­ху накры­ва­ем лава­шом и под­тя­ги­ва­ем к краю. Затем заво­ра­чи­ва­ем края спра­ва и сле­ва и сво­ра­чи­ва­ем кон­вер­ти­ком. Далее заво­ра­чи­ва­ем пол­но­стью весь лаваш. Бури­то готов. Дела­ем так­же все лава­ши. Посы­па­ем бури­то свер­ху тер­тым сыром. И отправ­ля­ем в духов­ку или мик­ро­вол­но­вую печь (мож­но с функ­ци­ей гри­ля – так сыр полу­чит­ся более румяным). 
  9. Доста­ем бури­то из мик­ро­вол­нов­ки (или духов­ки). Свер­ху нано­сим рису­нок май­о­не­зом и кет­чу­пом. Напри­мер, как на фото: 

Итак, наш бур­ри­то готов!

Пода­ем его на стол горя­чи­ми. Со слад­ким чаем. Или дру­ги­ми напит­ка­ми по сво­е­му вкусу 😉

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: буррито куриная грудка лаваш мексиканская кухня перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий помидоры сыр фастфуд шампиньоны

Оригинал рецепта Бурито — рецепт мексиканского блюда на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Рецепт мексиканских карманов из питы, Индийские диабетические рецепты

Тарла Далал

4/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

1 ОБЗОР
ALL GOOD

Добавлено в 506 поваренных книг
Этот рецепт был просмотрен 94622 раз.

Мягкие лаваши из цельнозерновой муки с начинкой из острой мексиканской фасоли, которая поможет контролировать уровень сахара в крови. Подается с салатом и вкусной мятной заправкой, которая придает этому блюду букет дразнящих вкусов.

Добавьте личную заметку

Рецепт мексиканских лепешек из питы — Как приготовить мексиканские лепешки из питы

Теги

Мексиканское Основное БлюдоМексиканские ДеликатесыИндийская СкороваркаИндийская ТаваМексиканская ВечеринкаСкороваркаСковорода с антипригарным покрытием

Время подготовки: &nbsp &nbspВремя приготовления: &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp
4 Делает 4 кармана для питы.

Покажи мне за
порции

Ингредиенты

Для цельнозернового лаваша
3/4 стакана цельнозерновой муки (gehun ka atta)
3/4 чайной ложки свежих раскрошенных дрожжей
1/2 чайной ложки соли

Для котлет из мексиканской фасоли
1/2 стакана замоченной раджмы (фасоль)
2 зубчика чеснока (лехсун), мелко нарезанные
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1/2 помидора, нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанного стручкового перца
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. ) порошок
1 ч.л. масла
соль по вкусу

Для смешивания с мятной заправкой
1 стакан обезжиренного творога (дахи)
1/4 стакана нарезанных листьев мяты (пхудина)
1/2 зеленого перца чили
1/2 ч. л. жареных семян тмина (зира)
соль по вкусу

Другие ингредиенты
2 помидора, мелко нарезанных нарезанный
1 чашка салата, нарезанного

Метод

    org/HowToSection»> Основная процедура

Для цельнозернового лаваша

    Для цельнозернового лаваша

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды. Вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и дайте ему подойти, пока оно не удвоится в объеме (примерно 15–20 минут).
  3. Слегка прижмите тесто, чтобы удалить воздух.
  4. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 100 мм. (4 дюйма) в диаметре и 6 мм (1/4 дюйма) в толщину.
  5. Обжаривайте лаваш на горячей таве (сковороде) на среднем огне с каждой стороны в течение минуты или до тех пор, пока хлеб не поднимется и в нем не образуется полость. Удалите и оставьте в стороне.
  6. Разрежьте каждый лаваш на 2 половинки и отложите в сторону.

Для котлет с мексиканской фасолью

    Для котлет с мексиканской фасолью

  1. Готовьте фасоль под давлением, пока она не переварится.
  2. Слить воду и размолоть фасоль в блендере до пастообразного состояния или сделать из нее пюре.
  3. org/HowToStep»> Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и белок зеленого лука и обжаривайте, пока белок лука не станет прозрачным.
  4. Добавить остальные ингредиенты и жарить, пока смесь не высохнет. Охладить полностью.
  5. Разделите смесь на 4 равные части. Из каждой части сформировать лепешку.

Как действовать

    Как действовать

  1. Разогрейте половинки лаваша на таве (сковороде).
  2. Наполните каждую половинку лаваша несколькими помидорами и листьями салата, одной котлетой с фасолью и по ложке мятной заправки сверху.
  3. Повторите для оставшихся половинок лаваша и других ингредиентов, чтобы сделать еще 3 кармана для лаваша.
  4. Подавать немедленно.

Аккомпанемент

Bean Sprouts Vegetable Salad 

Orange Tabbouleh, Healthy Orange Tabbouleh 

Nutrient values ​​(Abbrv) per serving

1 Натрий0118

Energy 161 cal
Protein 7.9 g
Carbohydrates 28.6 g
Клетчатка 4,9 г
Жир 2,1 г
Холестерин 0 мг 436,2 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность мексиканских лепешек с питой

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Вкусные диабетические рецепты

Только что добавлено

12 новых видео
161 Новые рецепты
66 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
49 Новые обзоры
30 नई ेसिपी
13. Basil Tulsi

  • Использование творога Paneer
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • .

    Опубликовать свой рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса….

    мексиканские карманы для питы 

    Закуски до 5 минут

    Соскучились по нашим почтовым программам?
    Наши почтовики теперь онлайн!
    Просмотреть архив рассылки

    Подписаться сейчас

    Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или Войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Логин
    Пароль

    Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

    Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal. com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
    В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Вегетарианская лепешка по-мексикански Тостадас

    Очень вкусная и полезная версия любимого блюда мексиканской семьи. Вы будете любить это!

    Последние несколько недель я был в сильном мексиканском кайфе, и с созданием этого рецепта я думаю, что это продлится еще некоторое время!

    Я решил создать тостаду в мексиканском стиле, которая была бы более здоровой версией. Таким образом, мы можем есть все мексиканские блюда, которые пожелаем, и чувствовать себя при этом хорошо.

    Обычно основу тостады обжаривают во фритюре, что делает ее хрустящей и вкусной, но вот в чем дело, я на самом деле совсем не пропустил этот элемент! На самом деле, эта версия мне понравилась больше, потому что она не только была вкусной, но и после нее я чувствовал себя прекрасно. Все, что вам нужно сделать для основы этих тостад, — это поджарить лаваш в духовке, пока он не станет хрустящим снаружи. Это так просто и отлично работает.

    Сладкий картофель и черная фасоль — основные продукты в нашем доме. Оба ингредиента очень питательны и являются отличным способом насытиться. Посмотрим правде в глаза, если вы не чувствуете себя сытым после еды, у вас будет большой соблазн съесть то, что, возможно, не так уж полезно для вас.

    Я ем очень мало мяса, а это значит, что я в значительной степени полагаюсь на такие ингредиенты, как бобы, картофель и злаки, чтобы чувствовать себя сытым. Хотя это полезные продукты, я в основном ем их, потому что они вкусные и заставляют меня чувствовать себя прекрасно. Они дают мне много энергии и легко усваиваются.

    Естественно, я посыпал эти тостады сладким картофелем и черной фасолью. Сладкий картофель приправлен специями и сбрызнут кленовым сиропом для создания декаданса.

    Затем их украшают простой сальсой из помидоров, красного лука и лайма. Поверх этого авокадо, и в завершение они украшены греческим йогуртом, свежим кориандром и щепоткой кайенского перца.

    Их очень просто готовить и собирать. Если вы уже не приготовили сладкий картофель, что я очень рекомендую, вам потребуется не менее часа для этого рецепта. Мне нравится готовить большую партию сладкого картофеля в начале недели, поэтому я могу очень легко и быстро готовить рецепты, что очень помогает, когда вы заняты. Некоторые из моих любимых рецептов, в которых вам будет полезно приготовить сладкий картофель заранее, — это батат с начинкой и фалафель из сладкого картофеля.

    Я очень надеюсь, что вы полюбите их так же сильно, как и я. Во время еды я несколько раз говорил, как сильно я их люблю, и продолжал готовить еще, прежде чем доесть то, что уже было на моей тарелке. Сделайте больше, потому что вы обязательно захотите больше!

    Мексиканский стиль вегетарианский пита Тостадас

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    0003

     

    • 4 pita breads
    • 400g sweet potatoes, cooked
    • 1 teaspoon cumin
    • 1 teaspoon paprika
    • Pinch cayenne pepper
    • 1 tablespoon maple syrup
    • 1 400g tin black beans, rinsed well
    • 4 tomatoes , мелко нарезанный
    • ¼ красный лук, мелко нарезанный
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
    • 1 лайм
    • ¼ стакана греческого йогурта
    • Гарнир: нарезанный свежий кориандр и кайенский перец по желанию
    1. Разогрейте духовку до 180C или 356F.
    2. Положите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 40 минут или до мягкости. Проткните центр ножом, чтобы проверить, мягкий ли он. Нож очень легко режется, если его правильно приготовить. Пока батат варится, пришло время подготовить все остальные компоненты.
    3. Хорошо промойте черную фасоль под холодной водой. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте в миску нарезанные кубиками помидоры и лук. Выжмите лайм и хорошо перемешайте.
    5. После того, как сладкий картофель будет приготовлен, снимите кожицу. В большой миске разомните сладкий картофель вилкой. Добавьте тмин, паприку, соль, кайенский перец, кленовый сироп и перемешайте.
    6. Положите лаваш на противень и запекайте в течение десяти минут или пока он не станет хрустящим снаружи.
    7. Соберите тостады, выложив ложкой примерно ¼ чашки сладкого картофеля на основание лаваша.