Содержание
Рецепты вкусных блюд мексиканской кухни с лавашом
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Бурито — рецепт мексиканского блюда
Разместил Денис
Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!
Приступим!
Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый – 2–3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1–2 зубка
- Масло постное – 3 ст. ложки
- Сыр – 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2–3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Процесс приготовления буррито
- Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
- В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2–3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
- Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
- Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2–3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
- Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2–3 минуты.
- Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим – 2–3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
- Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля – так сыр получится более румяным).
- Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:
Итак, наш буррито готов!
Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: буррито куриная грудка лаваш мексиканская кухня перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий помидоры сыр фастфуд шампиньоны
Оригинал рецепта Бурито — рецепт мексиканского блюда на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Рецепт мексиканских карманов из питы, Индийские диабетические рецепты
Тарла Далал
4/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
1 ОБЗОР
ALL GOOD
Добавлено в 506 поваренных книг
Этот рецепт был просмотрен 94622 раз.
Мягкие лаваши из цельнозерновой муки с начинкой из острой мексиканской фасоли, которая поможет контролировать уровень сахара в крови. Подается с салатом и вкусной мятной заправкой, которая придает этому блюду букет дразнящих вкусов.
Добавьте личную заметку
Рецепт мексиканских лепешек из питы — Как приготовить мексиканские лепешки из питы
Теги
Мексиканское Основное БлюдоМексиканские ДеликатесыИндийская СкороваркаИндийская ТаваМексиканская ВечеринкаСкороваркаСковорода с антипригарным покрытием
Время подготовки:    Время приготовления:    Общее время:    
4 Делает 4 кармана для питы.
Покажи мне за
порции
Ингредиенты
Для цельнозернового лаваша
3/4 стакана цельнозерновой муки (gehun ka atta)
3/4 чайной ложки свежих раскрошенных дрожжей
1/2 чайной ложки соли
Для котлет из мексиканской фасоли
1/2 стакана замоченной раджмы (фасоль)
2 зубчика чеснока (лехсун), мелко нарезанные
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1/2 помидора, нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанного стручкового перца
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. ) порошок
1 ч.л. масла
соль по вкусу
Для смешивания с мятной заправкой
1 стакан обезжиренного творога (дахи)
1/4 стакана нарезанных листьев мяты (пхудина)
1/2 зеленого перца чили
1/2 ч. л. жареных семян тмина (зира)
соль по вкусу
Другие ингредиенты
2 помидора, мелко нарезанных нарезанный
1 чашка салата, нарезанного
Метод
Для цельнозернового лаваша
- Для цельнозернового лаваша
- Смешайте все ингредиенты в миске и замесите мягкое тесто, используя достаточное количество воды. Вымешивайте, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто влажной муслиновой тканью и дайте ему подойти, пока оно не удвоится в объеме (примерно 15–20 минут).
- Слегка прижмите тесто, чтобы удалить воздух.
- Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 100 мм. (4 дюйма) в диаметре и 6 мм (1/4 дюйма) в толщину. №
- Обжаривайте лаваш на горячей таве (сковороде) на среднем огне с каждой стороны в течение минуты или до тех пор, пока хлеб не поднимется и в нем не образуется полость. Удалите и оставьте в стороне.
- Разрежьте каждый лаваш на 2 половинки и отложите в сторону.
Для котлет с мексиканской фасолью
- Для котлет с мексиканской фасолью
- Готовьте фасоль под давлением, пока она не переварится.
- Слить воду и размолоть фасоль в блендере до пастообразного состояния или сделать из нее пюре. org/HowToStep»> Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и белок зеленого лука и обжаривайте, пока белок лука не станет прозрачным.
- Добавить остальные ингредиенты и жарить, пока смесь не высохнет. Охладить полностью.
- Разделите смесь на 4 равные части. Из каждой части сформировать лепешку.
Как действовать
- Как действовать
- Разогрейте половинки лаваша на таве (сковороде).
- Наполните каждую половинку лаваша несколькими помидорами и листьями салата, одной котлетой с фасолью и по ложке мятной заправки сверху.
- Повторите для оставшихся половинок лаваша и других ингредиентов, чтобы сделать еще 3 кармана для лаваша.
- Подавать немедленно.
Аккомпанемент
Bean Sprouts Vegetable Salad
Orange Tabbouleh, Healthy Orange Tabbouleh
Nutrient values (Abbrv) per serving
Energy | 161 cal | |
Protein | 7.9 g | |
Carbohydrates | 28.6 g | |
Клетчатка | 4,9 г | |
Жир | 2,1 г | |
Холестерин | 0 мг | 436,2 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность мексиканских лепешек с питой
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Вкусные диабетические рецепты
Только что добавлено
12 новых видео
161 Новые рецепты
66 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
49 Новые обзоры
30 नई ेसिपी
13. Basil Tulsi
Опубликовать свой рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса….
мексиканские карманы для питы
Закуски до 5 минут
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или Войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal. com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Вегетарианская лепешка по-мексикански Тостадас
Очень вкусная и полезная версия любимого блюда мексиканской семьи. Вы будете любить это!
Последние несколько недель я был в сильном мексиканском кайфе, и с созданием этого рецепта я думаю, что это продлится еще некоторое время!
Я решил создать тостаду в мексиканском стиле, которая была бы более здоровой версией. Таким образом, мы можем есть все мексиканские блюда, которые пожелаем, и чувствовать себя при этом хорошо.
Обычно основу тостады обжаривают во фритюре, что делает ее хрустящей и вкусной, но вот в чем дело, я на самом деле совсем не пропустил этот элемент! На самом деле, эта версия мне понравилась больше, потому что она не только была вкусной, но и после нее я чувствовал себя прекрасно. Все, что вам нужно сделать для основы этих тостад, — это поджарить лаваш в духовке, пока он не станет хрустящим снаружи. Это так просто и отлично работает.
Сладкий картофель и черная фасоль — основные продукты в нашем доме. Оба ингредиента очень питательны и являются отличным способом насытиться. Посмотрим правде в глаза, если вы не чувствуете себя сытым после еды, у вас будет большой соблазн съесть то, что, возможно, не так уж полезно для вас.
Я ем очень мало мяса, а это значит, что я в значительной степени полагаюсь на такие ингредиенты, как бобы, картофель и злаки, чтобы чувствовать себя сытым. Хотя это полезные продукты, я в основном ем их, потому что они вкусные и заставляют меня чувствовать себя прекрасно. Они дают мне много энергии и легко усваиваются.
Естественно, я посыпал эти тостады сладким картофелем и черной фасолью. Сладкий картофель приправлен специями и сбрызнут кленовым сиропом для создания декаданса.
Затем их украшают простой сальсой из помидоров, красного лука и лайма. Поверх этого авокадо, и в завершение они украшены греческим йогуртом, свежим кориандром и щепоткой кайенского перца.
Их очень просто готовить и собирать. Если вы уже не приготовили сладкий картофель, что я очень рекомендую, вам потребуется не менее часа для этого рецепта. Мне нравится готовить большую партию сладкого картофеля в начале недели, поэтому я могу очень легко и быстро готовить рецепты, что очень помогает, когда вы заняты. Некоторые из моих любимых рецептов, в которых вам будет полезно приготовить сладкий картофель заранее, — это батат с начинкой и фалафель из сладкого картофеля.
Я очень надеюсь, что вы полюбите их так же сильно, как и я. Во время еды я несколько раз говорил, как сильно я их люблю, и продолжал готовить еще, прежде чем доесть то, что уже было на моей тарелке. Сделайте больше, потому что вы обязательно захотите больше!
Мексиканский стиль вегетарианский пита Тостадас
Время приготовления
Время приготовления
Время
0003
- 4 pita breads
- 400g sweet potatoes, cooked
- 1 teaspoon cumin
- 1 teaspoon paprika
- Pinch cayenne pepper
- 1 tablespoon maple syrup
- 1 400g tin black beans, rinsed well
- 4 tomatoes , мелко нарезанный
- ¼ красный лук, мелко нарезанный
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 лайм
- ¼ стакана греческого йогурта
- Гарнир: нарезанный свежий кориандр и кайенский перец по желанию
- Разогрейте духовку до 180C или 356F.
- Положите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 40 минут или до мягкости. Проткните центр ножом, чтобы проверить, мягкий ли он. Нож очень легко режется, если его правильно приготовить. Пока батат варится, пришло время подготовить все остальные компоненты.
- Хорошо промойте черную фасоль под холодной водой. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску нарезанные кубиками помидоры и лук. Выжмите лайм и хорошо перемешайте.
- После того, как сладкий картофель будет приготовлен, снимите кожицу. В большой миске разомните сладкий картофель вилкой. Добавьте тмин, паприку, соль, кайенский перец, кленовый сироп и перемешайте.
- Положите лаваш на противень и запекайте в течение десяти минут или пока он не станет хрустящим снаружи.
- Соберите тостады, выложив ложкой примерно ¼ чашки сладкого картофеля на основание лаваша.