Содержание
Топ-10 любимых детских рецептов / Обо всем / Блоги Миллион Меню
Это не чипсы и газировка! Это нормальная и очень вкусная еда. Ее любит малышня, ее нежно вспоминают школьники-подростки. Порадуйте своих детей рецептами детсадовской кухни. Просто и быстро!
Творожная запеканка по рецепту детского сада
Что надо на 4 порции:Творог – 400 гМолоко – 1 ст. (200 мл)Яйцо куриное – 1 шт.Сахар – 4 ст. л.Соль – 1 ч. л.Крупа манная – 40 гМасло сливочное – 40 г
Что делать: Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.
Солнечный салат из кураги и моркови
Что надо на 4 порции:Морковь – 200 гКурага – 200 гМасло растительное – 0,5 ст. л.Сахар – 4 ст. л.Вода – 0,5 ст. (200 мл)
Что делать: Курагу залить кипятком и дать постоять минут 20 для набухания. Морковь хорошо помыть и почистить. Распаренную курагу и морковь дважды прокрутить через мясорубку. Переложить фруктовую массу в кастрюлю. Добавить сахар, растительное масло и полстакана чистой воды. Довести салат до кипения, затем убавить температуру до умеренной. Время от времени помешивать салат и готовить до мягкости моркови примерно 40 минут.
В детском саду такой салат подают с сырниками.
Сырники по рецепту детского сада
Что надо на 4 порции:Творог – 360 гМасло сливочное – 45 гМука пшеничная – 80 гСахар – 80 гЯйцо куриное – 1 шт.Молоко – 160 мл
Что делать: Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
Тефтели из трески по рецепту детского сада
Что надо на 8 порций:Филе трески – 800 гХлеб пшеничный – 160 гЯйцо куриное – 2 шт.Масло растительное – 40 млЛук репчатый – 160 гМорковь – 80 гСметана – 80 г
Что делать: Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
Ленивые вареники
Что надо на 4 порции:Творог – 440 гЯйцо куриное – 1 шт.Мука пшеничная – 140 гСахар – 40 гСоль – по вкусуМасло сливочное – 40 г
Что делать: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
Ежики с тушеной капустой
Что надо на 4 порции:Говядина – 400 гРис – 80 гЯйцо куриное – 1 шт.Лук репчатый – 100 гМорковь – 130 гКапуста белокочанная – 720 гМука пшеничная – 12 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 гТоматная паста – 35 гСметана – 20 гСоль – 1 ст. л.Лавровый лист – 2 шт.
Что делать: Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
Картофельная запеканка с мясом
Что надо на 4 порции:Картофель – 800 гГовядина – 400 гМолоко – 200 млЯйцо куриное – 1 шт.Лук репчатый – 60 гМасло сливочное – 15 гСухари панировочные – 12 гСметана – 40 гСоль – по вкусуЗелень – для подачи
Что делать: Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.
Картофельная шанежка
Что надо:Мука пшеничная – 160 гДрожжи – 9 гМасло сливочное – 20 гСахар – 8 гЯйцо куриное – 2 шт.Картофель – 300 гМолоко – 50 млСметана – 15 гСоль – 1 щепоткаВода – 65 млМасло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным
Что делать:Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо.
Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.
С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут.
Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко. Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся.
Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут. Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230–240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом.
Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок.
Сахарные булочки
Что надо:Мука пшеничная – 300 гСахар – 70 гМасло сливочное – 68 гСоль – 1 щепоткаДрожжи – 7,5 гМолоко – 130 млЯйцо куриное – 1 шт.Масло растительное – 68 г
Что делать: Прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60–70% от общего количества) подогреть до 35–40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просеянной муки и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30 градусов.
В остальном молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура – 28–30 градусов. Тесто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.
За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем.
Из готового теста скатать «домашние» шарики. Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем – в сахар. Разложить на противне – расстояние 8–10 см – и оставить на 30–40 минут расстояться.По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230–240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже, и время выпечки должно немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть».
В детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник.
Витаминный чай по рецепту детского сада
Что надо на 5 порций:Шиповник – 25 гВода – 1 лСахар – 15 г
Что делать: Шиповник перебрать, удалить сухие хвостики и цвет. Промыть холодной водой, залить кипятком и варить 10 минут. Марлю сложить в четыре слоя и настой шиповника процедить. Добавить в витаминный чай сахар, довести до кипения и остудить.
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/top-10-lyubimyih-detskih-retseptov/
От ботвиньи до лапши с голубями. 10 любимых блюд российских правителей | рецепты | ЕДА
Не секрет, что меню российских правителей всегда было необычным и разнообразным. Вкусовые пристрастия глав государства сильно отличались: кто-то довольствовался простой пищей, которую можно было встретить на столе в обычной семье, а кто-то любил яства поизысканней, с «изюминкой».
В любом случае, в настоящее время каждое из любимых кушаний царей и президентов несложно приготовить в домашних условиях. SPB.AIF.RU рассказывает о 10 самых-самых, начиная с XVIII века и до наших дней.
Петр I: перловка
Известно, что Петр I предпочитал простые блюда. Император уважал кислые щи и кашу. Царь потчевался и манкой, и овсянкой, но самым любимым блюдом Петра была каша из ячневой крупы, щедро сдобренная сливочным маслом и укропом. Монарх мог есть такое блюдо на завтрак, обед и ужин: он называл эту кашу «любимой романовской».
Петр I больше всего любил перловку с маслом и укропом. Фото: АиФ/ Яна Хватова
Позже, в XIXстолетии, в память об излюбленном ястве царя ячневую кашу переименовали в перловую, от английского «pearl» – «жемчужина». Если ваши дети не захотят есть перловую кашу, скажите им, что это – любимая еда самого Петра I, и процесс завтрака гораздо ускорится.
Екатерина II: говядина под соусом из оленьих языков
Будучи в возрасте, императрица Екатерина II по совету придворных медиков ограничивала себя в еде: она не ужинала и ела много фруктов. Несмотря на диету, время от времени императрица позволяла себе побаловаться не совсем полезной пищей.
Екатерина Великая любила полакомиться вареной говядиной с квашеной капустой и солеными огурчиками. Чтобы сделать еду еще вкуснее, императрица просила поваров поливать мясо соусом из вяленых оленьих язычков. Для его получения повара коптили оленину на углях, а затем тушили, чтобы из мяса выделился сок. Язычки мелко резали и добавляли в жидкость, а потом клали туда же немного крахмала, чтобы соус загустел. Говорят, такое блюдо нисколько не надоедало Екатерине II, и императрица предпочитала его изысканным французским паштетам и английским ростбифам, которые она сама же и популяризовала при дворе.
Павел I: капуста с сосисками
Павел I не одобрял разнообразных заморских яств, моду на которые ввела его мать, императрица Екатерина II. Император заменил всех прежних поваров на новых, которые готовили самые обыкновенные блюда. Сам же Павел больше всего любил квашеную капусту и сосиски. Эта простая пища подавалась монарху на тарелке из дорого фарфора, а свой обед император запивал бокалом красного сухого вина.
Александр I: ботвинья
Император Александр I придерживался строгого распорядка дня и принимал пищу по расписанию. Так, в 7 часов утра он завтракал чаем с гренками, в 10 часов перекусывал фруктами, в 16 часов обедал, в 19 – пил вечерний чай с медом, а перед сном угощался простоквашей. Самым любимым блюдом императора на обед была ботвинья – холодный суп на отваре из свекольной ботвы. Монарх ел такой суп исключительно на обед, но просил поваров готовить это кушанье и летом, и зимой.
Александр I в любое время года ел ботвинью. Фото: Музей печати и издательского дела
Чтобы приготовить блюдо, нужно бросить в кипящую воду по 200 г измельченной свекольной ботвы и мелко порезанной свеклы, затем посолить и добавить лимонный сок. Получившийся отвар процедить и добавить в него банку сметаны, 3 столовые ложки муки и натертый зубчик чеснока. Измельченную сваренную свеклу надо скатать в шарики и выложить на тарелку, а сверху залить их отваром. Поперчить, посыпать укропом – приятного аппетита!
Николай I: пожарские котлеты
Появлению пожарских котлет из куриного рубленого мяса современники обязаны самому императору Николаю I. История гласит, что однажды царь ехал из Петербурга в Москву и решил проездом отобедать в Торжке, в трактире местного воеводы Пожарского и его жены Дарьи. Монарх заказал на обед рубленые котлеты из телятины, однако у трактирщика не оказалось такого мяса. На стол императору подали котлеты из рубленой курятины. Николай не только не осерчал, но пришел в настоящий восторг от нового блюда. Он тут же нарек котлеты пожарскими и повелел готовить их и в Петербурге. С тех пор куриные рубленые котлеты, любимая еда императора, часто появлялись на званых приемах и обедах при дворе.
Александр II: медвежья печень на углях
Главным пристрастием Александра II была охота. Император мог ходить по лесу с ружьем всю ночь до рассвета и считал охоту удачной только тогда, когда ему удавалось подстрелить нескольких крупных животных – лосей, зубров или медведей. Сразу же после завершения охоты царь отправлялся в лесничество, чтобы там отведать свою добычу. Больше всего Александр II любил мясо медведей, а особенно – медвежью печень, приготовленную на углях. Такое диковинное мясо до сих пор можно попробовать в некоторых заведениях страны.
Александр II любил полакомиться приготовленной на углях добычей. Фото: Музей печати и издательского дела
Николай II: лапша с голубями
Последний русский император не любил гастрономических излишеств и всегда был практичен в еде. Он выбирал для себя незамысловатые, а главное, питательные блюда. Больше всего под эти критерии подходила лапша с голубями, которую Николай II часто ел на обед. Для приготовления нужно в одной кастрюле сварить голубя, а в другой – лапшу из пшеничной муки и несколько порезанных картофелин. Когда все ингредиенты будут готовы, лапшу и картошку нужно добавить в голубиный бульон, посолить и поперчить. Говорят, если съесть такое блюдо на обед, чувство голода не будет вас мучить до следующего дня.
Владимир Ленин: жаркое «по-шушенски»
Вождь мирового пролетариата всегда отдавал предпочтение русской кухне. Он ел блины, икру и рыбу, но самое любимое блюдо появилось у Ленина, когда он находился в сибирской ссылке в селе Шушенское вместе со своей семьей. Теща готовила Ленину на обед жаркое из продуктов, которые можно было достать в Сибири. Она тушила баранину в горшочках с картофелем, сельдереем, луком, петрушкой и морковью, а потом заливала все это сметаной. Ленину так понравилось это блюдо, что он дал ему собственное название по месту ссылки – жаркое «по-шушенски». Такое блюдо до сих пор пользуется популярностью у гурманов, которые советуют употреблять его в пищу вместе с соленьями.
Никита Хрущев: салат с кальмарами
В 60-е годы XX столетия советские рыбаки стали вылавливать кальмаров из Охотского моря в промышленных масштабах. В государстве сразу же начали переиздавать кулинарные книги, в которых появились рецепты с использованием этого морепродукта. Населению пришлось по душе нововведение. Не остался в стороне и генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Его любимым блюдом был довольно простой в приготовлении салат с кальмарами.
Салат с кальмарами стали называть «хрущевским». Фото: Музей печати и издательского дела
Чтобы повторить у себя на кухне популярную еду 60-ых, нужно отварить и нарезать соломкой 200 г кальмаров. Для салата также понадобятся три яйца, небольшая банка консервированных крабов, половина луковицы и зелень. Все ингредиенты надо мелко порубить и добавить к кальмарам, а затем заправить столовой ложкой красной икры и майонезом. В честь такого пристрастия генсека сейчас салат с кальмарами называют «хрущевским».
Владимир Путин: президентская уха с апельсинами
Все знают, что президент России Владимир Путин предпочитает есть на завтрак перловую кашу. Однако немногим известно, что еще одним любимым блюдом главы государства является необычная уха. Ее изюминка в том, что блюдо, в отличие от классического рецепта, готовится со специями и с апельсинами.
Чтобы узнать, каково на вкус любимое угощение российского президента, нужно сварить бульон из голов и плавников щуки и судака с добавлением мелко нарезанных луковицы и моркови. Когда бульон закипит, его нужно процедить, оставив в нем только морковь, а после этого добавить в кастрюлю 5 нарезанных картофелин и посолить. Через полчаса в уху надо положить кусочки филе щуки и судака, а после готовности рыбы разбить в кастрюлю два сырых яйца и перемешать.
Уху пора снять с плиты, настало время кулинарной «изюминки». В кастрюлю надо добавить порезанный вместе с кожурой апельсин, а также зелень и сельдерей. Через 30-40 минут, когда уха настоится, во время первой же пробы вы почувствуете себя обедающим в кремлевской столовой.
Смотрите также:
- Суп Петра Великого, «Заяц под снегом» и еще 6 старинных русских рецептов →
- Царь-клубень. Как императоры заставляли народ картошку полюбить →
- От зеленой до десертной. 7 необычных рецептов русской каши →
простых и забавных рецептов, которые можно приготовить дома с детьми во время карантина из-за коронавируса
bbernard/Shutterstock
Кэролин Меньес |
Один из лучших жизненных уроков, которым вы можете научить своих детей, — это готовить еду самостоятельно. Пусть они начнут готовить на кухне с раннего возраста: пусть они отмеряют ингредиенты, перемешивают ингредиенты руками, заворачивают свиней в одеяло и буррито, а также сами выбирают начинку для домашней пиццы и вертушек. На приготовление большинства из этих рецептов уходит менее часа, и это забавный способ привить любовь к кулинарии.
Корм для щенков
© Бхопак2 | Dreamstime.com
Корм для щенков, также известный как грязные друзья, — это детский десерт, о существовании которого вы, вероятно, забыли. Оживите это сладкое лакомство, смешав его со своими малышами.
Чтобы посмотреть рецепт корма для щенков, нажмите здесь.
Идеальные свиньи в одеяле
© Мариуш Юргелевич | Dreamstime.com
Свиньи в одеяле — одно из лучших праздничных блюд, и ваш ребенок может помочь собрать эти маленькие сосиски. Выложите слоеное тесто и попросите ребенка завернуть хот-дог в одеяло. Конечным результатом является пикантное блюдо, которое можно макать, и его так же весело есть, как и готовить.
Чтобы посмотреть рецепт идеальных свиней в одеяле, нажмите здесь.
Тост с корицей
© Памела Макадамс | Dreamstime.com
Тост с корицей — это детский завтрак, о существовании которого вы забыли. Верните его, попросив ребенка намазать хлеб маслом и посыпать специями.
Чтобы посмотреть рецепт тостов с корицей, нажмите здесь.
Палочки для французских тостов
Предоставлено Happy Money Saver
Волшебный зефир в виде полумесяца
Предоставлено Pillsbury
Эти слоеные зефирные полумесяцы — лишь один из многих рецептов, выигравших конкурс Pillsbury Bake-Off. Вашему ребенку понравится обваливать зефир в тесте и поливать глазурью, когда пирожные достают из духовки.
Рецепт волшебных зефирных слоеных полумесяцев можно найти здесь.
Легкие фрикадельки из индейки
© Инга Нильсен | Dreamstime.com
Если ваши дети любят пачкать руки, попросите их помочь смешать и раскатать эти простые фрикадельки из индейки. Обязательно научите их важности мытья рук и постфактум.
Чтобы посмотреть рецепт простых фрикаделек из индейки, нажмите здесь.
Рисовые угощения Krispie
© Л Хилл | Dreamstime.com
Какой ребенок не любит зефир? Угощения из риса Krispie — отличный способ сделать ручки ваших детей красивыми и липкими. Если у вас нет воздушной рисовой каши, вы можете заменить ее на любую любимую ностальгическую кашу.
Чтобы посмотреть рецепт угощений с рисом Криспи, нажмите здесь.
Вертушки
zoff/Shutterstock
Торт Cannoli Icebox
Предоставлено Джейсоном Гольштейном
Торты из холодильника, эти десерты без выпечки, это старинные блюда, которые никто больше не делает, но должен. Пусть ваш ребенок выложит печенье, взбитые сливки и шоколад, чтобы получился веселый десерт.
Чтобы посмотреть рецепт торта Cannoli Icebox, нажмите здесь.
Баки
© Радостный дизайн | Dreamstime.com
Мини-пицца Наан
Предоставлено Happy Money Saver
Предоставление вашим детям возможности создавать собственную пиццу с их любимыми начинками — это простой способ привлечь их к работе на кухне. Эти мини-пиццы наан технически могут быть не так хороши, как пироги в лучших пиццериях Америки, но когда ваши близкие прикладывают руку к их приготовлению, они имеют фантастический вкус.
Чтобы посмотреть рецепт мини-пиццы Naan, нажмите здесь.
Печенье Snappy Turtle
Любезно предоставлено Pillsbury
Любой ребенок, увлеченный морской жизнью, будет в восторге от этого печенья в форме черепахи. При выпечке они могут помочь отмерить сухие ингредиенты и сформировать печенье, а покрытие печенья глазурью — это развлечение для молодых и молодых душой.
Чтобы посмотреть рецепт печенья «Снэппи черепаха», нажмите здесь.
Муравьи на бревне
© Бхопак2 | Dreamstime.com
Муравьи на бревне входят в число ретро-закусок, которые стоит привезти с собой. Этот полезный для детей перекус после школы идеально подходит для экспериментов. Пусть ваш ребенок намазывает сливочный сыр вместо арахисового масла или посыпает сельдерей шоколадной стружкой или сушеной вишней вместо изюма.
Рецепт «Муравьи на бревне» можно найти здесь.
Мини-киши
© Бхопак2 | Dreamstime.com
Из всех способов приготовления яиц мини-киши — одни из самых веселых и удобных для детей. Хотя рецепт требует зеленого перца чили и чоризо, если ваш ребенок не любит приключений, вы можете заменить его болгарским перцем и колбасой для завтрака.
Чтобы посмотреть рецепт мини-пирожных с заварным кремом, нажмите здесь.
Смесь для любителей арахисового масла
Предоставлено Рэйчел Кукс
Измерение и смешивание — простые уроки для детей на кухне. Этот простой рецепт смеси без выпечки научит их обоих основам. Возьмите эту смесь, чтобы отправиться на прогулку на свежем воздухе.
Чтобы посмотреть рецепт смеси для любителей арахисового масла, нажмите здесь.
Мини-стаканчики для печенья для мороженого
Предоставлено Пиллсбери
Что может сделать печенье лучше? Мороженое. В то время как этот мини-рецепт десерта из формочек для печенья с мороженым состоит из нескольких шагов, вашим детям будет весело помогать, выдавливая тесто для печенья в формочки для кексов и опуская формочки для печенья в шоколад и орехи.
Чтобы узнать рецепт мини-стаканов для печенья с мороженым, нажмите здесь.
Хлеб на закваске
Jacqui Wedewer/The Daily Meal
Хлеб на закваске, приготовленный по рецепту быстрого приготовления, — отличный способ научить вашего ребенка экспериментировать со вкусами. Это один из многих кулинарных советов, которым мы научились у родителей на кухне. Вы можете разрезать буханку и попросить ребенка добавить в нее свои любимые сыры, вареное мясо и пикантные начинки, такие как зеленый лук.
Чтобы посмотреть рецепт хлеба на закваске, нажмите здесь.
Корочки для пирога с арахисом
Предоставлено Pillsbury
Возможно, вы не хотите, чтобы ваш ребенок помогал испечь целый пирог, но если ваш малыш любит арахисовое масло, эти корочки для пирога идеально подходят для него. После того, как вы испечете тесто для пирога, пусть ваш ребенок перемешает все оставшиеся ингредиенты и сформирует кластеры.
Чтобы посмотреть рецепт корочки для арахисового пирога, нажмите здесь.
Легкий семислойный соус
Brent Hofacker/Shutterstock
Разложить жареные бобы, гуакамоле и сыр — идеальная задача для ребенка, чтобы приготовить соус из семи слоев. Если ваш ребенок не любит помидоры или маслины, замените эти слои ингредиентами, подходящими для детей, такими как черная фасоль. Однако, если они действительно любят каждый ингредиент в этом, есть много других фантастических рецептов Tex-Mex, которые можно попробовать дальше.
Чтобы посмотреть рецепт простого соуса из семи слоев, нажмите здесь.
Грязевой пирог
MShev/Shutterstock
Если ваш ребенок все время на улице пытается есть грязь, возможно, вместо этого направьте его к этому рецепту шоколада. Этот супер сладкий десерт с шоколадным печеньем, пудингом быстрого приготовления и сливочным сыром интересно смешивать даже взрослым.
Чтобы посмотреть рецепт грязевого пирога, нажмите здесь.
Пироги с курицей и брокколи
Предоставлено Пиллсбери
В этих мини-пирожках с курицей используется охлажденное бисквитное тесто, которое вашему ребенку понравится выкладывать в форму для маффинов. Добавьте немного сыра, оставшуюся курицу и брокколи, и у вас будет быстрый и легкий ужин.
Чтобы посмотреть рецепт пирогов с курицей и брокколи, нажмите здесь.
Сникердудлс
Предоставлено Рэйчел Кукс
Рулетики с тако
© Валерий Суруджу/Dreamstime.com
Вкусное блюдо, которое можно приготовить практически полностью из консервных банок. Эти простые рулетики из тако отлично подходят для того, чтобы привлечь детей к приготовлению пищи, даже не включая плиту.
Чтобы посмотреть рецепт рулетов с тако, нажмите здесь
Забавная замазка
Предоставлено McCormick
Кто сказал, что рецепт должен быть чем-то, что вы едите? Отличное занятие, если вы проводите больше времени дома с детьми, — это рукоделие вместе с ними. Сделать эту забавную замазку — отличный способ сделать это, а также послужить веселым научным уроком.
Чтобы посмотреть рецепт Забавной замазки, нажмите здесь.
Паста Playtime
Предоставлено McCormick
Если вы ищете способы развлечь своих детей, пока вы работаете дома, приготовьте вместе с ними красочную пасту для игр вечером. Затем в течение дня они могут делать поделки, такие как ожерелья, картины и даже рамки для картин из окрашенной лапши.
Чтобы посмотреть рецепт пасты Playtime, нажмите здесь.
Радужное тесто для лепки
Предоставлено McCormick
Приготовление домашнего теста для лепки, чтобы вашему ребенку было с чем играть, учит его науке, лежащей в основе этой популярной игрушки, и позволяет ему проявлять творческий подход, что делает это занятие одним из лучших домашних занятий для детей, застрявших дома.
Рецепт Радужного теста для лепки можно найти здесь.
Еще из The Daily Meal:
Еда из морозилки Рецепты быстрого и легкого ужина
Испеките печенье с этими неожиданными ингредиентами
Простые рецепты идеальных домашних блюд
Как правильно приготовить курицу, индейку, стейк и еще 12 блюд
Кулинарные советы, хитрости и хитрости, которые знала ваша бабушка 90 204
30 простых рецептов для детей, которые можно приготовить на ужин
Простые рецепты для детей, которые можно приготовить на ужин, пригодятся, когда вы хотите научить своих детей готовить или поручить им приготовить ужин на вечер. Эти вкусные идеи ужина для детей идеальны в любой вечер недели.
Если вы еще не научили своих детей простым рецептам приготовления ужина, чего же вы ждете?
САМОЕ ЛУЧШЕЕ во всем мире — это когда мои дети приносят на стол вкусный ужин, который они приготовили сами или с небольшой помощью.
Хотите ли вы просто помочь или полностью отдохнуть, для занятых семей огромное облегчение иметь больше людей в команде «Я могу приготовить ужин».
Детям это тоже нравится. Мои девочки всегда так гордятся едой, которую они приготовили, и в восторге, когда мы охаем и ахаем от того, какая она вкусная.
Перейти к:
- Почему это лучшие рецепты для детей? Необходимые навыки для обучения детей кулинарии
- Лучшие рецепты для начинающих
- Бутерброды для детей, которые нужно приготовить
- Простые рецепты пасты для детей
- Идеи ужина, подходящего для детей
- Простые гарниры
- Лучшие кулинарные книги для детей
- 💬 Комментарии
Почему это лучшие рецепты для детей
Меня всегда удивляют некоторые рецепты с пометкой «для детей», потому что они, как правило, являются вещами, которые никто в моей семье на самом деле не захочет есть.
Они могут выглядеть мило и игриво, но так ли они вкусны??
Рецепты из этого списка лучше всего подходят для детей, потому что:
- Настоящая еда: В основном это блюда из настоящей еды, приготовленные с нуля, которые легко приготовить детям.
- Вкусно: Вся семья с удовольствием съест все, что есть в этом списке.
- Простой: То, что он выглядит взрослым, не означает, что он сложный. Я учу своих детей готовить ту же еду, что и я, если бы они не были на кухне. Я просто выбираю самые простые рецепты в своей рутине.
Два вида рецептов
Рецепты для детей делятся на две основные категории:
- Рецепты для детей, которые можно приготовить самостоятельно
- Рецепты для детей, которые можно приготовить на семейный ужин
Ответ на каждую из этих проблем выглядит немного по-разному.
Так что на случай, если вам нужно одно или другое, я предоставил ответы для обоих!
Блюда, которые можно приготовить для себя
Если вы ищете по-настоящему простые блюда, которые дети могут приготовить сами и съесть самостоятельно, то вам действительно нужна идея для ужина Yo-Yo Night.
Yo-Yo Night — прекрасное прозвище для «Ты сам по себе».
Эти простые идеи ужина для детей настолько просты, насколько это возможно. В мой список входит даже бесплатное распечатанное «меню», которое вы можете повесить на холодильник, чтобы дети знали, что они могут найти в холодильнике и кладовой.
Рецепты для детей, которые можно приготовить на семейный ужин
Если вы ищете рецепты, которые дети могут приготовить с вашей помощью (или в основном сами по себе) и которые должны стать частью настоящего семейного ужина, то остальная часть этого поста определенно для вас!
На моем сайте я собрала лучшие семейные рецепты для детей, а также простые советы, которые помогут вашему ребенку весело провести время на кухне.
Кухонные принадлежности, которые им нужны
С первого дня я разрешаю своим детям пользоваться обычными кухонными принадлежностями, которыми пользуюсь я сама, когда они хотят готовить для семьи.
Тем не менее, я, естественно, запаслась простыми кухонными принадлежностями, удобными для детей.
Просмотрите свои кухонные принадлежности и поговорите со своими детьми о том, какие инструменты им разрешено использовать, прежде чем они приступят к работе.
Основные навыки обучения детей кулинарии
Большинство родителей не знают, с чего начать, когда дело доходит до обучения детей кулинарии.
Когда я написал свою самую продаваемую кулинарную книгу для детей, первое, что я сделал, это описал основные кулинарные навыки, которым дети должны научиться, чтобы легко приготовить еду.
Рецепты в книге основаны на этих основах. По мере того, как навыки детей растут, рецепты становятся все более восхитительно сложными.
Хорошей новостью является то, что вы можете использовать этот формат и мои распечатанные планы уроков, чтобы научить своих детей всем кулинарным навыкам, необходимым им для достижения успеха!
Лучшие рецепты для начала
Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием готовили, позвольте им начать с того, что они любят есть!
Пусть они пролистают кулинарную книгу для детей и сделают свой собственный выбор!
Но если вы хотите начать с детского рецепта , который понравился МОИМ детям , я собрал некоторые из наших самых любимых в списках ниже.
Бутерброды для детей
Бутерброды — это блестящий простой рецепт для детей, который можно приготовить на ужин, потому что они могут сосредоточиться на начинке для сэндвичей, весело провести время с простой сборкой и сочетать всего пару простых гарниров, таких как чипсы и свежие фрукты.
Вот некоторые из самых любимых рецептов сэндвичей моих детей:
Слайдеры с ветчиной и сыром: Они такие вкусные, что мой муж просит их! Дети могут приготовить целый поднос с легкими ползунками, используя ветчину, гавайские булочки и сыр.
Слайдеры для курицы-барбекю: Если у вас осталась нарезанная курица или даже нарезанная свинина, заставьте детей поработать, используя остатки для вкусного ужина!
Сэндвичи Рубен с жареной индейкой: Моя старшая дочь очень гордилась тем, что приготовила мне на обед жареную индейку рубен в качестве особого угощения. Это будет легкий семейный ужин с небольшим количеством моркови и соусом.
Crock Pot Sloppy Joes: Sloppy Joes — отличный рецепт для детей, потому что они могут полностью сосредоточиться на начинке из говяжьего фарша. Дети могут даже сделать это раньше днем и просто держать все в тепле в мультиварке до обеда.
BLT Бутерброд: Держите порцию моего легкого бекона с перцем в холодильнике, и дети будут готовы собрать эти простые бутерброды в крайнем случае!
Салат с фаршированными яйцами: Это один из наших любимых способов использовать все сваренные вкрутую яйца после Пасхи. Детям очень нравится разбивать и чистить яйца!
Легкие запеченные фрикадельки: Начните с замороженных фрикаделек и банки вашего любимого томатного соуса, и дети смогут приготовить эти простые фрикадельки за считанные минуты.
Филадельфийский чизстейк Sloppy Joes: Мои девочки так любят филадельфийские чизстейки, что даже не обращают внимания на то, что в этой смеси есть нарезанный перец и лук!
Куриные рулетики с сыром и сыром Bacon Ranch: Если ваши дети любят рулетики в форме полумесяца, им понравятся эти простые бутерброды с рулетом.
Кремовый сэндвич с песто из курицы: Их можно подавать с открытым лицом или собрать в полноценный сэндвич. Теплый и подрумяненный и такой вкусный.
Простые рецепты пасты для детей
Мои дети могли есть макароны каждый вечер. Если, конечно, тако не вариант. Я проверил десятки рецептов пасты за эти годы, пытаясь сохранить свежесть и новизну.
Вот некоторые из любимых блюд моих детей:
Кексы с лазаньей в саду: Это был один из первых рецептов, которые мои дети помогли мне приготовить на кухне много лет назад. Нам было так весело делать маленькие кексы для лазаньи в формочках для кексов.
Сливочный альфредо с ветчиной и горошком: Я использую остатки ветчины после праздничного застолья, а мои дети приготовят из нее этот легкий ужин из пасты альфредо. Вы также можете просто взять толстую ветчину в крайнем случае.
Готовьте макароны с сыром: На плите или запекаете? Мои дети поглощают его в любом случае. Но эти запеченные макароны с сыром с хрустящей начинкой из панировочных сухарей — ОГРОМНЫЙ хит.
Куриные креветки с чесночным соусом из оливкового сада: Это блюдо немного более продвинутое для детей, но мои девочки любят курицу и болгарский перец с макаронами с ангельскими волосами.
Бросок пасты со свежими помидорами: В этом более простом варианте используются свежие сырые помидоры и свежий базилик, которые дети могут рвать руками.
Тортеллони с сыром и песто: Всего 3 ингредиента, которые всегда есть в нашем холодильнике! Весь рецепт можно приготовить менее чем за 5 минут после того, как вода закипит.
Паста Роза с колбасой: Мои дети работали вместе и приготовили это блюдо для моего мужа и меня, чтобы насладиться им на домашнем свидании в честь нашей годовщины. Это было качество ресторана, и мы были так впечатлены.
Жаркое из говяжьего фарша с лапшой: Бюджетный вариант, пользующийся огромным успехом у детей. Здесь им понравится фигурная лапша рамен.
Болоньезе Easy Chicken: Немного сытнее, чем обычные спагетти. Каждый ребенок должен научиться готовить это блюдо перед выходом из дома!
Паста с лимонным маслом: Когда наступает весна, я практически умоляю своих детей приготовить это.
Идеи для детского ужина
Если это не макароны, то тако! Или, может быть, это пицца, или гамбургеры, или курица. Мои дети на самом деле довольно большие едоки, но некоторые рецепты больше подходят для детей, чем другие.
Если вы ищете более простые идеи для ужина, вот несколько любимых моих детей:
Кесадильи по-семейному: Эти восхитительно простые сырные треугольники — идеальный ответ, когда дети хотят тако.
Измельченные тако с курицей : Если они хотят традиционные тако, этот рецепт состоит всего из 3 ингредиентов и готовится всего за несколько минут.
Классическая сырная пицца: Дети просто ОБОЖАЮТ классическую сырную пиццу. Делать дома еще лучше. Рецепт на моем сайте написан для взрослых, но еще более простая версия находится в The Totally Awesome Ultimate Kids’ Cookbook.
Easy Taco Bites: Иногда все, что вам нужно, это немного перекусить на ужин. Детям понравится делать эти забавные крошечные кусочки тако, чтобы разделить их на футбол или на вечеринку.
Быстрый куриный суп с тако: Посадите своих детей в суповой поезд, взяв их любимые обеденные вкусы и приготовив их в форме супа! Мы подаем его с чипсами из тортильи вместо хлеба.
Жареный рис с курицей: Соберите остатки еды из холодильника и приготовьте из них собственное китайское блюдо на вынос дома.
Куриные бедра с медом и чесноком: Научить детей готовить курицу по простому рецепту — отличная идея. Моя медово-чесночная курица запекается в духовке и может быть использована с рисом или макаронами.
Легкие гарниры
Иногда ваши дети просто хотят быть на кухне, а вы помогаете им, но не несут полной ответственности за приготовление еды.
В таких случаях приглашайте своих детей к себе в кулинарные приятели, и пусть они сами приготовят простой гарнир!
Домашний чесночный хлеб: Мои дети с удовольствием приготовили бы этот хлеб, если бы его можно было есть за ужином! Это отличный выбор для ужина с макаронами.
Рис с маслом и травами: Это блюдо достаточно простое, даже мой муж может его приготовить! Это отличный шанс для детей научиться измерять сухие и жидкие вещества.
Домашняя сальса с чипсами: Если у вас есть кухонный комбайн, эта классическая домашняя сальса на самом деле использует консервированные помидоры, и мои дети любят ее делать.
Салат «Цезарь»: Мои дети всегда будут просить салат «Цезарь» в ресторанах, поэтому они с радостью помогут приготовить его дома.
Лучшие кулинарные книги для детей
Онлайн-рецепты — отличный источник информации и помощи, но иногда вы просто хотите, чтобы ваши дети хоть раз оторвались от экрана!
Если вы ищете забавный подарок с большим количеством вдохновения, посмотрите одну из этих фантастических кулинарных книг для детей.