Корейская кухня блюда из риса: Корейские блюда с рисом, рис по-корейски

Пибимпаб — рис с говядиной и овощами по-корейски

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

корейская

Время готовки

2:00

Число порций

2


Пибимпап — это очень разнообразное, полезное, богатое по ингредиентам, красочное по подаче, популярное корейское блюдо. На самом деле, в Корее часто пибимпап готовят из тех продуктов, которые остались у хозяйки, и из тех, что имеются под рукой в наличии. Это блюдо состоит из риса, на который выкладываются различные закуски и говядина, а в центр кладется яйцо. Заправляется пибимпап перцовой корейской пастой кочхучжан. Перед употреблением это блюдо необходимо перемешать, ведь, если перевести на русский язык, то это блюдо называется в прямом смысле смешивание риса.

Автор:

6534
360

PirkoRita

26. 12.2020

Ингредиенты

— рис200 г
— говядина230 г
— шпинат100 г
— лук репчатый1/2 шт.
— огурец1/2 шт.
— салат латук4 шт.
— кабачок1/2 шт.
— морковь1/2 шт.
— яйцо2 шт.
— грибы шиитаке80 г
— чеснок3 зуб.
— лук зеленый3 шт.
— соевый соус2 ст.л.
— мед1 ст.л.
— масло кунжутное2 ст.л.
— масло растительное10 мл
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу
— кунжут1 щеп.
— перцовая паста кочудян1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. В первом шаге сразу же измельчим лук и чеснок. Они понадобятся во многих шагах дальше. Рис промываем 3 раза, заливаем водой на полчаса. Далее варим рис под крышкой на медленном огне 20 минут в чуть подсоленной воде в соотношении 1 к 1. Затем рис оставляем под крышкой еще на 10 минут.


2. Мясо режем на длинные полоски. Кладем их в миску, в нее добавляем следующие ингредиенты: нарезанный зеленый лучок, щепотку чеснока, перец, половину столовой ложки соевого соуса, мед, столовую ложку кунжутного масла. Маринуем мясо полчаса, после обжариваем минут 5.


3. Морковь превращаем в соломку длиной 5 см. Ее солим и жарим на сковороде. Внимание. Все ингредиенты жарятся на сильном огне, поэтому времени понадобится примерно по 3-5 минуток на каждый ингредиент.


4. Листочки шпината моем, после чего бланшируем в подсоленной воде примерно 40 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем водой холодной.


5. Отжимаем листья шпината, режем его на средние кусочки, добавляем к нему соль, перец, кунжутное масло, по половине чайной ложки лука и чеснока. Смешиваем все вместе.


6. Режем кабачок полосочками, подсаливаем их и оставляем на некоторое время, чтобы кабачок дал сок. Минут 15.


7. Далее немного отжимаем полосочки кабачка, перекладываем в емкость в которую кладем половину столовой ложки лука, четверть чайной ложки рубленого чеснока. Смешиваем все ингредиенты и быстро обжариваем.


8. Режем огурец, также как резали морковь, тонкой соломкой.


9. Далее немного отжимаем полосочки огурца, перекладываем в емкость в которую кладем половину столовой ложки лука, четверть чайной ложки рубленого чеснока. Смешиваем ингредиенты.


10. Грибы шиитаке моем, после нарезаем пластинами, которые выкладываем на сковороду и обжариваем с добавлением масла. В конце вливаем немного соуса соевого.


11. Берем листочки салата и нарезаем их тонко.


12. На сковороде отдельно жарим по одному яйцу.


13. Берем чашу, в которую выкладываем рис. На рис кладем все закуски по очереди. В центр сверху кладем жареное яйцо.


14. Пибимпаб заправляем перцовой пастой, посыпаем блюдо кунжутом.


15. У меня получилось две такие чаши.




Корейская кухня – 134 рецепта с фото, готовим Корейская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

корейская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

134

Рецепты

Фрикадельки по-корейски

Очень простой рецепт вкусных фрикаделек в остро-сладком соусе. Я делала с корейской перцовой пастой. Если ее нет, можно использовать кетчуп или

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Корейский блин хэмуль паджон

Я использовала специальную корейскую муку для паджона, но если у вас ее нет, можно сделать смесь из пшеничной и рисовой 1:1. Я не добавляла соль, потому что подавала с соевым соусом. 

bellaira

Рецепт дня

Кимчи поккым паб

bellaira

Рецепты

Кимчи

Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо 400 граммов берите 200. Если боитесь остроты, добавляйте еще меньше.

bellaira

Рецепт дня

Кабачки по-корейски

bellaira

Рецепт дня

Свинина по-корейски

bellaira

Рецепты

Свекольно-луковый салат

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Корейский уличный сэндвич со свежими овощами

Один из вариантов корейского стритфуда.

Ла Ванда

Рецепт дня

Кимчи из редьки дайкон (кактуги)

bellaira

Рецепт месяца

Еринги в гранатовом соусе

Güiña

Рецепты

Морковь по-корейски

michsenkoea

Рецепты

Капуста по-корейски

Хрустящую и пикантную капусту по-корейски легко приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была специальная приправа, которая придаст блюду оригинальный узнаваемый вкус. Для

Едим Дома

Рецепты

Огурцы по-корейски с кунжутом

Салат для любителей восточной кухни.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Кимчи из пекинской капусты

Güiña

Рецепты

Куриные сердечки по-корейски

В меру остро и пикантно. Моей семье очень понравилось, попробуйте и вы!

@mono.cook

Рецепты

Тушеная капуста по-корейски

На Новый год моя свекровь всегда тушила капусту и подавала на большом общем блюде. Мясное добавление: отбивные, котлеты и пр. Все с пылу с жару, в качестве горячего. Сегодня предложу капусту с

ТатьянаS

Рецепты

Морковь по-корейски

Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по

MERI

Рецепты

Универсальная закуска из свеклы и специй

Универсальная закуска из свеклы очень ароматная и необычайно вкусная. Она может выступить не только как самостоятельное блюдо, но и как отличный овощной гарнир к мясу или птице.

Мария

Рецепт дня

Острые огурцы с говядиной

Svetlana Gorelova

Рецепты

Курица по-корейски

Очень простое и вкусное блюдо. Готовится моментально. Можно подать с рисом или лапшой.  Количество перца чили регулируйте самостоятельно. 

bellaira

Рецепты

Салат из спаржи (фучжу) с морковью

Ольга

Рецепты

Яннем (корейская острая паста)

Яннем переводится как «заправка к готовящемуся блюду». Именно яннем корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в

daiquiri

Рецепты

Капуста кимчи

Хочу поделиться прекрасным рецептом кимчи. Все неимоверно просто и безумно вкусно!

Дарья Готова

Рецепты

Курица с кимчи

Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

daiquiri

Рецепты

Цукини по-корейски

Купила на рынке разноцветные цукини: ярко-желтые и зеленые. Решила сделать из них салат по-корейски. Специи добавляла по своему вкусу. После приготовления сделала вывод: цукини лучше нарезать тонкой

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощной салат с куриными сердечками по-корейски

Очень часто делаю овощные салаты из корейской кухни. С добавлением мясных продуктов еще не готовила, решила попробовать. Рецепт салата нашла на просторах интернета. Немного изменила под свой вкус, а

Simona

Рецепты

Овощной салат по-корейски

Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти

Simona

Рецепты

Корейская лапша кукси

Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это,

Ирина

Рецепты

Сучжонгва

Сучжонгва — традиционный корейский напиток, который готовится из корицы и имбиря и подается холодным. Напиток имеет сладкий пряный вкус и насыщенный аромат. В Корее напиток очень популярен, его варят

Алла

Рецепты

Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов

Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным

Witchenka

Рецепты

Свинина с кимчи по-корейски

Очень вкусное корейское блюдо и простое в приготовлении. На Сахалине очень любят его и ни один праздничный стол теперь без него не обходится.

Юля

Рецепты

Огурцы «Ча»

Если верить одному уважаемому кулинарному изданию, именно шеф-повар Сергей Батуков готовит этот освежающий, по-летнему легкий корейский салат — огурцы «Ча». И заправляет салат пряной заправкой chili

vicky

Рецепты

Маринованные шампиньоны

Близятся выходные, у многих будут посиделки на свежем воздухе, а значит, актуальна будет моя закусочка из шампиньонов. Маринуется она 12 часов, так что вечером готовим, утром можно пробовать!

Оксана Чуб

Рецепты

Запеканка из печени с фасолью

Сегодня в меню у нас праздничное блюдо. Запеканка из печени с фасолью, картофелем-пай и салатом из огурцов по-корейски. Яркое, сочное блюдо. Можно подавать горячим или холодным. Вкусно в любых

Виктория

Рецепт дня

Омлет «Сердечки»

golkka

Рецепты

«Пигоди» (пирожки на пару)

«Пигоди» — пирожки на пару. Вкусно и сытно.

Ольга

Рецепты

Папоротник по-корейски

Ла Ванда

Рецепты

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами

Корейская кухня — это рис, овощи и приправы. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец. Главная составляющая всех блюд — соевый соус. Если зелень, то это кинза. Котлеты

Елена

Рецепты

Яйца в чесночно-соевом соусе

Это блюдо очень популярно в азиатской кухне. Вареные яйца тушатся в соевом соусе, в который добавляется чеснок или лук, и посыпаются кунжутом. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит обычные

Алла

Рецепты

Бульгоги из тунца

Бульгоги — это очень пряная, сытная и оригинальная корейская закуска, а если приготовить ее более крупными порциями, то она может стать полноценным блюдом с гарниром. Традиционно бульгоги готовят из

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-корейски с грушами и фасолью

Обязательно слейте сироп из банки с консервированными грушами — он очень сладкий и здесь совершенно не нужен. Не любите острое, можно спокойно обойтись без перца чили.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Хе из баклажанов

Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску.  Для приготовления этой закуски отлично подойдет чесночное масло Biolio.

Елена

Рецепты

Гребешок с перцем по-корейски

Готовим гребешок по-корейски.

Магуро

Рецепты

Салат из моркови по-корейски

Елена

Рецепты

Кальмары по-корейски

Нежнейшие кальмары с припущенными овощами, чуть острые, чуть пикантные. Вообщем обязательно пробуйте :)

Приправу используйте по вкусу, я использовала для моркови по-корейски. Время указанно без

Ирина B&C

Рецепты

Консервированные огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели

Марина Z.

Рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Многие любят морковь по-корейски и вообще корейские салаты. Но не многие пробовали кабачки по-корейски. Я готова поделиться с вами рецептом.

Юлия тимофеева

Рецепты

Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени

Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт

Мальва

Рецепты

Дим сам с грибами

 «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу».

Когда человек постится, идет

Ирина B&C

Рецепты

Салат из кальмаров с морковью

Салатик очень простой, вкусный, полезный и готовится быстро. Яркие краски ингредиентов красиво выглядят на блюде.

Надежда

Рецепты

Фунчоза по-корейски с омлетом

Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй)

В

Polina Fedorovich

Рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Очень полюбившийся мне рецепт кабачков. Можно делать как заготовку на зиму, а можно — и на один раз, без закрутки. В любом случае получается вкусно.

оксана

Рецепты

Салат «Янак»

Янак — это западный современный стиль корейской музыки. Так и в салате присутствует некий корейский оттеной. Этот салат требует минимум инредиентов. Вообще его готовят из дайкона и говядины. Но

солоха

Рецепты

Баклажанчики

Обожаю баклажаны и все, что ела и готовила из них мне очень нравится. Предлагаю рецепт, возможно он не новый, просто,каждая хозяйка добавляет что-то или убирает какие-то ингредиенты. Мне очень

Цветана

Рецепты

Кимпаб хабаровский

Эти роллы готовят в Корее (ким — морская капуста, паб — рис), они отличаются от японских суши тем, что в подсоленный рис вместа сахара и уксуса добавляют кунжутное масло и поджаренное кунжутное семя.

valentina oooooo

Корейский яичный рис Gyeran Bap (легко и быстро приготовить)

— Опубликовано: christieathome

Gyeran Bap – корейский яичный рис. Простой пропаренный белый короткозернистый рис с жареным яйцом сверху, приправленный соевым соусом, зеленым луком, семенами кунжута, кунжутным маслом и сливочным маслом. Простой в приготовлении и просто вкусный. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Готовится всего за 10 минут, если вы уже сварили рис.

Теперь, если вы спросите любого корейца об этом блюде, вы узнаете, что в каждой семье есть своя версия этого простого блюда. Кто-то добавляет масло, кто-то нет, кто-то добавляет кочхуджан. Это действительно все зависит от вас. Но я собираюсь поделиться корейским рисом с яичным соевым соусом, который прост, доступен и прост, так что, если вы хотите оживить его, вы можете это сделать!

Впервые я узнал об этом блюде из корейского шоу, и они продолжали говорить «гьеран бап», и мне пришлось искать его в Google. Вскоре я попал в кроличью нору гьеран бап и захотел сделать свою упрощенную версию этого блюда. А теперь я покажу вам, как приготовить корейский яичный рис!

Насколько я знаю, это один из многих рецептов корейского завтрака! Я полностью понимаю, почему, потому что это вкусно, сытно, сытно и заряжает энергией благодаря рису и яичному белку. Это корейское блюдо из риса с жареным яйцом также едят на обед или ужин.

Легко приготовить!

Ganjang gyeran bap (корейский яичный рис с соевым соусом) довольно легко приготовить, и если вам интересно, что такое Ganjang? Ну, это означает соевый соус на корейском языке. По сути, вы жарите яйцо солнечной стороной вверх или слегка переворачиваете (опять же, выбор за вами), кладя его на горячий пропаренный короткозернистый рис, смешанный с несоленым маслом. Затем посыпать семенами кунжута, зеленым луком, соевым соусом и кунжутным маслом.

Вот оно! По желанию вы можете добавить дополнительный соевый соус, но это блюдо. Без суеты, без суеты.

Советы по приготовлению Gyeran Bap

  • Для лучшего вкуса используйте свежий горячий пропаренный рис, который только что был приготовлен для этого корейского блюда из яичного риса. Это поможет растопить это масло.
  • Пока рис еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Чтобы пожарить яйцо, обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом, чтобы края яйца были чистыми. Но если вы хотите хрустящие края, смело добавляйте больше масла.
  • После того, как сверху выложите жареное яйцо, приправьте ароматическими добавками и соевым соусом. Не стесняйтесь добавлять больше соевого соуса по желанию для этого корейского рецепта яичного риса.

FAQ

Что означает Gyeran Bap?

Gyeran в переводе с корейского означает яйцо, а Bap в переводе с корейского означает рис.

Можно ли использовать обычный белый рис для этой корейской чаши с яичным рисом?

Можете, если не можете найти короткозернистый рис. Просто убедитесь, что это жасминовый белый рис.

Другие корейские рецепты, которые могут вам понравиться!

ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ КОРЕЙСКИЙ КИМБАП
КИМБАП В СКЛАДКЕ
КИМБАП ИЗ СВИНОЙ БЕЛЛИ
КИМБАП С ТУНЦОМ МЕЙО ПО КОРЕЙСКИМ
КИМБАП С ПРЯНЫМ ТУНЕЦОМ
ДЕКОНСТРУКТИВНАЯ ЧАШКА ДЛЯ КИМБАП
КОРЕЙСКИЙ ПИБИМБАП

Для этого рецепта

Вам потребуются следующие ингредиенты для моего рецепта гьеран бап:

  • 1 ½ чашки вареного короткозернистого риса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 90 столовых ложек соуса 2y4 кунжутного масла
  • Одна чайная ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Одно жареное яйцо солнечной стороной вверх
  • ½ чайной ложки растительного масла

Как приготовить Gyeran Bap

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления смешать со сливочным маслом до однородности. Переложите в сервировочную посуду.
  2. В сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, налейте растительное масло и обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или слегка сверху (выбор за вами). Если вам нравятся яйца с хрустящими краями, добавьте больше масла. Если вы любите яйца без хрустящих краев, только слегка смажьте сковороду. Яйцо жарить до тех пор, пока белки не сварятся, а желтки не станут жидкими. Выложите яйцо поверх намазанного маслом риса.
  3. Затем посыпьте сверху кунжутными семечками, кунжутным маслом, нарезанным зеленым луком и соевым соусом по желанию.
  4. Смешайте яйцо с рисом вместе с другими ингредиентами и наслаждайтесь!

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мой Гиран Бап! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились мои корейские яйца и рис, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!

Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M Понравился этот рецепт?

Если бы вы могли оставить звездочку для моего корейского рецепта с яйцом и рисом , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Кристи

* Этот пост для меня Яйцо по-корейски с рисом содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Простой пропаренный белый короткозернистый рис с жареным яйцом сверху, приправленный соевым соусом, зеленым луком, семенами кунжута, кунжутным маслом и сливочным маслом. Простой в приготовлении и просто вкусный. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Готовится всего за 10 минут, если вы уже сварили рис.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

КУРСОВОГО БУРАЛЬНЫЕ 1299 ккал

  • 1 ½ чашки вареного риса для суши
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка обычного соевого соуса или по вкусу
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 жареное яйцо солнечной стороной вверх
  • ½ чайной ложки растительного масла
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления смешать со сливочным маслом до однородности. Переложите в сервировочную посуду.

  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте растительное масло и обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или слегка сверху (выбор за вами). Если вам нравятся яйца с хрустящими краями, добавьте больше масла. Если вы любите яйца без хрустящих краев, только слегка смажьте сковороду. Яйцо жарить до тех пор, пока белок не сварится, а желток не станет жидким. Выложите яйцо поверх намазанного маслом риса.

  • Затем посыпать кунжутными семечками, кунжутным маслом, нарезанным зеленым луком и соевым соусом в количестве, необходимом для последнего.

  • Смешайте яйцо с рисом вместе с другими ингредиентами и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению гьеран бапа:

Для лучшего вкуса используйте свежий горячий пропаренный рис, который только что был приготовлен для этого корейского блюда из яичного риса. Это поможет растопить это масло.
Пока рис еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Чтобы пожарить яйцо, обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом, чтобы края яйца были чистыми. Но если вы хотите хрустящие края, смело добавляйте больше масла.
После того, как сверху выложите жареное яйцо, приправьте ароматизаторами и соевым соусом. Не стесняйтесь добавлять больше соевого соуса по желанию в этот рецепт корейского яичного риса.

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

Рисоварка

Мерный набор

Маленькая сковорода с антипригарным покрытием 8 дюймов

Лопатка с тонкими лезвиями

Калории: 1299 ккал | Углеводы: 240 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 1075 мг | Калий: 356 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 647 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 14 мг

Курс Завтрак, ужин, обед

Корейская кухня

Ключевое слово ganjang gyeran bap, gyeran bap, gyeran bap recipe, как приготовить gyeran bap, как приготовить корейский яичный рис, рецепты корейского завтрака, корейские яйца и рис , корейский рецепт с яйцом и рисом

Подробнее о завтраке

Взаимодействие с читателями

Рецепт корейского жареного риса кочхуджан

Перейти к рецепту

Этот корейский жареный рис кочхуджан готовится всего за 15 минут и служит отличным основным блюдом или гарниром. Загрузите его овощами, яйцами, беконом или мясом по вашему выбору для острого угощения.

Если вы, как и я, любите вкусную тарелку жареного риса на ужин, попробуйте еще несколько рецептов жареного риса — жареный рис с кимчи, жареный рис с овощами, жареный рис с грибами, тайский жареный рис, жареный рис по-шэзвански, жареный рис с яйцом , Жареный рис Hibachi, Жареный рис с курицей и Тайский жареный рис с ананасом.

Jump to:

  • About This Recipe
  • What Is Gochujang
  • Ingredients
  • How To Make Gochujang Fried Rice
  • Serving Suggestions
  • Storage Suggestions
  • You Might Also Like
  • Recipe Card

About This Recipe

Тарелка жареного риса — это для меня идеальная еда. Я часто готовлю жареный рис с остатками риса, и на этот раз, когда я немного посидел в холодильнике, я попробовал эту новую острую корейскую версию, известную как 9.0095 Жареный рис кочхуджан (боккеумбап).

Жареный рис с кочхуджан просто, быстро и невероятно вкусно . Готовится всего за 15 минут, если у вас есть готовые ингредиенты.

Сделайте его вегетарианским с большим количеством овощей или добавьте яйца, бекон или мясо по вашему выбору, например, курицу, свинину, говядину или морепродукты, такие как креветки, морские гребешки или рыба.

Это блюдо из риса отлично подходит для быстрого приготовления основного блюда отдельно или в качестве гарнира к корейской еде. Это также здорово упаковать для ланч-боксов.

Что такое кочхуджан

Кочхуджан — популярная корейская паста из ферментированного красного чили , которая является основным продуктом корейских рецептов. Он пряный и добавляет приятной остроты блюдам, в которые его добавляют. Эта корейская красная паста чили имеет пряный, дымный, умами, сладкий и ореховый вкус, который также немного острый.

Изготавливается из красного перца, ферментированных соевых бобов, порошка чили, клейкого риса, солодового порошка и соли. Кочхуджан поставляется с различными уровнями нагрева, , поэтому выберите тот, который подходит вам.

Паста кочхуджан может быть использована для приправы к жареному рису, жаркому, соусам, супам, рагу, салатам или в качестве маринада для курицы, баранины, морепродуктов, овощей или другого мяса.

Ингредиенты

Рис – Используйте любой сваренный короткозернистый белый рис. Также хорошо подойдет рис басмати или жасмин.

Остатки однодневного риса лучше всего подходят для приготовления корейского жареного риса. Если вы используете свежеприготовленный рис, убедитесь, что он хорошо остыл, прежде чем использовать его в рецепте, иначе жареный рис получится мягким. Чтобы ускорить процесс охлаждения, выложите сваренный рис на противень. Накройте пищевой пленкой и заморозьте на 15 минут.

Вы можете заменить белый рис коричневым рисом, лебедой или кускусом, чтобы получить более полезную версию этого корейского боккеумпапа.

Паста кочхуджан – придает жареному рису приятный пикантный вкус. Вы всегда можете отрегулировать количество пасты в соответствии с уровнем остроты, который вам нравится, или купить менее острую пасту.

Вы найдете его в азиатском отделе вашего продуктового магазина, корейских продуктовых магазинах или закажите его через Интернет.

Остатки кочхуджана можно использовать для приготовления других корейских блюд, таких как тофу кочхуджан, лапша кочхуджан, соус для макания кочхуджан или крылышки кочхуджан.

Соевый соус – добавьте его для приятного вкуса умами.

Овощи – Я добавил болгарский перец, морковь и зеленый лук, но вы можете добавить пекинскую капусту, брокколи, горох, шампиньоны, грибы эноки, стручковую фасоль, белокочанную капусту, бок-чой и т. д.

Иногда я добавляю в рис немного нарезанного кимчи, чтобы добавить пикантности.

Яйца – Я люблю добавлять яйца в жареный рис. Вы можете пропустить его.

Масло — Используйте любое растительное масло для приготовления этого рецепта.

Прочее . Некоторые ингредиенты, которые еще больше улучшают вкус этого жареного риса, включают чеснок, имбирь и семена кунжута. Для украшения используются поджаренные семена кунжута и зеленый лук.

Готовый жареный рис можно сбрызнуть небольшим количеством поджаренного кунжутного масла, чтобы придать ему очень традиционный корейский вкус.

Как приготовить жареный рис кочхуджан

Нагрейте вок на среднем огне.

Когда он горячий, добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла.

Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря и обжаривайте в течение 3-4 секунд.

Разбейте 2 яйца в воке и взбейте их.

Добавьте ½ стакана нарезанного ломтиками сладкого перца и ½ стакана моркови, нарезанной кубиками, и обжаривайте в течение 30–40 секунд.

Добавьте ¼ стакана пасты кочхуджан и готовьте 30–40 секунд.

Теперь добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 4 чашки вареного риса и все хорошо перемешайте.

Украсьте 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука и 1 чайной ложкой поджаренных семян кунжута. Подавать горячим.

Рекомендации по подаче

Подавайте жареный рис кочхуджан сам по себе, он очень ароматный и не требует дополнительных блюд. Вы можете оставить немного шезванского соуса и соевого соуса, если хотите.

Я люблю добавлять в свою миску жареное яйцо или солнечную сторону, чтобы получить полноценный обед, богатый белком. Вы также можете украсить его хрустящими полосками морских водорослей.

Вы также можете подавать его с индокитайскими овощами по-маньчжурски, кисло-сладкими овощами, индокитайским цыпленком чили или тофу генерала Цо.

Рекомендации по хранению

Это блюдо из риса можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичном контейнере. Разогрейте его на сковороде или в микроволновой печи, пока он не станет теплым, перед подачей на стол. Если вы чувствуете, что рис стал немного суховат, то во время разогрева сбрызните его сверху небольшим количеством воды.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанный имбирь
  • ▢ 2 больших яиц
  • ▢ ½ стакана. соуса
  • ▢ 4 чашки вареного короткозернистого белого риса
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Стандарт США или стандарт США

  • Нагрейте вок на среднем огне.

  • Когда он горячий, добавьте в него растительное масло.

  • Когда масло станет горячим и заблестит, добавьте чеснок и имбирь и жарьте 3-4 секунды.

  • Разбейте яйца в воке и взболтайте их.

  • Добавьте болгарский перец и морковь и обжаривайте 30-40 секунд.

  • Добавьте пасту кочхуджан и готовьте 30-40 секунд.

  • Теперь добавьте соевый соус и вареный рис и все хорошо перемешайте.

  • Украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать горячим.

https://www.youtube.com/watch?v=ykk6AEEkgTQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: жареный рис Gochujang (https://www.youtube.com/watch?v=ykk6AEEkgTQ)

Оставшийся рис лучше всего подходит для приготовления жареного риса. Если вы используете свежеприготовленный рис, убедитесь, что он хорошо остыл, прежде чем использовать его в рецепте, иначе жареный рис получится мягким. Чтобы ускорить процесс охлаждения, выложите сваренный рис на противень. Накройте пищевой пленкой и заморозьте на 15 минут.

Вы всегда можете отрегулировать количество пасты кочхуджан в соответствии с уровнем специй, который вам нравится, или купить менее острую пасту.