Какое блюдо приготовить из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно (пошаговые рецепты)

Убранная с осени в хранилище, оранжевая красавица ждет своего часа, чтобы из нее приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Вы не знаете, что приготовить из тыквы? В этой подборке вы найдете рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяюшка.

Богатая витаминами и биологически полезными веществами, зимой она крайне полезна для нашего организма. Употребляя запеканки, каши, выпечку мы получаем удовольствие от вкусных блюд, и попутно улучшаем иммунитет, решаем проблемы с желудочно-кишечным трактом и повышенным весом. Тыква помогает улучшить зрение, нормализовать повышенное давление.

В этой статье написано более подробно о полезных свойствах тыквы, прочитайте. Предлагаю подборку рецептов с тыквой. Все блюда просты в приготовлении, попробуйте их тоже приготовить.

Суп-пюре из тыквы – классический рецепт

Продукты:

  • Тыква – 500 г,
  • 1 средняя луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло (растительное 2 ст. л. или сливочное 30 г) для обжарки,
  • Вода или бульон – 300 мл.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте все продукты: очистите и нарежьте кубиками тыкву, почистите и мелко нарежьте лук и чеснок;
  2. На сковороду добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 5 минут;
  3. Добавьте к луку чеснок и еще пожарьте с минуту, чтобы масло и лук пропитались ароматом чеснока;
  4. Затем добавьте кусочки тыквы, зажариваем ее вместе с луком и чесноком минуты две, а затем добавляем воду или бульон, доводим до кипения и варим 20 минут;
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем сливки, посыпаем зелень, подаем на стол.

К готовому супу-пюре можно подать сухарики или гренки с чесночком.

Каша с тыквой

Продукты:

  • Крупа (пшено или рисовая) – 1 стакан,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Мелконарезанная тыква – 2 стакана,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Крупу тщательно промойте в воде. Если готовите кашу из пшена, то его особенно тщательно промывают в нескольких водах, чтобы под конец вода стала чистой. Рис можно заблаговременно замочить. Но это не обязательно, тогда время варки рисовой каши немного будет дольше.
  2. Крупу заливаем молоком, или молоком, разведенным наполовину водой. Добавляем соль и сахар. Ставим на средний огонь, наблюдаем, чтобы молоко не убежало из кастрюли, периодически помешиваем кашу. Затем огонь сбавляем, каша должна томиться, тогда она будет вкуснее.
  3. Одновременно в другую кастрюлю наливаем воду, кладем туда кусочки тыквы и варим до тех пор, пока она не станет мягкой, это не больше 10 минут.
  4. Как только тыква станет мягкой, сливаем воду и измельчаем тыкву до пюреобразного состояния блендером или толкушкой.
  5. Измельченную тыкву добавляем к каше и варим ее до готовности.

При подаче на стол в кашу сверху кладем кусочек сливочного или топленого масла.

Тыквенная запеканка с творогом

Необходимые продукты:

  • Четвертинка небольшой тыквы,
  • 300-400 г творога,
  • 3 яйца,
  • ½ стакана молока,
  • пакетик ванилина,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись без него, если у вас сладкая тыква),
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем от кожуры, натираем ее на крупной терке.
  2. Добавляем к тыкве творог, 1 яйцо, сахар, ванилин, размешиваем до однородного состояния.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом и туда выкладываем творожно-тыквенную смесь.
  4. Взбиваем 2 яйца, добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивалось. Добавляем к яйцам молоко, размешиваем до однородного состояния и заливаем ею творожно-тыквенную смесь в форме.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200ºС примерно на 30 – 35 минут. Запеканка будет готова, когда ее поверхность зарумянится.
  6. Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.

Запеканка из тыквы с манкой

Понадобятся продукты:

  • Тыква – 500 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Манная крупа – половина стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар (по вкусу).

Приготовление

  1. Чистим от кожуры и нарезаем кусочками тыкву, складываем ее в кастрюлю, добавляем молоко, ставим на огонь, варим примерно 15 минут.
  2. Пока варится тыква, отделяем желтки от белков. Из желтков делаем гоголь-моголь, а белки позднее взобьем.
  3. Готовую тыкву измельчаем тут же, в кастрюльке, блендером до пюреобразного состояния, кастрюлю с плиты можно не снимать. Вслед сразу же добавляем манку, постоянно помешивая, варим еще минут десять (пока крупа не разбухнет), и снова взбиваем массу блендером. В горячую массу добавляем гоголь-моголь и снова перемешиваем до однородной консистенции. Готовую смесь снимаем с плиты для остывания.
  4. Тем временем взбиваем белки до стойких пиков. Чтобы быстрее взбить, добавляем щепотку соли. Белки добавляем в остывшее пюре и перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Полученное тесто переливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке примерно с полчаса. Запеканка будет готова, как только подрумянится верх. Можно готовность проверить зубочисткой.
  6. Разрезаем на порционные куски, когда запеканка полностью остынет.

Жареная тыква с чесноком

Понадобится:

  • Тыква – 200-300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука для панировки,
  • Растительное масло для обжарки.

Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень вкусно. Будет как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу.

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем ломтиками. Чеснок мелко измельчаем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется.
  3. Ломтики тыквы обмакиваем со всех сторон в муке и укладываем на масло. Жарим 2-3 минуты до золотистой корочки, переворачиваем лопаткой на другую сторону. На ломтики тыквы крошим измельченный чеснок, закрываем крышкой и еще жарим минут пять.
  4. Выкладываем поджаренные кусочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Шарлотка с тыквой

Продукты:

  • Тыква — 100-150 г,
  • 3 яйца,
  • Мука — 1 стакан с горкой,
  • Сахар 1 стакан (250 г),
  • Сахарная пудра, корица,
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя,
  • Растительное масло ля смазывания формы.

Как готовить

  1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Много тыквы не стоит готовить, так как она может дать сок, и шарлотка будет сырая. Можно сделать тыкву наполовину с яблоками.
  2. Яйца взбиваем миксером в пышную пену, не отделяя желтки от белков.
  3. Не прекращая взбивать, к взбитым яйцам добавляем маленькими порциями сначала просеянную муку и разрыхлитель, а потом сахар и ванилин.
  4. Разъемную форму смазываем маслом, на дно укладываем тонким слоем нарезанную тыкву, чтобы она покрыла все дно формы. Можно тыкву посыпать корицей для запаха и аромата (не обязательно). Затем выливаем подготовленное тесто так, чтобы оно покрыло сверху всю тыкву.
  5. Ставим в духовку при температуре 180º С на 35 минут. Готовую шарлотку сверху посыпаем сахарной пудрой.

Блинчики из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г (лучше мускатную),
  • 1-2 яйца,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сахар или мед – 1-2 ст. л.,
  • ½ ч. л. корицы,
  • Мука – 2 стакана, можно взять пшеничную, гречневую, рисовую.
  • Жидкость – молочная сыворотка, кефир, простокваша, молоко или просто вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Сначала очищаем и нарезаем произвольными кусочками тыкву, складываем из в кастрюлю, добавляем пару ложек воды, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-7 мин или тушим на плите 10 минут.
  2. Пока варится тыква делаем тесто для блинов. В молоко, сыворотку или простоквашу добавляем просеянную муку, соль, сахар взбиваем ее до однородной консистенции. Оставляем на несколько минут на столе, чтобы мука разбухла.
  3. Затем тыкву блендером или толкушкой разминаем в пюре, оставляем его остывать.
  4. Остывшее тыквенное пюре добавляем в тесто, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Если тесто показалось густым, добавьте к нему еще немного жидкости.
  5. И только после этого добавляем в тесто разрыхлитель. Если его нет, то вместо него кладем 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Если в качестве жидкости у вас кефир или простокваша, добавляют только соду.
  6. Готовое тесто наливаем на раскаленную сковороду и выпекаем блинчики с одной и другой стороны.

К готовым блинчикам подают сметану, мед или тыквенное варенье.

Варенье тыквенное

В сотейнике растопите кусок масла (100 г), добавьте к нему нарезанную мелкими кусочками тыкву. Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь, постоянно помешивая, добавьте 2 ст. л. меда или сахара. Не передерживаем, чтобы только кусочки пропитались сиропом и не разварились. При желании в варенье можно добавить корицу, ванилин.

Как только запах из тыквенного превратится в кондитерский, варенье снимаем с огня, даем остыть. Остывшим поливаем запеканку или блинчики.

Приятного аппетита!

Что приготовить из тыквы: 10 рецептов вкусных и быстрых блюд

Сезон созревания тыквы начинается в сентябре и длится всю осень. Опытные хозяйки добавляют этот овощ в десерты, каши, выпечку, рагу, супы, запеканки — список можно продолжать до бесконечности. Из тыквы делают сок, и даже ее семена съедобны. 

Кроме того, тыква богата бета-каротином, который стимулирует обновление клеток организма, борется с несовершенствами кожи и улучшает цвет лица.  

Если мы тебя недостаточно убедили, вот еще 5 причин купить тыкву:

1. Нормализует работу сердца

Тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и выводят токсины из организма. В ее мякоти много полезных минералов, например — калий. Он нормализует кровяное давление и снижает риск сердечных болезней. 

2. Укрепляет иммунитет

Осенняя красавица богата витамином Е, железом и фолиевой кислотой. Эти вещества обладают иммуностимулирующим эффектом, защищают организм от сезонных простудных заболеваний.

3. Детокс организма

Блюда из тыквы легко усваиваются, обладают небольшим слабительным и мочегонных эффектом. Клетчатка, попадая в кишечник, выводит токсины из организма. Тыквенный сок принимают люди с болезнями печени и почек. 

4. Помогает контролировать вес

Тыква обладает высокими питательными свойствами, но содержит мало калорий (в 100 г — 22 ккал). В ней есть природный компонент, который стимулирует обмен веществ и помогает сжиганию жиров. 

5. Улучшает зрение

Дефицит бета-каротина (витамина А) сказывается на зрении не лучшим образом. А в достаточном количестве — снижает риск развития многих глазных болезней и предотвращает потерю зрения у пожилых людей.

Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)

Плоды едят в сыром виде, запекают целиком в духовке, добавляют в мясные блюда (плов, рагу, суп). Из тыквы можно сделать цукаты или варенье. Тыквенные семечки едят сырыми и жареными, добавляют в салаты и десерты.  Масло из тыквы подходит для заправки овощных салатов. 

Как выбрать тыкву

Любые сорта тыквы пригодны для хранения, особенно те, в которых много крахмала. Интересный факт — плоды со временем становятся более сладкими и вкусными. 

Если хочешь сохранить овощи до середины зимы, то покупай недозрелые плоды. Это никак не скажется на вкусовых качествах. Если тыква повреждена, то она быстро испортится и начнет гнить. Используй «бракованные» экземпляры в первую очередь.

Оптимальный размер — средний, не больше 3-5 кг. Гиганты имеют, как правило, горький и водянистый вкус. Мякоть — желтая или ярко-оранжевая. Чем насыщеннее оттенок, тем больше витамина А. У спелого плода кожура твердая, ее невозможно продавить ногтем. Такая тыква будет долго хранится в домашних условиях. 

Pixabay.com

Как хранить тыкву в квартире

Идеальное место для тыквы — застекленная лоджия или балкон. Желательно накрыть плоды тканью или тонкой бумагой. Не допускай попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий тыква спокойно пролежит до конца зимы. 

Разрезанную тыкву храни в холодильнике не более 10 дней. Можно нарезать мякоть, сложить в морозильную камеру — это увеличит срок годности до 1 месяца.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как сохранить фрукты, ягоды и овощи на зиму?

Есть еще способ — высуши тыкву в духовке, сложи кусочки в холщовый мешок, тогда она пролежит около года. Сушеную мякоть можно использовать при выпечке или брать с собой на работу в качестве перекуса.

10 рецептов как вкусно приготовить тыкву

Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке

Ингредиенты:
  • тыква — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Нарежь мякоть тыквы небольшими кусочками, добавь приправу, чеснок, перемешай с солью и растительным маслом.  Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Ужин на всю семью готов!

Unsplash.com

Чипсы из тыквы с сыром или паприкой

Ингредиенты:
  • тыква — 1 кг;
  • сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
  • сухая паприка — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зелень  — по желанию;
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Нарежь тыкву небольшими брусочками, щедро посыпь приправами и хорошо перемешай. Кусочки выложи на противень равномерно в один слой, запекай в духовке 15 минут. Перед подачей посыпь чипсы тертым сыром и зеленью. 

Pixabay.com

Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами

Ингредиенты:
  • тыква — 700 г;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • кусок копченой грудинки — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень  — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Проложи очищенные морковь, картофель, чеснок  и тыкву на противень, посоли и поперчи. Перемещай овощи с оливковым маслом и запекай в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарь на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей коробки. Переложи запеченные овощи из духовки в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Взбей блендером и подавай вместе грудинкой. 

Unsplash.com

Винегрет с тыквой и грибами

Ингредиенты:
  • отварные овощи (свекла, картофель, морковь) — по 200 г;
  • мякоть тыквы  — 150 г;
  • маринованные грибы  — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек  — 100 г;
  • квашенная капуста — 100 г;
  • красный лук — половина головки;
  • растительное масло — 40 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежь крупными кубиками. Соедини растительное масло, соль, перец и хорошо размешай до состояния эмульсии. Тыкву обжарь на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежь красный лук, смешай с соусом, затем добавь капусту и все нарезанные овощи. Перемешай ингредиенты и удивляй гостей!

Pixabay.com

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
  • рис и  пшено — по 120 г;
  • мякоть тыквы  — 300 г;
  • молоко  — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, корица — по вкусу.
Приготовление:

Промой крупу и нарежь тыкву мелкими кубиками. Подогрей молоко с корицей, но не доводи до кипения. Соедини в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положи кусочек масла. Готовить на режиме «Каша» до полной готовности — примерно 30-35 минут. Вкусный завтрак готов!

Unsplash. com

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:
  • мякоть тыквы  — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимон или апельсин — половина.
Приготовление:

Нарезанную тыкву кубиками отвари в кастрюле в течение 10 минут, затем перемещай блендером до однородной массы. Добавь сахар и лимон, держи на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложи мармелад на пергамент и суши десерт 3 дня. Разрежь на дольки и посыпь сахарной пудрой. Процесс долгий, но это того стоит. 

Pixabay.com

Тыквенные булочки  в мультиварке

Ингредиенты:
  • тыква  — 100 г;
  • вода   — 80 мл;
  • сухие дрожжи  — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар, соль — по вкусу.
Приготовление:

В отельной емкости смешай все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешай в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавь сухую смесь в тыквенную массу, замеси тесто и оставь доходить на 3 часа. Раздели тесто на 4-5 частей и выпекай в мультиварке на режиме «Хлеб».

Pixabay.com

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:
  • тыква  — 700 г;
  • яйца   — 2 штуки;
  • сухие дрожжи  — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • рисовая мука — 65 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.
Приготовление:

Свари тыкву, перемещай блендером до однородной массы, добавь сметану. Отдельно перемещай и вбей яйца, соль, сахар и пряности. Соедини все вместе, добавь муку и аккуратно взбей. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей смесь. Выпекай в духовке или мультиварке до готовности. 

Pixabay.com

Фаршированная тыква в духовке

Ингредиенты:
  • тыква  — 2 кг;
  • говяжий фарш  — 500 г;
  • лук  — большая головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло —  50 мл;
  • молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Разрежь тыкву пополам, вынь волокна, семена, смажь маслом и поперчи. Запекай в духовке 30 минут. Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь приправы и фарш. Жарь до полной готовности. Достань тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскреби мякоть, смешай с мясом. Полученной смесью нафаршируй тыкву и подавай к столу.

Unsplash.com

Салат из тыквы с сыром

Ингредиенты:
  • тыква  — 200 г;
  • брынза  — 100 г;
  • маслины — 20 г;
  • сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло —  50 мл;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежь мякоть и сыр крупными кусками, смешай с маслом и приправами. Выложи на тарелку полученную смесь, укрась маслинами, поперчи и посоли. Приятного аппетита!

Unsplash.com

В качестве бонуса делимся с тобой самым уютным напитком осени — тыквенным латте.  

Ингредиенты:
  • тыква  — 100 г;
  • сахар  — 2 столовые ложки г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • кофе с молоком, заваренное любым способом.

Pixabay.com

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеки кусочки тыквы в духовке до готовности, взбей блендером с сахаром и корицей. Вари смесь в сотейнике — 15-20 минут до тягучего состояния. Завари кофе и добавь туда тыквенный сироп. Взбей молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавь сливки). Аккуратно переложи ее сверху на кофе и не забудь сделать снимок для Инстаграма!

 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

10 способов приготовить тыкву с мякотью и семечками

Кажется, как только становится прохладнее, появляются тыквы. Как только вы увидите оранжевые тыквы, большие и маленькие, в продуктовом магазине и на фермерских рынках, мы поймем, что осень действительно наступила. Тыквы могут напомнить нам о Хэллоуине и фонариках Джека, но они предназначены не только для украшения. На самом деле, нарезание тыквы отличается от приготовления тыквы.

Тыквы меньшего размера лучше подходят для приготовления пищи, поскольку они имеют гладкую текстуру, плотную мякоть и сладкие. Обычно они весят от 4 до 8 фунтов. Выбирая тыкву, убедитесь, что на ней нет синяков или мягких пятен, так как это может означать, что тыква начала гнить. Выберите тыкву, у которой нет надрезов на скорлупе, и обязательно проверьте дно, так как она, вероятно, сидела на влажной земле. И последнее: стержень — это не ручка. Поднимите тыкву снизу или сбоку. Если стебель сломается, тыква начнет портиться.

Теперь, когда ты знаешь, как выбирать тыкву, что ты будешь из нее готовить? Конечно, тыквенный пирог — отличная идея, но с тыквой можно сделать гораздо больше. Десерты из тыквы восхитительны, но вы также можете наслаждаться тыквой на завтрак, обед и ужин, а также в закусках и напитках. Вот 10 способов приготовить тыкву этой осенью.

1. Приготовьте собственное тыквенное пюре

Зачем покупать банки с тыквенным пюре, если его так легко приготовить самостоятельно? Тыква среднего размера может дать около 1 ½-2 чашек тыквенного пюре, которое вы можете использовать в любом рецепте, который требует консервированной тыквы. Самое сложное в использовании собственных тыкв — очистить от семян, но в награду вы получите большую миску жареных тыквенных семечек, которыми можно перекусить.

Возьмите тыкву и с помощью большого поварского ножа положите его на одну сторону стебля и разрежьте тыкву пополам. Выскоблите семена и нитки ложкой. Промойте семена, отделив от них все нити, и отложите их в сторону, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки. Положите половинки тыквы в форму для запекания срезом вниз. Добавьте ½ стакана воды в форму для запекания. Запекайте половинки тыквы при температуре 400 градусов в течение 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Как только тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу с мякоти тыквы. Он должен легко отрываться крупными кусочками. Откажитесь от кожи. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородного пюре. Вы можете использовать это пюре для любого из ваших рецептов тыквы.

2. Тыква на завтрак

Начните день правильно с тыквенного завтрака. Тыква наполнена витаминами-антиоксидантами, такими как витамин А, витамин С и витамин Е, а также фолиевой кислотой, ниацином и минералами, такими как медь, кальций и калий. Иногда, когда холодно, нам хочется завтрака, который согреет нас изнутри и снаружи. Овсянка хороша для этого, но ей нужно больше аромата. В моей тыквенной овсянке с лесными орехами тыква и теплые специи придают восхитительный и уютный вкус, а фундук добавляет приятного хруста. В кастрюле среднего размера смешайте 2 стакана овсяных хлопьев, 3 стакана воды или немолочного молока, 1 стакан тыквенного пюре, ¼ стакана чистого кленового сиропа, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого мускатного ореха и ¼ ч. л. молотой гвоздики (или 1 ст.л. приправы для тыквенного пирога). Перемешайте и готовьте на среднем огне. Время от времени перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию, около 10 минут. Переложите овсянку в сервировочные тарелки и посыпьте ½ стакана рубленого фундука.

Другие варианты употребления тыквы на завтрак включают тыквенные вафли с яблочным пирогом и ореховым пирогом, дрожжевые тыквенные оладьи, веганские оладьи с тыквенным пирогом, тыквенно-ореховые маффины и тыквенно-кокосово-яблочную овсяную крошку для завтрака.

3. Выпейте тыкву

Добавляйте тыкву в напитки, чтобы придать им сладкий осенний вкус. Попробуйте этот коктейль из тыквенного пирога, этот очень полезный коктейль из тыквенного пирога и этот коктейль из тыквенного протеина. Если вы жаждете латте с тыквой и специями из определенного сетевого магазина, вы можете сделать его самостоятельно. Узнайте, как это сделать, в статье «Как сделать напитки в стиле Starbucks более полезными».

4. Тыквенные соусы и спреды

Тыква имеет гладкую кремовую консистенцию и идеально подходит для соусов и спредов. Добавление тыквы в хумус не только делает его более полезным, но и придает ему красивые осенние краски. Тыква смешивается с нутом и фасолью каннеллини, чтобы получился этот тыквенный хумус, а этот хумус из свежей тыквы и капусты имеет ярко-зеленый зеленый цвет. Чтобы паста получилась гладкой и шелковистой, приготовьте это тыквенное масло. Прочтите, как сделать тыквенное масло своими руками за 7 простых шагов, а затем наслаждайтесь им на тостах или моим любимым способом, который намазывается на арахисовое масло в безглютеновой вафле.

5. Тыквенные супы и тушеные блюда

Мой тыквенный суп с карри – острый, но сбалансированный со сладким яблочным соусом. Обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу в суповой кастрюле в течение 4 минут или до прозрачности. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. свежий натертый имбирь, 1 ст. порошка карри и 1 ч. л. молотой корицы и перемешать. Добавьте 1 ½ стакана тыквенного пюре и 1 стакан несладкого яблочного соуса. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте 4–6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, ½ ч. л. кошерной соли и ¼ ч. л. черный перец. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Переливайте суп порциями в блендер или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп, пока он не станет шелковистым. Добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте. Нагревайте суп до тех пор, пока он не прогреется. Попробуйте на наличие приправ и подавайте горячим. Еще один рецепт тыквенного супа: приготовьте сытный суп на день святого Валентина для того, кого вы любите.

В холодную погоду нет ничего вкуснее, чем тарелка теплого, сытного рагу. Это рагу «Три сестры» — это тушеное мясо и чили. Название происходит от преданий коренных американцев, где трио из тыквы, кукурузы и бобов известно как «три сестры». В этом индийском санбаре: тушеная чечевица из белой тыквы белая тыква готовится с чечевицей и теплыми ароматными специями, чтобы приготовить этот аппетитный южно-индийский дал.

6. Паста с тыквой

Для моей первой попытки приготовить макароны я приготовила веганские клецки без глютена, а вместо картофеля использовала тыкву. Я был поражен, как быстро и легко это было сделать. Мои тыквенные ньокки в пряном масляном соусе с лимонным кремом из кешью — вкусное и элегантное блюдо. Чтобы приготовить крем из кешью с лимоном, смешайте 1 стакан сырых орехов кешью, замоченных на несколько часов, ¾ стакана воды, цедру и сок одного лимона и ¼ ч. л. черный перец в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока крем не загустеет и не станет гладким. Добавьте соль по вкусу и отложите в сторону.

Чтобы приготовить тыквенные ньокки, приготовьте льняной гель, смешав 2 ст. молотого льняного семени и 1/3 стакана теплой воды. Перемешать и оставить на 10 минут для образования геля. В большой миске смешайте 2 стакана тыквенного пюре, 2 ½ стакана муки из коричневого риса, ¼ стакана картофельного крахмала, ¼ стакана пищевых дрожжей и 1 ч. л. кошерная соль. Мешайте, пока не образуется тесто. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, пока все ингредиенты не будут объединены. Тесто должно прилипать к пальцам, но не к миске. Насыпьте немного муки на плоскую поверхность. Разделите тесто на части и скатайте части в шарики. Затем скатайте каждый шарик в длинную трубку диаметром около ¾ дюйма. Вдавите зубцы вилки в трубку, чтобы в тесте образовались углубления. Нарежьте трубочки на кусочки ньокки.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Аккуратно положите клецки в воду и варите около 2 минут. Когда они будут готовы, они всплывут наверх. Достать из воды и процедить. Чтобы приготовить пряный масляный соус: в большой кастрюле или сковороде растопите 1/3 стакана веганского масла и 2 ст. оливковое масло первого отжима. Добавьте ½ ч. л. молотый мускатный орех, ¼ ч. л. молотого душистого перца, соль и перец по вкусу. Добавьте ньокки на сковороду и смажьте масляным соусом. Подавайте горячим с лимонным кремом из кешью. При желании посыпьте тертым веганским пармезаном.

Кроме тыквы в макаронах , тыкву можно смешать с макаронами. Я люблю делать острый соус с веганским маслом, луком-шалотом, чесноком, хлопьями красного перца, шалфеем и тыквенным пюре. Затем я бросаю пенне в соус и добавляю веганскую фету и рубленый фундук. Что касается других рецептов, попробуйте пасту с тыквенным шалфеем и сливочную лазанью с тыквой и шпинатом. Я также люблю использовать пюре из кешью и тыквы, чтобы сделать самый декадентский Mac and Cheese.

7. Тыквенные котлеты и гарниры

Все мы знаем, что котлеты можно приготовить почти из любых овощей, и тыква не исключение. Эти удивительные веганские тыквенные бургеры сделаны из тыквы, грибов и вяленых помидоров. Они мягкие, сладкие и вкусные. Все также знают, что идеальный гарнир к гамбургеру – картофель фри, но как насчет картофеля фри из тыквы?

Да, вместо картофеля попробуйте сделать картофель фри с тыквой. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву пополам и удалить все семена. С помощью картофелечистки снимите кожицу с тыквы. Нарежьте тыкву полосками шириной ¼–½ дюйма в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить картофель фри. Смешайте картофель фри с небольшим количеством растительного масла и вашими любимыми приправами. Я выбираю острое со смесью молотого тмина, чесночного порошка, лукового порошка и щепотки кайенского перца. Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекайте картофель фри в разогретой до 400 градусов духовке в течение 35-40 минут или до хрустящей корочки, переворачивая на полпути. Наслаждайтесь своим любимым соусом для макания. В качестве еще одного невероятного гарнира приготовьте эти копченые тыквенные хлопья с жареными кленовыми тыквенными семечками. Тыквенные пироги не всегда должны быть сладкими. Побалуйте себя этим веганским тыквенным пирогом со штрейзелем из грибов шиитаке. Это мой вид пирога!

8. Тыквенный хлеб

Тыква очень удобна для выпечки, так как всего ¼ стакана тыквенного пюре может заменить одно яйцо для связывания. Добавление тыквы также добавляет восхитительный аромат. В этом быстром хлебце с тыквой и кленовыми специями тыква согрета ароматными специями. Эти подрумяненные золотистые пряные веганские тыквенные лепешки идеально сочетаются с вашим любимым индийским блюдом (например, с санбаром, упомянутым выше). Приправьте свой обычный кукурузный хлеб, приготовив безглютеновые тыквенные кукурузные квадратики.

9. Десерты из тыквы

Тыква, вероятно, наиболее известна тем, что ее используют в десертах. Конечно, есть вкусные пироги с тыквой; позвольте мне предложить несколько. Попробуйте этот простой и полезный тыквенный пирог с пеканом, самый полезный в мире тыквенный пирог и этот удивительный шоколадно-тыквенный пирог. Если вы предпочитаете не печь, попробуйте этот кокосовый тыквенный пирог без выпечки, этот сыроедческий веганский тыквенный пирог и этот тыквенный пирог со сливочным сыром и корочкой из имбирного печенья. Пироги — не единственные десерты из тыквы. Сделайте эти шоколадные батончики из тыквы Simplicity и эти батончики из тыквенной фасоли. Есть тыквенные булочки, цельнозерновые тыквенные шоколадные пирожные и тройные шоколадные пирожные с тыквой. Не можете выбрать между тыквенным пирогом и чизкейком? Не волнуйтесь, вам не нужно. Получите лучшее из обоих с этим тыквенным чизкейком с имбирной корочкой, тыквенным чизкейком с фундуком и этими мини-чизкейками из сырой веганской тыквы. Побалуйте себя этим пирогом с тыквой, приправленным чаем, и пирогом с яблочно-тыквенным пирогом.

Вам захочется присесть за следующие несколько десертов. Попробуйте эти золотистые веганские тыквенные рулетики в кленовом сиропе с агавой, жареными яблоками и фундуком, а также сырой тыквенно-кешьюовый крем-торт с шоколадным соусом. Это не все о тортах и ​​пирогах. Есть эти невероятные отверстия для пончиков с тыквенными специями, это тыквенное мороженое и парфе с пирожными, и вы даже можете сделать свои собственные чашки с тыквенно-ореховым маслом.

10. Не забудьте про тыквенные семечки

Тыквенные семечки — это дополнительный бонус при использовании свежих тыкв. Они очень полезны благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки: положите тыквенные семечки в дуршлаг и промойте, чтобы удалить все тыквенные нити. Высушите семена на полотенце. Переложите семена на противень. Сбрызните растительным маслом и посыпьте солью. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся, чтобы оживить семена. Перемешайте, чтобы покрыть и разложить семена в один слой. Запекать в разогретой до 350 градусов духовке 10 минут. Семечки перемешать и жарить еще 5-10 минут. Через 5 минут проверьте пару семян. Внутренности готовятся раньше, чем снаружи выглядят приготовленными. Если вы поджарите семена до тех пор, пока они не будут выглядеть приготовленными снаружи, внутренности будут пережарены. Используйте тыквенные семечки, чтобы приготовить пасту из цуккини с тыквенными семечками и чесноком и песто из тыквенных семечек.

Есть так много идей для приготовления блюд из тыквы. В следующий раз, когда вы подумаете о том, чтобы нарисовать лица на тыквах, сделайте их счастливыми — точно так же, как и у вас, когда вы попробуете эти удивительные рецепты тыквы.

Источник изображения: Шоколадные тыквенные батончики Simplicity

Рецепты из тыквы. Готовим с тыквой

Отложите пирог и возьмите вафли: этот питательный продукт, являющийся квинтэссенцией осени и зимы, может стать звездой завтрака, обеда и ужина. и, да, десерт.

Фото: Санг Ан

Готовый завтрак с пряным латте

Тесто для вафель, обогащенное тыквенным пюре, делает начало дня чуть более насыщенным и сладким. Приготовьте партию этих богатых углеводами лакомств в начале недели, а затем охладите или заморозьте их. Когда захотите, положите его в тостер, а затем добавьте фрукты, орехи и греческий йогурт с высоким содержанием белка.

Рецепт: Тыквенные вафли

Фото: Ditte Isager

Новая альтернатива картофелю фри из сладкого картофеля

Кто знал, что тыква, нарезанная дольками и обжаренная до хрустящей корочки, может быть такой вкусной? Ешьте этот вызывающий привыкание картофель фри отдельно или наслаждайтесь им с желе из клюквы и салатом из фризе с теплым соусом из бекона.

Получить рецепт: Клюквенные желе с салатом фризе, картофелем фри и теплым беконом винегрет

Фото: Дэн Сэлинджер

Блюдо из пасты для прохладной погоды — это не равиоли

Нам нравятся эти маленькие карманы, наполненные тыквой, но этот освежающий вариант пасты с тыквой гарантирует, что вкус овощей не будет замаскирован сыром рикотта. Вы жарите нарезанную кубиками тыкву до тех пор, пока она не станет нежной и золотисто-коричневой, затем смешиваете ее с приготовленной широкой лапшой, хрустящей панчеттой, шалфеем и быстрым, похожим на карбонару соусом, приготовленным из воды, в которой варились макароны, пармезана и яичных желтков.

Получите рецепт: паста с жареной тыквой и шалфеем

Фото: Thinkstock

Самый быстрый способ приготовить рогалики Nirvana

Этот сладкий сливочный сыр с пряностями настолько хорош, что вы будете намазывать им все, от рогаликов до палочек сельдерея и кростини. Это также легко сделать: просто взбейте размягченный сливочный сыр, консервированную тыкву, коричневый сахар и приправу для тыквенного пирога до получения однородной массы.

Рецепт: Тыквенный пирог со сливочным сыром

Фото предоставлено Дэвидом Уолтаком

Мусс с печеньем

Тыквенный мусс с кленовым сиропом, ромом, имбирем, душистым перцем, корицей и гвоздикой был бы очень вкусным самостоятельно. Добавьте сверху кленовый крем-фреш и имбирную крошку (домашнюю или купленную в магазине), и вы, возможно, никогда не вернетесь к простому старому тыквенному пирогу.

Получить рецепт: Мусс из тыквы с хрустящими имбирными хлопьями и кленовым крем-фрешем

Фото: Тина Рупп

Салат, в котором вместо зеленого вместо апельсина

Да, на тарелке есть немного рукколы, но этот салат от шеф-повара Эйприл Bloomfield отодвигает зеленый цвет на задний план, вместо этого выделяя пряную тыкву, кедровые орехи и сыр пекорино.

Получить рецепт: Салат из тыквы с кедровыми орехами, пекорино и бальзамическим уксусом

Фото: Thinkstock

Вегетарианское чили с идеальным сочетанием сладкого и острого

Хотя здесь присутствуют все обычные ингредиенты — фасоль, помидоры, порошок чили, тмин — этот необычный перец чили таит в себе несколько сюрпризов. Есть полная банка тыквенного пюре, а также нарезанный сладкий перец, кукуруза и булгур, который имеет жевательную текстуру и является здоровой заменой мясного фарша.

Получить рецепт: вегетарианское чили с тыквой

Фото: Thinkstock

Быстрый трюк, который делает простой завтрак готовым к празднику

Вот простой способ произвести впечатление на утреннюю публику: добавьте полчашки консервированной тыквы и несколько щепоток корицы и гвоздики в обычную смесь для блинов. Добавьте горсть измельченных грецких орехов или орехов пекан, если хотите.