Содержание
Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз»| Lovefoodies
Прекрасный гарнир к ужину. ЛЕГКАЯ в приготовлении картофельная запеканка из тонко нарезанного зубчатого картофеля, запеченного в духовке в сливочном соусе. Варианты для нежирных ингредиентов тоже!
Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз» — прекрасное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к обеду в будний день или к воскресному жаркому.
Картофель — прекрасный ингредиент, и он настолько универсален. Они недорогие и подойдут ко многим блюдам. Если вы задумались о множестве способов приготовления картофеля, неудивительно, что это самое популярное блюдо в качестве гарнира.
Может быть, вы один из тех, кто всегда подает картошку одинаково, может быть, в пюре или в вареном виде. Может жареный. Что ж, сегодня у нас есть прекрасный рецепт для вас.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Этот гарнир из картофеля требует очень мало времени на приготовление, и все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы нарезаете картофель тонко, некоторые используют термин «картофель с гребешком» для обозначения ломтиков, в любом случае, они просто тонко нарезаны!
Этот рецепт очень прост в приготовлении и настолько удобен, что вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы к приготовлению.
Это работает очень хорошо, если вы планируете званый обед или, возможно, разнообразные блюда, скажем, на День Благодарения или Пасху.
Из приведенных ниже ингредиентов вы заметите, что у вас есть выбор: использовать жирные сливки или молоко. Я использовал полужирное молоко, потому что оно менее калорийное. Если использовать цельные сливки, вы, конечно, получите гораздо более насыщенное и сливочное блюдо, но вы сами выбираете, что вам больше подходит!
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим наш Слоеный картофель со сливочным соусом Дофинуаз. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты
Примерно 2 картофелины среднего размера на человека
2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ сливки ** См. примечание ниже
1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Вы можете добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного насыщенным. Это твой выбор!
Оборудование
Вам нужна достаточно глубокая и большая тарелка, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 картофелин среднего размера я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы). все молоко или все сливки. Это зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий!
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 160C / 320F / Газ 2
2. Очистите картофель и затем нарежьте его ломтиками толщиной 3–4 мм. Чуть пожиже и картошка при варке превратится в кашу.
После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску.
3. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (масло разломайте на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля были хорошо покрыты.
4. Выложите ломтики в форму слоями, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.
5. Добавьте молоко/сливки и осторожно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
**** Помните, что при использовании молока добавьте в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.
6. Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления.
В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.
Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы использовали молоко, на дне посуды останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!
Когда блюдо будет готово к подаче, мы также можем предложить этот вкусный рецепт чесночного соуса, которым можно полить картофель. Готовится тоже очень быстро и легко!
Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о рецепте слоеного картофеля со сливочным соусом дофинуаз . Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- Приблизительно 2 картофелины среднего размера на человека
- 2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ Сливки ** См. примечания
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
- 1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 зубчика тертого чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Перец
- Можно добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного жирным. Это твой выбор!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 160C / 320F / Gas 2
- Вам понадобится достаточно глубокая и большая посуда, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы).
- Очистите картофель, а затем нарежьте его толщиной 3–4 мм. После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску
- Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (масло разломайте на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля хорошо покрылись.
- Выложите ломтики в блюдо, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.
- Добавьте молоко/сливки и осторожно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью
- **** Помните, что если вы используете молоко, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.
- Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления. В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.
- Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель. Если вы использовали молоко, на дне тарелки останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!
Примечания
Что касается молока/сливок, вы можете использовать комбинацию «полумолока и полусливок», «все молоко» или «все сливки». Зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий! Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.
Я использовала полужирное молоко в своих фотографиях, так как считала калории.
**** Если вы используете молоко, ДОБАВЬТЕ в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы оно растворилось.
Le Creuset PG0800-232 Керамическая квадратная тарелка Heritage, 3 кварт, пламя
Фарфоровая форма для пирога KINGSBULL HOME Керамическая тарелка для пирога, 10,5 дюймов, бирюзовый, с антипригарным покрытием, подходит для микроволновых печей, посудомоечных машин и духовок, темно-синий
Sweese 514.