Какое блюдо из картошки можно сделать: Блюда из картофеля на второе

Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз»| Lovefoodies

Прекрасный гарнир к ужину. ЛЕГКАЯ в приготовлении картофельная запеканка из тонко нарезанного зубчатого картофеля, запеченного в духовке в сливочном соусе. Варианты для нежирных ингредиентов тоже!

Слоеный картофель со сливочным соусом «Дофинуаз» — прекрасное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к обеду в будний день или к воскресному жаркому.

Картофель — прекрасный ингредиент, и он настолько универсален. Они недорогие и подойдут ко многим блюдам. Если вы задумались о множестве способов приготовления картофеля, неудивительно, что это самое популярное блюдо в качестве гарнира.

Может быть, вы один из тех, кто всегда подает картошку одинаково, может быть, в пюре или в вареном виде. Может жареный. Что ж, сегодня у нас есть прекрасный рецепт для вас.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот гарнир из картофеля требует очень мало времени на приготовление, и все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы нарезаете картофель тонко, некоторые используют термин «картофель с гребешком» для обозначения ломтиков, в любом случае, они просто тонко нарезаны!

Этот рецепт очень прост в приготовлении и настолько удобен, что вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда будете готовы к приготовлению.

Это работает очень хорошо, если вы планируете званый обед или, возможно, разнообразные блюда, скажем, на День Благодарения или Пасху.

Из приведенных ниже ингредиентов вы заметите, что у вас есть выбор: использовать жирные сливки или молоко. Я использовал полужирное молоко, потому что оно менее калорийное. Если использовать цельные сливки, вы, конечно, получите гораздо более насыщенное и сливочное блюдо, но вы сами выбираете, что вам больше подходит!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим наш Слоеный картофель со сливочным соусом Дофинуаз. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

Примерно 2 картофелины среднего размера на человека
2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ сливки ** См. примечание ниже
1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика тертого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Вы можете добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного насыщенным. Это твой выбор!

Оборудование

Вам нужна достаточно глубокая и большая тарелка, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 картофелин среднего размера я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы). все молоко или все сливки. Это зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий!

  • При условии, что у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде. ​​
  • В своих фотографиях я использовала полужирное молоко, так как считала калории.
  • **** Если используется молоко, ДОБАВИТЬ 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко и размешать до растворения.
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 160C / 320F / Газ 2

    2. Очистите картофель и затем нарежьте его ломтиками толщиной 3–4 мм. Чуть пожиже и картошка при варке превратится в кашу.

    После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску.

    3. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (масло разломайте на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля были хорошо покрыты.

    4. Выложите ломтики в форму слоями, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.

    5. Добавьте молоко/сливки и осторожно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью.
    **** Помните, что при использовании молока добавьте в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.

    6. Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления.

    В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.

    Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Если вы использовали молоко, на дне посуды останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!

    Когда блюдо будет готово к подаче, мы также можем предложить этот вкусный рецепт чесночного соуса, которым можно полить картофель. Готовится тоже очень быстро и легко!

    Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о рецепте слоеного картофеля со сливочным соусом дофинуаз . Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • Приблизительно 2 картофелины среднего размера на человека
    • 2 чашки / 500 мл Молоко ИЛИ Сливки ** См. примечания
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОЛОКА.
    • 1 столовая ложка сушеного эстрагона или вашей любимой травы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 3 зубчика тертого чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка Перец
    • Можно добавить тертый сыр, хотя в качестве гарнира он может быть немного жирным. Это твой выбор!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 160C / 320F / Gas 2
    2. Вам понадобится достаточно глубокая и большая посуда, чтобы в нее поместился картофель и жидкость. Для 4 средних картофелин я использовал форму для запекания размером 10 x 6 дюймов и глубиной 2 дюйма (дюймы).
    3. Очистите картофель, а затем нарежьте его толщиной 3–4 мм. После очистки промойте и высушите их на чистой чайной салфетке и переложите в большую миску
    4. Добавьте травы, тертый чеснок, соль, перец и масло (масло разломайте на маленькие кусочки) и руками тщательно все перемешайте, чтобы ломтики картофеля хорошо покрылись.
    5. Выложите ломтики в блюдо, закрывая все промежутки, продолжайте выкладывать слоями до готовности.
    6. Добавьте молоко/сливки и осторожно надавите на картофель, чтобы он покрылся жидкостью
    7. **** Помните, что если вы используете молоко, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в молоко, перемешайте до растворения, затем добавьте к картофелю.
    8. Поместите в противень (чтобы не пролилось). Ставим в духовку для приготовления. В зависимости от размера вашего блюда время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Ориентиром будет золотистый цвет сверху, а также, если ткнуть ножом в картошку, можно почувствовать, приготовились ли они.
    9. Когда вы будете готовы к подаче, используйте нож, чтобы нарезать порции, а затем шумовкой, чтобы зачерпнуть картофель. Если вы использовали молоко, на дне тарелки останется немного жидкости. Я иногда использую эту жидкость, чтобы добавить в суп…. это вкусно, и я не люблю выбрасывать!

    Примечания

    Что касается молока/сливок, вы можете использовать комбинацию «полумолока и полусливок», «все молоко» или «все сливки». Зависит от вашего бюджета и если вы не возражаете против калорий! Пока у вас достаточно жидкости, чтобы покрыть картофель в блюде.
    Я использовала полужирное молоко в своих фотографиях, так как считала калории.
    **** Если вы используете молоко, ДОБАВЬТЕ в молоко 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы оно растворилось.

    • Le Creuset PG0800-232 Керамическая квадратная тарелка Heritage, 3 кварт, пламя

    • Фарфоровая форма для пирога KINGSBULL HOME Керамическая тарелка для пирога, 10,5 дюймов, бирюзовый, с антипригарным покрытием, подходит для микроволновых печей, посудомоечных машин и духовок, темно-синий

    • Sweese 514.