Какие блюда в греции стоит попробовать: Греческая кухня – какие блюда стоит попробовать?

Содержание

Что из еды нужно попробовать в Греции – 10 традиционных блюд

Национальные блюда греков – это гармония душистых трав, свежих продуктов и разнообразных специй, щедро сдобренных оливковым маслом.

Гастрономические шедевры, известные еще со времен Древней Эллады, «приправлены» манящим морем, обжигающим солнцем и отражают жизнерадостный и открытый темперамент местных жителей. Поэтому получить полное представление о стране, прочувствовать ее средиземноморский колорит, невозможно без знакомства с самыми популярными блюдами многогранной греческой кухни.

Мусака (Μουσακάς)

Первое, что нужно попробовать в Греции из еды, – это знаменитая на весь мир мусака. Мясное яство, вызывающее ассоциации с зажигательным танцем сиртаки, имеет ближневосточные корни. Уже в XIII веке в поваренных арабских книгах встречалось блюдо «магума», поразительно напоминающее баклажанное лакомство эллинов.

>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Как и все традиционные греческие блюда, мусака состоит только из натуральных полезных продуктов. Посудите сами – вкуснейшая слоеная запеканка готовится на основе баклажанов, помидоров, лука и баранины. А особый шарм кушанью придает соус Бешамель. Говорят, он был завезен в страну неким Никосом Целиментесом. Будущий повар, обучавшийся кулинарному ремеслу во Франции, стал первым использовать сливочный соус при приготовлении мяса с овощами.

Сыры Греции

Оригинальные греческие сыры не имеют широкой известности, возможно из-за своего ограниченного срока хранения, но от этого они не становятся менее вкусными.

Самыми популярными национальными сырами считаются:

Фета – продукт из смеси козьего и овечьего молока различной жирности (от 40 до 60%) и твердости. Является ингредиентом многих салатов и пирогов.

Интересно! Раз в два года недалеко от горы Олимп в городке Эласон проходит фестиваль феты, который привлекает тысячи туристов со всего мира.

Гравьера – твердый сыр из овечьего молока с добавлением козьего и коровьего. Вкус может быть сладковатым или солоноватым. Подают гравьеру как самостоятельную закуску, ее также используют при приготовлении запеканок и пасты.

Халлуми – полумягкий сыр из овечьего молока с добавлением мяты. Его жарят на гриле или добавляют в запеканки.

Мизитра – готовится из овечьего или козьего молока. Бывает трех видов: свежая, кислая и выдержанная. Свежая похожа на рикотту и используется в десертах, кислую кладут в салаты, а выдержанную добавляют к пасте.

Манури – традиционный мягкий сыр. Получают как побочный продукт при производстве феты. Вкусный, с нежной текстурой сыр едят как самостоятельный продукт, так и используют в салатах, десертах и пирогах.

Сыров в Греции много и для их производства применяют не только привычное коровье, козье и овечье молоко, но даже и ослиное. При этом свои сыры греки не рекламируют, и осчастливить ими весь мир явно не планируют.

Интересно! Согласно древнегреческой мифологии первым научился делать сыр сын Аполлона Аристей.

Паститсио (Παστίτσιο)

Местные жители считают паститсио гордостью национальной кухни Греции и обязательным гастрономическим пунктом из того, что нужно попробовать путешествующим по стране. И хотя название блюда созвучно с итальянским pasticcio, существует мнение, что истоки кушанья уходят корнями во времена Древней Эллады. Согласно версии некоторых этимологов, слово макароны произошло от греческого «макария», обозначавшего «яство из ячменной муки».

Традиционно в состав знаменитой запеканки входят макаронные изделия, мясной фарш, протертые помидоры, яйца и соус Бешамель. Особый вкус ей придают ароматная канела и мускатный орех. По мнению греков, лучшее паститсио готовят на острове Корфу, дополняя рецепт почти прозрачным тестом фило и кусочками ветчины.

Мезе (Μεζές)

Познакомиться с греческой кухней и продуктами можно довольно быстро — просто заказав в первой же таверне «мезе». Это такая большая тарелка с самыми важными и вкусными продуктами. Обычно заказывается на двух человек, поэтому приготовьтесь: Вам будут нести разные блюда — всего понемногу, но блюд много. Мезе бывает мясное (с мясными блюдами) и рыбное (морепродукты). В состав мезе входит: оливки, сыр фета, овощи, долмадес (листья винограда, фаршированные мясом и рисом), жареные котлеты и тефтели, фаршированные овощи, различные соусы, морепродукты, приготовленные на гриле (рыба, кальмар, осьминог, мидии).

Фасолада (Φασολάδα)

Одно из популярных греческих блюд, которое непременно стоит попробовать в путешествии, – наваристый фасолевый суп. Его готовили еще в Древней Элладе.

Местные жители употребляют фасоладу зимой, когда температура воздуха опускается до +7 °C, или в период православного поста – времени запрета на все мясные продукты. К столу калорийное яство подают как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить традиционное первое блюдо греческой кухни под силу любой хозяйке. Из ингредиентов вам понадобятся лишь растительные составляющие: белая фасоль, морковь, лук, томатное пюре и оливковое масло. И не забудьте сельдерей – именно он дарит густой похлебке неповторимый аромат и уникальный вкус.

Факес (Φακές)

Еще одно знаменитое греческое блюдо из категории постных супов. Традиционную похлебку готовят по всем правилам здорового питания, пользу которого доказал еще Гиппократ. В рецепте нет места насыщенным жирам, консервантам и искусственным добавкам. Полезный факес – это кладезь микроэлементов, клетчатки, витаминов и белка.

И хотя ингредиенты популярного супа меняются в зависимости от региона страны, стабильным остается одно – главная составляющая кушанья, чечевица. А легкую кислинку еде придает второй обязательный компонент – лимонный сок. В греческих ресторанах факес можно попробовать с нарезанным кусочками сыром фета, который традиционно подают к этому супу.

Клефтико (Κλέφτικο)

Список 10 лучших блюд Греции был бы неполным без клефтико – традиционного яства, название которого переводится как «ворованное мясо». По легенде, своим появлением этот шедевр национальной кухни обязан крестьянам, которые во время турецкого господства похищали у врагов ягнят и баранов, пряча их в ямы, помеченные камнями и кострами. Через несколько дней из тайников доставали испеченное и очень мягкое кушанье.

Не пытайтесь приготовить клефтико у себя на кухне: аутентичного запаха легкого дымка, присущего блюду, вы не получите. Настоящую баранину с картофелем, сдобренную смесью трав, в Греции запекают в специальных печах, сначала растапливая их дровами, а затем запечатывая отверстие глиной. Это помогает как можно дольше сохранять драгоценное тепло.

Странные блюда греческой кухни

Простая и незамысловатая кухня Греции может поразить кулинарными изысками. Вот несколько довольно странных на вид блюд, которые, однако, весьма любимы самими греками.

  • Кефалакья – голова ягненка

Жареная голова ягненка на блюде – довольно сомнительный деликатес, который подается в Греции на пасхальных каникулах. Особым деликатесом считается мозг и глазные яблоки.

  • Пацас

Очень популярный суп из желудка и ножек ягненка. Готовится долго, аналогично русскому холодцу, и требует от повара определенных навыков. Попробовать пацас можно не в любом ресторане, а только в специальных тавернах. Возможно, причиной является значительное амбре в процессе приготовления.

Интересно! Одна из причин популярности пацаса: он – великолепное средство против похмелья.

  • Салат из морского ежа

Национальный деликатес, он есть в меню практически всех ресторанов Греции. Салат представляет собой внутренность морского ежа, замаринованную с кинзой, лимонным соком и луком, заправленный оливковым маслом и солью.

  • Обжаренные чернильные мешочки осьминогов

Экзотическое блюдо острова Калимнос готовится из мешочков с чернилами. Их первоначально отваривают, а потом, завернув в муку, обжаривают на оливковом масле. Далеко не каждый рискнет это попробовать, хотя, как говорят, вкус у «чернильной пасты осьминога» сильно похож на куриную печень.

  • Кокореци

Запеченные на решетке внутренности ягненка, завернутые в кишки. Кто пробовал, утверждают, что вкус довольно странный, на любителя.

В любой кухне мира можно найти национальные блюда, которые покажутся странными иностранцам. Кроме перечисленных, к любимым греками, но странным для туристов, можно отнести пихти – блюдо больше всего напоминает горячий холодец, и хорту – салат из дикорастущих трав.

Мелидзаносалата (Mελιτζανοσαλάτα)

Оказавшись на родине древних эллинов, не упустите возможность попробовать это знаменитое традиционное блюдо Греции. Приготовленное по всем правилам, оно оставит незабываемые вкусовые воспоминания. С первого взгляда мелидзаносалата напоминает «икру заморскую, баклажанную». Но от известной овощной закуски нежную пасту отличает наличие грецких орехов, петрушки, бальзамического уксуса и лимонного сока.

По своей популярности мелидзаносалата давно наступает на пятки легендарному салату с фетой. Густое вкусное пюре с вызывающим аппетит запахом душистых трав и чеснока виртуозно готовят все шеф-повара гастрономических заведений национальной кухни. В ресторанах Афин и других городов пасту подают в небольших салатницах, дополняя блюдо горячими лепешками пита.

Спанакопита (Σπανακόπιτα)

Если вы задаетесь вопросом, что поесть в Греции из исконных местных блюд, обратите внимание на спанакопиту. Популярный ныне рецепт дошел до нас в неизменном виде с 1800 года. Именно тогда обитатели православных монастырей начали культивировать шпинат. Сперва растение использовали в лечебных целях. Позже трапезы послушников дополнили пироги, начиненные полезной травой.

Современные повара готовят знаменитую спанакопиту из тончайших листов теста фило, уложенных в несколько слоев и смазанных оливковым маслом. В качестве начинки используют лук, шпинат, кедровые орешки и сыр фета. И не удивляйтесь, если вы найдете внутри пирога рисовые зернышки, – они не дают массе расползаться, впитывая лишнюю влагу.

Оливки – продукт № 1

В Греции оливки являются незаменимым продуктом: их кладут в салаты, добавляют в хлеб и просто едят. Культивируют более 40 сортов, которые разделяют на столовые для еды и оливки для получения «жидкого золота» Греции – оливкового масла.

К лучшим сортам оливок для еды относят:

  • зеленые Халкидики;
  • черные Каламата;
  • зеленые Консерволиа;
  • черные Каламон.

Оливки для еды отличаются большим размером и количеством мякоти, тонкой кожицей и легко отделяемой косточкой.

Интересно! В Греции отсутствует понятие «маслины», а оливки делят на зеленые (ранняя спелость) и черные (поздняя спелость).

Баклавас (Μπακλαβάς)

Желая попробовать самые вкусные блюда греческой кухни, не забудьте о популярном десерте баклавас. Сладость появилась на земле эллинов в эпоху Турократии – времени господства Османской империи. Именно в древнем Константинополе в XV столетии султану Мехмету II было впервые подано хрустящее лакомство.

В Греции вкусное кондитерское изделие готовится немного иначе, чем в Турции. Тающее во рту произведение кулинарного искусства, в состав которого входят измельченные орехи, корица и лимонный сок, здесь обильно поливают не сиропом, а медом, что придает сладости потрясающую сочность. Кроме того, маленькие пирожные традиционно заворачивают в 33 слоя теста фило – по числу земных лет Иисуса Христа.

Национальный колорит. Истоки

Для того, чтобы понять, чем отличаются традиции самой настоящей греческой кухни от традиций, свойственных самым близким соседям Греции, придется вспомнить историю этого самобытного государства с таким горячим, южным темпераментом.

Во-первых, самое непосредственное влияние на любую народную кухню оказывает географическое местоположение государства, а значит, и климат. Во-вторых, «пропустив» за не одну тысячу лет через себя немало народностей и культур, Греция впитала от каждой из них что-то свое, особенное. Наиболее ярко до сих пор здесь выражены нотки балканской и ближневосточной (турецкой кухни), в отличие от Греции, близлежащие Франция, Италия, Испания такого влияния на себе не ощутили. Самое интересное, что рацион островитян и тех, кто облюбовал для проживания морское побережье, заметно отличается от меню, привычного жителям материковой части Греции.

Интересный факт: первая в истории кулинарная книга была написана до нашей эры именно греками.

Лукумадес (Λουκουμάδες)

Рассказ о национальных сладких блюдах греческой кухни был бы неполным без описания лукумадеса – лакомства, имеющего арабские корни. Однако за долгие годы популярное кондитерское изделие, напоминающее маленькие румяные пончики, так прижилось на берегах Эгейского и Средиземного морей, что стало непременным атрибутом важных праздников и народных гуляний.

Для приготовления одного из знаменитых греческих десертов используют дрожжевое тесто. Из него делают небольшие шарики и жарят их в чане с раскаленным маслом. Затем лакомство обильно поливают медом и щедро обсыпают корицей и перетертыми орехами.

В традиционных тавернах лукумадес подают на специальных шпажках, что подразумевает отказ от столовых приборов.

Десерты и сладости

Греческая кухня изобилует сладостями и ни один стол не обходится без десерта. Их выбор просто огромен – от различных запеканок до халвы и греческой пахлавы.

Часто в сладких блюдах используется слоеное тесто фило.

Небольшой навигатор в десертном изобилии греческой кухни:

Глактобуреко – запеканка из манки, завернутая в тесто фило с изумительным вкусом заварного крема с лимонными нотками.

Маломакарона – сладкое овальное печенье с медом.

Курабьедес – рождественское миндальное печенье.

Лукумадос – обжаренные во фритюре небольшие пончики с корицей.

Диплесы – греческий вариант хвороста с оливковым маслом, медом и апельсиновой цедрой.

Грис-халва – десерт из манной крупы с грецкими орехами и корицей.

Халвас симигдалениос – уваренная в сиропе поджаренная манная крупа с корицей.

Меликунья – традиционный десерт острова Родос из кунжута, уваренного в сиропе из сахара, меда и корицы с апельсиновой цедрой.

В Древней Греции в качестве десерта подавали свежие и вяленые фрукты и орехи. В современной греческой кухне десерты из фруктов по-прежнему занимают лидирующую позицию. Наиболее популярны засахаренные или фаршированные яблоки, финики, абрикосы, начиненные ванильным кремом и фаршированные орехами и морожеными апельсинами.

Интересно! Грецкие орехи не имеют отношения к Греции – их родиной является Северная Индия. В Греции их называли персидскими.

Василопита (Βασιλόπιτα)

Собираясь в зимнее путешествие и составляя список того, что обязательно стоит попробовать в Греции из еды, не забудьте о популярном сладком деликатесе василопита. Этот сдобный кекс из пышного дрожжевого теста готовят к Новому году. Свое название он получил в честь св. Василия Великого – греческого Деда Мороза.

Вариантов рецепта василопиты множество. Но всех их объединяет одно – главное блюдо новогоднего стола содержит тертую цедру апельсина, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением хозяйки вкладывают в пирог монетку. Счастливца, обнаружившего медный кругляш в своей порции, на протяжении всего года ожидают счастье и удача.

Вышеуказанные яства – лишь сотая часть в океане знаменитых традиционных лакомств страны. Пополнить знания о греческих национальных блюдах, названия которых можно перечислять бесконечно, вам помогут такие знаменитые кушанья, как овощное рагу спетзофай (Σπετζοφάι), молочный пирог галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο), жареные бараньи ребра пайдаки (Παιδάκι), отбивные из свинины бризола (Μπριζόλα), фрикадельки кефтедес (Κεφτέδες), мясо в лепешке гирос (Γύρος) и кукурузный торт кало прама (Καλό Πράμα).

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где поесть в Афинах
Оливковое масло – «жидкое золото» из Греции

Как принято завтракать в Греции

Греческие вина: оригинальные и недорогие

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

19.07.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Больше по теме

Какой кофе любят в Греции

6 незабываемых греческих сладостей

Какие фрукты попробовать в Греции

Что греки едят на завтрак, обед и ужин?

Обедают греки около двух часов дня, ужинают после 20:30, а часто в 22 часа или даже позже. При этом, на завтрак обычно – чашка кофе с булочкой или печеньем. И хотя домашняя кухня – это главное, греки очень любят ходить в рестораны (про запреты в период пандемии не будем сейчас говорить). Общительные и эмоциональные потомки строителей Парфенона обожают куда-нибудь пойти. Если была бы такая возможность, все свободное время они с parea (компанией) из друзей и членов семьи проводили бы вне дома. Таверны, кофейни, кафе, бары, кафетерии, рестораны – в Греции есть куда сходить.

Пару слов о греческом «кофе», который является вариацией на тему кофе по-турецки. Его заваривают в небольшом медном или латунном кофейнике с длинной ручкой. И такую посуду называют, конечно же, не турка, а «брики». Даже, если в доме есть электрическая плита, многие специально покупают газовую горелку, чтобы на ней готовить любимый напиток, объясняя стойкость и красоту пены именно особенностями такого приготовления.

В среднем ежедневно греки выпивают по 2-3 чашки кофе. Бывает три его степени сладости: «скето» – без сахара, «метрио» – до 1ч. л. сахара и «глико» – всё, что слаще метрио. Кофе в Греции почти всегда подают со стаканом холодной воды. А вот к кофе фраппе, придуманному именно в этой стране, холодную воду подавать не нужно – ведь он сам холодный. Для приготовления такого освежающего и бодрящего напитка воду, кофе и сахар взбивают до образования стойкой и пышной пены, переливают в высокий стакан и пьют через трубочку.

Греческие пончики с мёдом – отличная пара к греческому кофе

что попробовать в Греции / Блог Chip.Travel

Греция – это не только ценный мех теплое море с шикарными пляжами, но и аппетитная средиземноморская кухня. Это страна с обширными кулинарными и алкогольными традициями, куда так и тянет слетать в гастро-тур. Мы составили список самых интересных кулинарных шедевров, которые вы обязаны оценить на отдыхе в Элладе.

Какая же Греция без сыра фета, оливок, вина и легендарной мусаки! Начать знакомство с греческой кухней стоит именно с этого блюда. По сути, мусака – это запеканка из баклажанов, помидоров, картофеля и мяса. Запеканка выкладывается слоями, приправляется соусом бешамель и пряными травами, подается горячей. Смело заказывайте одну порцию на двоих, особенно если на обед вы заказали еще и традиционную тарелку мезе, несколько видов сыров и оливок.


Лукумадес и галактобуреко – когда тянет на сладенькое

Сладкоежкам в Греции есть где разгуляться! Теплая ароматная выпечка здесь продается буквально на каждом углу. Самое популярное лакомство для тех, кто любит послаще – лукумадес. Это жареные во фритюре пончики, щедро политые густым медом и посыпанные корицей. В греческих кондитерских продаются лукумадес с разными начинками и топпингами на любой вкус – шоколадным соусом, фруктовым сиропом или мороженым. 

Самый известный сладкий греческий пирог галактобуреко понравится любителям нежных, тающих во рту десертов. Это выпечка из теста фило, внутри которого начинка из заварного крема со свежими нотками лимона или апельсина. У пирога хрустящая поджаристая корочка, которую перед подачей сверху поливают карамельным соусом или посыпают сахарной пудрой. К таким десертам полагается чашка ароматного чая, но нет: придется довольствоваться кофе. Чай местные пьют только для лечения простуды.


Тарамасалата – когда хочется чего-то необычного  

Если сыр, оливки, баклажаны и баранина к четвертому дню пребывания в Греции надоели, пора обратить внимание на рыбные блюда. Самое интересное из них имеет непроизносимое название «тарамасалата». Это закуска, которая украшает праздничный стол греков – аналог советских бутербродиков с красной икрой. Только едят такие бутерброды не в Новый год, а в «Чистый понедельник», перед началом Великого поста. Это соус-паста, в состав которой входит копченая икра трески, лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Блюдо вам подадут с традиционной питой или маслинами.


Пастицио – когда готов съесть слона 

Макароны, сливочный соус, мясо – что может быть вкуснее? Греки умудрились сделать простую запеканку праздничным блюдом. Сверху этого слоеного угощения – аппетитная хрустящая корочка, внутри – местные ароматные специи, которые и создают особенный вкус пастицио. Вегетарианцам повезло: в тавернах делают и овощной вариант запеканки, добавляя вместо мяса томаты, шпинат, зелень, а иногда – корицу и яблоки, превращая основное блюдо в необычный десерт. Такое угощение заставит вас надолго забыть о голоде – в одной порции около тысячи калорий!


Гурос – когда страсть как хочется фастфуда 

Если вы соскучились по ароматной и хрустящей еде на вынос, не спешите искать местный Макдональдз. Попробуйте лучше греческий гурос (другой вариант – «йирос» или мясной «сувлаки») – его вам приготовят в любой таверне. Это блюдо, похожее на привычную шаурму, но с греческим акцентом. В состав всегда входят традиционная пита, соус дзадзики и ароматные специи. 

Повар говорит огромный кусок мяса на вертеле, отрезая от него прожаренные кусочки специальным ножом. Мясо с помидорами, сладким луком, листьями салата и дольками хрустящего картофеля отправляются в лепешку, сверху приправляются соусом. Повар оборачивает полученную конструкцию вощеной бумагой – и ваш великолепный средиземноморский фастфуд готов! 

Не знаем, как вы, а мы уже готовы прямо сейчас сорваться на Крит, чтобы испытать все прелести средиземноморской диеты. Если вы также проголодались, ищите недорогие туры в Грецию в каталоге Chip Travel.

15 традиционных греческих блюд, которые вы должны попробовать в Греции – Wandering Wheatleys

Греческая еда, известная своими древними историческими достопримечательностями и блаженно идиллическими островами, часто упускается из виду без необходимости. Богатая кухня страны находится под влиянием как Востока, так и Запада, в результате чего получается смешение блюд, в которых предпочтение отдается свежим сезонным продуктам, копченому мясу на гриле и богатым местным сырам.

Находитесь ли вы в Афинах или на Корфу (или где-то между ними!), пообедайте в любом из местных греческих таверн обязательно должно быть в вашем списке дел на отдыхе! Мы понимаем, что в Греции вы можете попробовать только несколько ресторанов, и вы не хотите тратить ни один из них на посредственную еду. Итак, если вам интересно, что поесть в Греции, мы вам поможем.

Чтобы ваши вкусовые рецепторы развлекались так же хорошо, как и вы, прислушайтесь к нашему совету и попробуйте эти 15 вкусных традиционных греческих блюд, пока вы в Греции. В наш путеводитель по Греции для гурманов мы даже включили наши любимые места, чтобы вы могли ими насладиться!

Не забудьте проверить нашу веб-историю: 15 традиционных греческих блюд, которые вы должны попробовать в Греции

Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку или забронируете номер по одной из наших ссылок, мы можем получить небольшую комиссию (не волнуйтесь, это не требует дополнительных затрат с вашей стороны).


1. Лукумадес

Греческий эквивалент дырок от пончиков, лукумадес , в который вы влюбитесь, если вы сладкоежка. Обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но при этом оставаясь легкими и пушистыми, как облачко внутри, эти маленькие деликатесы невозможно остановить на одном кусочке!

Традиционная версия слегка посыпана ароматной корицей и сбрызнута сладким медом, что дает серьезный заряд сахара, необходимый для осмотра достопримечательностей. Но вы также можете приобрести множество более современных версий. У нас было лукумадес с начинкой из растопленного белого шоколада и клубники, а также покрытые карамелью и леденцами.

Где попробовать лукумадес в Греции

Поскольку они так популярны, вы можете найти лукумадес почти в каждой булочной и продуктовом магазине по всей Греции. Но для самых лучших мы рекомендуем посетить Лукумадес. Эти крошечные пекарни разбросаны по шумным Афинам и предлагают только свежеприготовленные лукумадес . Здесь вы можете найти традиционные версии с корицей и медом, а также всевозможные причудливые, вызывающие слюни вариации.


2. Мусака

Вы, наверное, уже пробовали мусака , но ничто не сравнится с мусакой в Греции, когда его подают в семейном ресторане по рецепту, который передавался из поколения в поколение. Эта простая запеканка готовится из слоев баклажанов и мясного фарша, покрытых толстым сливочным слоем соуса бешамель.

Если вы ищете, что попробовать традиционные греческие блюда, мусака  должен быть в верхней части вашего списка. Это блюдо готовится из баклажанов, но в некоторых местах его подают с тонко нарезанным картофелем или цуккини. В некоторых местах даже добавляют немного помидоров в мясной фарш, чтобы придать ему насыщенный, но свежий вкус. Как бы то ни было, мусака — это всегда сытная еда, подаваемая толстыми ломтиками, чтобы вы насытились!

Где попробовать мусаку в Греции

Вы найдете мусаку практически в каждом меню обеда и ужина в местном ресторане по всей Греции. Если вы находитесь на Санторини, мы рекомендуем посетить Наусу, чтобы попробовать самую лучшую мусаку на острове. Этот красивый ресторан с видом на океан предлагает одни из самых богатых и вкусных мусака , который у нас когда-либо был по шокирующе доступной цене.

Если вы находитесь в Афинах, рекомендуем заглянуть в ресторан Strofi. Здесь вы найдете все виды традиционных греческих блюд, в том числе потрясающую мусаку . Если вы ищете рестораны на крыше в Афинах, это место также может похвастаться завораживающими видами на Акрополь!


3. Кулури

Одно из лучших блюд, которое стоит попробовать в Греции, кулури изначально подавали только на Пасху. Но сладкое лакомство настолько притягивало, что теперь доступно круглый год. Куда бы вы ни пошли в Греции, вы увидите пекарни и киоски с уличной едой, так что у вас будет много шансов попробовать их.

Кулури выглядят как большие, тонкие лепешки из теста размером с вашу ладонь. Представьте бублик, который сидел на диете, и вы примерно представляете, как он выглядит!

Но в отличие от рогаликов, koulouri богаты, маслянисты, и имеют тонкий ванильный аромат, который работает так хорошо. Кроме того, они также обычно покрыты хрустящими семенами кунжута для дополнительной текстуры.

Вы увидите множество местных жителей, спешащих по улицам и жующих простой кулури по дороге на работу. Но если вы аккуратно разрежете один и наполните его сыром, мясным ассорти и салатом, получится сытный и оригинальный обед, идеально подходящий для пикника или перекуса на ходу.

Где попробовать кулури в Греции

Лучшее место, где можно купить аутентичный местный кулури , — это множество уличных продавцов еды, которых вы найдете по всей Греции. Но если вы находитесь в Афинах, мы также предлагаем вам зайти в Кулури из Псирри. В этой крошечной пекарне есть два вида кулури : мягкая и жевательная версия, а также твердая и хрустящая версия. Они оба подаются свежими из духовки и имеют божественный вкус!


4. Гирос

Что касается продуктов питания в Греции, то gyro — одно из самых знаковых греческих блюд, которые вы когда-либо встречали. Вы найдете их по всему миру, но здесь (где изобрели вкусную уличную еду) их готовят немного по-другому.

В Греции кусок мягкого теплого лаваша начиняют тонкими ломтиками мяса, которые медленно обжаривают до тех пор, пока они не станут очень нежными. Внутрь кладут несколько свежих овощей для придания текстуры и аромата, а затем добавляют горсть картофеля фри.

Звучит странно, но на вкус как раз то, что нужно! Все это сбрызгивается восхитительно чесночным белым соусом, прежде чем оно будет готово к употреблению.

Для приготовления гироскопов используются все виды мяса, такие как баранина, говядина, свинина и курица. Сегодня вы даже можете купить некоторые вегетарианские и веганские сорта нута. Помимо того, что гироскопы действительно универсальны, они также обычно очень дешевы и являются отличным вариантом, если у вас мало времени.

Где попробовать гироскопы в Греции

Tylixito предлагает одни из лучших гироскопов в Афинах. Здесь вы найдете широкий ассортимент традиционных гироскопов 9.0006 из всех видов мяса высшего качества. Они также готовят три вида растительных гироскопов , приготовленных из вешенок, традиционного фалафеля и овощей на гриле.


5.

Клефтико из баранины

Клефтико из баранины может стать одним из самых вкусных греческих блюд, которые вы когда-либо пробовали. Традиционный рецепт предполагает засовывание бараньей ноги или больших кубиков баранины в сверток из пергаментной бумаги. Затем его помещают в горячую духовку и оставляют тушиться на несколько часов, пока мясо не станет настолько нежным, что буквально отвалится от кости, когда вы коснетесь его вилкой.

Некоторые овощи, такие как помидоры, перец, лук и картофель, также добавляются в пакет из пергаментной бумаги для дополнительного вкуса. Когда из баранины вытекают соки, они поглощаются овощами, что придает всему блюду потрясающий вкус.

Иногда баранину клефтико подают на тарелке. Но не удивляйтесь, если к вашему столу прибудет целая посылка из пергаментной бумаги. Хотя это может быть немного неудобно есть, это отличный способ узнать, что оно было приготовлено традиционным способом. Если вы хотите попробовать все, что обязательно нужно попробовать в Греции, добавьте баранину 9. 0005 клефтико в список гурманов!

Где попробовать клефтико из баранины в Греции

Таверна Strata — одно из наших любимых мест, где можно попробовать баранину клефтико на Крите. Этот небольшой ресторан специализируется на традиционной греческой и критской кухне и готовит огромную порцию баранины клефтико . Мясо наполнено ароматом, а текстура настолько мягкая, что вам не нужен нож, чтобы есть его.


6. Греческий салат

Невозможно посетить Грецию и не попробовать греческий салат! Это одно из тех классических греческих блюд, которые вы будете заказывать снова и снова.

Удивительно легкий и освежающий салат, который поможет вам остыть в жаркий день. Он приготовлен из свежих ингредиентов, обладающих множеством вкусов и текстур, которые будоражат ваш вкус.

Традиционный греческий салат состоит из помидоров, огурцов, зеленого перца, красного лука и оливок каламата. Изюминкой является гигантский кусок сыра фета, который украшает верх и щедро сбрызнут оливковым маслом. Иногда сверху добавляют каперсы для придания пикантности.

Вы найдете греческий салат в качестве закуски практически в меню каждого местного ресторана по всей стране. Никогда не заказывайте по одному на человека! Они часто бывают огромными, и одного греческого салата достаточно, чтобы легко подать 2-4 человека в качестве закуски.

Где попробовать греческий салат в Греции

Ресторан Magaro может специализироваться на свежей рыбе, но он также делает один из лучших греческих салатов в Пирее. За меньшую сумму, чем сдача в вашем кармане, вы можете получить гигантскую миску, наполненную свежими критскими помидорами, лаконским луком Ватика, греческим перцем, аргонским сыром фета и кранидским оливковым маслом первого отжима. На вкус даже лучше, чем вы можете себе представить!


7. Пахлава

Хотя пахлава , скорее всего, возникла в Турции, она очень популярна по всей Греции. Этот нежный десерт состоит из бесчисленных тонких слоев теста фило, сложенных вместе с жевательными орехами, жирным маслом и сладким сахаром.

Все это помещается в духовку до тех пор, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а затем сверху поливают вкусным сиропом. Если вы сладкоежка и вам интересно, что поесть в Греции, вам понравится пробовать целых 9 кусочков.0005 пахлава сколько можно найти!

Традиционная пахлава состоит только из орехов и медового сиропа, но сегодня по всей Греции доступно множество креативных вариаций. Загляните в витрину любой булочной или кондитерской, и вы увидите грандиозные витрины пахлавы всех форм, размеров, цветов и дизайнов. Иногда они выглядят слишком красиво, чтобы их есть!

Если вы обедаете в типичном греческом ресторане, вы часто получаете маленькие квадраты из пахлава в конце еды, чтобы сказать спасибо.

Где попробовать пахлаву в Греции

Каракой Гуллуоглу предлагает одни из самых невероятных пахлав в Афинах. В этом красивом магазине вы можете попробовать небольшие образцы сладкой закуски, прежде чем что-либо купить. Они также очень хорошо упаковывают их, чтобы вы могли взять их домой, чтобы поделиться с друзьями и семьей.


8. Саганаки

Даже если вы обычно не заказываете закуски, саганаки — это то, что вам обязательно нужно попробовать, если вы хотите попробовать как можно больше традиционных греческих блюд во время поездки. Это декадентское блюдо готовится из огромного куска местного сыра, который обжаривают на сковороде, пока он не станет слегка коричневым снаружи и липким внутри.

Саганаки обычно подают на сковороде, в которой он готовился, поэтому следите за тем, чтобы не обжечь пальцы! Сыр затвердевает по мере остывания, поэтому не позволяйте ему болтаться. Попробуйте как можно скорее, чтобы насладиться интенсивным сочетанием вкуса и текстуры.

Несмотря на свою простоту, саганаки невероятно вкусное и пикантное блюдо. Если вы закажете его с хрустящим хлебом, вы даже сможете насладиться им как полноценным обедом. Для саганаки можно использовать любой тип сыра, способный выдерживать высокую температуру, поэтому вам могут подать халлуми, фету, гравьеру или кассери, и это лишь некоторые из них.

Где попробовать саганаки в Греции

В ресторане Filema мы попробовали лучшие саганаки в Афинах. Порция просто огромна, а сыр сбрызнут ароматным оливковым маслом для еще большей насыщенности и наслаждения.


9. Tomatokeftedes

Tomatokeftedes — одно из самых популярных блюд на Санторини, и не зря. Эти восхитительные томатные оладьи имеют удивительную текстуру и большую глубину вкуса, которые могут преобразить даже самых привередливых вегетарианцев. Вы найдете это блюдо в большинстве меню закусок по всему острову, а также в составе меззе.

Что делает tomatokeftedes особенными, так это помидоры высшего качества, из которых они сделаны. Местные помидоры на Санторини имеют невероятный вкус, когда они в сезон, и действительно сияют в этом рецепте. Они просто не были бы такими же вкусными, если бы вы использовали любой другой сорт помидоров!

Немного сыра фета, сладкий красный лук и свежая мята также используются для приготовления томатных оладий. Tomatokeftedes может состоять из небольшого количества ингредиентов, но когда каждый из них превосходного качества, вы гарантированно получите вкусное блюдо, которое захотите заказывать снова и снова. Если вы ищете свежие фермерские продукты в Греции, tomatokeftedes вас не разочаруют!

Где попробовать томатные кефтедес в Греции

Salt and Pepper на Санторини — отличное место, где можно попробовать местные томатные оладьи. В этом семейном ресторане подают большие порции на 9 порций.0005 tomatokeftedes , невероятно хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри.


10. Bouyourdi

Сыр используется во многих вкусных греческих блюдах, и bouyourdi не является исключением. Это невероятно захватывающее блюдо готовится из куска сыра фета, посыпанного помидорами, перцем, красным перцем чили и оливковым маслом, а затем запекается в духовке в пакете из фольги. Процесс приготовления действительно раскрывает все ароматы и позволяет им смешиваться, придавая сыру самую декадентскую текстуру.

Когда bouyourdi достают из духовки, его нельзя намазывать, но и не совсем твердо. Это где-то посередине. Его часто подают со свежеиспеченным хлебом, и он настолько вкусен, что его можно легко съесть за целую трапезу. Поскольку это так просто, вы даже можете сделать это, когда вернетесь домой, чтобы напомнить себе о своих греческих приключениях!

Где попробовать буйурди в Греции

Вы можете попробовать буйурди практически в любой греческой таверне . Если вы находитесь в Афинах, подумайте о том, чтобы забронировать столик в Marvo Provato. В этом ресторане подают все виды настоящей греческой кухни, в том числе bouyourdi . Здесь сыр запекают с перцем, помидорами, чили и свежей зеленью. Это потрясающе!


11. Кефтедес

Греция, вероятно, не первая страна, которая приходит на ум, когда вы думаете о фрикадельках, но один из продуктов, который обязательно нужно попробовать в Греции, — это кефтедес . А после того, как вы их попробуете, вам больше никогда не захочется итальянских или шведских фрикаделек! Эти кусочки рая размером с укус выделяются из толпы благодаря уникальной смеси средиземноморских трав.

Keftedes изготавливаются из смеси свиного и говяжьего фарша, а также орегано, петрушки и мяты. Это придает им действительно мясистый, но слегка сладковатый и травяной вкус. Поскольку в них используются мелкие панировочные сухари, они также немного плотнее, чем большинство других фрикаделек.

Это популярное греческое блюдо чаще всего подается в качестве закуски вместе с лавашом на гриле и сливочным цацики соусом. Однако в некоторых ресторанах его подают в качестве основного блюда вместе с рассыпчатым рисом басмати и небольшой порцией греческого салата.

Где попробовать кефтедес

в Греции

5F в Афинах — прекрасное место для кефтедес . Этот ресторан находится в глуши и предлагает множество аутентичных традиционных греческих блюд. Здесь кефтедес готовятся по семейному рецепту, который передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. У них невероятный вкус — настолько хороши, что вы будете просить рецепт у своего официанта!


12. Долмадес

Если вам интересно, что поесть в Греции, долмадес — типичная османская еда, которая существует уже много столетий. Возможно, вы купили их из банки в местном продуктовом магазине. Но настоящее блюдо, свежеприготовленное талантливыми греческими поварами, не имеет себе равных по вкусу, текстуре и качеству!

Долма (единственная версия долмадес ) представляет собой лозу или виноградный лист, фаршированный рисом, луком, лимоном и смесью трав. Некоторые из них часто подают в качестве закуски, или вы можете заказать их как часть меззе.

Хотя они могут выглядеть немного необычно, на вкус они невероятны. Листья очень нежные, а начинка наполнена ароматом, несмотря на то, что она такая простая. Большинство долмад являются вегетарианскими, но некоторые из них включают свиной или говяжий фарш. Всегда лучше сначала спросить, вегетарианец вы или веган.

Где попробовать долмаду в Греции

За невероятным видом и одними из лучших долмад в Греции отправляйтесь в кафе Anafiotika в Афинах. Традиционное кафе-ресторан посреди шумного города, здесь подают самые ароматные долмадес , которые мы когда-либо пробовали. Если вы отправитесь на крышу, вы также сможете насладиться закуской в ​​окружении великолепной панорамы!


13. Пастицио

Если вы не любите баклажаны в мусаке , но вам очень нравится идея блюда, попробуйте пастицио . Это очень похожее блюдо состоит из запеченной пасты bucatini , покрытой слоем мясного фарша и соусом бешамель. Единственная реальная разница в том, что мусака содержит баклажаны и pastitsio содержит макаронные изделия.

Это аппетитное блюдо доступно почти в каждой греческой таверне в течение всего года. Но чтобы получить наилучшие впечатления, наслаждайтесь холодным зимним вечером. Уютное, сытное блюдо гарантированно согреет вас изнутри и снаружи. Для более легкого прикосновения рассмотрите заказ pastitsio с гарниром из зелени или греческого салата.

Где попробовать пастицио в Греции

В Steki tis Pareas на Корфу готовят все виды фантастических средиземноморских и греческих блюд, включая эпические пастицио . Здесь его подают отдельными порциями, а сверху обжаривают до идеальной хрустящей золотистой корочки.


14. Сувлаки

Сувлаки – это одно из самых полезных и вкусных блюд, которое можно есть, и одно из лучших блюд в Греции. Это блюдо готовится из больших кусков нежного мяса, нанизанных на шампур, а затем обжаренных на открытом огне. Звучит очень просто, но иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими!

Баранина является наиболее распространенным мясом, используемым в сувлаки , но вы также найдете его приготовленным из курицы, говядины и свинины. Какое бы мясо ни использовалось, оно обычно маринуется в прекрасном сочетании оливкового масла и лимона. Это добавляет цитрусовую нотку и делает мясо очень нежным.

Сувлаки обычно подают просто как мясо на шампуре. Но в некоторых местах его подают вместе со свежеприготовленным на гриле лавашом, еще теплым и прохладным цацики соусом для сытной и сытной еды.

Где попробовать сувлаки в Греции

Если вы посещаете Миконос, обязательно загляните в Pepper Mykonos. Здесь вы можете выбрать между свининой, куриной ножкой, телятиной и вегетарианскими сувлаками . Вы также можете решить, хотите ли вы мясо отдельно или заправленное в теплый цельнозерновой или кукурузный лаваш.


15. Спанакопита

Намного лучше, чем можно предположить из названия , спанакопита — это пирог с сыром и шпинатом, который хорошо идет в любое время дня. Вы найдете это традиционное греческое блюдо, которое подается в буфете отеля на завтрак, в кафе на обед и в 9 ресторанах. 0005 таверн на ужин. Вы даже можете взять кусочек из пекарен для перекуса!

Изготовлен из деликатно провяленного шпината в сочетании с насыщенным сыром фета. Затем смесь помещают между несколькими слоями тонкого теста фило. Все это выпекается до тех пор, пока слои теста не станут пухлыми и золотистыми, а начинка не станет удивительно теплой и сливочной.

Несмотря на то, что спанакопита довольно легкая, она определенно является удобной пищей. Если вы ищете самые вкусные блюда, которые можно попробовать в Греции, лучше всего это сделать, когда вы настроены на что-то снисходительное и сытное, но не хотите ничего слишком тяжелого.

Где попробовать спанакопита в Греции

Спанакопита настолько популярна, что ее можно найти практически в любом месте, где подают еду. Если вы находитесь в Афинах, мы определенно рекомендуем вам зайти в Pnyka. Это одна из старейших пекарен города, где используют самые качественные ингредиенты и даже перемалывают муку собственного производства. Вы никогда не найдете лучшего или более аутентичного spanakopita , чем тот, что здесь.

Вот оно! Лучшие традиционные блюда Греции. Какие ваши любимые греческие блюда? Дайте нам знать в комментариях ниже, чтобы мы могли добавить их в список!


Планируете поездку в Грецию? Ознакомьтесь с нашими любимыми книгами и путеводителями!


ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest


Что есть в Греции? Лучшая греческая еда, которую стоит попробовать

Греция благословлена ​​своим расположением на кулинарном перекрестке. Следовательно, греческая кухня состоит из элементов, привезенных с Востока и Запада. Более того, греки специализируются на их сочетании и создании фирменных греческих блюд. В конце концов, страна, производящая одни из лучших в мире оливок и оливкового масла, не может позволить себе быть не чем иным, как прекрасным кулинарным направлением. Далее вы узнаете, что есть в Греции.

Содержание

  1. Популярные греческие блюда, которые стоит попробовать во время пребывания в Греции
  • 1. Мусака
  • 2. Гемиста
  • 3. Хориатики
  • 4. Долмадакия 903 96
  • 5. Дзадзики
  • 6. Сыр Саганаки
  • 7 , Спанакопита
  • 8. Сувлаки
  • 9. Кефтедакия
  • 10. Фава
  • 11. Шарики из кабачков
  • 12. Фета мели
  • 13. Оливки
  • 14. Кулури
  • 15. Судзукакия
  • 16. Папуцакия
  • 17. Сырный пирог
  • 18. Фасолата
  • 19. Жареный осьминог
  • 20. Пт Эд Каламари
  • 21. Яурти ме Мели
  • 22. Пастели
  • 23. Лукумадес
  • 24. Катаифи
  • 25. Халвас
  • 26. Ванильная подводная лодка
  • 27. Глика Ту Куталиу
  • 28. Греческое вино
  • 29. Узо 9 0396
  • 30. Кофе по-гречески (фрапе)

1. Мусака

Мусака по-гречески – ароматное основное блюдо, сочетающее в себе несколько компонентов. Основными ингредиентами обычно являются фарш из баранины или говядины, баклажаны, картофель и соус бешамель. Также добавляют чеснок, жареный сыр и оливковое масло. Это вкусное блюдо заставит вас долго ждать.

Проверить: Какое национальное блюдо Греции?

2. Gemista

Gemista — это название, относящееся к фаршированным овощам. Баклажаны, помидоры, болгарский перец и кабачки обычно начиняют рисом, зеленью и оливковым маслом. Фарш иногда заменяет рис. После начинки блюдо запекается в духовке.

Выписка: Веганские и вегетарианские блюда, которые стоит попробовать в Греции.

3. Хориатики

Хориатики, также известные как греческий салат, представляют собой смесь свежих компонентов. Это здоровое летнее блюдо, состоящее из сыра фета, огурцов, помидоров, лука и оливок. Оливковое масло и орегано дополнительно улучшают вкус.

4. Долмадакия

Долмадакия – традиционное греческое блюдо, состоящее из виноградных листьев, фаршированных рисом. Если вы не можете представить себе еду без мяса, также доступны варианты, включающие мясной фарш. Долмадакия вкуснее всего летом, когда виноградные листья свежие.

5. Цацики

Цацики — отличная закуска и гарнир. Это сочетание йогурта, тонко нарезанных огурцов, оливкового масла и чеснока. Дзадзики — прекрасное дополнение к большинству, если не ко всем блюдам.

6. Сыр саганаки

Сыр саганаки, или жареный сыр, является обязательным деликатесом для любителей сыра. Это сочное фирменное блюдо, расплавленное внутри и хрустящее снаружи. В каждом греческом регионе для приготовления этого аппетитного блюда используются разные сорта сыра.

7. Спанакопита

Пирог со шпинатом — еще одно вкусное греческое блюдо. Начинка конвертов из хрустящего теста, состоящая из шпината, лука, сыра фета, чеснока и зелени. Иногда лук заменяет зеленый лук.

8. Сувлаки

Сувлаки – это термин, относящийся к кусочкам свинины или куриного мяса, приготовленным на вертеле. Иногда также используется баранина, а вегетарианская версия состоит из овощей. Обычно в качестве начинки подают цацики, лук и помидоры.

9. Кефтедакия

Кафтедакия, или традиционные фрикадельки, — пикантное дополнение к греческой диете. Фрикадельки из свиного, говяжьего или бараньего фарша, обжаренные на оливковом масле, получаются очень сочными. Их обычно подают в качестве закусок и закусок.

10. Фава

Фава — еще одно фирменное греческое блюдо. Изготовленный из желтого колотого гороха, Фава также включает оливковое масло, лук и лимон. Такое полезное и сытное блюдо – антиоксидантная бомба.

11. Шарики из кабачков

Это вкусное блюдо можно найти в греческом меню под названием «Колокитокефтедес». Это закуска из кабачков, оливкового масла первого отжима и сыра фета. После обжарки золотистая корочка получается хрустящей, а кабачковые шарики остаются мягкими внутри. Свежая мята является одним из распространенных дополнений.

12. Feta meli

Возможно, смесь сыра фета и меда звучит не слишком привлекательно. Тем не менее, этот удивительный стартер превосходит все шансы. Тесто филло, посыпанное кунжутом и имеющее румяную корочку, оборачивает начинку. Кроме того, как закуска, Feta me meli является хорошей закуской.

13. Оливки

Греческие оливки – прекрасное дополнение к любому блюду. Они вкусные, полезные и сытные. Зеленые и черные греческие оливки вкусны как в свежем (сочном), так и в сухом виде. Вы можете есть их как в составе любого блюда, так и отдельно, они не оставят вас голодными.

14. Кулури

Вы узнаете кулури как хлебную корону, посыпанную кунжутом. Однако Кулури — это гораздо больше. Перекус может включать шоколадную начинку, сыр, крупы или что-то еще. И найти его можно на уличных прилавках и в пекарнях.

15. Судзукакия

Судзукакия — еще одно захватывающее блюдо на основе фрикаделек. Разница в том, что они запекаются в томатном соусе. Секретным ингредиентом, улучшающим вкус, является тмин. Оливковое масло, чеснок, молоко и яйца — вот некоторые распространенные добавки.

16. Папуцакия

Если вам нравится греческая мусака, вам понравится и папуцакия. Основными ингредиентами являются баклажаны и мясной фарш. Оливковое масло, лук, тимьян и перец — некоторые дополнения. Папуцакия также чаще всего состоит из соуса бешамель. Звучит здорово, правда?

17. Сырный пирог

Греки любят сыр. Так что неудивительно, что они делают вкусные пироги. Традиционная Тиропита обычно готовится из сыра фета и является отличной закуской или закуской. Сырная начинка этого легкого пирога завернута в тесто фило.

18. Fasolatha

Fasolatha, также известный как Fasolada или Fasolia, является фирменным греческим супом из фасоли. Фасолата на водной основе — простое, но очень сытное и полезное блюдо. Вы должны есть культовый суп, когда холодно или когда вам нужно согреться. Местные жители также добавляют оливковое масло в конце варки, чтобы суп был вкуснее и полезнее.

19. Осьминог на гриле

Осьминог на гриле – одно из самых популярных летних блюд в Греции. Нежный и влажный, он дарит незабываемые впечатления от еды и прекрасно сочетается с узо.

20. Жареные кальмары

Жареные кальмары (кальмары) можно использовать в качестве закуски или основного блюда. И именно поэтому вы чаще найдете это греческое блюдо в разделе меню для закусок. Приготовленные на гриле или во фритюре, они в любом случае сочные и мягкие. Бесплатные гарниры обычно включают цедру лимона, оливковое масло и чеснок.

21. Yiaourti me meli

Yiaourti me meli (Йогурт с медом) – восхитительная сладость. Греки употребляют его на завтрак, в качестве закуски или десерта. Это питательное и полезное дополнение к вашему рациону в любое время дня. Грецкие орехи и корица идеально подходят для этой сливочной сладости.

22. Pasteli

Pasteli — это питательные батончики, богатые полезными жирами, кальцием, белками и железом. В общем, вы узнаете в них кунжутные конфеты. Мед обычно является еще одним основным ингредиентом. Пастели настолько велики, что остались неизменными со времен Древней Греции.

23. Лукумадес

Лукумадес – это десерты, происхождение которых также уходит в глубокую древность. Это небольшие шарики из теста, покрытые медом. Корица — еще один отличный ингредиент для получения максимального удовольствия. Лукумадес довольно часто посыпают грецкими орехами.

24. Катаифи

Катаифи — популярный десерт, чей внешний вид очаровывает прежде, чем его вкус. Это сладкое и сочное лакомство, состоящее из орехов и лимонного сиропа, завернутое в смазанное маслом нитевидное тесто. Корица — еще одно отличное дополнение к этой сладкой бомбе.

25. Халвас

Халваса следующая в списке «Эффектные греческие сладости». Это лакомство представляет собой смесь какао и ванили. Специальность для вегетарианцев также включает изюм, миндаль и арахис. Халвас, который обычно подают в качестве десерта, является идеальной едой для начала дня.

26. Ванильная подводная лодка

Ванильная подводная лодка — это культовый греческий десерт, который идеально подходит для повышения уровня сахара в крови. Конфета состоит из простых ингредиентов, таких как вода и ванильная помадка. Наслаждайтесь Vanilla Submarine небольшими порциями, опуская ложку в стакан и слизывая его. Это чудо, что что-то настолько простое является источником такого большого удовольствия.

27. Glyka Tou Koutaliou

Glyka Tou Koutaliou — фруктовый десерт, который иногда подают с овощами. Название сладости переводится как «ложечные конфеты», так как их размер соответствует ложке. Некоторыми типичными компонентами являются вишни и кусочки арбуза, апельсина, инжира, лимона и абрикоса. Обычно добавляют морковь, баклажаны и орехи. Ваниль и корица входят в число распространенных добавок.

Выписка: Знаменитые греческие десерты, которые стоит попробовать.

28. Греческое вино

Греция является производителем превосходных вин. И некоторые особые сорта, о которых вам следует знать, это Ассиртико, Ксиномавро и Атири. Асиртико — белое сухое вино, которое лучше всего сочетается с морепродуктами, приготовленными на гриле. Ксиномавро — красное вино, сочетающее в себе различные ароматы, в том числе характеристики оливок. Атири — вино с низким процентом алкоголя, лучше всего сочетающееся с кальмарами.

29. Узо

Узо – очень популярный напиток среди греков и всех, кто хоть раз попробовал его. Он имеет сладковатый вкус смешанного винограда (или зерна), аниса, кориандра и мяты среди других компонентов. Уникальность узо в том, что «узаки» нравится даже тем, кто избегает алкогольных напитков.

Выписка: Напитки, которые стоит попробовать в Греции.

30. Кофе по-гречески (Frape)

Традиционный греческий кофе — это напиток, который люди используют для общения. Вы можете иметь его в любое время дня. Вкус этого популярного напитка сильный, он может быть сладким, нейтральным или средним. Сливочная пена также является неизбежным дополнением.

Вам также может быть интересно: Культура кофе в Греции.

Греческая кухня – одна из самых известных европейских кухонь. Греческая кухня в значительной степени основана на овощах, сыре, рыбе и морепродуктах. Греция выходит к трем морям (Эгейскому, Ионическому и Средиземному). Так что вы, скорее всего, насладитесь свежим уловом, заказав рыбу и морепродукты по всей стране.

Кроме того, во время путешествия по Греции вы увидите стада коз и овец. Следовательно, греческий сыр производится из молока животных, которые проводят время на открытом воздухе, в здоровой среде. Аналогичные процедуры применяются к выращиванию оливок, меда, овощей и других продуктов по цене. Таким образом, высокая питательная ценность является ключевым дополнением к превосходному вкусу греческой кухни.