Содержание
Топ-12 вкуснейших блюд из шампиньонов
Шампиньоны – грибы, которые отличаются аппетитным тонким запахом. Их шарообразные шляпки знакомы всем. Они широко культивируются в пищевой промышленности, поскольку являются ценным продуктом питания. Блюда из шампиньонов готовятся, как правило, быстро, обладают приятным специфичным запахом рыбы. Идеальное сочетание шампиньонов со многими другими ингредиентами принесло свои плоды, и количество рецептов благодаря этому качеству неуклонно растет.
Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.
Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.
Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные супы, супы-пюре, крем-супы и т.д. Большой популярностью пользуются и вторые блюда с добавлением шампиньонов. Эти грибы также жарят, запекают с картофелем, курицей или мясом. Очень вкусны кушанья, получаемые от сочетания шампиньонов со сметаной, сыром и сливками. Хорошо подходят они и для приготовления острых соусов, в качестве начинки для фаршировки и пирогов.
Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов,
- картошка,
- морковь,
- лук репчатый,
- вермишель (горсти 2),
- зелень на выбор,
- соль.
Способ приготовления
Промойте хорошенько грибы, порежьте их, залейте водой в кастрюле и подсолите. Отварите. Пока бульон варится, почистите луковицу, одну морковь и 3-4 картофелины. Морковь следует натереть, лук – нашинковать, а картофель – порезать соломкой. Откиньте сваренные шампиньоны на дуршлаг. Обжарьте чуть лук, затем закиньте в сковороду морковь и обжаривайте овощи до готовности.
Пока овощи жарятся, положите в бульон порезанный картофель и дайте супу закипеть. Далее опускайте поджарку и грибы. Когда суп закипит, позвольте ему потомиться минуты 3 и дополните вермишелью и мелко нарезанной зеленью. После чего супчик выключаем и даем настояться еще минут 5. Подавать его следует со сметаной.
Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!
Ингредиенты:
- 600 гр. шампиньонов,
- 800 мл молока,
- 2 ст. л муки в/c,
- стакан воды,
- лук,
- морковь,
- масло.
Для льезона:
- 2 желтка,
- стакан сливок.
Способ приготовления
- Грибы, естественно, помыть и отложить из общей массы немного на гарнир. Остальные пропустить через мясорубку (можно мелко-мелко нарубить), выложить их в кастрюлю, добавить ложку раст. масла, нарезанную крупными кольцами морковь и цельную луковицу. Все накрываем крышкой и тушим минут 40.
- По истечении времени, залейте овощи и грибы стаканом воды и вскипятите. Отложенные на гарнир грибы отварите.
- Немного поджарьте муку с маслом растительным и разбавьте ее 4-мя стаканами молока и 1 стаканом воды. Вскипятить отдельно, а затем влить в тушеные грибы, убрав морковь и луковицу, варить 15 минут, посолив.
Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.
Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.
Ингредиенты:
- 400 гр. грибов,
- растительное масло 1 ст. ложка,
- 50-70 гр. сливочного масла,
- лук порей 40 г,
- стебли сельдерея 40 гр.,
- полголовки лука репчатого,
- бульон куриный – 130-150 мл,
- 30 гр. муки,
- 800 мл молока,
- жирные сливки 60 мл,
- чуть лимонного сока,
- щепотка базилика,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
- Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.
- Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.
- Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.
- Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.
Рецептов салатов из шампиньонов огромное количество. Это обусловлено тем, что грибы прекрасно сочетаются практически со всеми ингредиентами. Мы же рассмотрим салат с шампиньонами и сыром – наиболее доступный и недорогой вариант, но необычайно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 400 гр. грибов,
- 2 луковицы,
- 70 г сыра твердого,
- орехи грецкие 100 гр. (чищенные),
- 2 маринованных огурчика,
- майонез.
Способ приготовления
Сварите грибы в соленой воде, мелко нарежьте их ломтиками. Лук порежьте полукольцами, обжарьте, смешайте с шампиньонами. Сыр натрите на терке, огурцы нарежьте соломкой. Все перемешайте, всыпьте измельченные орехи, приправьте салат майонезом, при необходимости досолите. Салат с шампиньонами готов!
Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов крупных,
- молотый перец,
- 1 головка лука,
- 100 гр. твердого сыра,
- сметана 2 ст. ложки,
- зелень по желанию.
Способ приготовления
- Грибы промойте и обсушите, удалите аккуратно ножки, крупные шляпки немного очистите от мякоти изнутри, чтобы они получились, как чашечки для начинки. Далее эти шляпки-формочки посолите, поперчите и выложите в форму для запекания.
- Ножки измельчите, остатки от шляпок тоже. Нарезанный лук обжарьте на слив. масле. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте еще минут 10.
- Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!
- Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.
Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- двойные куриные грудки – 1,5 шт.,
- 300 гр. шампиньонов,
- 2 пучка лука порея,
- бульон куриный 250 мл,
- соль, специи.
Способ приготовления
Режем грудки большими кубиками, обжариваем филе до аппетитной корочки. Грибы режем на пластинки и обжариваем в другой посуде. Лук порей шинкуем колечками и дополняем им грибы. Когда лук с грибами будут готовы, заливаем их бульоном и немного тушим (минуты 3). Далее добавляем кусочки курицы к овощам и тушим еще минут 5. Не забываем посыпать специями, при необходимости – солью. Блюдо готово!
Жареные шампиньоны с овощами – сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!
Ингредиенты:
- 300 гр. грибов,
- 2 головки лука,
- 4 зубчика чеснока,
- морковь – 1,
- зелень на выбор,
- масло для жарки.
Способ приготовления
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластиками, морковку – соломкой, зелень нарубите.
- Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.
- Засыпьте грибы в поджарку и жарьте их еще минут 5, не больше. Попробуйте и досолите при необходимости. Жареные шампиньоны готовы! Перед подачей посыпьте их зеленью.
Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.
Ингредиенты:
- килограмм грибов,
- 200 гр. майонеза,
- паста томатная 50 гр.,
- паприка (порошок),
- перец,
- соль,
- масло оливковое 2 столовые л.
Способ приготовления
Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.
Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления – всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 200 мл сметаны,
- молотый перец и соль.
Способ приготовления
Нарежьте грибы пластинками, а лук – полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!
Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.
Ингредиенты:
- 600 гр. шампиньонов,
- 150 гр. копченого шпика,
- 5-6 помидоров,
- 3 крупные головки лука,
- майонез,
- специи для грибов.
Способ приготовления
- Перемешайте специи с майонезом, выложите вымытые и обсушенные грибы с майонезом в кастрюлю, встряхните как следует. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Нарежьте тонко шпик, помидоры и лук – кольцами. Теперь необходимо нанизывать на шампуры шашлык, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарить шашлык из шампиньонов необходимо над углями в течение 5, максимум 10 минут.
Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты:
- килограмм грибов,
- полстакана сметаны,
- стакан молока,
- 250-300 гр. репчатого лука,
- сыр 50 гр.,
- слив. масло 2 ст. л.,
- столько же муки,
- перец и соль.
Способ приготовления
- Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.
- Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.
- Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.
- Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 стейка семги,
- 300 гр. шампиньонов,
- уксус бальзамический 2 ложки столовые,
- пучок укропа,
- 2 л. сока лимона,
- цедра с половины лимона,
- мускатный орех,
- масло оливковое,
- соль и белый перец.
Способ приготовления
- Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.
- Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).
- Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
- Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.
- Далее застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр., и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!
Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.
Вкус шампиньонов можно усилить, добавив в грибы такие ингредиенты как тимьян, черный перец, чеснок, лук, сливки, сметану. Не терпят они большого количества уксуса.
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.
Источник
Блюда из грибов | Рецепт с фото
Блюда из грибов
Я очень люблю грибы. Думаю, вы тоже, раз зашли на страничку рецептов блюд из грибов. Не зря грибы именуют лесным мясом: они настолько полноценны, что могут использоваться в приготовлении супов, горячих блюд, салатов, жульенов, пирогов и много чего еще. Здесь для удобства у меня собранны рецепты с фото из самых разных грибов: шампиньонов, белых, опят. Надеюсь, вам понравится!
Мой папа говорит, что помнит всего лишь третий раз, чтобы в наших лесах было столько рыжиков, как в этом году! Рыжие красавцы, с зелеными пятнышками после, они очень полезные: витамин А (для зрения, как в морковке), витамин B, С, кальций, магний, фосфор и другие. По содержанию белка превосходит все другие грибы! Также в составе имеет природный антибиотик, благодаря используется в лечении воспалений!
Можно ещё много чего говорить в плане пользы. Но лучше один раз попробовать, как говорится. Осторожно! Как только вы попробуете солёные рыжики, вы навеки влюбитесь в этот уникальный гриб! Солить сегодня предлагаю простым холодным способом. Такой рецепт предполагает готовность уже через 1,5 часа. И пусть не насторожит вас такой малый срок, рыжики можно без риска есть даже сырыми.
Читать далее…
Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Закуски
рыжики
В моем блоге уже есть 2 рецепта плова: универсальный рецепт плова со свининой и узбекский плов на костре с бараниной. И оба от друзей. И оба с мясом. А сегодня будет рецепт лично от меня — плов с грибами (может пригодиться в пост, а также вегетарианцам).
Читать далее…
Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Вторые блюда
грибы, морковь, рис, чеснок
Всем любителям брокколи посвящается.
Читать далее…
Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вторые блюда
брокколи, кунжут, сливки, сыр, шампиньоны
И снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).
Читать далее…
Блюда из грибов, Блюда из рыбы
грецкие орехи, креветки, сыр, шампиньоны
Обновляю фотографии, так гораздо лучше
Привычный нам жульен жульеном называем только мы (кстати, правильно писать все же “жюльен”). Его первое и истинное значение – способ нарезки продуктов соломкой (с какой-то целью, не помню какой). Отсюда и названия супов и салатов, ингредиенты которых режутся соломкой. Интересно, но у нас укоренилось именно такое использование слова «жульен» – нечто из грибов, сыра и сливок, запеченное в духовке. Иногда добавляется рыба, куриное мясо или креветки. Но сегодня у нас классический жульен из шампиньонов с сыром и сливками.
Читать далее…
Блюда из грибов
сметана, сыр, шампиньоны
Недавно на глаза попалась статья о Ремарке. Я очень уважаю этого писателя, и как писателя, и как человека, глубокого и незаурядного. Когда-то я наткнулась на его собрание сочинение, пылившееся на полках родительской библиотеки, и с удивлением для себя проглотила почти всё. Удивительно откровенно: о войне, о любви, о душе, о силе человеческого характера. Хочу привести одну цитату (хотя их можно издать отдельный том): «Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы».
А для вас чудный рецепт – паста с шампиньонами под сливочным соусом с маскарпоне. Иногда можно побаловать себя и таким.
Читать далее…
Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Вторые блюда
маскарпоне, паста, сыр, шампиньоны, шпинат
Посчастливилось мне стать обладательницей пакетика лесных лисичек. Эти грибы у нас всегда называли «петушками», когда они маленькие. И лисичками – когда вырастали до волнистых шляпок. Оказалось, что «петушки» — слово из диалекта жителей Ивановской и Владимирской областей. А еще вспомнилось: подосиновики у нас зовутся красовиками. Возвращаясь к кулинарии, с удовольствием рекомендую жареные лисички в сметане.
Читать далее…
Блюда из грибов
грибы, лисички, сливочное масло, сметана
Помидоры вкусны сами по себе. Помидоры дарят нам томатный сок и томатную пасту. Одно лишь упоминание о помидорах в собственном соку вызывает слюноотделение. Чудесный вклад в этот список делают вяленые помидоры. А если нужно быстро, но приблизительно то же самое, можно их и пожарить. Не диетическая еда, да. Но иногда можно. Вот для этого салата, например.
Читать далее…
Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Салаты
грецкие орехи, перец болгарский, помидоры, сыр, шампиньоны
Сегодня комментариев будет немного. Скажу лишь, что киноа – очень полезный и питательный продукт, содержит много хорошо усваиваемого белка. И на вкус мне очень понравились эти мелкие зернышки. Чем-то напоминают икринки. В грибном супе – самое то. Грибной суп с киноа – постный. Рекомендую.
Читать далее…
Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Супы
грибы, картофель, киноа, морковь
Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».
Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему?
И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация запеченные в духовке кабачков с помидорами и шапминьонами под сыром. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро
Читать далее…
Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вторые блюда
кабачок, кунжут, помидоры, сыр, шампиньоны
Старые записи
Классический рецепт фаршированных грибов
Эти классические фаршированные грибы содержат лук-шалот, чеснок, грецкие орехи, панировочные сухари и нарезанные ножки грибов. Посыпьте пармезаном, запеките в духовке, и у вас получится отличная закуска к празднику.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 12 сентября 2022 г.
6 оценок
Салли Варгас
Хороший рецепт фаршированных грибов должен быть в коллекции каждого домашнего повара. Их легко сделать, они отлично подходят для вечеринок, а вариации бесконечны!
Видео! Как приготовить фаршированные грибы
Лучшие грибы для начинки
Для начинки идеально подходят простые обычные шампиньоны или коричневые шампиньоны. Ищите грибы с сухими шляпками и жабрами (перистая часть снизу). Избегайте грибов, которые кажутся слизистыми или имеют вдавленные коричневые пятна.
Чтобы приготовить начинку, хорошо помойте грибы, а затем просто отломайте ножки. Они легко выйдут; нет необходимости использовать нож.
Ингредиенты для фаршированных грибов
Этот рецепт фаршированных грибов является классическим. Это то, о чем вы обычно думаете, когда думаете о фаршированных грибах: грецкие орехи , зелень, чеснок, нарезанные ножки грибов, панировочные сухари и тертый пармезан .
Есть причина, по которой все любят это сочетание. От этих фаршированных грибов невозможно оторваться!
Салли Варгас
Салли Варгас
Лучший способ приготовить фаршированные грибы
Чтобы сделать эти фаршированные грибы, сначала отделите ножки от шляпок грибов и нарежьте их. Приготовьте нарезанные ножки грибов на сливочном масле с луком-шалотом, чесноком и грецкими орехами. Обработайте зеленью и панировочными сухарями и начините этой смесью шляпки грибов.
Посыпьте пармезаном и запекайте, пока сыр не начнет подрумяниваться, а шляпки грибов не выпустят немного воды.
Советы по приготовлению фаршированных грибов
Вы можете приготовить начинку и фаршировать грибы (без запекания) на срок до 24 часов. Просто накройте и охладите их, а затем приготовьте прямо перед подачей на стол. После приготовления фаршированные грибы долго не хранятся.
Салли Варгас
Предложения и замены фаршированных грибов
Ищете больше идей фаршированных грибов? За прошедшие годы мы получили множество предложений по вариациям этого рецепта от читателей. Вот несколько любимых:
- Колбаса, сливочный сыр, нарезанные стебли, пармезан и чесночный порошок
- Паштет из утки или гуся (фуа-гра) с небольшим кусочком бекона
- Сливочный сыр, шпинат и бекон
- Сливочный цыпленок и белое вино с немного чеснока и эстрагона
- Мясо краба, сливочный сыр и тертый пармезан
- Лук, зеленый перец, пепперони, чеснок, ножки грибов, петрушка, орегано, несколько крекеров Ritz
У вас есть любимый рецепт фаршированных грибов? Если да, расскажите об этом в комментариях.
Еще способы полюбить грибы
- Грибы, фаршированные гаудой и беконом
- Грибное ризотто
- Фаршированные грибы Бурсен
- Бургер с грибами портобелло
- Грибной тост с жареным яйцом
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
40 минут
порций
4
до 6 порций
Рецепт можно легко увеличить вдвое или втрое.
Можно использовать кремини или обычные шампиньоны. Сначала хорошо помойте грибы, а затем просто отломайте ножки. Они легко выйдут, не нужно использовать нож.
Для вечеринок приготовьте начинку и заранее очистите грибы и удалите ножки. Но не готовьте их, пока не захотите подавать на стол: после приготовления фаршированные грибы долго не хранятся. Испеките несколько, подавайте и повторяйте.
18–24 шампиньона или шампиньонов, очищенных от кожуры, ножки отделены от шляпок, ножки мелко нарезаны
1 столовая ложка сливочного масла
2 небольших лука-шалота, измельченных (около 2 столовых ложек)
1 большой зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки измельченных грецких орехов
Соль
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 чайная ложка прованских трав или сушеного тимьяна
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки хереса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Кухонный комбайн
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Сделать начинку:
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривайте нарезанные ножки грибов и лук-шалот в течение 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и грецкие орехи и посыпьте солью. Хорошо перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Выключите огонь и добавьте петрушку, прованские травы и панировочные сухари. Перелейте херес в кухонный комбайн, затем остальную начинку. Смешайте несколько раз, чтобы получить мелкую смесь, почти пасту.
Салли Варгас
Салли Варгас
Набить шляпки грибов:
Смешайте шляпки грибов с оливковым маслом. Наполнить каждый гриб начинкой и выложить на противень. Посыпьте каждый гриб тертым сыром пармезан.
Салли Варгас
Выпечка:
Выпекайте от 10 до 20 минут при температуре 375 ° F (190 ° C) или пока сыр немного не подрумянится и немного воды не начнет скапливаться у основания каждого гриба. Дайте остыть в течение 5 минут или около того перед подачей на стол.
Салли Варгас
20 лучших блюд с грибами
1. Грибное бирьяни
Грибное бирьяни также известно как Калан Бирьяни. Грибной бирьяни острый и приготовлен в стиле Андхра. Грибной бирьяни – это полноценное блюдо, которое можно есть во время обеда или ужина. Грибной бирьяни можно подавать с творожной или луково-томатной райтой.
2. Масала с грибами Четтинад
Масала с грибами Четтинад славится своим пикантным вкусом и специями. Масала с грибами Четтинад состоит из грибов в соусе Четтинад. Это блюдо содержит аппетитные ароматы. Chettinad Mushroom Masala можно подавать с рисом или роти.
3. Фрай с грибами и перцем
Фрай с грибами и перцем также известен как Калан Милагу. Калан Милагу — классическое индийское блюдо, которое готовится путем обжаривания кусочков грибов в черном перце. В это блюдо можно добавить имбирь, лук и листья карри. Это лучшая закуска. Вы также можете подать жаркое из грибного перца с рисом или роти.
4. Гриб кадай
Trending20 Блюда с соусом, которые идеально сочетаются с рисом
Гриб кадай — это очень простой и быстрый рецепт, который можно приготовить всего за 20–30 минут. Вы можете добавить лук, помидоры и грибы при приготовлении грибов Кадай. Грибы кадай можно подавать с рисом или роти. Гриб Кадай очень вкусное, блюдо не слишком жирное и острое. Гриб Кадай – очень питательное блюдо, так как содержит много витаминов и минералов
5. Картофельное карри с грибами
Картофельное карри с грибами готовится просто и очень вкусно. Картофельное карри с грибами легкое и содержит меньше масла. Картофель, грибы и специи добавлены таким образом, чтобы получилась вкусная комбинация в виде карри с грибами.
6. Грибная тикка масала
Грибная тикка масала — блюдо северной Индии, очень вкусное. Грибной тикка масала можно подавать с роти, рисом, нааном или любой другой индийской лепешкой. Грибы этого блюда маринуют в йогурте, жарят на гриле или жарят, а затем готовят, и получается аппетитное блюдо.
7. Масала с грибами гоби
Масала с грибами гоби — это вкусный индийский рецепт, который состоит из лука, помидоров, чеснока, грибов и гоби. Вы также можете добавить свежие листья кориандра, когда блюдо будет готово. Масала с грибами гоби подается с роти или рисом зира. Масала с грибами гоби богата витамином С и витамином К.
8. Пулао с грибами
Пулао с грибами может быть простой и быстрой едой в одной кастрюле, которая будет готова очень быстро и хороша для тех дней, когда вы опаздывают, чтобы устроить ужин. Его употребляют отдельно или с карри или гарниром.
9. Гриб чили
Гриб чили может быть очень популярным индокитайским грибным направлением, которое занимает очень важное место в разделе фидеров меню столовой. Гриб чили обычно подают с соусом для спагетти. Сладко-терпкий стиль и хрустящая текстура блюда делают его идеальным дополнением к лапше или китайскому жареному рису.
10. Паста с грибами
Паста, приготовленная на гриле в восхитительном сливочно-бальзамическом соусе с вкраплениями ароматных грибов портобелло, — это то, из чего состоит готовое блюдо. Это блюдо из одной кастрюли очень просто приготовить и приготовить хороший ужин или закуску. Вы можете украсить свое блюдо каким-нибудь разумным вином.
11. Грибы с чесноком и маслом
Насладитесь сливочным вкусом этого грибного блюда с добавлением сухого чеснока, масла и вина в стиле классической итальянской кулинарии. Маленькие грибы портабелла придают блюду приятную жевательную текстуру, а шпинат и овощи усиливают его вкус.
12. Жареные грибы и овощи
Это жареные грибы итальянского Vogue; цветная капуста и помидоры создают вкусное и ароматное блюдо, подходящее для вечеринок и встреч. Смесь мягких жевательных грибов, кислых помидоров и хрустящей цветной капусты создает легкое, но очень вкусное блюдо, а жареный чеснок придает пикантный аромат.
13. Гриб матар
Гриб матар – очень вкусное блюдо, которое часто готовят по особым случаям. Пури и рис — идеальное сочетание с грибами матар. Гриб матар любят практически все.
14. Грибной суп
Грибной суп очень вкусный и полезный. Этот грибной суп готовится очень просто и быстро. Грибы придают супу землистый аромат. Современные травы придают ему освежающий аромат.
15. Лазанья с грибами
Это быстрый и простой вариант приготовления лазаньи с ароматными и полезными грибами Baby Bella, который придает блюду мясистую текстуру. Смесь остро-сладкого соуса для пасты с плавящимся сыром создает вкусную и готовую текстуру. Молодежь любит лазанью, и вы сможете подать ее своим детям в качестве быстрой закуски или еды.
16. Фриттата с грибами и шпинатом
Густое и сочное блюдо из шпината с грибами и беконом может показаться цветочным строительным блюдом, однако его очень просто и быстро приготовить на ужин или на закуску. Фриттата с грибами и беконом придает блюду приятную текстуру и аппетитный вкус. Блюдо, запеченное в духовке, получается исключительно легким и полезным.
17. Пицца с грибами, панчеттой и карамелизированным луком
Пицца – это то, что любят все, будь то молодые или взрослые. Это восхитительное блюдо из грибов, которое представляет собой смесь жевательной корочки, плавящегося сыра и карамелизированного лука, является лучшей едой для будних вечеров. Он сытный, полезный и привлекательный — и все это одновременно.
18. Омлет с грибами
Грибы также можно использовать в омлете. Грибы в омлете очень вкусные. Омлет с грибами готовится легко и быстро. Вы можете съесть омлет с грибами во время завтрака или во время перекуса.