Как приготовить из кабачка блюдо: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Удивительное блюдо — спагетти из кабачка. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Веганское блюдо и вкуснятина для сыроедов – спагетти из кабачка с укропом, чесноком и оливковым маслом. Это салат из сырых кабачков, нарезанный тонкими длинными полосками, похожими на итальянские спагетти. Есть можно также как классические макароны – наматывать на вилку кабачковые гнездышки. Салат свежий, невероятно вкусный, можно хранить в холодильнике несколько часов. Если добавить уксус или лимонный сок, то салат сохранится 24 часа.

Удивительное блюдо — спагетти из кабачка

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для спагетти из кабачка

• 800 г очищенных кабачков;
• 4 зубчика чеснока;
• 30 г зелени укропа;
• 60 г оливкового масла холодного отжима;
• морская соль по вкусу;
• молотый черный перец по желанию.

Способ приготовления спагетти из кабачка

Кабачки нужно нарезать очень тонкой длинной соломкойСтругаем кабачок фигурным лезвием. Получаются полоскиКладём кабачковые спагетти в большую миску, солим

Кабачки нужно нарезать очень тонкой длинной соломкой. Если не владеете техникой виртуозной нарезки ножом, то единственный выход – овощечистка с насадкой для нарезки. С помощью этого приспособления можно и морковь по-корейски приготовить и кабачок нарезать. Выбираем молодой кабачок с плотной мякотью или цуккини. Не используйте перезревшие овощи для этого рецепта, у перезревших кабачков рыхлая мякоть, они не годятся. Счищаем с кабачка кожуру с помощью овощечистки.

Стругаем кабачок фигурным лезвием. Получаются длинные полоски, узкие как спагетти. Срезаем плотную мякоть до семенной сумки. Середину кабачка с семенами выбрасываем, эта часть в пищу не годится.

Кладём кабачковые спагетти в большую миску, посыпаем морской солью по вкусу, перемешиваем. Отставляем на 15-30 минут. За это время соль вытянет воду, овощи станут мягкими, податливыми, не ломкими.

Откидываем кабачки на дуршлаг. Оставляем над миской, слегка отжимаемВозвращаем кабачки в миску. Чеснок пропускаем через чесночный пресс или толчемМелко рубим укроп. Используйте только нежную зелень, стебли оставьте для бульона

Откидываем кабачки на дуршлаг. Оставляем над миской, слегка отжимаем, чтобы стекло побольше жидкости. Кабачок на 80% состоит из воды, поэтому сколько не старайся, вода все равно будет стекать. В какой-то момент решите, что нужно остановиться.

Возвращаем кабачки в миску. Чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс или толчем в ступе. Добавляем чесночную кашицу к кабачкам.

Мелко рубим укроп. Используйте только нежную зелень, стебли оставьте для бульона.

Приправляем спагетти из кабачков вкусным оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra virgin

Приправляем спагетти из кабачков вкусным оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra virgin.

По вкусу перчим свежемолотым черным перцем. Свежемолотый перец гораздо ароматнее молотого перца, так как эфирные масла не успевают улетучиться.

Выкладываем кабачковые спагетти на тарелку и сразу подаем на стол.

Выкладываем кабачковые спагетти на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Съесть лучше сразу, так как под воздействием соли в тарелку вытечет «соус», чем дольше будет блюдо стоять, тем больше.

Сочетание кабачка с чесноком и укропом самое вкусное, привычное и любимое, но не забывайте о других комбинациях. К примеру, если чеснок не уместен, то попробуйте комбинацию из острого чили, свежего тимьяна и капельки бальзамического уксуса. Для любителей индийской кухни можно поджарить немного тмина и семян кориандра на сухой сковороде, растереть в порошок, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

что приготовить из кабачка, блюда в которых используется Кабачок, все рецепты из кабачка


Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кабачки сохраняют в себе белки и сахара. Кушанья из плодов этого растения полезны для людей, страдающих отеками, болезнями желудка, печени, сердца. Эти овощи полезны организму в борьбе с атеросклерозом, вредными веществами, нормализации сна. Кабачки незаменимы при диетическом питании (в 100 гр. овоща содержится 24 ккал).

Перед употреблением с кабачка срезают кожицу вдоль всего плода и, если потребуется, то удалить семена.

В кулинарии различных стран существует множество рецептов приготовления из кабачков. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют. С кабачками варят супы и гарниры. Из их мякоти готовят котлеты, овощные торты, оладьи. Подают кабачки со сметаной, маслом, всевозможными соусами. Они хороши в сочетании с морковью, фенхелем, огурцами, мясными, рыбными, молочными ингредиентами, с разной зеленью.

Кабачки добавляют в салаты и закуски. Очень популярна и кабачковая икра, вариаций которой немало, например, в сочетании с грибами.

Без кабачков не обходится ни одна витаминная кладовка с заготовками на зиму. Их маринуют, солят, вводят в состав разных салатов, готовят традиционную кабачковую икру.

Существуют и рецепты заготовок для сладкоежек. Так с кабачками варят варенье с добавлением лимона или апельсина.


Легкий вегетарианский суп Минестроне — сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в

29 мар 2021

0

3311

Хоть лето и подолшо к концу, но рынки до сих переполнены свежими и спелыми овощами. Овощное рагу из кабачков с кукурузой, перцем чили и помидорами

22 сен 2016

0

2544

Жаренные на гриле креветки, кукуруза, перец и кабачки с ломтиками свежего авокадо и соком лайма — быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая

6 июн 2016

0

5545

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

23 июн 2015

0

3755

Кабачки содержат очень мало калорий, кроме того содержат огромное количество полезных микроэлементов, например: калий и витамин A. А уж о полезных

15 июн 2015

2

85488

Легкий и вкусный ячменный суп с овощами, который просто и быстро приготовить

13 июн 2015

0

4235

Вкусный и здоровый гарнир или закуска из свежих кабачков. Подавайте с белым чесночным соусом. Чуть сложней, чем рецепт кабачков с чесноком, но за

12 мая 2015

0

2852

Легкое, но при это очень сытное вкусное блюдо. Подавайте с белым соусом и мясом

21 мар 2015

0

3408

Арахисовое масло добавляет супу необычный аромат и нежный вкус

17 мар 2015

0

2597

Вкусное блюдо, которое быстро и просто приготовить. Вы можете добавлять свой любимый вид колбасы и специи

17 мар 2015

0

2451

Это насыщенный торт, сладкий, но не приторный. Удачно сочетается с шоколадной или или сливочно-сырной глазурью

28 янв 2015

0

5368

Обжаренные кабачки кусочками, покрытые сочным соусом маринара и увенчанный щедрой порцией сыра Моцарелла. Эти запеченные бутерброды отличная

27 янв 2015

0

2271

Кабачки, кукуруза, лук в сочетании с нарезанным беконом и сыром. Быстрый и легкий способ использования свежих овощей для сытного и вкусного салата

27 янв 2015

0

2591

Рецепт цуккини с чесночным маслом и пармезаном — быстрый и легкий гарнир | Овощи

Цуккини — один из моих любимых овощей в любой вечер недели. Тыкву можно приготовить разными способами: от запеканки из цукини до жареных цукини, цукини-хасселбек, фаршированных цукини и хлеба из цукини. Этот обжаренный в чесночном масле кабачок имеет все те ароматы, которые мы любим, в быстром и легком гарнире.

Рецепт кабачков состоит из пяти простых ингредиентов: кабачки, сливочное масло, чеснок, лимонный сок и свеженатертый сыр пармезан. Нарезанные цуккини готовят с маслом и большим количеством свежего измельченного чеснока, пока они не начнут слегка коричневеть. Свежий лимонный сок посыпается вместе с сыром пармезан. Приправьте солью и перцем, и ваш гарнир из тыквы готов, чтобы его можно было разложить по тарелкам.

Лимонный сок добавляет свежести и уменьшает жирность масла в этом овощном блюде. Если можете, выжмите собственный свежий лимонный сок. (Это относится ко всем рецептам!) Подавайте этот чесночный, сырный кабачок на ужин с курицей, свининой, говядиной или морепродуктами. Вы можете приготовить желтую тыкву таким же образом, чтобы изменить ситуацию.

Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 средних цукини, нарезанных кружочками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

Вот как это сделать:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте кабачки и чеснок.
  2. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кабачки не станут слегка коричневыми и не станут мягкими.
  3. Добавьте лимонный сок и пармезан и готовьте, пока они не растают. Приправить солью и перцем.

Фотографии предоставлены Донной Джон.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Поваренные книги о кабачках

$5 и выше

  • Теги
  • 15-минутные рецепты
  • лучшие-рецепты-цуккини
  • сырный кабачок
  • еда
  • чеснок-масло-пармезан-цуккини
  • чеснок-масло-цуккини
  • чеснок-цуккини
  • пармезан-цуккини
  • быстрые рецепты
  • быстрые гарниры
  • быстрые-рецепты из кабачков
  • рецепты
  • сковорода-цуккини
  • давить
  • тыквенные рецепты
  • летние-сквош-рецепты
  • проверенные временем рецепты
  • что на обед
  • цуккини
  • кабачки-рецепты
  • сезон кабачков
  • кабачки-гарниры

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Жареные кабачки — Марцеллина в кучине

Перейти к рецепту

Эти жареные кабачки с пармезаном — легкий, но очень вкусный итальянский гарнир, который можно подать на стол уже через 20 минут.

Всего из 4 ингредиентов получается отличный гарнир к жаркому и мясу на гриле. Сложите блюдо с жареными кабачками, и все будут просить секунды!

Жареные кабачки с сыром

Почему вам понравится этот рецепт

Как и я уже много лет, вы обнаружите, что этот рецепт станет вашим любимым блюдом! Когда нужно что-то быстрое. Это оно! Когда хочется чего-нибудь вкусненького. Это оно! Когда вам что-то нужно, это понравится всем. Это оно!

Этот рецепт жареных кабачков не требует длинного списка ингредиентов. На самом деле это просто кабачки с начинкой из пармезана. И именно пармезан делает его таким удивительно вкусным!

Самое приятное в этом восхитительном вегетарианском рецепте то, что вам не нужно стоять у плиты, чтобы тушить или жарить. Просто нарежьте, посыпьте пармезаном и приправами и сразу в горячую духовку! Это так просто!

Я всегда хочу, чтобы в моей семье было больше питательной еды, но она также должна быть действительно вкусной, поэтому она является основным продуктом на нашем столе. Кроме того, мы хотим быть как можно более энергоэффективными, поэтому я часто включаю духовку, чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой или жареный картофель с брокколи. Пока они готовятся, я приготовлю несколько фаршированных грибов с рикоттой и эти кабачки, чтобы отправить их в духовку на последние 15 минут. Здоровая и вкусная еда для всей семьи плюс суперэнергоэффективность!

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите вниз страницы до карточки с рецептами, которую можно распечатать.

Описание ингредиентов

Всего 4 ингредиента для этого рецепта

Всего из 4 ингредиентов (включая соль!), вы можете приготовить итальянский гарнир, который понравится всем!

  • Цуккини — ищите кабачки маленького и среднего размера, длина которых не превышает 7 дюймов (около 18 см). Крупные оставьте — они будут водянистыми и безвкусными. Свежие кабачки станут твердыми и будут выглядеть блестящими. Выбирайте те, на которых нет порезов и синяков. Купите дополнительные цуккини, чтобы вы также могли приготовить спагетти алла нерано, которые являются семейным фаворитом!
  • Сыр пармезан — всегда лучше купить блок и мелко натереть его самостоятельно. Тем не менее, в противном случае можно купить мелко натертый пармезан, купленный в магазине. Измельченный пармезан не растает так же, но в крайнем случае может сработать.
  • Оливковое масло — подойдет обычное или легкое
  • Соль — обычная соль, ничего особенного

Вариации

Я готовлю жареные кабачки по этому рецепту уже много лет, потому что это так просто и быстро, но иногда мне нравится подкачайте немного. Вот несколько вариантов, которые вы тоже можете попробовать.

  • Щепотка хлопьев красного перца для остроты.
  • Перед выпечкой посыпать итальянской приправой.
  • Смешайте немного чесночного порошка с солью (под сыром, чтобы он не подгорел).
  • Sub Grana Padano вместо сыра пармезан
  • Выдавите немного свежего лимонного сока, когда жареные кабачки достанутся из духовки.

Инструкции

Приготовление по этому рецепту в 3 простых шага

Этот рецепт жареных кабачков должен быть одним из самых простых и быстрых блюд из овощей. Просто разогрейте духовку до температуры 425ºF/220ºC и застелите неглубокий противень антипригарной бумагой.

Теперь вам нужно тщательно вымыть и обсушить кабачки. Затем отрежьте стебель и выбросьте. Вы можете оставить его для презентации, но стебель обычно не едят, хотя они съедобны.

  1. Разрежьте цуккини вдоль пополам и положите срезом вверх на противень. Не толпите их. Места должно быть много, чтобы они жарились, а не тушились. Смажьте поверхность среза оливковым маслом. Затем посыпать солью.
  2. Равномерно распределите мелко натертый сыр пармезан по поверхности среза цуккини.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы

Приготовить жареные кабачки просто и быстро, но если следовать моим советам, вы добьетесь отличных результатов. №

Во-первых, используйте противень достаточно большого размера, чтобы кабачки находились на достаточном расстоянии друг от друга. Посмотрите на фотографии, чтобы полностью понять, что я имею в виду. Также противень не должен иметь высоких бортов, иначе влага из кабачков не испарится, и они будут сырыми.

Разогрейте духовку до нужной температуры. Чтобы «жарить», а не «выпекать», температура должна быть достаточно высокой, а духовка горячей.

Затем используйте мелко натертый сыр пармезан для достижения наилучших результатов. Я никогда не пробовала этот рецепт с тертым пармезаном. Это может быть хорошо, но я не могу этого гарантировать.

Важно, не оставляйте соль. Кабачки — довольно мягкий овощ (или фрукт, если вы хотите быть действительно техническим), и правильная приправа имеет все значение.

Наконец, выложите кабачки срезом вверх, чтобы испарилась влага. Это также дает большую плоскую поверхность, на которую можно положить большое количество сыра пармезан. Кроме того, большие куски с меньшей вероятностью переварятся и станут мягкими.

Почему мои жареные кабачки размокают

Если кабачки переполнены в форме для запекания, они будут потеть и тушиться, а не жариться. Есть рецепты, в которых используется охлаждающая решетка, чтобы поднять кабачки. Однако я никогда не считал это необходимым. Вместо этого убедитесь, что вы используете форму для запекания с очень мелкими стенками и оставьте кабачкам достаточно места. Если вы удваиваете рецепт, используйте две формы для выпечки.

Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить кабачки во фритюрнице?

Хотя я никогда не тестировал этот рецепт во фритюрнице, я думаю, что он будет работать очень хорошо.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Нет. Заморозить этот рецепт не получится.

Рекомендации по сервировке

Давай! Эти жареные кабачки станут идеальным гарниром к чему угодно! Но, если вы хотите мое предложение, я всегда подаю их с моими итальянскими куриными котлетами и куриными шпидини. Оба являются отличными сочетаниями.

Они также будут вкусны с любым жареным мясом или мясом на гриле, а также с тушеным мясом, например, с тушеной курицей. На самом деле, я призываю вас не ковыряться в них до того, как они попадут на стол. Да, эти жареные кабачки такие вкусные!!

Другие гарниры

Цветная капуста быстрого приготовления – быстро и просто
Жареная брюссельская капуста и морковь – с бальзамическим уксусом и кленовым сиропом
Помидоры, фаршированные рисом – классика итальянской кухни обожаю эти
Спаржа, завернутая в прошутто  – отличный весенний гарнир

Готовили по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina.in.cucina !

???? Рецепт

  • ▢ 4 (17 ½ унции/500 граммов) средних кабачков
  • ▢ 3 чайные ложки оливкового масла, если необходимо, больше
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅓ стакана (¾ унции/20 грамм) мелко натертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 425ºF/220ºC и застелите большой неглубокий противень антипригарной бумагой.

  • Кабачки тщательно вымыть и обсушить.

  • Разрежьте цуккини пополам и разложите срезом вверх на противне.

  • Смажьте или сбрызните маслом половинки цуккини, затем посыпьте солью.

  • Равномерно посыпать цуккини сыром пармезан, покрыв всю поверхность среза.

  • Запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не станет мягким и золотисто-коричневым. Проверьте нежность, воткнув в кабачок вилку.

  • Подавать немедленно.

Советы по успеху

  • Используйте большой неглубокий противень, чтобы кабачкам не было тесно и влага могла легко испаряться.
  • Разогрейте духовку до нужной температуры.
  • Для достижения наилучших результатов используйте мелко натертый сыр пармезан.
  • Не забудьте соль. Если он пресный, возможно, ему нужна соль.
  • Разложите кабачки срезом вверх и не поддавайтесь искушению разрезать на более мелкие кусочки.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 464 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.