Как погасить кислоту в блюде: Что делать если блюдо получилось кислым?

Содержание

Узнаем как нейтрализовать кислоту в борще: рекомендации

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос волнует многих хозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у каждого. Учитывая, что борщ – одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него – недешевое удовольствие, становится ясным, почему так хочется исправить вкус испорченного кушанья. Похлебка может получиться кислой не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.

Если кушанье кажется безнадежно испорченным, не следует хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорный бак. Следующая информация подскажет, как убрать кислоту из борща от уксуса, помидоров или томатной пасты.

Узнаем как сварить красный борщ со свеклой: пошаговый…

Чтобы борщ получилось вкусным и наваристым, потрудиться придется на славу. Но все усилия очень…

Корнеплоды моркови придут на помощь

Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

Соль исправит ситуацию

Такой способ хорош в том случае, если этот ингредиент еще не добавлялся в борщ либо его количество не слишком велико. Следует взять обычную каменную соль и поместить ее в стакан с горячей водой. После того как все кристаллики растворятся, полученную жидкость можно выливать в кипящий борщ. Соль заметно снизит неприятный вкус.

Борщ белорусский: ингредиенты, пошаговый рецепт…

Борщ — это блюдо, которое готовят в каждой семье. Вкусный, сытный, горячий, он не оставит. ..

Куриные яйца легко устранят неприятность

Как убрать кислоту с кислого борща, если в нем уже достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют воспользоваться отварными куриными яйцами. Их следует очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первое блюдо избавится от навязчивой кислоты. Количество спасительного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра понадобится два куриных яйца).

Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту

Это, пожалуй, самый известный и распространенный способ, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (на 5-6 литров), можно легко откорректировать вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет устранить кислоту, но и сделает борщ более насыщенным и ярким.

Вода спасет вкус блюда

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие способы по каким-либо причинам не подошли? Конечно же, воспользоваться обычной водой! Для этого понадобится перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до тех пор, пока вкус блюда не исправится. После такой процедуры кушанье станет менее наваристым и более жидким. Исправить это можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Пищевая сода – средство быстрой помощи

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что соду гасят кислотой. В этом случае незаменимый кухонный ингредиент действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 ч. л.), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожнее. Сода обладает удивительным свойством: если совсем немного переусердствовать с ее количеством, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Рис окажет добрую услугу

Любимая не только китайцами, но и многими другими народами крупа также обладает поистине волшебными свойствами. Рис способен удалить излишки кислоты, впитав их в себя. Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от крахмала. После этого рис следует поместить в марлю или бинт, сформировав из них своеобразный мешочек. Получившееся приспособление необходимо опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешочек нужно вынуть с помощью шумовки и выбросить. Все, можно наслаждаться безупречным вкусом совсем некислого борща!

Как убрать кислоту из борща: проверенные способы

Как убрать кислоту из борща? Этот вопрос беспокоит многих домохозяек, ведь рано или поздно подобная ситуация возникает у всех. Учитывая, что борщ — одно из самых любимых первых блюд во многих семьях, а ингредиенты для него — дорогое удовольствие, становится понятно, почему так хочется исправить вкус испорченной еды. Кислый суп может получиться не только из-за уксуса. Свежие помидоры или томатная паста также могут негативно повлиять на вкус готового блюда.

Если еда выглядит безнадежно испорченной, не стоит хвататься за голову и выливать содержимое кастрюли в мусорное ведро. Следующая информация расскажет, как удалить кислоту из борща из уксуса, томатов или томатной пасты.

Содержание

  • 1 Корнеплоды моркови придут на помощь
  • 2 Соль исправит ситуацию
  • 3 Куриные яйца легко устранят неприятность
  • 4 Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту
  • 5 Вода спасет вкус блюда
  • 6 Пищевая сода – средство быстрой помощи
  • 7 Рис окажет добрую услугу

Корнеплоды моркови придут на помощь

Яркий сочный овощ обладает сладковатым вкусом. Именно поэтому он способен частично выводить кислоту. Морковь нужно очистить, промыть и измельчить на крупной терке. После этого овощ выкладывается на разогретую сковороду и вливается в него немного воды. Морковь следует не жарить, а тушить. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с оставшейся на сковороде жидкостью. Затем накройте сковороду с первым блюдом крышкой и варите его содержимое 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.

Соль исправит ситуацию

Этот способ хорош, если этот ингредиент еще не добавлен в борщ или его количество не слишком велико. Вы должны взять немного обычной каменной соли и положить ее в стакан с теплой водой. После того, как все кристаллы растворятся, полученную жидкость можно вливать в кипящий борщ. Соль значительно уменьшит неприятный вкус.

Куриные яйца легко устранят неприятность

Как убрать кислоту из кислого борща, если он уже содержит достаточно соли и моркови? Многие опытные кулинары рекомендуют использовать вареные куриные яйца. Их следует очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в борщ за 5 минут до его готовности. Первый курс избавит от навязчивой кислоты. Количество спасательного продукта зависит от объема кастрюли с борщом (на 3 литра нужно два куриных яйца).

Сахарный песок ликвидирует излишнюю кислоту

Это, пожалуй, самый известный и популярный метод, которым хозяйки пользуются уже много лет. Добавив несколько столовых ложек сахара (5-6 литров), вы легко откорректируете вкус любимого блюда. Кстати, этот ингредиент не только поможет избавиться от кислоты, но и сделает борщ насыщеннее и ярче.

Вода спасет вкус блюда

Как убрать кислоту из борща, если все предыдущие методы по каким-то причинам не помогли? Конечно, используйте только воду! Для этого нужно перелить борщ в кастрюлю с большим объемом и добавлять туда кипяченую жидкость до исправления вкусовых качеств блюда. После такой процедуры еда станет менее насыщенной и более жидкой. Решить эту проблему можно с помощью фасоли, грибов, мяса и овощей.

Пищевая сода – средство быстрой помощи

Еще один способ, который подскажет, как убрать кислоту из борща. Все хозяйки знают, что сода закаливается кислотой. В этом случае незаменимый ингредиент на кухне действует с точностью до наоборот. Если добавить в кастрюлю с борщом немного соды (буквально 1/3 чайной ложки), она погасит кислоту. Однако с этим компонентом следует быть осторожным. У газировки есть удивительное свойство: если немного переборщить, блюдо потеряет свой яркий индивидуальный вкус.

Рис окажет добрую услугу

Любимые не только китайцами, но и многими другими народами злаки также обладают поистине волшебными свойствами. Рис способен выводить излишки кислоты, впитывая ее. Крупу необходимо тщательно промыть в разных водах, чтобы удалить крахмал. После этого рис нужно поместить в марлю или бинт, образуя своеобразный мешок. Получившийся прибор нужно опустить в кастрюлю с борщом и варить до полной готовности крупы (20-30 минут). Затем мешок необходимо снять шумовкой и выбросить. Все, вы сможете насладиться безупречным вкусом абсолютно некислого борща!

Как сделать блюда ярче, добавив немного кислоты

Перейти к основному содержанию
Отключить обновление

Сейчас читаю

Как сделать блюда ярче, добавив немного кислоты

  • Подписаться
    Подписаться
  • электронная версия

Суп из креветок Фил Мэнсфилд /Courtesy Culinary Institute of America

Если вы смотрели какое-либо телевизионное кулинарное шоу, вы, вероятно, слышали: «Ему нужно больше кислоты». Но знаете ли вы, что это значит?

При создании блюда повара всегда учитывают баланс вкусов. Все ингредиенты в рецепте должны смешиваться, но они никогда не должны конкурировать.

Конечно, отдельные вкусы должны быть синхронизированы, но в целом баланс больше касается использования наших вкусов: соленого, сладкого, кислого и пикантного (или умами).

Кислота в блюде возникает из-за использования кислых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус и помидоры. Но использование кислоты не всегда связано с добавлением действительно кислого элемента, и часто кислые ингредиенты добавляются для усиления или «яркости» вкуса всего блюда.

Выжатый лимонный сок может действовать так же, как соль, усиливая вкус блюда, не добавляя при этом заметного вкусового элемента. В этом заключается разница между добавлением сока лимона, чтобы получился крем-суп из брокколи, и добавлением большего количества лайма в пико-де-гальо, потому что ему нужно больше аромата лайма.

Это то, что имеют в виду повара и ведущие реалити-шоу, когда предполагают, что блюду нужно больше кислоты. Он может быть немного пресным или слишком насыщенным, и легкая кислинка дополнит его. И хотя лимонный сок с нейтральным вкусом является распространенным продуктом, существует множество ингредиентов, используемых для добавления кислотности, о которых вы, возможно, и не подозреваете.

Попробуйте сбрызнуть бутерброд красным винным уксусом или добавить острый соус к макаронам с сыром. Хотите каплю йогуртового соуса цацики, когда едите гиро? Это все способы добавления кислоты.

Приготовление пищи с этими ингредиентами может быть больше, чем просто капля в конце. Добавление кислых ингредиентов в начале процесса приготовления может помочь создать богатую ароматную основу для блюда. Если ваше блюдо начинается с вареного лука или других ароматных ингредиентов, самое время добавить вино, уксус, нарезанные помидоры или томатную пасту. Дайте ему приготовиться и увариться, прежде чем продолжить с другими ингредиентами.

Каким бы способом вы ни добавляли кислоту, делайте это медленно. Точно так же, как одно прикосновение может привести блюдо в равновесие, но слишком много может испортить и испортить в остальном идеальное блюдо.

Если вы не уверены в том, какой вкус лучше, смешайте небольшие порции в отдельной миске, чтобы увидеть, что работает, прежде чем полностью фиксировать. Ведь вы же не хотите разочаровать судей!

Рецепт: суп из креветок

Джастин Уорд — доцент кулинарного искусства в Кулинарном институте Америки в Сан-Антонио.

Вернуться к началу

© 2023 ООО «Херст Ньюспейперс»

Как уменьшить кислый привкус в соусе для спагетти

Во время обеих беременностей у меня была непрекращающаяся тяга к макаронам. Одно больше другого, но все же, все, что я хотел на обед и ужин, это макароны. Тоже не важно какой. Это могли быть обычные отварные макароны, только что вынутые из кастрюли, и я все равно был бы рад съесть их без соуса. И поскольку я из тех людей, которые верят в то, что во время беременности нужно подчиняться тяге к еде, вам лучше поверить, что я позаботился о том, чтобы в нашей кладовой всегда были макароны.

В наши дни макароны по-прежнему любимы мной и моими детьми. Особенно им нравится паста с простыми соусами. Однако по моему опыту они не любят традиционный красный соус для спагетти. Я пробовал разные бренды, и у них всегда была одна и та же реакция; — Мне не нравится соус. Но я делаю! Итак, я научился снижать уровень кислотности на ступеньку ниже, и, похоже, пока это работает на всех.

Вот базовый рецепт, который может оказаться полезным, если вы пытаетесь уменьшить кислый вкус соуса для спагетти.

Мой метод приготовления макарон всегда одинаков. Сначала я готовлю макароны, затем мясо и/или соус. Я никогда не использую две кастрюли при приготовлении пасты. Это МОЯ вещь, так что не стесняйтесь использовать два горшка, если вам так нравится.

Что касается меня, то я предпочитаю мыть только один горшок в конце вечера.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

Сохраните одну чашку воды из-под макарон, прежде чем процедить ее.

Обычно я готовлю аль денте, сливаю воду через сито, быстро промываю в холодной воде, откладываю в сторону и использую ту же кастрюлю, в которой варю макароны, для приготовления соуса. Как только соус готов, я добавляю макароны, чтобы они доварились в соусе.

ТАК! Давайте перейдем к важной части здесь. Почему этот пост так важен для меня и, надеюсь, для вас.

Мой трюк? Луково-чесночное софрито. Вот и все!

Без сахара, без кукурузного крахмала, без картофеля.

Вот некоторые из советов, которые вы получите, если погуглите «Как уменьшить кислотность в соусе для спагетти», кстати. Ни то, ни другое я не люблю делать. В макаронах и так достаточно крахмала, какого черта мне добавить картошку?! А сахар????? Нууууу спасибо. Не моя вещь. По крайней мере, не для пасты.

Мой любимый лук — зеленый лук с маленькой белой корневой луковицей (также известный как cebollitas в мексиканских продуктовых магазинах). Они мягче, чем большая луковица, и на вкус слаще, когда карамелизированы.

Обрежьте конец корня, а также поврежденные и увядшие части листьев. Остальной лук измельчить с чесноком.

Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Это должно занять около полутора-двух минут.

Добавить соус для спагетти. Поскребите дно кастрюли, смешивая соус с луком и чесноком, чтобы отделить кусочки, прилипшие к кастрюле.

СВЯЗАННЫЕ: Паста с сырным помидором и чипотле и бабочкой

Добавьте зарезервированную чашку воды для пасты…

и чесночную соль.

Перемешивайте, пока дно не станет гладким, а кусочки лука или чеснока не прилипнут ко дну кастрюли.

Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Выложите макароны в соус.

Выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Это хорошее время, чтобы приготовить салат или овощной гарнир к ужину из макарон.

Надеюсь, это поможет вам в следующий вечер макарон. Особенно, если у вас есть ненавистники помидоров, как у меня.

Ура!

Как уменьшить кислый вкус соуса для спагетти

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4-6 порций

Автор Стефани Чавес

  • 1
    фунт
    сухие спагетти
  • 3
    маленькие чеболлиты, измельченные
  • 3
    зубчики чеснока, измельченные
  • 24
    унция
    баночка соуса для спагетти
  • 1
    чайная ложка
    чесночная соль
  • 1
    чашка
    паста вода
  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Сохраните одну чашку воды из-под макарон, прежде чем процедить ее.

  2. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Это должно занять около полутора-двух минут.

  3. Добавьте соус для спагетти. Поскребите дно кастрюли, смешивая соус с луком и чесноком, чтобы отделить кусочки, прилипшие к кастрюле.