Как перебить уксус в блюде: How to Neutralize Vinegar in Food

Как продезинфицировать посуду уксусом —

Яя Марии

Хотите очистить посуду от микробов без агрессивных химикатов? Хотите знать, как дезинфицировать посуду уксусом? Мы расскажем вам все, что вам нужно знать.

Вот 7 простых шагов.

1. Удалите все остатки пищи

Прежде всего: вам нужно избавиться от остатков пищи на посуде.

Соскребите то, что можно легко соскрести. Смойте то, что можно легко смыть. Для всех других остатков, дать ему хорошо впитаться.

Это облегчит работу и сэкономит время.

2. Намыльте посуду

Теперь пришло время достать натуральное средство для мытья посуды! Подготовьте немного пены и намыльте посуду.

Почему натуральное средство для мытья посуды вместо обычного?

Узнайте из этого короткого видео:

 

3.

Промойте

Далее вам нужно смыть пену.

Но при какой температуре?

Споры ведутся вокруг вопроса о том, нужно ли использовать горячую воду при ополаскивании посуды.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует мыть посуду водой с температурой 110 градусов по Фаренгейту.

Однако исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что вода комнатной температуры дает аналогичные результаты.

Ополаскивание посуды в воде комнатной температуры не только экономит электроэнергию; это также уменьшает ваш счет за электроэнергию.

4. Как дезинфицировать посуду уксусом

Теперь ваша посуда кристально чистая, но мы это поняли. Вы хотите пройти лишнюю милю.

Пора доставать уксус.

Группа британских исследователей обнаружила, что уксус является эффективным природным дезинфицирующим средством.

Они обнаружили, что после 30 минут замачивания уксус успешно уничтожает E. coli, Staphylococcus aureus и Candida albicans, одни из наиболее распространенных болезнетворных микробов, встречающихся на кухнях людей.

Так что давай, открой бутылку уксуса.

Наполните раковину для мытья и слива воды и уксуса в равных пропорциях.

Замочите чистую посуду в растворе уксуса и воды не менее чем на 30 минут, чтобы гарантировать, что микробы не выживут.

Затем ополосните посуду водой.

Вот как можно дезинфицировать посуду уксусом.

5. Высушите посуду на воздухе

Вы можете взять кухонное полотенце и начать вытирать только что вымытую и продезинфицированную посуду вручную, но это не то, что вы собираетесь делать.

Вы провели исследование и теперь знаете лучше.

Большинство кухонных полотенец являются рассадниками микробов.

Почему?

Потому что каждый раз, когда кто-то касается полотенца, натуральные масла, влага и бактерии с его кожи стираются с полотенца.

Влажное плетение полотенца обеспечивает идеальную среду для быстрого размножения бактерий.

Когда то же самое полотенце используется для сушки посуды, многие бактерии попадают на посуду.

Это последнее, что вам нужно после того, как вы только что продезинфицировали посуду уксусом.

Так что же лучше всего сделать?

К счастью, это тот случай, когда самое гигиеничное решение требует наименьших усилий.

Просто дайте посуде высохнуть на чистой сушилке.

6. Продезинфицируйте сушилку

Вы только что поставили продезинфицированную посуду на сушилку, чтобы не испачкать ее содержимым кухонного полотенца.

Насколько чиста ваша сушилка?

Если вы дезинфицируете посуду по медицинским показаниям (например, чтобы защитить кого-то с ослабленным иммунитетом), возможно, стоит несколько раз в месяц дезинфицировать сушилку уксусом.

Это поможет предотвратить повторное попадание болезнетворных микробов на только что продезинфицированную посуду.

7. И кухонная мойка тоже

Знаете ли вы, что кухонная раковина – самое антисанитарное место в вашем доме?

Большинство людей не осознают этого просто потому, что раковина — это место, которое у нас ассоциируется с чистотой.

Однако раковина обладает множеством привлекательных свойств для размножения бактерий и грибков.

Большую часть времени влажно.

Когда вы смываете еду с тарелки и она попадает на кухонную раковину, бактерии на этих поверхностях получают питательные вещества, которые они могут съесть.

Это помогает им расти с исключительной скоростью.

Но поскольку у вас есть уксус, вы можете сдерживать незваных гостей на своей кухне.

Просто очистите раковину натуральным средством для мытья посуды, промойте водой, а затем протрите раковину большим количеством уксуса.

Таким образом, когда вы в следующий раз поставите грязную посуду в раковину, на нее попадет меньше микробов.

Это, в свою очередь, облегчит действие уксусного раствора, когда придет время дезинфицировать посуду.

Вот как можно продезинфицировать посуду уксусом!

Поскольку вы заботитесь о том, чтобы ваша посуда не содержала токсичных химикатов, вот еще один совет, прежде чем вы уйдете.

Не используйте обычное средство для мытья посуды.

Обычные средства для мытья посуды (даже самые предположительно «натуральные» бренды) содержат синтетические химикаты, которые попадают на вашу посуду и смешиваются с вашим следующим приемом пищи.

Вместо этого мойте посуду с помощью единственного средства для мытья посуды, которое изготовлено из 100% натуральных ингредиентов и не содержит агрессивных токсинов.

Мы рекомендуем этот, потому что в нем есть список ингредиентов, который узнает даже ваша прабабушка. И самое приятное: это действительно работает.

Узнайте больше прямо здесь.

( Когда вы совершаете покупку по ссылкам в этом посте, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. )

Добавлено слишком много белого винного уксуса

спросил

Изменено
4 года, 1 месяц назад

Просмотрено
6к раз

Я случайно добавил в блюдо хорошую жижу белого винного уксуса (предполагалось, что это будет белое вино, а не уксус), и теперь все, что я чувствую, это неприятный уксусный привкус.

У меня нет настоящего белого вина, поэтому я хочу, чтобы оно было таким, как будто оно без него.

Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы сохранить блюдо?

Пикантное блюдо, в основном с беконом, луком, чесноком, морковью, весенней зеленью и бульоном

  • уксус

2

Вы можете спасти блюдо, добавив немного горечи и сладости, чтобы нейтрализовать кислотность. Подойдет шпинат, капуста и другие горькие овощи, а также такие горькие травы, как пажитник. Сладость может быть сахаром, медом, любым подсластителем, если честно.

У этого подхода есть ограничения, вы можете получить что-то чрезмерно кислое, горькое и сладкое одновременно, и вам все равно придется от этого избавиться. Иногда вы получаете что-то вкусное с нейтральным сопровождением, таким как рис или макароны, вы не узнаете, пока не попробуете.

Как уже говорилось, детали вашего блюда будут иметь значение. Если в вашем блюде есть элементы, впитавшие уксус, вы вряд ли что-то сможете сделать. Однако, если блюдо больше похоже на тушеное мясо или суп, где все находится в жидкости, вы можете попробовать процедить существующий бульон/уксусный ликер и заменить его свежим.

Учитывая, что вы потеряете много сложности и интенсивности вкуса, процеживая существующий бульон, я бы попробовал взять свежую сковороду и приготовить немного свежего лука с большим количеством сливочного масла, оливкового масла или даже жира от бекона, если он у вас есть. доступный, плюс еще немного чеснока. Потратьте время, чтобы по-настоящему карамелизовать лук, чтобы получить хорошую глубину вкуса и создать основу на сковороде, затем деглазируйте новым бульоном и добавьте эту смесь в исходное блюдо.

Разбавление путем добавления большего количества исходных ингредиентов, если они у вас еще есть, также может помочь.

Проверьте, каков вкус, когда вы соедините все это, и посмотрите, нет ли у вас в шкафу чего-нибудь еще, что может добавить глубину вкуса и умами, чтобы нейтрализовать оставшуюся уксусность или «жидкость» вкуса из-за сброса исходной жидкости.