Как нейтрализовать соль в пересоленном блюде: Что делать если пересолили блюдо

Содержание

Как избавиться от соли, если вы пересолили?

Можно ли как-то исправить эту ошибку в приготовлении? Оказывается, да. Шеф-повар Роман Патрин делится своими секретами.

Теги:

Полезные советы

Еда

Лайфхаки для кухни

Домашние рецепты

что делать, если

Пересоленный суп

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Казалось бы, что тут сложного, добавили воды или развели оставшимся (замороженным) бульоном?! Не все так просто, вы можете, конечно, так сделать, но оставьте этот вариант на крайний случай. Просто потому, что такой способ может окончательно испортить вкус вашего супа, кроме того – он может помутнеть. Тогда как поступить?

  • У многих в морозилке лежит покупное тесто. Не важно, какое оно (дрожжевое, слоеное): отломите 1-3 кусочка и скатайте шарик, если получится, погрев в руках. Не получится скатать – ничего страшного. Кидайте прямо как есть в кипящий суп. Тесто поварится и заберет в себя лишнюю соль. Не забудьте потом его выловить.
  • Теста нет? Подойдет рис  — отличный абсорбент. Есть рис в порционных упаковках для варки? Отлично! Если нет – насыпаем 1\2 стакана риса в марлю, чистую тряпочку, перевязываем сверху и опускаем  «мешочек» в бульон.
  • Прекрасно «поедает» соль… авокадо. Очистите, разрежьте его, измельчите 1\4 плода (можно чуть больше) и отправьте в кастрюлю, где кипит суп.  Лишняя соль «уйдет». А присутствия авокадо в первом блюде никто не заметит. Проверено!
  • Еще вариант: исправляем ошибку с помощью сахара-рафинада. Кладем кубик (если мелкие, то можно по два) в ложку и опускаем ее в суп. Делаем это так, чтобы рафинад не упал в кастрюлю. Как только первый кусочек «растает», этот выбрасывается, а в ложку кладут следующий.   Так нужно повторять несколько раз и пробовать бульон. Избыток соли через пару-тройку заходов  исчезнет.
  • Хорошим «солеуловителем» могут стать макароны или картошка. Рецепт супа не предусматривает этих ингредиентов? Ничего страшного. Положите в кастрюлю 2-3 картофелины (очищенные). Через 10–15 минут выньте.  Что касается макарон, то они могут стать неожиданной вариацией какого-нибудь классического супа. Никак не вписываются? Используйте их по примеру риса — в мешочке.
  • Вы варите такой суп, который можно превратить в суп-пюре? Тогда еще проще: слейте по максимуму бульон (можно вылить суп в дуршлаг) и с помощью блендера пюрируйте гущу, вернув ее в кастрюлю. Разведите ее сливками (10%) или молоком до нужной консистенции. Получится суп-крем. В нашем случае, он не обязательно должен быть очень густым, главное справиться с пересолом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пересоленое мясо и рыба 

  • Лимонная кислота, уксус или горчица спасут блюда из мяса и рыбы. Добавляйте кислоту аккуратно по капле, чтобы не испортить пищу  окончательно (горчицу, уксус — на кончике чайной ложки). Капаете в бульон и сразу же пробуйте: нивелировал ли, к примеру, уксус пересол.
  • Сметанный и томатный  соус спасение для пересоленого рагу, жаркого и просто жареного, вареного куска мяса, рыбы. Самый простой вариант исправить оплошность – разрезать мясо (рыбу разобрать, желательно, отделив от костей) и добавить в них любой выбранный вами соус. Готовить его, конечно же, надо без соли, а затем вылить в «новорожденное» рагу. Протушите в соусе кусочки мяса или рыбы, жидкость впитает в себя всю лишнюю соль. Такой же эффект вы получите, если вместо соуса протушите мясо со овощами, они хорошо забирают соль.
  • Первоклассный стейк жаль перерабатывать в азу. Исправить непоправимое можно с помощью сливочного масла (5 г).  Положите его сверху на горячее мясо и масло растечется, забрав часть соли. Подайте к стейку несоленый или ягодный кисловатый соус. Так никто не заметит, что с мясом что-то не так.

Совет шефа. Солить стейк при готовке вообще не рекомендуется, каждый сам посолит и поперчит его в своей тарелке. Мясо лишь обтирают специями, пряностями. Иногда это получается так вкусно, что не надо никакой соли.

Как спасти пересоленый фарш

Вы сделали фарш для котлет или решили приготовить фрикадельки для супа (тефтели в соусе) и пересыпали соли? Вот несколько простых рецептов сделать блюдо менее соленым:

  • В фарш для котлет можно добавить сырую картошку  или кабачок. Потрите их на средней терке и вмешайте в фарш, он станет менее соленым. 
  • Фарш для супа, также как и тефтелей можно  «разбавить» слегка недоваренным рисом, получатся «ежики». А дальше вам решать готовить с ними то же блюдо или потушить круглые котлетки в соусе. Несоленом.
  • Вам ничего не мешает таким же образом спасти фарш для котлет. Как говорится, в процессе готовки котлеты превращаются, превращаются… в «ежики», которые так любят дети. А можно сменить курс полностью и приготовить фаршированный перец, голубцы, картофельную запеканку?. .  
  • Особенно, этот вариант подойдет, если перед вами уже жареные соленые котлеты. Можно предварительно раскрошить их и протушить в воде, воду слить и уже с готовым фаршем  делать перечисленные выше блюда. Еще вариант: превратить в начинку для пирога.

Пересоленные овощи

Салат или овощное рагу тоже легко пересолить.

  • Пересолили тушеные овощи? Можно добавить в них порцию свежих овощей, томатную пасту  (среди новых овощей должна быть парочка помидоров) или слить, появившуюся в результате тушения жидкость (используйте дуршлак) и долить несоленой воды, пусть овощи потушатся в ней. Повторить такую процедуру можно несколько раз, пока рагу не достигнете нужной степени солености. Подать можно со сметаной.
  • Как спасти пересоленый салат? Лучшее решение: добавить свежих ингредиентов. Овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс. Конечно важно, какой именно салат вы спасаете. Так, если в вашем блюде есть рис, стоит сделать акцент на его добавлении. Крупы, как мы уже выяснили,   отлично впитывают соль.
  • Овощной салат можно просто промыть под струей холодной воды в дуршлаке и дав стечь жидкости, попробовать  приготовить его «снова» .
  • Картошка. Про нее мы уже тоже писали. Для салатов с картошкой это лучшее решение. Например, для винегрета, оливье.

Совет шефа. Салаты, которые вы заправляете майонезом не стоит солить. Сначала приготовьте, добавьте заправку, а потом уже решайте, так ли уж необходима соль.

Пересоленные крупы и макароны

Крупы и макароны впитывают соль моментально. А если учесть, что гречку, рис и так далее нужно солить в начале варки, до закипания, а для макарон вообще солят воду… Казалось бы, при пересоле выхода нет. Есть соленую гречку и плакать?

  • А вот и нет. Сливаем соленую воду по максимуму и наливаем новой холодной. Закипит, снова сливаем и опять добавляем воду. Итак 2-3 раза. Далее сливаем крупу чуть раньше, чем она будет готова. Жарим лук, тертую морковку, любые овощи (можно потушить овощные заморозки) и к ним добавляем крупу или макаронные изделия тоже «аль денте». Даем жидкости выпариться. Готово!

Совет шефа. Будет не лишним после варки, если вы не собираетесь подавать крупу или макароны без добавления овощей, промыть их под холодной проточной водой.

Солёное тесто или начинка

  • Как быть, если вы пересолили тесто? Делать к нему пресную начинку и наоборот к соленой начинке пресное тесто.

Готовое  пересоленное блюдо поможет исправить пресный гарнир из продуктов, содержащих крахмал, например, несоленое картофельное пюре. Больше всего крахмала содержат корнеплоды, то есть те овощи, которые растут под землей. Кстати пюре из разных корнеплодов сегодня в тренде, так что вы не ударите в грязь лицом, если сделаете пюре не из картофеля, а топинамбура, свеклы, морковки, репы или пастернака.

Совет шефа. Есть еще один интересный способ замаскировать избыток соли в любом готовом блюде. Это игристое вино, не обязательно шампанское. Такое вино нейтрализует чрезмерную соль, оказывая свое действие на альвеолы языка.

Как спасти пересоленное блюдо? Кулинарные приемы, котор

Если вы переборщили с солью, не расстраивайтесь. Достаточно использовать имеющиеся под рукой продукты.

  • рецепты
  • соль
  • кулинария
  • лайфхаки

18.11.2021

Источник:ИноСМИ.Ru

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Фото: ShutterStock / Studio Romantic

Соль — основная приправа, которой мы пользуемся при приготовлении пищи. Она придает ей выразительность, улучшает вкус, служит консервантом. Порой нам, однако, случается переборщить с солью или совершенно случайно выпустить из рук солонку и уронить ее в кастрюлю с супом. Неужели блюдо безнадежно испорчено? Можно ли его как-то спасти? Можно! Предлагаем вам несколько приемов.

Сырой картофель

Простой и эффективный метод состоит в добавлении одного большого или двух средних картофельных клубней (целиком или разрезанными на несколько частей). Почистите их, помойте и поместите на 10 минут в кастрюлю с кипящим пересоленным блюдом. Овощ впитает соль и таким образом нейтрализует ее.

Подсушенный кусок хлеба или хлебные корки

Хлеб тоже способен впитать лишнюю соль и вернуть блюду его нормальный вкус. Положите в него на несколько минут подсушенный кусок хлеба. Подойдут и хлебные корки: они работают также, но имеют более плотную структуру, так что их потом будет проще удалить.

Четвертинка яблока

Яблоко не только впитывает излишки соли, как картофель или хлеб, но и дает сладость, а сладкий вкус нейтрализует соленый. Разрежьте фрукт на четвертинки, очистите от семян и положите в кипящий суп. Через 10 минут яблочные дольки можно вынуть и попробовать блюдо.

Сырой яичный белок

Вы также можете вбить в кипящее пересоленное блюдо один-два яичных белка. Свернувшись, они впитают соль. Перед подачей блюда на стол белок следует удалить. Такой метод уже тысячи лет знают и используют в азиатских странах.

Щепотка сахара

Как уже говорилось в контексте яблока, сладкий вкус нейтрализует соленый. Если вы лишь немного пересолили ваше блюдо, попробуйте добавить в него щепотку сахара, потом тщательно перемешайте и попробуйте. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вкус не станет сбалансированным.

Молоко, сметана или йогурт

Этот метод подойдет в первую очередь для густых соусов, но также для супов, в том числе борща. Небольшое количество молока или несколько столовых ложек йогурта помогут их разбавить, нейтрализовав соленый вкус. Сметану и молоко можно добавлять в кипящее блюдо, а перед добавлением йогурта его следует слегка охладить.

Пакетик риса

Положите в пересоленный суп, соус или гуляш пакетик риса. Во время варки рис впитает воду, а вместе с ней и излишек соли. Через 10 минут его можно вынуть, блюдо к тому времени должно уже приобрести нормальный вкус.

Удвоение порции

Если вы насыпали соли действительно от души, и ничего уже не помогает, увеличьте порцию. Долейте воды или несоленого бульона, добавьте морковь или имеющий нейтральный вкус кабачок, немного приправ, крупы или риса. Если кастрюля не позволяет этого сделать, разделите блюдо на две части. С первой произведите описанные выше процедуры, а вторую заморозьте и используйте, например, при приготовлении другого супа. Если пересоленным оказался салат, дополнительные ингредиенты важно добавить как можно быстрее, пока в исходные не успела впитаться соль.

Читайте также

  • Секретное действие замороженного лимона! Забудьте все, что вы знали раньше…
  • Готовь как Собчак!
  • Корейский салат из огурцов
  • Раскрыт секрет приготовления идеального стейка на гриле
  • Израиль в клеточку

Вино

Если вы пересолили готовящееся в духовке или на сковороде мясо, налейте в него полстакана сухого вина. Его кислота позволит сбалансировать вкус.

Как вы видите, пересоленное блюдо вовсе не обязательно выбрасывать. Достаточно использовать имеющиеся под рукой продукты: картофель, хлеб или сметану. Вы сможете спасти свой обед, а в будущем наверняка станете обращаться с солью аккуратнее.

Алиция Басек, Wirtualna Polska (Польша)

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Стало известно, какая самая большая проблема израильтян

  • Раскрыт секрет приготовления идеального стейка

  • Зачем знаменитые женщины бреют свои лица? А нам надо?

  • Требуя уважения к себе «казабланы» забывают уважать других

  • Как в аэропорту получить свой багаж первым: два способа

  • Кардиолог: проблемы Пьехи с сердцем — от наркозависимости

  • Четыре привычки, из-за которых мы тратим много лишних денег

  • Ультраортодоксы выжили недостаточно скромную соседку из дома

Слишком много соли в еде? Вот как это исправить

Добавление соли в пищу улучшает ее вкус, но что произойдет, если вы добавите слишком много соли? Вы можете легко исправить любые ошибки, если знаете, как сбалансировать вкусы или добавить соленые продукты в свои блюда.

Вот способы исправить соленую пищу:

  • Разбавьте водой или бульоном, чтобы уменьшить соленость
  • Добавление кислых ингредиентов, таких как томатный соус, для уравновешивания вкусов
  • Добавление крахмалистых ингредиентов, таких как картофель
  • Добавление сахара для баланса
  • Добавление жирных ингредиентов, таких как молочные продукты, для дополнения и нейтрализации
  • Добавление сливочных приправ для разбавления солености
  • Подача соленых блюд с мягкими и неприправленными гарнирами
  • 9000 9 Сифон или смыть лишнюю соль

  • Подавать соленые блюда с газированным напитком

Если вы добавили слишком много соли, попробуйте эти:

Разбавьте ее!

После того, как вы попытались удалить соль из смеси, добавив дополнительное количество воды, следующим шагом будет разбавление смеси, чтобы она не казалась слишком соленой.

Добавление большего количества воды разбавит соленость вашего блюда, сделав его менее соленым на вкус. Если лишняя жидкость делает смесь слишком густой, вам понадобится загуститель:

  • Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной-двумя чайными ложками холодной воды до получения однородной массы. Постепенно добавляйте его в кипящий суп.
  • Продолжайте повторять до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Добавление кислых ингредиентов

Вы можете добавить кислые ингредиенты, чтобы нейтрализовать соленость. Вот несколько примеров, которые можно попробовать:

  • Помидоры/томатные продукты: томатный соус, томатная паста
  • Лимонный сок/сок лайма
  • Яблочный уксус

Добавление крахмалистых ингредиентов

Добавление крахмала к вашей посуде может быть полезно для поглощения части соли . Однако этот совет может вызвать споры среди поваров, потому что количество поглощаемого натрия обычно незначительно. Чтобы попробовать их, вы можете:

  • Добавить картофель: этот трюк хорошо работает при приготовлении супов, рагу и других подобных продуктов. Добавляйте в рецепт нарезанный кубиками сырой картофель при готовке. Во время приготовления картофель впитает часть воды и соли, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать приправы.
  • Когда картофель будет готов, выбросьте его.
  • Вы также можете добавить в блюдо вареный и неприправленный рис, макароны, киноа или кускус. Обычно они добавляют в рецепты свои ароматы и могут уменьшить соленость

Добавить сахар

Добавить небольшое количество белого или коричневого сахара, чтобы уравновесить соленый вкус. Благодаря своему сладкому вкусу сахар уравновешивает соленость продуктов.

Добавить молочные или жирные ингредиенты

Вы можете добавить молочные продукты, такие как густые сливки или сметану. Молочные продукты содержат сахара, которые помогают уменьшить вкус соли. Он создает барьер между солью и вашим языком, предотвращая попадание соли в ваше тело. В овсяном или кокосовом молоке достаточно сливочных компонентов, что делает его взаимозаменяемым с молочными продуктами.

Добавление сливочных приправ

Вы можете добавлять приправы, такие как сметана, авокадо, сыр рикотта и т. д., чтобы исправить слишком соленые продукты. Эти соусы помогают немного разбавить соленый вкус и более равномерно распределить соленый вкус по вашему небу, чтобы они не были слишком подавляющими.

Подавайте соленые блюда с мягкими и неприправленными гарнирами

Если подача основного блюда оказалась более сложной, чем ожидалось, подавайте его с менее солеными гарнирами, чтобы нейтрализовать его соленость. Вот некоторые гарниры, которые можно подавать к соленому основному блюду:

  • Подавать неприправленный рис с солеными белковыми блюдами
  • Слегка приправленное или пресное картофельное пюре с соленым мясом.
  • Неприправленный печеный картофель, хлеб, рис или макаронные изделия,
  • Избегайте сливочного масла и сыров, которые могут придать блюду избыток натрия

Откачать или смыть излишки соли

  • Если в супе слишком много соли, постарайтесь удалить лишнюю соль, насколько это возможно
  • Используйте щетку для наметывания для удаления соли с твердых продуктов, таких как мясо или овощи
  • Протрите поверхность влажной тканью. Влажная поверхность может собирать частицы солевых гранул.
  • Промойте мясо под проточной водой, если соль находится на отдельном куске мяса, или оставьте мясо на ночь в холодной воде, если соль находится на всем стейке.

Подавайте соленые блюда с газировкой

Если ничего не помогает и у вас закончились идеи, предложите своим гостям стакан освежающего газированного напитка во время еды. Газированные напитки могут помочь очистить вкусовые рецепторы и нейтрализовать соленость, оставленную соленой пищей. Вы можете попробовать один из этих напитков:

  • Просекко
  • Шампанское
  • Игристое розовое
  • Зельтерская вода

Добавили слишком много соли в суп?

  • Постепенно увеличивайте количество добавляемой жидкости.
  • Добавьте овощи, например сельдерей, лук, белую фасоль, цветную капусту или лук-порей.
  • Добавьте в блюдо немного картофеля и/или макарон.
  • Добавьте ингредиенты в кастрюлю.
  • Добавьте больше сливок, масла, сыра или оливкового масла, чтобы увеличить содержание жира.
  • Добавьте немного сахара или сахарного сиропа.
  • Смешайте порцию без приправ с соленым супом для сбалансированного вкуса.

Насколько много соли?

Рекомендуемые количества

Недостаточно доказательств, чтобы установить рекомендуемую диетическую норму или токсическое воздействие натрия в соответствии с США. 14 лет и старше и беременные женщины, AI составляет 1500 мг в день.

Что произойдет, если вы съедите слишком много соли?

Краткосрочные эффекты:

  • Задержка воды
  • Повышение кровяного давления
  • Сильная жажда

Долгосрочные эффекты:

  • Может повышать кровяное давление
  • Может повышать риск рака желудка
  • Эффект о рисках сердечных заболеваний и преждевременной смерти

Советы для приправы и как избежать слишком большого количества соли

Чтобы полностью отказаться от соленых блюд, попробуйте выполнить следующие действия:

  • Всегда используйте соль в умеренных количествах. Добавить соль всегда можно, но уменьшить ее после добавления может быть сложнее.
  • Пробуйте блюдо во время приготовления. Добавляйте немного больше приправы на каждом этапе рецепта и пробуйте конечный продукт после добавления каждого дополнительного ингредиента. Вы сможете точно сказать, когда прекратить добавлять ингредиенты.
  • Попробуйте кошерную соль. Поваренная соль мельче, чем кошерная, и ее легче отмерять.
  • Отрегулируйте количество соли в соответствии с другими ингредиентами в ваших рецептах. Если вы используете соленые ингредиенты, такие как соевый соус, оливковое масло, соленые огурцы или пармезан, уменьшите количество соли, которую вы собираетесь добавить, и, при необходимости, приправьте в конце.

Думаете об открытии ресторана?

Если вы планируете подавать здоровые и хорошо приправленные блюда, возможно, вы захотите приобрести хорошее ресторанное оборудование. Здесь, в Кулинарном Депо, мы помогаем вам решить, какое оборудование или посуда подходит. Свяжитесь с нами сегодня!

Как исправить соленую пищу?

Когда дело доходит до приготовления пищи, есть один элемент, который сделает или испортит ваше блюдо: соль. Соль является важным ингредиентом: она усиливает вкус всего, к чему ее добавляют, от мяса и яиц до фруктов и, да, даже сладостей.

Но иногда все мы немного увлекаемся; добавление слишком много к блюду может быть подавляющим.

Кажется, легче исправить рецепт, когда он слишком острый или слишком сладкий, но когда дело доходит до того, как исправить соленую пищу, есть что-то во вкусе соли, который пронизывает каждый элемент блюда.

Однако, если ваша пища слишком соленая, вам не нужно застревать. Есть шаги, как исправить соленую пищу, которые вы можете сделать — ключ в том, чтобы найти правильное решение для вашего рецепта.

Но прежде чем мы перейдем к тому, как исправить соленую пищу, давайте поговорим о мифе о крахмалистом слоне в доме: картофеле .

Согласно теории, если вы добавите несколько кусочков картофеля в слишком соленые продукты, а затем уберете их, они поглотят лишнюю соль.

Однако автор Роберт Вольк поделился своими научными открытиями в своей книге «Что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение науки о кухне». доказательство (с помощью лаборанта химии) этого мифа и объяснение, почему это на самом деле не работает.

По словам Вольке, хотя картофель впитывает некоторое количество жидкости и, следовательно, сам имеет соленый вкус, избыток соли он удаляет не больше, чем замачивание в сухой кухонной губке; таким образом, он становится занесенным в соленую воду.

Далее, после проверки солености соленой воды, которую он использовал для своего эксперимента до и после добавления картофеля, Вольке пишет (выделено мной): «Не было заметной разницы в концентрации соли до и после помещения в нее картофеля… картошка просто не работает».

Разбавление — это решение

Быстрый рецепт о том, как исправить соленые продукты, такие как рис, мясо и овощи, можно сделать, смывая соль, которая еще не впиталась.

В супы, рагу и другие жидкие рецепты просто добавьте немного воды, бульона без натрия или другой жидкости, не содержащей соли, чтобы разбавить концентрацию соли.

Однако это может истончить то, что вы делаете, и вы не сможете сварить его; иначе вы вернетесь к тому, с чего начали.

Чтобы избежать этого, приготовьте кашу из ру или кукурузного крахмала и добавьте ее в суп в качестве загустителя.

Согласно веб-сайту Рэйчел Рэй, она сказала, что вы можете даже размять белый рис и воду, чтобы придать соли что-то еще, и его можно использовать в качестве приправы, не слишком разбавляя ваш рецепт.

Добавление немного кислоты

Что-нибудь кислое, например, уксус или лимонный сок, может стать вашим спасением. Они могут помочь сбалансировать, когда ваша пища слишком соленая. Как и соль, кислота может быть основной приправой.

На самом деле, люди часто думают, что пища нуждается в соли, когда достаточно небольшого количества кислоты (зная, что это отличный способ избежать слишком большого количества соли в пище). Одна только кислота не устранит соленость, но может ее замаскировать.

Используйте дольку лимона или капельку мягкого уксуса, чтобы замаскировать привкус соли с помощью нового аромата. Кислота будет лучше выражена в соленой картошке или соленой рыбе.

Выберите что-нибудь универсальное, например, белый винный уксус, и не переусердствуйте: вам не нужно ничего слишком соленого и слишком кислого.

Сливочное возвращение

Добавление сливочного компонента также может помочь исправить соленую пищу, изменив восприятие вкуса и сделав вкус блюда более мягким.

Сливочные ингредиенты могут предотвратить соленость в некоторых продуктах, а при добавлении в жидком виде в жидкий рецепт они могут немного разбавить его.

Если вы готовите соус, добавление молока или густых сливок может сделать его более жидким; Вы даже можете превратить томатные соусы, песто и многое другое в сливочные соусы в качестве спасения.

Для других рецептов лучше подойдет сметана или нежирный простой йогурт. Добавляйте их в чили, блюда из помидоров (например, смесь фаршированного перца), запеканки и многое другое.

Чрезмерно соленые тако с курицей могут получить как текстуру, так и немного привлекательности с такими добавками, как авокадо или сметана.

Даже сливочный сыр с низким содержанием натрия, такой как швейцарский, Монтерей Джек или рикотта, может компенсировать соленый вкус другого ингредиента. Превратите слишком соленую куриную грудку в тушеную курицу или добавьте рикотту в соленые макароны с сыром.

Soak It Up

Так как картофель не удаляет соль, добавление дополнительных ингредиентов, не содержащих соли, может лучше распределить соль или предотвратить соленость.

Добавьте дополнительные овощи (да, включая картофель), промытую фасоль с низким содержанием натрия или вареный рис без соли.

Существует также индийская кулинарная техника, чаунк, техника темперирования, при которой ароматические ингредиенты и/или специи готовятся в жире, таком как масло или топленое масло (топленое масло). Вы можете использовать эту технику с ароматическими веществами, чтобы использовать их ароматы для снижения уровня соли.

Даже после того, как еда будет приготовлена, вы можете добавить ингредиенты, чтобы смягчить соленый вкус. Авокадо будет контрастировать с пересоленным мясом тако.

Вы добавили слишком много соли в гамбургеры? Без проблем. Попробуйте бургер с арахисовым маслом и маринованными огурцами с арахисовым маслом с низким содержанием натрия и маринованными хлебными и масляными огурцами.

Посыпать сахаром

Слишком соленые продукты часто можно сбалансировать сладостью. Сахар может помочь смягчить вкус, так как соленое и сладкое конкурируют друг с другом.

Что касается маринадов с хлебом и маслом, вы можете иногда сбалансировать эти несколько соленые блюда небольшим количеством сахара.

Щепотка сахара (коричневого или белого), меда или патоки или добавление сладкого ингредиента иногда может сбалансировать соленое блюдо.

Вы обнаружите, что многие смеси специй содержат сахар, который придает им сложный, но сбалансированный вкусовой профиль, что делает сахар хорошим выбором для экономии во время приготовления пищи.

В сезон ваших сторон

Если сохранить основное блюдо оказалось сложнее, чем ожидалось, подавайте блюдо с легкими специями, чтобы уменьшить соленый вкус. Быстрый бешамель или томатный соус и пересоленная курица или брокколи могут сбалансировать все блюдо.

Помимо несоленого риса, вы также можете подать с соленым белком, чтобы рис приобрел вкус основного блюда.

Посыпать крахмалом

Некоторые повара считают, что добавление крахмалистых ингредиентов в блюдо помогает поглощать соль. Тем не менее, этот совет является предметом споров в кулинарном мире, так как объем поглощения обычно незначителен.

Пока жюри еще не приняло решение, вы можете попробовать следующие советы, чтобы насладиться соленым вкусом:

Добавьте сырой неразрезанный и неочищенный картофель в свое пикантное блюдо. Считается, что картофель извлекает часть соли и распределяет крахмал по всему блюду, еще больше разжижая его. Выбросьте картофель, когда он станет мягким.

Добавляйте в блюдо неприправленный вареный рис, макароны, киноа или кускус. Эти ингредиенты обычно приобретают аромат рецепта и могут разбавлять соленый вкус.

Удвойте свой рецепт

Если сомневаетесь, удвойте свой рецепт, не добавляя соли, затем приправьте по желанию. Это особенно хорошее решение, когда речь идет о чем-то, что можно легко заморозить на потом.

Приготовьте новую партию по своему рецепту, затем медленно добавляйте пересоленную партию, пока не получите желаемый вкус.

Положите на тарелку простые зеленые листовые овощи. Овощи, как правило, приобретают существующие ароматы, что помогает разбавить излишки приправ.

Добавьте мягкие овощи, такие как брокколи или цветная капуста. Овощи с небольшим ароматом впитают в себя часть ароматов, присутствующих в блюде.

Обычно достаточно добавить еще один ингредиент, чтобы объединить вкусы и приготовить блюдо.

Как исправить соленую пищу — Суп

Приготовить суп дня и обнаружить, что он слишком соленый, может быть довольно неловко. Чтобы суп не был соленым, попробуйте следующие советы:

  • Медленно добавляйте немного воды или несоленого бульона.
  • Добавьте зеленые овощи, такие как сельдерей, лук, белую фасоль, цветную капусту или лук-порей.
  • Добавьте в рецепт картофель или макароны.
  • Увеличьте количество основного ингредиента в супе.
  • Увеличьте содержание жира, добавляя больше сливок, сливочного масла, мягкого сыра или оливкового масла.
  • Посыпать щепоткой сахара или простого сиропа.
  • Приготовьте порцию без соли и добавьте в пересоленный суп для баланса.

Как исправить соленую пищу — мясо

Кусок соленого стейка может быть довольно неприятным, когда ваш гость ожидает сочного, нежного и ароматного мяса. Чтобы ваши гости не получили соленый сюрприз, следуйте этим советам по нейтрализации соли в мясе:

Если в процессе маринования он пересолится, удалите соль щеткой для намотки или влажным бумажным полотенцем.

Промойте сырое мясо с избытком соли под проточной водой в течение нескольких секунд, чтобы удалить крупинки соли.

Если вы обнаружите соль во время приготовления, приправьте соусы или гарниры, с которыми вы планируете подавать мясо.

Посыпьте немного сахара приправой, которую вы планируете использовать для мяса.

Растопить кусок несоленого сливочного масла над мясом.

Подавайте мясо с крахмалистым гарниром, например, с рисом, картофелем или полентой.

Добавьте сливочный соус или топпинг для повышения жирности.

Как исправить соленую пищу — овощи

Овощи часто имеют пресный вкус, и их полезно посыпать солью, но что делать, если посолить слишком много? Вот несколько вариантов приготовления соленых овощей:

Добавьте к овощам мягкий сыр, например, моцареллу или рикотту.

Перемешайте овощи в несоленом сливочном соусе, чтобы замаскировать соль.

Используйте эти овощи в другом блюде, не содержащем соли, и приготовьте новое количество овощей для блюда, которое вы будете подавать.

Советы по приправам, чтобы избежать избытка соли

Хотя способы исправления соленой пищи могут быть полезными, они не являются надежными, и, конечно же, лучший вариант — избегать избытка соли.

Обратите внимание на ингредиенты, которые вы используете. Очень соленые ингредиенты, такие как консервированные бульоны, поэтому вам может не понадобиться добавлять столько соли. Всегда используйте версии с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы вы могли контролировать собственное содержание натрия.

Никогда не заменяйте один вид соли другим при соблюдении рецептов. Гранулы поваренной соли меньше, чем гранулы кошерной соли, поэтому, если рецепт требует кошерности, используйте кошерность или отмерьте гораздо меньше поваренной соли, чем необходимо. И хотя время года особенно важно, оно имеет значение только в том случае, если вы пробуете его на ходу. И не забывайте о соленых ингредиентах, которые вы добавите позже или получите в конце, таких как сыр пармезан, каперсы, сыр Вустершир и многое другое.

Наконец, если вы не можете пробовать на вкус из соображений безопасности пищевых продуктов (например, сырое мясо или яйца), помните, что недостаток приправленных продуктов гораздо легче исправить, чем наоборот.