Горячие блюда на банкетный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Меню для банкета: секреты составления

Вернуться назад

27 апреля 2019

Праздничный банкет во время Великого постаОсобенности проведения банкета на природе

При организации торжества необходимо учитывать ключевые моменты – развлекательную программу для гостей, оригинально оформленное помещение, и, конечно же, красиво сервированный праздничный стол. Грамотно составленное меню – залог успешного банкета, невозможно веселиться на голодный желудок.

Факторы, которые необходимо учитывать при составлении меню

Перед организаторами банкета стоит задача вкусно и сытно накормить приглашенных, не заказывая лишнего, чтобы не переплатить.

Обратите внимание на следующие детали:

  1. Общее количество людей за столом.
  2. Возраст гостей, так как пожилые люди отдают предпочтение традиционным угощениям, а молодёжь охотно пробует необычные, даже экзотические блюда.
  3. Если в числе гостей много мужчин, увеличьте количество сытных мясных блюд и крепких алкогольных напитков, если женщин – закажите больше легких овощных салатов, вина и ликеров. Если на празднике много детей, позаботьтесь о детском меню, достаточном количестве сладостей.
  4. Время года. В жаркую летнюю погоду гости предпочитают лёгкие овощные закуски и салаты, слабоалкогольные напитки. Зимой же лучше подавать вкусные горячие блюда и крепкий алкоголь.
  5. Чем дольше длится банкет, тем большее количество пищи и напитков потребуется.

Обязательно учитывайте повод для торжества. На золотую свадьбу лучше предложить традиционные блюда русской к европейской кухни, на празднование совершеннолетия – современные, необычные угощения, на детский день рождения – оригинально оформленные сэндвичи, бутерброды, рулетики, сладости, фрукты, соки. Свадьба немыслима без красочного торта.

Примерное банкетное меню

Рестораторы или сотрудники кейтеринговой компании, имеющие большой опыт в проведении банкетов, предложат вам примерное меню, учитывающее вкусовые предпочтения всех гостей:

  • 4–6 видов холодных закусок;
  • 2–3 вида горячих закусок;
  • 1–2 вида горячих блюд из мяса, птицы или рыбы;
  • десерты;
  • фрукты;
  • прохладительные напитки;
  • алкоголь.

При расчете количества блюд и размера порций учитывают продолжительность банкета, в среднем на человека приходится 1300–1500 г пищи, 500 мл алкоголя, 1000–2000 мл прохладительных напитков.

????????????

Средние нормы расхода пищи:

  • холодные и горячие закуски, салаты – приблизительно 1000 г на взрослого человека;
  • горячие блюда с гарниром – 300 г;
  • десерт – 200 г.

При расчете спиртного на одного человека выделяют 250–400 мл крепкого алкоголя, бутылку вина, половину бутылки шампанского. Количество прохладительных напитков зависит от времени года, лучше приобрести его с запасом.

Варианты банкетных блюд

В начале праздничного застолья на столе появляются холодные закуски и салаты. Постарайтесь заказать несколько видов угощений небольшими порциями, чтобы каждый гость мог выбрать себе блюдо по вкусу.

 

Очередность подачи блюд:

  1. Традиционные салаты, такие как «Оливье», «Цезарь», греческий, селёдка под шубой. Очень популярны легкие овощные салаты с пекинской капустой, ананасами, киви.
  2. Кроме традиционной мясной и рыбной нарезки украсят праздничный стол канапе, овощные и мясные роллы, фаршированные овощи, тарталетки со всевозможными начинками.
  3. Самые востребованные горячие блюда на банкетном столе – запечённая птица, отбивные, стейки, шницели, жульен, голубцы, шашлык, запечённая или жареная рыба. Гарнир – картофельное пюре, овощи, рис.
  4. Непременный десерт на свадьбе – торт, каравай. На прочих банкетах на сладкий стол гостям предлагают кексы, капкейки с чаем или кофе, мороженое, шоколадные конфеты, фрукты.
  5. При выборе алкогольных напитков учитывайте предпочтения гостей, на столе могут находиться шампанское, красное и белое вино, виски, ликеры, водка, коньяк. Традиционные и авторские коктейли внесут изюминку в ваш праздник.

Прохладительные напитки – сладкая и обычная газированная вода, соки, морсы, компоты.

Проведение банкета – дело непростое. Наша компания окажет помощь в организации праздника на выбранной вами площадке города – в помещении или на свежем воздухе. Мы поможем грамотно составить меню, чтобы еды и напитков хватило всем гостям, но не было излишков. Наши повара приготовят изысканные праздничные угощения, а официанты вежливо и предупредительно обслужат ваших гостей. Вам не придется беспокоиться о доставке мебели, текстиля, продуктов, украшении зала. Вы сможете наслаждаться праздником вместе с остальными гостями.

Другие статьи

Выбор блюд для банкета

Банкетный зал
«Той-Той»

Прекрасный выбор вкусных и разнообразных блюд, составьте банкетное меню сами!

Выбор всегда есть!
Выбирайте сами блюда на Ваш стол.

Этот раздел представляет собой полное меню, с содержанием ингридиентов входящих в состав каждого блюда, что-бы Вы могли выбрать наиболее понравившуюся Вам рецептуру.
Раздел содержит: холодные и горячие закуски, салаты, блюда на фуршет, горячие блюда, гарниры и предложения от шеф-повара.

САЛАТЫ

каждая порция 90 грамм

Салат «Петербургский»

лосось запеченный, шампиньоны свежие обжаренные с луком, сыр, огурцы маринованные,
картофель, лимон, маслины, зелень, майонез

Выбрать

Салат «Греческий»

свежие помидоры, болгарский перец, огурцы, сыр «фета», листья салата,
зелень, оливковое масло

Выбрать

Салат «Фаворит» с языком

язык говяжий, ветчина, шампиньоны обжаренные с луком,
картофель, огурцы маринованные, зелень, майонез

Выбрать

Салат «Цезарь» с курой

запеченная кура, помидоры «черри», сыр «пармезан»,
яйцо перепелинное, листья салата, гренки, заправка

Выбрать

Салат «Лесной»

маслята маринованные, картофель, шампиньоны свежие обжаренные с луком,
кура запеченная, зелень, майонез

Выбрать

Салат «Оливье»

кура запеченная, огурцы свежие и маринованные, морковь,
салатный горошек, майонез, картофель

Выбрать

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

все из свежих продуктов

Заливное «Жар птица»

мясо птицы, свежая зелень,
чеснок, перец, морковь, хрен

100 г.

Выбрать

Рыбная палитра

лосось шеф-посола, форель х/к,
перец розе, маслины, свежая зелень, лимон

100 г.

Выбрать

Мясная палитра с сыром

грудинка, балык из филе кур, сыр «Маасдам»,
зелень, оливки и маслины

90 г.

Выбрать

Овощной букет

свежие помидоры, огурцы, болгарский перец,
зелень, маслины

100 г.

Выбрать

Соления домашние

маринованные помидоры «черри» и огурцы,
черемша, капуста квашенная по-домашнему,
лимон, маслины, зелень

100 г.

Выбрать

Рулетики из ветчины

ветчина, сыр, зелень, оливки,
чеснок, майонез

80 г.

Выбрать

Сельд «По-русски»

филе сельди, маринованный лук, свекла,
маслины, картофель, лимон, зелень

100 г.

Выбрать

Рулетики из баклажан

обжаренные баклажаны с начинкой из сыра,
грецких орехов, запеченных помидоров и зелени

80 г.

Выбрать

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

выбирайте на Ваш вкус

Мини-шашлычок куриный

филе куриное, соус барбекю, помидоры «черри»,
свежая зелень

140 г.

Выбрать

Мини-шашлычок из филе лосося

филе лосося, свежая зелень, лимон

115 г.

Выбрать

Жюльен «Французский»

в тарталетках запеченное филе мяса птицы
с шампиньонами, луком и сыром, соус «бешамель»

90 г.

Выбрать

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

профессионально приготовленные мясо, рыба и кура

Рулет куриный

филе мяса птицы ,сыр, свежие помидоры,
шампиньоны свежие обжаренные с луком, зелень.
Подается с запеченным картофелем.

400 г.

Выбрать

«Белое море»

запеченное филе судака под «шубой»
с соусом. Подается с запеченным картофелем.

400 г.

Выбрать

Стейк из лосося «Красное море»

филе лосося, сливочный соус, свежие помидоры,
зелень, лимон.
Подается с овощами гриль.

400 г.

Выбрать

Шашлык свиной в беконе

шея свиная, бекон сырокопченый, свежие помидоры,
соус , зелень.
Подается с запеченным картофелем.

400 г.

Выбрать

Запеченная свинина «По-царски»

отбивная из свиной шеи, запеченная с грибами,
луком и сыром.
Подается с запеченным картофелем.

400 г.

Выбрать

Куриная отбивная в хрустящей панировке

отбивная из куриного филе со специями, обжаренная в хрустящих сухариках,
свежие помидоры и зелень.
Подается с запеченным картофелем.

350 г.

Выбрать

ФУРШЕТНОЕ МЕНЮ

уникальные блюда специально для Вас

Канапе с белой рыбой

маслянная рыба х/к, тостовая гренка, соус,
лимон, зелень, маслины

30 г.

Выбрать

Канапе с лососем

лосось шеф-посола, тостовая гренка, соус,
лимон, маслины, зелень

30 г.

Выбрать

Канапе «Юбилейное»

карбонат, зелень, огурцы свежие,
тостовая гренка, маслины

35 г.

Выбрать

Канапе «Отборное»

говядина пряная, тостовая гренка, маринованные и свежие огурцы, соус,
маслины, листья салата

45 г.

Выбрать

Канапе «Праздничное»

сервелат, тостовая гренка, соус, огурцы маринованные,
маслины

35 г.

Выбрать

Веррин с лососем и авокадо

лосось запеченный, авокадо, творожный сыр, лимон,
свежая зелень

110 г.

Выбрать

Веррин цацики с креветкой

творожный сыр, запеченное филе лосося,
креветки, свежий огурец

100 г.

Выбрать

БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА

вкусно и сытно

Форель от шеф-повара

форель фаршированная

1000 г.

3500

р.

Выбрать

Буженина от шеф-повара

Буженина с горчицей

1000 г.

3000

р.

Выбрать

Язык от шеф-повара

Язык говяжий с хреном

1000 г.

3000

р.

Выбрать

Веррин из лосося

заливное из лосося

110 г.

Выбрать

ГАРНИРЫ

прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и птицей

Овощи гриль

запеченные со специями баклажаны, болгарский перец,
помидоры

150 г.

Выбрать

Картофель запеченный

молодой картофель, нарезанный дольками
и запеченный со специями

200 г.

Выбрать

Пюре из натурального картофеля

молодой картофель, молоко, сливки,
масло сливочное, свежая зелень

200 г.

Выбрать

Click to order

Ваше Имя

Ваш Email

Ваш телефон

https://vk.com/bztoitoi
Банкетный зал «Той-Той»
[email protected]

Copyright © 2020
Создание сайта «Интернет Промоушен»
Все права защищены.

Tel: +7 (911) 929-33-32
Tel: +7 (812) 556-85-93

Восточная Столешница | Жаровни | Диспенсеры для соков и напитков, кофейные урны

Нержавеющая сталь:

Цитата

Деталь №

Финиш

Размер

HT4800G

Серый индукционный стол

—-

HT4805B

Черный индукционный стол

—-

Количество:

  • HT4800G

  • HT4805B

 

Как накрыть банкетный стол Узнайте в Monouso!

Сервировка стола — это эстетический жест, который делает еду более аппетитной и приятной.

Если вы предлагаете банкет по особому поводу, сервировка стола — это ваш момент, чтобы выразить благодарность гостям за согласие присутствовать на помолвке.

Вам не обязательно иметь изысканный сервиз, чтобы порадовать своих гостей, вам просто нужно знать, как правильно расставить все предметы, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Вот почему мы дадим вам несколько советов о том, как сервировать стол, элементы, необходимые для правильной процедуры, и пошаговый процесс, которому вы должны следовать, чтобы сделать этот вечер незабываемым .

¿Qué encontraras en este artículo?

  • 1 Основные элементы при сервировке стола
    • 1.1 Скатерть для сервировки стола
    • 1.2 Салфетки
    • 1.3 Посуда
    • 1.4 Столовые приборы
    • 1.5 Стекло посуда
    • 1.6 Центральная часть
  • 2 Прочее
    • 2.1 Изделия для коллективного пользования
    • 2.2 Горячие напитки: кофе и настои
  • 3 Пошаговая сервировка стола
  • 4 Не курить
  • 5 Не забыть музыку
  • 6 Товары для сервировки стола

Основные элементы при сервировке стола

При сервировке стола необходимы определенные кухонные принадлежности, чтобы у наслаждайтесь своими блюдами с комфортом и без повода прерывать банкет.

Салфетки, стаканы, посуда, столовые приборы и скатерть – вот лишь некоторые элементы, необходимые для идеальной подачи хорошей еды.

Примите во внимание рекомендации по каждому компоненту, и вы увидите, что ваш банкет будет незабываемым.

Скатерть для сервировки стола

Скатерти, используемые для сервировки стола, предпочтительно должны быть изготовлены из хлопчатобумажной ткани.

Также широко используются нетканые скатерти и бумага. В зависимости от типа банкета будет работать тот или иной тип.

Сейчас в моде натуральные скатерти, а несколько складок придают им деревенский и богемный оттенок. Однако это не подходящие скатерти для сервировки стола на официальном банкете.

Цвет скатерти, который вы выберете, будет зависеть от вас. Но вы должны подумать, какой стиль вы хотите придать еде и какую атмосферу вы хотите воссоздать, пока они пробуют вашу еду.

Совет: светлые тона создают ощущение простора и ясности . В то время как яркие скатерти теряют прочность с каждой стиркой.

Салфетки

Салфетки должны соответствовать скатерти. Можно использовать тканевые, флизелиновые, бумажные, салфетки из вторсырья… есть несколько вариантов для вашего банкета

Они должны быть сложены треугольной или прямоугольной формы параллельно столовым приборам, а их вышивка, если таковая имеется, должна быть видна .

Если рецепты, которые вы собираетесь представить, оставят посетителей с испачканными или липкими пальцами, лучше всего добавить бумажную салфетку после того, как они закончили есть.

Вы можете сложить салфетки в разные формы, чтобы удивить своих гостей. Сделайте первый шаг и задайте тренд среди своих знакомых .

Посуда

Все посетители должны иметь одну и ту же посуду модели , чтобы не нарушать гармонию банкета.

Расставляя их, поставьте плоскую тарелку и суповую тарелку сверху. Если суповая тарелка не нужна, поставьте две плоские тарелки.

Если это более изысканная еда, вы можете поставить меньшую тарелку перед обеденной тарелкой и суповой тарелкой, чтобы сделать ее более красивой.

Если вы собираетесь подавать сливки или консоме, замените глубокую утку чашкой и тарелкой.

Если вы хотите удивить свою семью домашней едой, используйте кружку для подачи супа и поставьте ее на столовое серебро .

Бывают случаи, когда компаньон имеет значение. Поэтому, если вы хотите подать хлеб, положите его на тарелку и поставьте слева над вилкой.

Столовые приборы

Столовые приборы размещаются снаружи внутрь с учетом рук, которыми они будут использоваться, и порядка , в котором они будут использоваться.

С левой стороны должна быть вилка. С правой стороны будут размещены нож и ложка.

Десертные столовые приборы располагаются с правой стороны, а находится ближе всего к тарелке, потому что он используется последним . Затем вы кладете нож пилой внутрь, а затем ложку.

Стеклянная посуда

В зависимости от блюд, которые вы собираетесь подать, вы можете использовать стаканы или чашки . Их размещают над посудой по прямой линии.

Если вам нужно и то, и другое, то стакан воды ставится слева, а бокал вина справа .

Если вы произносите тост, бокал , а затем бокал вина . Его также можно разместить в треугольнике со стаканом воды и бокалом вина.

Центральная часть

Если после сервировки стола вы считаете, что он не очень привлекателен, поместите центральную часть, чтобы придать декорации другой оттенок .

Вы можете украсить центр сухоцветами, живыми цветами или зажженными свечами.

Если вы решите использовать живые цветы, убедитесь, что вы выбрали цветы с не очень сильным ароматом, чтобы они не мешали запаху блюда.

Идеально знать, есть ли у кого-то из гостей аллергия на цветы. Не причиняйте дискомфорт никому из ваших гостей.

Также следует позаботиться о том, чтобы центр не был чрезмерно высоким, чтобы все гости могли наблюдать друг за другом и вести приятную беседу.

Другие соображения

В дополнение к знанию того, как разместить важные элементы банкета, важно рассчитать, что гости могут разместиться в удобных местах, обеспечивающих их мобильность .

Также необходимо решить, кто будет отвечать за подачу блюд на стол и сбор их после того, как все закончили.

Решение о том, как будет организовано освещение, будет ли играть музыка во время банкета и будут ли люди иметь доступ к предметам общего пользования, часть других соображений при сервировке стола .

Важно урегулировать каждый аспект, чтобы еда была наилучшей, а гости остались довольны вечером.

Предметы коллективного пользования

Посуда, такая как солонки, кувшины для воды, судки, корзины для вина или хлеба размещаются в центре стола.

В зависимости от количества гостей и размера стола каждый из этих предметов должен быть использован 4 или 6 людьми, чтобы добраться до них без необходимости заказывать их.

Вода подается в графине, а вино подается в открытой бутылке. На официальных банкетах вода и вино ставятся на вспомогательный стол, чтобы хозяин обслуживал .

Горячие напитки: кофе и настои

Горячие напитки подаются после дегустации десерта , служат для оживления и приглашают к продолжению беседы между посетителями в конце трапезы.

Если вы не хотите следить за разговором за столом, каждый может переместиться в более удобное и открытое пространство. В этом случае чашки и напитки перемещаются с помощью тележки .

Шаг за шагом при сервировке стола

Вы можете подумать, что сервировка стола сложна, но протокол облегчает посетителям возможность попробовать .

Кроме того, сервировка стола позволяет избежать перерывов во время банкета и людей, которые просят принести им продукты

Чтобы накрыть простой стол, но чтобы удовлетворить потребности гостей, вы должны до выбрать хорошее место для сервировки стола . Для этого вы должны учитывать количество гостей и освещение пространства.

  • Накрывая свой стол, вы должны выбрать чистую и без складок скатерть, чтобы сохранить элегантность случая . Со скатертью вы избежите ударов, царапин или влажности стола во время еды.
  • Салфетки, которые вы используете при сервировке стола, должны соответствовать скатерти . Они должны быть сложены и иногда на них кладут столовые приборы.
  • Вилка находится слева от посуды, а нож и ложка — справа в таком порядке.
  • Посуда, которую вы собираетесь использовать , должна принадлежать к тому же набору , чтобы не нарушать гармонию декора
  • Поставьте плоскую тарелку в качестве основания и суповую тарелку сверху.
  • За столом обычно используются два стакана, один для воды, а другой для вина , которые ставятся перед тарелкой. Однако в случае официального банкета ставится стакан кавы.
  • Наконец, важно помнить: блюда подаются с левой стороны закусочной , а убираются с правой.
  • Не курить

    Не все гости вашего банкета курят сигареты, табак или электронные сигареты

    Эта привычка может доставлять дискомфорт некоторым из ваших гостей, поэтому вполне уместно, что курение за столом запрещено .

    Кроме того, дым от этих продуктов может изменить запах пищи, и у людей пропадет аппетит.

    Так что лучше оборудовать место для курения.

    С помощью этого простого условия вы избежите проблем или дискомфорта между курильщиками и некурящими.

    Не забудьте музыку

    Если вы хотите придать своему банкету музыкальную окраску, то лучше всего выбрать мягкую инструментальную музыку .

    Громкость должна быть умеренной, чтобы посетители могли говорить и слышать друг друга четко, без необходимости кричать.

    Кроме того, эта музыка помогает людям отключиться от свою жизнь и расслабиться, наслаждаясь вкусными блюдами в компании друзей или семьи.

    Товары для украшения стола

    Чтобы сервировать стол, вам не нужно иметь самую роскошную посуду или столовое серебро, но вам нужно самое лучшее качество .

    Если вы ищете продукты для следующего приема пищи, мы приглашаем вас посетить наш виртуальный магазин: Monouso.

    Здесь вы найдете широкий ассортимент товаров, которые можно использовать для организации самого элегантного и незабываемого банкета, без необходимости вкладывать целое состояние .

    Скатерти, столовые приборы, стаканы, посуда, салфетки и чашки – вот некоторые из товаров, которые вы найдете на этой странице. Лучше всего то, что вы можете выбрать из множества размеров, материалов и цветов .

    Комфорт и качество по лучшей цене – вот характеристики товаров, которые вы найдете в нашем интернет-магазине. Чего же ты ждешь?

    Автор

    Риверо

    Сой Алирио, специальный редактор Contenido en la hostelería y restauración.