Горячие блюда из красной фасоли: Горячие (вторые) блюда с красной фасолью

Рецепт красной фасоли с колбасой и рисом

Рецепт красной фасоли с колбасой и рисом — как приготовить сытное и ароматное блюдо

Вы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Красная фасоль, колбаса и рис

Ингредиенты

На 6 порций:

350 грамм колбасы (андуйет или подобная), нарезанной
1 средняя луковица, нарезанная небольшими кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 лавровый лист
3 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки каджунской приправы
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка сушеной петрушки
3 банки промытой и осушенной красной фасоли
3 стакана куриного бульона
соль по вкусу
1 стакан белого риса
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли

Классическая красная фасоль и рис — это сытное и ароматное блюдо каджунской кухни. Маленькая красная фасоль готовится с колбасой и ароматными овощами в пикантное рагу, которое восхитительно на вкус, если его подать с горячим белым рисом. Это уютная, утешительная еда, которая имеет прекрасный вкус.

Вряд ли найдется версия Фасоль + Колбаса, которая бы вам не нравилась. В любой колбасе есть что-то пряное и жирное, что так хорошо сочетается с любой разновидностью скромной фасоли.

В Италии есть Pasta Fazool с молотой колбасой, содержащей фенхель. Получившаяся в результате тарелка из белой фасоли и колбасы — такое ароматное блюдо, что веками оно было основным блюдом. В Мексике уесть бобы чарро, приготовленные с беконом, что не совсем то же самое, что и колбаса, но жирный и темный кусок мяса дает те же преимущества, что и колбаса.

Лучшая красная фасоль с колбасой и рис

А теперь у нас есть красная фасоль и рис, усеянные ломтиками колбасы Андуйет — это французская копченая свиная колбаса. Ее приправляют луком, чесноком и иногда вином. Оболочка съедобна, а вкус обычно от среднего до сильно пряного. Не отчаивайтесь, если в вашем блюде будет другая, подобная колбаса.

Тем не менее, этот рецепт является классическим каджунским блюдом, которое представляет собой нечто большее, чем просто сваренные вместе бобы и колбасу. Почти каждое блюдо Cajun начинается со святой троицы: лука, болгарского перца и сельдерея.

Специи, используемые в красной фасоли и рисе, также уникальны для большинства тушеных бобов, которые просто состоят из соли, перца и приправы Cajun, дополнительного молотого тимьяна и сушеной петрушки. Приправа Cajun представляет собой смесь паприки, чеснока, лука, кайенского перца для остроты, черного перца и тимьяна. Иногда специи Cajun содержат орегано.

Рецепт: Красная фасоль с колбасой и рис — пошаговое приготовление

  1. Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта, и подготовьте большую сковороду для приготовления пищи.
  2. В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанную колбасу. Готовьте в течение 7-9 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей по краям.
  3. Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, болгарский перец и лавровый лист. Тушите 7-9 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, приправу Cajun, тимьян и петрушку. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы томатная паста поджарилась.
  5. Добавьте промытую и обсушенную фасоль и куриный бульон, верните колбасу обратно в сковороду, затем накройте крышкой и тушите в течение часа.
  6. Чтобы приготовить рис, смешайте его с 2 стаканами воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 19 минут.
  7. Через 19 минут выключите огонь, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и снова накройте крышкой. Дать отдохнуть 5 минут. Затем снимите крышку, добавьте масло и соль и подавайте с красной фасолью и рисом. Наслаждайтесь!

фасоль колбаса лук сельдерей перец болгарский лавровый лист томатная паста тимьян петрушка масло сливочное

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

без мяса и без орехов.

Грузинский рецепт

Приготовим лобио без орехов. Лобио – это грузинское национальное блюдо из стручковой зеленой фасоли или бобов фасоли.
Обычно, лобио готовится с луком, чесноком, свежими помидорами, зернами граната, большим количеством кинзы, которую добавляют во время приготовления и при подаче.

Лобио по-грузински – рецепт с фото

По желанию готовое блюдо при подаче посыпается толченым грецким орехом. Если лобио получается очень густым, добавляют немного отвара, в котором варилась фасоль.

Лобио из фасоли без орехов и без мяса

  • фасоль сухая – 1 кружка;
  • лук – 1 штука;
  • томатный сок – 300 мл.;
  • масло растительное – 2 большие ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • хмели сунели – по вкусу;
  • вода – 3-4 стакана.

Рецепт лобио из красной фасоли

Сухую фасоль промойте, затем залейте чистой прохладной водой на 10-12 часов, а лучше на ночь. Воду утром слейте, фасоль еще раз промойте. Влейте 3-4 стакана чистой водой к фасоли и поставьте на огонь. После закипания воды, сделайте минимальный огонь и варите фасоль до размягчения. На варку понадобится примерно 1 час. Фасоль посолите в конце варки, когда она будет полуготовой.

С мягкой фасоли слейте отвар.

Крупную луковицу очистите, мелко нарежьте. В сотейнике или сковороде раскалите растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте вареную фасоль к луку.

Влейте в сотейник томатный сок.

Вместо сока можно взять томатную пасту, которую разведите водой.

На тихом огне проварите фасоль в томатном соке 8-10 минут.

Добавьте в сотейник очищенный и мелко нарезанный чеснок, свежую рубленную зелень.

Из зелени хорошо бы взять кинзу, но можно петрушку или сельдерей, посолите и всыпьте хмели сунели по вкусу.

Проварите еще две-три минуты и можно снимать сотейник с огня. Перед подачей дайте лобио настояться 10-15 минут.

Как приготовить лобио из красной фасоли

Посыпьте лобио свежей зеленью. Вкусно! Ароматно, сытно и полезно. Приятного аппетита!фото 9

Лобио из фасоли с острым перцем

Наверное, нет ни одного настоящего кулинара, кто отдает свое предпочтение только национальной кухне. Все мы любим разнообразие. Нельзя все время кушать только борщ, вареники или блины. Иногда хочется приготовить что-то особенное. Вкусное, полезное и одновременно простое. При этом используя ингредиенты, которые есть в каждом доме, не пытаясь достать, например, лайм или арбузы зимой. Зато везде есть пакет с фасолью.

Лобио по-грузински одно из таких блюд. Его можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. В интернете встречается не один рецепт: без орехов, без томата, без мяса и т.д.

Приготовим лобио из красной фасоли без орехов. Отметим, что название в переводе с грузинского означает «фасоль». Вся его суть заключается в тушение фасоли со специями, помидорами и луком.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250 г красной сухой фасоли. Выгоднее купить фасоль на развес на рынке, если нет своих запасов с прошлого лета. Промойте фасоль и замочите на 8ч или всю ночь. Она должна набухнуть и увеличиться в размерах в 2 раза. Можно взять консервированную фасоль (тогда замачивать не придется).

  2. 3 шт репчатого лука. Все грузинские блюда характеризуются добавлением большого количества репчатого лука. Благодаря этому ингредиенту они становятся более сочными и вкусными.

  3. 3 ст.л томатной пасты или 2 помидора. При отсутствии томатной пасты можно заменить ее на помидоры. Для этого вскипятите воду. Окуните каждый помидор. Снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. При выборе томатной пасты выбирайте ее по составу и производители. Наиболее популярны Краснодарские производители. Для меня наилучший соус от Долмио: вкус, цена, полезные ингредиенты.

  4. Специи по вкусу. Мне нравится добавление хмели-сунели.

  5. Свежая зелень: кинза и мята. Такие травы на любителя. Можно заменить их по своему вкусу или добавить уже в готовое блюдо для снижения вкусовых качеств.

  6. 3 зубчика чеснока. Никогда не бойтесь добавить много чеснока. Им вы не испортите результат.

  7. По вкусу соль и сахар. Если томатная паста слишком кислая, сахар поможет ее нейтрализовать.

  8. 1 стручок красного острого перца. По возможности лучше найти именно стручок и мелко нашинковать. Если у вас его нет, замените на молотый красный или черный перец.

Пошаговый рецепт

В классическом рецепте используются из специй перец черный молотый, кориандр, хмели-сунели. Мной была использована только последняя травка.

Берем заранее замоченную на ночь фасоль. Промыть под водой, налить свежей и варить еще 3ч. Проверяйте готовность. При консервированной фасоли: ½ измельчите блендером. Тушим обе части на сковороде залив соусом из банки.


Очищаем лук. Промываем под водой. Быстро шинкуем.


Выкладываем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту. Сахар по вкусу для удаления кислоты.


Выкладываем к луку фасоль. Перемешиваем. Добавляем кинзу, мяту, чеснок, специи. Тушим на медленном огне 3-5 минут.


Готовое блюдо подаем на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Лобио без орехов и томата

Во Всемирной паутине рецепт лобио из красной фасоли неоднократно изменялся. В одном есть орехи, в другом нет, с томатом и без него, с конкретным сортом фасоли, степень развара, по специям и т.д. Давайте приготовим лобио без орехов и томата.

Ингредиенты для приготовления лобио:

  • 400 г красной фасоли. Подойдет фасоль из запасов с прошлого лета. Заранее замочите ее на 8ч или на всю ночь. Фасоль набухнет, учитывайте это при выборе емкости.

  • 4 шт. репчатого лука. Вкус блюду придает большое количество репчатого лука.

  • 5 зубчиков чеснока. При выборе обратите внимание, чтобы он был упругий и зубчики белого цвета. Чтобы не потерять сок, лучше нарежьте чеснок, а не давите.

  • 1 пучок кинзы. Добавьте по желанию. Можно заменить на другую травку.

  • Растительное масло – для жарки.

  • Молотый кориандр, красный и черный перец по вкусу.

  • Лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления лобио

Возьмем заранее замоченную фасоль. Заливаем кастрюлю холодной водой. Наполняем фасолью и ставим на огонь. Оставляем вариться 1ч. Пробуем. По истечении времени выкладываем фасоль на дуршлаг для удаления лишней жидкости.


Очищаем репчатый лук. Промойте его под водой. Это даст вам несколько минут для нарезания без щипания в глазах. Разрезаем вдоль и режем полукольцами. Отправляем на заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.


Промываем зелень под струей воды. Обмакиваем полотенцем. Мелко шинкуем. Очищаем чеснок и мелко режем. Соединяем все ингредиенты с луком.


Фасоль приминаем слегка. Смешиваем с луком. На маленьком огне тушим 5 минут.


Подаем на стол горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Красная креольская фасоль — острый соус Луизиана

Красная креольская фасоль — острый соус Луизиана

Ингредиенты

3 столовые ложки растительное масло
1 чашка нарезанный кубиками белый лук
1 столовая ложка измельченный чеснок
1 лавровый лист, раскрошенный
2 банки темно-красная фасоль (15,5 унций)
½ стакана горячая вода
2 столовые ложки Острый соус «Красный петух»
1 столовая ложка Каджунская приправа без соли
1 чайная ложка кайенский перец
8 унций Колбаса андуй, нарезанная на кусочки ¼ дюйма

Схема проезда

  • 1

    Добавьте масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд. Добавьте в кастрюлю фасоль, горячую воду, острый соус, приправу Cajun, кайенский перец и колбасу и доведите до кипения. Варить 10 минут.

  • 2

    Снимите кастрюлю с огня и сразу же подавайте с приготовленным рисом.

Теги к рецепту: Острый соус «Красный петух», средняя сложность, полчаса, плита

Благодарим вас за интерес к присоединению к семье розничных продавцов Summit Hill Foods. Обратите внимание, что в настоящее время мы не разрешаем сторонним продавцам продавать на Amazon.

Мы начинаем все новые розничные отношения через наши законные, утвержденные источники. Нажмите ниже, чтобы увидеть список авторизованных дистрибьюторов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую для получения информации о продаже продуктов Summit Hill Foods.

Рецепт красной фасоли и риса по-луизиански

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Красная фасоль и рис по-луизиански

с тушеной капустой

Читать далее

на Этот классический рецепт без мяса Креольское блюдо — это именно тот сытный, ароматный ужин, которого мы так жаждали. Болгарский перец, зеленый лук и чеснок обжаривают до мягкости и аромата, а затем покрывают дымчатыми чернеющими специями, насыщенной томатной пастой, паприкой и солью из сельдерея. Добавляются красная фасоль и овощной бульон; затем все кипит, пока бобы не станут очень нежными и пикантными. Все это подается с рисом, чтобы ни одна капля этого дерзкого совершенства не пропала даром, и сочетается с нежной, тушеной в масле капустой, ложкой сметаны и капелькой острого соуса, если вы жаждете немного остроты. Поприветствуйте свою новую любимую еду для комфорта!

Метки:Veggie•Calorie Smart

Аллергены:Молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.

Всего времени 35 минут

Приготовление времени 10 минут

Сложность приготовления.0067

Scallions

1 clove

Garlic

13.4 ounce

Kidney Beans

4 ounce

Kale

½ cup

Jasmine Rice

1. 5 ounce

Tomato Paste

1 teaspoon

Smoked Paprika

1 чайная ложка

Сельдерейная соль

1 столовая ложка

Чернящая специя

3 шт.0067

(ContainsMilk)

1 teaspoon

Hot Sauce

Not included in your delivery

2 teaspoon

Vegetable Oil

2 tablespoon

Butter

(ContainsMilk)

Kosher Salt

Pepper

Nutrition Ценность на порцию

Пищевая ценность

значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз

/ на порцию

Энергия (кДж) 2803 кДж

Калорийность 670 ккал

Жир 24 г

Насыщенный жир12 G

CarboHydrate85 G

Sugar9 G

Диетический волокно16 G

Белок 24 G

CholeStrol50 Mg

Sods1500 мг

. Из -за дифференцированных поставщиков. сайт тому, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз

• Сито

• Маленькая кастрюля

• Средняя кастрюля

• Большая сковорода

• Вымойте и высушите все продукты. • Разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте сладкий перец. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук, отделив белок от зелени. Очистить и измельчить чеснок. Слейте воду и промойте фасоль. Удалите и выбросьте все крупные стебли капусты.

• В небольшой кастрюле смешайте рис, ¾ стакана воды (1½ стакана на 4 порции) и щепотку соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варить, пока рис не станет мягким, 15-18 минут. Держите накрытым от огня, пока не будете готовы служить.

• Пока варится рис, нагрейте каплю масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким, 4-5 минут. • Вмешайте белки зеленого лука и половину чеснока; готовьте до появления аромата, 30 секунд. • Добавьте томатную пасту, паприку, сельдерейную соль и приправу для чернения. Готовьте до полного покрытия, еще 30 секунд.

• Добавить бобы в кастрюлю с ароматизаторами; варить, помешивая, пока не смешано. Добавьте 2 бульонных концентрата (4 на 4 порции) и ½ стакана воды (¾ стакана на 4 порции). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. • Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 8-10 минут. Вмешайте 1 столовую ложку сливочного масла (2 столовые ложки на 4). Попробуйте и приправьте солью и перцем. СОВЕТ: Если тушеная фасоль слишком густая, добавьте еще немного воды.

• Тем временем нагрейте каплю масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. • Добавьте капусту, ¼ стакана воды (1/3 стакана на 4 порции) и оставшиеся бульонные концентраты. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а капуста не станет мягкой и мягкой, 5-7 минут.