Содержание
Буду на Пасху готовить праздничное горячее блюдо! — рецепт с фотографиями
Светлана Аниканова Пятница, 30 апреля 2021 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Описание рецепта
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г Жиры 14,27 г Углеводы 3,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 5 нравится
39 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 50 мл | ||||
| 100 г |
| 2 шт.![]() |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 мл | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. |
- Мясо нарезать кусочками.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
- Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
Всем добра!
Мясные блюда
Мясные блюда
Отбивные из свинины на сковороде — лучшие рецепты простого и вкусного горячего
Отбивные из свинины на сковороде – популярное повседневное блюдо. Его готовят в кляре, панировочных сухарях, яйце, манной крупе, на кости, из вырезки, в соевом маринаде, с французской горчицей, с сыром и помидорами, с начинкой, грибами, подливой.
Подлива из свинины на сковороде — лучшее горячее к любому гарниру
Подлива из свинины на сковороде – сытное второе блюдо, сочетающееся с любым гарниром. Мясо готовят с добавлением муки сметаны, сливок, томатной пасты, майонеза, шампиньонов, овощей. Для приготовления подойдет мякоть, ошеек, ребра, печень, сердце.
Свинина с луком на сковороде — быстро, вкусно и просто!
Свинина с луком на сковороде – сытное повседневное блюдо. Его готовят в виде поджарки, гуляша, жаркого, отбивных, стейка, из ребрышек, по-китайски, с добавлением сметаны, сливок, помидоров, грибов, картошки, томатной пасты, яблок, уксуса.
Свинина с овощами на сковороде − быстро, вкусно, сытно!
Свинина с овощами на сковороде – сытное полноценное блюдо. Пользуются популярностью рецепты, приготовленные в виде рагу, жаркого, гуляша, ребрышек, в виде фарша, вместе с булгуром, гречкой, макаронами, фунчозой, соусом Терияки, рисом, грибами.
Мясо с подливкой на сковороде − лучшее дополнение к любому гарниру!
Мясо с подливкой на сковороде – сытное блюдо, гармонично сочетающееся с гарнирами. Пользуются популярностью рецепты с применением свинины, говядины, курицы, индейки, с добавлением грибов, лука, моркови, сметаны, томатной пасты, муки.
Ребра в духовке по самым вкусным рецептам
Ребра в духовке – сытное мясное блюдо. Мясо запекают в фольге, рукаве, на решетке, в горшочках. Приготовление делают на основе чешского, канадского рецептов, с добавлением соевого соуса, овощей, меда, горчицы, томатной пасты, лимонного сока.
Баранья нога в духовке — лучшее блюдо для праздника!
Баранья нога в духовке – популярное диетическое блюдо. Мясо запекают в рукаве, в фольге, в виде рулета, в соли, вине, пиве, в тесте, в фаршированном варианте, в аджике, с апельсинами, с айвой, картошкой, овощами. Окорок пропитывают с помощью маринада.
Свиной карбонат в духовке — сочное и вкусное мясо с простыми рецептами
Свиной карбонат в духовке делается сочным с помощью определенных рецептов. Мясо запекают в виде шашлыка, отбивных, рулета, буженины, стейков, в маринаде, дополняют картошкой, грибами, овощами, обматывают полосками бекона.
Баранья нога в фольге в духовке — вкуснейшее блюдо для праздника и не только!
Баранья нога в фольге в духовке – популярное диетическое блюдо. Ее готовят целиком, порезанной кусками, в виде клефтико, с розмарином, медом и горчицей, в гранатовом соусе, пиве, с рисом, картофелем, черносливом, овощами, айвой, мятой.
Сочная свинина в духовке — самые вкусные блюда для праздника и на каждый день
Сочная свинина в духовке — хорошая идея, если вы хотите, прилагая минимум усилий, разнообразить рацион комфортной, правильной, белковой едой: грудинкой покрытой хрустящей корочкой, ребрами, падающими с кости, румяными отбивными под сыром или соусом.
Баранина в духовке — лучшие рецепты вкусных праздничных блюд!
Баранина в духовке готовится быстро, почти без хлопот, зная определенные тонкости в мариновании и дальнейшем запекании. Вариантов аппетитных блюд очень много: готовят ребрышки, ножки, мякоть или вырезку. Дополняют овощной или картофельной нарезкой.
Мясо в духовке — сытные вкусные блюда на каждый день и для праздника
Мясо в духовке, запеченное в фольге, рукаве, горшочке или в банке, на шпажках, с сыром и грибами – это не полный перечень оригинальных блюд на каждый день или к празднику. Всевозможные запеканки, пироги и рулеты готовятся не сложно и выходят вкусными.
Рулька в духовке — вкуснейшее праздничное блюдо!
Рулька в духовке готовится несколькими способами, каждый рецепт хорош и понравится поварам набором специй, дополнением в виде гарнира. Запекается голяшка в рукаве, фольге, на вертеле, а мясо можно взять любое: свинину, говядину или ягненка.
Буженина из свинины в духовке — восхитительное мясо для праздничного стола!
Буженина из свинины в духовке – потрясающе вкусное мясное блюдо. Его готовят в рукаве, фольге, из рульки, окорока, лопатки, шеи, корейки, вырезки, грудинки, с добавлением чеснока, чернослива, картошки, горчицы, всевозможных приправ, используемых для маринада.
Рецепты из мяса на каждый день и для праздника
Рецепты из мяса очень разнообразны. Готовят блюда из свинины, телятины, птицы и фарша. Кроме стейков и котлет запекают суфле, хлеб, формируют зразы, рулеты. Подливками дополняют гарниры из макарон, круп и картошки.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- далее >
- последняя »
Рецепт жаркого из свинины с поркеттой – кулинария Нью-Йорк Таймс
Эндрю Скривани для The New York Times
Это богатое, покрытое шкварками жаркое из свинины обладает всеми интенсивными ароматами чеснока, лимона и трав классической итальянской поркетты, но его намного проще приготовить ( Показательный пример: вам не нужно отделять целую свинью от костей). Единственная потенциально сложная часть — это оценка кожи. Если вы покупаете мясо у своего мясника, вы можете попросить его сделать это за вас. Или используйте свой самый острый нож или лезвие бритвы. Это стоит усилий для шкварков янтарного цвета, которые он производит. Рецепт накормит толпу, поэтому приготовьте его для большой компании. Или запланируйте остатки, из которых можно приготовить отличные бутерброды на обед на следующий день.
Реклама
Выход: от 8 до 12 порций
- 1 (от 7 до 8 фунтов) жаркое из свиной лопатки на кости и с кожей или от 6 до 7 фунтов без костей, жир срезан на ¼ -толщина кишечника
- ¼cup.
семя
- ¾ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1, не срезая свинину с кожи, не срезая кожицу и не удаляя шкурку
3 90 .
Шаг 2
В кухонном комбайне или ступке с пестиком смешайте листья фенхеля, розмарин, шалфей, чеснок, лимонную цедру, соль, семена фенхеля, хлопья красного и черного перца. Влейте масло. Пульс или пюре, пока он не образует пасту. Натрите всю свинину. Если вы используете жаркое без костей, перевяжите кухонной нитью с интервалом в 2 дюйма. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Достаньте свинину из холодильника за 1-2 часа до того, как вы собираетесь ее готовить. Разогрейте духовку до 450 градусов. Переложите свинину на противень с бортиками и запекайте 35 минут.
Уменьшите температуру до 325 градусов и готовьте еще от 2 часов 45 минут до 4 часов, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 180 градусов, что даст вам нежное мясо, которое можно нарезать ломтиками. (Жаркое с костями готовится дольше, чем без костей.)
Шаг 4
Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 15–30 минут перед подачей на стол. Убедитесь, что все получили шкварки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Мясо
- Жареные
- План на предстоящий
- Свиная плечо
- Ужин
- Основной курс
Подробнее от проекта.
Alexa Weibel, Tirzah Stashko
2,5 часа плюс охлаждение
Калабрийские фрикадельки
Anna Francese Gass
2 часа
Bavarian-Style Soft Pretzels
Julia Moskin, Zingerman’s Bakehouse
1 1/2 hours
Coq au Vin
Melissa Clark
2 1/2 hours, plus marinating
Blackout Cake
The New York Times, Ebinger’s
3 часа плюс охлаждение
Bo Ssam из Momofuku
Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Питер Михан
7 часов, плюс 6 часов приправы
0013
Основная свежая макаронная тесто
Samin Nosrat
Около 45 минут, плюс 30 минут отдыха
Cassoulet
Sam Sifton
5 часов
Spumon Ala Ala Ala. минут плюс 6 часов замораживания
Фрикадельки Рао с соусом маринара
Адам Нагурни
Около 1 1/2 часа
Тажин из бараньей рульки с финиками
Дэвид Танис
3 1/2 часа
Торт сладкого картофеля
Margaux Laskey, Ashley Cristensen
2 часы, плюс охлаждение
Modern Timpano
Moder время
Моя любимая хала
Джоан Натан
1 час
Гравлакс
Габриэль Гамильтон
30 минут, плюс 9 5 дней полимеризации0003
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Рецепт: Flæskesteg — датское рождественское жаркое из свинины
Распечатать рецепт
Это классическое рождественское блюдо в Дании.
Блюдо: рождественское
Кухня: датская
Ключевое слово: рождественское
Количество порций: 4 человека
Для свинины:
- 2 кг свиной корейки с кожей и надрезами до самой плоти линиями на расстоянии 1 см друг от друга (при необходимости попросите мясника сделать это)
- 1 carrot
- 1 onion
- 1 or 2 bay leaves
- 400-500 ml boiling water
- few sprigs of thyme
For the Potatoes:
- 85 g sugar
- 25 g butter
- 1kg маленький молодой картофель, очищенный и приготовленный (не бойтесь использовать для этого консервированный картофель) — должен быть ХОЛОДНЫМ
Свинина
Разогрейте духовку до 250°C.
Поместите свиной руль кожей вниз (да, «вверх ногами») в противень для запекания. Добавьте в лоток достаточное количество кипятка, чтобы кожа была погружена в воду.
Поместите свинину в духовку на 20 минут.
Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы держать свинину в противне, чтобы не обжечься, пока вы аккуратно сливаете воду.
Убавьте температуру духовки до 160°C, затем переверните свинину правильной стороной вверх (кожей вверх) и обильно посыпьте кожу солью и перцем, следя за тем, чтобы они попали в образовавшиеся щели. по подсчету очков. В этот момент берегите руки, свинина будет горячей! В щели также воткните лавровый лист, затем добавьте морковь, лук и тимьян в форму для запекания и залейте 400-500 мл свежей холодной воды.0003
Поместите свинину обратно в духовку примерно на час или до готовности. Примерно на полпути проверьте, не нужно ли доливать воду, если она начинает слишком сильно испаряться.
С помощью термометра для мяса проверьте температуру свинины через час. Она должна быть где-то между 68-70°C. Вылейте остатки жира в миску, чтобы использовать их в качестве бульона для соуса.
Увеличьте температуру духового шкафа до 250°C и снова поместите жаркое из свинины, чтобы оно подрумянилось.
Это может занять добрых 15 минут, поэтому используйте гриль, если вы хотите запустить процесс (но внимательно следите за ним, иначе вы можете получить подгоревшие шкварки).
Достаньте жаркое из духовки и снова проверьте температуру. Она должна быть в пределах 70-75°C. Это должно означать, что она не переварена — свинина может быть ужасно скучной, если вам придется ее прогрызать.
Оставьте жаркое без крышки примерно на 10 минут. Пока это происходит, приготовьте соус из жира и бульона — при необходимости используйте подрумянивание соуса.
Картофель
Добавьте сахар в холодную сковороду и равномерно распределите его по дну. Растопите его на сильном огне, помешивая, около 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте масло. Снова увеличьте огонь до сильного.
Положите картофель в дуршлаг или сито и промойте его под краном с холодной водой, затем добавьте в кастрюлю. Как вы можете себе представить, он будет брызгать и немного плеваться, так что будьте осторожны.