Содержание
Что вкусное приготовить на горячее на день рождения
Праздничное горячее блюдо на день рождения – непростая задача. Что приготовить к столу? Как подобрать рецепт, который точно порадует всех гостей? Мы приготовили для вас шесть простых, но вкусных рецептов. Вы найдете в сватье блюда мясные, рыбные и из птицы.
Рецепты праздничных горячих блюд на день рождения.Фото
Индейка с черносливом
Время приготовления: 1 час; 4 порции
Продукты:
- Филе грудки индейки – 500 г;
- Чернослив – 150 г;
- Белое вино – 150 мл;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Порошок карри, соль, растительное масло.
Приготовление:
- Филе индейки нарежьте полосками толщиной 1 см, посолите и посыпьте порошком карри. Перемешайте, чтобы специи покрыли кусочки равномерно.
- Чернослив разрежьте на 3-4 части. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук 3-4 минуты до мягкости, добавьте к нему чернослив и готовьте еще 2 минуты.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 10-15 минут на сильном огне. Затем переложите в сотейник лук и чернослив, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Убавьте огонь почти до минимума, влейте в сотейник вино и тушите индейку до практически полного испарения жидкости, пару раз перемешав, примерно 10-15 минут.
Индейка с черносливом.Фото
Медовые крылышки
Время приготовления:35 минут, 4 порции
Продукты:
- Куриные крылья — 12 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Вино белое сухое — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубок.
Приготовление:
- Крылышки вымойте и обсушите.
- Смешайте соевый соус с медом, давленым чесноком, маслом, вином и лимонным соком.
- Залейте маринадом куриные крылышки и маринуйте их в холодильнике, периодически переворачивая, 3-4 часа.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки вместе с маринадом на противень, выстеленный фольгой. Запекайте 25-30 минут.
Медовые крылышки.Фото
Мясной рулет с овощами
Время приготовления: 1 час; 4 порции
Продукты:
- Фарш из телятины — 750 г;
- Зеленый горошек — 50 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Пряные травы;
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Сварите два яйца вкрутую, очистите и порубите.
- Морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте фарш с одним яйцом, добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
- Выложите фарш на силиконовый коврик.
- Сформируйте из фарша пласт толщиной 1,5-2 см.
- Выложите на фарш начинку (рубленые яйца, зеленый горошек и морковку), посолите, сверните в рулет.
- Смажьте 1 ст. л. масла форму для запекания и перенесите в форму рулет, смажьте оставшимся маслом.
- Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
- Чтобы рулет получился сочным, поливайте его во время приготовления выделившимся соком.
Мясной рулет с овощами.Фото
Праздничная корейка с сухофруктами
Время приготовления: 1 час 30 минут, 6 порций
Продукты:
- Корейка свиная — 1,5 кг;
- Чернослив — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Яблоки кислые — 2 шт.;
- Виноград — 1 гроздь;
- Уксус яблочный — 5 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Корица молотая — 1/2 ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо вымойте, обсушите. Натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 30 минут.
- В сотейнике соедините 100 мл воды, уксус, корицу и мед, варите на среднем огне 7-10 минут до загустения.
- Полученным сиропом смажьте мясо и запекайте еще 30 минут при 180 градусах.
- Сухофрукты и виноград вымойте, яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину.
- Положите фрукты к мясу, полейте мясным соком и запекайте еще 20 минут.
Праздничная корейка с сухофруктами.Фото
Рыба с острым соусом
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
- Филе пикши или трески — 1 кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Панировочные сухари — 4 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Соус:
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Яйцо вареное — 1 шт.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп рубленый — 1 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, приправьте солью и перцем. Яйца взбейте вилкой, добавьте щепотку соли.
- Куски рыбы обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Для приготовления соуса яйцо и огурцы мелко нарежьте, добавьте давленый чеснок и укроп. Смешайте с майонезом.
- Выложите рыбу на тарелки, подавайте с соусом.
Рыба с острым соусом.Фото
Утка с яблоками, айвой и черносливом
Время приготовления: 2 часа + маринование, 6-8 порций
Продукты:
- Утка — 2 кг;
- Яблоки — 3 шт.;
- Айва — 2 шт.;
- Чернослив — 100 г;
- Апельсиновый сок — 100 мл;
- Соевый соус — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Утку вымойте снаружи и изнутри, обсушите, натрите солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов. Отрежьте концы крыльев.
- Яблоки и айву нарежьте дольками, удалите семена, чернослив промойте горячей водой и смешайте с яблоками и айвой.
- Нафаршируйте утку полученной смесью. Отверстие заколите шпажками или зашейте кулинарной нитью.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
Утку положите в форму для запекания, готовьте 20 минут.
- Уменьшите температуру до 170 градусов, запекайте утку 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
- Смешайте апельсиновый сок, мед и соевый соус, этой смесью смажьте утку и запекайте еще 30 минут.
- Готовую утку выложите на блюдо, подавайте с запеченными яблоками, черносливом и айвой.
Фото: Утка с яблоками, айвой и черносливом.
Теперь вопросы, что приготовить на день рождения, какие горячие блюда подать к столу, останутся в прошлом. Пробуйте повторить рецепты дома и угостить ими семью и друзей!
__________________________________________________________________________________
Прочитайте другие рецепты:
Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов
5 рецептов домашних блюд для всей семьи
Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата
Что приготовить на ужин: 5 вкусных рецептов
___________________________________________________________________________________
Идеи вторых горячих блюд на дни рождения и праздники
День рождения – особый праздник, отмечаемый в кругу близких и друзей за праздничным столом. Хозяйке предстоит тщательно продумать меню, учитывая все кулинарные предпочтения именинника и приглашенных гостей. Помимо салатов и легких закусок, на столе обязательно должно быть горячее блюдо, непременно вкусное и аппетитное!
Приготовить на день рождения можно самые разнообразные горячие блюда – из мяса, рыбы, овощей. Можно выбрать простые рецепты, актуальные для традиционной домашней кухни, или дать волю фантазии и создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит даже самых искушенных гурманов.
В статье мы рассмотрим, как правильно подобрать горячее блюдо для дня рождения с учетом места проведения торжества, из чего готовить и как можно оформить праздничные блюда.
Горячее блюдо – важная составляющая праздника
В первую очередь нужно определить формат праздника – традиционное застолье или фуршетный стол. Также учитывается количество гостей, их возраст и вкусовые предпочтения.
Чтобы к праздничному застолью хозяйка не была уставшей после изнурительного дня за плитой, выбирать сложные рецепты для приготовления горячих блюд не рекомендуется. Все должно быть просто, быстро, но со вкусом!
Еще одно важное правило подготовки к празднику – выбор качественных и свежих продуктов. От этого критерия зависит не только вкус приготовленного блюда, но и настроение гостей, а также их самочувствие после праздничного застолья.
Покупать ингредиенты для приготовления горячих блюд и других кулинарных шедевров лучше в проверенных местах. Свежие продукты вы всегда можете найти у нас в каталоге.
Варианты второго блюда в зависимости от места торжества
При составлении праздничного меню учитывается место проведения праздника. День рождения можно отметить в комфортабельном банкетном зале, в уютной домашней обстановке или на природе, на свежем воздухе, среди красивых пейзажей.
Банкетный зал
При расчете на праздничное застолье продолжительностью 4-6 часов на стол можно подать одно основное горячее блюдо в сочетании с различными салатами, холодными и горячими закусками, десертами и напитками.
Что можно подать в качестве основного горячего блюда:
- Из птицы – курица, запеченная утка, фаршированный гусь с овощами.
Можно сделать вкусные котлетки по-киевски, по-славянски или рубленные, запечь курицу в рукаве с овощной начинкой или фруктами.
- Из мяса – бастурма из филе говядины, маринованная говядина с грибами и рисом, телятина с овощами и соусом, ростбиф из свинины.
- Из рыбы – заливная, запеченная, фаршированная различными начинками или жареная, промаринованная в пикантном соусе.
В домашней обстановке
Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов. Например, всеми любимый картофель с овощами и мясом, котлеты, голубцы, фаршированный перец, плов, жареная рыба и т. д.
Если же хочется отведать на праздник чего-нибудь особенного, а заодно покорить гостей своим кулинарным мастерством, придется поискать новые рецепты!
Чем удивить гостей:
- Мясо по-французски из свинины, шампиньонов, твердого сыра и овощей.
- Фаршированный перец, запеченный с сыром и овощами.
- Мясные рулеты из свинины в сливках.
- Фаршированная куриная голень с шампиньонами и плавленым сырком.
- Мясо в фольге по-итальянски с помидорами.
- Жульен из куриного филе с сыром и грибами.
- Кролик тушеный по-лигурийски с зеленью и маслинами.
- Свиные ребрышки по-перуански с апельсиново-пряной глазурью.
- Картофельная запеканка с мясом свинины и специями.
- Рулет из говяжьего фарша с орехами и черносливом.
Для приготовления вкусных и необычных блюд понадобится время, а еще лучше приобщить к этому делу помощников. Если такая возможность исключена, а времени критически не хватает, можно заказать готовые горячие блюда для праздничного стола у нас в каталоге.
Поездка на природу
Праздничное меню для отдыха на природе должно состоять из сытных, вкусных и нескоропортящихся блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Сразу нужно продумать посуду для перевозки приготовленных блюд и сервировки праздничного стола.
Отмечая день рождения на природе, можно приготовить горячие блюда на костре, что будет наиболее правильным решением. К основному блюду подаются холодные закуски, овощные салаты, нарезка, фруктовый десерт и напитки.
Горячие блюда на природе:
- шашлык из мяса, рыбы, овощей;
- запеченные шампиньоны на шпажках;
- куриные кебабы с беконом и ананасом;
- картофель на шпажках с овощами;
- пикантные фрикадельки на гриле с зеленью и специями;
- плов с мясом и овощами;
- креветки с лимонным соком, запеченные на костре;
- люля-кебаб на мангале;
- запеченная рыба, фаршированная овощами.
Запланированный праздник на природе можно провести максимально комфортно, без лишней суеты у костра, предварительно заказав горячие блюда у нас на сайте.
Планирование меню на день рождения
Составлять меню на день рождения нужно заранее, учитывая количество приглашенных гостей и вкусовые предпочтения. Возможно, в вашей компании будут люди, придерживающиеся строгого поста или вегетарианства. Недопустимо накрывать стол продуктами, предпочтительными исключительно для вашей семьи. Гости должны уйти с праздника сытыми и в хорошем настроении!
Стол на праздник сервируют разными блюдами. Горячее – основное, его подают через 1-2 часа с начала застолья.
Первое, что нужно поставить на стол к приходу гостей – это легкие салаты и холодные закуски для аперитива. В качестве украшения стол сервируется овощной нарезкой и фруктами. Далее подаются горячие закуски и основное блюдо. И напоследок – вкусный десерт!
Полезные советы в подборе основного блюда
Горячее на праздничном столе – основное, можно сказать фирменное блюдо, поэтому к выбору рецепта нужно отнестись серьезно. Можно подать на стол несколько горячих блюд для разнообразия – из мяса, рыбы и овощей. Такое ассорти придется по вкусу всем гостям, независимо от их религиозных убеждений и вкусовых предпочтений.
Хозяйка, планирующая накрывать праздничной стол по случаю намечающегося дня рождения, должна быть уверена в собственных силах и кулинарных возможностях.
При отсутствии навыков в приготовлении изысканных блюд, лучше применить простые рецепты, не требующие мастерского подхода. Ваша цель – приготовить быстро, вкусно и аппетитно!
Идеальное решение для сервировки праздничного стола – покупка готовых горячих блюд и закусок в нашей компании. На сайте можно заказать вкуснейшие запеченные блюда из перепела, утки, морепродуктов, лосося, стерляди и других ингредиентов. Утолить аппетит большого количества гостей позволит праздничный плов или запеченный фермерский поросенок от бренд-шефа!
В меню горячие блюда, закуски, салаты, десерты, фруктовые и овощные корзины для празднования в банкетном зале, в домашней обстановке и для отдыха на природе. Все блюда приготавливаются из свежих и натуральных фермерских продуктов, красиво оформляются для презентабельной подачи на стол.
Наша компания также предоставляет услугу «выездной барбекю» с изысканной сервировкой стола и организацией развлекательных мероприятий.
Заказать горячие блюда и другие вкусные продукты для праздничного стола можно тут. Побалуйте родных и близких невероятно вкусной и изысканной едой, приготовленной профессиональными поварами по рецептам мировой кухни!
Меню для празднования дня рождения вашего трехлетнего ребенка
В этой статье
- Закуски для празднования дня рождения вашего трехлетнего ребенка
- Пикантные блюда для основного блюда на день рождения
- Десерты на день рождения трехлетнего ребенка
- Напитки и напитки для празднования дня рождения
- Невегетарианское меню для дня рождения
Трехлетние малыши полны энергии и могут иметь сильные симпатии и антипатии. Выбор меню для вечеринки по случаю дня рождения, которое заставит их сделать перерыв в игре, может быть проблемой. Если у вашего ребенка есть четкие любимые продукты, может быть легко придумать, что ему предложить. Но если вы беспокоитесь о том, чтобы подать что-то, что понравится вашему ребенку и гостям, мы можем помочь.
Шведский стол с популярными блюдами для детей и другими блюдами, которые могут понравиться взрослым, вероятно, является лучшим выбором. Таким образом, дети могут решить, что есть, и взять столько, сколько они хотят. Если вы ожидаете много гостей, возможно, стоит заказать у поставщика общественного питания. Если вы предпочитаете делать вещи более интимными, с несколькими близкими друзьями и семьей, ниже вы найдете идеи, которые будет легко сделать дома.
Мы перечислили некоторые продукты, которые являются фаворитами вечеринки, а затем еще несколько, которые вы можете рассмотреть для разнообразия на вечеринке по случаю третьего дня рождения вашего малыша.
День рождения для вашего трехлетнего ребенка
- Картофель фри или картофельные дольки
- Смайлики из печеного картофеля или картофельные алфавиты (их легко купить в местном супермаркете)
- момо с домашним томатным соусом
- блинчиков с начинкой на один укус
- мини алоо тиккис
- маленькие треугольники дхокла
- печенье со льдом
- попкорн с разными вкусами
- сырные соломки или хлебные палочки
- сырные шарики
- Картофельные чипсы
- Алоо или панир пакода
- хлеб пакода
- кукуруза в масле, подается в отдельных тарелках
- сахарная вата
Пикантные блюда для основного блюда на день рождения
- мини самосы с chholey
- макароны с сыром в крошечных чашечках
- макароны
- лапша с овощами
- Бутерброды на один укус с густой мятой ( pudina ) или кориандром ( dhaniya ) или томатным чатни
- мини-бургеры с небольшим пирожком aloo
- мини пицца.
Вы можете использовать основу для пиццы, купленную в магазине, или приготовить ее дома
- . Открытые тосты или хлебная пицца с начинкой, похожей на мини-пиццу.
- доса , вада и идлис подается с самбхар и кокосовым ( нариял ) чатни.
- бхелпури , приготовленный с кисло-сладким чатни из тамаринда
- Чана Бхатура
- пав бхаджи
- алоо пури
- вада пао
- лапша быстрого приготовления
- бутерброды с сыром
- овощные котлеты
- овощная котлета
- фаршированная кулча
- сырные слойки
- овощи кати рулет
Десерты на день рождения вашего трехлетнего ребенка
- торт ко дню рождения
- желейный набор в индивидуальных чашечках, прослоенный заварным кремом и взбитыми сливками
- маленькие чашки шрикханд
- отдельные глиняные горшки мишти дои
- Индийские сладости типа г улаб джамун , расгулла или расмалай подаются в крошечных чашечках
- манная крупа (суджи ) халва
- заварной крем с фруктами, подается в индивидуальных мисках
- горячая шоколадная помадка
- мороженое с мороженым
- маленькие чашки мороженого с шоколадным или клубничным соусом
- мини-кексы с разными вкусами
- кейк-попсы или леденцы на палочке
Еще больше идей смотрите в разделе «Просто десерты»!
Напитки и напитки для празднования дня рождения
- Фруктовые соки в небольших индивидуальных тетраупаковках с трубочкой
- домашний лимонад
- нежная кокосовая вода
- смузи и ароматизированные молочные коктейли
- чашек горячего шоколада, теплого какао или любимого супа вашего ребенка для зимних праздников
- ароматизированных молочных коктейлей (шоколад/клубника/ чику /миндаль)
- Апельсин/лимон или любые другие ароматизированные напитки на водной основе, приготовленные из быстрорастворимых смесей
- вода — убедитесь, что у вас под рукой достаточно питьевой воды.
Дети, как правило, испытывают жажду, жуя закуски, и ничто так не утоляет жажду, как вода.
Чтобы узнать больше идей, читайте наши рецепты соков и коктейлей.
и лучшие и худшие напитки для жаждущих детей.
Невегетарианское меню для дня рождения
Большинство людей придерживаются строго вегетарианского меню на день рождения, особенно если у них есть как вегетарианцы, так и невегетарианцы. Однако, если вы хотите подать несколько невегетарианских блюд, вот несколько идей. Вы можете выбрать курицу, так как многие предпочитают курицу красному мясу или рыбе.
Стартеры
- курица момо
- куриные наггетсы
- куриные блинчики с начинкой
- Мини-хлеб Пакода с начинкой из куриного фарша
- куриные колбаски
- мясное ассорти
пикантное основное меню
- разнообразные бутерброды с яйцом
- бутерброды с начинкой из куриного фарша
- бутерброды с курицей, ветчиной и сыром
- куриные котлеты
- куриные бургеры
- овощная пицца с дополнительной нарезкой куриного филе
- мини-хот-доги с куриной колбасой
- паста с обжаренной курицей в соусе барбекю
- куриные котлеты
- курица кати булочки
Помните, что, хотя еда может иметь большое значение для взрослых, трехлетние дети счастливы просто играть и веселиться. Не чувствуйте себя обязанным иметь сложное меню. Просто идите с тем, что нравится вашему ребенку и его друзьям. В конце концов, мамы тоже должны получать удовольствие! 9
Лучшие идеи еды для пожилых людей
Главная / Статьи
Предыдущая
/ Next
В предыдущем посте о распространенных ошибках организаторов вечеринок первое место в списке занимает неучет диетических ограничений.
Диетические потребности пожилых людей более деликатны, чем у остальных, особенно если у них есть хронические заболевания. Они должны наслаждаться закатными годами, но в то же время им нужно следить за тем, что они едят. Вот несколько полезных блюд, которые вы можете подать, и которые не будут ни пресными, ни скучными.
Закуски
Мясное ассорти и колбасы являются основными закусками. Не уклоняйтесь от них, но старайтесь избегать мясных деликатесов, насыщенных натрием. Подавайте сашими из лосося или тунца, чтобы получить дозу полезных жиров и других питательных веществ, за которые сердце пожилого человека будет благодарно.
Не должно быть недостатка в овощах для пожилых людей. Вегетарианский творог и хумус обязательно добавят красок вашей закуске.
Фото Delish
Эти чашки для лазаньи с цуккини имеют правильный баланс белка и овощей, плюс они достойны презентаций. Вы можете уменьшить количество сыра, если этого требует диета, или заменить его соответствующими альтернативами. Получите рецепт здесь.
Суп и салат
Не исключайте супы и салаты для полноценных обедов. Это лайфхаки для здоровой вечеринки, которые гарантируют, что ваши гости будут сыты здоровыми вещами и умеренно съедят основное блюдо и десерт.
Фото через Walking on Sunshine
Приготовьте собственную заправку для салата, если у вас есть время. Большинство купленных в магазине салатов содержат вредные для здоровья консерванты, без которых лучше обойтись. Приготовьте домашнюю итальянскую заправку для салата по этому рецепту здесь.
Что касается супов, избегайте сливочных вариаций и придерживайтесь прозрачных супов и консоме. Лучше всего подойдет минестроне или чечевичный суп.
Основное блюдо
К закускам применяются общие правила здорового питания. Способ приготовления сильно меняет вашу еду. Жареное и запеченное всегда превосходит жареное. Изображение ниже говорит само за себя. Здоровое питание — это не только контроль над жиром, метаболизм замедляется с возрастом, верно?
Фото с The Fitness Focus
Не отказывайте себе в грешной классике вечеринок, но смешивание меню с полезными блюдами дает вашим гостям больше выбора.
Фото через Foodie Crush
Пожилым людям рекомендуется употреблять нежирное мясо, рыбу и птицу для удовлетворения своих потребностей в белке. Курица, запеченная в духовке от Foodie Crush с лимонно-розмариновым чесночным маслом, должна стать основным блюдом праздника. Ингредиенты доступны, а приготовить его совсем несложно. Замените сливочное масло на оливковое масло для более здоровой альтернативы. Побалуйте себя жареным чесноком, так как он отлично подходит для иммунной системы. Получите рецепт здесь.
Photo from Recipe Runner
Этот лосось на гриле с клубничной сальсой из халапеньо, лежащий на подушке из кинзы, станет освежающим и легким ужином. Это тоже выглядит великолепно.
Десерты
Многим пожилым людям трудно контролировать потребление сахара. Трудно устоять перед десертом в конце роскошной трапезы.
Фото через Shape
Ищите меньшее зло с тортами без сахара или пирожными, приготовленными с более полезными подсластителями. Этот веганский безглютеновый слоеный шоколадный торт из цуккини с малиной подслащен мусковадо, более здоровой альтернативой рафинированному коричневому сахару. Мы упоминали, что он сделан из кабачков? Получите рецепт здесь.
Фото через Daily Burn
Daily Burn предлагает выпить чашку персикового домашнего парфе из греческого йогурта, если вы жаждете грешного персикового коблера.