Содержание
Французская кухня, 149 вкусных рецептов с фото Алимеро
Французская луковая закуска — вкусно…
Очень сытная, нежная закуска с оригинальным вкусом. Такого вы ещё не пробовали! Отлично работает в качестве соуса — сочетается со свежими овощами, птицей и мясом. Данную закуску можно назвать диетичес…
Классический соус тартар за 5 минут
Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет н…
Идеальное яйцо пашот за 4 шага
Яйцо пашот — это очень красиво, современно и вкусно. Если вам надоело готовить яйца привычными способами, обязательно воспользуйтесь этой интересной и незамысловатой техникой. Мы расскажем, как всего…
Яйца Орсини — простой рецепт изыскан…
Яйца Орсини – это очень простое в приготовлении, но тем не менее безумно изысканное и оригинальное блюдо из яиц. Так готовят яйца французы – ценители всего самого лучшего и достойного! А вы не хотите…
Романтический французский десерт-тор…
Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубник…
Яйца Бенедикт с голландским соусом
Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить с…
Домашний соус ремулад за 15 минут
Раскройте по-новому вкус своих любимых рыбных и мясных блюд, приготовив невероятно вкусный французский соус ремулад. Быстрый в приготовлении, насыщенный и ароматный соус ремулад может стать отличной а…
Домашний чесночный соус айоли за 5 м…
Айоли — ароматный чесночный соус, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Соус, приготовленный по нашему простому 5-минутному рецепту, имеет разнообразное применение: подавайте его к…
Французский луковый суп: классически…
Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его…
Яйца пашот 2 способа приготовления
Многие считают, что готовить яйца пашот трудно и долго. На самом деле это не так. Их используют для приготовления салатов, супов, бутербродов. Кстати, они прекрасно подходят для завтрака. Вот я и реши…
Знаменитый французский Рататуй
Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве…
Треска с овощами по-провански за 30…
Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…
Французский омлет с ветчиной и сыром…
Предлагаем обогатить меню своих завтраков нежным французским омлетом с ветчиной и сыром. Как и все гениальное, этот аппетитный закрытый омлет с начинкой предельно прост в приготовлении, и никакие наво…
Нежные французские булочки — провере…
Эти булочки отличаются от обычных большой нежностью и мягкостью. Они вкусные, сладкие, ароматные. Этот рецепт французских булочек меня никогда не подводил. Булочки всегда получаются потрясающими. Гото…
Восхитительный тарт с клубникой и сл…
Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные т…
Изысканный мандариновый соус — подро…
Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Н…
Как приготовить яйцо-пашот в микрово…
Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по…
Очень нежный сырный суп на французск…
Знаю наверняка, что нежный сырный супчик, приготовленный на курином бульоне, никогда и никого равнодушным не оставит — настолько соблазнительно он выглядит и пахнет! Именно поэтому спешу рассказать о…
Такие мягенькие булочки творожная вы…
Я много на своем веку разной выпечки приготовила. Но когда познакомилась с этим рецептом, решила, что это лучшее из всего, что я делала из теста. Эти завитушки с приятным творожным вкусом неповторимы….
Как приготовить овощной рататуй в ду…
Рататуй — традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из томатов, картофеля и кабачков. Нарезка овощей для рататуя выполняется исключительно «кружочками». Сверху овощное рагу по-французски…
Французские крепы — самые нежные и т…
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани…
Салат с корном и яйцом пашот
Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть и…
Яйцо пашот в пленке
С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их п…
Салат с луком и яйцом пашот
Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.
Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы эт…
Морковный салат без майонеза за 5 ми…
Постное меню невозможно представить без овощных салатов. Сегодня готовим очень простой морковный салат без майонеза за 5 минут. Хрустящая свежая морковь с зеленью идеально сочетается с лимонно-горчичн…
Вишневый клафути — классический фран…
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога…
Как приготовить идеальное яйцо пашот
Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить это диетическое блюдо, прислушайтесь к советам и следуйте ша…
Как испечь настоящий французский баг…
Только представьте: свежий, хрустящий и воздушный багет всего за 2 часа! Именно столько времени займёт приготовление этого хлеба. Багет, испечённый по классическому французскому рецепту, никого не ост…
Идеальное яйцо пашот в микроволновке…
Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготов…
Вкусный паштет из куриной печени про…
Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.
Благо, в любом марке…
Яйца кокот — французская классика на…
Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!
Для приготовления 2-х порций эт…
Запеченная баранина по рецепту лучше…
Если у вас нет возможности отведать кулинарные шедевры знаменитых мастеров-кулинаров в гастрономических ресторанах, попробуйте приготовить одно из них у себя дома.
Блюда французского повара Поля Бо…
Универсальная приправа Прованские тр…
Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить ароматную смесь специй в домашних условиях — это невероятно легко! «Прованские травы» можно назвать по-настоящему универсальной приправой: куда бы вы её…
Кунжутное печенье по-французски за 3…
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный…
Мадлен — французское бисквитное пече…
Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифлен…
Киш с брокколи и красной рыбой
Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, ры…
А-ля завтрак Бенедикт
— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот.
У этого завтрака прекрасная ист…
Как приготовить удивительный француз…
Признаться, в Париже мне пока побывать не довелось, но вот окунуться в удивительно изысканную и вкусную французскую атмосферу всегда есть возможность, используя некоторые простые рецепты на французски…
Зелёный салат с шумом моря и яйцом п…
К раннему вечеру я вдруг понимаю, прямо на бегу, что я страшно голодна. Вот прямо зверски. Ррррр! Ныряю в холодильник, и ничего пригодного там не вижу. Зато вижу вилок салата. Значит, как правильн…
Как правильно приготовить яйцо-пашот
Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими…
Французский омлет Пуляр — самый идеа…
Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!
Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-франц…
Крок-месье — горячий бутерброд по-фр…
Сделать свой завтрак не просто хорошим, а восхитительным несложно, достаточно обратиться к французской кухне. Перед вами традиционный рецепт приготовления крок-месье — горячего бутерброда по-французск…
Мягкий французский хлеб — проверенны…
Совсем не нужно лететь во Францию, чтобы попробовать настоящий французский хлеб. Его можно приготовить самостоятельно в обычной духовке. Самое главное в этом рецепте — правильно замесить тесто, так ка…
Готовим слоеное тесто за 20 минут
Сегодняшний рецепт бездрожжевого слоеного теста на основе сливочного масла является очень популярным во Франции. Бризе — это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления сладких и…
Французский луковый суп — проверенны…
Наверное, это самый известный суп во всём мире. Уж на Западе точно. Сегодня мы приготовим аутентичный французский луковый супчик, соблюдая рецептуру настолько, насколько это возможно. Конечно, такой с…
Красивый и вкусный завтрак — яйцо па…
Завтрак, возможно, самый важный приём пищи. Если сделать свой завтрак полезным, вкусным и питательным, тогда большая часть дня пройдёт в позитивном ключе, так как организм получит необходимы витамины…
Вишневый десерт по-французски за 15…
Предлагаем обогатить свою копилку актуальных летних рецептов приготовлением компоте — быстрого французского вишневого десерта, который напоминает привычный нам компот, но все же более густой, насыщенн…
Как приготовить идеальное яйцо пашот…
Сегодня у меня был просто идеальный завтрак – нежно-кремовое и очень вкусное яйцо пашот на ломтике хлеба с пюре из авокадо! Хотите попробовать?
Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нам необходи. ..
Блинчики креп Сюзетт — классический…
Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готов…
Бёф-бургиньон — традиционный француз…
Невероятно сытное блюдо, простое в приготовлении. Пусть название не пугает вас — бёф-бургиньон действительно легко приготовить. Поэтому с этим чудом французской кухни справится даже не самая опытная х…
Тапенада — вкуснейшая французская за…
Перед вами довольна простая и безумно вкусная закуска французской кухни. Да, она не самая бюджетная, но ведь мы говорим о французском блюде. Тапенада станет хорошим вариантом для приготовления бутербр…
Изысканный десерт на День святого Ва…
Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. П…
Яйца Бенедикт с голландским соусом н…
Яйца Бенедикт — это классический французский завтрак из булочки, ветчины, яиц-пашот и голландского соуса, который также называют «голландез». Это блюдо уже давно вышло за пределы кухонь французских ре…
Кассуле — густая похлебка из фасоли
Кассуле — блюдо французской кухни. Густое, ароматное, сытное и наваристое блюдо можно назвать густой похлебкой или рагу. Неизменным ингредиентом в его составе является белая фасоль. Мясные составляющи…
Тёплый салат из шпината и бекона с я…
Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца п…
Быстрый завтрак: яйцо пашот на тосте…
Секрет этого вкуснейшего завтрака достаточно прост — всё дело в невероятно удачной комбинации хрустящих тостов, солёной феты, нежного авокадо и яиц пашот. На выходе получается идеальный завтрак.
Вр…
Готовим клубничный тарт без лишних х…
С чем, как не с клубникой, готовить тарт в это время года. Это и безумно вкусно, и выглядит эффектно. Главное достоинство этого десерта — вкуснейшая сливочная начинка с ноткой лимона. Вкуснее просто н…
Домашний соус бешамель за 15 минут
Французский соус бешамель — изюминка европейской кухни, которую просто необходимо приготовить в домашних условиях, ведь этот соус универсален. Он является полноценным соусом для мясных и рыбных блюд,…
Французский рыбацкий суп из морепрод…
Это сейчас буйабес (рыбный суп) считается изысканным ресторанным блюдом. А начиналась его история с обычных французских рыбаков, варящих на берегу залива прованскую похлебку из рыбы и пойманных морепр…
Сочное овощное рагу по французскому…
Перед вами рататуй — вкуснейшее французское овощное рагу, состоящее из баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Это идеальный вариант для тех, кто любит питаться вкусно и полез…
Секрет приготовления бесподобной зап…
Речь о рецепте французской запеканки, которая так и называется – «Брокколи с сыром». Он чрезвычайно прост, но готовый результат бесподобен, ведь вы получаете сбалансированный продукт, который можно го…
Как приготовить настоящее шоколадное…
Если слово суфле вызывает у вас страх и вы думаете, что приготовить его невероятно сложно, то можете расслабиться. На самом деле сделать настоящее шоколадное суфле сможет каждый. Единственное, что по…
Быстрая хлебная пицца по-французски
Если вам очень захотелось полакомиться ароматной пиццей, а времени на замес теста и приготовление начинки совсем нет, предлагаем воспользоваться нашим быстрым и оригинальным рецептом хлебной пиццы по-…
Восхитительное ягодное парфе за 15 м…
Восхитительное ягодное парфе — изысканный десерт французской кухни можно приготовить без особого труда в домашних условиях и всего за 15 минут. Роскошная подача десерта и его великолепный вкус не оста…
Говядина по-бургундски
Сегодня Bœuf bourguignon (беф-бургиньон) — одно из популярных блюд французской кухни. Современные профессионалы внесли в это блюдо свои уточнения и вознесли его до изысканного «ресторанного» варианта….
Классический рецепт сырного суфле
Хотите порадовать себя изысканным блюдом? Приготовьте сырное суфле. Трудно найти более утончённое и нежно кушанье.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
2 ст. л. мелко тёртого пармезана
1 стакан молока
2,5…
Воздушные и хрустящие творожные понч…
Да, раньше это пышное и хрустящее лакомство было очень желанным, но не для всех доступным, а сегодня сахарные пончики, нежные внутри и румяные снаружи, можно приготовить не обязательно по своему рецеп…
Вкуснее, чем на природе нежная, сочн…
Папильот – это французская техника приготовления рыбы. В чем ее особенность? В том, что продукт (любая рыба или другой ингредиент) запекается в пергаменте, свернутом в конверт, или фольге. Внутри вы,…
Французские шоколадные трюфели: прос…
Трюфель из нежного ганаша из тёмного шоколада, обильно посыпанный какао, — это лакомство, не похожее ни на что другое. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада — изысканный десерт, кот…
Нутовые лепешки Сокка — постимся вку…
Сокка — постная лепешка из нутовой муки, очень мягкая внутри с восхитительной хрустящей корочкой. Это полезное и очень универсальное блюдо, которое можно подавать не только в качестве хлеба к супам, т…
Завтрак из яиц и сыра по-французски…
Яйца-кокотт — простой, но элегантный завтрак из яиц и сыра во французском стиле, который можно приготовить на домашней кухне всего за 25 минут. Яйца запекают в духовке в порционных формах вместе со сл…
Простой рецепт традиционного француз…
Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и л…
Хек по-провански с помидорами и олив…
Сегодня мы приготовим довольно простую и доступную всем рыбку в прованском стиле. Что это значит? Мы используем для готовки те ингредиенты, которые чаще всего используются в прованской кухне, являющей…
Французский сэндвич крок-мадам в дух…
Крок-мадам — это не просто ещё один сэндвич. Это совершенно новый уровень. Тут и яйцо, и ветчина, и изысканный соус — всё по высшему разряду. Как сделать утро идеальным? Приготовить крок-мадам себе на…
Вишнёвый клафути — очень вкусный фра…
С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую…
Французское домашнее блюдо рататуй, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
Кабачок
1
штукаЛук репчатый
1
штукаБаклажан
1
штукаПомидоры
2
штукиСоль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
3
ст. л.Чеснок
2
долькСладкий перец
1
штука
1.
Лук и чеснок мелко нарубить. Томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
2.
Красный сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в луково томатную смесь. Жарить вместе 5 минут на среднем огне.
3.
Кабачок баклажан нарезать тонкими слайсами.
4.
В форму для запекания с невысокими полями выложить слой обжаренных овощей.
5.
Затем по кругу, внахлест выложить на подушку из обжаренных овощей баклажан и цукини, чередуя их через один.
6.
Нарезать тонкими слайсами томат и добавить его в композицию для цвета. Посолить и поперчить. добавить несколько капель оливкового масла.
7.
Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Калории
192
ккал.Белки
2. 6
гЖиры
16
гУглеводы
13
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9. 4%
235.9 мл
Пищевые волокна
17.2%
5. 151 г
Общие сахара
7.741 г
Кальций, Ca
3. 3%
32.8 мг
Железо, Fe
5.8%
0. 815 мг
Магний, Mg
8.6%
34.56 мг
Фосфор, P
8. 8%
70.12 мг
Калий, K
16.5%
577. 2 мг
Натрий, Na
0.4%
10.73 мг
Цинк, Zn
3. 4%
0.504 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
70.6%
42. 35 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.117 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7. 1%
0.114 мг
Витамин РР (ниацин)
7.7%
1. 394 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.6%
0.311 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24. 6%
49.2 мкг
Витамин А, RAE
4%
31. 8 мкг
Витамин A, IU
24%
639.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29. 2%
2.915 мг
Витамин K (филохинон)
21. 07
Насыщенные жирные кислоты
8.7%
2.184 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10. 99
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.1%
1.775 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Все привыкли, что французская кухня очень изысканная. Но есть одно блюдо, которое вас переносит в детство, на дачу или к бабушке в деревню.
Искать еще
- Вторые блюда
- Французская кухня
- Рататуй
- Рататуй в духовке
- Духовка
- Низкокалорийная диета
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
быстрых и простых французских рецептов менее чем за 15 минут | by Johanna Bobbio
5 минут чтения
·
2 декабря 2020 г.
Время позднего завтрака. Фото автора.
Планируете ли вы побаловать себя или своих близких вкусной едой, вот несколько пикантных и сладких французских рецептов, которые легко приготовить. Все под 15 минут подготовки!
Готовьте фартуки и испеките! №
Классический круглогодичный вариант, который можно подавать как на обед, так и на ужин.
Смешайте помидоры и перец разных цветов, чтобы пирог получился более привлекательным. Фото автора.
Время подготовки : 15 мин | Время выпечки : 35 мин | На 4 порции
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 200 г помидоров черри (цвет можно варьировать) или 2 помидора
- 2 сладких перца
- Горчица
- Козий сыр или тертый сыр
- а песочное тесто
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200°C (390°F). №
Выложите тесто в форму для тарта (диаметром 26–28 см). Наколоть тесто вилкой и нанести на него тонкий слой горчицы.
Нарежьте oignons, помидоры и перец на кусочки по 2 см и выложите поверх теста. Для хорошего визуального воздействия используйте сочетание цветов, таких как желтый, зеленый и красный.
Посыпьте пирог тертым сыром или козьим сыром.
Выпекать 30–35 мин. Подавать с салатом.
Тарт с запеченными помидорами и перцем. Фото автора.
Смешайте это: Вы также можете сделать мини-версии этих тарталеток с формами для прекрасной закуски.
2. Французский киш
Киш не нуждается в представлении! Он прославился в 80-х годах и до сих пор является одним из основных продуктов для быстрой, но вкусной еды.
Киш Лоррейн. Фото через Pixabay.
Время подготовки : 15 мин | Время выпечки : 25 мин | На 4–6 порций
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 большие столовые ложки сметаны
- немного молока
- 200 г копченого сала
9002 7 песочное тесто
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200°C | 390°F.
В небольшой сковороде приготовьте шпик на среднем огне.
Тем временем выложите песочное тесто в форму для тарта (диаметром 26–28 см) и наколите ее вилкой. Добавьте приготовленный шпик и убедитесь, что распределили его равномерно.
Приготовьте начинку: взбейте яйца и сметану . Добавьте немного молока, чтобы консистенция была слегка жидкой. Добавьте соль и перец по вкусу, затем вылейте смесь на шпик. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 25 минут и подавать теплыми с салатом.
Смешивайте: пироги с заварным кремом можно разнообразить! Лосось или козий сыр с луком-пореем — восхитительная альтернатива.
3. Блинчики
Идеальны для goûter (полдник) или завтрака! Мое любимое лакомство: блинчики на ужин! Блинчики
— французская классика. Фото через Pixabay.
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления : 35 мин | Приготовление 20 блинов
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 2 столовые ложки сахара
9002 7 50 г соленого сливочного масла
Рецепт:
В миске смешайте муку и сахар. Сделайте углубление и добавьте яйца. Взбивайте, понемногу добавляя молоко. Полученное тесто должно быть довольно жидким. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Так как в тесте много яиц, ему не нужно отдыхать. Разогрейте сковороду (лучше всего использовать специальную блинную сковороду с низкими краями) на среднем огне. Нанесите немного подсолнечного масла кухонным полотенцем. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть противень с антипригарным покрытием.
Возьмите половником немного теста и круговыми движениями запястья распределите его на сковороде. Это что-то вроде savoir-faire (и да, первый блин из партии будет съеден на месте, так что доказательств нет), но вы быстро поймете правильный ход!
Переверните блинчик широкой лопаткой, когда начнут появляться пузырьки, и готовьте еще одну минуту с другой стороны. Он должен быть светло-золотистого цвета.
Повторяйте, пока тесто не закончится. Подавайте с джемами и спредами.
Полезный совет: Вы также можете приготовить пикантные блинчики, добавив ветчину, яйца и сыр в качестве начинки.
4. Клафути с вишней
Клафути, на мой взгляд, самый простой в приготовлении торт, и он получается совершенно восхитительным! Продолжительность жизни на кухонном острове? Почти 0 дней!
Клафути из замороженной вишни, запеченной и готовой к употреблению. Фото автора.
Время подготовки: 15 мин | Время выпечки: 35–40 мин | Порции 6
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125 г просеянной муки
- 100 г сахара
- 300 мл молока
- 500 г вишни (в идеале нарезанной)
- щепотка соли
- сливочного масла для формы
- сахарная пудра
Рецепт:
Разогреть духовку до 180°C | 350°F.
Смешайте муку, соль и сахар в миске. Сделайте углубление посередине и добавьте яйца и молоко. Взбить в тесто.
Смажьте маслом сервировочное блюдо (в идеале прямоугольное и с приподнятыми сторонами). Поместите вишню в форму для запекания и залейте тестом.
Выпекать 35–40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет: если вы используете замороженную вишню, вам может понадобиться дополнительно 10–15 минут для завершения выпечки. Накройте фольгой, если вишни начинают слишком темнеть.
Сэндвич с французским соусом за 15 минут
подписказначок поиска
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Сэндвич с французским соусом — классический ресторанный ланч, но его проще, чем просто приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Вы можете использовать нарезанный ростбиф из местного гастронома или остатки ростбифа, приготовленного вами самостоятельно. Всего 15 минут отделяют вас от вашего вкусного обеда!
Подавайте с нашим вкусным и освежающим сливочно-огуречным салатом.
Тонко нарезанный ростбиф, выложенный в масляный рулет и покрытый расплавленным сыром, а затем погруженный в пикантный говяжий бульон, вот что такое сэндвич French Dip.
Хотя я обычно избегаю бутербродов на обед, я нарушаю свое правило в отношении горячих бутербродов. А когда дело доходит до горячих бутербродов, French Dip стоит на первом месте в моем списке. В нем есть абсолютно все, что я люблю.
Сочные ломтики ростбифа, плавленый сыр и ароматный соус. Последнее, по моему скромному мнению, и делает этот бутерброд.
Насколько французский бутерброд с соусом?
Вовсе нет! Этот восхитительный бутерброд — полностью американское изобретение. Легенда гласит, что он получил свое название из-за того, что сэндвич подавался во французском хлебе, также известном как багет.
Он был изобретен в Лос-Анджелесе, и вы можете сказать, что сэндвич очень популярен по тому факту, что два разных ресторана утверждают, что были его создателями.
Теперь, когда мы разобрались с историей происхождения, давайте поговорим о том, как его приготовить, чтобы вкус оправдал свою славу.
Советы и примечания к рецепту
- Несмотря на то, что изначально этот сэндвич подавался в багете, я люблю использовать длинные бриоши. Мягкие и маслянистые, они идеально подходят для сочных ломтиков ростбифа и плавленого сыра.
- Кстати, о сыре. Выбор за вами. Мне нравится использовать слово French Comte в качестве намека на название этого сэндвича. Он острый, невероятно ароматный и хорошо тает!
- Наконец, дип или «jus», как сказали бы французы. Если вы используете оставшееся жаркое из говядины и соус, просто разбавьте соус небольшим количеством воды или говяжьего бульона. Очень просто и невероятно вкусно, так как вы используете говяжий сок от обжаривания, в котором сконцентрированы все вкусовые качества.
- Однако, если вы используете купленный в магазине нарезанный ростбиф, вам нужно будет приготовить дип с нуля.
- Чтобы придать соусу максимальный вкус, используйте купленное в магазине консервированное консоме или концентрированные соусники. Я предпочитаю те, которые сделаны Knorr.
№
Рекомендации по сервировке:
Традиционно к сэндвичу в ресторане вам предложат другой суп или салат. Хотя я считаю оба варианта отличными, я лично предпочитаю салат, так как этот сэндвич довольно сытный.
Летом, когда много овощей, этот салат из помидоров с зеленью — отличный выбор. В то время как осень и зима требуют более сезонного салата, такого как этот радужный салат из капусты, моркови, яблок, свеклы и многого другого!
Любимые рецепты горячих сэндвичей:
- Классический крок-месье
- Лучший тости с ветчиной и сыром
- Горячий сырный сэндвич с лососем
Сэндвич с французским соусом
Джулия Фрей из Викалинки
French Dip Sandwich — это ресторанная классика, но его очень легко приготовить дома, и это отличный способ использовать остатки ростбифа.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 5 мин
Обед
Американская кухня
Количество порций 4
Калорийность 438 ккал
9 0026
Для дип-соусов
- 1 баночка концентрированного соуса из говядины Knorr или 250 мл/1 чашка консервированного консоме из говядины
- 250 мл/1 чашка воды
- 2 ст.л. хереса или сухого красного вина по выбору
9 0319 ¼ ч.л. черного перца
В небольшой кастрюле смешайте концентрированный соусник из говядины с водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и влейте херес, если используете, дайте покипеть пару минут, затем приправьте перцем. Держите тепло.