Если переперчили блюдо что можно сделать: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

Переперчила рис с курицей, можно как-то спасти еду?:)

Переперчила рис с …

24 ответа

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

Ursa

Значит, муж — не любитель острого, а так.. просто любитель.. В Таиланд его свозите. В России полложки красного перца на кастрюлю еды сходит за острое блюдо..

#6

Гость

А что за блюдо-то у вас?? Может рис добавить, жареную морковь, лук, кукурузу.

#7

90 франков

отварить еще риса отдельно и добавить туда,перемешать.

#8

90 франков

отварить еще риса отдельно и добавить туда,перемешать.

#9

Zzz

А вот так не делайте, автор, сиски расти не будут!

#10

Гость

И не надо! 🙂 Все устраивает 🙂

#11

Zzz

Гость

И не надо! 🙂 Все устраивает 🙂

Лучше не добавляйте, а то как у 90 франков минус первый будет.

#12

#13

Zzz

Разогреть, добавить банку кукурузы или горошка и жареные шампиньоны. Объем увеличится, вкуснее будет

#14

#15

Гость

Знаете, острота просто перебивает весь вкус еды, её просто не замечаешь. Пусть будет просто любителем, но это есть действительно невозможно 🙂

#16

#17

Гость

Zzz

А вот так не делайте, автор, сиски расти не будут!

И не надо! 🙂 Все устраивает 🙂

#18

Ursa

Если рис и курица изначально готовились как ориентальное блюдо, то перец там переложить сложно. Это один из главных компонентов, и со специями сочетается. Если просто просыпали-переложили перец в привычный рис с курицей — проще выкинуть, если точно знаете, что съесть это будет сложно. Не так уж это дорого, чего натуру насиловать. Я вот готовлю некоторые блюда очень острыми, с непривычки может некоторым нехорошо стать. Дело привычки.

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    264 ответа

  • Марков Олег Анатольевич

    Специалист по коррекции веса

    6 ответов

  • Рихтер Татьяна Сергеевна

    Cемейный психолог

    3 ответа

  • Ксения Матур

    Психолог

    4 ответа

  • Шахова Натали

    Психолог-консультант

    37 ответов

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    39 ответов

  • Нина Бабанакова

    Нутрициолог, консультант по. ..

    91 ответ

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    289 ответов

  • Катышев Сергей

    Нутрициолог

    152 ответа

  • Архипова Мария

    Коуч. Работаю в нише личной…

    2 ответа

#23

#24

Гость

я только сделала рис с овошхами без мяса и тоже переперчила))) где то прочитала что можно добавить масло, мне помогло реально

Новые темы за неделю:

  • Что делать с костями?

    4 ответа

  • Чем Ласси отличается от питьевого йогурта?

    Нет ответов

  • Разогретая рыба на работе

    3 ответа

  • Какой пирог вы готовите чаще всего?

    15 ответов

  • Подаете маринованный лук на ужин?

    16 ответов

  • Как повысить алкоголь в квасе?

    3 ответа

  • Макароны, сваренные вечером, простояли на плите всю ночь

    11 ответов

  • Карри хуже всего смывается из всех специй

    4 ответа

  • Что можете посоветовать из кофе в капсулах?

    4 ответа

  • Кофе с корицей в четверг

    4 ответа

Популярные темы за неделю:

  • Что самое необычное вы ели? Какие впечатления?

    32 ответа

  • Подаете маринованный лук на ужин?

    16 ответов

  • Какой пирог вы готовите чаще всего?

    15 ответов

  • Макароны, сваренные вечером, простояли на плите всю ночь

    11 ответов

  • Что хрустит в брокколи?

    5 ответов

  • Карри хуже всего смывается из всех специй

    4 ответа

  • Что делать с костями?

    4 ответа

  • Что можете посоветовать из кофе в капсулах?

    4 ответа

  • Кофе с корицей в четверг

    4 ответа

  • Как повысить алкоголь в квасе?

    3 ответа

Следующая тема

  • Мидии чищенные в супермаркете, что за «усы» в мясе?((

    55 ответов

Предыдущая тема

  • А вы угощали когда-нибудь иностранцев тортом Наполеон?

    21 ответ

Если пересолил или переперчил, пригорело молоко, прилип пирог – что делать?

Несколько советов по спасению кулинарных шедевров!

Ну, с шедеврами мы, пожалуй, перестарались: это — советы на каждый день. Ведь сбежавшее молоко, пригоревший жир, пирог, который не вынимается из формы и т.д. и т.п. — вещи весьма обыденные.

Это — проблемы, с которыми время от времени сталкивается на кухне любой человек.

Итак, рассмотрим несколько самых распространенных примеров того, как можно спасти положение, если ваш кулинарный шедевр не удался.

Если переперчил

Переперчить можно любое блюдо, если не рассчитать свои вкусовые силы. Переперчённое блюдо можно немного спасти. Как? Есть несколько способов:

  1. Лимон и уксус – кислое уравняет переперчённое блюдо. Только не переборщите с кисленьким.
  2. Если только слегка переперчили, то сахар сможет спасти блюдо.
  3. Жирное и густое, типа сливок и сметаны также можно победить переперчённый кулинарный шедевр.
  4. Для вторых слишком перчёных блюд-гарниров можно добавить овощи. Огурчики и помидорчики легко возьмут на себя перец.
  5. Ну или просто добавьте ещё больше тех продуктов, в которые положили слишком много перца.

Если пересолил

Существует несколько вариантов восстановить пересоленное блюдо:

  1. Разбавить водой или промыть в ней.
  2. Разбавить чем-нибудь кисленьким – лимоном к примеру.
  3. Посластить – добавить сахара.
  4. Молоко, сметана, сливки спасут пересоленное блюдо.
  5. Если пересолили суп, то стоит закинуть целиком картофелину или крупу в тканевом мешочке, а потом вынуть.
  6. Пересолили мясо – не беда! Подавайте его с пресным гарниром.

Если пригорело молоко, что делать?

Начнём с того самого пресловутого молока, которое обладает способностью пригорать.

Чтобы избавиться от неприятного горелого привкуса, стоит переливать его через марлю, которая сложена в несколько раз.

После каждого процеживания марлю споласкивайте водой и повторяйте процедуру, пока запах не придет в норму.

Конечно, этот совет — не для нетерпеливых. Другим придется бежать за новым молоком, хотя и эта затея требует времени и усилий…

Завяла зелень

А вот реанимировать завялую зелень можно совсем просто: опустив её на несколько минут в глубокую миску с очень холодной водой.

Разварилась рыба

Если же вы позабыли о том, что у вас на плите — рыбное блюдо, то знайте: самое логичное применение разваренной рыбы — салат. Первым делом извлеките все кости.

Разварился рис

Разваренный рис также выглядит не очень эстетично, поэтому его следует промыть, просушить, обжарить на сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета — и после высушить в нагретой духовке.

Немножко свежей зелени (вы ведь уже извлекли ее из воды?) — и все будет просто прекрасно!

Пригорел пирог

Чтобы отделить пригоревший пирог от формы, используйте два мокрых полотенца, которыми стоит обернуть дно и стенки формы. Через некоторое время пирог должен «отлипнуть».

Единственное, что не стоит спасать ни при каких обстоятельствах, это сгоревшее масло и жир. Ничего полезного в них уже всё равно нет, только желудку навредите!

Так что ничего не предпринимаем — и просто выбрасываем. Растопить новую порцию ингредиентов не составит труда.

Удачи в приготовлении вкусных кулинарных шедевров без хлопот!

Кулинария со специями: черный перец

Черный перец, пожалуй, самая любимая и наиболее широко используемая специя в мире, которая придает остроту и глубину вкуса почти любому блюду. Его получают из ягод растения перца ( Piper nigrum ), произрастающего в Азии, которое также дает зеленый и белый перец горошком. Черный перец – это целые, частично созревшие плоды. Зеленый перец — это незрелый плод, а белый перец — очищенное семя. (Розовые горошины перца не являются настоящим перцем. Это сушеные ягоды бразильского перечного дерева, которые не рекомендуются из-за широкого спектра побочных эффектов: головная боль, отек век, одышка, боли в груди, боль в горле, охриплость, расстройство желудка, диареи или геморроя у некоторых людей.)

В Средние века черный перец считался настолько ценным, что он помог заложить основы современной мировой культуры. Он стал катализатором торговли пряностями, привел к исследованию неизведанных земель и стимулировал развитие торговых городов на Ближнем Востоке и в Европе. Черный перец использовался в качестве валюты (среди прочего для уплаты налогов, частных долгов и выкупа), преподносился богам в качестве священного подношения и отдавался вторгшимся варварам во время падения Древнего Рима. Две веские причины для такого всеобщего уважения: перец добавлял специи в обычную недорогую пищу, которая часто была безвкусной, и мог маскировать несвежий или испорченный вкус, что важно, когда консервация продуктов недоступна.

Черный перец в медицине

Известно, что в медицине черный перец помогает успокоить проблемы с пищеварением — он помогает желудку вырабатывать больше соляной кислоты, которая способствует перевариванию белков. Это, в свою очередь, может помочь справиться с изжогой, расстройством желудка, газами, диареей и запорами. Черный перец также может способствовать детоксикации за счет потоотделения и учащенного мочеиспускания, в то время как внешний слой зерен перца способствует расщеплению жировых клеток. Кроме того, черный перец используется перорально для лечения бронхита, для улучшения кровообращения и в качестве термогенного средства для согревания тела. Местно он использовался для лечения чесотки и для противодействия боли, связанной с нервами.

Черный перец на кухне

Черный перец обеспечивает питание марганцем, железом и витамином К, а также является хорошим источником пищевых волокон.

С кулинарной точки зрения возможности использования черного перца практически безграничны, но некоторые традиционные предложения включают в себя покрытие мяса измельченными горошками перца; добавление перца в теплые напитки, такие как чай; посыпать свежесрезанными фруктами для пикантности; и измельчить перец в миску с оливковым маслом с бальзамическим уксусом, чтобы получился соус для окунания хлеба и овощей.

Для лучшего вкуса выбирайте целые горошины перца, которые можно измельчить перед добавлением в блюда. Цельные горошины перца гарантируют, что вы получите только перец, а не смесь перца и других специй. Ищите перчинки, которые являются тяжелыми и компактными. При хранении в герметичном контейнере вдали от света и тепла они будут храниться бесконечно долго. Молотый перец хорошо хранится около трех месяцев.

При приготовлении добавляйте перец непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, чтобы обеспечить лучший вкус.

Взгляд доктора Вейла на черный перец:

Пиперин, алкалоид, отвечающий за острый вкус черного перца, по-видимому, отвечает за некоторые из его известных преимуществ для здоровья. У пиперина есть еще одно ценное свойство: он усиливает абсорбцию и противовоспалительное действие куркумы, что, в свою очередь, связано с уменьшением риска развития рака и болезни Альцгеймера. Эта синергетическая связь, вероятно, отмечалась в Индии на протяжении веков, что объясняет распространенную индийскую кулинарную практику совместного использования куркумы и черного перца для приправы блюд.

Когда я ужинаю вне дома, я обычно не позволяю официантам молоть перец по моей еде в ресторанах, пока я ее сначала не попробую. В качестве острой приправы я предпочитаю красный перец, полученный из другого растения ( Capsicum spp).

Заменители белого перца » Веганские рецепты веселых пельменей

2
акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 12 июня 2023 г.

Поиск хороших заменителей белого перца может быть важным навыком, если вам когда-нибудь понадобится белый перец для чего-то, но он не всегда доступен.

Вот несколько ингредиентов, которые можно использовать в качестве заменителей без ущерба для вкуса блюда.

Белый перец изготавливается из белых зерен перца и часто используется для придания пикантности и аромата белым соусам и светлым блюдам, где важен внешний вид.

Он особенно популярен во французской и китайской кухне и обычно используется для маринования пищи, а также для придания мягкого острого вкуса соусам и супам. Вы также обнаружите, что я использовал молотый белый перец в своих Веганские блинчики с начинкой и Настоящая тайваньская тушеная капуста .

Белый перец

Белый перец — это пряность, изготовленная из высушенных ягод растения Piper nigrum, часто используемая для придания аромата пище и имеющая острый перечный вкус.

Древние греки и римляне использовали его для придания вкуса пище на протяжении сотен лет. Кроме того, он эффективен как лекарство от различных заболеваний. Почти все кухни мира используют его и по сей день.

Индия и Индонезия являются родиной растения Piper nigrum. После сбора спелых ягод рабочие высушивают ягоды на солнце. После сушки ягоды очищают от шелухи и упаковывают, получившуюся пряность называют белым перцем.

Белый перец обладает сильным острым вкусом, который может придать еде пикантность. Эта специя используется во многих азиатских блюдах, включая жаркое, супы и рагу.

По сути, они происходят из одного и того же растения. Основное отличие заключается в способе обработки. В то время как белый перец производится из сушеных спелых перцев, с которых удаляется внешний слой, что придает ему более мягкий вкус по сравнению с его двоюродным братом черным перцем.

Как насчет вкуса? Вкус белого перца мягкий и тонкий по сравнению с черным перцем.  Поэтому его часто используют в блюдах, вкус которых не должен быть слишком доминирующим.

Другими словами, что вы должны использовать, когда готовите? Ответ зависит от блюда и ваших личных предпочтений. Начните с черного перца, если хотите остроты. Использование белого перца даст вам более приглушенный вкус.

Заменители белого перца

Белый перец отличается от черного перца интенсивностью вкуса, уровнем специй и внешним видом и имеет особый вкус благодаря процессу ферментации. Большинство людей не держат белый перец под рукой, поэтому, если он вам понадобится в блюде, есть несколько простых способов заменить его.

1. Черный перец/черный перец горошком

Если у вас закончился белый перец, вам не нужно идти в магазин. Вместо белого перца можно использовать черный перец. Молотый черный перец — наиболее распространенный заменитель молотого белого перца. У него похожий вкусовой профиль, но он намного острее.

Черный перец горошком также можно использовать в качестве заменителя. Черный перец горошком более острый и имеет более сильный вкус, чем белый перец горошком, но он все же может работать в крайнем случае. Используйте немного меньше, чем белого перца.

Если вы ищете заменитель белого перца, который придаст вашему блюду приятный острый вкус, попробуйте зеленый перец горошком. Зеленые горошины перца — это незрелые ягоды перца, которые имеют более мягкий травяной вкус, чем зрелые горошины черного перца. Вы можете найти их маринованными или в рассоле, или вы можете купить их сушеными и измельчить самостоятельно.

3. Розовый перец горошком

Розовый перец горошком. Эти милые маленькие ягоды имеют вкус, похожий на белый перец, но с оттенком сладости. Они идеально подходят для придания пикантности пикантным блюдам.

4. Сычуаньский перец горошком

Сычуаньский перец горошком имеет слегка цитрусовый вкус и может использоваться в качестве полной замены белого перца. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много. Эти острые семена обладают уникальным онемеющим свойством, которое идеально подходит для придания глубины блюдам с добавлением специй.

5. Молотая горчица

Молотая горчица также является прекрасной заменой белого перца. У него похожий вкус, и его можно использовать во многих одних и тех же блюдах. Только будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, так как это может быть довольно сильным.

6. Молотый имбирь

Молотый имбирь — отличный вариант. Он имеет схожий вкусовой профиль и может использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах.

7. Зеленый перец чили

Когда речь заходит о том, чтобы придать еде немного пикантности, многие люди автоматически думают о белом перце. Знаете ли вы, что зеленый перец чили может придать вашему блюду тот же вкус, что и белый перец?

Их можно найти свежими, консервированными или замороженными, и они обладают серьезной силой. Если вы хотите добавить немного остроты своему блюду, не слишком меняя вкус, зеленый перец чили — отличный вариант.

8. Паприка

Эта специя изготавливается из сушеного красного сладкого перца и имеет мягкий сладковатый вкус. Он идеально подходит для придания цвета и аромата вашим блюдам, не будучи слишком острым.

9. Порошок кайенского перца

Порошок кайенского перца изготавливается из сушеного кайенского перца и имеет такую ​​же остроту, как и белый перец. Он идеально подходит для добавления небольшой пикантности к любому блюду.

10. Порошок куркумы

Куркума имеет слегка землистый вкус и мягкий аромат, что делает ее идеальным дополнением к блюдам с карри и другим пикантным блюдам. Кроме того, он полезен для здоровья! При замене белого перца куркумой используйте половину количества, указанного в рецепте.

11. Молотый тмин

По вкусу тмин очень похож на белый перец. Обе специи имеют перечный землистый вкус, который может придать блюду большую глубину. Так что, если вы ищете специю, которая придаст вашей еде похожий вкус, тмин — отличный вариант.

Молотый тмин также является хорошей заменой белого перца, так как по текстуре он похож на молотый белый перец. Обе специи мелкого помола, поэтому они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в вашем блюде. А поскольку кумин немного грубее белого перца, он действительно может придать вашей еде приятный аромат.

12. Смесь ароматизированных перцев

Если у вас есть смесь ароматизированных перцев, вы можете использовать ее вместо белого перца. Эти смеси обычно содержат черный, зеленый и красный перец, поэтому они также добавят немного цвета вашему блюду. Просто не забудьте начать с небольшого количества и добавить больше по вкусу.

13. Приготовьте свою собственную смесь специй

Вы также можете приготовить свою собственную смесь специй, чтобы использовать ее вместо белого перца. Моя любимая формула состоит из смеси равных частей зерен черного перца, семян кориандра и семян фенхеля. Измельчите смесь в кофемолке или мельнице для специй, пока она не превратится в мелкий порошок. Храните смесь в герметичном контейнере и используйте ее по мере необходимости.

В заключении

В заключение отметим, что белый перец — это универсальная приправа, которую можно использовать во многих блюдах. Существует множество заменителей белого перца, поэтому, если у вас его нет под рукой, не волнуйтесь. Вы все еще можете приготовить вкусную еду. Просто экспериментируйте, пока не найдете сочетание специй, которое вам нравится.

Часто задаваемые вопросы

В: Белый перец против черного перца

Когда дело доходит до вкуса, черный перец превыше всего. Он имеет смелый, крепкий вкус, который действительно может добавить изюминку в блюдо. Белый перец, с другой стороны, имеет гораздо более тонкий вкус. Так что, если вы ищете что-то острое, черный перец — это то, что вам нужно.

В: Какой вкус у белого перца?

Белый перец по вкусу напоминает более мягкий вариант черного перца. Обладает слегка фруктовым вкусом с нотками специй и остроты. Некоторые люди также говорят, что он имеет немного цветочный вкус.

В: Можно ли использовать обычный перец вместо белого перца?

Если ваш рецепт требует белого перца, а у вас есть только обычный перец, используйте его. Вы можете начать с меньшего количества перца, чем указано в рецепте, так как обычный перец более острый. Добавляйте по вкусу, пока не будет достигнут желаемый вкус.