Содержание
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений.
Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
В Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда, и у всех оно получается отменным. Ведь основной ингредиент — сезонные овощи, а летом они не могут получиться невкусными. Самое время отправиться на кухню!
Подробный рецепт.
Рататуй «Летнее настроение»
Давайте приготовим рататуй — самое красочное овощное блюдо! Яркий и насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят никого равнодушным. Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Но и в холодном виде оно тоже очень вкусное, в жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле.
Подробный рецепт.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза.
Подробный рецепт.
Фаршированные баклажаны
Попробуйте фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание запеченных овощей, грибов, оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это очень вкусно!
Подробный рецепт.
Рулетики из баклажанов по-итальянски
А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом.
Подробный рецепт.
Овощное соте с баклажанами
Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Также есть один секретный ингредиент — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус.
Подробный рецепт.
Рулетики из баклажанов с орехами
Еще один вариант рулетиков из баклажанов. В этот раз начинка будет из орехов. А для аромата и более яркого вкуса добавим немного кинзы. Давайте готовить!
Подробный рецепт.
Лечо из баклажанов
Лечо понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество ингредиентов, так как все домашние придут за добавкой!
Подробный рецепт.
Маринованные баклажаны
Очень хороший стратегический запас получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут.
Подробный рецепт.
Баклажаны пармиджано
Предлагаем попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантности.
Подробный рецепт.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
«Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо „соте“, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян», — говорит о салате Юлия Высоцкая.
Подробный рецепт.
Икра баклажанная
На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.
Подробный рецепт.
Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»
Для этого блюда лучше всего подходят длинные и тонкие баклажаны, они должны быть слегка мягкими, с блестящей кожурой. Не пренебрегайте сахарным песком, он слегка карамелизирует начинку, придавая ей интересную консистенцию, уравновешивает кислоту помидоров.
Подробный рецепт.
Бабагануш — закуска из баклажанов
После приготовления закуски дайте ей настояться в холодильнике. Подавайте с лепешками или крекерами.
Подробный рецепт.
Закусочный кекс с овощами
Это блюдо — отличная возможность накормить детей овощами. В рецепте, помимо баклажанов, автор использует цукини и морковь. Вы можете взять любые имеющиеся овощи и поэкспериментировать.
Подробный рецепт.
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Состав блюда элементарный — баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.
Подробный рецепт.
Суп-пюре из баклажанов
Полезный овощной суп можно подать к обеду и удивить близких необычным решением. Все, что вам понадобится, — это овощи, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.
Подробный рецепт.
Закуска из баклажанов с нежным соусом
Хрустящая закуска, которую можно приготовить к вечеру пятницы. С такими баклажанами будет хорошо сочетаться сметанный соус, его вы тоже легко приготовите самостоятельно.
Подробный рецепт.
Баклажаны под соусом суго со сметаной
Этим блюдом вы точно сможете удивить друзей! Весь секрет — в соусе суго, в который входят томаты, лук, чеснок, соус чили и немного сахара. Чередуя слои, красиво выложите все составляющие на тарелку. Подавайте в качестве закуски.
Подробный рецепт.
Мусака диетическая
При соблюдении всех требований к продуктам — использовании белого мяса птиц, молока с пониженной жирностью и избегании масла — энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, получится очень вкусно.
Подробный рецепт.
Друзья, еще больше рецептов с баклажанами вы найдете по ссылке!
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома»
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений.
Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
В Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда, и у всех оно получается отменным. Ведь основной ингредиент — сезонные овощи, а летом они не могут получиться невкусными. Самое время отправиться на кухню!
Подробный рецепт.
Рататуй «Летнее настроение»
Давайте приготовим рататуй — самое красочное овощное блюдо! Яркий и насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят никого равнодушным. Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Но и в холодном виде оно тоже очень вкусное, в жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле.
Подробный рецепт.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза.
Подробный рецепт.
Фаршированные баклажаны
Попробуйте фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание запеченных овощей, грибов, оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это очень вкусно!
Подробный рецепт.
Рулетики из баклажанов по-итальянски
А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом.
Подробный рецепт.
Овощное соте с баклажанами
Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Также есть один секретный ингредиент — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус.
Подробный рецепт.
Рулетики из баклажанов с орехами
Еще один вариант рулетиков из баклажанов. В этот раз начинка будет из орехов. А для аромата и более яркого вкуса добавим немного кинзы. Давайте готовить!
Подробный рецепт.
Лечо из баклажанов
Лечо понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество ингредиентов, так как все домашние придут за добавкой!
Подробный рецепт.
Маринованные баклажаны
Очень хороший стратегический запас получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут.
Подробный рецепт.
Баклажаны пармиджано
Предлагаем попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантности.
Подробный рецепт.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
«Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо „соте“, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян», — говорит о салате Юлия Высоцкая.
Подробный рецепт.
Икра баклажанная
На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.
Подробный рецепт.
Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»
Для этого блюда лучше всего подходят длинные и тонкие баклажаны, они должны быть слегка мягкими, с блестящей кожурой. Не пренебрегайте сахарным песком, он слегка карамелизирует начинку, придавая ей интересную консистенцию, уравновешивает кислоту помидоров.
Подробный рецепт.
Бабагануш — закуска из баклажанов
После приготовления закуски дайте ей настояться в холодильнике. Подавайте с лепешками или крекерами.
Подробный рецепт.
Закусочный кекс с овощами
Это блюдо — отличная возможность накормить детей овощами. В рецепте, помимо баклажанов, автор использует цукини и морковь. Вы можете взять любые имеющиеся овощи и поэкспериментировать.
Подробный рецепт.
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Состав блюда элементарный — баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.
Подробный рецепт.
Суп-пюре из баклажанов
Полезный овощной суп можно подать к обеду и удивить близких необычным решением. Все, что вам понадобится, — это овощи, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.
Подробный рецепт.
Закуска из баклажанов с нежным соусом
Хрустящая закуска, которую можно приготовить к вечеру пятницы. С такими баклажанами будет хорошо сочетаться сметанный соус, его вы тоже легко приготовите самостоятельно.
Подробный рецепт.
Баклажаны под соусом суго со сметаной
Этим блюдом вы точно сможете удивить друзей! Весь секрет — в соусе суго, в который входят томаты, лук, чеснок, соус чили и немного сахара. Чередуя слои, красиво выложите все составляющие на тарелку. Подавайте в качестве закуски.
Подробный рецепт.
Мусака диетическая
При соблюдении всех требований к продуктам — использовании белого мяса птиц, молока с пониженной жирностью и избегании масла — энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, получится очень вкусно.
Подробный рецепт.
Друзья, еще больше рецептов с баклажанами вы найдете по ссылке!
Сезон баклажанов: 20 рецептов от «Едим Дома» от edimdomaru.
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений.
Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками. Делимся проверенными рецептами и свежими идеями. Давайте готовить вместе!
В Грузии у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт этого блюда, и у всех оно получается отменным. Ведь основной ингредиент — сезонные овощи, а летом они не могут получиться невкусными. Самое время отправиться на кухню!
Подробный рецепт.
Давайте приготовим рататуй — самое красочное овощное блюдо! Яркий и насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят никого равнодушным. Блюдо можно подавать сразу же после приготовления. Но и в холодном виде оно тоже очень вкусное, в жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле.
Подробный рецепт.
Сочетание запеченных овощей, свежей зелени и сыра фета — беспроигрышный вариант. Такой легкий салат можно приготовить дома или на даче, он понравится и домашним, и вашим гостям. Вместо феты подойдет также брынза.
Подробный рецепт.
Попробуйте фаршированные баклажаны по рецепту Юлии Высоцкой. Сочетание запеченных овощей, грибов, оливок дополняет хрустящая миндальная корочка. Это очень вкусно!
Подробный рецепт.
А этот вариант угощения с баклажанами станет достойным дополнением на праздничном столе. Особого внимания заслуживает начинка из вяленых томатов, свежего базилика, анчоусов и кедровых орешков. Обязательно побалуйте себя этим вкусным блюдом.
Подробный рецепт.
Важно для этого рецепта брать именно сезонные овощи (грунтовые баклажаны, молодую морковь, очень спелые помидоры). Также есть один секретный ингредиент — кислое яблоко. Именно оно придает соусу очень пикантный вкус.
Подробный рецепт.
Еще один вариант рулетиков из баклажанов. В этот раз начинка будет из орехов. А для аромата и более яркого вкуса добавим немного кинзы. Давайте готовить!
Подробный рецепт.
Лечо понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, ведь закуска получается нежной и ароматной. Пропорции в рецепте указаны на 1 литр готового продукта. Автор рекомендует сразу увеличивать количество ингредиентов, так как все домашние придут за добавкой!
Подробный рецепт.
Очень хороший стратегический запас получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет выглядеть очень эффектно, если нет, нарезанные продолговатыми кусочками обычные тоже замечательно подойдут.
Подробный рецепт.
Предлагаем попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Добавление ветчины и белого перца придает блюду пикантности.
Подробный рецепт.
«Этот салат я тоже подсмотрела в Грузии. Моя бабушка назвала бы это блюдо „соте“, а я бы сказала, что это соте на скорую руку. Если не любите острое, режьте чили без семян», — говорит о салате Юлия Высоцкая.
Подробный рецепт.
На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.
Подробный рецепт.
Для этого блюда лучше всего подходят длинные и тонкие баклажаны, они должны быть слегка мягкими, с блестящей кожурой. Не пренебрегайте сахарным песком, он слегка карамелизирует начинку, придавая ей интересную консистенцию, уравновешивает кислоту помидоров.
Подробный рецепт.
После приготовления закуски дайте ей настояться в холодильнике. Подавайте с лепешками или крекерами.
Подробный рецепт.
Это блюдо — отличная возможность накормить детей овощами. В рецепте, помимо баклажанов, автор использует цукини и морковь. Вы можете взять любые имеющиеся овощи и поэкспериментировать.
Подробный рецепт.
Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Состав блюда элементарный — баклажаны, болгарский перец, чеснок, зелень и специи.
Подробный рецепт.
Полезный овощной суп можно подать к обеду и удивить близких необычным решением. Все, что вам понадобится, — это овощи, сливки и специи. А из гаджетов — блендер.
Подробный рецепт.
Хрустящая закуска, которую можно приготовить к вечеру пятницы. С такими баклажанами будет хорошо сочетаться сметанный соус, его вы тоже легко приготовите самостоятельно.
Подробный рецепт.
Этим блюдом вы точно сможете удивить друзей! Весь секрет — в соусе суго, в который входят томаты, лук, чеснок, соус чили и немного сахара. Чередуя слои, красиво выложите все составляющие на тарелку. Подавайте в качестве закуски.
Подробный рецепт.
При соблюдении всех требований к продуктам — использовании белого мяса птиц, молока с пониженной жирностью и избегании масла — энергетическая ценность одной порции составит всего 250 ккал. Поверьте, получится очень вкусно.
Подробный рецепт.
Друзья, еще больше рецептов с баклажанами вы найдете по ссылке!
Можно ли есть сырые баклажаны? Ответил!
Баклажаны часто используются в блюдах из-за их мясистой текстуры и просто потому, что они вкусные. Но задумывались ли вы когда-нибудь, можно ли есть сырые баклажаны?
Целый и нарезанный сырой баклажан
Возможно, вы удивитесь, узнав, что баклажаны можно есть сырыми. На самом деле, сырые баклажаны можно приготовить и съесть разными вкусными способами.
Итак, в этой статье мы рассмотрим вкус сырых баклажанов, как подготовить баклажаны к употреблению в сыром виде, а также рецепты, которые вы можете попробовать, используя сырые баклажаны. Читай дальше, чтобы узнать больше.
Можно ли есть сырые баклажаны?
Да, сырые баклажаны можно есть! Баклажаны, также называемые баклажанами, съедобны, хотя листья и цветы растения могут быть токсичными, поэтому избегайте их употребления.
Сами по себе плоды баклажанов абсолютно безопасны для употребления в пищу в сыром или вареном виде. Есть несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из сырых баклажанов, подробнее об этом ниже.
Являясь членом семейства пасленовых, баклажаны содержат алкалоид соланин, который может вызвать у некоторых людей расстройство желудка, если они чувствительны. У многих людей нет такой чувствительности, но это хорошо знать. Это же химическое вещество также содержится в других членах семейства пасленовых, таких как зеленые помидоры и даже картофель.
Какой вкус у сырых баклажанов?
Вкус сырых баклажанов особенно мягкий, землистый и может содержать легкую горечь, которая колеблется от вкуса баклажана. Как правило, сырые баклажаны имеют твердую губчатую текстуру.
Баклажаны, как правило, приобретают вкус ингредиентов, из которых они приготовлены. Таким образом, даже когда вы едите сырые баклажаны, ароматы, которые вы сочетаете с ними, будут поглощаться баклажанами. Например, если вы используете заправку или специи для ароматизации баклажанов.
Азиатские сорта баклажанов, такие как японские баклажаны, популярны благодаря своему приятному и менее горькому вкусу, что делает их отличным вариантом для употребления в сыром виде. В то время как более крупные сорта, такие как Globe, могут выиграть от соления, чтобы уменьшить горечь.
Можно ли есть все виды баклажанов сырыми?
Все сорта баклажанов считаются съедобными в сыром виде. В США чаще всего едят баклажаны из крупных продуктовых магазинов, известные как баклажаны Globe. Итальянские и японские баклажаны также популярны в сыром виде.
Следует отметить, что у большинства белых баклажанов кожура особенно толстая, что делает их нежелательными для употребления в сыром виде. Вместо этого вы можете снять кожицу, чтобы съесть ее сырой.
От длинных и тонких до маленьких и круглых и длинных, с различными цветами, от пурпурного до белого, баклажаны — это вкусный фрукт (хотя его часто считают овощем), который можно есть сырым или приготовленным.
Как подготовить баклажаны к употреблению в сыром виде
Ломтики сырых баклажанов в миске
Многие рецепты требуют соли баклажанов перед употреблением в сыром виде. Это помогает вытянуть горькие соки, которые могут выделяться в баклажанах, особенно по мере их старения.
Если баклажаны свежие, этот шаг может не понадобиться. Если вам посчастливилось выращивать собственные баклажаны, то в этом нет необходимости. Однако, если вы покупаете баклажаны для магазина, то вы действительно не знаете, как долго они пролежали на полке и могли развиться горечь.
Если вы предпочитаете уменьшить горький привкус баклажанов, то соление, также известное как потение, будет полезным.
Как солить баклажаны
Шаг 1:
Отрежьте оба конца баклажана. Нарежьте баклажаны равномерно, начиная с обоих концов. В зависимости от того, как вы будете использовать баклажаны, вы можете предпочесть нарезать их кубиками. Далее посыпать ломтики баклажанов небольшим количеством соли.
Шаг 2:
Переложите соленые баклажаны в дуршлаг, поставив дуршлаг над тарелкой. Дайте баклажанам постоять около 30-60 минут, чтобы стечь и вытянуть горький сок из ломтиков баклажанов.
Шаг 3:
По истечении 30-60 минут возьмите дуршлаг и промойте баклажаны водой, чтобы удалить соль. Обязательно хорошо слейте воду.
Шаг 4:
После того, как баклажаны хорошо слиты, промокните их бумажным полотенцем. Ешьте сырыми или готовьте по своему вкусу. Попробуйте один из вкусных рецептов ниже.
Идеи рецептов из сырых баклажанов
Блюдо из сырых баклажанов
Если вы все еще не уверены, стоит ли есть сырые баклажаны, взгляните на эти вкусные аппетитные рецепты! Некоторые из них обезвоживают сырые баклажаны, что делает их менее пугающими для тех, кто нервничает из-за сырых баклажанов. И еще много других рецептов маринования или маринования сырых баклажанов для придания им восхитительного аромата.
Маринованные баклажаны с рисовым уксусом, имбирем и чесноком – от Food and Wine. Этот рецепт, маринованный в рисовом уксусе, свежем имбире, свежем чесноке и поджаренном кунжутном масле, представляет собой восхитительное лакомство. Сырые баклажаны сначала солят, чтобы удалить горький сок. Затем его смягчают чесноком, маслом, имбирем и уксусом и маринуют в течение одного дня, прежде чем его восхитительный вкус сможет удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.
Брускетта с сырыми баклажанами — от The Global Girl. Этот итальянский рецепт порадует любую итальянскую бабушку!
Взяв за основу безглютеновую версию традиционной брускетты, заменив хлеб сырыми баклажанами, эта брускетта с сырыми баклажанами станет питательной и вкусной закуской для обедов и вечеринок. Смешайте зеленый болгарский перец, желтый болгарский перец, свежий базилик и другие итальянские травы, чтобы приготовить идеальный гарнир из ломтиков сырых баклажанов.
Уделите этому рецепту дополнительное время, так как он замораживает сырые баклажаны, а затем обезвоживает их.
Маникотти из сырых баклажанов — от Plant Craft. Внося изюминку в сырые блюда, этот рецепт легко приготовить с нуля. Используя ароматы маринованных овощей, которые идеально сочетаются друг с другом, это аппетитное блюдо использует сырые баклажаны, чтобы добавить овощную скорлупу маникотти, которая скрепляет все вкусы блюд.
Макадамия «рикотта» состоит из орехов макадамии, зеленого лука, лимонного сока, пищевых дрожжей, соли и перца. Сила растений вкусна!
Сырая конопляная чесночная лазанья с соусом песто — от Epic Self. Этот рецепт, основанный на сырых овощах, включая сырые баклажаны, представляет собой здоровую и питательную версию знаменитого классического итальянского блюда лазаньи.
Слои сырых кабачков, баклажанов и грибов, каждый слой содержит сыр с кедровыми орехами, вяленые помидоры и соус песто. Это сытное блюдо освежает, предлагая массу питательных веществ с каждым вкусным ломтиком.
Равиоли из сырых баклажанов с соусом из красного перца — от Small Footprint Family. Если ваши баклажаны готовы к сбору или если вы хотите попробовать сырые баклажаны, обязательно попробуйте этот рецепт.
Этот рецепт — еще одна замечательная интерпретация классического итальянского блюда с использованием обезвоженных сырых баклажанов. Соус из красного перца сочетает в себе свежий базилик и красный сладкий перец, чтобы создать ароматное сочетание с этим блюдом из равиоли из сырых баклажанов.
Маринованный меланзан без варки Наны (баклажан) – от Pip Squeaking. Маринованное что угодно может доставить удовольствие тем, кто любит уксус или, в данном случае, баклажаны. Этот маринованный баклажан — идеальная приправа к итальянским бутербродам, мясным закускам или салатам.
В этом рецепте используются итальянские баклажаны, потому что итальянские баклажаны менее горькие, чем обычные баклажаны. Если вы не можете найти итальянский баклажан, японский баклажан также отлично подойдет для этого рецепта!
Рецепт салата из сырых баклажанов — от A Veggie Venture. Смешайте сырые баклажаны, оливки, каперсы и сельдерей вместе для этого салата из сырых баклажанов. Идеальный летний салат, который легко приготовить. В этом рецепте используются сырые баклажаны и домашний винегрет из оливкового масла, меда, лимонного сока, соли и перца.
В этом рецепте баклажаны маринуют в соусе винегрет, чтобы усилить их натуральный вкус. Некоторые отличные идеи для сочетания с этим восхитительным рецептом включают тертую морковь, мини-шарики моцареллы, хлопья красного перца и нарезанный фенхель для дополнительного аромата!
Маринованные сырые баклажаны — от The Rawtarian. Блюдо «не могу поверить, что оно сырое», этот рецепт идеально подходит для привередливых едоков и тех, кто с трудом ест овощи. Отличный рецепт для всей семьи. В этом маринованном сыром баклажане используются сырые японские баклажаны, измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий базилик, оливки и хлопья чили.
Бекон из сырых баклажанов – при ярком употреблении. Из баклажанов получается вкусный вегетарианский и веганский бекон, как показано в этом рецепте.
Эти ломтики сырых баклажанов, маринованные со сладкой паприкой, порошком чили, кленовым сиропом, тамари и оливками, превращаются в идеальные горки из обезвоженного бекона из сырых баклажанов. Сделайте BLT, используя эти ломтики бекона из сырых баклажанов, или соедините его со свежими тостами с авокадо.
Дополнительная литература:
- Что делает баклажаны горькими (и как это исправить)
- Простой рецепт чатни из баклажанов
- Можно ли есть оливки с дерева? Ответил!
- Можно ли есть незрелые авокадо? Ответил!
- Почему мой кабачок горчит? (И как это исправить!)
- Рецепт томатного джема с чили и имбирем
Баклажан: фиолетовый, полезный и простой в приготовлении
Бекки Хенн, специалист по расширению Университета штата Мичиган, и Дженнифер Гавел, стажер диетолога Университета штата Мичиган —
Добавьте немного фиолетового в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее.
Баклажан доступен круглый год, но, согласно справочнику по наличию в Мичигане, пик его сезона обычно приходится на период с июля по октябрь. Во время этого сезонного пика баклажаны будут появляться на фермерских рынках и придорожных прилавках Мичигана. Баклажан ярко-фиолетового цвета, обычно овальной формы с блестящей кожицей. Внутри у него губчатая мякоть кремового цвета. Баклажаны продаются в продуктовых магазинах круглый год, но они, скорее всего, будут вкуснее в сезон.
Выбирая баклажаны в магазине или на фермерском рынке, ищите баклажаны с слегка упругой и натянутой кожицей, но не губчатой и не очень твердой. В общем, чем мельче баклажан, тем он будет слаще. Лучше всего использовать баклажаны, когда стебель и шляпка еще зеленоватого цвета и выглядят свежими. Если баклажаны не используются сразу, храните баклажаны, завернув их в полиэтилен и поставив в холодильник на срок до 2 дней.
Баклажан богат клетчаткой и содержит многочисленные фитонутриенты, которые помогают предотвратить рак, блокируя образование свободных радикалов (клеток, вызывающих рак) в организме. Другие витамины включают витамин С, тиамин (В1), фолиевую кислоту, ниацин и минералы, такие как магний, медь и марганец. Также известно, что баклажаны богаты калием, который помогает поддерживать водный баланс и регулировать кровяное давление.
Приготовление баклажанов – самый распространенный способ их употребления; однако его можно есть сырым. Чтобы подготовить и приготовить баклажаны, обязательно вымойте их снаружи непосредственно перед использованием. Отрежьте верх и низ, а затем обрежьте его до нужного размера и формы. Это могут быть кубики, полоски или диски. Кожура съедобна, поэтому вы можете съесть ее или удалить перед приготовлением.
Один из советов по приготовлению баклажанов — удалить как можно больше воды. Для этого вы можете посолить баклажан (предварительно нарезав его в желаемой форме) и дать ему постоять несколько минут. Перед приготовлением смойте соль и высушите, чтобы удалить лишнюю воду. Баклажаны обладают способностью впитывать аромат и соки из других ингредиентов, с которыми они смешаны. Он также обеспечивает мясистую текстуру для многих вегетарианских блюд.
Мичиганские продукты, такие как баклажаны, предоставят потребителям множество вариантов свежей и здоровой пищи. Расширение Мичиганского государственного университета подготовило несколько информационных бюллетеней на сайте Michigan Fresh, чтобы помочь потребителям в выборе, использовании и сохранении множества доступных здоровых вариантов. Информационный бюллетень о баклажанах — лишь один из примеров. Для баклажанов также доступен лист с советами по выращиванию в домашних условиях.
Еще одним ресурсом, который поможет вам в выборе здоровой пищи, является кампания ChooseMyPlate от USDA . Он помогает потребителям с необходимыми количествами и советами о том, как убедиться, что половина тарелки состоит из различных фруктов и овощей.
Рецепты полезных блюд из баклажанов легко доступны в Интернете. Одним из наиболее полезных сайтов с рецептами является поисковик рецептов USDA . Просто введите ингредиент в функцию поиска, и питательные рецепты, включающие этот ингредиент, появятся во всплывающем окне. Также в результаты включены пищевая ценность и затраты, связанные с рецептом. Этот сайт также поможет составить список покупок на основе выбранных рецептов.
Рецепт жареных баклажанов с оливковым маслом и лимоном
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F и слегка смажьте противень.
- Нарежьте баклажаны дисками и выложите на противень.
- Смажьте каждый кусочек оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Достаньте из духовки и сбрызните лимонным соком. Подавать горячим.
Стоимость
За рецепт: 1,51 доллара США
За порцию: 0,38 доллара США
Эта статья была опубликована Университетом штата Мичиган, расширение . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).
Была ли эта статья полезной для вас?
Вас также может заинтересовать
Польза для здоровья и информация о пищевой ценности
Баклажаны, или баклажаны, содержат клетчатку и целый ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.
Многие из нас больше всего знакомы с большими и темно-фиолетовыми баклажанами, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких, а также от оттенков фиолетового до белого или зеленого.
В этой статье основное внимание будет уделено питательным свойствам традиционного фиолетового баклажана.
Баклажаны богаты клетчаткой и антиоксидантами.
Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% суточной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.
Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, действующих как антиоксиданты.
Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы — нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах. Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.
Среди антиоксидантов в баклажанах есть антоцианы, в том числе насунин, лютеин и зеаксантин.
Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнайте здесь.
Здоровье сердца
Содержащиеся в баклажанах клетчатка, калий, витамин С, витамин В-6 и антиоксиданты поддерживают здоровье сердца.
Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, в том числе антоцианы, помогает снизить маркеры воспаления, повышающие риск сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что у женщин среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю — хороших источников антоцианов — риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 32% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше этих фруктов.
В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что у женщин с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, было значительно более низкое кровяное давление и меньшее уплотнение артерий, чем у тех, кто ел меньше этих соединений.
Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.
Холестерин в крови
Баклажаны содержат клетчатку, которая может способствовать повышению уровня холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 граммов (г) содержит около 2,4 г клетчатки.
Результаты исследования на грызунах, проведенного в 2014 году, показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.
Управление высоким уровнем холестерина? Узнайте, какие продукты есть или избегать.
Рак
Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.
Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, способствующие распространению раковых клеток.
Как диета влияет на риск развития рака молочной железы?
Когнитивные функции
Результаты исследований на животных показывают, что насунин, антоцианин в кожуре баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами. Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.
Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты умственного упадка, связанного с возрастом.
Лабораторные эксперименты показали, что насунин может уменьшить расщепление жиров в мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.
Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.
Контроль веса
Пищевые волокна помогают людям контролировать свой вес. Человек, который придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, поскольку клетчатка может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.
Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны — они могут способствовать здоровому низкокалорийному питанию.
Однако при жарке баклажаны могут впитать много масла. Любой, кто хочет похудеть, должен приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.
Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.
Здоровье глаз
Баклажаны также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Лютеин играет важную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.
В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 чашке или около 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества требуется человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.
Питательные вещества | Количество в 1 стакан кубиков баклажанов | Ежедневные требования для взрослых |
Carbohydrate (g) | 8.29, of which 3.04 are sugar | 130 |
Fiber (g) | 2.4 | 22.4–33.6 |
Magnesium (mg) | 10.6 | 310 –420 |
Phosphorus (mg) | 14.4 | 700–1,250 |
Potassium (mg) | 117 | 4,700 |
Folate | 13.4 | 400 |
холин (Mg) | 8,93 | 400–550 |
Бета -каротин (MCG) | 21,1 | NO | NO | № | № | 21,1 | . кожу и интенсивный фиолетовый оттенок. Избегайте тех, которые кажутся увядшими, ушибленными или обесцвеченными. Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если оставить кожуру нетронутой, они дольше сохранят свежесть. При нарезке баклажана используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой стали, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к почернению баклажана. Баклажаны могут иметь горький вкус. «Потение» баклажана солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые придают горечь, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной. Для этого:
Потение баклажана также уменьшит поглощение масла во время приготовления. Баклажаны — популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как следовать этой здоровой диете. Слегка горьковатый вкус и губчатая текстура баклажанов могут сделать их интересной и вкусной добавкой ко многим блюдам. Попробуйте следующие рецепты:
Другие способы употребления баклажанов Найдите еще несколько идей ниже. Корж для пиццы с баклажанами : Замените корж для пиццы нарезанным баклажаном и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для безглютенового низкокалорийного лакомства. Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подавайте в качестве гарнира. Украшение для бургера : Баклажан нарезать вдоль толстыми ломтиками и обжарить. Подавайте их отдельно или в гамбургере. Картофель фри из баклажанов, запеченный в духовке : Нарежьте баклажаны полосками или дольками и запеките их. Посыпка для макарон с баклажанами : Нарежьте баклажан толстыми ломтиками, затем панируйте и запекайте или обжаривайте, а затем добавьте полоски в блюдо для макарон. Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов. Рататуй : Обжарьте баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, блюдо из тушеных овощей. Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить мясной слой в лазанье. Баба гануш : это популярный ближневосточный соус из жареных баклажанов, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт. Маглуба : Это перевернутое блюдо из риса с курицей и баклажанами. Некоторым людям не следует есть слишком много баклажанов. Насунин и усвоение железаНасунин, фитохимическое вещество баклажанов, связывается с железом и выводит его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме. Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих насунин. Отравление соланином Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, которые могут быть токсичными. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются. Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной. Люди, как правило, подвергаются риску проглатывания большего количества соланина, если они едят картофель, который стал зеленым. Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект. Аллергия на баклажаныВ редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина, по-видимому, заключается в белке-переносчике липидов в растении. Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, так как у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция. Узнайте больше об анафилаксии. Оксалаты и камни в почках Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |