Содержание
Запеканка из тыквы в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиMyagkayalapaushka0239
Содержание
- подготавливаем изюм
- подготавливаем тыкву и остальные ингредиенты
- готовим смесь для запеканки
- готовим запеканку из тыквы в мультиварке
- подаем запеканку из тыквы в мультиварке
На свете есть много полезных продуктов, из которых делают превосходные диетические либо питательные блюда для повседневного или праздничного меню, а с появлением различной умной техники готовить их стало намного проще, особенно если кухонные приборы выполняют все функции практически самостоятельно. Именно такой рецепт мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию, и называется данное кушанье запеканка из тыквы в мультиварке!
подготавливаем изюм
Собрались готовить запеканку без изюма, значит, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему, ну а если вкус этих плодов вам нравится, тогда сперва откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от любого рода загрязнений и оставляем в раковине, пока не стечет вся жидкость. После этого обмакиваем сушеный виноград бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в чистую посуду и идем дальше.
подготавливаем тыкву и остальные ингредиенты
Острым кухонным ножом срезаем с кусочка свежей тыквы плотную кожицу и натираем мякоть овоща на крупной либо средней терке в глубокую миску. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеканки, и приступаем к следующему шагу.
готовим смесь для запеканки
Спустя несколько минут тыква пустит сок, не сливаем его – оставляем. Сразу добавляем в эту же миску половину стакана кефира, щепотку соли, сахарный песок, пару сырых куриных яиц и взбиваем данные ингредиенты миксером на самой высокой скорости до пышного состояния примерно в течение 3–4 минут.
Когда смесь приобретет вязкую однородную структуру, вводим в нее изюм, а также пищевой разрыхлитель с манной крупной. Снова все взбалтываем при помощи того же кухонного прибора, но в этот раз на самых маленьких оборотах, постепенно замешивая густую массу без комков. Как только манно-тыквенное тесто будет готово, отодвигаем его в сторонку на 5–10 минут, дольше настаивать его не стоит, в противном случае запеканка получится тяжелой и плохо пропечется.
готовим запеканку из тыквы в мультиварке
Тем временем смазываем кусочком сливочного масла дно, а также внутренние стороны чаши мультиварки, притрушиваем жир мукой, прикрепляем тефлоновую емкость в выемку кухонного прибора и перекладываем туда манно-тыквенное тесто.
Вставляем штекер машинки в розетку, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Запекание» на 40–45 минут. Когда «умная» техника оповестит об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать ее не спешим, оставляем запеканку в ней еще на 15–20 минут. Только после такое небольшого настаивания убираем крышку, кладем на поверхность румяного блюда отсек для варки на пару, аккуратно при помощи кухонных прихваток или полотенца переворачиваем чашу вверх дном и приподнимаем.
Получившееся пышное изделие спокойно выйдет и останется лежать на корзине. Дальше, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито с мелкой сеткой притрушиваем сахарной пудрой и снимаем пробу!
подаем запеканку из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке подается в теплом или холодном виде, причем в обеих вариантах она очень вкусная. Сервировать это чудо можно по-разному, на блюде либо порциями на тарелках. В качестве декора к такому шикарному десерту можно предложить сахарную пудру, сметану, сливки, любимые крема, полезный мед, сладкий джем либо варенье любого вкуса, свежие ягоды, фрукты, шарики мороженого, и это только несколько возможных дополнений, все зависит от вашего желания и вкуса.
Готовьте с любовью и дарите своей семье полезные блюда, приготовленные вашими золотыми ручками!
Приятного аппетита!
– если любите более сладкие десертные блюда увеличьте количество сахарного песка еще на 2–3 столовые ложки;
– некоторые хозяюшки добавляют в манно-тыквенное тесто рубленые орехи, другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, ванильный сахар, корицу или имбирь. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечке по-своему приятный привкус и аромат;
– альтернатива сливочному маслу – растительное либо любой другой жир, например — маргарин;
– это блюдо готовилось в мультиварке торговой марки «Phillips 7044», с объем чаши 5 литров, мощность 860 Вт, но качество запеканки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка» либо «Запекание» при нагреве в 180 градусов Цельсия.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Салат из свежей тыквы — рецепт с фото
Главная
— Салаты
— Салат из свежей тыквы
Oct 17, 2020
Описание
Показать все
категории:
Салаты
.
Вегетарианские блюда ,
Низкокалорийные блюда .
Блюда из овощей .
Завтраки .
Средние .
Детский праздник .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Тыква —
200 гр.Свекла вареная —
100 гр.Чернослив —
60 гр.Курага —
60 гр.Сметана —
60 гр.
- Шаг 1
Тыкву моем, нарезаем кубиками. - Шаг 2
Отвариваем тыкву в подсоленной воде 5-7 минут. - Шаг 3
Вареную свеклу очищаем, нарезаем кубиками. - Шаг 4
Курагу заливаем горячей водой на 10 минут, промываем. - Шаг 5
Чернослив также заливаем горячей водой. - Шаг 6
Чернослив и курагу нарезаем соломкой. - Шаг 7
Все продукты смешиваем в салатнике. - Шаг 8
Перед подачей добавляем сметану. Салат из свежей тыквы готов, всем приятного аппетита!
Занимательный факт, связанный с салатом из свежей тыквы:
Начну статью с честного признания: «Я не люблю тыкву». Да, я прекрасно сознаю, что она очень полезна и обладает неплохими вкусовыми качествами, но всё равно не лежит у
меня к ней моя душа. Парадокс этой ситуации заключён в том, что я всё равно буду рекомендовать её вам, мои читатели, к употреблению. Так как нельзя с такой лёгкостью
отбрасывать в сторону настолько полезный овощ! Кстати, тыкве принадлежит интересное достижение в книге рекордов Гиннеса. Самая большая тыква в мировой истории весила
821 килограмм! Да, да, почти тонну! Сколько из неё можно было наделать всяких салатов и каш, я даже не могу себе сразу представить.
Факты:
-
Родина тыквы – Мексика. -
Пищевая ценность свежей тыквы – чрезвычайно богата витаминам А, а также Калием с Медью. -
Самый распространённый вид тыквы на территории РФ – Тыква обыкновенная (лат. Cucurbita Pepo).
20 мин. 4 порции 65ккал/100 г
Салат Кайфовый
1 час 6 порций
Салат Шуба
15 мин. 6 порций
Салат с корейской морковкой
30 мин. 4 порции
Салат с картофелем фри
20 мин. 1 порция
Салат из крабовых палочек без риса
15 мин. 3 порции
Бразильский салат
Тыквенный суп в мультиварке – совет о здоровом питании
Перейти к рецепту
Отпразднуйте осень этим удивительным тыквенным супом в мультиварке . Невероятно простой в приготовлении, красочный и вкусный — сезон тыквы в миске!
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы
- Рекомендации по подаче
- Вариации
- Остатки
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
9 0007 Вам также могут понравиться эти рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Этот суп как нельзя лучше сочетает в себе мою любовь к осени , тыкве, супу и простоте. Всего 5 минут времени на приготовление, это простое блюдо в приготовлении, но ароматное .
Прекрасные цвета тыквы практически кричат о сентябре, а успокаивающий сливочный суп определенно готовит меня к более холодной погоде. Как Тыквенный суп в мультиварке также хорошо хранится, это отличный рецепт для использования остатков тыквы или мускатной тыквы к концу сезона.
Если вам нравится этот суп, вам также следует ознакомиться с моими рецептами супа из тыквы и сладкого картофеля, супа с мятным горохом и супа из лука-порея и картофельного супа в медленноварке.
Ингредиенты
Для этого замечательного рецепта вам понадобится кабачок или сахарная тыква, морковь, лук, зубчики чеснока, порошок карри, овощной бульон, лавровый лист, соль и перец.
Я обычно использую мускатную тыкву в большинстве рецептов тыквы, так как это наиболее доступный вид тыквы на зиму. Сахарные тыквы обычно продаются только перед Хэллоуином, но их также можно использовать для приготовления этого фантастического супа.
💡 СОВЕТ! Этот суп приобретает особый вкус благодаря порошку карри. Используйте свое любимое карри, например порошок тикка масала или корму. Имейте в виду, что если вы используете острый порошок карри, суп тоже будет острым!
Инструкции
Сначала очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Нарежьте лук, а зубчики чеснока измельчите. Добавьте эти овощи вместе с остальными ингредиентами в мультиварку.
Готовьте суп на медленном огне в течение 4-6 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов. Не снимайте крышку с мультиварки во время приготовления.
Используйте погружной блендер для взбивания супа или, в качестве альтернативы, взбивайте суп порциями в обычном блендере, пока суп не станет полностью однородным.
При желании вы можете добавить немного сливок или овсяного молока, чтобы сделать суп немного более сливочным, прежде чем подавать тыквенный суп в мультиварке.
Советы
- Прежде чем смешивать суп, убедитесь, что кабачки полностью прожарились. Тыква должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было превратить в пюре.
- Если вам нравится густой суп, вы можете не добавлять немного жидкости, прежде чем начнете смешивать суп. Затем добавьте больше жидкости, если это необходимо, чтобы получить желаемую текстуру.
Варианты сервировки
Тыквенный суп, приготовленный в мультиварке, лучше всего подавать в качестве основного блюда на обед или ужин, но его также можно подать небольшими порциями в качестве закуски на осеннем званом ужине. Хотя это и не обязательно, вы также можете подавать его с различными гарнирами.
Я люблю подавать суп с поджаренным хлебом, булочками или нарезанным багетом. Вы также можете подать его со сливками, жареными грецкими орехами или гренками сверху.
Вариации
Вот некоторые из моих любимых вариаций этого блюда:
Сливочный: Добавьте немного сливок или кокосового молока, если хотите более кремовый суп.
Различные приправы: Не стесняйтесь менять приправы, если хотите. Вместо порошка карри вы можете использовать комбинацию сушеных трав, чтобы создать совершенно другой вкусовой профиль.
Различные кабачки: Хотя этот рецепт требует использования сахарных тыкв или мускатной тыквы, вы можете следовать этим инструкциям с различными зимними кабачками. Не стесняйтесь менять его или использовать любые варианты, которые у вас есть под рукой.
Со спрятанными овощами: Добавьте в суп морковь, яблоки, картофель или другие овощи, если хотите разнообразить овощи, или просто используйте ингредиенты, которые можно найти в задней части холодильника. Никто не узнает после того, как суп будет смешан!
Остатки
Остатки тыквенного супа, приготовленного в мультиварке, можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте суп, прежде чем подавать его теплым.
Этот рецепт представляет собой фантастический способ использовать остатки тыквы, так как вы можете легко приготовить большую партию и заморозить ее порционными блюдами для комфортного тыквенного супа в течение зимы.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сварить тыквенный суп без сливок?
Абсолютно. Добавлять сливки совершенно не обязательно, а тыквенный суп без сливок получается очень вкусным.
Можно ли приготовить тыквенный суп из тыквенного пюре?
Да. Если вы используете тыквенное пюре, я рекомендую убедиться, что пюре не содержит сахара или подсластителя, так как это сделает суп слишком сладким.
Можно ли использовать кабачки вместо тыквы?
Да. Тыква и мускатная тыква очень похожи, и вы можете заменить их друг на друга в большинстве рецептов.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Суп с ветчиной и картофелем в мультиварке
- Сырный суп с брокколи в мультиварке
- Французский луковый суп в мультиварке
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления
- S low Cooker Суп с луком-пореем и картофелем
- Острый томатный суп
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Тыквенный суп в мультиварке
Отпразднуйте осень этим удивительным тыквенным супом в мультиварке . Невероятно простое в приготовлении, красочное и вкусное – сезон тыквы в миске!
Оценок пока нет
Создано: Tonje
Время приготовления 5 минут минут
Время приготовления 6 часов
Ужин, суп
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 165 ккал
Мультиварка
- ▢ 4 фунта тыквы (2 кг)
- ▢ 2 средние моркови
- ▢ 1 луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка порошка карри
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 4 стакана овощного бульона
- ▢ 2 лавровых листа
Сначала очистите и нарежьте кубиками тыкву и морковь. Нарежьте лук, а зубчики чеснока измельчите. Добавьте эти овощи вместе с остальными ингредиентами в мультиварку.
Медленно готовьте суп на высокой мощности в течение 4-6 часов или на низкой мощности в течение 6-8 часов. Не снимайте крышку с мультиварки во время приготовления.
Используйте погружной блендер для взбивания супа или, в качестве альтернативы, взбивайте суп порциями с помощью обычного блендера, пока суп не станет полностью однородным.
При желании вы можете добавить немного сливок или овсяного молока, чтобы сделать суп немного более сливочным, прежде чем подавать тыквенный суп в мультиварке.
- Прежде чем смешивать суп, убедитесь, что кабачки полностью приготовились. Тыква должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было превратить в пюре.
- Если вам нравится густой суп, вы можете не добавлять немного жидкости, прежде чем начнете смешивать суп. Затем добавьте больше жидкости, если это необходимо, чтобы получить желаемую текстуру.
- Остатки тыквенного супа, приготовленного в медленноварке, можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте суп, прежде чем подавать его теплым.
Калории: 165 ккалУглеводы: 42 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1042 мг Калий: 1172 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 10 г Витамин А: 35885 МЕВитамин С: 66 мг Кальций: 163 мг Железо: 3 мг
Ключевое слово мускатная тыква, без глютена, тыква, веганский
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!
Карри с тыквой и курицей в мультиварке (палео, подходит для Whole30) • One Lovely Life
курица и индейка | молочные бесплатно | Без глютена | Основное блюдо | Палео | тыква | Медленноварка | Всего30
Перейти к рецепту
Карри с тыквой и курицей в мультиварке. Этот уютный рецепт карри из тыквы включает нежную курицу, красочные овощи и мега-вкусный соус, который согреет вас изнутри. (Без глютена, Палео и Whole30-Friendly)
У нас 4-й день Недели тыквы, и мой энтузиазм по поводу тыквы все еще ОЧЕНЬ силен. Как твой?
Сегодня я расскажу об еще одном пикантном рецепте тыквы с этим уютным карри из тыквы и курицы в мультиварке. Это тот рецепт, который вы обязательно должны зачерпнуть в миску и съесть, пока читаете хорошую книгу. Здесь тепло и уютно во всех смыслах, и к тому же сытно. Именно такой рецепт вам нужен, когда мы приближаемся к осени и зиме!
Кроме того, он сделан из довольно простых ингредиентов. (Победа!) Вот как вы начнете…
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НАШУ КУРИЦУ С ТЫКВОЙ В МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ:
- Мультиварка! Тыквенное карри в мультиварке невозможно приготовить без мультиварки! У нас их два (потому что #foodblogger). Это отличный бюджетный выбор, который выглядит восхитительно и выполняет свою работу. Если вы готовы повысить свой уровень, эту мультиварку можно запрограммировать, чтобы она более точно определяла время приготовления, и имеет зажимы для крышки, чтобы надежно зафиксировать крышку, если вы транспортируете мультиварку на обед, вечеринку или ужин.
- Тыквенное пюре. Старое доброе тыквенное пюре — основа нашего тыквенного соуса карри. Убедитесь, что вы покупаете несладкое тыквенное пюре, а НЕ подслащенную начинку для пирога!
- Кокосовое молоко. Я настоятельно рекомендую для этого рецепта цельное консервированное кокосовое молоко. Вы получите наилучшую кремовую текстуру и вкус.
- Красная паста карри. Чтобы добавить вкус карри, мы используем красную пасту карри. У него прекрасная теплота и глубина, которые просто великолепны с рецептами тыквы или тыквы, подобными этому!
- Свежий чеснок и имбирь. Наша паста карри сама по себе добавит много вкуса, но я считаю, что добавление небольшого количества свежего чеснока и имбиря действительно усиливает вкус!
- Тамари или кокосовые аминокислоты. Умами — это название игры, и я считаю, что немного безглютенового тамари или кокосовых аминокислот, подходящих для палео/whole30, делают этот рецепт карри из тыквы и курицы ПОЕМНЫМ. Не пропустите!
- Арахисовое масло или масло кешью (по желанию). Я люблю добавлять в карри немного арахисового масла или масла кешью (палео) для кремообразности, умами и вкусового баланса. Тем не менее, это не является строго обязательным, поэтому, если у вас аллергия на орехи или вы просто не заботитесь о нем, не стесняйтесь его пропустить.
- Куриная грудка без кожи и костей (или куриные бедра)
- Болгарский перец. Как и в нашем супе из тыквы с орехами в мультиварке, я люблю добавлять болгарский перец. Красный цвет великолепен, а вкус, которым он наполняет соус, не может быть лучше!
- Свежий шпинат. Простой способ добавить немного зелени! Шпинат уравновешивает цвета, но также немного дополняет его и добавляет немного дополнительной питательности каждому кусочку. Так хорошо.
- Свежая кинза + сок лайма + соль в конце! Наконец, вы добавите немного свежей кинзы для свежести, сока лайма для яркости и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.
- Гарниры. Если хотите, можете украсить тыквенное карри дробленым арахисом или кешью, хлопьями красного перца или кинзой!
ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ! ВОТ
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ КАРРИ ИЗ ТЫКВЫ:
ТАК МНОГО ВЕЩЕЙ — мой настоящий ответ!
- Кокосовый рис быстрого приготовления, коричневый рис быстрого приготовления или старый добрый рис басмати. Что-нибудь, чтобы пропитаться прекрасным соусом карри.
- Рис из цветной капусты. Если вы не употребляете злаки, придерживаетесь палеодиеты или находитесь на среднем уровне Whole30, рис из цветной капусты — ваш лучший выбор!
- Тайский салат из огурцов. Я ОБОЖАЮ легкий, свежий вкус нашего тайского салата из огурцов с более тяжелыми блюдами, такими как карри. Такой хороший баланс + такой освежающий!
- Зеленые овощи, приготовленные на пару или запеченные. Упростите себе жизнь: брокколи на пару, горох или ваши любимые зеленые овощи!
- Свежие фрукты. Что-то прохладное и освежающее, например, ананас или виноград, может быть прекрасным дополнением к теплому, сытному карри из тыквы.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ + СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛУЧШЕЙ МАЛОВАРКЕ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ:
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриной грудки для приготовления карри? Ещё бы! Просто убедитесь, что они без кожи, чтобы не добавлять лишний жир в соус (он станет жирным).
Можете ли вы сделать это в Instant Pot вместо этого? Я еще не пробовал, но у Натали из Perry’s Plate есть отличное руководство по преобразованию рецептов мультиварки в рецепты Instant Pot. Я хотел бы знать, как это происходит, если вы попробуете!
Можете ли вы приготовить курицу с тыквенным карри? Этот рецепт куриного карри с тыквой можно (более или менее) приготовить на скорую руку! Я просто рекомендую перемешать соус, прежде чем добавлять курицу, чтобы у вас не было комочков пасты карри или орехового масла (которое иногда может пригорать).
Я люблю соус погуще. Вы можете утолщать это? Да! Можно добавить в кашицу 1 ст. вода + 1 ст. кукурузного крахмала или аррорута в течение последних 4-5 минут приготовления, чтобы соус стал более густым.
Печать
Куриное карри с тыквой в мультиварке (палео, подходит для Whole30)
- Автор: Одна прекрасная жизнь
- Общее время: около 4,5 часов
- Выход: 4–6 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот уютный рецепт карри из тыквы включает нежную курицу, красочные овощи и очень вкусный соус, который согреет вас изнутри. (Палео, Whole30, без глютена)
background-color»/>
Для куриного карри с тыквой:
- 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока
- 1 чашка тыквенного пюре (несладкого – не используйте начинку для тыквенного пирога)
- 2 ст. красная паста карри
- 1 ст.л. безглютеновые тамари или кокосовые аминокислоты
- 1 ст.л. натуральное арахисовое масло или масло кешью
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. измельченный свежий имбирь
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1–1,5 фунта. куриная грудка без костей без кожи (или куриные бедра)
- 3–4 чашки свежего молодого шпината, грубо нарезанного или немного порванного руками
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. свежевыжатый сок лайма (около 1 лайма)
- Соль по вкусу (мне нравится около 1/2 ч. л.)
- По желанию, для украшения: дробленый арахис или кешью, хлопья красного перца, дополнительно кинза.
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, пасту карри, тамари/кокосовые аминокислоты, арахисовое масло/масло кешью, чеснок и имбирь в чашу медленноварки.
- Взбивайте, пока соус не станет однородным и не останется больших комков. (Это помогает предотвратить пригорание)
- Добавьте нарезанный болгарский перец и куриную грудку и перемешайте, чтобы курица покрылась соусом.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 3–4 часа или НИЗКИЙ 6–8 часов или до тех пор, пока курица не будет легко протыкаться вилкой.
- Разделать курицу двумя вилками (поначалу старайтесь, чтобы кусочки были довольно большими).
- Добавьте шпинат, кинзу и сок лайма и перемешайте 1-2 минуты, чтобы они покрылись. Накройте 2-3 минуты или пока шпинат полностью не увянет.
- Попробуйте карри и посолите по вкусу.
- Подавайте с рисом или цветной капустой и украсьте дробленым арахисом или кешью, кинзой или хлопьями красного перца по желанию.