Диетические блюда из чечевицы для похудения: Чечевица — рецепты приготовления для похудения — Агро-Альянс

Содержание

Кушаем чечевицу и худеем — Вкусно — всем

Порций: 2  

Калорийность: 112 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Европейская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

7 рецептов их чечевицы — кушаем чечевицу и худеем! Разные сорта и цвета чечевицы. Особенности приготовления блюда из чечевицы разного цвета. Полезные свойства чечевицы. Все это в одной статье!

 

Чечевицу разделяют по сортам и цвету:

1. Запах коричневой чечевицы похож на ореховый. Её применяют для
приготовления супа.

2. Из красной чечевицы можно сварить пюре, она хорошо разваривается.

3. Чечевица зелёного цвета трудно разваривается. Её добавляют в овощные
салаты.

4. Самую мелкую чечевицу сорта «белуга» или оранжевую применяют для
приготовления супа, салата, каши.

Интересно и важно:
Чечевица при варке увеличивается в объёме почти в 4 раза.
В 1 стакан входит 210 грамм чечевицы.

Рецепты из чечевицы для похудения:

 

Каша из чечевицы

Ингредиенты:

  • 250 грамм зеленой чечевицы;
  • специи;
  • зелень лука;
  • соль.

Инструкция:

1. Для приготовления каши надо 250 грамм продукта зелёного цвета замочить
на 3-4 часа.

2. Когда зерно набухнет, воду нужно слить.

3. Чечевицу промыть, сменить воду и поставить на плиту. Варить кашу придётся
на протяжение 40 минут.

4. Опытные хозяйки добавляют соль, специи. Для улучшения вкуса можно покрошить
лук или обжарить на подсолнечном масле размельчённую морковь и добавить в блюдо.

________________________________________________________________

Рецепт из чечевицы для приготовления супа

Ингредиенты:

200 грамм чечевицы;

2 картофелины;

1 морковь;

1 лук;

350-400 грамм мяса;

сметана;

соль.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда необходимо промыть 200 грамм чечевицы.

2. Продукт насыпать в дуршлаг, чтобы убрать избыток жидкости.

3. Дальше следует разрезать очищенный картофель на маленькие кубики.

4. Морковь промывают и натирают на тёрке.

5. Лук нарезают на полукольца.

6. Все ингредиенты насыпают в термостойкую ёмкость, заливают водой, ставят
на плиту. Варить придётся не менее 3/4 часа.

7. В отдельной ёмкости варят мясо и едят его вместе с супом из чечевицы.
По потребности в суп добавляют ложку сметаны.

________________________________________________________________

Блюдо из чечевицы с овощами

Ингредиенты:

250 грамм чечевицы;

1 морковь;

1 головка лука;

1 болгарский перец;

подсолнечное масло;

соль;

свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Вечером требуется замочить 250 грамм продукта в прохладной воде и оставить
до утра.

2. Порезать морковь, головки лука, болгарский перец и поджарить на подсолнечном
масле до золотистого цвета.

3. Дальше овощи смешать с чечевичными зёрнами, налить немного воды и варить
при минимальной температуре до размягчения чечевицы.

4. Эффекта будет больше, если тушёную чечевицу есть со свежей зеленью.

________________________________________________________________

Похлёбка из чечевичных зёрен

Ингредиенты:

350 грамм чечевицы;

1 помидор;

1 зубчик чеснока;

перец черный молотый;

соль;

1 столовая ложка томатная пасты.

Способ приготовления:

1. Для приготовления похлёбки следует вечером 350 грамм чечевицы положить
в холодную воду и оставить до утра.

2. Дальше зёрна чечевицы промывают, насыпают в термостойкую кастрюлю и ставят
на плиту. Наливают воду по желанию. Больше воды — жиже будет похлёбка. Меньше
воды — гуще получится блюдо. Зёрна томят до размягчения зёрен.

3. В отдельной ёмкости нарезают 1 помидор, измельчают 1 зубчик чеснока, солят,
перчат.

4. Для улучшения вкуса кладут ложку томатной пасты.

5. Дальше все ингредиенты измельчают в блендере и высыпают в кастрюлю
с размякшими зёрнами чечевицы. Всё — похлёбка готова.

________________________________________________________________

Чечевица на оливковом масле

Ингредиенты:

250 грамм чечевицы;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки томатного сока;

маслины;

свежий укроп;

соль.

Способ приготовления:

1. Блюдо готовится просто. Промытые зёрна чечевицы при
необходимости отмачивают и отваривают до готовности.

2. Дальше наливают по 2 ложки оливкового
масла, томатного сока, маслины. Блюдо посыпают измельчённым свежим
укропом.

Так, используя рецепты из чечевицы, можно скоро расстаться с лишними
килограммами. Блюда обогатят организм ценными витаминами и необходимыми
микроэлементами. С их помощью женщины обретут стройную талию.

________________________________________________________________

Суп копчёный

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы;

1 луковица;

1 морковь;

3 картофелины;

300 грамм куриной голени;

200 грамм копчёной грудинки;

1 столовая ложка сметаны;

черный молотый перец;

соль;

зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Чечевичный суп понравится хозяйке и её домашним. Сварить его сумеет даже
начинающая хозяйка.

1. Для приготовления блюда придётся 1 стакан чечевичных зёрен промыть
и опустить в кипяток на 1/2 часа.

2. Дальше нарезают 1 луковицу, 1 морковь трут на тёрке
с крупными отверстиями.

3. Затем на мультиварке ставят программу «выпечка», наливают в чашу
чуточку масла, высыпают измельчённые овощи и выпекают до золотистого
оттенка.

4. Следом чистят 3 картофелины, нарезают брусочками и высыпают в чашу.
Туда же добавить 300 грамм куриной голени и 200 грамм копчёной грудинки,
разрезанной на ломтики.

5. Дальше насыпают чечевицу.

6. Мультиварку на 40 минут ставят на программку «суп».

7. Готовое блюдо посыпают
искрошённой зеленью укропа, петрушки. По желанию суп посыпают порошком перца
и добавляют ложку сметаны.

________________________________________________________________

Запеканка из картофеля и чечевицы

Ингредиенты:

210 грамм чечевицы зелёного цвета;

2 картошины;

2 столовые ложки пшеничной муки;

2 зубчика чеснока;

200 грамм тёртого сыра;

специи;

соль;

сметанный соус.

Способ приготовления:

Это лакомство украсит любое застолье.

1. Чтобы приготовить вкусное блюдо, придётся сначала 210 грамм чечевицы зелёного
цвета 10 часов подержать в воде.

2. Дальше с 2-х картофелин снимают кожуру, разрезают на кубики и поджаривают
с маслом.

3. Чечевицу отваривают до размягчения и смешивают с картофелем.

4. Ингредиенты пропускают через мясорубку и насыпают 2 большие ложки пшеничной
муки, 2 размягчённых зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Массу снова
тщательно перемешивают.



5. Форму обрабатывают подсолнечным маслом,
посыпают половиной стакана панировочными сухарями и выливают полученную массу.
Сверху посыпают 200 грамм тёртого сыра.

6. Форму отправляют в духовку при температуре 180 градусов примерно
на 1/3 часа.

7. Запеканку лучше кушать горячей, полить сметанным соусом.

________________________________________________________________

Противопоказания

Чечевицу нельзя употреблять, если болят суставы, затрудняется мочеиспускание.
Если имеются проблемы с пищеварением, с желчным пузырём или поджелудочной
железой, то употребление чечевицы следует резко ограничить. Зёрна чечевицы
провоцируют брожение, что отягощает работу органов пищеварения. Употребление
большого количества бобовой культуры может спровоцировать появление камней
в почках.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Кушаем чечевицу и худеем

Кулинарные рецепты Рецепты для похудения

Категория: Рецепты для похудения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Чечевица — чем полезна при похудении, свойства, рецепты

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

209 статей

Во всем мире чечевица считается ценным продуктом. Но в нашей стране она особым спросом не пользуется, многие ее даже не пробовали, а зря. У чечевицы столько полезных свойств, что в далекие времена за похлебку из нее отдавали ценнейшее право первородства.

Бобы с историей

Именно за похлебку из чечевицы старший брат Исав продал право первородства своему младшему брату – Иакову. Вдохнув сытный аппетитный запах чечевичной похлебки, он не смог совладать с желанием съесть суп и согласился на предложение брата – продать право первородства, а с ним и те привилегии, которые полагались ему, как старшему по рождению. 

Так вкусное блюдо из чечевицы изменило ход истории. Кстати, в нашей статье ты найдешь рецепт той самой знаменитой библейской похлебки из чечевицы.

Полезные свойства чечевицы

Чечевица – непревзойденный источник легкоусвояемого растительного белка (от 26 до 31%), в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Также в ней содержатся все микроэлементы, необходимые организму для роста мышечной массы, и, что очень важно, для поддержки мышц.

Кроме этих свойств, чечевица приносит еще массу пользы для здоровья:

  • Бобы обеспечивают организм человека незаменимыми и заменимыми аминокислотами.
  • Вне зависимости от экологических условий выращивания чечевица не накапливает радионуклиды и нитраты. Нет ни одного генетически модифицированного сорта, что повышает ее ценность для здорового и правильного питания.
  • Культура полностью усваивается пищеварительным трактом.
  • Стоимость бобов невелика, а белка содержится много.
  • В составе чечевицы триптофан – аминокислота, которая стимулирует выработку серотонина, гормона счастья.
  • Бобы содержат полифенолы, которые обладают способностью поглощать канцерогены и удалять токсины из организма.
  • По содержанию фолиевой кислоты культура уступает только нуту. Достаточно 80 г бобов, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине В9.

Чечевица в рационе спортсменов

Любители спорта и фитнеса уже давно оценили полезные свойства чечевицы. 

Процентное содержание белка в бобах приближено к мясу. Но есть существенное отличие – в животном белке присутствует холестерин, а в растительном его нет. К тому же растительный белок усваивается намного быстрее и легче. Это особенно важно, когда надо нарастить мышечную массу. 

Чечевица – отличный источник энергии. Среди всех бобовых она лидирует по содержанию железа. Этот микроэлемент принимает активное участие в доставке кислорода ко всем органам и избавляет от гипоксии. Отсутствие гипоксии гарантирует бодрость в течение всего дня.

Повышенное содержание калия в бобах поддерживает в тонусе сердечно-сосудистую и кровеносную системы. Здоровое сердце без дискомфорта переносит высокие нагрузки.  

Польза чечевицы для здоровья

В последнее время ученые уделяют исследованию полезных свойств чечевицы особо пристальное внимание. Как оказалось, бобы обладают антиоксидантными, антибактериальными, кардиозащитными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Ученые заметили, что в тех регионах, в которых чечевица входит в постоянный рацион, люди меньше болеют диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком груди. Обнаруженные в чечевице полифенолы и биологически активные соединения играют важную роль в профилактике этих заболеваний у людей и, к тому же, оказывают оздоровительный эффект.

Тестируя полифенолы, входящие в состав чечевицы, исследователи обнаружили, что они смогли остановить развитие раковых клеток. Особенно эффективно это было заметно на раковых клетках кожи. Кроме этого чечевица выполняет роль прогностического маркера некоторых видов рака – печени, щитовидной железы.  

Польза чечевицы для здоровья этим не ограничивается. Высокое содержание железа в вареной чечевице предотвращает железодефицитную анемию. А малое количество жира и низкая калорийность делают чечевицу универсальным диетическим продуктом. 

Чечевица для похудения 

В составе бобов относительно мало жира, поэтому продукт популярный среди тех, кто следит за своим весом и фигурой. Кроме того, в бобах мало натрия, но много калия (соотношение Na и K 1:30), что делает чечевицу оптимальной диетической пищей для больных ожирением.

Есть и специальные программы на чечевице, например, для тех, кто страдает заболеваниями желчного пузыря. Также чечевица входит в состав разрешенных продуктов в диете № 5 – самом популярном лечебном курсе для очищения и оздоровления организма.  

Но диета на чечевице не рассчитана на резкое похудение, скорее это сбалансированный, правильно рассчитанный рацион, который разгружает организм. Благодаря такому правильному питанию за месяц можно сбросить 3-4 кг

Почему чечевица должна входить в рацион женщин

Чечевица незаменима при беременности, когда организм нуждается в дополнительном количестве фолиевой кислоты. Вместо того чтобы восполнять недостаток микроэлемента аптечными препаратами, разумнее есть вкусные блюда из чечевицы несколько раз в неделю.

Флавоноиды (растительные полифинолы), входящие в состав чечевицы, снижают риск развития рака груди, тогда как употребление других продуктов, богатых флавоноидами на этот риск не влияет. Исследователи Гарвардской медицинской школы в Бостоне проанализировали 90 630 женщин и обнаружили, что среди тех, кто вводил чечевицу в свой рацион хотя бы 2 раза в неделю, онкология встречалась на 25% реже, чем у женщин, которые ели бобы реже одного раза в месяц. 

Благодаря богатому витаминному составу бобы помогают избавиться от мелких морщин, делают кожу лица более упругой и здоровой. Такое действие оказывает как прием блюд из чечевицы, так и питательные маски. 

Рецепт самой популярной омолаживающей маски из чечевицы:
зеленую чечевицу перемолоть в кофемолке и смешать с равным количеством сметаны. Нанести на лицо и спустя 20 минут удалить ватным диском, смоченным в чайной заварке.

А теперь – знаменитый рецепт библейской похлебки. Хочешь оценить этот изумительный вкус? Записывай рецепт.

Аутентичный рецепт чечевичной похлебки Иакова

Ингредиенты:

Красная чечевица – 2 стакана

Перловая крупа – ¼ стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Зира (кумин) – 2 ч. л.

Кинза – 1 пучок

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сумах, иссоп (можно заменить мелиссой) 

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перловку предварительно замочить.

  2. Крупно нарезать сельдерей, лук, морковь.

  3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить сначала лук, потом остальные овощи, последним добавить чеснок. 

  4. Затем высыпать в зажарку чечевицу, перловку и специи. Залить 2,5-3 литрами воды или бульона. Спустя 40-45 минут, в конце варки, добавить нарезанную кинзу.

Вкусное и сытное блюдо из чечевицы готово.

Кому нельзя есть чечевицу

Чечевица очень полезный продукт. Но это не значит, что ее можно потреблять бесконтрольно много. 

  • Из-за большого содержания клетчатки переедание может вызвать газообразование, запор, тошноту.

  • Не рекомендуется включать чечевицу в рацион людям с заболеваниями почек, так как бобы способствуют накоплению мочевой кислоты.

  • Несмотря на пользу для здоровья, чечевицу не следует есть тем, кто страдает подагрой или имеет предрасположенность к ней – содержащийся в бобах пурин усиливает болезненные процессы.  

Оптимальный вариант – готовить блюда из чечевицы 2-3 раза в неделю. И тогда полезные бобы займут достойное место в правильном питании.

Ведь недаром старинная русская пословица гласит:

«Чечевица на столе – здоровье в семье»

Чечевица мой самый любимый продукт, который я рекомендую включать в рацион, и делаю из нее очень много блюд. Например, из нее можно сделать вкусные блинчики, или сварить вкусный суп-пюре, десерт. С чечевицей я сочетаю свежие овощи, которые помогают организму её усвоить и получить необходимые витамины и элементы. А вот сочетание с перловой крупой я бы назвала не очень хорошим для организма. Бобовые содержат фитиновую кислоту, а перловка, как злак, содержит глютен — это будет давать нагрузку на наш организм, и не даст получить те витамины, которые мы хотим. А может и взять их у нас. Кроме того, для похудения такой суп я тоже не рекомендую, так как он получается высокоуглеводным, а приёмы пищи у нас должны быть сбалансированными.

Можно ли есть вкусные блюда из чечевицы перед тренировкой?

Несмотря на то, что чечевица приносить много пользы для организма, от нее перед занятиями фитнесом лучше воздержаться, так как может случиться желудочно-кишечное расстройство.

Какой сорт чечевицы приносит больше пользы для организма и какие блюда самые вкусные?

Любые сорта чечевицы одинаково полезны, но при выборе бобов ориентироваться надо на то, какое блюдо предполагается готовить.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить чечевицу
  • 9001 3 из Руководства по ингредиентам WebMD

    Сервировка Размер 0,25 чашки (48 г)

    Калорийность 169

    % дневной нормы*

    Общий жир 1 г

    1%

    Насыщенный жир 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 3 мг

    0%

    Калий 0 мг

    0%

    Всего углеводов 30 г

    11%

    Пищевые волокна 5 г

    18%

    Сахар 1 г

    Белок 12 г

    24%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 2%
    • Железо 17%
    • Витамин В6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 1%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0% 9000 8
    • Витамин А 0%

    Чечевица – это бобовые, которые связаны с бобами, соей, арахисом и нутом. Они бывают разных цветов, включая коричневый, красный, желтый, зеленый, оранжевый и черный. Хотя каждый вид чечевицы может содержать уникальные антиоксиданты, все виды чечевицы содержат множество полезных питательных веществ.

    Чечевица используется в различных кухнях мира. Чечевица, как правило, дешева, ее можно хранить в течение длительного времени, ее легко готовить, и она содержит множество необходимых питательных веществ, что делает ее идеальной частью вашего рациона.

    Пищевые и полезные для здоровья свойства чечевицы изучались годами. Чечевица обеспечивает множество преимуществ для здоровья и может помочь людям уменьшить или контролировать диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Полифенолы (тип антиоксидантов) и лектины в чечевице обладают противораковыми свойствами, что может помочь уменьшить рост опухоли.

    Кроме того, чечевица полезна для здоровья, например:

    Здоровье сердца

    Полифенолы в чечевице могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, помогая вашему сердцу и сердечно-сосудистой системе. Обзор восьми испытаний показал, что у людей, которые съедали около чашки бобовых каждый день в течение десяти недель, артериальное давление снижалось.

    Анализ 26 рандомизированных контролируемых исследований показал, что диеты, содержащие бобовые, такие как чечевица, могут снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»). Слишком большое накопление холестерина ЛПНП в организме может привести к сердечному приступу или инсульту.

    Управление весом

    Употребление большего количества чечевицы может помочь людям поддерживать здоровый вес или похудеть. Замена высококалорийных (или высококалорийных) продуктов бобовыми, такими как чечевица, может помочь людям предотвратить или справиться с ожирением и похудеть.

    Диабет

    Исследования показывают, что регулярное употребление чечевицы может помочь в лечении и профилактике диабета. Чечевица может помочь улучшить уровень сахара в крови и метаболизм липидов как у больных диабетом, так и у здоровых людей. Высокое содержание клетчатки, марганца и флавоноидов может играть важную роль в том, почему чечевица помогает людям с диабетом.

    Чечевица содержит различные необходимые питательные вещества, такие как пищевые волокна, лектины и полифенолы, которые помогают снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, ожирение, диабет и некоторые виды рака.

    Это также отличный источник:

    • Белка
    • Железа
    • Фолиевой кислоты
    • Калия
    • Марганца
    • Пребиотиков
    • Тиамин
    • Цинк
    • Медь

    Питательные вещества на порцию

    Одна чашка вареной чечевицы содержит:

    • Ккал: 230
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 40 г
    • Клетчатка: 16 грамм
    • Железо: 37%
    • Натрий: 4 миллиграммы
    • Сахар: 4 грамма 

    Размеры порций

    Полстакана вареной чечевицы дает вам много необходимых питательных веществ, а высокое содержание клетчатки дает чувство сытости. Тем не менее, клетчатка в чечевице может быть трудно расщепляемой организмом. Употребление слишком большого количества чечевицы может вызвать газообразование, вздутие живота и спазмы.

    Чечевицу можно найти в продуктовых магазинах и в Интернете. Вы можете купить их в сушеном виде или в готовой к употреблению расфасованной форме. Если вы покупаете их готовыми к употреблению, прочитайте этикетку, чтобы узнать, не были ли добавлены жиры, соли и искусственные ингредиенты.

    Сушеную чечевицу легко приготовить в воде или бульоне с низким содержанием натрия. Во-первых, вам нужно перебрать чечевицу, чтобы выбрать мусор, а затем промыть ее. Их не нужно предварительно замачивать. Поместите подготовленную чечевицу в кастрюлю и залейте водой или бульоном, чтобы жидкость была примерно на полдюйма выше чечевицы.

    Доведите чечевицу до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Ваша чечевица должна будет готовиться от 20 до 40 минут, в зависимости от типа чечевицы, которую вы используете. Вы можете приправить чечевицу своими любимыми специями, такими как чеснок, тимьян или тмин.

    Чечевица обычно используется в вегетарианской и веганской кухне, поскольку она является хорошим источником белка. Чечевица очень вкусна в супах и тушеных блюдах. Их часто подают с рисом. Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, выберите коричневый рис, содержащий клетчатку и питательные вещества.

    Вот несколько способов использования чечевицы в рецептах:

    • Используйте чечевицу в чечевичном дале в индийском стиле
    • Замените чечевицей мясо в своем любимом пастушьем пироге
    • Добавьте ее в свой салат для повышения уровня белка
    • Использование чечевица для приготовления фрикаделек или котлеты из немясного бургера вместо говяжьего фарша или индейки
    • Добавьте чечевицу в лепешку из цельнозерновой лепешки с хрустящими овощами, такими как морковь и салат 

    Top Picks

    Польза чечевицы для здоровья: суперпродукт для похудения

    Откройте для себя чечевица, суперпродукт, который наполнен необходимыми питательными веществами.

    Используйте чечевицу в супах, салатах или запеканках в качестве отличного дополнения к здоровому питанию.

    Чечевица относится к семейству бобовых. Эти маленькие овощи, похожие на семена, богаты питательными веществами и недороги, что делает их идеальным суперпродуктом. В этом руководстве будут рассмотрены преимущества чечевицы и подробно описано, как легко добавить ее в свой ежедневный рацион.

    Пищевая ценность чечевицы

    Чечевица богата сложными углеводами, питательными веществами, которые ускоряют обмен веществ и помогают организму сжигать жир. Они являются отличным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Чечевица также является выдающимся источником фолиевой кислоты и магния. Одна чашка чечевицы содержит:

    • 18 граммов белка
    • 40 граммов углеводов
    • Менее 1 грамма жира
    • 16 граммов клетчатки
    • 230 калорий

    Чтобы узнать больше о питательных суперпродуктах, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими суперпродуктами 2015 года

    В чем польза чечевицы для здоровья

    Польза для здоровья от употребления чечевицы многочисленна. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира чечевица является отличной заменой мяса и может помочь улучшить здоровье сердца. Фасоль также содержит кое-что, чего не хватает мясу — фитохимические вещества. Фитохимические вещества помогают блокировать действие свободных радикалов, повреждающих клетки, которые могут вызывать все, от рака до нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Кроме того, по данным WebMD, магний, содержащийся в чечевице, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта.

    Полезные свойства чечевицы Пюи для здоровья

    Чечевицу Пюи выращивают в регионе Ле Пюи в центральной Франции, где бобы приобретают землистый вкус благодаря богатой вулканической почве, на которой они выращены. Всего три столовые ложки с горкой этой темной чечевицы считается полной порцией овощей. Они являются отличным источником растительного белка, который необходим вашему телу для роста, поддержания и восстановления клеток. Чечевица Puy также имеет очень длительный срок хранения, что делает ее исключительным основным продуктом питания, который можно добавить в вашу кладовую.

    Польза черной чечевицы для здоровья

    Согласно исследованию Университета Иллинойса, черная чечевица богата железом, и, съедая одну чашку в день, вы получаете половину рекомендуемой суточной нормы. Эти чечевицы часто называют чечевицей белуги, потому что они напоминают икру белуги, когда их готовят. Как и другие цветные чечевицы, черная чечевица богата впечатляющим количеством витаминов и минералов.

    Польза зеленой чечевицы для здоровья

    Зеленая чечевица, вероятно, является наиболее доступным из этих видов бобов. По данным Discovery Health, чечевица является хорошим диетическим продуктом для людей, страдающих ревматоидным артритом, поскольку она помогает уменьшить воспаление в организме. Зеленая чечевица богата растворимой клетчаткой, что делает ее хорошим выбором для всех, кто страдает диабетом, резистентностью к инсулину или гипогликемией. Они обеспечивают стабильный запас энергии, который помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.

    Польза чечевицы для похудения

    Чечевица — отличный выбор, если вы пытаетесь похудеть. Поскольку чечевица практически не содержит жира, но богата клетчаткой, она, как правило, насыщает вас, не добавляя лишних калорий к еде. Это особенно полезно для тех, кто постоянно борется с чувством голода. Вы можете добавить чечевицу практически в любое блюдо, включая тушеное мясо, гамбургеры и салаты с рукколой или другой листовой зеленью, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми и помогали уменьшить тягу и переедание.

    Польза чечевицы во время беременности

    Женщины, кормящие грудью или ожидающие ребенка, должны добавлять чечевицу в сбалансированный рацион. Чечевица помогает восстановить достаточный уровень железа в организме, минерала, который помогает предотвратить анемию. Поскольку чечевица богата клетчаткой, она также может помочь предотвратить запор и последующий геморрой, которые часто встречаются во время беременности. Переваривание чечевицы может вызвать газообразование, но чем больше вы едите этого суперпродукта, тем больше ваше тело привыкнет к нему. Если газ мешает, вы можете попробовать варить бобы в течение нескольких минут после того, как добавите их в воду для приготовления.

    Отбор и хранение чечевицы

    Чечевицу обычно можно приобрести в сушеном виде в продуктовых магазинах, где она продается в предварительно упакованных контейнерах и контейнерах. Выбирая чечевицу, убедитесь, что контейнеры закрыты, чтобы защитить их от загрязнения.

    Проверьте упаковку и убедитесь, что на ней нет следов влаги или повреждения насекомыми, и, если сквозь упаковку видны бобы, убедитесь, что они целы и не треснуты. В некоторых продуктовых магазинах продается консервированная чечевица, но консервирование, как правило, снижает питательную ценность, поэтому по возможности выбирайте сушеную чечевицу. Храните чечевицу в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Пока контейнер герметичен, бобы могут храниться до двенадцати месяцев.

    Как приготовить чечевицу

    Чечевицу легко приготовить, и ее можно добавлять в различные блюда.