Содержание
Меню для похудения — диетические блюда с низкой калорийностью
Овсяная каша на молоке с ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- ½ стакана геркулеса
- ½ стакана любых свежих или свежемороженых ягод
- мёд, кленовый сироп или фруктоза — по вкусу
Приготовление:
Влейте в кастрюльку молоко, насыпьте овсяные хлопья и прогрейте до кипения, помешивая. Сварите кашу до готовности, добавьте ягоды и мёд.
Отбивная с овощами
1. Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной около 1 см и отбить с обеих сторон. Соединить горчицу, перец, лимонный сок, 20 мл оливкового масла и растопленное сливочное масло. Обильно смазать каждый кусок отбивной и оставить на 40 минут.
2. Лук нарезать кольцами, зелень укропа измельчить.
3. Куски мяса выложить на сковороду и обжарить в оставшемся оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные посыпать зеленью укропа и гарнировать зеленым горошком, луком и ломтиками помидора и огурца.
Время готовки: 1 час.
Калорийность: 160 ккал.
Куриные котлеты на пару
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- манка — 3 ст. лож.
- лук — 1 шт.
- яйца — 1-2 шт.
- масло сливочное — 10 г по желанию
- панировочные сухари
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук почистите, мелко порежьте или потрите на терке. Если вы готовите куриный фарш самостоятельно, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Манку залейте водой, чтобы получилась не густая каша ( 4-5 ст.лож. воды ). Оставьте настаиваться на 5-10 мин. Вместо манки можно добавить кусочек белого хлеба замоченного в молоке.
К фаршу добавьте лук, манку, одно яйцо ( второе для панировки ) и приправьте солью и перцем по вкусу ( на 500 г фарша примерно пол столовой ложки соли, чтобы не пересолить добавляйте соль постепенно и поджаривайте маленькие кусочки фарша, таким образом вы сможете попробовать блюдо до приготовления основной порции ). По желанию в фарш можно добавить немного сливочного масла, это сделает котлеты на пару более сочными и ароматными, но увеличит их калорийность.
Из фарша сделайте не большие котлеты, обваляйте их в взбитом яйце и панировочных сухарях.
Дно пароварки смажьте растительным маслом и выложите куриные котлетки на расстоянии одни от друга, чтобы во время приготовления они не слиплись. Готовьте 20-30 мин, время приготовления зависит от величины котлет.
Готовые котлеты на пару подавайте со свежим салатом или овощами на пару.
Рататуй
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 крупная луковица
- 4 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 200 г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка
Приготовление:
1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше.
2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво,но после приготовления эта красота разваливается).
3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками).
4. На наши овощи кружочками выливаем соус.
5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.
Получаем вкуснятину!
Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике)
Понадобится:
- овсяная крупа — 500 г
- нежирный творог — 500 г
- яичные белки — 4 шт.
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- сахар — по вкусу (можно обойтись без него)
Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Борщ вегетарианский
Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению.
Ингредиенты:
- Свекла (небольших размеров) — 1 штука
- Лук (репчатый) — 1 головка
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 6 штук
- Капуста (белокочанная) — 1 головка
- Сок из томатов — 1 стакан
- Зелень (петрушка, укроп, лук) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы избавиться от горечи в капустной кочерыжке, нарежьте ее на мелкие ломтики и бланшируйте в течение 2-3 минут в слегка подсоленном кипятке.
Свеклу, морковь, картофель тщательно очистите, мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве отвара из овощей до полу готовности. После этого, соединив с капустой (белокочанной) положите в кипящий отвар из овощей отправьте на медленный огонь вариться до полной готовности. Сок из томатов влейте в борщ в самой конце варки.
Отвар из свеклы необходимо готовить отдельно, чтобы борщ был более насыщенным и ярким по цвету. Для приготовления такого отвара, натрите свеклу на крупной терке и залейте двойным количеством горячего отвара из овощей, доведите на сильном огне до кипения и в течение получаса продержите кастрюлю с этим отваром на водяной бане. Затем свекольный отвар тщательно процедите и добавьте в борщ.
Сметану (по вкусу) и зелень (мелко нарезанную) положите в тарелку перед тем, как в нее налить приготовленный борщ.
Луковый суп
Мелко порезать 5 луковиц, 450 г капусты, 1-2 сладких перца, 2 помидора, пучок сельдерея.
Поместить эти продукты в 1,5 л кипящего овощного бульона или воды.
Варить до готовности овощей. Соль и перец добавить по вкусу.
Употребление этого супа улучшает работу желудка и способствует похудению.
Ягодный коктейль
Ингредиенты:
- 250 г нежирного йогурта без сахара
- треть стакана молока
- полстакана любых ягод
Смешать молоко с йогуртом. В полученную смесь добавить ягоды. Все тщательно перемешать еще раз.
Полученный напиток будет содержать всего 170 ккал на порцию. Это отличная замена любому высококалорийному десерту.
Как видно, приготовление низкокалорийных блюд не занимает много времени, а польза их для здоровья и фигуры очевидна.
Читайте ещё:
Чем питаться в ресторане на диете
За последние годы требования к ресторанной еде возросли. Если говорить о здоровом диетическом питании, то следует отметить эволюционирование формата питания в заведениях общественного питания. Если раньше под диетическим питанием подразумевалось большей частью вегетарианские блюда с указанием их калорийности, то сегодня подход к этому несколько изменился. Чтобы правильно питаться, нужно исключить из рациона некоторые продукты, например, кукурузный крахмал, сахар, хлеб, которые содержат излишнее количество углеводов.
Основные принципы подхода к питанию в ресторане
Если есть возможность выбрать ресторан правильного питания, то предпочтение стоит отдать китайским, японским, испанским заведениям питания, так как их национальные блюда, в большинстве своем, содержат наименьшее количество углеводов. В заказе лучше избегать гарнира из риса и лапши или минимизировать их употребление.
Когда поход в ресторан спланирован заранее, то в идеале было бы правильно заранее позвонить в выбранный уютный ресторанчик, и поинтересоваться, есть ли у них блюда с низким содержанием углеводов для человека, придерживающегося правильного питания. Если нет, то можно ли заказать их индивидуально.
Попав в ресторан или кафе непредвиденно, придется проявить силу воли и отказаться от «вредной» еды. Кроме того, стоит проявить интерес и к ингредиентам, входящим в заказ. Обязательно поинтересуйтесь, нет ли в соусе сахара, муки или крахмала. Попросите официанта, чтобы Ваш салат заправили не майонезом, а маслом, лимонный соком. И, на конец, к блюдам с низким содержанием белка, закажите дополнительно блюда более богатые на него.
Что заказывать в ресторане
Здоровое диетическое питание подразумевает не только диету, способствующую похудению, но и обеспечивающую организму необходимое количество белков, жиров и тех же углеводов. Другими словами, это сбалансированное питание, соответствующее образу жизни конкретного человека. Но именно неограниченное количество углеводов, является основным врагом любой диеты. Какие именно блюда помогут избежать чрезмерного их приема и чем питаться в ресторане на диете?
- В заказ диетического питания правильно было бы включить овощные супы, которые приготовлены исключительно из овощных продуктов. Их еще называют вегетарианскими. Это может быть суп-пюре из брокколи или цукини, с морской капустой или гаспачо.
- Хороши при правильном питании и запеченные блюда на гриле, или приготовленные на пару, которые есть в меню, практически, в любого ресторана.
Ароматное филе курицы на гриле, запеченное с овощами прекрасно поднимет аппетит и не навредит диете. Не менее аппетитна и, при этом, полезна белая рыба-гриль с овощами. Ее калорийность не превышает 100 ккал.
- Само собой разумеется, что салаты идеальны для людей, следящих за своим здоровьем. Зелень, овощи и фрукты богаты витаминами и клетчаткой, которая просто необходима любому организму, а еще она отлично притупляет чувство голода. Салатики можно заказывать, и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к основному. На десерт можно побаловать себя фруктовым салатом.
- Можно побаловать себя и диетической лапшой или спагетти, например, гречневой. Или сделать заказ на диетические рисовые спагетти с грибами или морепродуктами.
- Сами морепродукты могут стать отличным выбором, но следует помнить, что рыба, обитающая в холодных водах, изобилует, хоть и ненасыщенным, но все же жиром. В этой категории блюд стоит отметить суши, например, с огурцом, авокадо…
- Из алкогольных напитков следует отдать предпочтение сухим винам.
От блюд, приготовленных в кляре, жаренных на сковороде лучше отказаться. Пережаренный жир может быть канцерогенен, а блюдо слишком жирным и тяжелым для печени.
Списки продуктов, план питания и многое другое
Сбалансированная диета на 1500 калорий, богатая питательными продуктами, отвечает потребностям многих людей, которые хотят избавиться от жира и улучшить здоровье. Но для некоторых этого питания может быть недостаточно.
При попытке похудеть необходимо создать дефицит калорий, либо уменьшая потребление пищи, либо увеличивая физическую активность.
Многие люди выбирают диету на 1500 калорий, чтобы ускорить процесс похудения и контролировать потребление пищи.
В этой статье объясняется, как соблюдать диету на 1500 калорий, включая продукты, которые следует есть, продукты, которых следует избегать, а также советы по здоровому и долгосрочному снижению веса.
Хотя 1500 калорий могут быть хорошим ориентиром для многих людей, обязательно рассчитайте свои точные потребности, чтобы оптимизировать процесс похудения
Количество необходимых вам калорий зависит от многих факторов, включая физическую активность, пол, возраст, потерю веса цели и общее состояние здоровья (1).
При определении своих потребностей важно оценить, сколько калорий требуется вашему телу как для поддержания, так и для похудения.
Чтобы рассчитать общую потребность в калориях, необходимо рассчитать общее количество калорий, которое вы обычно сжигаете в день, известное как ваш общий ежедневный расход энергии (TDEE) (2).
Самый простой способ определить свой TDEE — использовать онлайн-калькулятор или Mifflin-St. Уравнение Джеора, формула, в которую вы подставляете свой рост, вес и возраст.
Вот Миффлин-Стрит. Уравнение Джеора для мужчин и женщин:
- Мужчины: Калорий в день = 10x(вес в кг) + 6,25x(рост в см) – 5x(возраст) + 5
- Женщины: Калорий в день = 10x(вес в кг) + 6,25x(рост в см) – 5x(возраст) – 161
Для расчета TDEE ответ от Mifflin. Уравнение Св. Иеора затем умножается на число, соответствующее вашему уровню активности, известное как коэффициент активности (3).
Существует пять различных уровней активности:
- Сидячий образ жизни: x 1,2 (лица, ведущие малоподвижный образ жизни, практически не занимающиеся физическими упражнениями)
- Малоактивный: x 1,375 (небольшие физические нагрузки менее 3 дней в неделю) 900 26
- Умеренно активный: x 1,55 (умеренные физические нагрузки большую часть дней в неделю)
- Очень активный: x 1,725 (тяжелые физические нагрузки каждый день)
- Сверхактивный: x 1,9 (интенсивные физические нагрузки 2 или более раз в день)
После определения вашего TDEE путем умножения ответа Миффлина. Уравнение Сен-Жеора с правильным коэффициентом активности, калории могут быть скорректированы в зависимости от ваших целей по снижению веса.
Создание дефицита калорий для снижения веса
Несмотря на то, что снижение веса является гораздо более сложной задачей, чем образ мышления «калории потребляются, калории расходуются», в целом, для снижения жировых отложений необходимо создать дефицит калорий (4).
Как правило, для потери 1 фунта (450 граммов) в неделю рекомендуется снижение на 500 калорий в день (5).
Хотя это соответствует потере веса в 52 фунта (23,5 кг) за один год, исследования показывают, что средняя скорость потери веса намного ниже.
Поведенческие и биологические факторы, такие как соблюдение диеты и различия в кишечных бактериях и скорости метаболизма, приводят к тому, что люди теряют вес с разной скоростью (6, 7).
Например, в обзоре 35 исследований наблюдалась потеря веса на 0,004–2,5 фунта (0,002–1,13 кг) в неделю при ограничении калорий на 240–1000 калорий в день (8).
Вместо того, чтобы ставить перед собой нереалистичную цель, стремитесь к медленной, последовательной потере веса на 0,5–1 кг (1–2 фунта) в неделю.
Однако, поскольку потеря веса резко различается от человека к человеку, важно не отчаиваться, если вы не теряете вес так быстро, как ожидалось.
Увеличивая физическую активность, проводя меньше времени в сидячем положении, уменьшая количество добавленного сахара и уделяя особое внимание цельным продуктам, вы ускорите потерю веса и поможете вам не сбиться с пути (9, 10, 11)
Резюме
Определите свою потребность в калориях, а затем создайте дефицит калорий, вычтя 500 калорий из своего TDEE. Стремитесь к медленной потере веса на 1–2 фунта (0,5–1 кг) в неделю.
При попытке похудеть и изменить привычки питания важно выбирать в основном цельные продукты с минимальной обработкой.
Несмотря на то, что время от времени есть лакомство совершенно полезно, большую часть вашего рациона должны составлять следующие продукты:
- Некрахмалистые овощи: капуста, руккола, шпинат, брокколи, цветная капуста, перец, грибы, спаржа, помидоры и т.
д.
- Фрукты: ягоды, яблоки, груши, цитрусовые, дыни, виноград, бананы и т. д.
- Крахмалистые овощи: картофель, горох, сладкий картофель, бананы, кабачки и т. д.
- Рыба и моллюски: морской окунь, лосось, треска, моллюски, креветки, сардины, форель, устрицы и т. д.
- Яйца: цельные яйца содержат больше питательных веществ, чем яичные белки
- Птица и мясо: курица, индейка, говядина, бизон, баранина и т. д.
- Источники растительного белка: тофу, темпе, растительные белковые порошки коричневый рис
- Бобовые: нут, фасоль, чечевица, черная фасоль и др.
- Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, несладкий кокос, масло авокадо и т. д. .
- Молочные продукты: натуральный йогурт, кефит и сыр
- Семена, орехи и ореховое масло: миндаль, орехи макадамия, тыквенные семечки, грецкие орехи, семена подсолнечника, натуральное арахисовое масло, миндальное масло и тахини
- Неподслащенное растительное молоко: 9 0025 кокосовое, миндальное, кешью и конопляное молоко
- Приправы: куркума, чеснок, орегано, розмарин, перец чили, черный перец, соль и т.
д.
- Приправы: Яблочный уксус, сальса, лимонный сок, чесночный порошок, и т. д.
- Некалорийные напитки: Вода, газированная вода, кофе, зеленый чай и т. д.
Обязательно ешьте много продуктов, богатых клетчаткой, и качественных источников белка при каждом приеме пищи.
Белок является наиболее сытным из трех макроэлементов, и сочетание белка с источниками клетчатки, такими как некрахмалистые овощи, бобы или ягоды, может помочь предотвратить переедание.
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки и белков эффективны для сжигания жира (12, 13).
Резюме
Цельные продукты, такие как овощи, фрукты, яйца, рыба и орехи, должны составлять большую часть любого здорового рациона.
Продукты с высокой степенью переработки и добавленный сахар должны быть сведены к минимуму в любом плане здорового похудения.
Ограничение следующих продуктов может помочь вам похудеть и улучшить общее состояние здоровья.
- Фаст-фуд: куриные наггетсы, картофель фри, пицца, хот-доги и т. д.
- Рафинированные углеводы: белый хлеб, сладкие хлопья, белая паста, рогалики, крекеры, кукурузные чипсы и т. д.
- Добавленный сахар: сладкие закуски, конфеты, выпечка, леденцы, столовый сахар, агава и т. д.
- Жареные продукты: картофельные чипсы, жареные во фритюре продукты, пончики, палочки из моцареллы и т. д.
- Диетические и нежирные продукты: диетические батончики, нежирное мороженое, нежирные чипсы, диетические замороженные блюда, низкокалорийные конфеты и т. д.
- Подслащенные напитки: газированные напитки, фруктовые соки, энергетические напитки, ароматизированное молоко , подслащенные кофейные напитки и т. д.
Несмотря на то, что время от времени наслаждение любимой едой или напитком не повредит вашим целям по снижению веса, регулярное баловство может нанести вред.
Например, если у вас есть привычка есть мороженое каждый вечер после ужина, сократите потребление до одной порции мороженого один или два раза в неделю.
Избавление от привычек, мешающих похудению, может занять некоторое время, но это необходимо для достижения ваших целей в области хорошего самочувствия.
Резюме
Фаст-фуд, рафинированные углеводы и добавленные сахара следует ограничить при соблюдении питательной диеты для снижения веса.
Вот пример питательного недельного меню на 1500 калорий.
Блюда могут быть адаптированы к любым диетическим предпочтениям, включая вегетарианцев и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Следующие приемы пищи содержат около 500 калорий каждый (14):
Понедельник
Завтрак — тост с яйцом и авокадо
- 2 яйца с 1 столовой ложкой (14 г) растительного масла
- 1 ломтик тоста Иезекииля 9002 6
- 1/ 2 авокадо
Обед — Салат с курицей гриль
- 2 чашки (60 граммов) шпината
- 4 унции (112 граммов) курицы-гриль
- 1/2 чашки (80 граммов) нута
- 1/2 чашки (55 граммов) тертой моркови
- 1 столовая ложка Бальзамический винегрет
90 023 1 унция (28 г) козьего сыра
Ужин — Треска с киноа и брокколи
- 5 унций (140 г) запеченной трески
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 3 /4 стакана (128 г) киноа
- 1 чашка (160 грамм) жареной брокколи
Вторник
Завтрак — тарелка с полезным йогуртом
- 1 чашка (245 грамм) жирного простого йогурта малина
- 2 столовые ложки (28 г) нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки (28 г) семян чиа
Обед — обертка с моцареллой
- 2 унции (46 г) свежей моцареллы
- 1 чашка (140 г) сладкого красного перец
- 2 ломтика помидора
- 2 ст.
сливочное масло
- 4 унции (112 г) дикого лосося
- 2 стакана (176 г) жареной брюссельской капусты
Среда
Завтрак — овсянка
- 1/2 стакана (40 г) сырого овса, приготовленного в 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока
- 1 чашка (125 г) нарезанного яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки (32 г) натурального арахисового масла
Обед — рулет из овощей и хумуса
- 1 маленький цельнозерновой рулет
- 2 столовые ложки (32 г) хумуса
- 1/2 авокадо
- 2 ломтика помидора
- 1 чашка (20 г) свежей рукколы
- 1 унция (28 г) сыра мюнстер
- 3 унции (84 грамма) фарша из индейки
- 1/2 стакана (120 г) черной фасоли
- 1/2 стакана (120 г) фасоли
- 1 стакан (224 г) измельченных помидоров
- 2 яичницы
- 1 ломтик тоста «Иезекииль»
- 2 столовые ложки (32 г) натурального арахисового масла
- 1/2 нарезанного банана
- 1 огурец и суши-ролл с авокадо и коричневым рисом
- 1 овощной рулет с коричневым рисом
- 2 кусочка сашими из лосося и зеленый салат
- 1 чашка (240 г) черной фасоли
- 1 яйцо 900 26
- Нарезанный лук
- Нарезанный чеснок
- 1 столовая ложка (14 грамм) панировочных сухарей
- 2 чашки (40 грамм) смеси зелени
- 1 унция (28 грамм) сыра фета
- 1 мерная ложка порошка горохового протеина
- 1 чашка (151 грамм) замороженной ежевики
- 1 чашка (240 мл) охлажденного кокосового молока
- 1/2 банана
- 1 столовая ложка (16 грамм) масла кешью
- 1/2 стакана (55 г) тертой моркови
- 1 чашка (139 грамм) помидоров черри
- 1 унция (28 грамм) козьего сыра
- Бальзамический уксус
- 4 унции ( 112 г) жареных креветок
- 2 стакана ( 278 г) лука и перца, обжаренных в 1 чайной ложке (5 мл) оливкового масла
- 2 маленькие кукурузные лепешки
- 1 столовая ложка жирной сметаны
- 1 унция (28 г) тертого сыра
- 1/2 стакана (40 г) сырого овса, сваренного в 1 стакане (240 мл) несладкого миндального молока
- 1 стакан (123 г) черники
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки (32 г) натурального миндального масла
- 5 унций (140 г) консервированного тунца
- 1 столовая ложка (16 г) майонеза
- 1/2 стакана (60 г) нарезанного сельдерея
- 2 чашки (40 г) зелени
- 1/2 нарезанного авокадо
- 1/2 чашки (31 грамм) нарезанного зеленого яблока
- 5 унций (140 грамм) запеченного цыпленка
- 1 чашка (205 грамм) жареный мускатный кабачок, приготовленный в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла
- 1 чашка (160 г) жареной брокколи
- 2 яйца
- 1 унция (2 8 грамм) сыра чеддер
- 1 чашка (20 г) шпината, приготовленного в 1 чайной ложке (5 мл) масла авокадо
- 1/2 стакана (100 г) обжаренного сладкого картофеля
- 1 тарелка буррито чипотле с листьями салата романо, курицей, коричневым рисом, 1/2 порции гуакамоле и фрешем сальса
- 1 чашка (140 грамм) макарон из коричневого риса или цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка (14 грамм) песто
- 1/2 чашки (120 грамм) фасоли каннеллини
- 1 стакан (20 г) шпината
- 1 чашка (139 г) помидоров черри
- 1 столовая ложка (5 г) тертого сыра пармезан
- Мужчины: Калорий в день = 10x(вес в кг) + 6,25x(рост в см) – 5x(возраст) + 5
- Женщины: Калорий в день = 10x(вес в кг) + 6,25x(рост в см) – 5x(возраст) – 161
- Сидячий образ жизни: x 1,2 (лица, ведущие малоподвижный образ жизни, которые мало или вообще не занимаются спортом)
- Небольшой уровень активности: x 1,375 (небольшие физические нагрузки менее 3 дней в неделю)
- Очень активный: x 1,725 (тяжелые физические упражнения каждый день)
- Сверхактивный: x 1,9 (интенсивные физические нагрузки 2 или более раз в день)
- Некрахмалистые овощи: капуста, руккола, шпинат, брокколи, цветная капуста, перец, грибы, спаржа, помидоры и т.
д.
- Фрукты: ягоды, яблоки, груши, цитрусовые, дыни, виноград, бананы и т. д.
- Крахмалистые овощи: картофель, горох, сладкий картофель, бананы, кабачки и т. д.
- Рыба и моллюски: морской окунь, лосось, треска, моллюски, креветки, сардины, форель, устрицы и т. д.
- Яйца: цельные яйца содержат больше питательных веществ, чем яичные белки
- Птица и мясо: курица, индейка, говядина, бизон, баранина и т. д.
- Источники растительного белка: тофу, темпе, растительные белковые порошки коричневый рис
- Бобовые: нут, фасоль, чечевица, черная фасоль и др.
- Полезные жиры: авокадо, оливковое масло, несладкий кокос, масло авокадо и т. д. .
- Молочные продукты: натуральный йогурт, кефит и сыр
- Семена, орехи и ореховое масло: миндаль, орехи макадамия, тыквенные семечки, грецкие орехи, семена подсолнечника, натуральное арахисовое масло, миндальное масло и тахини
- Неподслащенное растительное молоко: 9 0025 кокосовое, миндальное, кешью и конопляное молоко
- Приправы: куркума, чеснок, орегано, розмарин, перец чили, черный перец, соль и т.
д.
- Приправы: Яблочный уксус, сальса, лимонный сок, чесночный порошок, и т. д.
- Некалорийные напитки: Вода, газированная вода, кофе, зеленый чай и т. д.
- Фаст-фуд: куриные наггетсы, картофель фри, пицца, хот-доги и т. д.
- Рафинированные углеводы: белый хлеб, сладкие хлопья, белая паста, рогалики, крекеры, кукурузные чипсы и т. д.
- Добавленный сахар: сладкие закуски, конфеты, выпечка, леденцы, столовый сахар, агава и т. д.
- Жареные продукты: картофельные чипсы, жареные во фритюре продукты, пончики, палочки из моцареллы и т. д.
- Диетические и нежирные продукты: диетические батончики, нежирное мороженое, нежирные чипсы, диетические замороженные блюда, низкокалорийные конфеты и т. д.
- Подслащенные напитки: газированные напитки, фруктовые соки, энергетические напитки, ароматизированное молоко , подслащенные кофейные напитки и т. д.
- 2 яйца с 1 столовой ложкой (14 г) растительного масла
- 1 ломтик тоста Иезекииля 9002 6
- 1/ 2 авокадо
- 2 чашки (60 граммов) шпината
- 4 унции (112 граммов) курицы-гриль
- 1/2 чашки (80 граммов) нута
- 1/2 чашки (55 граммов) тертой моркови
- 1 столовая ложка Бальзамический винегрет
- 5 унций (140 г) запеченной трески
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 3 /4 стакана (128 г) киноа
- 1 чашка (160 грамм) жареной брокколи
- 1 чашка (245 грамм) жирного простого йогурта малина
- 2 столовые ложки (28 г) нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки (28 г) семян чиа
- 2 унции (46 г) свежей моцареллы
- 1 чашка (140 г) сладкого красного перец
- 2 ломтика помидора
- 2 ст.
сливочное масло
- 4 унции (112 г) дикого лосося
- 2 стакана (176 г) жареной брюссельской капусты
- 1/2 стакана (40 г) сырого овса, приготовленного в 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока
- 1 чашка (125 г) нарезанного яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки (32 г) натурального арахисового масла
- 1 маленький цельнозерновой рулет
- 2 столовые ложки (32 г) хумуса
- 1/2 авокадо
- 2 ломтика помидора
- 1 чашка (20 г) свежей рукколы
- 1 унция (28 г) сыра мюнстер
- 3 унции (84 грамма) фарша из индейки
- 1/2 стакана (120 г) черной фасоли
- 1/2 стакана (120 г) фасоли
- 1 стакан (224 г) измельченных помидоров
- 2 яичницы
- 1 ломтик тоста «Иезекииль»
- 2 столовые ложки (32 г) натурального арахисового масла
- 1/2 нарезанного банана
- 1 огурец и суши-ролл с авокадо и коричневым рисом
- 1 овощной рулет с коричневым рисом
- 2 кусочка сашими из лосося и зеленый салат
- 1 чашка (240 г) черной фасоли
- 1 яйцо 900 26
- Нарезанный лук
- Нарезанный чеснок
- 1 столовая ложка (14 грамм) панировочных сухарей
- 2 чашки (40 грамм) смеси зелени
- 1 унция (28 грамм) сыра фета
- 1 мерная ложка порошка горохового протеина
- 1 чашка (151 грамм) замороженной ежевики
- 1 чашка (240 мл) охлажденного кокосового молока
- 1/2 банана
- 1 столовая ложка (16 грамм) масла кешью
- 1/2 стакана (55 г) тертой моркови
- 1 чашка (139 грамм) помидоров черри
- 1 унция (28 грамм) козьего сыра
- Бальзамический уксус
- 4 унции ( 112 г) жареных креветок
- 2 стакана ( 278 г) лука и перца, обжаренных в 1 чайной ложке (5 мл) оливкового масла
- 2 маленькие кукурузные лепешки
- 1 столовая ложка жирной сметаны
- 1 унция (28 г) тертого сыра
- 1/2 стакана (40 г) сырого овса, сваренного в 1 стакане (240 мл) несладкого миндального молока
- 1 стакан (123 г) черники
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки (32 г) натурального миндального масла
- 5 унций (140 г) консервированного тунца
- 1 столовая ложка (16 г) майонеза
- 1/2 стакана (60 г) нарезанного сельдерея
- 2 чашки (40 г) зелени
- 1/2 нарезанного авокадо
- 1/2 чашки (31 грамм) нарезанного зеленого яблока
- 5 унций (140 грамм) запеченного цыпленка
- 1 чашка (205 грамм) жареный мускатный кабачок, приготовленный в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла
- 1 чашка (160 г) жареной брокколи
- 2 яйца
- 1 унция (2 8 грамм) сыра чеддер
- 1 чашка (20 г) шпината, приготовленного в 1 чайной ложке (5 мл) масла авокадо
- 1/2 стакана (100 г) обжаренного сладкого картофеля
- 1 тарелка буррито чипотле с листьями салата романо, курицей, коричневым рисом, 1/2 порции гуакамоле и фрешем сальса
- 1 чашка (140 грамм) макарон из коричневого риса или цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка (14 грамм) песто
- 1/2 чашки (120 грамм) фасоли каннеллини
- 1 стакан (20 г) шпината
- 1 чашка (139 г) помидоров черри
- 1 столовая ложка (5 г) тертого сыра пармезан
9003 1
Ужин — Чили
Четверг
Завтрак — Арахисовое масло и банановый тост с яйцами
Обед — на ходу уши
Ужин — бургер из черной фасоли
пятница
завтрак — смузи на завтрак
9 0023 1 ст. ) чечевицы
Ужин — фахитас с креветками
Суббота 9006 1
Завтрак — овсяная каша
Обед — салат из тунца
Ужин — курица с овощами
Воскресенье
Завтрак — омлет
Обед — чипотле на ходу
Ужин — паста с песто и фасолью
Как видите, здоровое питание не должно быть скучным.
Более того, несмотря на то, что приготовление и упаковка еды из дома должны быть в приоритете, существует множество здоровых вариантов еды на ходу.
Если вы знаете, что будете есть в ресторане, заранее просмотрите меню и выберите вариант, который будет одновременно и аппетитным, и питательным.
Таким образом, вы будете менее склонны выбирать нездоровую еду в последнюю минуту.
Резюме
Диета на 1500 калорий должна быть богата свежими продуктами, белками и клетчаткой. Хотя лучше всего готовить еду дома, можно сделать здоровый выбор во время еды вне дома, предварительно просмотрев меню.
Несмотря на то, что соблюдение диеты на 1500 калорий, безусловно, может привести к снижению веса, существует несколько других способов обеспечить достижение целей по снижению веса здоровым и устойчивым образом.
Следите за своим потреблением калорий
Хотя вы можете думать, что едите меньше, часто недооценивают количество потребляемой пищи (15).
Простой способ следить за тем, чтобы ваше количество калорий не превышало норму калорий, — использовать дневник питания или приложение для отслеживания калорий.
Регистрация блюд, закусок и напитков вместе с содержащимися в них калориями поможет вам не сбиться с пути и снизит вероятность недооценки потребления калорий.
Хотя отслеживание пищевых продуктов является полезным инструментом при составлении плана питания, у некоторых людей оно может создать нездоровые отношения с едой.
Сосредоточение внимания на контроле порций, употреблении в пищу цельных продуктов, осознанном питании и достаточном количестве упражнений — лучшие способы сбросить вес в долгосрочной перспективе (16, 17).
Ешьте цельные продукты
Любой план здорового питания должен основываться на цельных, минимально обработанных продуктах.
Употребление слишком большого количества продуктов и напитков с высокой степенью обработки, таких как фаст-фуд, конфеты и газированные напитки, может увеличить вероятность развития хронических заболеваний и ожирения (18).
Несмотря на то, что переработанная диета и нежирные закуски и блюда могут показаться разумным выбором при попытке похудеть, эти продукты часто содержат такие ингредиенты, как добавленные сахара, которые могут способствовать воспалению и увеличению веса (19).).
Цельные продукты, такие как овощи, фрукты, рыба, яйца, птица, орехи и семена, богаты питательными веществами и, как правило, более сытны, чем обработанные продукты.
Основа вашего рациона на цельных продуктах — один из лучших способов способствовать устойчивой потере веса или поддерживать здоровый вес тела.
Будьте более активны
Несмотря на то, что можно похудеть, просто сократив калории, добавление упражнений в ваш распорядок дня не только способствует снижению веса, но и улучшает общее состояние здоровья.
Хотя начало новой фитнес-программы может показаться сложной задачей, это не обязательно так.
Если вы никогда не занимались спортом, просто получасовые прогулки три раза в неделю — отличный способ повысить активность.
Как только ваша физическая форма улучшится, добавьте различные виды тренировок или занятий, таких как езда на велосипеде, плавание, походы или бег трусцой.
Увеличение количества упражнений может улучшить ваше настроение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака (20).
Не зацикливайтесь на своем весе
Хотя люди обычно заявляют, что хотят похудеть, они часто имеют в виду, что хотят похудеть.
Когда вы принимаете здоровый, устойчивый план снижения веса, который включает много упражнений, вы должны набирать мышечную массу.
Хотя это приводит к более медленной потере веса, увеличение мышечной массы помогает вашему телу сжигать жир (21).
Меньше полагайтесь на весы и попробуйте другие методы отслеживания потери жира, такие как измерение бедер, бедер, живота, груди и предплечий.
Это может показать вам, что, хотя весы показывают медленную потерю веса, вы все равно теряете жир и набираете мышечную массу.
Резюме
Осознавать потребление калорий, есть цельные продукты, увеличивать физическую активность и не зацикливаться на своем весе — это простые способы достижения целей по снижению веса.
Независимо от того, сколько веса вам нужно сбросить, сокращение лишних калорий и повышение физической активности являются ключевыми факторами.
Диета на 1500 калорий подходит многим людям, которые хотят избавиться от жира и улучшить здоровье. Как и любая здоровая диета, она должна включать в себя в основном цельные, необработанные продукты.
Сокращение лишних калорий и использование некоторых простых советов из этой статьи помогут вам добиться успеха в процессе похудения.
Списки продуктов, план питания и многое другое
Сбалансированная диета на 1500 калорий, богатая питательными продуктами, отвечает потребностям многих людей, которые хотят избавиться от жира и улучшить здоровье. Но для некоторых этого питания может быть недостаточно.
При попытке похудеть необходимо создать дефицит калорий, либо уменьшая потребление пищи, либо увеличивая физическую активность.
Многие люди выбирают диету на 1500 калорий, чтобы ускорить процесс похудения и контролировать потребление пищи.
В этой статье объясняется, как соблюдать диету на 1500 калорий, включая продукты, которые следует есть, продукты, которых следует избегать, а также советы по здоровому и долгосрочному снижению веса.
Хотя 1500 калорий могут быть хорошим ориентиром для многих людей, обязательно рассчитайте свои точные потребности, чтобы оптимизировать процесс похудения
Количество необходимых вам калорий зависит от многих факторов, включая физическую активность, пол, возраст, потерю веса цели и общее состояние здоровья (1).
При определении своих потребностей важно оценить, сколько калорий требуется вашему телу как для поддержания, так и для похудения.
Чтобы рассчитать общую потребность в калориях, необходимо рассчитать общее количество калорий, которое вы обычно сжигаете в день, известное как ваш общий ежедневный расход энергии (TDEE) (2).
Самый простой способ определить свой TDEE — использовать онлайн-калькулятор или Mifflin-St. Уравнение Джеора, формула, в которую вы подставляете свой рост, вес и возраст.
Вот Миффлин-Стрит. Уравнение Джеора для мужчин и женщин:
Для расчета TDEE ответ от Mifflin. Уравнение Св. Иеора затем умножается на число, соответствующее вашему уровню активности, известное как коэффициент активности (3).
Существует пять различных уровней активности:
900 23 Умеренно активный: x 1,55 (умеренные физические нагрузки большую часть дней в неделю)
После определения вашего TDEE путем умножения ответа Миффлина. Уравнение Сен-Жеора с правильным коэффициентом активности, калории могут быть скорректированы в зависимости от ваших целей по снижению веса.
Создание дефицита калорий для снижения веса
Несмотря на то, что снижение веса является гораздо более сложной задачей, чем образ мышления «калории потребляются, калории расходуются», в целом, для снижения жировых отложений необходимо создать дефицит калорий (4).
Как правило, для потери 1 фунта (450 граммов) в неделю рекомендуется снижение на 500 калорий в день (5).
Хотя это соответствует потере веса в 52 фунта (23,5 кг) за один год, исследования показывают, что средняя скорость потери веса намного ниже.
Поведенческие и биологические факторы, такие как соблюдение диеты и различия в кишечных бактериях и скорости метаболизма, приводят к тому, что люди теряют вес с разной скоростью (6, 7).
Например, в обзоре 35 исследований наблюдалась потеря веса на 0,004–2,5 фунта (0,002–1,13 кг) в неделю при ограничении калорий на 240–1000 калорий в день (8).
Вместо того, чтобы ставить перед собой нереалистичную цель, стремитесь к медленной, последовательной потере веса на 0,5–1 кг (1–2 фунта) в неделю.
Однако, поскольку потеря веса резко различается от человека к человеку, важно не отчаиваться, если вы не теряете вес так быстро, как ожидалось.
Увеличивая физическую активность, проводя меньше времени в сидячем положении, уменьшая количество добавленного сахара и уделяя особое внимание цельным продуктам, вы ускорите потерю веса и поможете вам не сбиться с пути (9, 10, 11)
Резюме
Определите свою потребность в калориях, а затем создайте дефицит калорий, вычтя 500 калорий из своего TDEE. Стремитесь к медленной потере веса на 1–2 фунта (0,5–1 кг) в неделю.
При попытке похудеть и изменить привычки питания важно выбирать в основном цельные продукты с минимальной обработкой.
Несмотря на то, что время от времени есть лакомство совершенно полезно, большую часть вашего рациона должны составлять следующие продукты:
Обязательно ешьте много продуктов, богатых клетчаткой, и качественных источников белка при каждом приеме пищи.
Белок является наиболее сытным из трех макроэлементов, и сочетание белка с источниками клетчатки, такими как некрахмалистые овощи, бобы или ягоды, может помочь предотвратить переедание.
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием клетчатки и белков эффективны для сжигания жира (12, 13).
Резюме
Цельные продукты, такие как овощи, фрукты, яйца, рыба и орехи, должны составлять большую часть любого здорового рациона.
Продукты с высокой степенью переработки и добавленный сахар должны быть сведены к минимуму в любом плане здорового похудения.
Ограничение следующих продуктов может помочь вам похудеть и улучшить общее состояние здоровья.
Несмотря на то, что время от времени наслаждение любимой едой или напитком не повредит вашим целям по снижению веса, регулярное баловство может нанести вред.
Например, если у вас есть привычка есть мороженое каждый вечер после ужина, сократите потребление до одной порции мороженого один или два раза в неделю.
Избавление от привычек, мешающих похудению, может занять некоторое время, но это необходимо для достижения ваших целей в области хорошего самочувствия.
Резюме
Фаст-фуд, рафинированные углеводы и добавленные сахара следует ограничить при соблюдении питательной диеты для снижения веса.
Вот пример питательного недельного меню на 1500 калорий.
Блюда могут быть адаптированы к любым диетическим предпочтениям, включая вегетарианцев и тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Следующие приемы пищи содержат около 500 калорий каждый (14):
Понедельник
Завтрак — тост с яйцом и авокадо
Обед — Салат с курицей гриль
90 023 1 унция (28 г) козьего сыра
Ужин — Треска с киноа и брокколи
Вторник
Завтрак — тарелка с полезным йогуртом
Обед — обертка с моцареллой
Среда
Завтрак — овсянка
Обед — рулет из овощей и хумуса
9003 1
Ужин — Чили
Четверг
Завтрак — Арахисовое масло и банановый тост с яйцами
Обед — на ходу уши
Ужин — бургер из черной фасоли
пятница
завтрак — смузи на завтрак
9 0023 1 ст. ) чечевицы
Ужин — фахитас с креветками
Суббота 9006 1
Завтрак — овсяная каша
Обед — салат из тунца
Ужин — курица с овощами
Воскресенье
Завтрак — омлет
Обед — чипотле на ходу
Ужин — паста с песто и фасолью
Как видите, здоровое питание не должно быть скучным.
Более того, несмотря на то, что приготовление и упаковка еды из дома должны быть в приоритете, существует множество здоровых вариантов еды на ходу.
Если вы знаете, что будете есть в ресторане, заранее просмотрите меню и выберите вариант, который будет одновременно и аппетитным, и питательным.
Таким образом, вы будете менее склонны выбирать нездоровую еду в последнюю минуту.
Резюме
Диета на 1500 калорий должна быть богата свежими продуктами, белками и клетчаткой. Хотя лучше всего готовить еду дома, можно сделать здоровый выбор во время еды вне дома, предварительно просмотрев меню.
Несмотря на то, что соблюдение диеты на 1500 калорий, безусловно, может привести к снижению веса, существует несколько других способов обеспечить достижение целей по снижению веса здоровым и устойчивым образом.
Следите за своим потреблением калорий
Хотя вы можете думать, что едите меньше, часто недооценивают количество потребляемой пищи (15).
Простой способ следить за тем, чтобы ваше количество калорий не превышало норму калорий, — использовать дневник питания или приложение для отслеживания калорий.
Регистрация блюд, закусок и напитков вместе с содержащимися в них калориями поможет вам не сбиться с пути и снизит вероятность недооценки потребления калорий.
Хотя отслеживание пищевых продуктов является полезным инструментом при составлении плана питания, у некоторых людей оно может создать нездоровые отношения с едой.
Сосредоточение внимания на контроле порций, употреблении в пищу цельных продуктов, осознанном питании и достаточном количестве упражнений — лучшие способы сбросить вес в долгосрочной перспективе (16, 17).
Ешьте цельные продукты
Любой план здорового питания должен основываться на цельных, минимально обработанных продуктах.
Употребление слишком большого количества продуктов и напитков с высокой степенью обработки, таких как фаст-фуд, конфеты и газированные напитки, может увеличить вероятность развития хронических заболеваний и ожирения (18).
Несмотря на то, что переработанная диета и нежирные закуски и блюда могут показаться разумным выбором при попытке похудеть, эти продукты часто содержат такие ингредиенты, как добавленные сахара, которые могут способствовать воспалению и увеличению веса (19).).
Цельные продукты, такие как овощи, фрукты, рыба, яйца, птица, орехи и семена, богаты питательными веществами и, как правило, более сытны, чем обработанные продукты.
Основа вашего рациона на цельных продуктах — один из лучших способов способствовать устойчивой потере веса или поддерживать здоровый вес тела.
Будьте более активны
Несмотря на то, что можно похудеть, просто сократив калории, добавление упражнений в ваш распорядок дня не только способствует снижению веса, но и улучшает общее состояние здоровья.
Хотя начало новой фитнес-программы может показаться сложной задачей, это не обязательно так.
Если вы никогда не занимались спортом, просто получасовые прогулки три раза в неделю — отличный способ повысить активность.
Как только ваша физическая форма улучшится, добавьте различные виды тренировок или занятий, таких как езда на велосипеде, плавание, походы или бег трусцой.
Увеличение количества упражнений может улучшить ваше настроение и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака (20).
Не зацикливайтесь на своем весе
Хотя люди обычно заявляют, что хотят похудеть, они часто имеют в виду, что хотят похудеть.
Когда вы принимаете здоровый, устойчивый план снижения веса, который включает много упражнений, вы должны набирать мышечную массу.
Хотя это приводит к более медленной потере веса, увеличение мышечной массы помогает вашему телу сжигать жир (21).
Меньше полагайтесь на весы и попробуйте другие методы отслеживания потери жира, такие как измерение бедер, бедер, живота, груди и предплечий.
Это может показать вам, что, хотя весы показывают медленную потерю веса, вы все равно теряете жир и набираете мышечную массу.