Содержание
Суп «Шурпа» из говядины — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
9 комментариев
Традиционное восточное блюдо уже стало очень популярным и у нас. Конечно, классический рецепт потерпел значительные изменения, но от этого блюдо не стало хуже. Классическую Шурпу готовят из баранины, но вот аромат и жирностью этого мяса не всем по нраву. Рекомендуем готовить шурпу в домашних условиях именно с говядиной, так же подойдет и свинина. Ароматный наваристый суп Шурпа из говядины готовится не дольше привычного для нас борща. Суп Шурпа должен быть довольно густым и наваристым, но густоту можно варьировать по своему вкусу, добавляя при варке желаемое количество кипятка. Суп действительно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр
- Болгарский перец 200 гр
- Картофель 500 гр
- Помидоры 200 гр
- Морковь 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 150 гр
- Томатная паста 2 стол. л
- Соль, перец, зелень по вкусу
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- Помидоры нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать.
- Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
- В толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- К луку добавить кусочки говядины. Перемешать и слегка обжарить.
- Затем добавить подготовленные овощи: помидоры и болгарский перец.
- Следом в кастрюлю добавить морковь.
- В кипятке развести томатную пасту и влить в кастрюлю. Следом влить еще необходимое количество кипятка, чтоб вода полностью покрыла мясо с овощами. Тушить на среднем огне 30 минут.
- Картофель нарезать крупными дольками. Переложить в кастрюлю.
- Влить еще кипяток до желаемой густоты. На этом этапе суп посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и варить еще примерно 15 минут. org/HowToStep»>После готовности картофеля в суп добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и убрать с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться еще полчаса.
10 секретов идеального супа / Советы от шефов и проверенные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Хорошее мясо
Первый шаг на пути к идеальному домашнему блюду. Суп получится наваристым и ароматным, если взять мясо на кости. Для говяжьего бульона берите лопатку, оковалок, кострец или огузок. Шеф-повара советуют делать выбор в пользу телятины: она полезнее говядины, поскольку менее жирная. Мясо молодых бычков нежное и варится быстрее. В случае со свининой лучше всего подойдут лопатка, рулька и голяшка. Что касается баранины, выбирайте мясо лопатки, шеи или бедра. Индейку и курицу, как правило, варят целиком, но можно также обойтись бедрами.Самый вкусный рыбный бульон получается из судака, окуня, трески, палтуса, зубатки, ерша и сиги.
2. Правильная кастрюля
Качество кастрюли напрямую влияет на процесс приготовления первого блюда. Самые хорошие кастрюли для варки супа — из нержавеющей стали, либо алюминиевые с покрытием из нержавейки, а также керамические. Важно, чтобы у кастрюли были высокие стенки и узкое дно, уменьшающее площадь испарения воды. Ручки должны быть достаточно крупными и удобными для захвата. Желательно, чтобы в крышке было предусмотрено отверстие для выхода пара. Объем кастрюли рассчитывайте исходя из пропорции литр на человека и заложите дополнительно 0,5-1 л на выкипание и запас расстояния до крышки.
3. Вкусный бульон
Каждый суп начинается с бульона. А вкусный бульон — уже половина успеха. Даже самый простой бульон может послужить основой для нескольких супов, а также для других горячих блюд. Например, некоторые рецепты пасты с курицей и сливками подразумевают использование куриного бульона для приготовления соуса.
Мясной
Первое правило мясного бульона: мясо (или рыбу) нужно заливать холодной водой, тогда мясо отдаст весь сок, и бульон будет наваристый и вкусный. Если же опустить мясо в горячую воду, из него сразу начнут уходить протеины, сворачиваясь и образовывая пленку на поверхности. В этом случае суп не удастся.
Второе правило: чтобы мясной бульон получился прозрачным, во время закипания нужно постоянно убирать ложкой образующиеся на поверхности пену и жир. После закипания сразу убавляйте огонь до минимума — суп должен вариться на медленном огне. Помните: чем дольше и сильнее кипит бульон, тем больше образуется пены, и вы рискуете на выходе получить мутный и невкусный суп.
Если хотите приготовить вкусный суп с фрикадельками, сначала отварите их отдельно в кипящей воде в течение 2 мин. и только затем опускайте в бульон. Кстати, чтобы фрикадельки не начали расползаться в супе, предварительно обваляйте их в муке — так они лучше сохранят форму.
Овощной
Секрет ароматного овощного супа прост: варить недолго — долго настаивать. Если предпочитаете в качестве основы для супа полезный овощной бульон, имейте в виду, что приготовить его лучше за день до подачи, так как настаивать нужно не меньше суток. Другой секрет, благодаря которому получается вкусный овощной суп — правильно подготовленные ингредиенты. Некоторые шеф-повара рекомендуют перед тем, как варить суп, немного запечь овощи в духовке — так блюдо получится более ярким и насыщенным на вкус и не менее полезным.
Совет
Изначально наливайте в кастрюлю на треть больше воды, чем хотите получить на выходе, так как в процессе варки немного бульона выкипит.
4. Очередность ингредиентов
На первый взгляд кажется, что ничего сложного в том, чтобы бросить овощи и зелень в бульон, нет. Однако, если не соблюдать правильную очередность запуска ингредиентов в суп, можно испортить блюдо, так как переваренные и недоваренные компоненты вызовут дисбаланс вкуса. К сожалению, не все рецепты дают хозяйке верные указания на этот счет. И хотя каждый суп имеет свой состав, секрет правильного приготовления общий для всех первых блюд: запускайте ингредиенты в кастрюлю строго с учетом времени варки.
Сушеная зелень — 60-70 мин. ;
Красная фасоль — 50-60 мин.;
Горох, перловка — 40-45 мин.;
Белокочанная капуста — 20-30 мин.;
Репа, картофель, морковь — 15-20 мин.;
Свекла, репчатый лук — 10-15 мин.;
Брокколи, цветная капуста — 10 мин.;
Шпинат — 8-10 мин.;
Рис — 7-10 мин.;
Лапша — 5-8 мин.;
Щавель — 5-7 мин.;
Помидоры — 5 мин.
Совет
Если хотите добавить в блюдо свежие нотки, перед тем, как подавать суп на стол, положите в него зелень.
5. Идеальная консистенция
Вкусный суп — это не только правильные ингредиенты, но и верная консистенция. Рецепты первых блюд зачастую не учитывают желание хозяйки сделать более густой или, наоборот, жидкий суп. Если хотите, чтобы классический суп, например, куриный или овощной, получился более густым, приготовьте «затяжку» из манки — она вкуснее, чем мука, и не требует предварительной обжарки в масле. Просто введите в бульон тонкой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком, и варите 3-4 мин.
Если же суп, напротив, получился слишком густым, есть простой способ его спасти: добавьте кипяток (холодная вода ухудшает вкус бульона), теплое молоко, если это сливочный крем-суп, или сок, если овощной.
В процессе приготовления супа-пюре вашим надежным помощником будут сливки. Небольшое количество сливок придаст блюду нежную кремообразную консистенцию. А чтобы она была однородной, и протертые ингредиенты не оседали на дно, добавьте в суп небольшое количество муки, обжаренной на сливочном масле в пропорции 1 ст. л. муки на 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать нужно на слабом огне в течение 1-2 мин. Рекомендуется использовать не более 1 ст. л. муки на 1,5 л супа, в противном случае он будет слишком густой.
Хороший способ сделать поверхность супа гладкой перед подачей на стол — положить в тарелку немного сливочного масла.
6. Красивый цвет
Согласитесь, идеальный суп не только вкусный, но и красивый. Чтобы суп приобрел приятный золотистый оттенок, можно взять за основу рецепты наших бабушек и предварительно приготовить зажарку из моркови с луком, а затем отправить ее в бульон. Однако современные шеф-повара рекомендуют иначе использовать эти ингредиенты: луковицу и морковь разрезать пополам и слегка подпечь на сухой сковороде, без масла. Затем добавить в бульон и томить вместе с мясом 1,5-2 часа. После чего их можно извлечь из бульона.
7. Верное время приготовления
Если в вашем арсенале проверенные рецепты, не забывайте следить за временем, чтобы не пришлось подавать на стол недоваренный или переваренный суп. Помните, что рыбный бульон готовится быстрее всего: 30-40 мин. Куриный чуть дольше: 50-60 мин. С говяжьим придется проявить больше терпения — он готовится не менее 2 часов. Варить мясо на кости дольше 4 часов тоже не рекомендуется, иначе бульон будет горчить.
8. Правильное количество соли
Поклонникам первых блюд полезно будет знать, что для каждого супа есть свое правило, как его нужно солить. Например, рыбный и грибной супы следует солить в самом начале варки. Мясной — за 30 мин. до готовности мяса. А овощной — когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими. Перец и другие специи добавляйте в суп за 3-5 мин. до готовности. Лавровый лист также следует добавить в бульон ближе к концу приготовления и убрать из супа не позднее, чем через 10 мин., иначе в супе появится горечь.
Совет
Если вы пересолили суп, возьмите небольшой кусочек марли или бинта, заверните в него горсть риса, опустите в бульон и варите 10 мин. — рис заберет в себя лишнюю соль.
9. Неожиданный ингредиент
Вряд ли вы ожидаете увидеть в графе «ингредиенты для супа» сахар. Этот простой продукт способен улучшить вкус блюда не хуже соли и перца. Если вы добавите в суп чайную или десертную ложку сахара (в зависимости от объема), то точно не сделаете его менее полезным, зато вкус станет более ярким и насыщенным, так как сахар помогает сохранить сочность овощей. В частности, небольшое количество сахара рекомендуют добавлять в борщ для сохранения алого цвета, который дает свекла. Лишним сахар будет, пожалуй, только в рыбных супах.
10. Заслуженный отдых
Перед подачей суп лучше всего перелить в супницу, накрыть крышкой и дать ему настояться 15-20 мин. За это время все ингредиенты равномерно распределятся по тарелке, а суп приобретет бархатистую консистенцию. Некоторые шеф-повара уверены, что секрет идеального борща в «отдыхе» и рекомендуют настаивать его не менее восьми часов — сначала на столе, потом в холодильнике.
Что можно сделать?
Заглянуть в рецепты сытных горячих супов из разных стран мира и приготовить любой из них, используя наши советы.
Читайте также
7 вкусных супов с консервами. Из рыбы и не только
Диетолог прокомментировала, нужно ли есть суп каждый день
Как готовить и есть хаш. Что нужно знать про самый мужской суп Кавказа
15 легких закусок перед ужином со стейком (лучшие рецепты)
Перейти к рецепту
Ищете рецепты закусок перед ужином со стейком?
Вот 15 лучших легких закусок, которые идеально дополнят стейк.
Вы хотите подать легкую закуску перед ужином со стейком, но не знаете, что приготовить.
Трудно придумать, что приготовить в качестве закуски, когда вы пытаетесь произвести впечатление на своих гостей вкусным стейком на ужин. Вы не хотите ничего слишком тяжелого, потому что основное блюдо уже богатое и сытное.
Попробуйте приготовить легкие и вкусные закуски, которые утолят аппетит ваших гостей, но не насытят их. Вот 15 простых угощений размером с укус, чтобы дать волю вашему творчеству!
От хрустящего картофельного пюре до легких и полезных кусочков салата, этот список включает в себя все самые лучшие закуски перед ужином со стейком.
1. Итальянские рисовые шарики
Стейк и аранчини (или итальянские рисовые шарики) — отличное сочетание, потому что насыщенность стейка дополняет кремовую консистенцию рисовых шариков.
Эти восхитительные золотисто-коричневые шарики добра наполнены вкусным мясным рагу и рисом для ризотто и так быстро исчезнут с вашего блюда для закусок!
Рецепт: кухня сапорито
2. Легкая брускетта с помидорами
Легкая и простая брускетта — идеальное начало ужина со стейками. В нем свежие и ароматные ингредиенты, такие как сочные помидоры, хрустящий хлеб и свежий шпинат, и его очень быстро приготовить! Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную закуску из стейка к ужину.
Рецепт: ОКлэри
Связанный: Знаменитый рецепт пасты Джиджи Хадид
3. Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Картофель – отличный гарнир к стейку, но его также можно использовать для приготовления множества вкусных закусок. Этот рецепт картофельного пюре — мечта о комфортной еде, которая идеально сочетается с любым рецептом стейка и является очень сытной закуской.
Рецепт: вкусный стол
Связанный: Лучшие копченые закуски, приготовленные в Traeger
4. Кокосовые креветки во фритюрнице
Если вы ищете вкусную закуску к стейку на ужин, обратите внимание на кокосовые креветки.
Эти маленькие кусочки не только вкусны, но и питательны.
Этот рецепт также включает восхитительный сладкий соус чили для макания, который вместе с кокосовыми креветками создает идеальную комбинацию для быстрого и вкусного перекуса, который понравится всем.
Рецепт: вкусная жизнь
Связанный пост: 21 простой рецепт закуски из говяжьего фарша
5. Салат на палочке
В то время как салат из дольки — это классическое сочетание с сочным стейком, почему бы не попробовать этот уникальный вариант — салат из дольки на палочке?
Он готовится из салата айсберг, красного лука, помидоров, авокадо и огурцов, а затем подается с голубым сыром и сливочной заправкой.
Рецепт: Принцесса Пинки
6. Фритюрница с кальмарами
Жареные кальмары часто подают в качестве закуски к стейку, и есть несколько причин, почему это сочетание так хорошо работает.
Во-первых, насыщенный вкус кальмара идеально сочетается с сочным, нежным стейком. Во-вторых, хрустящая текстура кальмаров красиво контрастирует с гладкой текстурой стейка.
Рецепт: кухня сапорито
7. Коктейль из креветок
Коктейль
Шимп идеально сочетается со стейком. Это здоровая и легкая закуска, приготовленная из свежих ингредиентов, включая креветки Ки-Уэста, лимоны, свежие травы и чеснок.
№
Это идеальная закуска, когда вы подаете тяжелое основное блюдо, например, стейк.
Рецепт: кулинария на ключах
8. Слоеные булочки с чесноком и травами
Ищете веселые закуски для вечеринки? Вы должны попробовать эти легкие масляные и чесночные вертушки.
Эти вкусные угощения порадуют ваши вкусовые рецепторы и вызовут у вас слюнки во время готовящегося к приготовлению сочного стейка.
Рецепт: вечеринка Алеки
Связанный пост: 21 лучшее готовое канапе
9. Фритюрница, завернутая в бекон, Попперс Халапеньо
Легкая закуска за 10 минут, которая прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но особенно со стейком.
Попперсы с халапеньо являются одной из самых популярных блюд для вечеринок не зря, так что попробуйте этот рецепт и будьте готовы удивиться!
Рецепт: аэрогриль Всё
10. Картофельная кожура
Картофель
Russet — отличный вариант для вечернего стейка, потому что он сытный и имеет красивую хрустящую кожуру. Они также хорошо впитывают ароматы, что делает их идеальным сосудом для вкусных начинок, таких как сыр и бекон. Кроме того, их легко приготовить, и они всегда придутся по душе!
Рецепт: ужин в зоопарке
Связанный: 21 простой гарнир из пасты к стейку
Салаты для подачи перед стейком:
11. Салат с дольками
Этот салат, пожалуй, самый популярный гарнир или закуска к стейку в различных стейк-хаусах по всей стране.
Салат из ломтиков станет отличной закуской к стейку, потому что он легкий, но сытный и имеет отличный контраст вкусов и текстур.
Салат айсберг хрустящий, бекон хрустящий, а сыр с плесенью сливочный и острый. Салат с ломтиками также легко приготовить дома, поэтому он идеально подходит для обычного ужина или игрового вечера.
Рецепт: ущипнуть и закрутить
12. Салат Цезарь
Хотя салат «Цезарь» сам по себе является отличной закуской, он особенно вкусен в качестве закуски или гарнира к стейку.
Это хрустящий салат благодаря гренкам и хрустящему салату, а также насыщенный вкус умами от таких добавок, как сыр пармезан, анчоусы и вустерширский соус.
Рецепт: доведи меня до голода
Связанный: Лучшие рецепты салата со стейком
13. Салат из клубники и шпината
Если вы хотите привнести в свою закуску свежие ароматы сезона, вам обязательно нужно попробовать этот салат. Терпкий и сладкий вкус клубники хорошо контрастирует с богатством стейка, что делает его отличной закуской.
Шпинат и руккола придают приятный перечный вкус и немного хруста, а моцарелла и базилик придают кремовые и травяные нотки. И, наконец, бальзамическая заправка прекрасно все скрепляет.
Рецепт: богиня еды Одритена
14. Салат Буррата
Легкий и освежающий салат, который очень легко и быстро приготовить. Помидоры придают сладость и кислотность, а буррата — кремовость и насыщенность. В сочетании с ароматной заправкой песто этот салат обязательно понравится!
Рецепт: на китче
15. Суши-маффины
Эти суши-маффины размером с укус – идеальная закуска для любого любителя суши! Маленькие запеченные чашки для суши очень милые и простые в приготовлении, но при этом обладают таким ярким вкусом!
Рецепт: ОКлэри
Похожие сообщения:
Дип-соус из шпината и артишоков
23 картофельных гарнира к стейку
15 рецептов риса для стейка
15 необычных рождественских закусок
45+ лучших рецептов для вашего парня, чтобы произвести на него впечатление
15 недорогих холодных закусок для толпы
21 Необычный легкий десерт после обильной еды
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- Хрустящие картофельные шкурки
- Укусы салата с клиньями
- Салаты
- Рисовые шарики
- Коктейль из креветок
Инструкции
1. Прокрутите вверх и выберите свой любимый рецепт закуски.
2. Нажмите, чтобы найти рецепт и насладиться вкусной легкой закуской перед ужином со стейком.
Информация о питании:
Выход:
10
Количество на порцию:
Калорийность: 350 Всего жиров: 20 г Углеводов: 33 г Клетчатки: 2 г Белков: 11 г
Я надеюсь, что эти легкие закуски перед сытным обедом вдохновили вас на организацию отличного званого ужина или ужина со стейком по особому случаю. Какой из этих пикантных стейков вы попробуете в первую очередь?
Об авторе, Клэри Кингсли
Я миллениал, который любит делать что-то своими руками, обожаю уютный домашний декор и готовлю здоровую аппетитную еду. Мой авантюрный дух побуждает меня исследовать творческие способы заработка в Интернете, такие как продажа печатных материалов и поделок. Присоединяйтесь ко мне в этом захватывающем путешествии, где я делюсь своим энтузиазмом и радостью жизни!
Жаркое из говядины с рисом по-перуански
Главная / Говядина / Ломо сальтадо: Жаркое из говядины по-перуански
Еще одно обязательное блюдо из всемирно известного плавильного котла перуанской кухни: lomo saltado . Что это такое? Маринованные полоски филе, обжаренные во фритюре , с соевым соусом, нарезанным красным луком, помидорами, хрустящим картофелем фри и незабываемым ají amarillo , подается с рисом на гарнир.
Очень ароматный, но не острый, ломо сальтадо не перестает удивлять посетителей в Перу и за его пределами. К счастью, поварам, которые хотят попробовать свои силы в его приготовлении, повезло, потому что этот рецепт настолько же прост, насколько и вкусен : вы можете приготовить его буквально за несколько минут, и вам не потребуется много экзотических ингредиентов.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о происхождении этой сочной суперзвезды и обязательно попробуйте рецепт!
Экзотическое происхождение перуанской классики
Ломо сальтадо почти как метафора современной культуры: ключевые ингредиенты из разных уголков мира, которые объединяются, чтобы создать что-то новое и характерное. Это смешение помогло блюду обрести совершенно новую индивидуальность. Итак, какие части мира пришли к столу?
Мясное блюдо настолько же простое в приготовлении, насколько и вкусное
Прежде всего: само Перу с присутствием проверенного ají amarillo перца чили и картофеля. Картофель играет лишь вспомогательную роль, но толстый картофель фри (из перуанского картофеля) по-прежнему считается важным элементом.
Дальше Испания. Именно конкистадоры завезли коров и говядину. Стоит отметить, что в начале испанской оккупации говядина была дорогой (в стране было очень мало коров), и ее потребление определенно ограничивалось элитой. Также считается, что испанцы впервые привезли рис в Перу в первые годы существования колонии. Но рис не достиг своей нынешней популярности до 20 9 г.0422-й век.
Основные ингредиенты из разных уголков мира, которые объединяются для создания чего-то нового и характерного
Последняя страна и ключевой игрок в рецепте: Китай. Тысячи кантонских граждан иммигрировали в Перу в середине девятнадцатого века, чтобы работать в сельском хозяйстве. Достаточно скоро в Лиме появились первые китайские рестораны с едой на вынос.
Эти китайские (и другие азиатские поселенцы в Перу) поселенцы также принесли соевый соус, еще один ключевой усилитель вкуса блюда, и были ответственны за популяризацию использования риса в перуанской кухне.
Можно предположить, что где-то в начале двадцатого века смелый повар использовал свое творчество, чтобы взять вышеперечисленные продукты и обжарить их на воке. V oilà родилась кулинарная суперзвезда.
Вариации
ломо сальтадо и совет от самого Гастона
Самое интересное в приготовлении пищи заключается в том, что на каждой тарелке есть бесконечные вариации, поэтому мы дадим вам всего несколько вариаций этого классического рецепта жаркого из говядины. дайте волю своим творческим сокам.
Жаркое (с картофелем или без него) хорошо сочетается с перуанским бутербродом. Его также можно использовать для начинки перца, и он идеально подходит для ризотто. Попробуйте его в качестве начинки для блинчиков с начинкой (последний вариант очень популярен в Перу)!
Если вы не любите говядину, вы можете заменить ее полосками вареной куриной грудки, вареной рыбы или креветок. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, не пропустите. Замените мясо грибами портобелло . Подавайте с нарезанными овощами, такими как сладкий перец, морковные палочки и горох в смеси для разнообразия.
Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов увеличьте количество овощей, полностью исключите рис и уменьшите количество картофеля наполовину. Что касается подачи картофеля: предпочтительнее мучной сорт, но большинство картофеля подходит. Вкусный совет: оставьте кожуру, чтобы блюдо было более хрустящим.
Top Tip
Перуанец шеф-повар Гастон Акурио говорит, что его секрет приготовления идеального ломо сальтадо заключается в следующем: маринуйте половину картофеля фри с говядиной, а остальные просто обжаривайте до хрустящей корочки, чтобы получить два типа текстуры. Акурио также предлагает готовить без вока, используя обычную сковороду и быстро обжаривая ингредиенты небольшими партиями на очень сильном огне.
Замаринуйте половину картофеля фри с полосками говядины, а остальные просто обжарьте до хрустящей корочки, чтобы получить два типа текстуры.
Гастон Акурио
Попробуйте и сообщите нам, как это сработало! Если вам нравится сочетание говядины и риса, попробуйте арроз тападо, вкусное простое в приготовлении блюдо из говяжьего фарша, риса и помидоров.
Если вам нравится это блюдо, ознакомьтесь с другими нашими рецептами, в которых используется техника обжаривания: Курица с фасолью и фасолью, Куриное жаркое по-перуански и Лапша Талларин Сальтадо.
Распечатать Рецепт
4.77 от 30 голосов
Ломо сальтадо
T Его мясное блюдо настолько же простое, насколько и вкусное: его можно приготовить буквально за считанные минуты, и вам не понадобится много экзотических ингредиентов. Одна порция с подарит вам взрыв вкуса, который вам просто понравится.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.0007
Порция: 4 человека
Калорийность: 873 ккал
Вок или глубокая сковорода
- ▢ 18 унций Филейный стейк нарезанный полосками или кубиками
- ▢ 1 г луковицы нарезанной крупными ломтиками
- ▢ 2 помидора , нарезанных на 8 ломтиков
- ▢ 1 перец чили аджи амарилло, мелко нарезанный, без жилок и семян
- ▢ 1 ч. л. свежей чесночной пасты
- ▢ 2 ст. оливковое масло
- ▢ 20 унций приготовленного белого риса
- ▢ 11 унций толстых ломтиков картофеля, готовых к жарке
- ▢ 1/2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 4 ст.л. соевого соуса
- ▢ 4 ст. л. уксус
- ▢ Горсть листьев кинзы
- ▢ 1/4 ч.л. орегано молотого
- ▢ 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- ▢ 1 ч.л. 0348
Нагрейте сковороду. Обжарьте ломтики картофеля на растительном масле и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
Нарежьте филе на полоски или кубики. Замаринуйте их в тмине, соли, 4 столовых ложках уксуса, столовой ложке оливкового масла, черном перце и соевом соусе в течение 10 минут перед приготовлением.
Доведите столовую ложку оливкового масла до очень сильного огня в воке. Процедить и вынуть полоски стейка из маринада и обжарить их на сильном огне в течение 4-5 минут или до запечатывания.
Добавьте в вок лук, перец чили аджи амарилло и чесночную пасту. Обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая вок, и добавьте говяжий бульон.
Добавьте помидоры и обжаривайте ингредиенты в воке в течение 30 секунд. Наконец, добавьте молотый орегано и картофель фри, перемешивая все вместе еще 10 секунд, чтобы объединить все ингредиенты.
Немедленно подавайте с белым рисом и украсьте несколькими листьями кинзы. Устройтесь поудобнее и насладитесь вкусом вечной классики перуанской кухни!
Пищевая ценность
Ломо сальтадо
Количество на порцию
Калории 873
Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 3 г 19% 900 07
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 1150 мг 50%
Калий 888 мг 25%
Углеводы 188 г 63%
Клетчатка 3 г 9 0023 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 46 г 92%
Витамин А 512 МЕ 10%
Витамин С 10 мг 12%
Кальций 96 мг 10%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.