Быстрые сытные блюда на ужин: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Содержание

12 блюд с беконом / Быстрые и сытные рецепты на каждый день – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Сэндвич с беконом

Классическое блюдо, в которое можно добавить все, что найдется в холодильнике: куриное филе, помидоры, листья салата, немного соуса песто, сыр. Главное, чтобы составляющие не выпадали из ломтиков поджаренного хлеба.

Если хотите взять такой бутерброд на работу, замените помидор кольцами болгарского перца — от него хлеб не размокнет.

2. Бутерброд с беконом и яйцом

Другой вариант — взять слегка черствый багет, начинить скрэмблом, сыром и овощами, обернуть ломтиками бекона и запечь. Пока завтрак готовится, вы успеете привести себя в порядок и одеться.

От такого блюда не откажутся даже подростки, которых обычно не заставишь съесть ни овощи, ни яичницу.

3. Рулетики к завтраку

Этот быстрый завтрак потребует лишь нескольких простых действий: достать слоеное тесто из морозилки, раскатать, выложить бекон, свернуть в рулет и нарезать.

Пышные и аппетитные улитки можно украсить свежим базиликом и подать с помидорами черри.

4. Густой суп с рыбой и беконом

В государствах с протяженной береговой линией, например, в Великобритании, кулинары не испытывают предубеждений, складывая в один котелок мясо и рыбу. Один из таких рецептов — наваристый и ароматный чаудер с треской и беконом.

Если в холодильнике найдется готовый куриный бульон, то приготовление супа займет всего полчаса. Не забудьте добавить в тарелки тертого сыра и обжарить хлеб перед подачей.

5. Суп в азиатском стиле

Ломтики бекона украсят и другой классический суп — рамен. Если есть домашние заготовки, приготовление займет минут 20.

Капля соевого соуса вкупе с необычной подачей украсят наскучивший куриный бульон. А миска такого быстрого супа днем не даст проголодаться до ужина.

6. Тефтели с беконом

Этот вариант детского блюда можно преобразить с помощью бекона и подать взрослым. Ароматные тонкие ломтики делают ежики нарядными и аппетитными, маскируя их диетический вкус.

7. Мятая картошка с беконом

Бекон украсит даже рядовое картофельное пюре. Детям в тарелки хрустящие ломтики лучше не добавлять.

8. Рулетики с сыром, курицей и беконом

Простой рецепт, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике: немного филе птицы, сыр и бекон.

Запеченные рулетики станут быстрым обедом или аппетитной закуской к ужину.

9. Пикантные кукурузные початки

Хорошей закуской станет кукуруза в беконе. Приготовленные таким образом початки не придется сдабривать маслом и посыпать солью, а добавки домашние попросят обязательно.

10. Рыба в беконе

Обернуть что бы то ни было в ломтики бекона — рабочая идея не только для овощей, но и для рыбы. Таким образом можно запечь судака или другие виды рыбы, которые без подходящего аккомпанемента могут оказаться суховаты.

11. Мясо в беконе

Никто не откажется от мяса, обернутого в бекон. Таким образом, например, можно приготовить люля: он будет сочным и не развалится на шпажке.

Сырокопченый бекон придаст приятный аромат даже кебабу, приготовленному в обычной духовке.

12. Овощи с беконом

Если во всех прочих случаях бекон служил дополнением к основному блюду, то в овощном рагу он играет главную роль.

Пожалуй, такой ужин можно назвать диетическим: овощи все равно требуют соли и жира, а в беконе хватает и того и другого. Капуста придаст сходство с настоящей солянкой, а яблоки добавят пикантности.

Что можно сделать?

Приготовить настоящий английский завтрак. Это просто: фасоль из банки, бекон с яичницей и помидором на сковородку, хлеб в тостер. Правда, с грибами и хашбрауном придется повозиться. Но в выходные-то можно!

Продукты из рецептов можно заказать в приложении «Пятёрочки» — курьер привезет их в течение 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки».

Изучите другие подборки быстрых блюд на каждый день:

  • 5 рыбных блюд на ужин: легкие и необычные рецепты

  • 10 рецептов выпечки в мультиварке: вкусные блюда без лишних хлопот

  • 5 десертов в мультиварке: для завтрака или вечеринки

10 вариантов полезных ужинов, которые можно приготовить за 10 минут


Многие из нас живут в постоянном цейтноте. Вас задержали на работе, а семья ждёт от вас вкусный ужин. Надо быстро собраться в театр или на выставку. Или скоро гости позвонят в вашу дверь. В каждой из этих ситуаций нужно приготовить что-то вкусное, сытное и по возможности сделать все очень быстро. Знакомо, не правда? Из этого положения есть, по крайней мере, два выхода: сделать заказ на доставку из ближайшего кафе или ресторана или самой удивить родных и знакомых, потратив на готовку всего 10 минут.

Предлагаем вашему вниманию интересные и быстрые по времени приготовления рецепты:

1. Паста с индейкой, брокколи и соусом песто


Это итальянское блюдо действительно готовится очень быстро, но для его приготовления п<h4>2. Креветки с нутовым пюре</h4><br><br><br><br>онадобятся сразу две кастрюли, в которых должна кипеть вода. На помощь в этом случае может прийти электрический чайник. В нём можно быстро вскипятить воду и перелить её в кастрюли.




Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:

• брокколи от Bonduelle – 200 г

• филе индейки – 200 г

• спагетти – 250 г

• соус песто – 2 ст. л.

• растительное масло – 2 ст. л.

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Опускаем на 5 минут брокколи в первую кастрюлю, где кипит вода, одновременно отвариваем спагетти во второй. Быстро нарезаем маленькими кусочками мясо индейки, помещаем их в разогретое растительное масло на сковороде и в течение 3-5 минут обжариваем. Грудка индейки подойдёт для этого блюда идеально. Сливаем воду со спагетти и брокколи, перекладываем их на сковороду к уже готовой индейке, добавляем соус песто. Тщательно перемешиваем, вводим любимые специи.

Блюдо готово к подаче!

2. Креветки с нутовым пюре


Для гарниров нут – самый подходящий вид бобовых. Но из-за того, что его приготовление требует большого количества времени, не каждая хозяйка включает его в меню. Но есть выход: вы можете использовать уже готовый консервированный по специальной технологии продукт. Нут «На пару» Bonduelle позволяет быстро приготовить на ужин вкусное, лёгкое и полезное блюдо.

Надо подготовить следующие ингредиенты:

• нут «На пару» от Bonduelle – 1 бан.

• креветки – 250 г

• сливки – 100 мл

• сливочное масло – 30 г

• оливковое масло – 2 ст. л.

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Помещаем в блендер консервированный нут и взбиваем его в пюре. Доливаем сливки, кладём сливочное масло, молотый перец и другие специи. Повторно всё взбиваем. Очищенные креветки 3-4 минуты обжариваем на сковороде, налив туда оливкового масла. По мере готовности подаём блюдо на стол.

3. Тако с фасолью


Хотите настоящий мексиканский ужин? Предлагаем приготовить тако. Это, возможно, и не совсем полноценное блюдо, но сытный и полезный перекус, не требующий много времени на приготовление, вам обеспечен.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• красная фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle – 1 бан.

• оливковое масло – 1 ст. л.

• репчатый лук – 1/2 гол.

• авокадо – ½ шт.

• вода – 1/4 стак.

• тортилья – 6 леп.

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В разогретое на сковороде масло добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжарив его 2 минуты на среднем огне, кладём консервированную фасоль, добавляем воду и ещё 5 минут тушим. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. Одновременно в микроволновой печи или в духовке разогреваем тортилью. Выкладываем на лепёшки готовую начинку и мелко нарезанные кусочки авокадо. При желании можно положить дольки свежих помидоров, добавить специи и зелень. Сворачиваем тортильи. Пора удивлять близких.

4. Куриные котлеты с орехами и рататуем по-провански


Ладно-ладно, тут мы слегка схитрим и возьмем уже готовое блюдо от Bonduelle — «Рататуй, приготовленный по-провански». Если у вас есть баночка «Рататуя по-провански», то можно быстро приготовить вкусные куриные котлетки, использовав его в качестве гарнира.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

• «Рататуй, приготовленный по-провански» – 1 бан.

• куриное филе – 250 г

• мука – 1 ст. л.

• орехи – 100 г

• оливковое масло – 1 ст. л.

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Перемалываем на фарш куриные филе и орехи. Блендером эту операцию можно совершить за пару минут. Добавляем специи. Формируем небольшие куриные котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон 7-9 минут. Грудка курицы для этого блюда идеальный выбор. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. В это же время в духовке разогреваем «Рататуй по-провански». Красиво сервируем тарелки и подаём на стол. Ужин готов. Приятного аппетита!

5. Чечевичный карри


Если вы любители вегетарианской пищи, то это блюдо вас порадует. Много времени на приготовлении чечевицы тратить не надо, если имеются готовые консервы. Берем чечевицу «На пару» — это максимально облегчает задачу для хозяйки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• чечевица «На пару» от Bonduelle – 1 бан.

• оливковое масло – 2 ст. л.

• красный лук – 1 гол.

• помидор – 2 шт.

• карри – 1 ч. л.

• баклажан – ½ пл.

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Налив 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, ставим её на огонь. Режем половинку баклажана маленькими кубиками для быстроты приготовления, лук, помидоры. Обжарив на сковороде смесь из лука, карри, перца и соли в течение 3-4 минут, добавляем баклажан, кусочки помидоров. Ещё через 3 минуты кладём чечевицу, доливаем вторую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаём на стол. Быстро, вкусно и полезно!

6. Яичница в помидоре с кукурузой


Яичница – атрибут не только завтрака, но и вполне подходящее блюдо для вечерней трапезы. Главное, интересно его подать. В союзе с помидорами и молодой консервированной кукурузой это будет отличный ужин.

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

• «Молодая кукуруза»от Bonduelle – 1/2 бан.

• большие помидоры – 4 шт.

• яйцо – 3 шт.

• сыр – 100 г.

• зелень – 2 ст. л.

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Срезаем верхушки помидоров и осторожно чайной ложкой вычищаем мякоть. Взбиваем мелко натёртый сыр и яйца, добавляем в полученную смесь консервированную кукурузу, рубленую зелень, специи. Наполняем ею внутренность помидоров и, накрыв срезанными верхушками, помещаем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Приятного аппетита!

7. Томатный крем-суп


Вы думаете, что супы на ужин – не самое подходящее блюдо? Это далеко не так! Вкусный томатный суп отлично подойдёт для этого времени суток.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

• «Томаты очищенные в томатной мякоти» от Bonduelle – 1 бан.

• сладкий репчатый лук – 100 г

• чеснок – 2 зуб.

• базилик – 10 лист.

• сливки – 1/2 стак.

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко режем лук, чеснок. Рубим базилик и другую зелень по вкусу. Томаты измельчаем в блендере, постепенно добавляя подготовленные ингредиенты. Полученную смесь помещаем в кастрюлю, добавляем сливки и варим 5 минут на среднем огне. Посыпаем смесью зелени и специй. Суп готов!

8. Лосось с королевскими галетами


Этот рецепт смело можно отнести к этой группе, потому что эта рыба на приготовление много времени не потребуется. Овощные галеты готовятся одновременно. На всё уйдёт не более 10 минут.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

• овощные галеты «Королевские» от Bonduelle – 1 уп.

• филе лосося – 2 кус.

• смесь перцев – 1 ч. л.

• оливковое масло – 2 ст. л.

• лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

Натрите филе лосося смесью перцев и соли и выложите на оливковое масло на сковороду. Если добавите сливочное масло в небольшом количестве, то вкус рыбы станет более ярким. Время обжарки – 8 минут. Важно переворачивать филе каждые 2 минуты. На отдельной сковороде поджарьте овощные галеты. При подаче положите на блюдо дольку лимона. Вкусно и изысканно! На приготовление уйдёт не более 15 минут.

9. Зеленый салат с шампиньонами


Для ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим весом это самое подходящее на ужин блюдо. Более богатого различными витаминами и минералами растения, чем салат, найти трудно.

Возьмите следующие ингредиенты:

• «Шампиньоны резаные» от Bonduelle – ½ бан.

• листья салата (одного или разных видов) – 200 г

• сельдерей – 60 г

• лимон – ½ шт.

• белое сухое вино – 50 мл

• сливочное масло – 30 г

• петрушка – ¼ пучка

• чеснок – 2 зубчика

• сыр пармезан – 100 г

• соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Порубите петрушку, мелко нарежьте чеснок. В сковороде, где растоплено сливочное масло, жарьте грибы, чеснок, петрушку в течение 3 минут на сильном огне. Обжарив и убрав пламя, добавьте вино и потушите ещё 1 минуту. Порванные руками листья салата выложите в глубокую салатницу, добавьте к ним тонкую соломку сельдерея и часть натёртого на мелкой тёрке пармезана, залейте лимонным соком и перемешайте. Затем положите сверху тёплые грибы и посыпьте оставшимся сыром и смесью специй. Готово!

10. Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном


Этим японским блюдом вы легко удивите неожиданно нагрянувших гостей. Рецепт предельно прост. Нескольких минут до их прихода вам будет достаточно. Супы с лапшой соба будут отличным угощением.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• «Молодой горошек» от Bonduelle – 1/2 бан.

• соба – 300 г

• сыр Пармезан – 150 г

• соевый соус – 1 ст. л.

• базилик – ½ пуч.

• лимон – ½ шт.

• перец – по вкусу

Способ приготовления:

Придерживаясь инструкции на упаковке, отварите собу. Пока она варится, натрите на мелкой тёрке сыр пармезан и порубите базилик. Готовую лапшу промойте прохладной водой и выложите в миску. Добавьте горох, зелень, сыр, соевый соус и молотый перец. Тщательно перемешайте и взбрызните соком лимона. На приготовление уйдёт не более 10 минут. Гости будут в восторге!

Надеемся, предложенные нами рецепты убедят вас, что необязательно питаться пищей из фасфудов. Быстро и вкусно накормить семью или гостей можно за 10- 15 минут. Имеющийся в доме запас консервов от Bonduelle всегда придёт вам на помощь. Из них можно приготовить различные салаты, диетические супы, запеканки и просто гарнир. Обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты в рецептах рассчитаны на приготовление 2-х порций.

Сытные и легкие ужины по будням

Период между Днем Благодарения и Рождеством — это время, когда я понимаю, что должен снова начать есть обычную пищу — по крайней мере, до тех пор, пока не начнут поступать приглашения на вечеринки в конце года.

И хотя это было довольно В этом году в стране не по сезону тепло, я чувствую, как холодный воздух ждет своего часа, поэтому я собираю легкие ужины по будням, которые согревают и успокаивают. Попробуйте эту сытную тарелку с куриным чили: куриные грудки без костей, консервированная белая фасоль, кукуруза и куриный бульон делают его идеальным для вечера понедельника. Тмин, порошок чили и халапеньо добавляют остроты, а гениальное всплеск сливок добавляет немного богатства, которого часто не хватает в таких перцах чили.

Белый цыпленок чили

Получить этот рецепт

Еще одно гениальное богатство заключается во взбитой рикотте, которая составляет основу этой вегетарианской чаши с рисом. Миски с рикоттой распространены в офисе Epi, но этот подходит для зимы и включает пастернак, ароматизированный розмарином, чесноком и цедрой апельсина. Фундук добавляет хруста вместе с хрустящим салатом Little Gem, а ломтики свежего апельсина придают блюду много сочной свежести.

Вегетарианский салат из коричневого риса с пастернаком и взбитой рикоттой

Получить этот рецепт

Думаете, тостада со стейком — это слишком амбициозно для буднего вечера? Не так. Стейк из юбки быстро украсит ужин, а если вы структурируете свое время, все блюдо можно приготовить примерно за 30 минут. Вот план игры: дайте стейку отдохнуть при комнатной температуре, пока вы поджариваете сальсу и перемешиваете салат. Промокните стейк бумажным полотенцем и готовьте. Пока он отдыхает во второй раз, смешайте сальсу и, если хотите, обжарьте лепешки. Правда: я бы, наверное, просто купил их, но ведь я живу над мексиканской пекарней, где они продаются свежими.

Стейк из юбочки тостадас с сальсой из кешью и капустной капустой

Получить этот рецепт

Чтобы приготовить еще более простое блюдо с таким же насыщенным вкусом, следуйте методу, описанному в этом зеленом карри, в котором говорится о пюрировании всех ароматических компонентов (имбиря, кинзы, чеснок, мяту, перец чили и зеленый перец горошком) в пасту перед тем, как быстро обжарить, а затем варить на медленном огне с кокосовым молоком, мангольдом и лемонграссом. Блюдо завершается волшебной рисовой лапшой быстрого приготовления — хотя вы действительно можете приготовить это блюдо из любой лапши, которая есть у вас под рукой — пышным соком лайма и душком из свежих трав.

Зеленое карри с коричневой рисовой лапшой и мангольдом

Получить этот рецепт

Для максимального комфорта в поздней осени/ранней зиме я использую эту технику, предложенную моей коллегой Анной Стокуэлл. Она тушит мясистые, натертые горчицей куриные бедра в яблочном сидре и белом вине, а затем вяжет капусту в небольшом количестве сидра. Блюдо завершается насыщенным соусом из жидкости для тушения курицы. На все это уходит около 45 минут, но на вкус это как что-то медленно приготовленное для воскресного ужина. На самом деле, это отличное, уютное, элегантное, но простое блюдо для гостей на званом обеде в зимние праздники. Надеюсь, вы приготовили приглашения.

Цыпленок, тушеный в сидре, с яблоками и капустой

Получите этот рецепт

5 сытных ужинов, которые помогут вам чувствовать себя сытым

Когда погода прохладная, пришло время сытной, сытной комфортной еды! В этот план питания входит согревающее тушеное мясо с курицей и овощами, сливочные макароны с сыром и брокколи, бальзамическое жаркое в горшочках и мидии, приготовленные на пару в насыщенном томатном соусе. Это как теплые объятия с вашей кухни.

К

Марта Ривера

Марта Ривера

Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 24 августа 2021 г.

У меня есть миссия с планом питания на эту неделю, чтобы отпраздновать все, что ВЫ. Шокирует мысль о том, чтобы ставить себя на первое место, не так ли?

Сытная еда — это то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо в моем мире. Это дает мне глубокое чувство признательности, потому что я знаю, что хорошо использую полученную награду. Я надеюсь, что то же самое относится и к вам.

Этот год был для книги рекордов. Я знаю, что был поглощен мыслями о других: в безопасности ли моя семья? Как поживают мои соседи? Что будет с нашим сообществом?

Из-за всего этого беспокойства я часто чувствовал себя потерянным в суматохе, и я уверен, что вы тоже, но опекуны также должны заботиться о себе. Когда вы в последний раз думали о том, что ВЫ хотите на ужин? Какие блюда принесут вам комфорт? Какие блюда принесут вам меньше стресса и больше радости?

В этом месяце я собираюсь уделить немного времени тому, чтобы помочь вам сосредоточиться на рецептах комфортных блюд, в которых используются свежие сезонные корнеплоды, а также сытные зимние овощи, такие как брокколи и капуста.

  • Новичок в планировании питания? Начни отсюда!
  • Нужны дополнительные идеи по планированию питания? Мы вас прикроем!
  • Салли Варгас

    Это загущенное соусом тушеное мясо защитит вас от холодной погоды с помощью еды, которую можно прилипнуть к ребрам в кастрюле. Этот рецепт, пригодный для заморозки, отлично подходит для удвоения. Позже зимой получится оттепель и тепло. Хотя это самостоятельная еда, несколько ломтиков подогретого хрустящего хлеба станут отличным дополнением.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Когда дело доходит до этой дрянной еды, не так много, чтобы отвернуться. Сделайте это для вегетарианцев, заменив вустерширский соус и пармезан вегетарианскими версиями. Он достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе или сочетать с простым гарниром из свежей зелени и помидоров.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Вы могли бы подумать, что маленькие ребята не будут делать существенную работу, чтобы накормить вас, но количество раз, когда моя непустая кастрюля с мидиями издевалась надо мной, умоляет отличаться. Ешьте их в одиночку или выкладывайте на горку свежеприготовленных макарон, и вы больше ничего не можете сделать, чтобы сделать это блюдо достойным повторения.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это блюдо наполняет мое сердце и желудок. Это возвращает меня в Германию, страну, где родились мои близнецы, что дает мне теплые пушистики. Я рад, что эти отбивные с начинкой не требуют особого внимания, когда дело доходит до приготовления пищи, потому что, потягивая бокал вина, пока оно кипит, я чувствую себя еще уютнее.