Быстрое и вкусное второе блюдо рецепт: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепт мини-лазаньи | One Dish Kitchen

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту Перейти к видео

Классический рецепт лазаньи! Эта мини-лазанья готовится всего из 2 листов лапши для лазаньи, выложенных слоями мяса, сыра и соуса. Запеченная в небольшой форме для выпечки, это лучший рецепт лазаньи для одного или двух человек.

Если вы любите лазанью, но готовите на одного или двоих, этот рецепт мини-лазаньи для вас! Вы найдете все вкусные ингредиенты из классического рецепта лазаньи, но в меньшем размере. Эта лазанья состоит из идеально приправленного говяжьего фарша, ароматного томатного соуса, сливочного сыра и лапши для лазаньи. Это сытно, сытно и невероятно вкусно. Лучше всего то, что эта мини-лазанья выпекается всего за 30 минут!

Мои читатели просят меня превратить их любимые рецепты в версии на одну порцию. Мне нравится сокращать рецепты, и мне нравится, когда я могу выполнить просьбу читателя. Вы можете быть удивлены, узнав, что рецепт маленькой лазаньи является одним из моих самых востребованных рецептов, и меня, безусловно, удивляет, что мне потребовалось так много времени, чтобы предоставить его. В конце концов, почти все любят классический ужин из лазаньи, верно?

Почему этот рецепт работает

  • Идеальный размер для одного или двух человек: Если вы готовите для одного или двух человек, большие традиционные рецепты лазаньи будут слишком большими. Остатки прекрасны, но никто не хочет есть лазанью целую неделю. Рецепт, которым я делюсь сегодня, представляет собой уменьшенную версию моего классического рецепта лазаньи.
  • Быстро и просто: Этот рецепт мини-лазаньи готовится всего за 30 минут и быстро готовится.

Если вы ищете рецепты лазаньи с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с нашей лазаньей с цукини на одного. Этот простой рецепт лазаньи очень похож на классическую лазанью, но в нем вместо лапши используются тонкие полоски цуккини.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.

  • Лапша для лазаньи: В этом рецепте мини-лазаньи я использую 2 лапши для лазаньи. Размер вашей формы для выпечки будет определять, сколько слоев вы сможете добавить. На показанных фотографиях я использую 5-дюймовую форму для выпечки, и я могу получить один слой начинки между лапшой. Вы также можете разломить лист лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте лазаньи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый вид оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Измельченный лук и чеснок: эти ингредиенты придают особый вкус. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, около 2 минут, а затем добавьте измельченный чеснок, чтобы готовить еще минуту.
  • Говяжий фарш: Мне нравится использовать говяжий фарш в моем рецепте лазаньи, но вы также можете использовать фарш из индейки, чтобы облегчить блюдо.
  • Итальянская приправа, соль и перец: Специи необходимы и добавляют невероятное количество аромата. Хотя мы рекомендуем использовать количество, указанное в этом рецепте, не стесняйтесь добавлять дополнительные количества, если считаете это необходимым.
  • Томатный соус или соус маринара: Используйте ваш любимый бренд или воспользуйтесь нашим домашним рецептом для небольших партий.
  • Сыр моцарелла
  • Сыр рикотта: При желании вместо творога можно использовать творог.
  • Сыр пармезан

Как приготовить мини-лазанью

  1. Приготовьте два листа лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовьте мясо в небольшой сковороде вместе с нарезанным луком, измельченным чесноком и приправами. Добавьте соус и потушите.
  3. Выложите лазанью слоями, выложив лапшой небольшой противень или форму для запекания, как показано на рисунках. Сверху выложите мясную смесь, соус и сыр.
  1. Выложите лапшу на мясную смесь.

  1. Сверху выложите соус, сыр Моцарелла и пармезан; выпекать 30 минут.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супа на одного

Советы экспертов

  • Этот рецепт лазаньи готовится с сыром рикотта, но вы можете заменить его творогом.
  • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, рассмотрите возможность замены половины говяжьего фарша свиным фаршем для придания аромата.
  • Выпекайте лазанью в форме диаметром около 5 дюймов или используйте форму такого же размера. Подойдет мини-форма для выпечки хлеба или большая формочка.
  • После того, как лазанья будет приготовлена, дайте ей постоять не менее 15 минут перед едой.
  • В этом рецепте мини-лазаньи я использовал 5-дюймовую форму. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи. Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к более сухой лазанье.

СВЯЗАННЫЕ: Apple Recipes For One

Часто задаваемые вопросы

Какой размер формы для выпечки я должен использовать?

Для этого рецепта мини-лазаньи мы используем форму для выпечки размером 4×6 дюймов, площадь основания которой составляет 24 квадратных дюйма.

Другие альтернативные формы для выпечки:
Форма размером 5 x 5 дюймов
Форма размером 6 x 6 дюймов (из нее получится более тонкая лазанья)
Круглая форма размером 6 дюймов

Эти формы для выпечки можно посмотреть на странице нашего магазина.

Как хранить и разогревать остатки лазаньи?

Храните остатки лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Чтобы разогреть, неплотно накройте лазанью фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350°F, пока она полностью не прогреется, примерно 15–20 минут. Вы также можете разогреть лазанью в микроволновой печи, пока она не станет теплой, около 1 минуты.

Можно ли заморозить лазанью?

Да. Храните лазанью в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Разморозить лазанью в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы насладиться этим блюдом, дайте охлажденной лазанье постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед выпечкой. Выпекать, как указано в рецепте.

Что делать с оставшимися ингредиентами

Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, которые остались от этого рецепта, в любом из этих рецептов на одну порцию:

  • Говяжий фарш : Пита-пицца, гуляш, тако-салат, тако Запеканка, Сочная Люси, Чили
  • Томатный соус : Гигантская итальянская фрикаделька, Баклажаны с пармезаном, Пицца с французским хлебом.
  • Сыр моцарелла : Маргарита с курицей, капрезе с запеченной курицей, салат с итальянской пастой.
  • Сыр рикотта : запеченный зити, печенье с рикоттой, маникотти со шпинатом, овощная лазанья

Несколько слов о калориях…

Информация о пищевой ценности, рассчитанная в окне рецепта, является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

Эта мини-лазанья готовится из 8 унций говяжьего фарша, из нее легко можно приготовить 2 порции.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт мини-лазаньи или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Рецепт

  • 5-дюймовая форма для выпечки

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 2 листа лазаньи 900 22
  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 8 унций говяжьего фарша или фарша из индейки
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • ▢ ¾ чашки томатного соуса
  • ▢ ¾ чашки сыра рикотта
  • ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан плюс дополнительно для посыпки сверху
  • ▢ ½ стакана тертого сыра Моцарелла

Стандарт США — Метрическая система

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.

    Слить воду и отложить в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

  • Добавьте говяжий фарш в сковороду и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте ½ стакана томатного соуса, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты.

  • Тем временем смешайте в небольшой миске рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан. Отставьте миску в сторону.

Сборка лазаньи
  • Выложите 3 столовые ложки соуса на дно слегка смазанной маслом небольшой формы для запекания. Выстелите дно формы для запекания лапшой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете цельную лапшу для лазаньи, она будет свисать со стенок формы для запекания.

  • Полейте лапшу мясным соусом, затем смесью рикотты и ½ тертой моцареллы.

  • Сложите лапшу поверх мясной смеси, чтобы покрыть ее.

  • Сверху выложите оставшийся соус, сыр Моцарелла и пармезан. №

  • Поместите форму для выпечки на большой противень (чтобы не пролилось) и поставьте в духовку на 30 минут или пока сыр сверху не расплавится.

 

Советы экспертов

  • В этом рецепте лазаньи используется сыр рикотта, но его можно заменить творогом.
  • Для простоты вы можете использовать томатный соус из банок или приготовить свой собственный, воспользовавшись нашим рецептом томатного соуса для небольших порций.
  • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, рассмотрите возможность замены половины говяжьего фарша свиным фаршем для придания аромата.
  • Выпекайте лазанью в форме диаметром около 5 дюймов или используйте форму такого же размера. Подойдет мини-форма для выпечки хлеба или большая формочка.
  • После того, как лазанья будет приготовлена, дайте ей постоять не менее 15 минут перед едой.
  • В этом рецепте лазаньи я использовал 5-дюймовую форму. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи. Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к более сухой лазанье.

Размер формы для выпечки определяет, сколько слоев вы сможете добавить. На показанных фотографиях я использую 5-дюймовую форму для выпечки, и я могу получить один слой начинки между лапшой.

Вы также можете разломить лист лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи.

Вы также можете использовать противень размером 8 ½ x 4 ½ дюйма для этого рецепта лазаньи. В этом типе блюда вы сможете добавить дополнительный слой.

Этот рецепт лазаньи рассчитан на одну большую порцию или может быть едой для двух человек, если подавать с гарниром из салата или овощей.

Пищевая ценность

Мини-лазанья

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 506
Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 8 г 50% 900 07

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 124 мг 41%

Натрий 1159 мг 50%

Калий 625 мг 1 8%

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 9 г 10%

Белок 42 г 84%

Витамин А 710 МЕ 14%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 398 мг 40%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Еще рецепты ужина на одного

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт лимонной пасты из 1 банки, который TikTok съедает

5:09

Жареный сыр в социальных сетях

TikTok «Королева пасты» делится простым блюдом карбонара

By Kelly McCarthy


Просто, вкусно рецепты, не требующие кулинарных навыков на уровне шеф-повара
кухня пользуется большим успехом у домашних поваров, которые ищут в социальных сетях вдохновение для еды. Вот почему рецепт лимонной пасты в одном горшке стал вирусным в TikTok и Instagram.

Ярко-желтый оттенок и наполненная цитрусовым маслом цедра свежей лимонной цедры могут добавить яркости и баланса тарелке с макаронами, особенно когда они были приготовлены в одной кастрюле, где вкусы могут сливаться воедино.

Сыр на гриле Social

Паста с лимоном.

Spaghetti limone, классическая лимонная паста, конечно, не новая концепция, но тысячи пользователей TikTok уловили модный рецепт отчасти благодаря Клаудии, также известной как Mammaculinaria, чья версия блюда стала вирусной на платформе в прошлом году.

@mammaculinariaint Привет, ребята, это будет мой английский аккаунт, после того как это видео набрало 10,8 миллионов просмотров на моем немецком аккаунте. Всем большое спасибо❤️ следите за новыми вкусными рецептами на английском 🍋#fyp#viral#foryou#pasta#pastatiktok#learnnontiktok#amazing#recipe#howto#homechef#love#trend#amazing#viralvideo ♬ Originalton — Mammaculinaria

Создательница итальянской кухни, проживающая в Германии, набрала почти 11 миллионов просмотров своего блюда, в котором используется капеллини или паста с волосами ангела.

Поисковый запрос «паста с лимоном на одной сковороде» набрал более 276,1 миллиона просмотров на видеоплатформе.

@the_pastaqueen Секрет этих сливочно-лимонных спагеттини в одном горшке заключается в крахмалах, которые выделяются в соус, образуя этот неотразимый крем. Вместо того, чтобы использовать крахмалистую воду для пасты «слезы богов», чтобы смешать макароны в конце, эта паста в одном горшке захватывает всю крахмалистость, делая ее единственной в своем роде — такой же, как вы. Счастливого вторника и не забудьте получить мою поваренную книгу для полного рецепта с добавлением лимона (ссылка в биографии) #thepastaqueencookbook ♬ La vita e bella — Café Voyage

Маккензи Смит, создатель продуктов питания
Grilled Cheese Social, попробовала свои силы в рецепте, который теперь стал вирусным, и поделилась своими полными инструкциями, списком ингредиентов и тестом вкуса в недавнем видео Instagram Reels.

Ознакомьтесь с рецептом Смита ниже, чтобы воссоздать это блюдо дома.

Вирусный TikTok Рецепт лимонной пасты на 1 сковороде

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный MacKenzie Smith (@grilledcheesesocial)

Ингредиенты
Подсоленная кипящая вода
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки соленого сливочного масла
5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 фунт макарон с волосами ангела, сырых 9 0090 3 лимона с цедрой
1/3 стакана лимонного сока.
1/2 стакана свежего базилика.

Тем временем добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Затем добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца.

Готовьте примерно 3 минуты или пока чеснок не станет золотистым.