Быстро и вкусно блюда из творога: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Что испечь из творога быстро и вкусно к чаю, рецепты с фото

Творог содержит много белка и кальция, незаменимых для нашего организма. Вот только есть его ежедневно, надоедает. Что испечь из творога быстро и вкусно? – таким вопросом задается хозяйка, желающая накормить домочадцев полезной пищей.

Первое, что приходит на ум – сырники, однако, жареные блюда не всегда благоприятны для желудка, да стоять у плиты, постоянно переворачивая их, занимает много времени. Вот несколько рецептов, которые просты в приготовлении и не менее полезны.

Содержание

Творожная запеканка в мультиварке

 

Запеканки из творога подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса, кроме того, их можно брать с собой в школу или на работу. Ведь в остывшем виде блюдо не теряет своих вкусовых свойств. Для приготовления запеканки из творога возьмите:

  • Половину килограмма творога.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • Щепотку ванилина.
  • Пять столовых ложек муки.
  • Три яйца.
  • Сахар – пять столовых ложек.
  • По желанию изюм.

Рецепт:

  1. Разомните творог вилкой, взбейте яйца с сахаром.
  2. Затем соедините смесь с творогом и добавляйте сметану, ванилин, муку. Размешайте все до однородной консистенции и добавьте изюм. Если вы желаете получить более воздушную консистенцию выпечки, то взбейте все при помощи погружного блендера.
  3. Выложите полученный состав в смазанную чашу мультиварки и выпекайте один час при 180 градусах. Режим может меняться в зависимости от модели устройства.
  4. Готовое блюдо украсьте сгущенкой, джемом или вареньем.

Пирог с творожной начинкой

 

Если гости на пороге, то вкусный и сытный пирог поможет их накормить. Ингредиенты понадобятся следующие:

Для теста:

  • Стакан муки.
  • Половина стакана сахара.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сливочное масло – 100 г.

Для начинки возьмите:

  • Пачку творога (250 грамм).
  • Половина стакана сахара.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар (можно заменить ванилином).

Ход действий:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и сливочное масло. Порубите его в муке в мелкую крошку. Положите сахар и все перемешайте.
  2. Полученное тесто разделите на пару частей.
  3. Для приготовления начинки разомните творог вилкой и добавьте по очереди сахар, ванилин, яйцо. Хорошо смешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, если тесто получится слегка жидким.
  4. Теперь включите духовку разогреваться при температуре 200 градусов. Посыпьте противень или форму мукой и выложите одну часть теста, на нее сложите начинку, а следом оставшееся тесто. Готовится творожный пирог около 25 минут, время зависит от мощности духовки. Если верх подрумянился, значит, блюдо готово.
  5. Разрезайте десерт острым ножом, пока он еще горячий, должны получиться небольшие кусочки пирога.

Очень быстрый рецепт творожного печенья

 

Для такого простого рецепта найдутся ингредиенты в любом холодильнике:

  • пачка творога
  • пачка сливочного масла,
  • два стакана муки,
  • четвертинка чайной ложки соды (можно заменить разрыхлителем),
  • столовая ложка сметаны,
  • половинка стакана сахара,
  • ванильный сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Если творог крупнозернистый, то лучше протереть его через сито, в остальных случаях разомните вилкой.
  2. Всыпьте к нему муку, соду, сахар, затем добавьте масло и сметану.
  3. Смешайте все ингредиенты, в итоге вы получите пластичное тесто.
  4. Раскатайте его примерно в 5 мм толщиной и вырежьте печенье при помощи формочек (их с легкостью можно заменить стаканом).
  5. Выпекайте десерт при 250 градусов в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
  6. Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

Как быстро и просто испечь творожник

 

Творожник напоминает и кекс, и запеканку одновременно, но отличается неповторимым вкусом и нежностью. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит творог.

Возьмите такие компоненты:

  • Две пачки творога.
  • Пачку сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • 80 г манной крупы.
  • 6 яиц.
  • Лимон.
  • Ванильный сахар – одна чайная ложка.

Рецепт:

  1. Для начала займитесь лимоном: помойте его и просушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмете две столовых ложки сока.
  2. Взбейте миксером предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляйте к нему лимонный сок и цедру, сахар, ванильный сахар.
  3. Затем кладите по одному яйцу, взбивая смесь после каждого. Делать это важно для получения невесомой и легкой консистенции.
  4. Добавьте творог и манку, взбейте все до однородной текстуры.
  5. Выложите массу в смазанную маслом формочку.
  6. Такой рецепт подойдет как для мультиварки, так и для духового шкафа. Время приготовления составляет один час при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке.
  7. После того, как творожник остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь из творога что-то быстрое и вкусное сможет любая хозяйка. Какой только не бывает творожная выпечка: запеканки, булочки, ватрушки, кексы. Используйте предложенные рецепты, и вы всегда сможете порадовать близких полезным и вкусным блюдом.

Вкусные блюда из творога

Метки

Десерты Завтраки Закуски Идеи Перекусы Питание Продукты Творог

Творог — уникальный диетический продукт, которым даже вегетарианцы заменяют мясо. Неудивительно, ведь в нём содержится легкоусвояемый животный белок, кальций, аминокислоты и витамины. Простые блюда из творога помогают быстрее сжечь лишние килограммы и нарастить мышечную массу.

Этот молочный продукт не хранится долго. Его нужно употребить в течение нескольких дней, иначе в сыром виде он не будет уже таким вкусным. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, то эта статья именно для тебя. Редакция «Так Просто!» подготовила 5 рецептов диетических блюд из творога без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.

© DepositPhotos

Кабачки с творогом

Легкая летняя закуска из кабачков без майонеза — то, что нужно твоей фигуре в жаркий сезон! Употребляя ее регулярно, ты насытишь организм пользой.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сметаны или кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

  1. Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами, сложи в отдельную посуду, посоли и дай им пустить сок.
  2. Тем временем займись начинкой: перетри творог со сметаной или кефиром в кашицу, добавь чеснок, соль и перец. Старайся, чтобы масса не была слишком жидкой.

  3. Слей с кабачков сок и высуши их бумажным полотенцем. Затем обжарь с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Дай кабачкам немного остыть, смажь каждую пластинку начинкой и сверни рулетики, начиная с широкого конца. Внутрь положи веточку зелени. Приятного аппетита!

Драники с творогом

Сочная и мягкая творожная начинка и румяная корочка приведут твои вкусовые рецепторы в неописуемый восторг!

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г творога для начинки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Картофель и лук очисти от кожуры и натри на самой мелкое терке. В смесь добавь муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Масса должна быть жидковатой.
  2. Творог хорошенько разомни вилкой и посоли.
  3. На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выложи картофельную массу в виде оладий. В центр каждой лепешки помести немного творога, сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Жарь с двух сторон до румяной корочки.

Творожная запеканка без яиц

Это очень простой и вкусный вариант запеканки без яиц и муки. В рецепте используется растительный заменитель желатина — агар-агар, поэтому блюдо подойдет вегетарианцам. Такой чизкейк выпекается всего 15 минут!

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 3 апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. л. агар-агара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Смешай творожную массу с йогуртом. Вместо йогурта ты можешь использовать сгущенку или сметану. Добавь в творог тертую цедру трех апельсинов. Тщательно перемешай массу ложкой.
  2. Всыпь в творожную массу 2 ст. л. с горкой агар-агара. Измельчи смесь блендером до состояния крема.

  3. Смажь сливочным маслом форму для выпекания и выложи в нее творог. Отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Нарежь апельсины мелкими кубиками, сложи в кастрюлю и подогрей до выделения сока. Добавь 1 ст. л. агар-агара и прокипяти на среднем огне до полного его растворения. Дай фруктам остыть.

  5. Остывшую запеканку извлеки из формы и выложи сверху апельсины. Вот такой получается нарядный торт-суфле!

Идеальные сырники из творога без яиц

Что может быть лучше сочных и нежных сырничков на завтрак или к чаю? В этом низкокалорийном варианте нет яиц, манки, лишь минимальное количество муки.

Ингредиенты

  • 250 г нежирного творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Хорошенько разотри творог с сахаром.
  2. Когда масса станет однородной и мягкой, добавь столовую ложку муки с горкой и тщательно всё перемешай.

  3. Из теста сформируй шарики, затем придави их немного, чтобы получились лепешки.
  4. Выложи сырники на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжаривай с каждой стороны по 2 минуты. Подавай с вареньем, сметаной или мёдом.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Очень вкусные и полезные ленивые вареники из творога, цельнозерновой муки и без яиц. Рецепт может показаться очень знакомым, но в нём присутствует один необычный ингредиент. А мука грубого помола — просто кладезь витаминов, клетчатки и железа!

Ингредиенты

  • 400 г нежирного творога
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду и поставь закипать. Смешай творог и цельнозерновую муку. Если творог крупинками, протри его через сито или взбей блендером.
  2. Добавь кокосовую стружку и ванильный сахар. Можешь использовать также ванильную эссенцию. Все ингредиенты замеси руками. Раздели тесто на несколько частей, из каждой сформируй колбаску. Отрывай от колбаски кусочки и скатывай небольшие шарики.

  3. Помести вареники в кастрюлю с водой, доведи до кипения и убавь огонь до среднего. Периодически помешивай шарики, чтобы они не слиплись.

  4. Как только вареники начнут всплывать — значит, они готовы. Достань их шумовкой, добавь фрукты, ягоды, сметану и укрась блюдо листиками мяты. Восхитительно!

Если ты не переживаешь о калориях, можешь побаловать себя и свою семью изумительным осетинским пирогом с творогом и зеленью.

Даже при невысокой калорийности творог отлично насыщает, поэтому диетологи рекомендуют иногда устраивать себе небольшую творожную диету. Конечно, к такому режиму нужно подходить с умом и учитывать особенности организма.

Уверены, если ты дочитала статью до конца, у тебя уже разыгрался зверский аппетит! Приготовь что-нибудь по этим рецептам и расскажи о результатах в комментариях. Поделись статьей с друзьями! Уверены, им тоже будут интересны простые рецепты блюд из творога.

Поделиться

Идеи тостов с творогом (простые, полезные, тартины)

Приготовьтесь улучшить свою игру о здоровом питании с помощью новейшего кулинарного тренда, который сочетает в себе простоту, питательность и неотразимый вкус — тосты с творогом! Ищете ли вы легкий завтрак, легкий обед или сытную закуску, тосты с творогом помогут вам.

Благодаря своей универсальности и простоте приготовления это мой идеальный вариант, когда у меня мало времени. От сладкого до соленого, возможности безграничны. Тост с творогом дает вам базовый чистый холст для создания идеальной белковой закуски.

Попрощайтесь с тостами с авокадо, которые содержат много калорий и ограниченное количество белков, лучше положите их на творог с другими белками, такими как яйцо или копченый лосось (форель).

Пекарня La Motte во Франшхуке попросила меня продемонстрировать их невероятный хлеб по нескольким простым рецептам, и я подумал, почему бы не сделать его по-настоящему простым и позволить хлебу сиять? Это один из лучших хлебов в стране, приготовленный известным пекарем и шеф-поваром Маркусом Фербингером.

Маркус Фарбингер присоединился к пекарне La Motte

Маркус Фербингер не только известный пекарь и основатель культового кафе île de Païn в Найсне, но и уважаемая фигура в мире ремесленного производства хлеба. Родом из Австрии, Фербингер отточил свое мастерство благодаря многолетнему опыту и обучению в известных пекарнях по всей Европе.

Его страсть к хлебу привела его в кулинарное путешествие по миру, где он изучал традиционные методы выпечки и черпал вдохновение в разных культурах. Высоко ценя натуральные ингредиенты и стремясь использовать местные экологически чистые продукты, компания Färbinger заработала репутацию производителя не только вкусного, но и питательного хлеба.

Его приверженность качеству и мастерству принесла ему многочисленные похвалы, а его новаторский подход к выпечке повлиял на начинающих пекарей и шеф-поваров во всем мире. Сегодня в La Motte Artisanal Bakery and Garden Café Фарбингер продолжает раздвигать границы хлебопечения, радуя клиентов своими творениями и делясь своей страстью к искусству выпечки со всем миром.

Когда я разговаривал с Маркусом, он не хотел называть свое выпекание хлеба кустарным, а скорее считал, что хлеб нужно просто печь.

Пекарня и кафе La Motte — это очаровательное дневное место, где прославляют красоту свежеиспеченного хлеба. Они предлагают различные варианты дровяной печи на месте для покупки или как часть своего сезонного меню.

В помещении и на открытом воздухе гости могут позавтракать, пообедать и отведать выпечку, а также исследовать живописные сады и игровую площадку в стиле фермы.

«Тартин» буквально означает открытый сэндвич с тостами на французском языке, его быстро и легко приготовить с бесконечными возможностями. Я включил здесь три рецепта тостов с творогом (прокрутите вниз, чтобы найти их все ниже).

Польза творога:

Творог — один из самых полезных сыров, низкокалорийный и отличный способ добавить несколько граммов белка в свой рацион.

Чтобы приготовить сладкий тост с творогом , посыпьте творог свежими фруктами, такими как бананы, клубника, маринованная клубника, черника, персики, вишня или груша. Украсьте кленовым сиропом, медом, горячим медом, измельченными орехами, семенами чиа (для добавления клетчатки) и щепоткой корицы.

Чтобы приготовить пикантный тост с творогом , украсьте его идеями, которые я перечислила здесь, или другими свежими продуктами, такими как ломтики огурца, свежие помидоры, вареные яйца, микрозелень, любое мясное ассорти, такое как ветчина. или салями, сыр

Вы можете использовать полножирный, нежирный или обезжиренный творог, но он должен быть однородным. Если вы не можете найти мягкий творог, вы можете сделать его сами.

Чтобы приготовить однородный творог, просто измельчите рассыпчатый творог в небольшом кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Это меняет правила игры и дает вам идеальную консистенцию сливочного сыра без всех калорий.

Почему так важно включать белок во все приемы пищи?

Включение белка в рацион важно по нескольким причинам. Он помогает сбалансировать уровень сахара в крови, способствует насыщению и поддерживает рост и восстановление мышц. Белок замедляет переваривание углеводов, предотвращая скачки уровня сахара в крови и обеспечивая постоянную энергию.

Он также увеличивает чувство сытости, помогая контролировать вес. Кроме того, белок имеет решающее значение для восстановления и построения тканей. Включив белок в свой рацион, вы обеспечите постоянный запас аминокислот для восстановления и роста клеток.

Если вы не любите творог, вы можете заменить его взбитым сыром рикотта или сливочным сыром.

Маринованные помидоры с базиликом

Перенеситесь в Средиземное море с этим восхитительным рецептом, вдохновленным классической брускеттой. Спелые молодые помидоры маринуются в бальзамическом уксусе и оливковом масле с ярким вкусом красного лука и ароматного базилика. Простой и вкусный ломтик поджаренного теста на закваске с нежным творогом для повышения уровня белка.

Рецепт рассчитан на 2 больших ломтика тоста

2 ломтика поджаренного теста на закваске La Motte
1 чашка смешанных молодых помидоров, разрезанных пополам (или любых очень спелых помидоров)
½ маленькой красной луковицы, очень мелко нарезанной
6 базилик измельченных листьев
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла первого отжима хорошего качества
Поджарьте тесто на закваске, как вам нравится
6 ст.0003

Перемешайте нарезанные помидоры с красным луком, тертым базиликом, уксусом и оливковым маслом. Приправить солью и перцем и оставить мариноваться примерно на 5-10 минут.

Когда будете готовы к подаче, поджарьте тесто на закваске, как вам нравится. Для придания аромата смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте на плоской сковороде или сковороде.

Обильно намажьте тосты гладким творогом и сверху выложите маринованные помидоры. Сбрызните тост оставшейся заправкой или дополнительным количеством оливкового масла.

Нежный творог с клубникой, черникой, медом и грецкими орехами

Этот сладкий тартин для завтрака идеально подходит к поджаренной чиабатте La Motte. Щедрая капля меда и россыпь грецких орехов заставят вас подумать, что вы едите тост со вкусом чизкейка. Используйте сливочный сыр для более декадентского удовольствия.

Рецепт – 2 больших ломтика тоста

2 ломтика чиабатты ля Мот, поджаренных
4–6 ст. л. однородного обезжиренного, маложирного или полножирного творога
2–4 свежая клубника, нарезанная ломтиками
около 12 свежих ягод черники
1½ ст. 1/2 – 2 ст. л. меда

Top La Motte Поджаренная чиабатта с обильным намазыванием мягкого творога. Добавьте нарезанную клубнику и несколько ягод черники, сбрызните медом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Творог Herby с авокадо и копченой форелью

Улучшите свою игру с тостами с тостами из цельнозернового хлеба с творогом, ломтиками авокадо и лентами из форели. Украсить нарезанным зеленым луком и свежевыжатым лимонным соком.

Из этого рецепта получается 4 больших или 6 маленьких тостов из цельнозернового хлеба. Легкие и полезные вафли с творогом с высоким содержанием белка

Коттедж с высоким содержанием белка сырная паста со шпинатом

Другие рецепты тартинов:

Тартины из жареного инжира с голубым сыром

Тартины из груши с голубым сыром и медом

Тартины из бри и красного винограда

Print

text-transform»> Co Идеи тостов с сыром (просто, полезно, тартинки)

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

5Поднимите уровень своей игры с тостами с тостами из цельнозернового хлеба с творогом, ломтиками авокадо и лентами из форели. Украсить нарезанным зеленым луком и свежевыжатым лимонным соком.

  • Автор: Сэм Линселл
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 3
  • Общее время: 8 минут
  • color»> Выход: 4 — 6
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Тост
  • Кухня: Н/Д

250 г обезжиренного рассыпчатого или однородного творога
Несколько веточек свежего базилика, свежей петрушки и свежего укропа
Сок ¼ лимона (остальная часть лимона для украшения)
Соль и черный перец по вкусу
1 ломтики авокадо
100 г ленточек копченой форели
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
6 ломтиков цельнозернового хлеба La Motte (или 4 больших ломтика

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Добавьте творог, травы, лимонный сок, соль и перец в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

Нарежьте авокадо и нарежьте зеленый лук.

Поджарьте хлеб до золотистого цвета.

Распределите творог с травами поверх тостов из цельнозерновой муки и украсьте ломтиками авокадо, лентами копченой форели и зеленым луком. Сверху выдавить сок лимона, посыпать черным перцем и щепоткой соли.

Ключевые слова: тосты, тартины, творог, копченый лосось, форель, зеленый лук, полезные, с высоким содержанием белка

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @Drizzleanddip в Instagram и поставить хештег #drizzleanddiprecipes

* Спонсором этого сообщения является La Motte 002                            

6 вирусных рецептов творога, которые помогут вам повысить уровень белка

Главная » 6 вирусных рецептов творога, которые вы можете попробовать для повышения уровня белка

от Emily Оставить комментарий

38
акции

Оцените этот рецепт

Если вы проводите какое-то время в социальных сетях, вы должны быть полностью осведомлены о том, что у творога есть момент. И если вы не проводите время в социальных сетях, позвольте мне рассказать вам — у творога есть МОМЕНТ! И это намного интереснее и веселее, чем когда это была пиковая диетическая еда 80-х.

Создатели со всего Интернета превращают богатый белком творог в сладкие десерты, пикантные завтраки и многое другое. Так в чем же дело? Творог невероятно богат белком — всего в 1/2 стакана содержится около 13 граммов белка. Для сравнения, 1/2 стакана греческого йогурта содержат 10 граммов белка. Творог — отличный способ добавить больше белка в свой рацион, и, к счастью для вас, есть невероятно вкусные способы сделать это.

Мороженое с творогом

Начнем с самого спорного (по крайней мере, на мой взгляд!), творожного мороженого смешивают до получения однородной массы, слегка подслащивают, а затем добавляют какие-то вкусовые добавки, такие как фрукты или печенье, как в этой версии от Fit Foodie Finds. . Я думаю, что это то, что люди либо любят, либо ненавидят, так что вы можете решить сами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Lee Funke | Fit Foodie Finds (@fitfoodiefinds)

Вегетарианский соус из творога

Вегетарианский соус с добавлением протеина от My Everyday Table (я!)! Это как классический вегетарианский соус с укропом, приготовленный из творога вместо сметаны. Вы также можете отрегулировать приправы, чтобы превратить соус в ранчо, или добавить немного лимонного сока, чтобы добавить яркости соусу.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Эмили | Easy + Delicious Dinners (@myeverydaytable)

Чаши для творога

В этой пикантной миске от Fed and Fit сочетаются творог, сваренные вкрутую яйца и слегка заправленный салат, а также оливки для яркого вкуса. Вы можете есть это в любое время дня или сочетать с тостами для полноценного обеда.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Кэсси Джой Гарсия | Fed & Fit (@fedandfit)

Тост с творогом

Жареный сыр в социальной сети делится тремя различными идеями для тостов с творогом, и все они выглядят невероятно, полны вкуса и обязательно станут питательным началом дня. Она включает в себя как сладкие, так и соленые версии, поэтому независимо от того, на что вы настроены, у вас есть варианты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась Маккензи Смит (@grilledcheesesocial)

Паста с творогом

Feel Good Foodie смешивает соус маринара, творог и немного воды для варки макарон для получения кремообразного и однородного соуса маринара с добавлением белка.